Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведена частичная вычитка, исправлена энная часть ошибок, плюс исправил пару логических ошибок, на которые указали читатели.


Может, не будем сдаваться,
Проще уйти, чем остаться.
Мы же всегда оставались --
Падали, но поднимались!

Чехия, Окрестности Праги, городок Ваалеар.

Летняя резиденция представителей общества Нон-Сферт .

18 марта, 2072 года.

      Если бы мы были птицей и летели по небу, то под нами бы лежали равнины, реки, дороги, мы видели бы вместо людей жалкие точки, если бы смогли хоть что-то увидеть сквозь эти облака, что старались закрыть собою землю от нас. Мы бы могли лететь так, очень долго, но наш взор остановился на городке внизу, Ваалеар. По задумке это должен был быть развлекательный центр, но, увы, финансирования не хватило, так что в итоге, он не отличался пышностью или размерами, единственное, что заставляло жителей тут жить - это замок Мастерс, громадина высотой около ста метров из стали, камня и стекла. Точная копия одного из средневековых замков, ну или почти точная копия, все-таки замки того времени не обладали окнами из высокопрочного стекла, высотой в три метра, да и само их устройство уступало этому, как в размерах, так и в площадях. Внутри всего этого великолепия жил лишь один человек, мужчина - седоволосый, но ещё не одряхлевший до конца, если бы кто-то встретился сейчас с ним взглядом, то он бы ощутил... многое... Начиная от презрения и заканчивая, той неповторимой древней мудростью, что свойственна, лишь начитанным людям, хотя многие путают эти взгляды между собой. Чем глубже взгляд, тем проще в нем увидеть презрение, убежав от истины, в которой ты всего лишь песчинка времени для обладателя подобного взгляда. Сейчас этот мужчина, назовем его пока - Седовласый, сидел в просторном кабинете со стенами из мореного дуба, за его спиной находились большие трехметровые окна, освещавшие комнату немногочисленными лучами света, пробившимися сквозь облака. Он сидел за столом, сцепив пальцы в замок, и оперившись на них подбородком, его глаза были закрыты, но по его лицу можно было понять, что здесь и сейчас он решает некую, непростую задачу. Наконец, встряхнув головой, он открыл глаза и посмотрел на чистые листы бумаги, лежавшие перед ним, в его глазах скрывалась мука, которая выдавала его нежелание - делать задуманное. Проведя с собой ещё один мысленный спор, жилец замка, наконец, взял ручку, занес её над бумагой и замер. Над Седовласым тяготел рок, страх, если хотите, незнание с чего начать свое признание, нет, он не был злодеем или террористом, но не все его дела можно назвать праведными, и сейчас он решил сделать эту запись, чтобы оставить след. Чтобы те, кто захотят узнать истину, могли увидеть её, его глазами, а не ту извращенную ложь, ересь, что в очередной раз напишет, какой-то писака, по приказу власть имущего человека. Он решил написать свой взгляд на события давно минувших дней, после долгих бесед с одним человеком и именно этому человеку, он и решил рассказать все. Пускай теперь его голова болит, решая, что делать с этим знанием.
      Здравствуй, Владимир, пишу я эти строки с верой, нет, не с надеждой, на то что меня поймут, хотя кого я обманываю и на это тоже. И с надеждой на то, что люди, которым ты дашь это прочесть, а я уверен, что ты, мой друг, не сможешь скрыть - это, мое признание, от глаз других, узнают истину. Не ту, великую и всеобъемлющую, а простую, ту которую видели мы, ту за которую боролись и погибали. Я не надеюсь на понимание или веру в то, что события произошли реально, я не могу утверждать за мотивы других людей, которые здесь напишу, я лишь могу предполагать, что вело их к тем или иным действиям. Мы боролись не за какое-то мифическое добро, мы пытались сделать свой маленький угол, в котором мы живем, слегка светлей. Очистить его от мусора и гнилья, сделать так, что бы, хотя бы в нашем родном городе, а потом и в нашей стране, мы могли ходить по улицам спокойно, не боясь зарвавшегося наркомана с ножом. И зная, что даже, если такое случиться мы не сядем через неделю в тюрьму, за то, что избили его. Ведь в нашем мире, прав тот, у кого больше денег? Мы те, кто попытались прорвать этот порочный круг, что вышло? Решать вам, а мне остается лишь рассказать эту историю. История о тех, кто восстал против системы, тех, кто бросил вызов старому закону и попытался построить новый закон...


Глава I. Ошибка молодости.

     Россия, Санкт-Петербург.
     17 марта 2005 года.
     
   День не отличался от других, коих в этом мире прошло уже даже не одна тысяча. Толпы людей сновали туда и сюда, каждый из этих людей шел по своим делам, обуреваемый своими стремлениями, желаниями, которые у каждого были свои. У одних желания были светлыми и чистыми у других они были темными и злыми, одни желали тепла и себе, и людям - они озаряли улицу светлыми улыбками, смехом и просто теплом своих эмоций, другие - наоборот старались заморозить все вокруг своими колючими холодными взглядами или просто не выражали ничего. Есть такой тип людей - вроде и есть перед тобой человек и вроде должен он чем-то быть, а в итоге оказывается, что нет его - нет личности. Есть только пустая оболочка, которая вроде как может говорить, смеяться, радоваться, но по факту, она ничто - пуста и не наполнится скорей всего никогда. Самое же плохое, когда люди из первой категории переходят во вторую сжигая себя в огне без остатка, тот огонь не простой - мы не найдем его ни в пламени костра, ни в доме своем. Он есть только в душе, в той бессмертной субстанции, которая, по мнению ученых, весит пару грамм, но нынешний наш разговор вовсе не об её весе, а том, что, иногда душа человека предпочитает покинуть его из-за боли, страданий, потерь. Пускай эти потери могут показаться, многим из нас, просто мелочными и не важными, но для того кто сжигает свою душу - эти проблемы вершина его мироздания в этот момент. Именно таким был один человек посреди этого живого моря людей. Ни там и не тут, он был между ними и не спешил приближаться ни к тем, кто освещает мир добротой, ни к тем, кто хочет его погрузить в вечную стужу. А ведь совсем недавно, он был среди первых, ему казалось, что весь мир должен быть светлым и знать то светлое чувство, что поселилось у него в душе. Увы, как выяснилось, чувство было в душе мимоходом, зашло на минутку и отправилось дальше, оставив после себя, в момент, осиротевшую душу. Ведь любовь - дама капризная и поступает только так, как считает правильным сама, вот она и убежала, оставив после себя разбитую вазу из чувств и эти чувства, вернее их осколки сейчас лишь сильнее ранили и без того не самую крепкую душу. И потому, сейчас, эта душа с упорством достойным лучшего применения тащила дрова на свой погребальный костер, который должен был вспыхнуть на секунду вместе с ней, чтобы потом оставить после себя лишь пугающую пустоту и прах, который унесет ветер на все четыре стороны мира. Но если один предполагает - это не значит, что всё будет именно так, ведь судьба любит вставлять палки в колеса, делая то, что считает верным и, не спрашивая мнения жалких людей на счет своих действий. Вот и сейчас она считала, что рано видеть этой душе погребальный костер и просто совершила событие вероятность которого была мала, но не равна нулю.
   Впрочем, всё это лишь предисловие, имеющие мало связи с реальностью и являющееся скорее моими мыслями, тем островком в центре двух океанов взглядов был я. Ни там и не тут. Видеть либо радость людей, либо серое море отчуждения. На первых мне было физически больно смотреть, а на вторых... На вторых просто не хочется смотреть. Я всё глубже погружаюсь в свой мир, мир в котором совсем недавно погас огонек, что согревал меня даже в самые лютые холода, но с приходом весны видимо кто-то посчитал, что необходимость в этом огоньке отпала. Этот кто-то, конечно, она, но - это уже не имеет значения, ведь сказаны слова, а вместе с ними пришел ветер, что быстро и аккуратно погасил огонек. Ледяной ветер овладел всеми внутренностями, но разве это имеет значение? Разве теперь что-то имеет значение? Предаваясь подобным мыслям, я всё глубже уходил в себя. Всё больше отдалялся от толпы вокруг меня, так что, когда меня внезапно окрикнули, я вздрогнул.
   - Миха, ты? - я ещё не успел обернуться, как хлопок по плечу чуть не припечатал меня к земле. Экстравагантное приветствие, иначе и не скажешь, было бы, если бы я не узнал обладателя голоса. Человек, которого я не сказать, чтобы был рад слышать, а теперь обернувшись, видеть - звали этого человека Максим, фамилию мой уставший от самоистязаний моей души мозг не выдал. Мой старинный друг детства, или не друг, а соперник сложно сказать, я никогда не был конфликтным человеком, но с Максом мы периодически доводили дело до драки. Он был на три года старше меня, ему уже должно было стукнуть девятнадцать, он был сильнее и лучше, лучше во всем, я был рад, тому факту, что пару лет назад он пропал из моей жизни. Я радовался этому спокойствию, этой возможности отдохнуть от борьбы за место под солнцем, а сейчас оглядывая его, я видел уже другого человека. Он был подтянут, красив, но в его облике появилось, что-то иное, то что, я описать не смог, да и не пытался всё же в тот момент у меня были другие приоритеты, например, как свалить от него подальше. Правда, убежать, отвязавшись от него неотложными делами, не позволяла совесть, она упорно читала мне нотации о том, что друзей детства не стоит бросать, что они могут быть лучшей поддержкой в определенных ситуациях и вся прочая чушь. А диалог тем временем всё больше закручивался, после приветствий пошли обычные вопросы, мол, как ты? Что нового? И так далее, вопросы вежливости ничего более, я думал, что мы сейчас разойдемся и я забуду об этой встрече, как о случайности, но нет, вот, звучит предложение, от которого не откажешься так просто:
     - Мих, у тебя же сегодня день рожденье, чего сразу не сказал, а я чуть не забыл! -
   - Да, ладно тебе, пережил бы, да и не тот праздник, который я хочу отмечать. - Свой главный подарок я уже получил и именно из-за него я сейчас здесь.
   - Так, не спорь со старшими, - ну вот снова, он указывает, что старше, как меня это бесило раньше и как же бесит сейчас, но надо признать ему удается пробудить меня от молчаливой апатии, что меня обуревала в последние часы. Всё же подарок оказался чересчур тяжелым для моей психики. Слова, больше не люблю тебя, до сих пор бьются набатом в голове и вызывают тупую ноющую боль, но вновь погрузится в эхо этой боли, мне не дает его голос. - Раз сказал, что идем праздновать, значит идем, и это не обсуждается, приятель. -
   Ну вот, всё, как и раньше, он считает, что в праве решать за меня, но сегодня я пожалуй уступлю ему это право, я не в силах что-то решать сам, а так, пускай, может, будет что-то новое, что-то что позволит забыть. Не услышав возражений Макс развил бурную деятельность, суть этой деятельности сводилась к следующему и была довольна проста - мне говорили, как мы сейчас славно оттянемся, какие нас ждут девочки и какая там выпивка, вот последнее меня заинтересовало куда больше, чем всё остальное. Процесс моего перемещения в пространстве, иначе, как волочением моей тушки, назвать нельзя, но всё в этом мире имеет начало, и конец, и моё путешествие на буксире тоже имеет финальную точку, ею является какое-то молодежное заведение с названием "Поцелуй Афродиты". Я никогда не любил такие места, как и большинство моих друзей, я просто не видел смысла в прожигании жизни за рюмкой алкоголя, пачкой сигарет и милой девушкой на вечер, ну если улыбнется фортуна на ночь. Внутренний интерьер оправдывал название клуба много розового и темного синего, сменявшегося красным, на части стен неизвестным художником было изображено пламя, а на других вода, видимо он хотел показать контрасты, но этот факт был явно мало кому, из клиентов, интересен. Увы, стены были лишь первым, что увидел мой глаз, но далеко не последним, ряды столиков расположенных, казалось бы, в хаотичном беспорядке, несколько подиумов, на которых танцевали девушки в таком количестве одежды, что назвать их одетыми мне было крайне сложно. При всём при этом контингент здесь был явно не с тем же достатком, что у меня. Здесь сидела та самая - "Золотая Молодежь", о которой мы столько слышим в газетах и новостях, о которой читаем, но которую мы, простые люди, крайне редко видим. Колоритное местечко, иначе и не скажешь, у меня возник только один вопрос, как меня сюда пустили? По моей одежде вполне можно сделать выводы, что я явно не представитель выше описанной молодежи, но видимо мой сопровождающий обладал определенным кредитом доверия, раз уж ко мне не было никаких вопросов. Здесь по ушам бьет шум музыки и песен девушек со сцен, так что услышать моего экскурсовода довольно проблематично. Он говорит много, но я не слышу и слова, впрочем Максу это видимо не шибко и важно, он проходит мимо столов временами останавливаясь и обжимаясь с разными людьми, а потом обычно кивал в мою сторону, видимо он стал частью этого мира, хотя мне это и сложно представить. Хоть и долог был наш путь до барной стойки, но как я уже раньше говорил, у всёго есть конец, вот и мы достигли нашей цели. Точней цели моего непрошенного сопровождающего. Из мира размышлений меня вытаскивает голос Макса, как всегда ехидный и хамоватый:
    - Ты у нас как? Пьющий? - Ещё вчера я попытался бы отказаться от выпивки, потому что... Да много почему, но сегодня, я считаю иначе, мне нужно выпить, возможно это поможет унять эхо, согреть внутренности и не дать себе скатиться в бездну уныния на пару с одиночеством. Так что, я просто киваю, ибо та пауза в шуме, что была всего пару секунд, закачивается и девушки начинают новый танец, под новую песнь. Таким образом, мой ответ просто бесполезен, всё равно он его не услышит, правда его почему-то хорошо слышно.
   - Официант нам две стопки текилы. - В тот момент я почувствовал какую-то безумную надежду в то, что все закончится, что благодаря алкоголю я смогу задушить те чувства, что вертятся у меня в голове, что смогу согреть замерзающую от одиночества душу крепким напитком. Как же я ошибался, но знания о будущем - это действительно не то, что нужно человеку, живи настоящим, будь мудр. Проходит пара минут, и официант приносит две небольших стопки, тарелочку с лимоном и соль. Мой сопровождающий? Собутыльник? Берет одной рукой солонку, сыплет себе на запястье, сжимает над запястьем дольку лимона и слизывает эту смесь, потом резко хватает стопку и опустошает её, после чего, даже не выдохнув сует в рот дольку лимона и разжевывает её. Я смотрю на всё это в легком в шоке, хотя нет, скорее так, шок и удивление это те эмоции, что владеют мной в этот момент, всего пара лет прошла, а человек уже так изменился, изменился до такой степени, что я уже не узнаю его. Совершенно спокойно ходит по подобным, я бы сказал злачным местам, причем его тут считают своим, значит можно сказать, что он завсегдай этого клуба. Предаваться размышлениям всегда приятно, но не всегда возможно, вот и сейчас меня из них вывел толчок под руку и настойчивый взгляд моего соседа по стойке.
   - Ну, что вздрогнешь? - Обреченно киваю, с одной стороны мне кажется, что я делаю ошибку, а с другой, я хочу её сделать, хочу отбросить все свои принципы, правила и просто забыться, а чем это место хуже любого другого, где я бы это сделал? Верно, ничем, а значит вперёд. Соль, лимон, мое движение и вот алкоголь внутри, он щиплет мой язык, так что я глотаю его, и в тот же миг, изнутри меня поднимается пламя, оно не знает пощады, оно обжигает всех без разбора, но так как в его досягаемости только мои внутренности, то и достается только мне. Интересно, а что чувствуют драконы, если они существуют, выдыхая своё пламя? Такую же горечь? Или что-то иное? Странные мысли, согласитесь, но предаваться им долго я не смог по причине появления передо мной второй рюмки с тем же напитком, что исчез в моем желудке минутой назад. Повторить? А почему бы и нет? Сейчас мне был и сам черт, братом. И вот второй глоток теперь он не дает огня, но зажигает что-то иное. Что-то определение чему я не могу найти? Может, я просто начинаю пьянеть, а может ещё что-то. Хочется взять и позвонить ей, сказать ей какая она дура, что мне будет лучше без неё, но я не могу, остатки здравого смысла мне не дают. Я прошу сока и как это ни странно получаю его, так что теперь мы сидим рядом облокотившись на стойку и смотрим на девушек - Макс пьет пиво, а я медленно тяну сок. Нам почему-то не нужны слова, мы оба просто наблюдаем за людьми, за их поведением показывая друг-другу ту или иную группу отдыхающих людей. Здесь были разные люди, кто-то был серьёзен и как будто бы чего-то ждал, кто-то, наоборот, во всю веселился пытаясь привлечь внимание девушек на сцене, крича что-то похабное. Впрочем, и здесь царила определенная иерархия, пока разорялась группка молодых парней, охрана даже не чесалась, а вот когда тем же занялся мужчина лет тридцати пяти, они быстро и без лишних сомнений его вывели из зала. Так что можно было сказать, что местечко было явно проплачено некоторыми лицами. Что же это ещё один хороший пример нашего мира, где всё или почти всё решают деньги. Время текло неторопливо, хмель, то оседал на дне моего организма, то поднимался вновь, получив помощь от новой стопки горячительного. За это время мы так и не успели с Максом поговорить толком о его жизни, впрочем, как и о моей, скорей мы говорили о вещах, которые мало касались нас - о мире, о людях, о событиях и общих знакомых.
      Был уже девятый час, когда я увидел её, на первый взгляд ничего необычного, миниатюрная, всего метр шестьдесят, брюнетка, с длинными волосами, ниже талии, в довольно приличном, на общем фоне, белом платье. Тут, наверное, надо пояснить, почему я говорю, что платье было приличным, нет, девушки тут были явно не в ширпотребе, но вот открытость тела на многих из них превышала закрытость, здесь же присутствовал вкус. Я не собирался к ней подходить, все-таки мы только расстались с моей девушкой и мои мысли, даже не смотря на алкоголь, временами находили дорогу к ней, к той, что втоптала меня в грязь всего лишь парой слов, но вот внимание меня, как наблюдателя она захватила. Она не была похожа на большую часть местных людей, она не была хищником и не была падальщиком, она была скорей птичкой, что залетела суда с порывом свежего ветра, а теперь не может вылететь назад. Как я понял через минуту, моя аналогия была не далека от истины, улететь ей не давали. Когда она пыталась встать, парень, сидевший рядом с ней, грубо схватил её за руку и усадил, хотя скорее даже бросил её, обратно на диван, мне было хорошо видно этот угол со своего места в то время, как для большей половины зала он оказывался закрыт столами, стойкой и прочими препятствиями. Я отвлекся от этой парочки минут на пять, все же у меня не было желания сегодня смотреть на девушек больше, чем требуется, чтобы мой взгляд переместился дальше. И скорее всего, я бы даже не вспомнил эту парочку вновь, если бы девушка не заехала ему сумочкой по лицу, я заметил этот момент лишь краем глаза, но увидел смазанное движение, стоящую девушку, держащегося за нос парня. Тут я мог, только посочувствовать молодому человеку, все-таки девушки славятся умением в свои сумочки запихивать сотни различных предметов, да и вес подобной, на первый взгляд декоративной штукенции, может достигать пары кило. А дальше началось то, что послужило началом моей истории. Недолго думая сей, чудак, с буквы "М", с воем достойным, пожалуй, что гиппопотама вскочил, убрал руки от своего носа, залепил ей пощечину, казалось бы, обычные разборки парочки, в которые лезть не стоит, но я не смог, встав из-за стойки, я двинулся вперед, Макс мне почему-то не стал мешать. Тем временем этот герой явно не рыцарских баллад схватил её за руку и попытался куда-то потащить. Нет, я далеко не герой, но в тот момент, толи под действием спиртного, толи, просто считая свой поступок правильным, я подошел к парню, положил руку ему на плечо и в вежливой форме предложил ему убраться. Ответ думаю, было несложно предугадать, меня послали, в ответ на это я ударил, в грудь. Нет, я никогда не обладал великолепными физическими навыками, да и не был каратистом с поясом, но ещё с ранней школьной скамьи я всегда, интуитивно чувствовал, куда надо ударить, что бы попасть в солнечное сплетение. Вот и сейчас, я не промахнулся, парень согнулся, упал на диван, с трудом пытаясь ухватить хотя бы глоток воздуха, но всё это мне казалось в тот момент вторичным, главное - он отпустил руку девушки. А дальше события завертелись, наверное, кто-то скажет, что за любой поступок следует платить и это была моя плата, но я буду не согласен. Из-за ближайшего столика резко вскочили двое парней лет двадцати-двадцати двух на вид. Между нами было каких-то полметра, всё же столы в этом заведении стояли слишком близко, как посчитал я в этот момент. Не нужно обладать шестым чувством, чтобы понять, что меня будут бить, но вот поверить в это было куда сложней, я всё ещё слишком верил в цивилизованность общества, в законы и прочую лабуду. Первый удар я пропустил, получив прямой удар в скулу, меня повело, и я чуть было не упал на свою недавнюю жертву, - Интересно, а он тоже не мог поверить в то, что я его ударю? - Мелькнула мысль. Я влетел в диван, приложился спиной об него и медленно сполз по нему вниз, наверное, мне повезло, что я скатился за стол. Так что они сначала остановились, чтобы помочь подняться парню, которому я только что заехал. Покачиваясь, я встал, между мной и ними стоял стол, но все понимали условность этого препятствия. Несколько секунд между нами был некий паритет, пока пострадавший не озвучил фразу, которая мне совсем не понравилась:
     - Уроем козла. - Он сказал это, растягивая слова, и мстительно ухмыляясь, он явно был не из тех, кто умеет прощать. Я надеялся, что сейчас появится охрана и уладит конфликт, возможно, вызовут милицию, и нас разгонят, но буквально через несколько секунд, когда я окидывал взглядом находящийся здесь контингент, я вспомнил, как молодые люди приставали к девушкам на подиуме и как им за это ничего не было. Охрана вмешивается, лишь, когда не боится последствий, понял я. А здесь, здесь всё решать придется мне. Я окинул ещё раз быстрым взглядом нашу будущую арену, много столов, за большинством сидят люди и смотрят на нас, причем смотрят, как на шоу, будто бы мы обязаны их развлекать своей дракой. Это меня начинало злить, я продолжал осматривать людей, силясь понять, неужели здесь один мусор? Мои соперники не спешили, они явно были уверены в своем превосходстве. И их можно было понять, всё же наши габариты были несопоставимы. Я продолжал осматривать людей пока не наткнулся на эти взгляды - они были иными, здесь не было азарта, ожидания унижения, здесь была заинтересованность. Хозяева этих взглядов будто бы ждали, а что я собственно буду делать? Но их было всего четверо, а большая часть, предвкушала возможность безнаказанного избиения меня. Надо что-то делать, да и моим соперникам начинает надоедать ожидание, вот они начинают меня обходить, двое идут слева по коридорчику между столами, а ещё один пытается пролезть вдоль дивана, что же, он сам выбрал. Резкий толчок и стол вбивается ему куда-то в районе пояса и прижимает к стене, но больше ждать я не могу, нужно резко сдвигаться, я почти успел, но почти не считается. Удар достиг меня, когда я был во втором коридорчике между столами, он прилетел в плечо, меня повело на ближайший стол, по которому я и проехался, народ, из-за стола, яростно улюлюкая, спихнул меня на пол. - Мрази, - мелькнула мысль. Впрочем, долго придаваться размышлениям о качествах людей окружавших меня я не мог, нужно было что-то делать. Резкий удар ногой из положения, лежа и снова в живот, противник снова сгибается. За счет того, что он собой закрывает коридор ко мне у меня есть достаточно времени, чтобы встать, но недостаточно, чтобы сбежать, ведь любитель распускать руки уже отталкивая дружка пробирается ко мне. Я не бегу, сбежать нет шансов, надо принимать бой. Я встаю в то, что считаю стойкой, пускай корявой, но все же - ноги на ширине плеч, руки перед собой и на уровне плеч. Он ухмыляется и бьет, я рефлекторно закрываю глаза, проходит секунда-другая, но удара всё нет. Открывая глаза, я вижу картину, которая походила бы, скорее какой-нибудь матрице, но не как не реальности обычного русского школьника. Удар идет, но идет так медленно, что я его вижу, внезапно восприятие начало ускоряться, не сильно, я все ещё видел действия своих соперников, но это уже был не тот стоп кадр, который часто показывают в фильмах, скорее я был просто в пару раз быстрее их. Что-то внутри меня сказало, как поступить, сделав шаг влево и схватив его руку, я дернул на себя, он полетел на меня, как самолет на взлете, совершенно не контролируя свои действия, его я встретил коленом и снова, точно в солнечное сплетение. Он упал, наверное, надо было его добить, но что-то во мне говорило, что нельзя, я в последний момент успел увидеть ногу, летящую мне в живот. Я уже думал сгибаться от удара, но что внутри, опять сказало свое слово, сделать шаг вперед и вправо, переступая через лежащего придурка, зафиксировать ногу, прижав её к корпусу и дернуть на себя, на одной ноге стоять трудно, а при таких рывках практически нереально, вот и он не устоял, упал. Резкий удар в переносицу вырубил этого любителя барных драк. Я успел отскочить от пинка ногами второго товарища, тот, наконец, отодвинул стол и сумел пробраться к нам, он готов проучить выскочу, он уверен в себе. Он не стал изобретать ничего нового прямой удар в лицо, но в этот раз я не стоял на месте, встречаю его руку своей и не фиксирую лишь аккуратно касаюсь, делаю оборот вокруг своей оси против часовой стрелки, при этом на половине оборота я оказался у него уже за спиной, и положив руку ему на плечо, на втором обороте отправил в полет. Его голова встретилась сначала со столом, а потом и со стеной, выводя, таким образом, и второго желающего добраться до моей тушки. Остался один, я его мысленно обозвал хорьком, но вместо того, что бы напасть на меня или сбежать, он заорал:
     - Охрана! - На этот крик охрана почесалась ещё как и двинулась ко мне, но ещё до начала движения охраны из-за другого стола поднялись трое. Эти трое, казались полностью лишними элементами в этом заведении. Простые, потертые куртки, джинсы и брюки, явно видавшие, прошлое десятилетие, но при этом в их поведении было, что-то, говорившее, что их лучше не задирать. Таких, как они можно, было назвать волками, причем непросто волками, а матерыми, именно эти трое кидали на меня заинтересованные взгляды в начале драки. Они не делали никаких лишних движений, просто встали, а один из них покачал головой, явно адресуя это охране, молодых людей. Подойдя ко мне, тот, что качал головой, негромко сказал,
     - Он пойдет с нами, - охранник попытался протестовать, но одного взгляда от среднего из этих троих хватило, чтобы он заткнулся, ну да это вам не всяких мелких интелегенчиков шпынять, эти сами кого захотят, изобьют. Поняв, что все вроде бы кончилось, я ощутил жуткую слабость - эта драка выпила, казалось бы, все мои физические силы, хотя скорей всего дело тут было ещё и в алкоголе, я не мог двинуться, точней я боялся, что если двинусь, то упаду. Так и стоял, застыв, ожидая, что будет дальше, один из них поддержал меня, слегка приобняв. Он же и помог мне доковылять до выхода, на улице уже в свои права вступил поздний вечер, под ногами, раздражая своим видом, лежало нечто бывшее когда-то снегом. Меня медленно повели вдоль набережной, аккуратно поддерживая, между этими тремя людьми, только что спавшими меня от неприятностей идет беседа, но я устав, почти ничего не слышу, лишь несколько фраз.
     - Володь, да парня реально ведет - потом я проваливаюсь в забытье, что бы очнуться все там же, изменилось лишь то, что меня поддерживают теперь двое мужчин. В голове туман сквозь него я слышу лишь пару слов,
      - Да, блин где ты Серега припарковался?! - И вновь проваливаюсь в спасительную тьму, туда, где не ноют все мои мышцы, туда, где все тихо и спокойно. Очнувшись снова, я почувствовал странное удобство, с трудом приподняв веки, я вижу кресло, кое-как повернув голову в бок, вижу второе, наконец, до меня доходит, я в машине. Примерно тогда же, я слышу слова,
     - Эй, парень, ты как? Живой? - До меня не сразу доходит, что эти слова обращены ко мне, но когда я это понимаю, едва заметно киваю. В ответ я слышу бодрое бухтение:
     - Вот и хорошо, а то мы волноваться начали, в клубе был молодцом, а тут разнежился. Я, кстати, Владимир - представляется мужчина, сидящий на переднем сиденье, рядом с водительским креслом. - А это Серега и Влад, - поочередные кивки в адрес мужчины за рулем и моего соседа. - Ты у нас, откуда такой? - Следует следующий вопрос, и он разрывает мой мозг на части. Наконец кое-как собрав мысли в кучку, я ответил:
     - Местный я, Питерский.
     - Да не о том я, тебя куда отвезти? - Я молчу, я близок к состоянию ступора и причин здесь было несколько, во-первых, недоверие, думаю, вы поймете меня, слишком мало в нашем мире людей, которые просто так, помогут другому, вот и я что-то не верил. А во-вторых, вы попробуйте подумать вашей головой после того, как в неё пару раз стукнули, кроме синяков звона вы вряд ли что-то умное придумаете. Заметив мои сомнения, мужчина назвавшийся Владимиром, усмехнулся в усы.
     - Да не боись, ничего мы такого не задумываем, просто решили помочь правильному парню, который не пойми, как попал в этот гадюшник. - Мне очень хочется съязвить, насчет того, что же они там забыли, но сил, увы, нет, и потому я просто киваю, после чего вздохнув, называю адрес.
     Поездка по городу, была быстрой. Всего за двадцать минут меня довезли до дома, припарковавшись во дворе, Серега, оглянулся на меня, вздохнул и произнес:
     - Парень, как тебя звать-то? - Мне сложно судить об его эмоциях, но было ощущение, что он всю дорогу пытался решить что-то для себя и сейчас начав этот разговор он делает ход, который будет долго влиять на жизнь, всё это было не более, чем ощущением, но, тем не менее, оно присутствовало, а значит послать этого Сергея к черту, будет явно не лучшей идей, надо хотя бы выслушать чего он хочет.
     - Михаил, - отвечаю я уже достаточно твердым голосом, да оценка событий у меня явно какая-то неправильная сейчас, видимо мои мозги сильно сотрясались, но пользоваться надо тем, что есть, а не сожалеть о том, чего нет.
   - Ох, какие мы гордые, - добродушно фырчит он, хочет врезать сразу же в челюсть ему, но я понимаю, что я устал, а так же, что у меня нет шансов дотронуться до него даже, если я буду отдохнувшим. - Хочешь научиться драться всерьёз? Потенциал, а главное талант, у тебя есть, так что решать тебе, хотя, если хочешь мое мнение - природа, да и ты сам, сегодня сделали свой выбор. - Хочется снова язвить о том, что о своих талантах я и сам в курсе, но я молчу. Интересно, и когда я только успел стать такой язвой? Начинать с ним перепалку, а зачем? Какой в этом всём толк? Ну, пошлю я его, он меня и разойдемся мы на этом, смысл? Так что давайте подумаем, а что он собственно сказал, учиться драться? А зачем мне это? Я мирный человек, хотя... А, почему собственно и нет, я старый исчез сегодня, а я новый, каким мне стать? Может попытаться уцепиться за этот шанс? Перестать быть никем? А разве я никто? Нет, ты личность, но личность слабая, не имеющая возможности защитить свои убеждения, - возражаю сам себе, так что надо соглашаться, мой ответ - да, тысячу раз да. Он ведь прав, я сделал свой выбор, мне не по пути с этими мажарами, которые считают, что всё можно купить за деньги. Так, что я подтверждаю согласие обычным кивком, я не хочу говорить, чтобы не показать своего волнения, но скорее всего это можно было понять и по кивку. А дальше мне продиктовали три номера, которые я быстро загнал в мобильник, даже удивительно, что он пережил этот день, хотя о чем это я? Это же нокиа её даже удар об стену не убьет. Вылезаю из машины, меня слегка шатает, но свежий воздух делает свое дело, обдувая мою голову легким ветерком, на улице прохладно, но мне вполне комфортно. Я стою и просто дышу воздухом, который кое-какие сволочи, испортили своим отъездом. Мой уставший от событий этого дня мозг собирает себя в кучку, чтобы выдать гениальную идею - пора домой. Всего пара шагов и я у своей парадной, нахожу в кармане ключи и открываю таблеткой домофон. Ступеньки, как я их сейчас ненавижу, только зайдя на лестницу и закрыв за собой дверь, я понимаю, что вся та свежесть, что пришла на воздухе была лишь иллюзией и что я дьявольски устал. Но надо себя собрать на подвиг - мне предстоит преодолеть целых двенадцать ступенек до первого этажа, эх, нелегка ты жизнь. Использовав перила в качестве опоры, крехтя и стеная, я кое-как смог подняться наверх, слава всем темным богам или кто там, в пантеоне есть, что меня не увидел никто из соседей. Двадцать секунд ожидания лифта и я в кабине. Там, благодар зеркалу, что висело на стенке, я смог оценить ущерб от сегодняшнего вечера, как нестранно, единственным заметным следом, было потемнение в районе виска, но оно вполне прикрывалось волосами. Дверь квартиры, закрывшаяся за моей спиной, как будто бы отсекла меня от событий сегодняшнего дня, дав возможность окунуться в непривычный покой и уют. Отец встретил меня в прихожей и ещё раз поздравил с днем рождения. Он говорил, что-то о том, как я вырос, но я практически не слушал его, полностью отдавшись своим размышлениям на тему, того что сегодня со мной было и куда это может привести. Вопросов, увы, было слишком много, а вот ответы? Где их искать, я просто не знал, возможно, что-то можно было найти в сети, но копаться в компьютере сегодня не было сил, так что я, кивая на реплики, которые требовали моих кивков и, отвечая гениальными ответами да или нет в зависимости от вопроса, на что-то большее меня просто не хватало. Сил думать или действовать не было никаких, попытка почитать книгу была провальной с самого начала, ибо мысли сбивались в сторону событий этого дня. Плюнув на всё, я решил пойти спать, куда раньше обычного всего в одиннадцать.
  

Глава II. Мир делиться не только на черное и белое.

     
    Увы, лечь рано не означает уснуть, вот и я ворочался с одного бока на другой, а мысли мои метались между тремя персонами. Девушкой, с которой я расстался, девушкой из-за которой я влез во все свои неприятности и Макса, ведь четвертый ожидающий взгляд - был именно от него, но он исчез, когда началась драка. Со всем этим возникали только вопросы, как себя вести с ней при встрече? А в том, что увидимся снова, я даже не сомневался, слишком много общих знакомых, слишком много мест, которые посещаем мы оба, слишком много всего. Пытаться вернуть её? А есть ли смысл? Если девушка говорит, что всё кончено, значит, она, как минимум подумала о том, что будет дальше. Мне, правда, от этого не легче, но доводы нужны, иначе я просто завою. Дальше поехали, вести себя как раньше? Не выйдет, я фамильярен, не буду отрицать правды, а сдержать себя заданных рамках? Можно попробовать, не факт что выйдет, но это уже хоть что-то. Делать вид, что её для меня нет? Хех, увы, но это невозможно - вы слышали шутку про белую обезьяну? Мол, монахам говорят о белой обезьяне, а потом заставляют не думать о ней, вот и тут так, можно говорить себе долго и упорно, что нельзя думать о ней, но у меня это не выйдет, все равно вернусь. Даже этот диалог с самим собой это подтверждает, я раз за разом возвращаюсь к ней, хотя есть много других вещей, которые нужно обдумать. Так пробуем подумать о другом, Макс. А что Макс? Интересно, куда он свалил? Нет, я, конечно, на помощь не претендую, но блин, раз уж притащил, отвечай, вот я бы за Юльку точно стоял до конца, так, Миха, не думай о белой обезьяне, одергиваю сам себя. Если он исчез, то должна быть причина, но какая? Блин, не знаю... не понимаю. А раз не понимаю, то отложу в сторону, подумаю потом, когда будет о чем думать, а не переливать из пустого в порожнее, вот так бы и с ней, не переливать и просто отказаться. Черт - это уже напрягает! Надо собраться. Что у нас там третье? Ах, да, та девушка, из-за которой я влез в драку, вопрос один, зачем? Мне что мало проблем? Почему? Так я выпил? Выпил, значит - это действие алкоголя, принимаем теорию за рабочую и оставляем её, а теперь спать. И не думать о Юльке! Я сказал не думать! Считаем овец, раз овца, два овца, три овца с бензопилой, четыре овца только почему она с винтовкой? Да что это такое, почему мои овцы воют друг с другом?! Как мне засыпать? Брр...
   - Хех, я, кажется, таки уснул, - мелькает мысль, а рука тянется к мобильнику, чтобы посмотреть который сейчас час. Всего шесть утра, мдя, рановато я проснулся. Ну что же, вставать или попытаться уснуть? Так закрываем глаза, пытаемся повернуться на бок. Проходит пара минут, но сна ни в одном глазу. Значит, придется вставать, не шибко хочется, но что есть. Хм, интересно, когда я вставал сам в такую рань в последний раз? И не вспомню. Что теперь? Умыться, пожалуй, а то проснуться то, я проснулся, но не могу сказать, что достаточно. Да и надо же оценить свой внешний вид. Десять минут в ванной комнате привели меня в божеский вид. И даже отражение в зеркале даже показало вполне приличную картинку, вместо обычной, мрачной и не внушающей оптимизма. Так, а теперь ещё раз обдумать, всё, что было вчера и не трогать Юльку. Что у нас в плюсе? Встреча с Сергеем и ко, победа в драке, в которой я обязан был проиграть. Что в минусе? Встреча с Максом, разрыв с Юлькой, да блин, я же сказал себе, не трогай её. Что ещё? А, да, драка... Нет, то что она в плюсе это не обсуждается, но вот то, как она протекала - это надо обдумать. Что за чувство руководило мной? Что за голос? Сколько вопросов, а ответов, как-то не наблюдается, интересно, а в сети я найду что-нибудь о таком или только обычный треш? Интересно, а что бы она... да, блин, успокойся. Нет её больше, и не будет, если ты не полная тряпка.
   Так, а что я могу сказать о Сергее, его друзьях, Максиме и той девушке в белом? Они все разные, но Макс был ближе всех к контингенту клуба, интересно, как он сумел? И спросить то не у кого, наш единственный общий друг и сам о нем немногое слышал. С этой стороны вопросы. Дальше, парни, что я о них могу сказать? Нетипичная одежда для того места, поведение выбивалось из общей массы, им было противно сидеть там, но они сидели, почему? А девушка? А с ней вообще ничего не ясно, но исчезла, как и Макс, а может это и есть причина его исчезновения? Может, а может и нет, и хватит гадать, так ты скорей придешь к теории вселенского заговора, чем к чему-то умному. Отвлекись, умник. А в идеале, выплесни чувства, где тетрадь? Наверное, надо пояснить о какой тетради я сейчас говорю, я говорю именно о той тетрадке, в которую всегда писал стихи, там были те, что я посвящал только ей, а были те, которые обращались к миру. Вот и сейчас, я не знаю, что напишу, я просто хочу избавиться от чувств, что мешают мне толком дышать, что заставляют меня постоянно думать о ней. Но прежде, чем писать, я решил перечитать всё то, что писал раньше для неё. Я вспоминал наш первый поцелуй, наши походы в кино, прогулки под дождем, всё то, что мы делали вместе. Все эти стихи были объединены одним чувством - любовью. Смотря сейчас на них, я видел многие ошибки, многие неточности и просто недочеты, наверное, если бы я только захотел я бы мог привести эти стихи в приличный вид, подобрать рифмы, найти правильный ритм, но я бы потерял, то из-за чего писал их, чувства. Те самые чувства, что сейчас душили меня и не давали покоя. Кое-кто из моих знакомых называет меня поэтом, но я всего лишь скромный писатель, ведь я не довожу стихи до ума, я оставляю в них чувства и душу, но не делаю их завершенными, наверное, мои стихи похожи на людей, незавершенные, но в тоже время напоенные душой. Да, они временами корявы, но зато, смотря на эти строки спустя даже, годы я всегда почувствую чувства, наполнявшие меня на момент написания этих строк. Пускай будут ошибки, ведь не быть их не может, вся жизнь это сборник ошибок в каком-то смысле. Пускай не будет хватать рифмы, пускай, это все мелочи, это все не важно, важны лишь чувства, охватывавшие меня в момент написания. Я подумал, о том, что можно, сегодня мне написать? Раз десять я мысленно составлял строки и чирикал их, ибо это было не верным, ведь все эти строки не отразили бы моих мыслей, надежд, страхов, наконец, мне показалось, что я нашел нужные строки:

Ты приходишь туда, где лишь пустыня из льда,
находишь дрова, разжигаешь пламя огня.
Здесь не хватает тепла, здесь всегда холода,
Кто-то скажет, что это и вовсе одна западня.

Но костер не затухнет, зажженный тобой.
Ты не сдашься, не отступишь, больно горда.
А тепло не уйдет и смоет усталость волной,
И вот лед обратится водой и нет той пустыни из льда,

И тебе кажется, что здесь было тепло всегда.
И расцветают цветы, и появляется листва, едва-едва,
И вот отправляешь снова ты в путь, говоря, что всё ерунда,
А за спиной у тебя вновь образуются кристаллики льда.

  
     В своих размышлениях я не заметил прихода рассвета, значит уже около семи утра, с грустью понял я, одновременно осознавая простую истину, как бы, не был дорог сон, а душевное равновесие дороже, этими строками я смог выпустить все те сомнения, что обуревали меня в последние часы. Правда это совсем не значит, что эти сомнения не вернуться вновь, но что поделаешь, как говорили японцы - самосовершенствование - это дорога из тысячи ступеней. И сейчас я лишь заложил кладку для первой. Дальше мне придется ещё не раз выворачивать себя, чтобы изжить чувство привязанности, но это нужно и, увы, от этого никуда не деться. Противно осознавать, что я не могу контролировать свои чувства, что я так завижу от любимого мной человека. Противно, но надо с этим жить и постараться избавиться от этого, именно так и никак иначе. А теперь хватит думать о ней, впереди куча дел. Например, позвонить кому-то из вчерашней компании и узнать, о каких тренировках они говорили? Времени у меня теперь много, так что если их обучение стоит того, чтобы на него ходить, то время найду, но перед завоеванием мира, надо сделать дела бытовые и поесть. А то, будущий темный властелин голодным ничего не завоюет. Уборка постели, готовка завтрака такая привычная рутина, во время которой отключается мозг. Тело действует, повторяя сотни раз выполняемые движения. Разбить яйцо, вылить желток, поддеть яичницу, чтобы не пригорела, налить чай и прочее. Теперь надо поесть, процесс поглощения пищи не занимает много времени. Потом помыть посуду, переодеться в уличное - джинсы с футболкой и я готов. Надеваю куртку, быстро обуваю кроссовки, вот я и готов. Выскакиваю из квартиры, быстро и тихо, ещё не хватало, чтобы заметили в какую рань, я смотался из дома в свой выходной. Достаю мобильный, перебираю контакты, три имени, кому из них позвонить? Сергею? Владимиру? А может быть Владу? Последний показался мне самым приветливым, но моё тело решает за меня, пока я задумчиво прогонял список контактов вверх и вниз, я случайно нажал кнопку вызова - Сергей. Проходит секунда, другая во время которой слышны гудки, а я думаю, не сбросить ли вызов, но принять решение не успеваю, из динамика слышен голос:
     - Я так понимаю, что это Михаил? - Вешать трубку не вижу смысла, поэтому подношу её к уху и произношу в ответ:
     - Да.
     - Решился парень? - Он лаконичен, видимо не видит смысла рассусоливать всё в мобильном разговоре, в этом он похож на моего отца, тот тоже не любит говорить по мобильному, а вот я привык, так что рискую озвучить часть своих мыслей здесь и сейчас:
     - У меня слишком много вопросов, Сергей. Я надеюсь получить на них ответы. Например, что вы там делали? - Продолжить мне не дали, ибо я был весьма невежливо перебит.
     - Возможно, я отвечу тебе на что-то, но только при личной встрече, если хочешь увидеться жду через два часа на Владимирской. Как выйдешь из метро, иди налево, через светофор, а там до дома номер семь, тебя встретят. - Я не успеваю спросить, что это значит, я ничего не успеваю, только слышу гудки. Оригинально, иначе и не скажешь. Кажется, у меня нет выбора, придется съездить, хотя снова лукавлю, выбор есть всегда, просто свой я уже сделал, во мне проснулся дух охоты. До метро идти всего пять минут быстрым шагом на прямую или пятнадцать, если попятлять в ближайших дворах. Я выбираю второй вариант, время ещё есть, а пройтись по свежему и прохладному воздуху хочется. Настроение медленно уходит с отметки отвратительно и приближается к отметке жить можно, но сначала надо кого-то покусать.
   Вроде и дорога обычная и время, в принципе, хоть и не частое, но вполне знакомое, а нет-нет и возникает чувство гадства. Где-то бутылки от ночной попойки шпаны, где-то мусор, а где-то люди. Последнее, пожалуй, было главной проблемой. Именно человек, самый поганый хищник из всех, ибо он гадит даже там, где живет. Вот и сейчас увидев картину, которая, если верить нашей доблестной милиции - редка, а если верить моим знакомым, не так чтобы редка, а скорей просто редко становится достоянием общественности. Имя этому событию - ограбление. На одной из тропок, выводящих к улице Маринеско, грабили девушку, иначе это действо назвать было нельзя. Один из парней тянет из рук девушки сумочку, она пытается её удержать, второй обходит её, чтобы зайти со спины. Интересно, а почему она не кричит? Боится? Или что? Ну, раз, не кричит она, закричу я, а то тишина плохо соответствует этой ситуации. Наверное, ещё вчера я прошел бы мимо, просто потому, что был бы уверен, что тогда пострадавших будет двое, я и она, но сейчас во мне жил азарт. Я помнил вчерашнее ощущение, когда я точно знал, что и как делать. Я хотел снова его почувствовать, ну, а если нет, что же попробую отвлечь их на себя. Последняя мысль, была явно какой-то неправильной, не подходящей для образа победителя, которым я был ещё вчера, но она была моей. Именно по этому, а ещё по чувству, что я таки, в кои-то веки делаю всё верно, я решил вмешаться. Быстро двигаясь к ним, я крикнул:
     - Эй вы, а ну оставили девушку в покое! - ответ последовал незамедлительно, и что прозаично, в нем различался лишь адрес по которому, ему следовало отправиться. Больно часто меня стали оскорблять, неужели я настолько непредставительно выгляжу? Или просто стал чаще лезть не в свои дела? Мелькнули мысли, впрочем, думать сейчас было некогда. Нападать первому мне казалось не верным, я просто не мог себя заставить подойти и ударить, сразу перед глазами вставал вчерашний Хорёк, задыхавшийся и пытавшийся втянуть воздух. И потому я говорю снова, наверное это ошибка, но что сделано:
     - Либо вы свалите сами, либо, - я не стал заканчивать фразу, потому, как в этом не было смысла, я уже понял, что придется драться. Мирного пути урегулирования конфликта не было или мне он был недоступен, но разговоры, такими как эти, видимо воспринимались только, как слабость, а уж недосказанность фраз. Один из них, тот, что стоял ближе ко мне, уже почти за спиной у девушки, с наглой ухмылочкой заявил:
     - Что вблизи ты не такой храбрый? А..- После чего, он решил вбить меня в землю, иначе этот удар, я назвать не смогу, кулак летел сверху мне в голову. Интересно, он представлял себя молотобойцем, а меня гвоздем или что? Впрочем, не важно, встречаю его удар скрещенным верхним блоком, после чего захватив его руку в районе кисти провожу бросок. И вот секунду назад, казавшийся таким страшным гопник уже летит пахать своим носом землю. Второй оставляет сумочку девушки и переключается на более опасный объект, что же план номер два выполнен, интересно, она сбежит? Или так и будет тут стоять и молча смотреть? У неё шок, что ли? Целых десять секунд он потратил на сближение со мной, а потом нанес удар правой, разум кричал - пригнись, отпрыгни! А голос, говорил другое - и я следую именно его совету. Резкий встречный удар в локоть, отбрасывает боковой удар в сторону от моей головы, а я делаю ещё один щаг. После чего фиксирую свои руки на его плечах и нагнув его, резко бью коленом. Всё это происходит буквально в пару мгновений - шаг вперед, удар коленом в солнечное сплетение. Наверное, он, всё-таки, был в шоке от того, как быстро я оказался рядом с ним, раз ничего не предпринял. Недаром говорится, что во время драки думать вредно, именно это я и понимаю через секунду получив удар по хребту, но вместо того чтобы просто взвыть от удара или упасть, я использую эту инерцию для кувырка. Да и кувырок выходит у меня необычный, непривычный для меня. Обычно я кувыркался, выставив вперед ладони и делая полный оборот, сейчас же вперед вылетают локти, а в самом кувырке моя спина даже не касается земли. Резкий разворот и мы встречаемся взглядом с парнем, на его лице появились ссадины, нос разбит, падение для него было явно менее удачно, чем для меня. В глазах плещется ярость, ненависть, желание убить. В одной руке, у него обрубок какой-то металлической трубы, а в правой, вынутый из кармана нож-бабочка. На самом деле это даже не смешно - это не нож, а просто мусор, но приобрел же популярность у шпаны благодаря фильмам.
   - Ну что же ты? Ты же герой, подойди, и я порежу тебя, - разоряется это пугало. В глазах проявляется то самое безумие, которое опасно для всех. Откуда я его знаю? Черт, нет времени думать, отскакиваю от удара трубой. Он был широким и медленным, и спасибо ему за это, иначе бы я явно не успел отскочить, а девчонка, всё так же стоит и смотрит на нас, только теперь её взгляд зациклился на ноже. Как же всё это не вовремя, она могла уже давно сбежать, а потом мог бы удрать и я, и не пришлось бы изображать из себя акробата, но нет, она тут, а я снова уворачиваюсь от трубы, правда теперь это уже колющий удар. Его я пропускаю сдвинувшись вбок, как маятник, попытался прижать трубу к телу, но не успел, парень отдергивает её на себя. И наносит новый удар, но теперь ножом, я резко понимаю, что это мой шанс, схватить человека за кисть я явно не успею, а вот углубить его колющий удар вполне. Что я и делаю, одновременно с эти я проворачиваю корпус вдоль его руки. Теперь мои руки могут зафиксировать его, а главное ударить трубой ему становиться проблематично, потому, как меня прикрывает его собственное тело. Он замахивается для удара, удачи ему, я фиксирую его кисть и хватаю его запястье. А теперь мы сделаем ему немного больно, рука выгибается в противоестественном направлении, пытаясь вывернуть руку из плечевого сустава, я оказываюсь у него за спиной, секунда и вот обе его ладони разжаты, боль не позволяет больше держать опасные для меня игрушки, ещё секунда и парень летит на землю вслед за ними. При падении он прикладывается затылком о землю, так что теряет сознание. Сначала у меня возникает страх, что я навредил ему больше необходимого, но потом я вижу, что грудь вздымается вверх и вниз, а - это значит, что он дышит. Вот и всё. Поднимаю трубу и выкидываю подальше в кусты, нож улетает туда же вследствие моего пинка. Вроде бы всё, а нет. Есть ещё девушка. Окидываю её взглядом и прихожу к виду, что милая девушка - брюнетка, рост где-то метр пятьдесят, максимум метр шестьдесят, миниатюрная, как в росте, так и в формах, но это её ничуть не портит. Светло-серые джинсы, синяя куртка, миловидное лицо, но только вот ухмылка на её лице мне не нравится, похоже пока я осматривал её, она пришла в себя и решила спрятаться за показной бравадой, ибо иначе её фразу я не могу охарактеризовать.
     - И зачем ты влез? Рыцарь-дурак, славы захотел?
     - Простого спасибо, мне хватит, - отвечаю я мирно, у меня нет желания вступать в споры с ней, но так же есть понимание, что спускать такое поведение ни есть хорошо.
     - А зачем же ты влез?- спрашивает она, и её голос сочится таким ехидством, что я не выдерживаю и срываюсь:
     - Значит, мне было лучше пройти мимо, дабы они тебя ограбили и возможно изнасиловали? Или может ты сама их позвала? А? - Ответ был подобен ушату холодной воды, что вылили бы мне за шкирку.
     - У них ничего бы не вышло, а теперь я, пожалуй, пойду, лишние слухи мне не нужны.- И вот она удаляется, а я стою и глупо хлопаю глазами. Ничего бы у них не вышло, а чего же ты стояла такая красивая и смотрела на них? Дура набитая и никак иначе. Хочется крикнуть ей в спину что-то оскорбительное, но я уже достаточно взял себя в руки, чтобы удержаться от подобных поступков. Я смотрю ей в спину, пока она не уходит за угол дома, тем самым исчезая из поля моего зрения. Она ушла, пора и мне идти, я ухожу из двора, отставляя за собой лежащих без сознания парней. Сегодня им не повезло, но кто сказал, что в следующий раз повезет мне? Я прохожу мимо здания корабелки, как же я ненавижу эту общагу, в отдельности эти студенты, быть может, приличные люди, но собираясь группами, у них появляется некий стадный инстинкт, за счет которого проявляются все худшие качества души. Все темное, все самое грязное, что только может быть просыпается в недрах этого здания, впрочем, не только этого, в недрах любого общежития, общества. Ну что же, вот и поворот на Автовскую, ещё пара минут, после чего я оказываюсь в метро. Меня поглощает толпа людей, хотя людьми их можно назвать сейчас лишь условно, скорее просто некая серая масса, движимая сходными желаниями. Внутри этого потока я спускаюсь по лестница, прохожу турникеты и захожу в вагон, хотя скорей меня туда заносит это море. На каждой станции кто-то выходил, кто-то заходил, народ пытался спрессовать тех, кто внутри вагона ещё сильнее, чтобы влезть в вагон на последние сантиметры площади. Двадцать минут в метро пролетели, как-то неожиданно быстро, хотя и довольно спонтанно, то меня толкали, то по ногам ходили, то прижимались, в общем, обычное утро питерской подземки, но вот моя станция вместе с частью этого моря я медленно выползаю наверх по лестницам к эскалатору. Мне почему-то не стоится на месте, я прямо как конь притоптываю на месте, увы, сорваться сейчас я не могу, слишком много людей стоит на ступеньках, на каждой ступеньке по человеку, но вот ещё пара минут и мое ожидание вознаграждено. Выход, я срываюсь почти на бег, я проскальзываю между людей, огибаю сумки, портфели, проскакиваю сквозь турникет. Толкаю плечом дверь, что летит навстречу мне, где-то справа охают и возмущаются, что я делаю, но мне плевать. Я оказываюсь на свежем воздухе и срываюсь вдоль здания метро, вновь огибая людей. Перебегаю через одну дорогу, пролетаю через вторую на красный, слышу сзади визг тормозов и маты, но мне всё равно, я продолжаю движение. Меня тянет вперед до тех пор, пока я не достигаю своей цели. Невысокое здание, всего два этажа, да и то второй уже частично разрушен, некогда бывшее желтым, оно сейчас во многих местах облупилось, кое-где видна даже арматура, торчащая из стен, но меня это мало волновало, я искал тех, кто меня, по словам Сергей встретит. Окинув ещё раз взглядом здание, я замечаю Владимира, который лениво прислонился к дверному косяку и насмешливо смотрит на меня.
    - Ну, проходи чего встал, как не родной? - произнес он с улыбкой, на такие слова я даже не нашел, что сказать. Вроде и не торможу специально, а он и ждет. Подхожу к нему и вижу за его спиной лишь лестницу ведущую вниз. Он кивает вниз, и я спускаюсь, он закрывает за мной дверь. Мы, молча, идем по коридору, слова не нужны, они лишние. Я шел вперед по слабо освещенным коридорам, поворачивая по команде своего конвоира. Хех, можно почувствовать себя преступником, прямо. Узкие сырые мрачные коридоры в каждом из которых всего одна не очень яркая лампа. Так что в начале и конце каждого коридора царил полумрак. Мы шли пока, в конце очередного коридора, я не увидел вместо очередных сумерек яркий свет. Мы вошли в этот свет и оказались в зале, метров сорок в длину и почти столько же в ширину, высоту потолка я бы навскидку назвал метров семь-восемь, но ведь это же значило, что мы ушли под землю на три-четыре этажа, чего быть в принципе не могло, но было. В зале кроме нас двоих находились Сергей, Влад и ещё шесть человек: две девушки и четыре парня. Я бросил на них беглый взгляд, но рассматривать их мне не дал Сергей, начавший говорить.
     - А вот и последний участник нашей встречи - заявил Сергей, махая мне рукой в пригласительном жесте, приходится сдвигаться от такого уютного, как мне в тот момент казалось входа и идти к остальным, - Подходи к нам не стесняйся. Это Михаил, и он последний из тех, кого мы пригласили, что бы рассказать вам, то что, скрывают от вас... - тут его привал голос одного из парней:
     - И ради очередной теории всемирного заговора я приперся сюда ни свет, ни заря? Или ты нам сейчас будешь задвигать, что всем вокруг промывают мозги, или...- закончить ему не дали, Влад прервал его, кинув в него со всей силы теннисный мяч, я думал, что этот мяч разобьет ему лицо, но говоривший резко двинул головой в бок, пропуская снаряд в считанных миллиметрах перед своим лицом.
     - А так ты тоже обычно можешь? - со смешком произнес Сергей. - Может быть, меня никто не будет прерывать, и я все расскажу, ну по крайне мере, то, что вам нужно знать. Итак, вы все проявили нестандартные умения, навыки, нехарактерные для вас, проявили в тех ситуациях, когда вам грозила опасность. Приведу самые банальные примеры, падая с восьмого этажа, кое-кто из вас умудрился погасить инерцию падения и аккуратно приземлиться на землю, как лучшие в мире акробаты, кое-кто сумел в одиночку избить гораздо более сильных людей, которые собирались убить его. Я бы мог назвать факты обо всех, но не хочу тратить времени, хватит того, что я уже сказал. Каждый из вас проявил неординарные способности несвойственные вам в обычных ситуациях. То, что с вами происходит - это Зов Крови. В вас пробудилась кровь ваших предков, ваша кровь шепчет вам, что делать, давая знания и умения ваших предков. Пока это проявляется слабо, но если тренироваться, то открываются широчайшие возможности. Владимир, покажи ребятам свой фокус,- произнес этот оратор, но наши взгляды уже были прикованы к Владимиру.
     - Мой Голос, я называю Зов Крови, Голосом, дает мне знания шамана и одного из воинов дружины Муромской. Имен своих предков я называть не буду, но покажу, что могу. Смотрите на меня внимательно...- Мы смотрели, не отрываясь за его фигурой, но внезапно я её перестал видеть, не знаю, как другие, но судя по их ошарашенному виду, они тоже.
     - Это простейшее из умений, дарованных мне Голосом, возможность отводить ваши взгляды, постарайтесь посмотреть туда, где я стоял, только именно в то место. Соберите всю вашу силы воли и попробуйте, - сколько я не силился вглядываться, я не увидел ничего, но вот, когда я уже, да и думаю остальные тоже, готовы были плюнуть, девушка вскрикнула. - Какая-то дымка есть в том месте, где вы стояли.
     - Правильно, это и есть отвод глаз, остального я показывать не буду, но думаю, демонстрация наглядна. - С усмешкой заявил Владимир, появляясь, казалось бы, из неоткуда. Он стоял там же где и раньше, и все же я готов был поклясться, что секундой ранее его там не было.
   - Сергей, ты можешь продолжить занимательную лекцию, думаю, дети тебя больше не прервут.
     - Ну что же теперь, когда вы убедились, что мы не шутим, я вам расскажу, то с чего собственно и хотел начать, когда меня грубо прервали. Как вы понимаете, мы такие не одни, не будете же вы думать, что вот на весь этот город всего семь человек с Голосом, ну или десять, если посчитать, нашу троицу. Нет, нас гораздо больше, но важно не это, важно то, что способности бывают разными и применяются они тоже по-разному. Кто-то просто живет и не замечает их, кто-то пытается выжать из них все, что может, а некоторые считают, что с такими способностями не грех стать повыше других людей, последних мы называем Коллекторами. Эти люди не пытаются, что-то дать обществу, они используют свои способности, только что бы получить что-то для себя, кто-то скажет, что это приятно, получать то, что хочется, но никто из вас не задумывался, что будет, если нарушать все нормы правил созданные человечеством? Анархия и это в лучшем случае... В худшем... даже говорить не хочу. Мы трое относимся к новой категории владельцев Зова, мы называем себя Стражами, мы стараемся сохранить мир и общество от потрясений вызванных не рациональным, преступным применением способностей Голоса.
     - Это вы намекаете, что вы добрые? А те, кто пользуется способностями на благо себе злые? - спросил один из парней, которого кроме, как шкафом назвать, иначе было нельзя.
     - Нет, мир не делиться на черное и белое, в нем много цветов, и среди них нет доминирующего. Я просто предлагаю вам стать Стражами Порядка. Порядка Совести и Чести. Да, я знаю, что у каждого своя совесть и своя честь, но есть то, что каждый человек, который действительно человек не считает имеющим право делать, но при этом изо дня в день, десятки людей нарушают эти законы, установленные давно. Мое предложение просто вы учитесь и вы делаете, то, что считаете нужным, но на время обучения вы выполняете все указания своих учителей, т.е. нас. Итак, вы согласны? -
     Некоторые скажут, что мы обязаны были крикнуть да, сразу и без раздумий, другие могут заявить, что нам нужно послать людей с такими предложениями далеко и надолго, но ни те, ни другие, не были нами. Мы все жили в этом мире, в этом городе и видели, что творилось, все мы по очереди сказали:
     - Да. -
  

Глава III. Кровь и честь.

  
   Вот отгремел последний ответ, выкрикнутый кажется мной, а может быть и кем-то другим. Мне сложно вспомнить, тот момент, что бы сказать, точно вот Медведь или Алиса были последними, вполне возможно мы даже ответили хором. Я просто не вспомню, важно было, то, что произошло потом.... Грянули аплодисменты. Хлопали все трое, кем мы стали для них? Учениками? Возможно, собратьями? Совершенно точно, но вот в остальном, сложно сказать. Они стихли так же внезапно, как и начались, никто не сказал ни единого слова, но мы поняли, что один из самых важных выборов в своей жизни мы сделали.
   - Наверное, вам стоит для начала представиться друг другу.- Произнес один из наших наставников, обладателей Зова. Мы слегка замялись, каждый думал, что сказать, да и что тут скрывать, было страшно. Наконец, один из нас решился этому парню на вид было около двадцати пяти лет, может чуть больше, темно-русые волосы на голове были в творческом беспорядке, глаза, цвета я не разобрал, но в них было кое-что очень важное, они излучали силу и спокойствие. Да и сам он внушал уважение: рост два с лишним метра и почти метр в плечах, про таких людей говорят - шкаф, действительно напоминая это изделие столяра - своими габаритами. Прокашлявшись, наш первопроходец сказал:
   - Ну что же позвольте представиться, меня зовут Михаилом, так же отзываюсь на прозвище Медведь, на последнее даже охотней, - с некоторым смущением произнес, косолапый и продолжил - мне двадцать семь лет, работаю техником в автосервисе, являюсь одним из лучших в нем. - Последняя фраза мне не показалась хвастовством, скорее это была констатация факта. Я уже думал, что раз он закончил, теперь смогу я представиться и вежливо заметить, что мы тезки, но не успел. С криком:
   - Чур, теперь я, - из нашего ряда выскочила девушка, рост примерно метр семьдесят, длинные темные волосы прикрывали ягодицы торопыги, вместе с коротенькой юбочкой, и невинным личиком, она вызывала улыбку, но никак не опасения, а ведь каждый из нас за счет знаний своих предков был опасен. Да, я смог признаться в этом самому себе, каждый из нас, и я в их числе, благодаря внутреннему голосу, совершенно точно знали, как убивать. Пускай я и интуитивно игнорировал подобные знания, про остальных я знать этого с уверенностью не мог. И от этого меня пробрала дрожь, так что я пропустил начальную часть приветствия.
   - .... меня зовут Алиса, - это все что я услышал, но пока мне хватило и имени без подробностей. Третьим пошел парень, моих лет, единственное, что одет тот был по-пижонски, если мы с Медведем, были одеты просто и практично, джинсы и футболки, тот этот франт в серых брюках, белой рубашке вызывал какое-то отчуждение своей неестественностью. Он встал, как ему казалось в эффектную позу, и бросил нам, причем так что, я сразу почему-то почувствовал себя ничтожеством, каким-то...
   - Меня зовут Арчи, я аристократ, это все что вам надо обо мне знать, - после таких слов, желание узнавать о нем, что-то ещё совсем умирало, единственное, в чем ему нельзя было отказать, так это в чувстве стиля, но стиля высокого и лично мне слабо доступного. Четвертым в очереди на представление был тоже парень, правда, на вид его возраст я определить не смог, если его одежда: черные кожаные штаны, цепи на поясе и такая я же черная косуха требовали дать ему лет шестнадцать. Но лицо или точней его глаза, говорили о богатом жизненном опыте, причем, что-то мне говорило, что не все части этого опыта нам бы понравились в применении на наши шкуры. Так, что возраст я бы затруднился назвать, но долго гадать мне не дали, мои думы прервали слегка хрипловатым голосом, в котором чувствовалась некоторая усталость.
   - Меня зовут Антон, хотя я предпочитаю свое прозвище Алукард. Мне тридцать семь лет, из них пять лет являюсь охотником на нарушителей договора крови. До этой встрече был просто исполнителем ордена, а сейчас такая честь... - в голосе начала сквозить неприкрытая ирония. Впрочем, договорить ему не дали, его прервал, один из наших наставников:
   - Ты забываешься, мы не орден, и не говори покуда лишнего Алукард, им ещё предстоит многое узнать, не раскрывай раньше времени всего им...
   - Прошу простить меня, господа - с ухмылкой заявил, тот кто только, что сказал, что он убийца... Я все неуютнее чувствовал себя в этой комнате, даже оговорка о каком-то ордене меня сейчас мало волновала, тем временем моя очередь была все ближе. Осталось всего лишь двое, девушка в белом плаще, и парень в кофте с капюшоном, надвинутым на лицо. Первой была девушка, роста она, была невысокого, если не сказать маленького какой-то метр пятьдесят, и это с учетом её белых сапожек на каблуках.
   - Меня зовут Екатерина, мне шестнадцать. Увлекаюсь бальными танцами, пою и...
   - И сколько берешь за ночь, феечка? - глумливо спросил металлист, девочка онемела от наглости, а этот... стал смеяться, уже потом мы поняли, что Алукарду плевать на все нормы морали, он просто устал жить, и постоянно искал возможность умереть, но сейчас двое в этом зале поступило одинаково, попытались его ударить. Я и Медведь, и если меня остановил парень в капюшоне, резко заломив руку, то Михаил нанес молодецкий удар, который если бы попал наверняка бы разбил лицо, грубияну, но тот просто слегка двинул головой в сторону, пропуская руку русского богатыря и нанося один единственный удар в солнечное сплетение. Тот, кто казалось секунду назад, возвышался над своим соперником, медленно складывался, сначала, Михаил схватился за живот, судорожно пытаясь вдохнуть, потом стал медленно опускаться на колени.
   - Не надо так рваться вперед герои, - со слабой улыбкой произнесла эта сволочь, тем временем Катя хлопотала вокруг упавшего парня, слабым шепотом причитая, наши наставники почему-то не вмешивались в этот конфликт, видимо давая нам самим возможность разобраться между собой. В определенный момент я почувствовал, что хватка руки ослабла, резко дернувшись всем телом вправо, выворачивая свою руку ещё сильней, нанёс удар в колено державшему меня парню. Через секунду я был свободен и резко двинулся к всё ещё улыбавшемуся Антону.
   - Попробуй со мной повтори, - я не отдавал себе отчета в своих действиях, я только чувствовал, что, что-то внутри меня одобряет подобные действия, даря тепло и силу. Я атаковал связкой, ударов ногой с целью заставить своего врага двигаться, но каждый удар был встречен жестким блоком, который казалось, не только отбрасывал мою ногу, но и сам наносил удар в эту конечность моего тела, но отступить я не имел права. После очередного удара ногой и встречного блока, я не стал наносить новый удар, резко воспользовавшись ускорением от блока, сделал разворот на левой ноге, нанося уже не удар, а подсечку только что отбитой ногой, но результат был совсем не тот, вместо того чтобы удивленно упасть, мой противник ударил ногой целясь мне в колено. В последний момент мне удалось изменить движение моей ноги, и удар пришелся в бедро, но сила была такова, что мне показалась, что я со всей дури ударился об каменную стену. Тут наверное, старый я и сдался бы, хотя тут я себе льщу, я бы сдался на первых ударах, но то что было внутри меня, не позволяло сдаться, использовав этот удар, как новее ускорение, я сделал разворот в другую сторону и ударил его в правую ногу. - Достал - была моя первая мысль, и потому не сразу понял, что моя нога застряла, когда же мой взгляд обратился на ногу, то я увидел, то, что заставило меня потрясенно замереть, да мой удар достиг цели, но вот эффекта не было, я не сдвинул его ногу даже на миллиметр. Сказать, что это был шок, значит промолчать, подняв неверующий взгляд на своего врага, там я не увидел, той презрительной улыбочки, что была в начале моих ударов, на его лице было написано удивление.
   - Совсем неплохо молодой человек, но недостаточно хорошо, что бы стать заметной проблемой для меня, - внезапно у меня перед глазами потемнело, точней перед моим лицом оказалась его нога, в одно мгновение, так что даже не было видно движения наносимого удара. - Вот примерно так, должен выглядеть хорошей удар, - мягко заявил он, схватка была уже проиграна, но сдаться, у меня не было права, и потому резко схватив его ногу, я дернул на себя. Не ощутив, как его нога выскользнула из моего захвата, я полетел в другой конец зала, от удара второй ногой, единственное, что я заметил, что этот задавака все-таки упал. Внутри меня как будто бы был большой кот, который грел меня и мурлыкал довольно, как кот, который видит первую пойманную его котенком мышь, именно такими мыслями попрощалось мое сознание со мной, отправив меня во тьму забытья.
  
   Написано со слов Катерины.
  
   - Этот, этот....- Вывел меня из равновесия, я просто не смогла подобрать слов, когда этот... заявил:
   - Сколько берешь за ночь, феечка? - я потрясенно молчала, пытаясь найти какое-то равновесие в своем маленьком мирке, но приходить в себя долго мне не дали, двое ребят не стали ждать пока я сам отвечу за себя и полезли в драку. Тот брюнет, что ещё не представился, не успел сорваться, как был скручен вторым неизвестным из их компании, но вот того молодого человека, Михаила, который назвал себя Медведем, никто не успел остановить, да и похоже и не пытался. В момент удара, он был действительно похож на медведя, та же мощь и грация, что у хозяина леса, та же ярость, казалось его враг сейчас просто будет сметен, но нет. Одно, слабо видимое движение, которое и не заметишь толком из-за спины её защитника и тот лежит, а этот, других слов и нет к нему, стоит. И ухмыляется и что-то говорит, насчет того, что не надо спешить, её рыцарь сгибается, как дуб под ураганным порывом, медленно и неохотно, он держится за живот, судорожно пытается вдохнуть, внезапно догадка озаряет её разум, Антон ударил ему под дых. Она подбежала к нему, стараясь хоть, как-то помочь и поэтому кусок действа пропустила, но из прострации её вывел ещё один голос говоривший:
   - Попробуй со мной повтори, - это был голос парня в футболке, которого сначала скрутил другой из новичков, видимо он выбрался и собирался попробовать свои силы на этом уроде, хотя какие шансы? У него их не было, но что-то заставило все-таки Катю оторваться от согнувшегося рядом с ней мужчины, и посмотреть на молодого человека говорившего эти слова, ни статью, ни мощью, он не отличался, но его глаза... В этих глазах горел огонь, огонь первозданной ярости. Он начал без всяких предисловий серию атак ногами, они были быстры, но каждую из них Антон встречал блоком. Так продолжалось до определенного момента, пока события не понеслись вскачь. Резко ускорившись, второй борец за её честь, сделал, казалось бы, невозможное, и бил с разворота правой ногой по правой голени Алукарда. - Тьфу, ну и имечко...- пришла в голову мысль, но быстро была отброщена ввиду происходящего. Удар правой ногой казалось бы должен встретить такой же блок, как и раньше, но, внезапно брюнет ещё раз развернулся и ударил по левой ноге, но удар хоть и дошел до цели, но не возымел действия. Антон все так же стоял на ногах, хотя выражение его лица слегка изменилось... Она не слышала слов, которые, тот произнес, но за то прекрасно видела, как внезапно Антон ударил правой ногой в лицо юноши, как тот схватил летевшую в его лицо ногу, дернул её на себя и вбок. Как этот матерый убийца терял контроль над ситуацией, но все-таки Антон был опытней и в падении не смотря на неожиданность смог ударить второй ногой, причем так что парнишка отлетел к дальней стенке от него и кажется, потерял сознание. Михаил оттолкнул мои руки и с криком, скорее похожим на рев, - Ты что творишь падла? - Попытался добраться до ударившего парнишку убийцы, но не сумев встав, дернулся и упал рядом почти рядом с тем, к кому так рвался. Я пыталась ему помочь, но не зная чем, просто металась вокруг него, пока в один момент меня не отодвинул в сторону Владислав и не передал в руки Арчи, сам же он стал тыкать пальцами по телу Михаила, так что после каждого тычка тот вздрагивал всем телом. Я слышала обрывки фраз, но общего смысла я понять не могла:
   - Нарушены седьмая, двенадца... Что же он сотворил? Прорыв зова? Или...- остального она не услышала из-за причитаний Алисы и Арчи.
   - Да как они только посмели устроить драку?
   - Ни стыда, ни совести у людей...
   - Нет никакого понимания о том, как надо себя вести в обществе...
   - Почему это трое не остановили эту драку? - на последний вопрос Катя и сама очень хотела знать ответ, но ответа не было. Она просто находилась в прострации от всего этого двое парней лежат на матах и над ними неспешно хлопочут трое наставников, а этот урод... Антон он просто отряхнулся, встал и сейчас прислонившись к стенке и закрыв глаза, казалось просто дремал. Ох, как, ей хотелось самой ему выцарапать глаза, но она прекрасно понимала, что это всего лишь мечты. Первым встал на ноги Михаил, он подобно своему лесному тезке, встряхнул головой, встал на четвереньки, дернулся и только потом встал, бросив полный ненависти взгляд в сторону моего обидчика. С каким-то интересом, посмотрел на того парня, вокруг которого хлопотало двое наставников и отошел к другой стене, так и не подойдя ко мне... подлец...
  
  

Интерлюдия первая.

Место неизвестно, время неизвестно.

  
   В этом месте было не слишком светло, можно было бы подумать, будто света как такового просто нет, но это не могло быть по логическим причинам, но в то же время это было, тут светился сам воздух едва-едва, но этого хватало, что бы видеть вокруг. В этом месте не было как таковых мест, они-то появлялись, то исчезали, повинуясь лишь им ведомым правилам, вот и сейчас на смену полуразрушенному городу, пришла лесная поляна, на которой лежал молодой человек. Казалось, он мертв, таким неживым было его лицо, но если присмотреться, можно заметить, что его грудь вздымалась слегка, в такт дыханию. Правда, это изменение стало не последним для этого призрачного мирка, на этой поляне материализовался старик, в сером плаще, с посохом в руках. Он понимающе взглянул на юношу, а потом повелительно стукнул посохом о земле, как какой-нибудь древнерусский князь, впрочем, почему, как какой-нибудь, у этого князя было имя, но оно уже стало давно вехой истории, скрытой толстым слоем пыли и крови. Да и вообще в этом мире, имя не было важно, здесь было важно лишь то, кем ты был, личностью? Или трусом дрожащим. Впрочем, если первые в этом мире ждали чего-то, что вновь потребует их действий, то вторые, просто и тихо умирали снова. Сейчас он звал первых, тех, кто ждал и боролся, не давая себе умереть в этом иллюзорном мирке. Они появлялись по-разному, кто-то просто шагал из пустоты, кто-то являлся в вихре листвы, а кто и просто вышел из тени других. Тут не было приветствия слов, пожатия рук или кивков, но каждый здесь ждал, ждал слов, того, кто позвал. Спустя пару минут, на полянке было не протолкнуться, её заполнил различный люд, тут были благородные, воины, маги, крестьяне и даже шуты. Впрочем, про всех можно было сказать, что в душе они бойцы, ведь в глазах отражалась решимость и отсутствие сомнений. Когда все собрались, слово взял старец, точней он первым нарушил тишину.
   - Господа, думаю, что все помнят, кто мы такие? Все знают, что мы родственники, но помните ли вы, зачем мы тут заточены? - он замолчал, давая пройти недоуменному ропоту, но буквально через пару секунд, он вновь стукнул посохом о землю, призывая всех вновь соблюсти тишину...
   -Я, пожалуй, напомню, с древних времён были люди, которые умели больше, сначала были всякие колдуны и прочая шушера, которая, в общем-то, просто водила за нос людей, различными фокусами, травами. Потом они освоили яд, обман и подкуп и принесли это на наши земли. И да, я в курсе, что тут присутствуют не только братья славяне, но сути это не изменит, пришли те, кому слова честь и доблесть, были подобны ругательству. Они действовали не спеша, и наши предки далеко не сразу поняли, что появились такие, когда поняли, стало поздно, логика каждый сам за себя захватила много умов, впрочем, и эта их идея была своего рода обманом, теми, кто её запустил, были люди, что шли к цели сообща. Они хотели поработать других на пользу себе, а как проще всего это сделать? Разделить людей, заставить каждого думать о себе. В итоге мы ответили и создали "Общество девяти неизвестных". Почти все из вас знали о нем, и о его цели, собрать лучших, но кое-кто не зная всего этого, умудрился попасть сюда. Впрочем, это все лишь вопрос софистики, главное то, ради чего мы здесь прозябали, настало. Явился тот, кто сможет нести взгляды Общества снова в мир. Но его разум ещё не окреп, и он сможет перенять навыки и знания лишь двоих из нас, да и времени решать у нас не особо много... Кто готов окончить эту жизнь уже сейчас? Кто поставит интересы мира выше своих? И главное, чьи навыки и знания пригодятся ему? - Последние фразы вызвали безумное количество шума и ругани, почти каждый кричал, что его навыки тут будут лучше всего. За пять минут спора отсеялись почти все кроме четверки: старика, мужчины в кольчуге с мечом на боку, немолодого мужчины со слегка восточной внешностью и бубном в руках, последним же был элегантный мужчина в плаще и котелке. Первым заговорил старик:
   - Времени у нас не так много, так что предлагаю, что бы каждый сам назвал свои плюсы и минусы. Лучше нас их никто не знает, и пожалуй, я начну первым. Я могу дать опыт, множество опыта, искусство интриги, правда в зачатках, и знания, не те крохи, что обладаете вы, а всю историю Общества. Минусы? Никаких боевых навыков, я не смогу ему дать, что-то я знал, но уже позабыл, а ему сейчас надо в первую очередь выжить. Теперь ваша очередь...- Говорить взялся витязь: - Я могу отрока обучить бою пешему с оружием, и бою кулачному, да в седле держаться. Однако же, окромя войны не знавал я жизни.
   Следующим слово взял мужчина с бубном, - собратья, все вы знаете кто я! Ведь я - шаман, и мне подвластны духи и магия, я знаю травы, заговоры и даже кое-какую магию, умею лечить, отводить глаза. Что является отрицательной частью моих сил? Редкие ингредиенты для заклятий и время, что нужно для их произнесения. Я все сказал, и уступаю право молвить последнему из нас. - Последним был мужчина в плаще, который перед тем, как начать услышал неприятное слово, - Лягушатник, - бросил кто-то из толпы.
   -Да, я француз, и не вижу ничего плохого в этом, я не чистокровный француз, если уж на то пошло, половина крови во мне такая же, как и в вас, но это мелочь, важно, то чем мы можем помочь этому молодому бойцу. Мое искусство это не магия, но близко, мой лучший друг это иллюзия, я фокусник, - в этот момент он подбросил свой котелок левой рукой, а правой метнул стилет, прямо перед носом того, что обозвал его лягушатником. - Я научу его владеть кинжалами, и любыми другими острыми предметами, научу их метать, использовать, как отмычку, так же я подарю, ему фокусы, которую дают возможность отвести глаза ничуть не хуже магии, ведь человек следит лишь за теми действиями, что у него на виду. Мои минусы? Господа, я не умею драться честно, искусство рукопашной драки, мне так же знакомо очень слабо, ну и последнее чего греха таить, я слабо понимаю ваш менталитет. Если девушка, то до конца, если друг то навсегда. Этого понять я не могу. - Окончание речи было возможно слегка скомканным, но все поняли, что хотел до них донести этот человек, и к сожалению, многие были вынуждены признать, что их взгляды на жизнь давали сбой. Правда, долго грустить им не дал опять же князь, который сначала кхеком, а потом и словом вывел всех из размышлений, - Ну что же, каждый из нас назвал свои плюсы и минусы, теперь надо решать, кто каждый голосует за двоих, для краткости говорим лишь статус того, кто должны идти. Витязь и шаман.
   - Князь и я должны идти - молвил витязь русский, хотел, он было продолжить фразу, но потом вспомнил о краткости и умолчал.
   - Витязь должен идти, сомнений нет. Силен и дух, сильно и тело, а кто вторым скажу я честно, не знаю. Молвил князь, что должен я идти в поход, но в мире новом, как я видел, нет места лесу дикому, нет у природы свободы и силы, не растут деревья исполины в городах железных, негде мне взять трав на шаманство, а без него я на многое не способен, пожалуй, должен идти франк. Так я думаю. -
   -- Ну что же теперь моя очередь говорить пришла? Пойду другим путем я княже, не гневайся, но тебе нечем пока помочь юноше этому, знание это хорошо, но он должен жить, и тут ты ему не помощник интригой на твоем уровне и я владею, а как воин ты куда слабей нашего солдатика. Вывод? Не годишься. Солдат? Нужен, спору нет, один из двух выбран, и дальше выбор только между мной и шаманом, и тут я снимаю шляпу перед ним, не так-то просто признать, что не годишься для почетной миссии, не каждый бы смог, а он смог. Так что идти должны двое я и воин.
   - Ну что же так тому и быть, удачи вам братья, - с грустной улыбкой молвил старик-князь. Они двинулись одновременно к этому юноше, одновременно коснулись лба одной рукой, потом каждый из них взял одну из его руки своей, и начал говорить:
   - Я Ярослав Владимирович ...
   - Я Пьер де Стефан клянусь помогать всем, чем могу, защищать...
   - ... Защищать и делиться опытом, с сыном братства этим. - Их голоса были синхронны, казалось, что вот так дуэтом они готовились не один год, но эта была лишь иллюзия, впрочем и иллюзия была покорна одному из них.
   - ... Присно и в веке веков...- произнеся последние слова, они оба стали таить яркими звездами, что падали на лицо и тело юноши. Обрамляя того необычным свечением, и как будто бы подчеркивая разные черты, мозоли на ладонях, мужественное лицо, когда исчезли последние искры от звездочек, старик с дрожью в голосе сказал:
   - Вот и ушли первые из нас, что будет дальше неизвестно, но мы поставили на карту все, а именно наше существование, пойдемте братья, сейчас это место исчезнет, ведь он очнется, негоже нам стоять там, где будет пустота. - После того, как все люди покинули полянку, некоторое время ничего не происходило, но потом начал подниматься ветер. Он становился все сильней и если в начале это был лишь легкий порыв, то под конец, целый ураган, который выдирал деревья с корнем и поднимал целые пласты земли, пока не оставил только пустоту и мальчика.

Глава IV. Ты ли это?

   Я витал где-то в пустоте, где-то на гране восприятия говорил голос, но он был далеко, так что не удавалось понять, что, же он говорил. Наконец перед глазами появился совсем нереальный образ, двое мужчин один европеец, второй русский склонились над ним, они оба совсем не стары, каждому из них нет и сорока, они говорят, что-то, но он их не слышит. Вроде бы кто-то ещё кричит, но и его расслышать, тоже не выходит, такое впечатление у него в ушах вата. Впрочем, это продолжалось недолго, ровно столько, сколько ему потребовалось, что бы разлепить свои веки, которые казалось, держались на месте при помощи бетона. Над ним склонился Сергей, который бормотал, что-то на каком-то тарабарском наречии из которого Миша понимал, дай бог, одну третью, одну четвертую часть. Наконец то, что будущий ученик очнулся, не ушло от внимания наставников, они, обрадовано помахав руками, начали, что-то говорить, впрочем, безрезультатно, в ушах все ещё было вата. Да и попытка сфокусировать взгляд, тоже не приносила особого успеха, ведь как только он фокусировался на каком-то предмете или человеке, его взгляд как будто бы пропаливался куда-то вглубь, открывая дверь в комнату полную тьмы. Так прошло несколько минут, тряски головой и попыток сосредоточиться и выгнать из ушей вату, наконец, он услышал голос Владимира,
   - О, парень пришел в себя, сколько я показываю пальцев? - поинтересовался этот, чертов шаман, водя у меня перед носом пятерней, так и хотелось заявить, что-то вроде того, что двадцать, но вместо этого я сосредоточился на его руке и увидел странную дымку вместо одного из пальцев, и посчитав, что хуже, чем есть быть не может, заявил:
   - Вижу четыре пальца и какую-то муть вместо пятого,- при этой фразе надо было видеть лица этих наших так называемых будущих учителей, челюсти казалось, упали у всех троих, а потом они синхронно, перебивая друг друга заговорили:
   - Это что, выходит, он прошел обретение?
   - Ну лично я других вариантов не вижу, твою иллюзию парень не видел, да и сквозь отвод глаз тоже смотреть не мог, а тут на тебе сразу пробил твой морок на руку, а ведь он материальный, тут не каждый сможет его разглядеть, если не особо присматриваться...
   - А если присматриваться? - вставил свои пять копеек Влад в спор товарищей,
   - А если присматриваться, то я сам такой морок увижу минуты через полторы и то если буду знать, что искать, и соответственно войду в транс, дабы видеть внутренние пустоты. - Произнес недовольно Владимир, рассматривая меня будто бы лягушку на препарирование, - А может все-таки ему почудилось? - с тоской в голосе продолжил он.
   - Ну не должно обретение проходить вот так, да и не было в его предках подобного уровня магов или шаманов... Я же сам собирал досье на каждого - После чего кинув на меня недовольный взгляд и увидев, что я с интересом все слушаю, Владимир сделал отвращающий жест рукой и звук, как отрезало. После этого я понял, что погреть уши мне больше не дадут, но особо я не печалился этим фактом, ведь в голове у меня потихоньку всплывали различные очень любопытные приемы и трюки. Я слабо повел кистью, будто бы проверяя её подвижность, а сам я представлял, как по моему запястью скользит холодный металл ножа. Но долго подобными ощущениями мне наслаждаться не дали, ко мне подошел мой тезка и потрепав по плечу, иначе это действие я не смог бы охарактеризовать, поинтересовался:
   -Ты как? Неплохо дрался с душой, я-то слег с одного удара, а ты поскакал с ним слегка, - с улыбкой в голосе произнес этот верзила. Я не сразу решил заговорить, причин этому было две одна это сжатое его рукой плечо, а вторая, что я, в общем-то, и не знал, что можно сказать в ответ на подобные заявления. А потом я понял простую истину, что если я буду молчать, то меня сейчас будут трясти, как дерево.
   - Я живой, но ты это можешь быстро исправить, если будешь трясти, так мое плечо. А что касается, того, что я поскакал с ним, это не совсем верно, скорей он меня слегка погонял, но сейчас я бы, не отказался от второго раунда с ним.
   - Нельзя, - покачал головой мой собеседник, - Они и так много и некультурно ругались в его адрес, зато, что церемонию встречи превратил в балаган, впрочем, я их ругани не шибко и верю, не хотели бы драки быстро вас остановили, а они? Даже не шелохнулись, пока нас с тобой мутузили. Да подлечили потом, но с их способностями можно и было бы не допускать драки или они хотели посмотреть, кто из нас чего стоит? Так для этого есть другие способы не такие паршивые. - После данных слов он замолк, кажется, уйдя глубоко внутрь своих дум, о чем он думал, я примерно представлял, но лишь примерно, ведь вопросы у нас с ним были схожие, зачем? И почему? Казалось бы нет ничего проще, ведь у любого поступка есть причина и следствие, но у этого действия наших наставников я его не видел. Можно было бы попробовать поговорить с ним, вполне возможно, что я бы нашел в нем верного товарища, но что-то внутри говорило, что сейчас не стоит раскрывать карт. Так мы и стояли в тишине, я и этот медведь в центре зала, рядом с наставниками, Алукард "скромно" устроился у стены, девочки во главе с Арчи сгрудились кучкой в другой стороне зала. Эдакий треугольник у нас получился, причем у каждой грани были свои отличительные свойства, правда поразмыслить об этом мне не дали, сграбастав за шкирку и потащив куда-то вглубь катакомб, когда мне удалось обернуться, я увидел, что тащит меня на буксире Владимир, а Влад и Серега остаются в зале и начинают, что-то говорить ребятам. Последнее, что я увидел перед тем, как нас разделила закрывшаяся дверь, как ребята садились в позу лотоса на маты, а Алукард делал неприличный жест в адрес оставшихся Стражей.
   - И долго мне тебя буксировать? - обрушился на меня возмущенный голос мужчины,
   - нет, я все понимаю, обретение, драка - это куча впечатлений для неокрепшего юношеского разума, но вот так зависать, тебе это не кажется слишком уж? А, приятель? - произнес он, под конец уже явно подшучивая надо мной. Мне надоело сдерживаться, и я наконец, решил высказать хотя бы одному из них, все, что о них думаю. Когда-то мне довелось читать большой петровский загиб, и сейчас я хотел воспроизвести его часть этому нахалу, но тот видимо по моему лицу догадался, о том, какая обличительная речь его ждет, и подняв руки вверх в примирительном жесте, произнес:
   - Вот тебе и первый урок соизмеряй риск и свои возможности, Антон какой бы он ни был сволочью, это умеет делать это прекрасно. А вот вы с Михаилом очень легко попались на провокацию, и полезли в бой не зная ничего о своем сопернике, можешь не говорить, что он ничего о вас не знал, такие как он умеют оценивать людей быстро и верно, ведь от их оценки зависит их жизнь. Правда, с тобой он слегка просчитался, хе-хе, впрочем, это недооценка тебе несильно помогла? Ведь так? Признай это...
   - Сегодня он выиграл, но кто поручиться, за, то, что будет завтра? - произнес я с лукавой улыбкой, эта улыбка сопровождала меня в дальнейшем почти всю жизнь, но это будет потом, а сейчас я смотрел на почему-то вздрогнувшего наставника, и размышлял, а собственно, куда мы идем? Последний вопрос я даже озвучил вслух.
   - Мы практически пришли, вот оно место, в которое, я тебя вел - арсенал. Здесь ты сможешь подобрать себе и своим Голосам оружие по душе. - Он толкнул дверь, и пред мной открылась, не знаю даже как это описать, наверное, рай какого-нибудь маньяка или психопата любителя оружия. Здесь было все, мечи, саи, танто, бастарды, двуручные мечи, фламберги, и совсем в уголке я заметил даже глефу, оружие о котором читал, но никогда не видел. Я сделал робкий шаг в комнату, и мир для меня завертелся, я смотрел по сторонам и просто любовался этой коллекцией железа, причем, глупого парадного тут не было, каждое орудие тут было боевым и это чувствовалось. Я медленно пошел вдоль стоек с железом, я касался его и чувствовал разные эмоции, у одного жажда крови, у другого чувство долга, у третьего желание убивать со спины, а вот эти эмоции были другими в них были азарт, веселье, ожидания. Я полез вниз, туда, откуда чувствовал, что идут эти эмоции, итогом поисков стала пара ножей. Они были простые стальные, без всяких изысков, полная длинна около двадцати пяти сантиметров, вместо рукоятки сделана оплетка из черной бечевки. Взяв один из ножей, положил его на кисть правой руки, а потом кончинами пальцев, подтолкнул навершье, крутанув тем самым нож. В конце оборота дернуть рукой вниз и поймать клинок обратным хватом.
   - Они мне подходят, - сказал я, отправляя сии произведения искусства к себе в рукавах, правда, через секунду я уже ругался, ибо рефлексы, которые явно были не моими, вопили что в рукавах должны быть ножны.
   - И да мне нужны ножны скрытого ношения,
   - Что Голос дает о себе знать? - со слабой улыбкой поинтересовался мой собеседник, начиная поиски чего-то в одном из столов. Правда, искать, что бы то ни было в такой горе хлама, дело, если и не безнадежное, то близкое к этому. Но как вскоре выяснилось, беспорядком это было лишь для меня, а для Владимира это был самый совершенный порядок в котором он прекрасно ориентировался. Ведь всего через пару минут я услышал заветные слова, - А вот и они.- Произнес он, протягивая мне простые ножны.
   - Быть может, хочешь зачаровать их?
   - А вы можете? - спросил я, с каким-то удивлением, все-таки все эти голоса, мистические знания ещё не были частью меня. Мне было сложно поверить в подобное, но последующий рассказ меня быстро убедил в правдивости слов шамана.
   - Большинство присутствующего здесь оружия уже зачаровано: что-то на прочность, часть на остроту, какие-то экземпляры и вовсе на отсутствие коррозии, чтобы не надо было волноваться о ржавчине. Я шаман и поэтому я могу делать только довольно простые заговоры, такие как уже назвал, да и у них есть ограничения по сроку жизни. Те, у кого в предках маги могли бы предложить тебе комплексное зачарование оружия, но и они были бы ограниченны рамками времени. Так что нужен тебе какой-либо заговор или предпочтешь честную сталь? И да, кстати, ножны зачарованы на прочность, так что не бойся разрезать их ножами. - К концу этой лекции, закончил думать и я, точней даже не думать, а советоваться со своим новым внутренним я. Они говорило мне, что чары такого рода мне не нужны, но вот другие, нужны и даже очень:
   - А отвод глаз можете положить на них?
   - Хм, - прокашлялся наставник, - даже не знаю, что сказать видишь ли на ножны наложить отвод глаз, я не могу, на них уже другой наговор, на клинки, же такое чарование не пойдет, не любит честная сталь отвода глаз на себе, проще наложить отвод на себя самого, чем железо подобным гостинцем укрыть. Хотя, есть одна идейка, вложи ножи в ножны и дай мне их, после получения требуемого и очередной порции кхеканья, началась повторная война с бардаком на столе, причем утверждать, что побеждает человек, а не скопище мусора, я бы, не взялся. В один момент наставник оказался даже полностью погружен под грудой всяческого хлама, откуда он в итоге вынырнул с довольным лицом. - А вот и то, что я искал толченые грибы, глаз ворона, кровь воина, все перемешено, но не взболтано, - после последних слов, он сам же начал смеяться, а когда увидел, что я не понимаю, его причин веселья, то произнес:
   - Не плохой коктейльчик, не правда ли? Только, что-то я не вижу толпы желающих, выпить сей коктейль. Ну да нам они и не нужны. Сами выпьем, точней выпьет твое оружие, чисто на ножи я не могу наложить чары, я тебе только что объяснял почему, поэтому я буду накладывать, на оплетку рукоятей. Бечевки вполне хватит, что бы удержать отвод глаз, правда учти, что порвешь веревочку чарам конец. - Дальнейший процесс описывать сложно и бесполезно, обзову его лишь одним словом, шаманство. Владимир, там что-то бормотал, водил руками, чуть ли не прыгал вокруг стола, и все это на протяжении пяти минут, может чуть больше или меньше, я не считал. Пользуясь возможностью, я осматривал оружие, ибо не смотря на некоторую угловатость коллекции, в пользу мечей, здесь было на что посмотреть, а ещё я чувствовал, что у каждого клинка здесь своя история, запиши которую с его слов мог бы выйти тот ещё роман, но к сожалению, клинки не говорят. Хотя точней будет сказать, не говорят на языке людей, они могут говорить за людей, когда мужчины скрещивают оружие, они могут говорить за народ, когда люди воюют меж собой, но говорить от своего лица - никогда. Наверное, я сильно задумался, раз не заметил, что Страж закончил своё шаманство, очнулся я только, когда тот, окрикнув меня, кинул ножи. Да сейчас я замечал, какое-то свечение и на ножнах и на рукоятях, несильное, но оно было. Давая мне понять, что моя просьба выполнена.
   - Благодарю мастера за работу, - сказал я слова пришедшие откуда-то из глубины моего сознания, и сделал элегантный поклон, выражая уважения к труду другого человека. Теперь оставалось только закрепить ножны на руках у запястий, чем я и занялся. Экстравагантно бы он смотрелся, если бы не отвод глаз на ножнах, особенно с засученными рукавами, впрочем, зачем рассуждать о всяких если бы? Да кабы? История не имеет сослагательного наклонения, и он должен помнить об этом. Ведь теперь он становиться её частью. Из размышлений его вывел хороший хлопок по спине и слова:
   - Чего как статуя застыл? Или и правду хочешь окаменеть? Ну, так это мы быстро, - произнес мужчина, посмеиваясь, впрочем, очень быстро он стал серьёзным, - теперь, что касается дела. Ребята там без тебя проходят обретение, то есть слушают голос, входят в контакт с предками и прочее дабы пробудить способности, тебе там делать сегодня уже нечего голос ты пробудил, навыки тоже получил, так что на ближайшие дни свободен. Вот держи, это кредитка, пин-код написан на ней, тут тебе деньги на снаряжение и одежду по вкусу, по поводу одежды решай сам, где будешь закупаться, а вот снарягу, рекомендую сначала пробить на Черной Речке, там лавка нумизмата есть, скажешь, что от нас, он и приоткроет закрома. Обдирать тебя он не будет, но и на то, что себе в убыток продаст, от хозяина не жди, в лучшем случае себестоимость заплатишь. Так вроде бы все, пошли, выведу тебя отсюда, - так и не дав мне вставить слово, этот человек пошел из арсенала куда-то вглубь хитросплетения коридоров, что бы не потеряться мне пришлось следовать за ним.
  
  
   Написано со слов Медведя.
   - Черт, все-таки обидно и непривычно проигрывать в драке, какому-то сопляку, да и другой малец, тоже хорош, вон какие ногодрыганья тут устроил, а я? Позорно лег поймав один удар, нет такое не прощается, а значит, придется осваивать, этот голос, и снова тренироваться. Я не привык проигрывать, а если я проигрываю, значит не могу защитить свое. К тому же, они говорят, что таких, как они много. А значит, я смогу сними встретиться вновь...
   Все эти размышления были прерваны, довольно грубым образом, а именно криком одного из пары оставшихся стражей:
   - А ну ка равнение строя на меня, - не увидев, желаемого эффекта, он, правда, не сильно расстроился, лишь только прибавив громкости своему голосу заявил, - раз строиться не хотите, то давайте в темпе сели в позу лотоса, и закрыли глаза.-
   Подобная речь не производит впечатления, ну да ладно, вон девчонки садятся, да и сей неформал, который Арчи, тоже. Сяду, пожалуй, и я.
   - А теперь, попробуйте представить древо, оно огромно, вы находитесь на самой его вершине, но при этом, вы можете почувствовать, все вплоть до корней, каждый листик, каждый корешок, он часть вас, а вы часть его.
   Интересно, на что рассчитывает этот мужик? Думает, мы вот так сразу проникнемся и впадём в транс? На меня это точно не подействует, во всяком случае, сразу. Нет у меня к нему доверия. А у некоторых, похоже, есть. Вон, девчонка с красными волосами "поплыла". Сидит, глазки закрыты, раскачивается, как берёзка на ветру. Коренастый парень рядышком с ней ведёт себя аналогично. Эй, что тебе снится, крейсер Аврора?
   Я сидел, поглядывая из-под полуопущенных век на соседей и новоявленного "сэнсэя", и чувствовал, как постепенно начинаю засыпать. Чёрт, гипноз потихоньку начинает действовать. Голос мужчины, спокойный и глубокий, заполняет комнату и моё сознание, вокруг вместо комнаты уже клубится серая взвесь тумана, из которой медленно проступают очертания дерева.
   Голос слегка изменился, если раньше он был мощным и громким. То сейчас он превратился скорей в тихий, но в то же время отчетливый шепот, который вел за собой. Этот голос, не был похож, ни на один из тех, что Михаил слышал за свою жизнь:
   - Вы ощущаете, громаду, она давит вам на плечи, но не бойтесь, все нормально, сейчас вы должны были увидеть, древо вашего рода. Попробуйте мысленно коснуться пальцами верхушки дерева, прислушайтесь к своим ощущениям. Постарайтесь прислушаться к тому, что оно скажет...
   Предо мною предстал огромный ветвистый дуб. Предо мною? Нет, он словно был частью меня, я чувствовал себя им, моя кожа была корой, волосы листьями, руки и ноги могучими ветвями, а торс был неохватным стволом. Я ощутил тяжесть многотонного древесного тела, но вместе с тем и невероятную мощь, живущую в каждой моей клеточке. В памяти всплывали образы. Тысячи лиц, миллионы событий, происшедших давным-давно и сравнительно в недавнее время. Всадники в чешуйчатой броне, окровавленные мечи и сабли. Купола старинных храмов и архитектура городов эпохи царской России. По мощёным камнем дорогам и грунтовому бездорожью, в дождь и снег маршируют полки солдат разных эпох. Они идут сквозь реки крови и пожары горящих городов, по трупам людей и животных, и от всего увиденного на миг становится не по себе. Крики и стоны умирающих сливаются в невообразимый звук, медленно затихающий, вытесняющийся из сознания тишиной и спокойствием. Из тумана, окружающего меня, появляется фигура. Она растёт, приобретая черты зверя. Поступь её степенна, от неё исходит аура первобытной, неудержимой силы. Она медленно приближается ко мне, её очертания все так же плывут, и хотя нас разделяет всего десяток шагов, я не могу понять, кто это, может быть я сам? Или, кто-то из моих предков? Почему он молчит? Хочет проверить, на что я гожусь? Или это какой-то зверь, который сейчас нападет? Тень делает ещё несколько шагов, но даже на таком расстояние я не берусь судить, кто предо мной, человек? Зверь? Мне страшно, да я умею признавать свой страх, и сейчас мне страшно, но бежать? Нет, нельзя, побег означает смерть, но без борьбы, так что собраться, собрать всю волю в кулак и ждать. Ещё несколько шагов, страх усиливается, но я пока умудряюсь держать себя на месте, ещё шаг, и тут что-то меняется. Мне хочется бежать от этой серой тени, но я не могу, я вижу картину со стороны я дерево, и я держусь корнями за землю свою, а значит, враг не пройдет и спину мою не увидит. Между нами остается буквально шаг, я вижу лишь серое марево, что похоже, то на человека, то зверя. На секунду прикрываю глаза, стараясь загнать свой страх, как можно глубже, открываю и вижу пред собой человека, он неуловимо похож на меня, тот же рост, те же волосы, но есть и различие, добродушный прищур глаз, и образ зверя за спиной. Молчу, давая своему родственнику, а я уверен, что мы родственники, начать разговор первым, что тот довольно скоро и делает, закончив осмотр меня, он кивает, будто бы признавая родство и наконец, нарушает тишину:
   - Ну, здравствуй земеля, что мельчает нынче народ, разбавляет ту чистую кровь, что текла, когда-то по венам моим и братьев моих. - Последняя фраза была сказана с некоторой злостью, так что образ моего собеседника изменился, заменившись образом стоящего на двух лапах косолапого мишки, впрочем, всего на миг, вот я моргнул и передо мной снова стоял мужчина. - Ты того прости земеля, больно мне обидно, что потомки мельчают, и оборотничать разучиваются. Вон сколько поколений, прошло, а ты один потомок, что может, сможешь оборачиваться, да и то не факт, намешали крови, от нашей теперь одна вода. Тьфу, на вас потомки...- костерил своих потомков мужчина долго и знатно, используя множество разных наречий и сравнительных идиом, но все когда-то кончается, кончилась и перечисление грехов родственников Михаила, последнему, кстати, очень хотелось посоветовать предку, заткнуться, но что-то вроде пиетета не давало.
   - Так что мне с тобой делать, а потомок? Как ты вообще при такой деградации сумел вызвать древо семьи, неужто сам додумался, али кто подсказал? - поинтересовался сумрачно оборотень. Теперь уже пришла очередь потомка материться, и рассказывать ему о стражах, своем позоре в битве с Алукардом, и о медитации, во время, которой он увидел древо, а потом и туман со своим собеседником.
   - Ну что я могу сказать, туман ты видел, потому, что кровь жидкая, но в твоем случае звериные гены, достаточно сильны. Что касается остального, плохо, что путь к древу предков стал достоянием множества людей, но я так понимаю, с этим ничего не поделаешь? Ну что же так и быть помогу тебе, чем смогу...да, совсем забыл представиться мое имя Митрофан, а теперь расслабься, буду учить тебя, бездаря. - Когда тебе говорят, расслабиться, ты обычно пытаешься выполнить просьбу, но все это: высказывания Митрофана, дерево предков, драка, мягко скажем, не позволяли быть спокойными, но долго Медведь, думать не смог, предок резко подскочил и со словами:
   - Я сказал расслабиться, - ударил ладонью полбу, последующее я помню смутно, вроде бы куда-то летел, точнее, падал, а потом был удар, и темнота. Очнулся я как это ни странно, в том же спортзале где, мы начали медитацию, но в нем кроме меня и наставника по имени Сергей никого не было, видимо увидев на моем лице удивление, Сергей произнес, фразу, которая дала мне полный ответ, на ситуацию:
   - Ты оставался последним, остальные прошли свое обретение уже, хе-хе, что-то долго, предки несговорчивые были, или долго плутал? - Откуда-то изнутри пришло понимание, что этому человеку лучше не знать, кто я и к чему привело мое обретение, так же в моем воспаленном мозгу вспыхнул образ ответа, который можно произнести, дабы отвести любые вопросы.
   - Да не то, что бы, предок был один, но уж очень упорный старик.
   - Чему-то полезному обучил? Или обретение оказалось пустышкой? - В ответ я лишь пожал плечами, показывая, что, мол бы и рад сказать, да не знаю, пока ещё. Наставник вздохнул и махнув рукой повел меня на выход из этих уже порядком осточертевшим катакомб, впрочем выход в город ознаменовался одной неприятностью, я стал чувствовать запахи очень сильно. И запах города мне не понравился, осмотревшись вокруг, я резво рванул в сторону метро, дабы успеть на работу.
  

Глава V. Карты, риск и доверие.

   Я ехал в метро на станцию "Черная речка", как мне и порекомендовал Владимир. Мои ощущения вопили, что мне чего-то не хватает, чего-то являвшегося частью моей сути. Погрузившись в размышления, чего же, я не сразу заметил, что практически не ощущаю ножей в рукавах, хотя не совсем так, я их ощущаю там, на своем месте, хотя никогда раньше не носил, а ещё почему-то прекрасно помнил Париж. Да и как-то странно стал смотреть на девушек, если раньше, я к ним относился, скорей, как к мебели, пускай живой, то сейчас я с интересом смотрел на их ножки, оценивал попки и груди, хотя мое естество, заявляло, что достойных настоящего внимания, а не беглого взгляда, самок в ближайшем доступе нет. Так, что я вновь вернулся к попыткам понять, чего же мне не хватает, но выходило у меня это плохо, по словам Владимира, я прошел обретение, но что это значит, он толком не объяснил, а что могу я сам сказать? Если сравнивать, себя утреннего и нынешнего, хм, пожалуй, немного, хотя. Начнем: первое, оружие для меня не является чем-то непривычным, а до утра я нож держал, только что бы порезать продукты, второе девушки, я их заметил, и не говорите мне, что половое созревание прошло за эти пару часов, третье? Да есть и третье, уверенность, что любые проблемы, которые у меня могут образоваться, я смогу решить сам, причем быстро и легко.
   Самокопание не самое приятное дело, вот и я за ним, чуть было не пропустил свою станцию. Выскочив из вагона, в последний момент, так что двери, чуть было не прищемили мне ногу, оказавшись на платформе, чертыхнулся, ибо оказался я в конце, и мне следовало пройти всю станцию, дабы дойти до выхода в город. Идя по станции к другому её концу, я не переставал оглядывать людей, теперь я замечал гораздо больше, чем раньше, и это относилось не только к хорошеньким девушкам, но и просто к людям, кто-то держит себя, за хозяина жизни, кто-то наоборот боится всего, а большинство просто спит. Нет, снаружи они не спят, они ходят, говорят, быть может, даже едят, но при этом они живут во сне, аморфно не видя, истинной жизни бьющей ключом, там, где я окажусь в центре событий, они отойдут, подальше и скажут, мы потом в газете прочитаем об этом событии. Мои ноги несли меня вперед, не давая остановиться, даже когда я ступил на эскалатор. В отличие от основной массы человечества стоящей на ступенях, я пошел вверх, протискиваясь мимо людей, стараясь быстрей оказаться там наверху. Не сразу, но мне это удалось, правда, платой за это стала энная порция ругательств от людей, которые считали, что эскалатор, это место, где надо спокойно стоять или сидеть, но никак не ходить по нему. Но слова - это только слова, а я уже покидаю двери нашего метрополитена. Сырой воздух города встречает меня вновь, и я вбираю его в грудь, да, только ты, даешь мне возможность жить, только этот город в России я признать готов домом. Северная столица, так говорят, но для меня она единственная, те, кто не родился и не вырос здесь, будут говорить, что воздух местный вреден для здоровья, что сам город, построенный на болоте, болен, но это не так. Этот город в отличие от страны дышит, вода несет с собою свежие ветра, и сейчас здесь дул новый ветер, Ветер Перемен. Улыбнувшись таким пафосным мыслям, я двинул в сторону лавочки нумизмата, о которой говорил мне это страж. Юркнув в подземный переход, я почти сразу увидел её. Эта лавочка была небольшой, как и все в подземном переходе, но мне было совершенно не ясно, что она тут делает? Монеты стоящие даже на внешней витрине были настоящими, это чувствовалось и, следовательно, стоили куда дороже своего номинала, но за них почему-то не боялись, впрочем, новые чувства мне говорили, что здесь все далеко не так просто, как кажется. И то, что на первый взгляд кажется открытой дверью, на самом деле является медвежьим капканом, что установлен для крыс. Открыв дверь, я протиснулся внутрь, внутри были не только монеты, но и книги, плюс различная мелочевка вроде статуэток тоже не производящая впечатления ширпотреба. Я довольно быстро увидел хозяина лавки, впрочем, не увидеть человека в помещение два на один метр вообще сложно, но можно, когда оно все заставлено раритетами. Хозяином был пожилой седовласый мужчина, находящийся все ещё в форме, и вполне способный потягаться в силе со многими мужчинами в расцвете сил, я не понимал, откуда вижу, такие мелочи, но пока решил не заострять свое внимание на этой, как и других новых особенностях сознания. Потом, в спокойной обстановке я разберусь, что, куда, зачем и почему, а сейчас надо попросить его показать мне что-нибудь из снаряжения. Вопрос только что? Из размышлений меня вырвал голос нумизмата, который с некоторым раздражением интересовался:
   - Молодой человек, что вы забыли в лавке раритетов, что-то я сомневаюсь, что у вас деньги водятся, дабы приобрести, что-либо из моих товаров, а просто глазеть можете и вне помещения, так что кыш...- последние слова меня слегка разозлили, и я позволил своему языку не сдерживаться на ответ.
   - Дедушка, говорят прожитые годы, приносят мудрость и уносят поспешность, но видимо у вас все ещё бес сидит в ребре? Или просто мудрость обманывает? Я пришел сюда по делу, а не по своей прихоти, мне порекомендовали вас, как человека, который может помочь с подбором снаряжения, впрочем, я уже сомневаюсь в этом.
   - Юноша не пытайтесь уязвить мое самолюбие, вы уже сами сказали, годы уносят поспешность, но вот в вас её ещё полно. Как впрочем, и гонора, не будете ли вы так любезны юноша, что откроете почтенному аксакалу, имя того, кто вас направил ко мне? -
   - Да тебе, до аксакала, как до Пекина в одной позе - мысленно возмутился я, вслух же сказал совершенно иное:
   - Уважаемый саксаул, - ядовито хмыкнул я, - меня к вам направил мужчина по имени Владимир, он сказал, вы сможете подобрать мне снаряжение
   - Ай ме, сам ты саксаул, а я почтенный аксакал. Бездарь ты не ученный, эх ладно, что тебе нужно, отрыжка Гизы?
   - А что у вас есть? - незамедлительно последовал вопрос, язвительность в преддверии возможности посмотреть оружие, куда-то сбежала.
   - Ишь ты какой, все ему принеси и покажи, а то, что я старенький и мне бегать неудобно ты не подумал, а отрок?
   - А может, вы просто закроете на время лавочку, и мы сходим с вами и посмотрим на весь ваш ассортимент, что-то мне подсказывает, что в ближайшее время у вас никто ничего не купит, да и вообще. Основные доходы ваши почти наверняка идут от таких, как Владимир, Сергей и другие, которые заказывают и приобретают у вас снаряжение, я ведь прав?
   - Ай да порадовал ты меня отрок, почтенного аксакала уважил, да все по полочкам разложил, отчасти ты прав, но только отчасти, истинные нумизматы, знают про мою лавочку, а вот все эти "денежные мешки", они конечно на своих глупых аукционишках торгуются...
   Господи, да заткнись ты уже наглый саксаул, подумалось мне. И покажи, наконец, то ради чего я тащил сюда свою пятую точку, нет препирательства с тобой, несут некий приятный оттенок, но сейчас мне нужно оружие. Правда, вслух такое не скажешь, и потому, я сказал другое:
   - Охотно верю, что ведающие истину, с удовольствием приобретают монеты у вас, но что-то мне подсказывает, что и они, не заходят сюда просто так, а предупреждают вас.
   - Ох, ну отрок, ну уважил, вижу, что не полного простофана, послали ко мне эти гаврики,- со смехом произнес мой собеседник. После чего, резво вскочив и потрепав меня по волосам, первым выскользнул из лавки, приглашая идти за собой, на мое робкое замечание, что, мол, лавку можно и закрыть, я услышал целую лекцию, о том, что, мол, соседи присмотрят, да и воровать у старца не хорошо. Правда, все это сопровождалось моим крайне скептичным взглядом, так что, видимо плюнув на надежду, убедить меня, таким образом, этот "старец" просто сказал, что на лавке висит отвод глаз и ещё пара других наговоров. После чего мы пошли с ним по подземному переходу к другой стороне улицы, правда против моих ожиданий подниматься не стали, достав из штанов ключ, седовласый открыл железную дверь, ведущую куда-то вглубь помещения. Кивнув мне и двинувшись вглубь, он казалось, не сильно интересовался, пойду ли я за ним, но так как это было нужно в первую очередь мне, я бесстрашно нырнул вглубь этого туннеля. Тут было сыро, воздух пах плесенью, и казалось, не проветривался десятки лет, все освещение, тут представлялось двумя обычными сто ватными лампами, но из-за общей загаженности, свет был так, же тусклым. Двигаясь по этому туннелю, мне, почему то вспомнилась одна компьютерная игра, в которую я играл в свое время. Главный герой там тоже бегал по туннелям и всяким канализациям, убивая всякую нечисть, хотя буду надеяться, что последнее мне не светит. Минут через десять, в течение которых мы явно вышли за пределы, коммуникаций перехода, и прошли по паре мостиков переброшенных над грязной водой, и наконец, оказались перед дверью. Дверь была цельнометаллической и напоминала двери банков из фильмов голливудским киностудий. Замок был электронным и противно пиликал, пока мой экскурсовод набирал код, а потом женский дребезжащий голос заявил:
   - Ключ верен. Добро пожаловать в хранилище уважаемый глава клана Вентру, с последнего визита в хранилище прошло шестьдесят семь часов сорок три минуты и двадцать девять секунд. Последним визитером был представитель клана Камарилла, он посещал четвертый арсенал, - не успел, компьютер замолчать, как нумизмат разразился отборной бранью в адрес длинного на язык компьютера:
   - Тупая железяка, кто тебя программировал? Что б ему пусто было, найду и кишки на клинок намотаю. А ты парень, лучше забудь, то, что услышал, так что тебе нужно? Экзотика или стандартное снаряжение?
   - Пожалуй, экзотику посмотрим, и да ещё мне нужна пятерка стилетов, и четыре метательных ножа, плюс перевязь скрытого ношения. - И снова знания появились откуда-то извне, в моей голове, но я прекрасно представлял, что хочу, и как это будет выглядеть в использовании.
   - Дай мне свою руку, прикинем размер рукоятей, для оружия. Сожми пальцы, проверни руку, так да стилеты на две ладони кровоточащие, а для метательных ножей рукоять на полторы цельнометаллическая, ножны за спиной, пояс или рукава?
   - Спина и пояс, желательно, что бы наличествовал отвод глаз, дабы меньше вопросов было.
   - Ладно тебе в первую слева комнату, а мне нужно будет забрать, то, что ты заказал.
   Мои ноги понесли меня в указанном направлении, дабы мне предстало то, чего я никак не мог ожидать в этой комнате, не было ни одного знакомого мне вида оружия, мечи согнутые буквой "г", какие-то дубины окантованные железом, мешочки с песком и многое другое, но мой взгляд приклеился к колоде карт. Они выглядели как-то странно, даже на фоне всего остального экзотического оружия, мои руки протянулись к ним и ощутили холод металла.
   - О тебе понравились эти картишки, их в свое время я сам принес в хранилище, выиграл у одного знакомого. Правда их аналогов я до сих пор не видел, это хоть и сталь, но возьми любую карту, её можно слегка согнуть, метнуть, как звездочку, благо края острые, но даже не это главное, они изготовлены из какого-то сверхпрочного материала, который я так и не смог ничем пробить.
   - Сколько за все? - поинтересовался я, впрочем, особо ответ меня не интересовал, примерную сумму я представлял, а фактическую цену можно будет попробовать сбить.
   - Тридцать четыре тысячи - сумма была большой, впрочем, не выходящая за рамки разумного, но поинтересоваться, почему подобная сумма все-таки стоит. Слегка поднимаю бровь, выдавая интерес расчетом суммы. - Двенадцать тысяч, за стилеты, это работа мастера, хоть и современная, дальше семь пятьсот за две пары ножен к стилетам и ножам, обе из кожи, при этом зачарованны на прочность, так что вгонять можно оружие в них даже со всей силы. Ещё девать пятьсот за ножи, хорошая сталь, отличный баланс. За карты мне сложно было назначить адекватную цену, но ввиду того, что покупателя на них не будет у меня ещё долго я за них требую шесть, плюс делаем небольшую скидку, за то что вы ученик уважаемых мастеров. - Киваю, признавая разумность такой суммы, и начинаю примеривать ножны, после того, как я закрепил сбрую и загнал все железо в предназначенные для них ячейки. Карты отправились в нагрудный карман, вот и все, теперь я был готов. Остается решить последний вопрос:
   - Наличные или кредитка?
   - Ну что вы дорогой друг, какие наличные в таких вопросах только электронный перевод, в наше время, мы все реже держим деньги, - заметил аксакал, после того, как проверил сумму на счете. - Но все больше стремимся их копить. Ну что же юный мастер тебя, наверное, надо вывести отсюда?
   - Да уж не откажусь, от такой малости, уважаемый. И все-таки перед тем, как мы с вами распрощаемся, скажите честно, откуда у вас карты? - ответа на свой вопрос я не получил, но получил вызов на мобильный телефон с какого-то неизвестного номера, идя по туннелю за продавцом, я думал отвечать и нет, слушая противное треденье телефона. Решиться было сложно, с одной стороны, могли звонить по делу, а с другой существовала куча различных фокусов по обману людей звонками на телефон, в итоге, я не ответил. Выйдя из подземного перехода, я всерьёз задумался над тем, чем же мне все-таки заняться? В итоге после недолгих раздумий я отправился к Неве, точней на набережную Большой Невки, выйдя на набережную, я почувствовать бешеный порыв ветра и поток влаги в лицо. Жидкость на лице взбодрила, но что-то было не так, и об этом мне надо было посидеть и подумать, место для сиденья была выбрана станция речного такси, все так близость к воде приносило спокойствие. Усевшись на платформу, я смотрел на воду, а руки перебирали колоду, что-то было не так, но что я понять не мог, я был совершенно точно уверен, что уже увидел эту колоду, но где и когда сказать не мог. Телефон снова начал бренчать этой чертовой мелодией, и у меня появились даже мысли, может утопить его к хуугфу. Но техника, как говориться казенная, денег уплаченных жалко, поэтому я подкидывал одной рукой пару кард из колоды, а второй телефон, эта кстати сказать, была ещё одна странность, появившаяся после сегодняшнего дня, раньше левой рукой я орудовал куда хуже правой, а сейчас почти одинаково. Наконец не выдержав трезвона мелолодии, я нажал клавишу ответа, и сказал:
   - Алло.
   - Я так понимаю, вы Михаил? - очень хотелось, съязвить, что я украл телефон у владельца, но такие шутки нынче не в моде, да и вдруг что-то важное.
   - Я бы хотела с вами встретиться, так сказать в приватной обстановке, тет-а-тет. Сегодня в шесть в Невском Центре на третьем этаже. Пока! - моя собеседница повесила трубку не дав задать ни одного вопроса, ну что ж, кажется, придется сходить на встречу, она сумела меня заинтриговать. Ещё раз, подбросив карты и телефон, я сделал резкое движение кистью правой руки, и метнул карту, она вошла в дерево, как нож входит в масло. Уходя, я посмотрел, что же за карту я бросил, это был - валет пик.
  
  
  

Глава VI. Не недооценивай врага своего.

   Я быстрым шагом шел от остановки такси к метро, параллельно размышляя, зачем же ей понадобилась встречать со мной, ну и в довесок, откуда у неё мой номер. Звонила Катя, сегодняшняя феечка по словам Антона. Мои мысли перескочили с девушки, на своего сегодняшнего оппонента, с ним тоже многое не ясно, слишком мутный он человек. Слишком много вопросов он вызывает, откуда он? Где научился драться? И зачем ему нужна была драка со мной? Я умею мыслить логически, умею находить и сопоставлять факты, но я не первоклассный аналитик. Я не могу учесть всего, а значит, я могу только строить догадки. Мог он хотеть посмотреть чего стоят ученики отщепенцев стражей? Мог, но сразу стоит вопрос, если мои вчерашние спасители отщепенцы, то почему, ни он, ни они не пытались устранить друг друга? Или ещё один вопрос, зачем они его пригласили, если все присутствовали по их приглашениям, опять же проверка? Нет слишком все мутно, я сейчас возвожу песочную башню, на берегу моря, и первая же волна смоет эту башню. Мне нужны факты, а не догадки. А их нет. Почему не полез Арчи в драку? Почему? ВСЕ СТОП!!! Мысленно кричу я, закрывай тему или сойдешь с ума дружище, ты умеешь думать, но для размышлений нужна основа, у тебя её нет. Все! Лучше подумай об этой Кате, что ты о ней можешь сказать? Неплохая фигурка...так это меня куда-то не туда несет, и вообще я сегодня какой-то озабоченный. Эмоциональна, поддерживает тело в форме, вот и все что я могу о ней сказать, откуда у неё номер? Может, взяла у наставников? Хм, они мне не обещали конфиденциальности, но это кажется маловероятным, не стали бы они давать данные обо мне за спиной, особенно ей, тому же Алукарду, возможно, но не ей. Не того влияния фигура, а значит надо будет спросить. Мучимый такими размышлениями я не заметил, как оказался у метро, посмотрев на часы в телефоне, я увидел, что до встречи у меня два с лишним часа, а значит можно перекусить. Осмотр по сторонам, и я вижу какую-то пышечную, на другой стороне улицы, снова прохожу по подземному переходу, мимо лавки нумизмата, стараюсь как можно быстрей пройти, поднимаюсь наверх, но что-то царапает мое сознание. Пытаюсь понять что именно, не выходит, вроде бы все нормально, на меня никто не смотрел, никто не трогал. Тогда что? Откладываю вопрос на некоторое время, на пустой желудок думается плохо, в кафе я беру две маленькие пиццы, пирог с мясом и пирожок с клубничным вареньем. Встает вопрос, чем запивать все то, на, что я прицелился со своими возросшими гастрономическим пристрастиями? Хм, озвучиваю данный вопрос продавщице и слышу в ответ о продаже у них кучи химии, чая и кофе. Сложный выбор, что же выпить? Наконец решаю, взять бутылку какой-то химии из бесцветных и чашку кофе. Химией оказалась бутылка спрайта, кофе был же убожеством в пластиковом стаканчике из кофе автомата, но горячим. Сидя и жуя, я все так же пытался понять, что же царапнуло мое сознание, когда я проходил по переходу, ничего не приходило в голову, наконец, я решил глотнуть кофе, вкус у него был, как будто бы кто-то затушил в нем с десяток сигарет, а потом это заправил сточной водой. Точно! Вода, точней дверь, которая вела в туннели, я её не видел. Какие отсюда выводы? По всей видимости, вход прикрыт магией, интересно, я когда-нибудь, что-то подобное освою? Ну, вот за такими размышлениями вся еда кончилась, а пирожки тут выше всяческих похвал, надо будет ещё заходить, правда, кофе брать все же не стоит. У меня ещё полтора часа в самый раз, что бы доехать и слегка побродить вокруг места встречи, что-то в моих ощущениях подсказывает, что просто так на такие встречи ходить опасно. Снова метро, снова толпы людей, отсутствующие лица, шум вагонов, стук колес. Надо будет купить плеер, ибо поездка в метро меня начинает раздражать, а деньги на карте ещё есть. Хватит ещё, что бы купить всякие приятные мелочи, вроде часов и пары ножей. Мои руки достают колоду карт и начинают её мешать, я делаю это, не задумываясь, размышляя о том, какие мелкие и не очень вещи надо будет прикупить для моего снаряжения, так что рывок за рубашку от ребенка для меня является полной неожиданностью. Я, наконец, замечаю, что карты в моих руках не просто тасуются, они постоянно летают. Из руки в руку, из одной части колоды, в другую. Теперь мое внимание достается и ребенку, это девочка лет пяти, в какой-то яркой одежке, о рядом обнаруживается и мать чада, симпатичная, кстати, нет, нужно выгонять мысли о женщинах из моей головы к черту. Я наклоняюсь к ребенку и слышу:
   - Дяденька покажите фокус! - произносит это маленькое недоразумение, и смотрит на меня так требовательно. Эх, как бы тебе объяснить, что я сам не знаю, как это у меня так вышло с картами, но вот я снова задумываюсь, а руки делают. Они внезапно достают из-за уха ребенку карту, потом другая появляется в моей пустой ладони, я понимаю, что она прилетела из рукава, но как я научился это делать? Раньше я никогда не прикипал к картам, вот ещё одно, кроме повышенного интереса к женщинам, что изменилось во мне. Хотя, если подумать, когда я умел метать ножи, сюрикены? А сейчас точно умею, тот валет, явное тому подтверждение. Так что к общему набору странностей идет и хорошее владение метательными снарядами. М-да, все страньше, и страньше, как говаривала Алиса, из сказки одного англичанина. Откуда все это? Обретение? Хм, что же там про него говорил наставник? Получение навыков? А привычки, тогда откуда? Нет, я чего-то не понимаю. Так моя остановка, пора выходить, но перед выходом надо успеть сделать два дела, первое дело потрепать дитя по волосам, и сказать ей пока, дети очень плохо в таком возрасте реагируют на грубость, по себе знаю, вторым делом, достойным внимания считаю обольстительную улыбку матерее. Выхожу из вагона и мысленно матерюсь.
   М-да, нашелся казанова местного разлива, тебе, сколько лет придурок? Четырнадцать, а ты тут одариваешь улыбочки всяким замужним дамам. Нет, с этим обретением Голоса, явно что-то не то, ни Сергей, ни Владимир ничего не говорили, о том, что от предков к нам перейдет, что-то кроме навыков. Или они проходили обретение в более позднем возрасте, когда влияние было меньшим? Эх, сейчас бы посидеть и подумать, но времени уже немного, только пройтись по центру слегка, осмотреться так, сказать и на встречу.
   Я иду по второму этажу, тут множество магазинов одежды, заходить я правда в эти, попсовые местечки не буду. Да, тут продают качественные вещи, но одно веское но. Цена! Подобная стоимость и за рубежом редкость, а ведь тут с высокой вероятностью подделки, так что лесом, полем, лесом все эти лавочки для модных дурочек, и дураков вроде Арчи, последний совершенно точно одевается только в подобных местах, готов поспорить на что угодно. Вся его одежда кричит об этом, так вон впереди лестница, а вот и эскалатор на третий этаж. Поднимаюсь, снова смотрю на телефон до назначенного времени ещё пять минут, я на другом конце этажа, здесь магазины, а кафешки с другой стороны. Ну, что же двинем, негоже опаздывать на встречу с девушкой. Пускай она и не моя. Движение по этажу идет совершенно обыденно, единственное, что я запомнил, что здесь, оказывается, есть магазин "солдат удачи". Я любил это место ещё с детства, когда отец меня впервые в него привел, с тех пор моя любовь к местам продажи колюще-режущего оружия, впрочем, не остыла. Так что после встречи обязательно сюда, зайду и посмотрю на ассортимент.
   Ну, вот и это, гхм, заведение, свою собеседницу я не вижу, так что, пожалуй, возьму чашку кофе с пирожным, хм, ну и цены. Интересно оно стоит своих денег? Сейчас сяду и попробую, выбираю столик с краю у стены, что-то мне подсказывает, что так будет безопасней всего. Наконец пробую кофе, хм, не плох, куда лучше того, что я пил до этого, но опять, полное не соответствие цены качества. Пирожное, так же явно не стоит своих денег. Ну да в дальнейшем не планирую тут столоваться, а один раз можно потерпеть. Хм, время-то прошло, где она? Нет, я помню, что девушки любят опаздывать, но все-таки опоздание уже почти в час, это перебор. Позвонить ей что ли? А оно мне надо? Не проще ли просто подождать минут десять и потом пойти по своим делам? Хм, даже не знаю, я чувствую, какое-то смутное беспокойство. Тэк-с а кто это на горизонте осматривает кафешку? М-да, вот его я не особо хочу видеть, Макс. Я не шибко обижен на тебя за то, что ты не помог мне в драке, но видеть не хочу, а вот ты кого тут ищешь, интересно даже кого? Ты заметил меня, молодец, идешь сюда, ну что же попробуем отключить слух, и не слушать труса. Он подходит к моему столику и кидает фотографию девчонок, Алиса и Катя. Обе без сознания, обе не в самом лучше виде. Гхм, и как это понимать? Поднимаю взгляд, и вижу довольно поганую улыбку на лице своего старого друга, а теперь, кажется уже и не друга. В моем взгляде сквозит металл, я наконец решаю подать голос:
   - И что это значит?
   - Это значит, что ты перешел дорогу очень серьёзным людям, и они решили спросить у меня кто ты такой. А дальше было просто, эта сучка тебе позвонила и назначила встречу, а раз так, то они тебе не безразличны, и ты не будешь делать глупостей. Отец парня, охрану которого ты повалял, лично решил удостоить тебя своим вниманием. - С каким пафосом это говорил, мне стало просто тошно. Вырубить его что ли? Нет, скорей всего его ждут внизу, и поинтересуются, куда он делся, да и информацию выбить из него боюсь, будет сложновато, ввиду отсутствия её в его голове. Плюс свидетели, кажется руки, связанны у обеих сторон. Ну что же пойду за тобой и посмотрю, что твой покровитель может предложить. Или точней спросить с меня.
   - Ну что же веди к своему, гхм, начальству. - Я искренне не понимал этого человека, для меня всегда честь была дороже всего. С детства меня учили, что честь и долг - это, то ради чего имеет смысл жить, остальное тлен, хотя, не мне его судить. Я не знаю почему он сдал меня, но это теперь не важно. Я не убью его в память о дружбе, но больше пересекаться с ним не собираюсь. Медленно дойти до лифта, спуститься в подземный гараж, встретить парочку горилл, которые, взяв меня под руки тащат в машину, эти придурки удовлетворились внешним осмотром, хотя возможно и плотное ощупывание ничего не дало, не знаю, я слишком мало смыслю в чарах, что бы судить о них.
   Мы мчались по городу в представительской машине, мягкие кожаные сиденья, хороший кондиционер, кажется, сиди и наслаждайся поездкой, но две обезьяны рядом, а так же одна за рулем явно не давали расслабиться. В салоне была гнетущая тишина, я пытался прикинуть варианты, как действовать внутри, но мое сознание выдавало, только один достойный вариант, да и тот напоминал фильмы о Рембо, идея была в том, что бы когда въеду на территорию вырубить свою охрану, и самому пройтись по зданию. И сейчас я искренни пытался прикинуть плюсы и минусы подобных операций. Да и вообще в моем подсознание что-то, не то, хотя нет, это я уже признал раньше. Вроде бы признание проблемы, первый шаг на пути к излечению. Безумен ли я вот в чем вопрос? В моей голове слишком много всего не свойственного мне, да и нет даже гипотетического страха по поводу того, что возможно мне придется сейчас убить кучу людей, зато в голове встают картины настоящих побоищ. Хм, интересно, откуда они? Вот это похоже на курс истории, который был в школе, а вот квартирка в Париже, ибо эти врата точно в Париже, незнакома, да и не помню я в курсе истории, массовых убийств во Франции. Так что, со мной явно, что-то не то. Нет, это я снова повторяюсь, так дружище не отвлекайся лучше думай о том, как их всех убьешь. Э нет, эта мысль тоже явно, не то. Не хотелось бы мне убивать их, хотя кто говорит о желании?
   Так за всеми этими размышлениями я и не заметил, что мы прибыли, сколько мы ехали? Минут сорок- пятьдесят, значит, место, в которое меня привезли где-то не очень далеко от города. Один из охранников вышел, второй подталкивает меня за ним, ну что же пока спорить нет смысла, вылезем, раз уж меня так вежливо просят. Я покидаю просторный салон автомобиля и оказываюсь в парке, что ли? Нет, вот дом, а вон там смутно виден забор, но не плохой кусок территории хапнул себе этот папаша, пока могу, продолжаю крутить головой по сторонам, наличие собак меня не радует, да и видеокамеры, тоже не доставляют радости. Это означает, что просто так уйти мне не дадут, а если сбегу положив охрану, то мне будут угрожать уже при помощи видео, эх как скверно, куда не кинь всюду клин, первоначально я думал вырубить всех ещё на въезде, а потом зачистить дом. Теперь придется менять план, пойдем вместе с этими мартышками, внутрь пообщаемся с начальством, и от этого будем прыгать.
   Медленно двигаюсь внутри коробочки из двух охранников к входу, Макс и третий охранник позади нас метрах в трех. Охрана открывает дверь, м-да, ну и манеры у людей, мало того, что дверь не закрывают, так и открывают её пинком ноги, фи. Это мувитон господа, что мы имеем внутри, аляповатое, но богатое убранство, интересно, почему я уверен, что богатое? Ладно, сейчас это не важно, потом поболтаю на этот счет с наставниками, авось что умного скажут. Хм, а что это за шум наверху? Голоса повышенные, но расслышать, что-то кроме самой речи не возьмусь, какой-то спор. Мы поднимаемся, наверх приближаясь к источнику шума, теперь я даже слышу, что говорят:
   - Отдай этих девок мне, отец! Я с ними хотя бы развлекусь.
   - Нет, они пока нужны для дела и ещё целыми, потом они твои.
   Стук двери, шум уменьшается на порядок, видимо закрыли дверь, мы как раз остановились у дверей, за которыми шел разговор, один охранник открывает дверь и говорит:
   - Босс, мы его доставили.
   - Молодцы, только чего ты мне об этом сообщаешь, макака тупорылая, я тебе что сказал? Вежливо привести клиента для разговора, а ты его куда дел? Пришел он мне сообщать, что доставил, так веди сюда, дуболом!
   М-да, кажется, сынок достал папочку, и тот вымешает свое раздражение на мебели, точней на охраннике, но для таких людей это одно и, то же. Ну что же сочувственно похлопываю по плечу мужика, и проскальзываю внутрь комнаты. Что я могу сказать об этом помещение? Это кабинет, причем обставлен со вкусом, в отличие от большей части дома, по которой мы шли. Во вторых тут собранна хорошая коллекция оружия, начиная от мечей и заканчивая пистолетами. Большой глобус стоит возле резного стола, за столом большие стеллажи с книгами, что же владелец этого кабинета, ценит вещи, и знает им цену, в отличие от хозяина дома. Здесь находятся двое, один это молодой придурок из клуба, охрану которого я бил, в баре. Второй, мужчина лет, наверное, пятидесяти, стоит спиной, точней насчет возраста не скажу, но видно, что поддерживает себя в форме. Бывший военный? Нет, выправка некоторая есть, но слабая, не военная, на военную, я в свое время насмотрелся, а это - не берусь судить. Все эти размышления пролетают в моей голове буквально за несколько секунд, так что охрана, даже не успевает среагировать, на мою наглость, и я успеваю подать голос, до того как они предпринимают какие-то действия:
   - Я так понимаю, вы хотели меня видеть? - интересуюсь я, совершенно невинным голосом. Мужчина поворачивается ко мне лицом. Хм, ну что же родственные черты есть, но на этом лице в отличие от морды сына, есть печать интеллекта, и глаза прожженного интригана, что смотрят на тебя, и уже препарируют думая, как тебя можно использовать. Так молодой субъект, вскакивает, смотрит на меня, ну что же и я могу на тебя ещё разок посмотреть, хотя твой отец, куда больше достоин внимания. О, ты собираешься драться со мной? А нет, кричишь:
   - Охрана, немедленно убрать этого ублюдка! - Охрана сзади кладет мне руку на плечо. Интересно стоит сразу обозначить свои позиции? Или... Додумать мне не дают, мужчина бьет наотмашь сына по голове, а другой рукой делает останавливающий жест рукой.
   - Молчи дурак, послала же мне природа такого наследника, никогда не позволяй личным обидам превзойти дела! - Ого, в голосе проскальзывают металлические нотки. Хм, а вот слова, о делах мне не нравится. Ну, не хочу я иметь никаких дел с такими, как эти двое. Любое общее дело с ними закончиться, как только я перестану им быть нужным. И тогда мне повезет, если мое тело вообще найдут, потому как он явно из тех, кто делал состояние в лихие девяностые. Уверенный в себе, он почти как зверь, но умный зверь, зачем скалить клыки раньше времени? А вот сынок, да малолетний звереныш, чуть что, сразу рычать. Ну да это пройдет с опытом. - Да, я хотел вас видеть молодой человек, присядете? - О как, вас, ну значит, если не уважение, то задел на него у меня есть, обычно такие, как он привыкли решать вопросы слегка иначе, значит со мной, такой вариант решили отложить на потом. Раз приглашают присесть, то почему бы не выслушать вежливого человека. Киваю, прохожу к креслу у окна, сажусь, какой потрясающий вид открывается отсюда, а на парк они денег не жалеют. Сын получает какой-то знак от отца и выходит, в комнате остаюсь я, отец обалдуя и два охранника у дверей. Мужчина садиться напротив меня, и начинает барабанить по подлокотнику кресла, собираясь с мыслями, интересно, почему он не идет напрямик? Да и, похоже, он не догадывается, что я слышал их с сыном разговор. Наконец он решается нарушить тишину:
   - Молодой человек, вам никто не говорил, что чужую охрану бить вредно? - Хм, решил начать вопрос с такого укола? Ну что же можем поиграть и так.
   - Хм, ... Прошу простить, а как мне собственно к вам обращаться? Кто вы такой и зачем хотели встречи? - невинно интересуюсь я.
   - Справедливые вопросы, сынок. Твое дело я почитал, а вот обо мне ты ничего не знаешь, ну что же скажу, что бы дальнейшая беседа протекала на равных. Меня зовут Дмитрий Олегович Швец, я предприниматель. Бизнесмен, если хочешь, работаю в сфере недвижимости и раритетов. А теперь вернемся к нашей теме. - Вот так, быстро и грубо дать минимальный кусок информации и считать это равной беседой, нет, он точно был бандитом в девяностые, да и сейчас им остался, бизнесмен, епона мать, ну-ну.
   - Что касается вашей охраны Дмитрий Олегович, все, что я могу сказать, охрану своему чаду надо тщательней подбирать, чтобы, не только защищала, но и влияла, такой как он, - закатываю глаза, в сторону, куда ушел парень, - будет только тратить ваши деньги. -
   - В чем-то ты прав, - кивнул мой собеседник, - но ты уклоняешься от ответа, зачем ты вступил в драку с охраной моего сына? - Если это проверка то крайне слабая, но поиграть в такие игры можно и вдвоем.
   - Как будто бы начальник охраны вашего, гхм, сына не доложил вам всех подробностей, вплоть до лиц сопровождавших меня, - намекаю на Макса. - И вы будто бы не интересовались моими знакомыми? - Поднимает руки, признает, что этот раунд за мной?
   - Вы проницательны для столь юного человека. Впрочем, да, я навел справки прежде, чем решиться вас сюда пригласить. - Увидев, мою поднятую бровь, мужчина продолжил, - ну и, разумеется, слегка подстраховался, я имею в виду твоих подруг. - Ну вот мы и подходим к сути разговора.
   - Давайте перейдем к делу господин Швец, у меня не так много времени, что бы тратить его, на пустые беседы.
   - К делу, так к делу, я вижу два варианта, первый вариант, ты отрабатываешь урон нанесенный моей охране и мы забываем об инциденте, второй ты работаешь на меня.
   - Это все? - Спрашиваю я скептично подняв бровь, в ответ получаю кивок. Хм, он так уверен, в своих силах? Ну что же, кинем пробный камень.
   - А если я не согласен, то кто мне поможет осознать мою неправоту? - На лице начинает блуждать ехидная ухмылка, впрочем, ответ, чуть было не сбил её с моего лица:
   - Ну не считая охраны, которая поверьте, в отличие от охраны моего сына, имеет богатый опыт уговоров, ну и скажу, вам одну тайну, я знаете ли, унаследовал от предков кое-какие специфические умения. - Так он обладатель Голоса?
   - И сколько у меня времени на раздумья и что будет с моими знакомыми?
   - Они побудут тут, как гарантия твоей разумности.
   - Я могу тут посидеть и подумать немного?
   - Да, конечно - кивает он, - я оставлю тебя тут. На раздумья у тебя час. Охрана останется, дабы ты не наделал глупостей.- Резко встает и покидает комнату, двое гориллоподобных ребят закрывают своим телом дверь, за которой скрылся их шеф.
   Сижу я в кресле и думаю. Думаю о том, что делать. Ситуация мягко скажем неоднозначна, даже не знаю, что делать предположим этих охранников я вырублю, а что дальше, хозяин кабинета, явно дал понять, что здесь не только, дуболомы сына, но и его охрана, и она может куда больше, чем эти придурки, годящиеся только на то что бы спиной дверь протирать. Впрочем - это не самый главный вопрос, куда важней другое, девчонки тут? Или он решил не складывать все яйца в одну корзину? Если тут, то можно рискнуть, а если нет? Не последует приказа на их устранение? Хотя, как сказать, тут существует фактор того, что Алиса и Катя обещаны сыну моего возможного работодателя. Рискнуть или нет? Вот в чем вопрос. А что говорят мои инстинкты? Они говорят, что я дрался всего один раз с обладателем голоса, с Антоном, и тот бой я не могу занести себе в актив, а этот, куда явно опытнее его. Значит в открытой схватке у меня мало шансов, что ещё мы имеем в активе врага? Стопроцентно есть система видеонаблюдение за территорией, насчет дома не уверен, все-таки такой тип людей, не потерпит слежки за собой дома. А так же неизвестное количество бодигардов, собак и какой-нить ещё нечести, ну не верю я что при таких связях в доме не стоят какие-нибудь подарки для воришек, в общем ситуация из рубрики сидит Иван-Дурак и думает совать руку в капкан или совать голову туда же.
   Я встал нет сил уже сидеть подошел к окну, охрана сначала было дернулась, но когда увидела куда я двинулся, успокоилась, так кажется связи друг с другом у них нет, это ещё один плюс к тому, что бы действовать, но вот про девчонок нет никакой информации, хотя может рискнуть?
   - Эй, бойцы, если я соглашусь на предложение господина Швеца, то какие гарантии того что он сдержит слово и не тронет моих знакомых? И смогу ли я их увидеть?
   - Да чего за ними идти, они тут в подвале, молодой Швец все думал, что ему удастся их попользовать, но папаша кажется, его обломит, - с улыбкой заявил левый из этой парочки.
   Ну что же этот ответ сам навязывает действия...
  

Глава VII. Гордость не гнется, она ломается.

   Начинаю быстрое движение в сторону охранников, мои руки пусты, но это пока, как только я подхожу к ним, в моих ладонях уже лежат ножи, вылетевшие из рукавов. Их металлические рукояти идут навстречу вискам обоих охранников, две секунды и два вырубленных охранника, все-таки в том, что тебя недооценивают, есть свои плюсы. Эти двое до последнего момента не ждали от меня удара. Медленно открываю дверь, быстро выглядываю и осматриваюсь, коридор пуст. Тихо выхожу, аккуратно ступая на ковер, теперь надо решить куда идти, по хорошему у меня ещё минут сорок есть, до того как в комнату решат зайти и узнать мое решение, но нельзя исключать и более ранних визитов, так что времени бродить по дому на удачу у меня нет. Итак, какова моя цель? Освободить девушек и сбежать? Хороший вариант, но тогда проблема останется актуальной, можно конечно попросить помощи в решении проблемы у того же Сергея, но не уверен, что я этого хочу. Ладно, сделаем так, выведу девушек, а потом уже сам тут задержусь. Вход в подвал в таком доме должен быть, наверное, не один, как минимум один внутренний и один наружный для прислуги. Но вот информацию мне достать надо было более точную. Тут моя ошибка, что я просто вырубил обоих охранников, и ведь не очнуться в скором времени для допроса, сволочи. Ладно, иду по дому, а там посмотрим, как повезет.
   Я иду не слишком быстро, но стараясь скрываться, если слышу голоса, то скрываюсь, то за дверью, то за латами, коих владелец дома напихал видимо до кучи в коридоры. Ибо сочетания декоративных колонн, различных ваз и рыцарских доспехов мне кажется полнейшей безвкусицей. Впрочем, именно эта безвкусица мне позволила пропустить мимо себя, уже два патруля охраны. Гхм, а что это там за шум за дверью, гогот, стук, множество голосов. Медленно подхожу к двери, аккуратно её открываю. Внутри находятся трое охранников и смотрят телевизор, неподалеку на столе стоит куча экранов, с которых идет картинка улицы, ну и некоторых помещений внутри дома. Так, по всей видимости, это центр охраны дома. Обойти или захватить, вот в чем вопрос. С одной стороны, захват принесет сведенья и данные о территории, но с другой три человека, причем явно не из рубрики горилла для устрашения. Все поджатые, собранные и это не смотря на то, что смотрят телевизор. Так, а что это делает тот? А, бля... Резко ухожу кувырком в сторону, а то место где я находился пару секунд назад, уже шпигуют пулями, м-да, охрана не собирается церемониться. Скрываюсь за колонной и достаю один из стилетов, как только первый охранник появляется, кидаю сначала нож в руку, а потом стилет в коленную чашечку. Ох, как он заорал, следом за ним вылетают ещё двое. Оба палят на всю катушку, не давая мне даже высунуться из-за колонны, за которой я спрятался. Ну что же, не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Опираюсь о колонну спиной и отталкиваюсь ногами со всей силы от стены, в итоге колонна красиво начинает падать на всю тройку охранников, один отскакивает назад, другой рвется вперед, быстро же они просчитали ситуацию, и бросили третьего под падающей колонной. Теперь мой ход резко метаю три карты подряд, первая в руку с пистолетом вырвавшегося вперед охранника, вторая ему же в корпус, а третья должна была идти в руку дальнего охранника, но не вышло. Первый из этой тройки и самый ближайший ко мне дернул мою руку, и карта ушла выше и правее. Это единственное на отметку чего мне хватило времени, рука была резко заведена за спину и меня пытались нагнуть, дабы дотянуться до пистолета, правда взять пистолет ему я не дал, резко уйти вниз, чувствуя боль в руке, и нанести удар под колено. Возможно, в других условиях и с другим противником у меня ничего бы и не вышло, но сейчас он был ранен, да и сам пытался нагнуться, так что все вышло просто прекрасно, если не считать, за проблему, боль в руке. Резко сближаюсь с упавшим противником и наношу удар в висок запястьем с закрепленным на нем ножом, такой удар гарантированно выводит человека из сознания на пару часов, да и сотрясение мозга тут не редкость. Короткий осмотр схватки один без сознания, второй лежит и стонет от боли, ну да, стилет, пробивший коленную чашечку это вам не шутки, боль адская. Откуда-то я совершенно точно знал, эти ощущения. Мне пришла почему-то на ум дыба, на которой висел мужчина славянской наружности, каждое его конечность была пробита минимум двумя стилетами, кровь уже слабо шла. Мужчина бредил, тихим шепотом он говорил:
   - Сегодня я проиграл, но завтра мы выиграем. Битва проиграна, но война продолжается. - Резко начинаю мотать головой. Ведение отступает, я нахожусь в том же коридоре, рядом трое. Наношу удар, милостиво отправляющий и второго в беспамятство, там хотя бы его не будет преследовать боль. Хотя, что случилось с третьим мне не ясно, вроде бы я бросал карту в руку, а потом меня дернули, тогда какого он лежит и не шевелиться? Медленно подхожу к нему, соблюдая осторожность, сначала была мысль вообще на проверку кинуть в него нож или стилет, но пришлось от неё отказаться, делать лишние дырки в его теле нет смысла. Если же кинуть рядом, а он притворяется, то эффект будет нулевой, если не считать ещё одного оружия рядом с ним, которое он сможет применить против меня. Так что медленно по дуге я подхожу, готовый в любой момент либо метнуть стилет из пояса, либо сократить расстояние и нанести удар в висок. Шаг, ещё шаг, он все так же не шевелиться, если это выдержка, то остается только поражаться ей. Жаль не видно его лица, он лежит на животе, так что лицо уткнулось в пол. Медленно делаю последние шаги, аккуратно толкаю его, готовый в любой момент начать действовать, но это не требуется. Все тихо, он все так же лежит, а я замер в напряжении. Толкаю его на спину, твою мать, других слов нет, карта у него в горле, после такого не выживают. Видимо рука охранника сбила мне бросок, так что тот пришелся в горло бедолаге, единственное, что утешает, хоть и слабо он не мучился. Смерть была мгновенной, как хорошо, что в моем желудке нет ничего существенного, иначе бы меня сейчас уже выворачивало, но вообще это странно. Я убил человека, а реакции как таковой нет. Да, я не хотел убивать, но убил, по идее я сейчас должен терзаться эмоциями по поводу того, что лишил кого-то жизни, но этого нет. Это что тоже бонусы обретения чертового? К выкрутасам памяти и получению специфических навыков я был готов, но, то, что и моя психика изменилась, нет, это удар ниже пояса. Ребята, я так не договаривался, я хочу быть обычным парнем, а не маньяком без эмоций к жертве, аля Алукард, что б ему пусто было.
   А если спросить себя что я чувствую по поводу смерти этого мужчины? Хм, уважение, к профессионалу, который не спасовал перед неожиданностью, а до конца работал согласно своим навыкам и рефлексам. Да я ему тут льщу, но все же. В нем, как и в двух других была решимость действовать до конца, но им повезло остаться в живых, а ему нет. Слепая пряха, оборвала его нить, оставив две другие целыми. Добивать их я не буду, пускай живут, но некоторые меры предосторожности надо все-таки предпринять, да это потерянное время, но мне так будет спокойней. С трудом, но затаскиваю всех троих в комнату, я прекрасно понимаю, что ближайший патруль может скоро тут пройти, и увидеть кровь, но иначе поступить не считаю возможным. Стаскиваю с самого прыткого из тройки пиджак и рубашку. Потом резко достаю стилет из колена и ладони того, на которого упала колона, заматываю раны обрывками этой одежды, а затем стаскиваю с него ремень, ему он не понадобиться, а вот связать руки, этому умнику, из-за которого я убил их товарища надо. В идеале, ещё бы кляпы, но снимать одежду с трупа мне мешает брезгливость и нежелание выставлять покойника в недостойном свете, и не говорите мне, что он мертв, ему все равно. Не хочу и все тут. А раненого лучше не тревожить лишний раз, особенно теперь, когда раны открыты, и оружие не закрывает сделанные собой дырки. Так теперь следующая часть балета. Начинаю быстро прокручивать записи на наружных камерах на пару часов назад, так это не то, это не то, вот Швецы приезжают на паре машин, но это меня тоже не интересует. Ага, вот оно, джип с тонированными стеклами быстро въезжает в ворота, так едет, едет, едет, ага приехал к черному входу, ну да в доме наверняка есть какая-то прислуга, и ей лучше не знать, о делах и телах. Хотя вроде бы девчонки ещё живы, решаю я смотря, как их затаскивают внутрь. Так теперь надо найти вторую интересующую часть записи, ага двадцать минут назад, что тут у нас? Так, охрана по периметру, ой какие собачки, не хочу я что-то узнавать остроту их зубок, а боюсь, придется, ибо вот он Швец, а с ним и Макс, медленно прогуливаются по улице куда-то в глубину парка. Так теперь надо понять, как мне спуститься в подвал и чего там ждать? Ещё одной такой подставы с охраной я не хочу, мне претит убивать людей, просто выполняющих свой долг. Ну что поделать, если хозяева у них сволочи, набить морду, да пожалуйста, нет ничего проще, но убивать, нет. Это явно не мой стиль.
   Открываю дверь, оглядываюсь быстро по сторонам, вроде бы чисто, никого не видно и не слышно. Выскальзываю из комнаты, претворяя за собой дверь, теперь все решает скорость, кто будет быстрей, патруль или я? А может быть Швец или кто-то ещё, в этой гонке я не имею права проигрывать никому. Кем бы ни был мой соперник. Иду по коридору, прямо по центру ни от кого не скрываясь, сейчас пытаясь скрыться, я потеряю куда больше времени, чем просто идя по коридору, натыкаюсь на пару человек в ливреях, первый рефлекс упокоить их, сразу, что бы точно и без вопросов, нет, маньяком нам быть нельзя! Так, что этот рефлекс отметается, попытаться вырубить, а надо ли? Может попробовать, наудачу? Вдруг мне сегодня хотя бы раз повезет. Слегка сбавляю свой шаг и смотрю на этих людей, примерно так же, как смотрят на мебель, как мы смотрим на табуретку или стул. Предмет без глаз, души, желаний, что просто создан лишь для нашего удобства. Прохожу мимо, никаких вопросов, кажется, повезло. Каждый шаг уносит меня дальше от этих людей, дальше от необходимости применять силу и страха, вновь потерять контроль пускай даже и не по своей воле.
   Ага, вот и лестница я её хорошо запомнил, еще, когда поднимался по ней, по такой лестнице не стыдно ходить и монарху, широкая, с резными перилами из камня, или какого-то другого минерала, может даже мрамора, не знаю. Наверху в конце перил там где, открытая галерея переходит в саму лестницу, на перилах лежат львы, они сделаны из того же минерала, что и лестница. В конце перил две вазы с пышными цветами, а сама лестница покрыта ковром, то ли для удобства, то ли что бы люди хотя по ней не царапали ботинками произведение искусства неизвестного мастера. Спускаюсь вниз, и снова никого. Это напоминает уже скорей ловушку, чем удачное стечение обстоятельств, ну, да и волк полезет в капкан, если с других сторон, его ждут охотники, благо из ловушки можно и сбежать пускай, потеряв лапу, но сбежать и быть живым, а не шкурой у камина у какого-то охотника.
   Хм, стою и слушаю. Шума практически нет, но есть кое какие и косвенные признаки, по которым можно найти кухню, а именно она мне сейчас и нужна. Принюхиваюсь, ага запаха идет из левого крыла, значит мне туда, идя на запах, я осматривал всю эту лепнину дорогих, но бесполезных вещей. Доспехи были и на втором этаже, но тут ещё добавились картины, причем назвать их красивыми у меня язык не поворачивался. Дорогие, безусловно, красивые ни в коей мере, как может быть красива вульгарно, но дорого одетая дурнушку? Да никак, те, кому интересно оценят уровень шмотья на ней, но если в ней нет ни красоты, ни духовных качеств, то самое ценное на ней будет тряпки. Примерно так же и с картинами, пожалуй, самое красивое, что в них было - это рамы. Позолоченные, кое-где с инкрустацией мелких драгоценных камней, создающих какие-то узоры. Так я вижу лестницу вниз, это то, что я искал, правда скорей всего это путь в продуктовый подвал и холодильник, но чем черт не шутит, может, повезет и девушек держат там, ну или может, повезет, и я найду проход к ним под домом.
   Спускаюсь вниз и сразу чувствую холод, да холодильник не далеко, могли туда поместить девушек? Могли, все-таки ребятки отмороженные и на то, что у девушек будут проблемы со здоровьем от нахождения в бессознательном состояние в подобном месте, явно их не будет заботить. Так что идем и проверяем, сначала одна дверь, но тут лишь всякие сыры, колбасы и прочие холодные закуски. Тут явно их нет, да и на закуску они не тянут, скорей десерт. М-да, уже шучу, и это не смотря на то, что я буквально минут пятнадцать назад убил охранника. Да, я себя накручиваю, но это единственный вариант, что бы остаться человеком, а не убийцей в образе подростка. По крайней мере, других я не вижу, может потом, если выберусь. Так нет, только когда, никаких если. Когда выберусь, потрясу наставников, авось чего умного посоветуют для контроля моей психики, думаю, псих с навыками убийцы им не нужен, так что подсуетятся и чего-нибудь да сделают. Например, грохнут меня, чтобы не мучиться сложными вопросами. Так негатив в сторону, мне сейчас нужен только позитив, только вперед, только к победе.
   Иду дальше, так тут тоже пусто. Плохо, и где же они могут быть? По идее дом куда просторней, чем этот подвал даже с учетом морозильных камер, систем отопления и прочего, куда их просто логически не могли сунуть. Что остается? Только одно, брать языка и пытаться, что-то узнать. В зависимости от полученной информации составлять план действий. Да примерно так, теперь надо схорониться где-то, пока клиент на роль языка не пришел, ага, вон та ниша, как раз подойдет. Встаю в неё, теперь с лестницы меня не видно. Стою, жду, причем не ясно чего, то ли криков охраны о моем побеге, то ли об обнаруженных парнях в комнате видеонаблюдения, то ли... да я жду тебя, какой-то парень в черном костюме с белым передником спускается сюда, кашевар или кто он там, не важно. Главное он так необходимый мне источник информации, а это значит, что пропускаю его мимо себя, даю сделать шаг, и оказываюсь за спиной. Он не на много выше меня, так что я спокойно фиксирую нож на его горле, а второй рукой выворачиваю руку за спину.
   - Не кричи, ответишь на мои вопросы, останешься жить, даю слово, я тебя только оглушу. Если понял, то кивни, рыпаться не советую, нож я держу в руках не для красоты. - Он медленно кивает, показывая, что моя позиция ясна для него, ну что же тем лучше. Лишние жертвы мне ни к чему, а нарваться на какого-нить идейного слугу я мог, и что тогда резать его? Нет уж, увольте, не хочу проливать не нужной крови, и думайте обо мне что хотите. Хм, а я повторяюсь, впрочем, нервы, они у меня далеко не из стали.
   - Где могут быть две девушки, привезенные сюда тайно по приказу младшего Швеца? - он медленно сглатывает, его кадык натыкается на лезвие, резко втягивается назад, он, кажется, икает, или как этот звук характеризовать. Наконец, он открывает рот и подает голос:
   - Я не знаю - интересно он врет? Или действительно не знает, и что делать ждать следующего? Так не поймешь еще, когда он придет, а если они заподозрят неладное? И доложат охране, это тоже потеря времени. А если поставить вопрос иначе?
   - Где молодой Швец чаще всего пропадает?
   - Правое крыло, винный погреб. Он там часто бывает по несколько часов в день. Но внутри я никогда не был, вход с улицы всегда охраняет пара его ребят. - Ну что же это уже интересно. По крайней мере - это похоже на те сведенья, которые меня интересуют.
   - А теперь последний вопрос, как мне быстрее всего оказаться у входа в этот погреб и желательно без лишних свидетелей.
   - Либо через кухню, сейчас там двое поваров и все. Либо через черный выход, подход к нему будет, если поднимешься наверх и пройдешь мимо лестницы по первому этажу слева. Ты окажешься в парке, мы обычно через тот вход доставляем продукты. Это все.
   - Ну что же, пожалуй ты...
   - Ты обещал мне жизнь! - издает он писк, м-да, а парень хочет жить, даже слишком, - я могу рассказать, где находиться сейф, где... - договорить я ему не дал, ударив рукоятью ножа в затылок, вырубая парня на пару часов. Теперь осталось решить каким путем я пойду, к этому винному погребу. Что можно сказать, через кухню, я точно не пойду, но и к черному ходу, меня не тянет, что-то говорит, что там меня могут ждать. А это значит, только одно, пора действовать быстро. Укладываю тело на землю, а сам начинаю бежать, туда наверх, вперед по лестнице. Второй этаж, быстро двигаюсь по коридору, так вот и подходящее окно, берем стул, кидаем его. Все, шума конечно много, но уже плевать прыгаю из окна, гашу инерцию прыжка перекатом. Резко осматриваюсь по сторонам, вроде бы пока никто не реагирует на выбитое стекло, ну тем лучше. Встаю слегка отряхиваюсь, пытаюсь сориентироваться, где нужный мне вход в подвал.
   Осматриваюсь, но пока ничего определить не удается. Парк везде похожий, да и нет у меня каких-то определенных знаний о строении здания. Этот дворецкий, или кто он там, только сказал, что в правом крыле, а хоромы тут не маленькие, от одного конца, другого края дома не видно, да и дело тут не только в парке, что ухудшает видимость, но и в самих размерах дома. Двигаюсь вдоль кустов. Моя ближайшая задача, найти вход, и убрать от него охрану.
   Ну, вот так всегда, стоит слегка задуматься, как злодейка судьба вносит свои коррективы в мои планы. В этот раз корректива выглядела в виде пары бульдогов с явно плотоядными планами на моё тело. Э нет, хорошие мои, я вам не чаппи, какой-нибудь, который вы будете в своей миске жрать. Резко отталкиваюсь от земли, делая низкий кувырок вправо. Одна из псин пролетает мимо меня, теперь у меня есть пара секунд и вторая жаждущая моей крови животинка. Кидаю три карты вперед, впрочем, не особо рассчитывая на удачу. Делаю ещё одни кувырок, в том место, где только что был, приземляется собака, кидаю стилет в открытую пасть, но вредная псина просто прыгает снова вперед и стилет пролетает под ней. Снова вынужденно ухожу кувырком вбок, но на этот раз метаю от бедра в кувырке две карты. Особой надежды остановить злобное животное, нет, но чем черт, ни шутит, может, удастся задержать его. Вытаскиваю из пояса второй стилет и кидаю его в ближайшую псину, ес, я попал, стилет вошел прямо в грудь злобной, кусачей твари, но я опять отвлекся, и поплатился за это - вторая собака запрыгнула на меня. Держу её пасть своими руками, стараясь не допустить эту кусачую пасть до своего мяса. Пытаюсь оттолкнуть, ошейника на ней нет, и удержать её сложно, резко отбрасываю голову и пытаюсь достать нож, у меня это не выходит, зато псинка очень успешно хватает мою руку своими зубами. И натыкается на нож, металл вроде бы не дает прокусить мою руку, но это лишь для одной челюсти, а вот вторая, рвет мою рубашку и кусает мясо. Пытаюсь вытащить нож укушенной рукой, мне это удается, но этого мало. Теперь нужно вогнать нож, но как это сделать когда твою руку терзает поганая, кусачая тварь. Нож отправляется из левой руки в правую, и начинает наносить колющие удары. Один, второй, третий, собака все ещё жива, челюсти сжаты на моей руке. Теперь вгоняю прямо нож в грудь, и пытаюсь провернуть. Собака скулит, разжимает, наконец, челюсти и падает рядом со мной.
   Медленно отползаю от тел собак, опираюсь спиной о дерево и пытаюсь отдышаться. Да, я знаю, что сейчас теряю время, и я не знаю сколько тут ещё водиться собак, но если я попробую пойти прямо сейчас, то просто упаду без сил. Эта битва, иначе не назовешь сражение с собаками, вымотало меня полностью и физически и морально. Сейчас сидя под деревом, я просто пытаюсь отдохнуть. Мои мысли несутся со скоростью пуль, но я даже их уловить не могу, я думаю такое впечатление, что ни о чем. После любого боя за свою жизнь приходит полнейшее моральное опустошение, я слышал об этом, но никогда не думал, что это так тяжело. Так надо собраться, я все ещё не выполнил свою цель, я все ещё должен идти вперед. Подняться!
   Встаем, я сказал, встаем, а не падаем. Кое-как поднялся, медленно подошел к собакам достал из них свои ножи, я их только купил, так что явно не оставлю черте где. Вытираю о шкуру животных, медленно иду вдоль стены дома, слегка опираясь, на неё. Я уже мысленно решил не скрываться, а идти напролом, так будет проще, так будет быстрей, а силы мне ещё понадобятся. Так, на горизонте появляется вход в подвал, а рядом с ним двое охранников, резко метаю два подряд ножа. Оба попадают в голову мужикам, рукоятью. Так теперь, когда они вырублены, можно и спуститься вниз.
   Передо мной зев подвала, две деревянные двери этого погреба-подвала, откинуты в сторону, а вниз ведет бетонная лестница. Медленно спускаюсь по ней, потихоньку привыкаю к полумраку этого места. Ряды винных бочек и больше ничего, медленно начинаю осматриваться, бутылки и бочки вот и все окружение, да многие кажутся очень древними, но тут никого нет, и это странно, судя по охране, он тут, но в помещении пусто. И это странно, либо есть где-то ещё один подвал, либо тайная комната. Что я читал о тайных комнатах? Не так уж и много, но кое-что знаю. Надо будет простучать бочки, начинаю медленно обходить по кругу бочки, простукивая их, так не эта. Не эта, осталось девять. Продолжаю обход, интересно, Швец внутри? Или он сейчас пойдет ко мне в комнату и не обнаружит меня? Хороший вопрос, с одной стороны все слишком просто для такого, как он. На мой скромный взгляд охраны у такого человека, как он должно быть больше, и она должна быть более профессиональной что ли. Выходит ловушка? Нет, я уже думал об этом, вариантов нет, уходить без девушек, я не имею права, а значит - вперед!
   Последние бочки, полная, полная, полная, пустая... Что пустая? Вот оно. То, что я искал, дергаю кран на себя, и бочка открывается, как дверь. Медленно вхожу в бочку, сначала прохожу по ней. Потом, по бетонному коридору иду вглубь, хм, впереди свет. Ну что там, выхожу и вижу, м-да, я ожидал многого, но не такого. Электрические лампы освещают небольшое помещение, чем-то оно могло напомнить, тренировочный зал, если бы не остальные детали, а именно стены с пыточными инструментами и дыбу. На дыбе зафиксирована Алиса, рядом на стене весит наша феечка - Катя. Хорошее зрелище, эротичное, для всяких любителей садомазо. Медленно подхожу к девчонкам, и пытаюсь понять, как мне их освободить. Они обе без сознания, а это значит, что мне их надо будет приводить ещё и в сознание, ибо на руках обеих я не вынесу. Собираюсь начать шлепать Алису по щекам, но слышу совершенно другие хлопки. Аплодисменты из-за спины, если быть точным. А вот и голос:
   - Браво, Максим, как видишь, я был прав, он все-таки обладает нужными навыками, правда, он, кажется, посвящен уже в таинства линий крови. Что делает его слегка менее ценным.
   - Да ладно вам шеф, наоборот сэкономите время на его обучение.
   - Ну что же молодой человек, чем вы меня можете порадовать? Я так понимаю, что вы знаете о предках и умеете, кого-то призывать. Так?
   - Возможно - киваю я, сам прикидывая, что могу сделать. Кинуть ножи? Хм, с одной стороны один сидит, а второй просто стоит за спиной, но что-то говорит, что ничего толкового не выйдет. - Только вы зря считаете, что я буду работать на вас, если бы вы не начали с шантажа, тогда возможно, а так нет.
   - За девушек приношу извинения, это была не моя инициатива, - произнес мужчина, потом скрестив пальцы в замок перед своим лицом, он посмотрел изучающее на меня. Взгляд был тяжелым, каким-то оценивающим, что ли. - И что будем делать с тобой, отпускать подобных тебе людей, было бы глупостью, думаю, ты это понимаешь.
   - Можно вопрос? Макс почему ты меня сдал этому ничтожеству? Этому...- Я не смог подобрать подходящего слова. Этот человек, что отец, что сын не вызывали уважения, только призрение, и каплю ненависти.
   - А что ты хочешь, господин Дмитрий Олегович, предложил мне то, чего у меня не было власть, силу, деньги положение. Ты сам должен понять, что это такое! - Горячо говорил мой бывший друг, его глаза горели, а сам он все больше распалялся. - Я смогу жить достойно, не думая постоянно о том, как я буду проводить свой следующий день! Тебе этого не понять, ты всегда жил в хорошей семье, у тебя не было, как у меня недостатка в деньгах, или нужных вещах! Для меня это предложение было шагом в будущее! Пойми!
   - Понять, смогу, простить нет. - В моем голосе прорезался металл, - А теперь, я так понимаю мне надо решить вопрос с вами Дмитрий Олегович. Работать на вас я не собираюсь, это не обсуждается. Вы бандит с большой дорого и не более того, на такого работать себя не уважать! -
   - Да, что ты понимаешь сосунок! - О, кажется я его задел, мысленно замечаю, такую приятную для меня мелочь. Это приносит мне ещё один плюсик и шанс пережить сегодняшний день. - Я бизнесмен, я никогда не промышлял, как это жалкое быдло, обворовыванием квартир, или грабежом. А что касается, твоих слов, что ты мне не будешь служить, мы это посмотрим. Любой собаке надо показывать её место в стае, так и я тебе покажу, твое место в этом мире. Просто выбив все дурь из твоей пустой башки! -
   Хех, все-таки я его разозлил. Девчонки потерпите ещё немного, сейчас я разберусь с этим старым бандюком, и освобожу вас. Вот он быстро отталкивается от подлокотников кресла, и подается вперед. Резко метаю нож, один потом, второй. Дмитрий Олегович, просто выхватывает их по очереди из воздуха.
   - Слабовато молодой человек, если это все, что вы можете, то да не зря я приказал ослабить охрану дома. Ну что же посмотрим, на что ты годишься, кроме как метать всякие железки. По докладу охраны ты и драться умеешь не плохо. Мы это сейчас проверим -
   Момент и Швец-старший резко сокращает расстояние между нами, и наносит первый удар рукой мне в висок. Я уклоняюсь на рефлексе, затем следует подсечка, её перепрыгиваю, но быстро понимаю, что если он продолжит в таком темпе меня бить, я в какой-то момент просто не успею увернуться от его удара. А значит надо навязывать встречный бой. Очередной его удар встречен жестким блоком, а затем идет удар ногой под коленную чашечку, удар проходит мимо, а мне в лицо идет правый хук. Я склоняю голову, но не в знак поражения, а дабы пропустить его удар, потом резко наношу прямой удар в солнечное сплетение, он на него не реагирует, повторяю, снова ноль реакции. И вот оно я увлекся, нанесением ударов и не заметил кулака левой руки, который бросает меня на пол. Швец ухмыляется:
   - Сосунок навыки у тебя может и есть, но сил тягаться со мной не хватит. - После чего подойдя ко мне, наносит ещё один удар ногой в живот. - Запоминай щенок, так будет всегда за не повиновение силе. А сила - это я! Ты мой пес, я говорю, ты гавкаешь. -
   Ага, как же... не дождешься урод, пускай я сдохну, но тебе тоже достанется на орехи, вот он наносит очередной удар ногой мне в живот, но на этот раз, я не сношу удар, я захватываю его ногу, и резко вгоняю ему под колено стилет, проворачиваю. О да, эти крики боли, ни с чем не спутать. Когда, кажется, что все мышцы разрывает, когда пробивает кости. Да - это конец для его ноги. Подлетает Макс и бьет меня в лицо. Хм, Швец, вытащил из ноги стилет и что-то шепчет там. А спустя несколько секунд он уже упирается на ногу. Да что это за?!
   - Что ублюдок, не ждал?! А я ещё и лекарь не плохой, думал, что все лишил ноги?! Так нет, выкуси, - он наносит удар за ударом, по моим ребрам, лицу. Сознание медленно покидает меня, Алиса, Катя простите. Я не справился.
  

Глава VIII. Тьма и предательство бывают разными.

   Написано со слов медведя.
   Во время похода от спортзала, где прошло обретение к метро, я пытался вновь научиться смотреть на этот мир. После инициации мой слух, зрение, обоняние, все усилилось в разы. Я чувствовал, запахи проходящих мимо людей, мужчин, женщин, причем кто пах сильней я затруднялся сказать. И те и другие пахли запах пота, духов, бензина, чего там только не было, смесь была адская, я даже готов был сам себе пожелать насморка, дабы не нюхать всю эту гадость. Слышать все разговоры вокруг на пару десятков метров, сначала казалось даже слегка забавным, впрочем, это довольно быстро прошло. Звук метро меня выводил из себя, дзаг, дзаг. Крики людей, скрежеты поездов, я все это слышал, и этот шум меня раздражал. Наконец, почти через час этой пытки я оказался на работе.
   Тут тоже было шумно и пахло бензином, жженой резиной, и чем-то ещё. Чем-то неуловимым, что мои воспоминания даже описать не могли. Не было подходящих слов, что бы передать ощущения. В "загоне" сегодня стояла ауди A6, которой нужно было сменить аккумулятор. Простая работа при наличии запчастей, за которую, впрочем, хорошо платят. На все, про все, ушло полтора часа. После этого поинтересовался у Валерьича старшего смены, есть ли ещё работа, и если есть то какая? Ответ был радикален:
   - Да ни хрена нет, так что топай лесом к черту на задницу, - кто-то кто не знал, Валерия Поликарпова, или в народе Валерьича мог бы обидеться, но Медведь его знал давно, и поэтому и не думал даже обижаться. Таким уж человеком уродился бывший прапорщик Поликарпов, ушедший из армии после развала СССР. И сейчас работающий в их тех-сервесе в роли старшего смены. - Слушай, а с тобой точно все нормально? А то такое впечатление, будто ты орган нужный защемил, или что, с девкою проблемы?
   - Поликарпыч, да что ты говоришь, просто день шибутной какой-то. Вот и все - В этот момент у меня зазвонил телефон, махнув старику, что, мол, извини, но сам видишь, звонят, я взял трубку.
   - Медведь?
   - Да я слушаю.
   - Давай встретимся сегодня в Невском Центре, через два часа?
   - Хм, а зачем?
   - Ну, мы же сейчас вроде как все в одной лодке, надо собраться и поговорить, узнать друг друга получше, понять, кто есть кто? И чего стоит?
   - И что ты таки всех приглашаешь? Или все-таки только тех, кто тебя не обзывал феечкой?
   - Разумеется Алукарда не будет. С этим грубым уродом у нас не может быть ничего общего, - спорить с девушкой себе дороже это я давно усвоил. Проще молча кивать, и не спорить. А насчет Антона она не права, хоть я и зол на него, за то что он вырубил меня, я должен признать, что он интересный парень и возможно у него стоит чему-то поучиться, но данные размышления озвучивать в слух я не стал, дабы не получить обиженную девушку. Просто согласившись приехать, я закончил разговор.
   Махнув рукой Витальичу и ребятам, я переоделся обратно в городскую одежду, как мог, отмылся от запаха смазки и масла. И поехал в центр города, мысленно костеря выбор девушек, в том, что вторя вместе с ней, я не сомневался. Собираться в стайки, это основной женский инстинкт, в подобных условиях ограниченного контакта и распространения информации. Ведь со старыми подружками не выйдет обсудить, новые открытия, навыки и просто новый мир. В том, что мы откроем новый мир, или точней новое его отражение я был уверен. Почему костерил выбор девушек? Вот, что тут сделаешь, я никогда не любил эти прилизанные кафе с пирожными за триста рублей, что поделаешь. Я привык к простой и обильной еде, а не всякому издевательству над своим карманом и желудком.
   Не прошло и половины срока, как я был на месте, по обмолвке в разговоре я понял, что они сидят уже в кафе, так что прибытие раньше времени я не считал, чем-то из ряда вон выходящего. Обойдя весь этаж девчонок я не нашел, и это меня смутило, потому что запах их я все равно чувствовал. Вообще мой нюх меня смущал, я не мог в отличие от животного определить, где старый запах, где новый, так что я крутился по кругу, пытаясь понять, где же этих непосед носит. Где-то на четвертом круге, я почувствовал новый запах, смешанный с их, что это такое я понять не мог, но был уверен, что это они. Я пошел за этим запахом, и оказался в гараже. Дальше запах обрывался. Хотя нет, я его чувствовал, но очень слабо, судя по всему девушки уехали отсюда на машине, но тогда почему ничего не сказали? Пытаюсь набрать телефон звонившей мне Катерины, но ничего толкового не выходит, она просто не отвечает. Поднимаюсь наверх, решив осмотреть все ещё раз, вот один запах, чистый, только их. А вот второй, с примесью чего-то нового, неизвестного мне. Они сходятся у столика, и запах неизвестный мне уходит в сторону, а что у нас в стороне? Правильно касса, прохожу мимо витрины, принюхиваясь, интересно как я при этом выгляжу? Запах, имеет место быть, но очень слабый. Странно все это. Что же делать? Ладно, попробуем воспользоваться моими новыми инстинктами, обратиться к своему внутреннему я? Так говорил, этот хрен, который оборотень. Ну что же где ты там я? Отвечай. Молчишь? Нет, это не порядок, хозяин спрашивает, изволь отзываться. Давай голос, подай. Хм, что же это такое, хм, какое-то тепло, одобрение и готовность помочь? Да, пожалуй, именно так. Ну что же помоги, мне партнер, помоги понять, что здесь было.
   Хм, запах какого-то наркотического вещества, какого не скажу, так, кажется, теперь я понимаю, что было тут. Кто-то скажем, один из персонала, подсыпал им в чай этот наркотик, потом, когда девушки почувствовали себя не важно, они пошли в туалет, где их и взяли. Потом отнесли в гараж и отвезли. Вопрос куда? Спускаю снова в гараж. Хм, теперь я чувствую запахи лучше. Да я чувствую кучу других запахов, относящихся не к моему интересу, но все же. Они поехали в этом направлении, ну что же придется ловить попутку.
   Остановилась только пятая машина, сторговавшись на тысячи, мы поехали, интересно что обо мне думал водитель, когда я высовывался из окна, и нюхал воздух, наверное, психом считал? Хех, ну в чем-то он прав. Сейчас у меня легкое сумасшествие имеет место быть. Так мы выехали за пределы города. Проехали большую надпись "Санкт-Петербург", вот, в общем-то, и "Сосновый Бор". Теперь запах уводит куда-то вглубь поселка. Расплатившись и махнув рукой, я двинулся вглубь за запахом. Дорога сделана на совесть, хорошая грунтовка, чувствуется, что деньги платили не за зря. И рабочие отработали каждый уплаченный им рубль. А вон и ворота, в которые ведет запах. Правда, сунуться внутрь, я боюсь не смогу, слишком много видеокамер. Да и охрана у ворот выглядит прилично.
   Ай черт, отпрыгиваю от быстро мчащейся машины с тонированными стеклами, принюхиваюсь, и чувствую удивление. Этот запах был в спортзале, тогда когда мы дрались с Алукардом. Да это запах того паренька, что дрался вместе со мной, против этого наглеца. Интересно, что он забыл тут? Он заодно с теми, кто отравил девчонок? Или, его тоже прихватили в том центре? Хм, это подозрительно все. Ладно, подождем, посмотрим, и решим, что делать. Я устроился в тени дерева и стал ждать. Видеокамеры меня не видят, а я дом вижу краем глаза, так что пока ждем, смотрим. Прошло минут сорок, охрана как-то странно стала двигаться, ребята ушли от ворот, да и внутри, если верить моему слуху уменьшилась суета людей. У них перерыв, что ли? Или тут все не так просто? Так лезем по дереву. Вот и подходящий сук, сажусь на него и смотрю вниз, хм охрана есть, но её меньше, чем было. Зато появилось больше собак, я чувствую их запах, слышу их рычание. Так видеокамеры отвернулись, можно прыгать. Резко двигаюсь по суку и прыгаю вниз, резко делаю кувырок, дабы погасить свою инерцию, но приземление всё равно выходит довольно жестким. Ко мне сразу летит пара псов, но практически сразу они останавливаются и начинают скулить, хех, их натаскивали на людей, а не на зверей. Это не охотничьи псы, что не бояться запаха, а от меня несет, настоящим зверем. Без специальной тренировки, зверь на зверя не пойдет. Слегка оскаливаю клыки на них, и они убегают. Ну, точно жалкие шавки, трусливые и бесполезные. Хотя, что-то не так, я не зверь, нечего скалить клыки, как зверь. Не будем уподобляться своей внутренней сути.
   В доме, что-то изменилось, появился новый запах. Запах смерти. Значит внутри, что-то происходит. Подождем, пока что, а там посмотрим, что и где. Запах девушек идет из-под здания, но кроме них, там есть ещё чей-то дух.
   Спустя минут десять, может чуть больше я увидел парня, собаки, что так трусливо сбежали от меня, напали на него с удовольствием, я не стал вмешиваться, посчитал, что так будет лучше. Пускай, в дальнейшем я буду, корить себя за не оказанную помощь, но сейчас я не уверен, на чьей он стороне, а значит помогать ему, я не могу. С собаками он с трудом, но справился потом довольно долго, на мой взгляд, сидел под деревом и отдыхал. После чего двинулся к подвалу с девушками. Охрану он там вырубил довольно быстро, и ушел внутрь. Я стоял у спуска в подвал и ждал, что будет дальше. А дальше там, начался разговор. Довольно любопытный, но не сказать, что бы очень удивительный. Этому парню просто не повезло, единственное, что меня смущало, по голосам там было трое, но я чувствовал только двоих и это меня смущало. Медленно спускаюсь вниз, быстро нахожу вход - из винного погреба во внутреннюю комнату. Судя по звукам, там идет драка. Правда, шум драки довольно скоро кончился. И началась ругань, а с ней пришел и запах крови. Спустя пару секунд и пару крепких высказываний я перестаю чувствовать запах свежей крови это странно. Зато я слышу новые слова, которые мне явно не доставляют радости.
   - Вот же урод, неблагодарный, не правда ли Максим? - произносит мужской голос, который судя по всему принадлежал Дмитрий Олеговичу Швецу, если я правильно расслышал их слова и имена. - Ну что за тупая тварь, ещё меня проткнуть решился, надо будет его хорошенько проучить, скажем, пустить кожу с его спины на ремни, а сверху посыпать солью, не сдохнет, но урок крепко запомнит. Щенок, решил гавкать на хозяина -
   - Вы совершенно правы, сэр, это не допустимое отношение к вам. Ему надо преподать урок, но есть смысл его держать в последствие? - А голос то какой слащавый, из него прямо так и льется лесть, единственное, что меня смущает с обладателем этого голоса, то что он совершенно не ощущается, я просто не чувствую его запаха. Ни я, ни мое звериное альтер-эго, ни даже тот, кто мне дал знания ничего подобного не встречали. И это меня смущает, а ещё меня грызет червячок не, то что бы сожалению, но мне слегка стыдно, что я подозревал этого парня.
   - Ты не прав, когда зверь получает болезненный урок, он его запоминает, и не захочет его повторения, - ага не захочет, он просто загрызет к черту такого учителя. Зверь в отличие от домашней скотины, ценит свободу, а любые попытки ограничить её воспринимает в штыки, когти и клыки. В зависимости от того, что есть в его распоряжении.
   - Конечно, вы правы Дмитрий Олегович, - опять это подобострастие в голосе, будто бы не человек говорит, а льется патока. Так и хочется загрызть его.
   - А что бы урок запомнился лучше, я думаю, девок отдам сыну, причем, так что бы, он на это посмотрел. Пускай видит последствие своего неповиновения. А сейчас дай ка мне его нож, он пытался меня им покалечить, а я спущу с его помощью ему шкуру. - Произнес он, голос прямо сочился желанием крови. Этого выдержать я уже не смог и обратился. Говорят, что первое обращение самое тяжелое, и определяет все в будущем, сейчас меня окутывала злость и ярость. Из моего горла вышел рык, я чувствовал, как мои мышцы обретают силу и мощь, тело наливается тяжестью. Я опускаюсь на четыре лапы, уже лапы. Я больше не человек.

Медвежонок звался ты,

Вырос - вышел лютый зверь.(2)

   Я должен защитить товарищей, порвать врагов. Примерно такие мысли были в моей голове, когда я вылетал из коридора на врага. Именно так, они друзья, а эти враги и никак иначе.
   Большой бурый медведь застыл над телом недавно поверженного молодого человека, он смотрел на двух людей перед ним, не более чем на обед. Издал предупреждающий рык.
   - А это что за тварь? - поинтересовался мужчина. Резко проводя перед носом медведя ножом, тот видимо пытался испугать его. Правда, медведь, этого не оценил. Рыкнув для острастки, и встав на задние лапы, он прыгнул на человека, каким бы ты не был пресвященным и тренированным увернуться от медведя на расстояние два метра практически не возможно, и мужчина тоже не смог. И оказался погребенным под двумя центнерами мяса и мышц, что оскалив пасть, рычали на врага. Когти царапали человеческое тело, а зубы трепали жалкое мясное отродье.
   Внезапно, я услышал насмешливый голос:
   - Хороший мишка, полезный мишка, сейчас я буду снимать с тебя шкуру, и положу её у камина. А из твоего мяса наделаю котлет, - произнес молодой парень, доставая откуда-то из-за спины изогнутый меч, который взял в две руки. Осознать себя косолапым медведем, это скажу я вам те ещё ощущения. Ты чувствуешь свое тело в разы более тяжелым и сильным. А передо мной ещё машут какой-то железкой. Парень резко начинает прыгать вокруг меня, нанося режущие удары, я чувствую все эти уколы, пытаюсь достать его, но он отскакивает и продолжает жалить, как мелкая мошкара, я чувствую, как накапливается усталость. Боюсь скоро я не смогу уже защищать их.
   Мои воспоминания:
   Очнулся я от того, что мне что-то капало на лицо, я все ещё чувствовал слабость, и с трудом смог разлепить веки. Правда, когда я увидел картину перед собой, я был в шоке. И подумал, что брежу. Надо мной навис бурый медведь, он рычал и пытался достать Макса, скакавшего вокруг него с мечом. Согласитесь та ещё сюрреалистичная картинка? Но она не пропадала. Вот мишка повернул голову, заметил мое шевеление, первая реакция у меня была, может прикинуться мертвым, авось не тронет? Но буквально через пару секунд, её я отбросил, него же бойцу бояться медведя, да и тот вроде не проявляет большого ко мне интереса, его больше интересует враг с мечом. Точней, катаной, который скачет вокруг него и наносит порезы. М-да, что-то мне подсказывает, что косолапому каюк. То ли прыжки Макса, которые внушают уважение, интересно, где он так научился драться, то ли просто общая потрепанность медведя. Вот он делает один шаг, второй, отходит к стене, кажется, решил лишить своего врага возможности оказываться за спиной, но это все равно мало ему помогает. Его соперник скачет вокруг него, как бешеный заяц и наносит кучу мелких ран, да они не опасны, но в сумме выводят бурого из дела. Да, он тоже это понимает, встает на задние лапы, делает рывок, вперед, интересно сила такого удара больше тонны или все-таки не дотягивает? Но мимо, Максим в последний момент не только увернулся, но и подрезал сухожилие на задней лапе. Теперь мишка и стоит-то с трудом. И что-то мне подсказывает, что надо готовиться к бою, ведь после мишки следующим в очереди на раздачу должен быть я. И да, а где Швец? Сбежал? Да не похоже на него, но тогда почему он не прыгает там вокруг медведя? Бережет силы? Так мне кажется мишка поопасней, чем я. Обуреваемый подобными думами, я отползал к стене. Кое-как поднялся по стеночки и достал ножи, сейчас их кидать бесполезно, все равно я не попаду в Макса, как бы мне этого не хотелось единственный мой шанс это ближний бой. Так что жду конца боя с медведем, а он не за горами, и готовлюсь вступить в свою схватку. Хм, а вот кажется и Швец, был. Теперь этот кусок мяса, вряд ли является кем-то или чем-то кроме какого-то количества килограммов мяса и костей. Ах, да ещё воды, ведь человек на семьдесят процентов состоит именно из неё. Вроде бы так.
   Пока я думал о составе человека, и судьбе Швеца выяснилась судьба мишки, он упал с подрезанными сухожилиями, все-таки Макс добрался и до второй лапы. А теперь, да, он оборачивается, смотрит прямо на меня, что это за погонная улыбочка у него на лице? Почему мне так хочется вмазать ему, дабы стереть её с его лица, впрочем, ладно, отвечу подобной ухмылкой. Хм, не нападает, а ясно, собирается поболтать, ну что же пускай говорит, каждое слово это лишние секунды отдыха для меня.
   - Жаль, что ты увидел это Миха, я правда не хотел тебе этого показывать. Ты должен был стать верной собачкой Швеца, и бегать по его приказам, но вот этот чертов комок меха, - движение клинка в сторону бурого, - все испортил, убил моего работодателя, дал время тебе оклематься, впрочем, последнее не критично, сейчас я снова выбью из тебя дурь, как когда-то в детстве. - Э, нет, я не согласен, говори дальше, так что ответь на мой вопрос лучше, а не маши своей железкой:
   - Макс, зачем тебе это все?
   - Я же вроде бы ясно говорил - сила, власть, положение в обществе, вот что меня интересует. Я надеялся, что ты сможешь стать, со временем моим единомышленником, но нет, ты оказался уже посвященным в тайны мира сильных, а это значит, что тебе пора умереть. - Черт, ну как не вовремя, ты захотел меня убить, проноситься мысль, в то время, как мой бывший друг и товарищ поднимает свой меч, параллельно полу, и резко ускоряется в мою сторону. Он что собирается меня пришпилить к стене, как бабочку? Эй, я на такое не согласен, падаю, и делаю боковой кувырок, пытаясь правой рукой маховым ударом, хотя бы задеть, но нож пропарывает пустоту. Делаю быстро ещё один кувырок и оказываюсь снова у стенки.
   - О, так у тебя ещё есть силы, ну что же тогда это будет слегка забавно, я дам тебя, пожалуй, немного попрыгать в память о старом. - С ехидной улыбкой произносит этот гад. Ну что же, ты хочешь, что бы я побрыкался перед смертью? А ты уверен, что осилишь это? Отпускаю ножи из рук, и резко метаю подряд все оставшиеся стилеты, нет, этим его не проймешь, но авось выгадать смогу секунду другую, не смотря даже на результаты броска, я подхватываю упавшие на пол клинки и делаю кувырок вперед туда, к врагу, что бы попытаться порезать его ноги. В кувырке я слышу звон металла, хотя звон будет не точно, скорей снова этот звук дзанг.
   - Сейчас, у меня будет шанс, - тихо шепчу себе эти слова во время кувырка, но Макс видимо услышал и предпринял ответные действия в виде пинка, мне в лицо только выходящему из кувырка, удар был сильный, такой, что я просто отлетел от него на полметра, а может и больше.
   - Нет, не будет у тебя и тени шанса. Ты слаб, ты мне не ровня, не был ровней в детстве, не ровня и сейчас. - В глазах темно, я слышу стук, это мое сердце, гонит кровь по венам, эх кажется, я проиграл по всем статьям. Ну что теперь конец? Ножи остались там, где он ударил меня, у меня есть ещё пара ножей на спинной перевязи, но драться ими нет смысла, слишком короткие, а метать? Толку, все равно гад отобьет. Зрение медленно возвращается ко мне, Макс стоит в центре комнаты и с легким налетом брезгливости что ли? Смотрит на меня.
   - Знаешь убить тебя сейчас, это слишком легко, сначала я попользую этих девок, потом добью этого косолапого урода, который убил Швеца, и только потом я убью тебя! Как тебе такая версия? Нравиться? Нравиться ощущать бессилие, ты ведь шел сюда, что бы их спасти, а что теперь? Герой не может спасти даже себя, что уж говорить о прекрасных принцессах. - Он издевается, он победил, но при этом ещё издевается, нет, он не гад, он самая последняя сволочь. Не знаю как, но я должен выжить, не имею права на проигрыш. Собраться, поднять свое тело! Черт, почему эта чертова оболочка не хочет слушать меня?! Почему?! Он замечает мои попытки, смеется, вот же дьявол.
   - И не пытайся, я вообще удивлен, что ты после драки со Швецем, смог увернуться хотя бы от моего удара. Тебе отбили же все, что можно, а ты прямо, как таракан все копошишься! - Смеется, снова смеется. Последняя попытка подняться, приподнимаю свое тело, ну давай же, что черт, лечу. В глазах темнеет.
   Удары по лицу, снова удары и какие-то слова на краю сознания.
   - Очнись задохлик, очнись иначе наша игра не будет такой интересной, - надо мной стоит Макс, это что же выходит он меня приложил ногой, когда я пытался встать? Это сколько же я пролетел, пару метров? Почему так болит грудь? Я что ли ребра сломал? Последнюю догадку он подтверждает:
   - Прости, не рассчитал, я сломал тебе ребра. Не хотел правда, думал убить просто избитым, а так совсем не интересно, может убить их всех и оставить тебя в живых? А что скажешь? - Не знаю откуда взялись хоть какие-то силы, но я смог плюнуть ему в лицо, лицо почернело и я ожидал, новый удар, но он не последовал, Макс просто вытер лицо и как-то насмешливо на меня посмотрел.
   - Что ни на что больше не достает сил? Ну что же надеюсь, твоих сил хватит посмотреть на моё шоу с этими красотками, - поворачивается спиной, вот гад и не боится же, знает что у меня вообще никаких уже сил нет. Он идет к Алисе, прости подруга, я хотел вас спасти, а в итоге мы ляжем все тут, и все из-за меня. Вон его рука уже тянется к её лицу.
   Бабах! Раздается звук выстрела, Макс совершает поистине удивительный прыжок, так если судить по его реакции стреляли в него, но кто? И если выстрел был в него, то как он смог увернуться?
   - Стареешь наставник, стареешь, - Кажется он знает стрелка, и они давние знакомые, но если стрелявший его наставник, учитель, то какого черта, он стреляет в ученика? Нет, я явно ничего не понимаю, а самое обидное и повлиять, ни на что не могу. Остается быть только зрителем, в этой картине встречи ученика и учителя.
   - А ты уверен, что я целился в тебя, ученик? - Черт, я узнаю этот голос, и узнавание не приносит мне радости. Алукард. Парень с жуткими манерами из зала, который вырубил меня. А вот и он сам выходит на свет из туннеля. - Ученик, ты слишком самонадеян стал, я погляжу, оставляешь врагов не убитыми, даешь убрать клиента. Ох чую, господа орденцы вставят тебе за это задание,- а голос так и лучиться ехидцей, тут не пахнет даже тем, что было в зале, когда он оскорблял Катю, тут совершенно другой уровень, никогда не думал, что фразу можно произносить так.
   - Что мне светит это мое дело Лука. А вот то, что ты больше не работаешь на орден, это факт, так что ты мне больше не указ, бывший шестой охотник ордена! - А Макс то яриться, кажется, он слегка напуган ситуацией интересно почему, неужели боится Антона? Хорошо бы, если да, все-таки Алукард, вроде бы за нас.
   - Эх, Макс, Макс, как был скороспелым, так и остался. Орден, изжил себя, сейчас он не более, чем место интриг и введенья споров за власть.
   - Лука, а ты никогда не думал, чего хочу я? Именно власти я и хочу! Этой возможности управлять людьми, как пешками, делать все, что пожелаю, и не быть не перед кем в ответе.
   - Ученик, одумайся, - какой голос, какое осуждение, такой талант пропадает. М-да, со мной явно, что-то не то, вон как язвлю, пускай и мысленно, своему спасителю, возможному. - Такой власти, как ты сказал, лишен любой, кроме, может быть, бога, ты хочешь стать богом?
   - А какое вам дело учитель? - О перешел на вы, кажется, задета, важная для его самолюбия тема.
   - Дело, простое любой одаренный, кто решиться подняться над миром, за счет своих возможностей, должен быть уничтожен. Пункт первой устава охотников ордена. Не забыл ученик?
   - Да пошел ты, Лука тебе меня не взять, ты слишком хорошо меня натаскал, ты умрешь здесь вместе с ними. Мой бывший учитель! - Так, а вот это мне не нравиться, нотки безумия в голосе никому не добавляют здоровья. Макс быстро несется на Антона, выставив, катану прямо перед собой, хм, а у нашего-то неплохие стволы, смотрю я на две беретты, из которых начинает стрелять Алукард, откуда я знаю, что это беретты? Да просто, так думаю, по крайней мере, я не знаю других подобных пистолетов. Первый наскок ученика был отбит. А чего это Антон, так ухмыляется, сделал гадость? Какую?
   Смотрю на Макса, вроде все в полном порядке, стоит и нет в нем дырок, хотя постой, стоит? Почему?
   - Надеюсь, ты оценил мои парализующие пули. Звуковой удар от столкновения пуль, временно парализует твое тело. А сейчас ты умрешь. - Никакого сожаления в голосе, только "рабочее" отношение. Он медленно идет к Максу, доставая из плаща нож, вот ещё шаг, но что это?! Казалось бы, надежно парализованный враг, резко двигается, наносит удар, Антон отскакивает, но получает порез на щеке.
   - Не все так просто Лука, я уже не тот, кого ты знал. Я стал сильней, но ты прав, сейчас мне не победить, так что, ариведерчи. - Вместе с последними словами он кидает под ноги себе что-то, вызывая дымовую завесу. Когда, завеса дыма развеялась, его уже не было в зале, там были только мы. Правда, я был уверен, что слышал слова Макса обращенные ко мне:
   - Мы ещё встретимся. -
  

Глава IX. Перерыв или затишье перед бурей?

   Я держу в одной руке клинок, а в другой три карты, остальная колода закреплена на каркасе ручных ножен, я медленно иду по комнатам дома, ожидая атаки с любой стороны. За спиной уже четыре трупа похожих друг на друга, как две капли воды. Я всего лишь защищался, но нанести критические повреждения, которые привели бы к невозможности вести военные действия у меня не вышло. Каждый из них рвался ко мне, как бешеный пес, каждый хотел моей крови. И каждый умер, обрызгав меня своей кровью. Видок у меня тот ещё, я хоть и не вижу его, но представляю. Черные волосы с парой седых прядей, над правым виском. Черный плащ, на котором, как и на лице, капли крови. Нет, не моей. Их. Я стал настоящим убийцей не сомневающимся, сейчас я просчитывал риск на десяток шагов вперед, представляя весь бой, как шахматную партию, в которой на каждый мой ход у врага лишь определенное количество вариантов ответных ходов. И я эти ответы знаю, и на каждый из них у меня есть свой ход, и так далее, до смерти врага. Сейчас я медленно иду, по этой вилле, скорее даже дворцу и осматриваюсь. Моя цель, где-то близко, я уверен, скоро я найду его и убью. И тогда заказ будет выполнен. Слышу шорох за спиной, делаю резкий перекат в бок, мимо меня проноситься пара ножей. Делаю быстрый разворот, и отбиваю следующую партию метательного оружия. Мои удары сильные и хлесткие, они отбрасывают снаряды влево и вправо от меня. Я медленно начинаю сокращать расстояние между мной и этим метателем оружия, а он все не останавливается, продолжая кидать различные режущие и колющие предметы, тут не только ножи, но и иглы, какие-то аналоги карт, такими темпами, я скоро испорчу свой меч, кучей зазубрин. Все же у этих карт качество куда лучше, чем у стали моего клинка. Таинственный метатель разрывает между нами расстояние, одним прыжком. Он достает зажигалку и поджигает что-то в своих руках, после чего метает это что-то в меня, я слишком поздно сообразил, что это динамит. Резкий перекат в сторону, и удар по ножке столика стоящего рядом у стены, дабы тот оказался между мной и взрывчаткой, вот и все что я успел. Взрыв был не особо сильным, я почти не пострадал, только пара осколков стола во мне, но достать их можно и потом, когда этот метатель будет мертв. Резко бью ногой по столу, отправляя его в полет до своего врага. Вскакиваю и мчусь за этим импровизированным метательным снарядом, все-таки скорость у него не та, но, пожалуй, именно эта небольшая скорость позволила мне увидеть разрезающий стол фламберг. Удар двуручного меча пронесся недалеко от меня, заодно разрубив летевший на него предмет интерьера. Остается только поражаться качеству заточки этого оружия. Пройти сквозь не такой уж и маленький столик из дерева и какого-то металла, не потеряв в скорости, остается только отдать дань уважения оружейнику, что создал такое оружие, и проклянуть врага, за то, что он обладает подобным произведением оружейного искусства. Ну что же, теперь мы с ним поменялись ролями. Я отступаю, метая в него карты, стилеты, ножи, а он наступает, отбивая мои жалкие потуги его задержать. Это цель? Или его охрана?
   - Ты сегодня умрешь!- говорит он мне заунывным голосом, но на слова в принципе, начихать, если бы не, то, что я узнал обладателя голоса. Максим! Но как?! Откуда? Впрочем, все эти вопросы потом, сейчас надо выжить. Делаю заднее сальто, и кидаю меч! Параллельно с этим левой рукой отправляю трио стилетов на встречу с его коленной чашечкой. Меч он отбил, но стилеты не смог, правда, из-за того что я метал сразу три именно в коленную чашечку вошло только два, третий оказался просто в ноге. Но и этого хватило, что бы мой главный на этот день враг, упал матерясь от боли. Теперь надо добить, раньше я возможно бы поддался сантиментам и начал говорить, но эта драка показала, слишком большую разницу между мной и ним. Я не имею права рисковать, два ножа отправляются к своей жертве. Чпок. И готово. С ножом в горле и лице не живут. Теперь осталось убить жертву заказа и можно уходить! Придется потом заказывать, новое оружие, но это мелочи. Теперь-то я знаю, что оружие стоит тех денег, что мы платим за него. Оно дает нам возможность сохранить жизнь, а это дороже всего!
   Я поворачиваюсь спиной к поверженному врагу и иду дальше по коридору у первого попавшегося стенда оружия, я беру подходящий себе по руке одноручный меч. Делаю им на пробу пары тренировочных взмахов, удовлетворяюсь своим выбором и иду дальше. На дороге попадается ещё охрана, но она просто жалкая подобие, на настоящую. Я кидаю ножи зачастую до того, как меня заметят, а это притом, что я иду не скрываясь. Так что я могу сказать тебе жертва, с охраной ты продешевил, а вот тот, кто нанял меня, нет. Я стал лучшим убийцей из всех. И я не остановлюсь не перед чем. Очередная комната в веренице уже пройденных помещений. Её не отличает ничто от других, кроме одного - за ней меня ждет моя цель. Ударом ноги открываю дверь. Осматриваю комнату передо мной цель, ну и что, что её охраняют четверо телохранителей? Это ничего не меняет, просто вместо одного удара придется сделать пять. Резко бросаю карты, и охрана падает, не успев даже направить на меня свое оружие. Дилетанты, на моих губах играет презрительная улыбка, что за мусор, этот ходячий труп нанял себе в охрану? С учетом того, от кого пришел заказ, он перешел дорогу крупным людям. Тогда почему он до сих пор жив? И почему обратились ко мне? Я смотрю изучающим взглядом на жертвы, на ней деревянная маска, как носили в восемнадцатом веке на карнавале. Эта маска язвительно улыбается мне. Когда убью, я, пожалуй, взгляну, кто скрывался под ней. Резко кидаю нож из рукава, целясь прямо в лицо. Мой удар должен был по моим расчетам пробить маску и погрузиться в мозг жертвы, но жертва, оказалась не так уж беспомощна, одним ударом руки, она отбила мой нож. Резко кидаю пять карт, веером, дабы от них было сложнее уйти, но "жертва" и не пытается убегать, она просто ловит мою карту, одну единственную, что шла именно в него. На остальные мой противник даже не посмотрел. Да теперь я понимаю, почему этого человека никто не исполнил раньше. Охрана для него лишь поддержание статуса, он сам своя охрана. Резко метает мою карту обратно, и я даже не успеваю увернуться. Черт, она оказалась в плече, так же как и осколки стола, которые я забыл извлечь из своего тела, после драки с Максом. Я был слишком потрясен, что бы думать о таких мелочах, а сейчас это все здорово осложняет мне жизнь. Как плохо, что я не собрал сведений о своем противнике заранее, он видимо личность экстраординарная.
   Резко подбрасываю колоду кистью руки вверх, а потом начинаю кидать падающие карты обеими руками в цель. Одна, две, четыре, восемь, шестнадцать, тридцать два, шестьдесят четыре. Я метнул всю колоду, а он не получил не единой раны. Что за монстр? Ладно, а если так? Резко сокращаю расстояние и наношу удар мечом, но клинок натыкается на лезвие катаны! Что за? Откуда? Откуда он её достал, примерно такие эмоции, сейчас обуревают меня. Давлю своим мечом на его клинок, пытаясь продавить блок, но вот всего его одно усилие и я отлетаю назад, да что это такое? Что со мной? Неужели я так слаб? Не может быть! Вскакиваю на ноги, резким подскоком сокращаю расстояние и наношу два удара, один мечом, второй ножом в руке. Да что это такое? Мой удар блокирован, а мою руку с ножом, он совершенно спокойно, держит за кисть, не давая завершить удар. Я ничего не понимаю! Как так, откуда в нем столько сил? Неужели это конец? Я проиграю? Наношу подлый удар в пах коленом, но он, такое впечатление, что не замечает этого, он начинает давить своей катаной на мой меч. Собираясь, кажется разрубить меня.
   Откуда у меня в душе поднимается страх? Почему я не могу победить? Что он за монстр?! Ничего не понимаю, но умирать я пока не собираюсь, резко прекращаю держать блок и пригибаюсь, пропуская его "железо" над своей головой. Сам делаю боковое сальто с нанесением удара ногой в лицо, одновременно выкручивая свою руку из его захвата. Ес, моя рука свободна, теперь кувырок назад. И можно посмотреть на результат. Маска с лица моего врага сбита, но я не уверен, что рад этому, ведь его лицо это - лицо Максима. И в руках у него его катана, та которая была тогда, в том злосчастном спортзале! Он ухмыляется, видя мою растерянность, а я ничего не понимаю. Как я же убил его буквально несколько минут назад, там в коридоре! Черт, что же делать?! И почему в голове не одной подходящей мысли? Бежать? Не вариант, если побегу, открою спину и стопроцентно умру. Тогда что остается? Видимо мое замешательство было хорошо отраженно на лице, ведь на его лице уже не просто ухмылка, там улыбка во весь рот, а сам он говорит:
   - Я давно хотел, закончить наш бой, но тогда в спортзале нам помешали. Тебя спасли, но сейчас ты умрешь, никто не спасет тебя на этот раз! - Он произносит все это зловещим голосом, от которого у меня по спине идут мурашки, резко метаю последние ножи и стилеты. Но толку нет, они просто отскакивают от него! Вот он прыгает на меня, я ставлю блок, но мой меч, разрублен, весь мир замедляется, я вижу, улыбку на его лице, я вижу, как его катана приближается к моему телу, но ничего сделать я не могу, у меня нет идей. Это конец. Видимо мне пора, закрываю глаза и ожидаю боль.
   Я снова проснулся в холодном поту. Мне снова снился этот кошмар, сон о том, как я умираю от руки своего бывшего друга. Он так реалистичен, что каждый раз, когда я пробуждаюсь от него, первые секунды я пытаюсь понять, где я? Это поссмертие или что? Жив я или уже нет? Слишком страшен сон, слишком близок он к реальности.
   С событий в спортзале прошло уже больше двух месяцев. Алукард тогда всех нас спас. Впрочем, наверное, надо обо всем по порядку, раз уж я проснулся все равно надо приводить свою память в порядок. А то помню, первый раз после кошмара, мне такое весь день мерещилось, что жуть и единственный способ избежать этой жути, разобрать все, что со мной произошло за последнее время. Наверное начну с того момента, как развеялась дымовая граната Макса, которую тот кинул между собой и Антоном. Когда дым развеялся, в зале его не было, наш охотник ругался, простучал все стены и довольно быстро нашел, тот тайный ход, по которому он ушел, но гнаться не стал, как сказа Лука, слишком далеко уже находиться Макс, что бы гнаться за ним. Он же и сделал мой первичный осмотр, подтвердив мои худшие подозрения, у меня были сломаны три ребра, плюс чудом не разорваны артерии на руке. Он привел в сознание девчонок, вызвонил наставников, и охранял нас до самого приезда учителей, медведь, очнувшись и прорычав что-то злое, ушел в парк. Больше я его не видел, интересно, что заставило зверя, спуститься в этот подвал? Ответов у меня не было, были только вопросы, на которые впрочем, никто не стал отвечать. Наставники не стали церемониться, а как я позже узнал, устроили просто кровавую баню, убрав всех живых, кто находился в доме, а может и не всех. Ведь в сообщениях новостей особо было подчеркнуто, что прислугу найти не смогли. Нашаманили надо мной и девчонками знатно, впрочем, над последними особо и не нужно было, они не знали ни планов насчет себя, ни того, в каком виде их тут содержали, ни я, ни кто-либо из нашей компании не стали им рассказывать правды. Пускай лучше думают, что были простыми заложницами. Со мной все было хуже, не смотря на всю магию, точней шаманизм, ну или как это все называлось? Не знаю уж. Лечиться, мне надо было больше полутора месяцев. И хоть под обезболивающим заклятием, я смог даже сам ходить, но мне обещали, незабываемые ощущения, когда оно (заклятие) кончиться. Ощущения, оказались действительно незабываемыми. Представьте, что у вас что-то болит, но потом вы не чувствуете боль, а ваши чувства её копят, что бы потом выплеснуть на вас одним единым валом. Тут было примерно, то же самое. Так что я даже материться не мог от избытка ощущений. Так же ребята, имели разговор с моим отцом, я не знаю, что они сказали, но вопрос насчет моих травм и тренировок он больше не задавал. Он вообще стал гораздо меньше лезть в мою жизнь, и этого мне, в общем-то, частенько не хватало. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца, все эти два месяца, кто-то из наставников меня постоянно навещал и учил. Медитациям, различным видам концентраций, тренировали мою координацию, дабы я мог левой рукой работать, так же спокойно, как и правой. По зрелому размышлению, я не стал рассказывать никому из их тройки, о том, что мое обретение голоса, прошло не по стандартному варианту. Не нужно им было этого знать.
   Потянувшись к тумбочке слева от кровати, я взял часы, два часа дня, м-да, что-то я много проспал. Даже слишком. Эта травма протекала для меня в двух состояниях тренировки и сон, ничего больше в эти два месяца не было, даже учебы. Но сегодня был день, когда, как мне было сказано, мои кости достаточно окрепли, дабы выдерживать нагрузки полных тренировок, так что сегодня в семь вечера меня ждал спортзал. А пока, кое-как вытряхнув себя из кровати, я начал одеваться, правда, поиски одежды снова превратились в извращенную пытку. Т.к. вся одежда была разбросана по квартире в неизвестной никому кроме меня схеме, а я эту схему слегка подзабыл. Но вот победа была одержана, джинсы, футболка, рубашка, носки найдены. И передо мной встал следующий важный вопрос. Завтрак? Что бы решить, эту проблему я полез в холодильник, где нашел некоторое количество продуктов. Не так, что бы большое, но и не маленькое. Итогом моих размышлений и перебора продуктов, стала яичница с ветчиной и бутербродом сыром, плюс кофе с молоком. Потом проверив пару сайтов в социальных сетях, и свой профиль в агенте, я посмотрел на часы и увидел, что уже пятый час, так что в принципе можно уже и выдвигаться, к спортзалу.
   Поездка в метро выдалась тихой, и спокойной у меня в ушах играла музыка с недавно нарезанного диска, и мир казался более светлым чем, он есть на самом деле. Выйдя из метро на станции Владимирская. В отличие от моего последнего визита, мной не овладевает ритм, да я чувствую движение, да и желание, но это подконтрольно мне, и выражается только в слегка ускоренном шаге. В итоге на месте я оказался за час до назначенного времени. Я думал, что делать, с одной стороны пришел, я явно рано, но с другой, я чувствовал потребность размяться. Я посмотрел по сторонам и увидел, полуразрушенное здание. В нем было три этажа, все три были уже со слабыми остатками стен и перекрытий, но для моей цели подходили прекрасно. Разбежавшись, я начал движение, сначала просто бег вперед к стене, потом толчок от стены, на карниз окна первого этажа, здания стоявшего впритык, а потом, воспользовавшись ускорением, от толчка я влетаю рывком рук на второй этаж. Осматриваюсь и вижу запустение, но грязи особой нет, видно это место ещё не стало приютом бомжей, наркоманов и прочей сомнительной публики без прописки и определенного места жительства. Выбрав подходящий участок, я спокойно падаю на вытянутые руки и начинаю отжиматься, на тридцати я остановился, медленно согнул локти, опускаясь вниз, а через секунду уже выстреливал свое тело вверх. Подбросить себя, и начать движение, кувырок под железной арматурой, выходящей из стены на уровне пояса, после чего увидев дыру в полу третьего этажа, я делаю набег по стене и толчок спиной вперед. В полете, я поворачиваю свое тело на девяносто градусов, так что бы зацепиться за край дыры. Ну что же полет прошел удачно, захват произведен. Так бы сказали в том же самом Байконуре, будь я стыкующийся ракетой. Подтянуться, оказаться на третьем этаже, здесь ситуация даже лучше, крыша практически целая, на окнах присутствуют стекла, видимо вандалы не смогли докинуть до них всякий лом, что бы разбить. Начинаю крутить колесо и другие акробатические элементы по обнаруженному на этаже коридору, хм, если подумать, то в последнее время я очень часто оказываюсь в коридорах, эх, как бы и тут не нарваться на что-нибудь эдакое. Хотя нет, это я себя скорей страшаю, рядом со своим логовом, никакой хищник не потерпит другого зверья, а мои наставники, именно хищники, причем не самого мелкого пошиба. Так что с высокой вероятностью тут все "чисто". Закончив крутить фляки, я просто медленно пошел по этажу, осматривая помещения, такие дома сейчас уже не стоят. Это старое строительство ещё времен Великой Отечественной, подобные дома строили пленные немцы и финны на территории бывшего СССР. Впрочем, лучше не углубляться мне в размышления об истории, а то опять начну сравнивать все с моей любимой монархией. Хех, да я тот ещё монархист, но при этом и реалист. Я понимаю, что монархия моей стране не светит вновь, а жаль.
   Осмотр всего этажа вместе с комнатами, привел меня к странному выводу, помещения не выглядели так, что бы очень заброшенными, но при этом я ни нашел, больше ни одного входа кроме этой дыры в полу. Странно, как говориться. Зачем делать этаж, на который нельзя никак попасть? Хм, а если человек, или люди, которые сюда попадают так же как и я не чураются физических нагрузок, тогда это довольно удобное место, кто попало, сюда не заберется, третий этаж. Входов-выходов всего два, в общем-то: один через дыру в полу второй это через окна, но тут нужна либо пожарная машина с лестницей, либо скалолазный набор, дабы забраться через окно. Причем причин забираться на третий этаж через окно я найти не мог, гораздо проще остановить подъем на втором и, просто через дыру залезть, а не городить черте, что и лезть два этажа по стене. Выглянул в окно, а вид то потрясающий, что бы там не говорили. С одной стороны видна церковь, с другой просто множество крыш. Причем не новых, а старинных, что показывают себя различными тонами, начиная от серебряно-железного и заканчивая красно-ржавым. От этой картины захватывает дух. Ты как будто бы царь и бог в этот момент, где-то внизу люди, а ты наверху смотришь на них с долей иронии и презрения. Тебе наплевать на них, они никто, ведь здесь и сейчас есть только двое - ты и небо над крышами.
   Я посмотрел на часы без пяти семь, жаль, но мне пора отсюда слезать, но я обещаю себе, что ещё залезу на крышу, ещё ощущу эту власть над миром. Медленно отряхиваю свою одежду, поправляю рубашку, потом неспешно иду по коридору к комнате с дырой в полу, вот и комната. Тут я решаюсь слегка спафосничать, пускай никто и не увидит, но все равно некоторые вещи надо делать красиво. Я просто делаю шаг в эту дыру и проваливаюсь, что бы погасить инерцию прыжка, я почти становлюсь на колени. Теперь поднимаюсь и поправляя воротник черной рубашки выхожу из этой комнаты. Да, это выпендреж, да мне не перед кем красоваться, но отказать себе в удовольствие я не могу, а главное и не хочу. Делаю прыжок на крышу соседнего здания и неспешно иду по ней к входу, у дверей пусто. Интересно, я буду один, или никто ещё не пришел? В то, что я пропустил приход ребят из отряда, я не верю. Ах, да, наверное, надо сказать, почему отряд? Это произошло, где через неделю после начала моего больничного режима, мне позвонила Алиса и сказала, что, так как мы являемся группой объединенной чем-то общим, нам негоже ходить без названия. Мол, даже у любой секции есть свое название, а мы ничем не хуже секции. Озвучила варианты, большинство звучало, мягко скажем дебильно, группа слышащих голос, как вам? Тут, по-моему психушкой попахивает, впрочем, примерно это же можно было сказать и про наставников, если бы они свои слова не подтвердили делом, но там все сложней, все-таки мы сами являлись феноменами подтверждающими это. А такое название, гхм, нет спасибо. Что там следующее? В общем, все, что пришло в светлые головы девчонок я перечислять не буду, скажу, что единственное, что мне показалось приличным. И как оказалось не только мне, отряд стражей. Вот так мы и стали отрядом. Вот и семь часов, но все ещё никого нет. Странно все это. Ага, какой-то шум внизу, значит, кажется, тренировка у меня сегодня будет в индивидуальном порядке. Открывается дверь и первыми вылетает, угадайте кто? Арчи, причем именно летит, следом за ним выходит Медведь. Вот же парень, интересно, за что он пнул Арчи, что тот вылетел? Хм, правда здесь встает один вопрос, как? Насколько я помню, дверь открывается нажатием кнопки, до тех пор магнит её не отпускает. А дверь открылась за полсекунды, где-то до вылета Арчи. Странно, ему её кто-то открыл, или он сам чему-то научился и сейчас применил? Бедная дизайнерская одежка парня, сейчас она вся в пыли. Да и видок у самого модника тоже не очень, кажется, сегодняшняя тренировка не была легкой для него. А вот и девчонки, ну что же можно слегка и попижонить. Делаю кувырок вперед, вылетая с крыши прямо перед ними. Визги, крики, то, что надо, ай черт, уклоняюсь от ноги своего тезки, а вот этого мне не надо!
   - Свои ребята! - кричу я, пока в меня не полетело, что-нибудь метательное, ну или не выстрелило, смотрю на дуло пистолета за плечами девушек, к пистолету прилагается Антон. М-да, а нервишки у ребят шалят. - Ребят вы чего? - невинно так спрашиваю, тихо надеясь, что сразу бить не будут.
   - А это меня заставили прочесть им лекцию о методах работы похитителей, причем не только самые простые и безопасные назвать, но и наиболее кровавые. Из тех, которые мне известно, а так же что происходило с жертвами, - спокойным тоном заявляет Алукард, убирая пистолет куда-то в глубину своего плаща. - Даже меня немного проняло, как видишь. А ты чего тут делаешь, у тебя же вроде постельный режим был? Или я не прав? - Интересуется главный маньяк нашего отряда.
   - Был, да сплыл, сегодня вон наставники сказали явиться на первую тренировку. Только назначили её только в семь. Интересно, почему не с вами?
   - Так это просто, - улыбается улыбкой акулы, то есть во все свои тридцать два зуба этот маньяк. - Ты же убил человека при использовании голоса, в день инициации, ты приживил себе все навыки своего предка, и теперь любое действие будешь отрабатывать, так же как и он. Чисто на рефлексе, т.е. там, где я на тренировке просто дам в зубы, ты сразу вгонишь стилет в горло. Для твоего тела и твоих рефлексов в неожиданных ситуациях не будет разницы, кто перед тобой. Да, что я распинаюсь перед тобой, посмотри на свои руки бестолочь. - А что не так с моими руками? При опасности они сразу извлекли ножи, и готовились один из них метнуть...
   М-да, прав Лука, прав. Я опасный человек для общества.
   - ... так что теперь пока не научишь контролировать себя, ты социально опасен. - Хм, видимо я прослушал кусок речи Антона пока пялился на ножи в своих руках. Это довольно неприятный момент, ну да ладно надеюсь, я быстро смогу обуздать эту реакцию, а то постоянно, на любую неожиданность отвечать оружием, тоже далеко не лучший вариант. Осмотр ребят дает тоже не самую приятную картину, девчонки жмутся друг к дружке, а Арчи с Михаилом смотрят на меня, как на врага народа, да это неприятно скажу я вам. Единственный чей, взгляд тут не выражает страха или иных сомнений в том, что я не враг и не опасен для общества - это взгляд Алукарда. Он меня понимает хотя бы частично, такой же, как и я маньяк. Хотя тут я себе польстил. Мне до него ой, как далеко. Все-таки он был, как я понял из слов Макса, профессиональным убийцей на службе какого-то ордена, долгое время. А я? Убил пару собак и одного человека? Тоже мне маньяк с большой дороги. Да и те убийства провел защищаясь? Хм, я оправдываюсь? Странно. Ну, вот и расходимся мальчишки и девчонки, идут направо, из двора и в сторону метро, а я наоборот вперед и вниз, в свой персональный ад, где меня ждет три персональных дьявола учителя.
   Хм, что и требовалось доказать побывав тут всего один раз, я не запомнил верной дороге и сейчас, попал в неизвестного назначения мне комнату вместо спортзала. Комната выполнена в восточном стиле, тут стоит пруд, с небольшим искусственным водопадиком, к которому прилажено небольшое водяное колесо. Тишина и покой, вот какие эмоции вызывает эта комната. На полу в отличие от других комнат песок. Я не захожу внутрь, по всей видимости, это медитационная комната. И тут мне делать нечего. Собираюсь уже идти, как меня зовут, хорошо хоть вижу, что зовет Сергей, а то кто знает, может опять бы схватился за оружие.
   - О, ты уже тут мой юный ученик? - Да, узнав, что в моих предках маги не водились, или что верней, выбрал я не магических родственников, Сергей жутко обрадовался и забрал меня в свою постоянную кабалу. С остальными я виделся, только так на общем курсе, когда мне давали основы медитаций и лечили меня. - Хм, и даже правильно пришел, мне даже это кажется странным, вот так и сразу куда надо, а чего не в спортзал? - Пришлось объяснять, что в спортзал я бы с радостью, но вот дорогу, увы, я не помню, так что пришел туда, куда привели ноги.
   - Так это же прекрасно, - улыбается мой персональный дьябло. Ох, чую, сейчас мне предстоит очередная гадость, наподобие обретения. Сергей, тогда улыбался, тоже подобным образом. - Так снимай обувь, носки тоже, по песку надо ходить босиком. Вот скажи, какие ассоциации у тебя вызывает эта комната?
   - Покой, тишина, спокойствие. Отдых. - Довольно быстро ответил я, а потом задумался, что же ещё? Вроде основное сказал, но есть, же что-то ещё? Есть, но понять бы что, хм, а если: - Безопасность, - наконец произношу я.
   - Хм, я надеялся на большее количество чувств, - произносит мой наставник, впрочем, его лицо ничем не выдает его огорчения, да и есть ли оно? - Скажи мне, ты знаешь, зачем мы будем медитировать? - интересуется он, а сам смотрит хитро-хитро.
   - Я могу догадываться, только. И моя догадка такова, что бы последствия убийств после обретения не влияли на меня в реальной жизни, - произношу я, и вижу, как у Сергея вытягивается лицо, кажется, он не ожидал такого ответа. И смотрит на меня, таким обвиняющим взглядом, как будто бы я кот, сожравший всю сметану.
   - Ну и кто тебе сдал информацию по пост-эффектам? - мрачно поинтересовался он у меня, а сам смотрит, будто бы препарировать хочет. Делать, нечего придется рассказывать. Я и выложил как на духу, все подробности моих развлечений у дверей.
   - Ну что тут скажешь, дешево отделались ребята, ты не вошел в берсеркер режим, а они тебя даже не избили. Да ты просто везунчик, иначе и не скажешь. - Произнес он, проходя в комнату и усаживаясь на песок. - Сейчас я буду тебя учить, отличать свои инстинкты, от инстинктов своих предков. Наши предки жили в более опасное время, но даже они никогда не держали себя на взводе дома в кругу друзей. А ты сейчас как пружина взведен, и готов распрямиться, по первому же сигналу. Это не дело. Нужно уметь самому определять моменты, когда надо быть готовым к бою, а когда нет. - Делает паузу, вздыхает и продолжает:
   - Проходи, садись, ноги лучше скрестить, поверь моему опыту, так сидеть проще. А теперь закрой глаза и представь себя механизмом, вспомни все эти заводные машинки пружинного взвода, и так далее и представь будто бы ты эта машинка? Теперь, когда, представил, постарайся ослабить пружину. - Я закрыл глаза и практически сразу перестал слышать наставника, я не чувствовал себя механизмом, я не был им. Я оказался в пустыне меж тысяч и тысяч врагов. Я был готов сорваться в свой последний танец клинков, не осознавая ничего, кроме желания убивать, но перед тем, как я сделал свой первый шаг, я почувствовал на плече, чье-то прикосновение. И услышал чей-то спокойный голос:
   - Не спеши ты в сечу, въюноша. Добрая битва всегда тебя подождет, а на татей лесных и руки поднимать стыдно. - Обернувшись, я увидел, улыбающегося богатыря, он был почти на три головы выше меня, и это притом, что я не был маленьких человеком. - Отрок, вглядись в них, раз веж они все твои враги? Раз веж среди них есть твой враг? - Я смотрю, как и советует воин, и не вижу больше врагов, я вижу простых людей, таких же, как я. Он видимо заметил изменившуюся реакцию на людей, хлопает меня по плечу, и смеется: - То-то же отрок, нет среди них ворога нашего. Нет смысла сейчас мечи обнажать. Ну, ты отрок учись, мудрость сечи познавай, да друзьям подмогой становись, а коли, что ты зови мы придем. - Произнеся последние слова, богатырь исчез, просто растворился в воздухе.
  

Глава X. Шепотка правды, шепотка лжи.

   Я находился посредине пустыни, но при этом я слышал рев водопада, ощущал свежесть воздуха после дождя. Я был един со своим внутренним миром, а будучи единым, я был спокойным. Этот покой был не похожим на прежнее мое спокойствие. Это было чем-то новым, я словно видел сквозь вещи вокруг, понимая их истинную суть. Вместо обычной музыки я слушал шум ветра, вместо желания битвы, что бушевало во мне в последние два месяца, во мне поселился тихий покой. Наверное, именно так ощущают себя монахи в своих храмах, вдали от мирской суеты и дел, печалей и тревог. Это было удивительно, не надо никуда спешить, ни о чем специально думать. Можно было просто стоять и слушать, как ветер перебирает песчинки песка, как вода падает, капля за каплей. Этот мир был чудесным и таким поглощающим, что я далеко не сразу понял, что где-то на периферии моего сознания, я слышу мелодию отличную от музыки этого мира. Вместо ставшего привычного шума ветра, ко мне прорывался пронзительный и резкий звон, который разрушал мир вокруг меня. Пески вздыбились песчаной бурей, водопад, что тихо шумел, где-то вдали сознания отозвался рокотом стихии, пробуждаемой ото сна. Я, наконец, понял, что это за звук, принес диссонанс в этот мир. Это звонил мой телефон, а значит, мне пора покинуть этот мирок, но дорогу сюда я теперь не забуду, и ещё не раз вернусь, что бы вновь слушать музыку ветра и воды.
   Я медленно открыл глаза, сейчас я пытался просто отойти от покидания своего мира. Именно, что своего, потому что, всё, что в нём, было, было моим, вплоть до последней песчинки и капли. Эти частицы являлись моей сутью и отражали мое духовное состояние, все-таки путешествие во внутренний мир открыло мне много нового, но осознавать изменившиеся культурные ценности мне не давал противно пиликающий телефон. Наверное, стоило ответить уже на него, но мне не особо хотелось. Впрочем, звонившего явно мало интересовали мои желания, он упорно продолжал держать вызов, не смотря на отсутствие ответа. Я медленно и сожалением встаю и достаю из кармана джинсов телефон, подношу его к уху и нажимаю кнопку ответа. Так же неспешно произношу фразу, что служит началом моего разговора:
   - Алло. Кто говорит?
   - Конь в пальто, доктор в кимоно. - Отвечает язвительный голос, его хозяину уже не надо представляться, я его узнал - Антон. Никто, кроме него не может быть столь язвительным и ядовитым одновременно. - Я так понимаю, ты, наконец, своими скудоумными мозгами пошевелил и догадался кто я? - Наверное, стоит вспылить и высказать, все, что я думаю об этом грубияне, но зачем? Это его стиль общения и не мне его обсуждать, и он, и я, прекрасно знаем, что он может говорить, нормально, когда это ему надо, но так же мы оба знаем, что когда он не видит в этом необходимости он может общаться на любом языке, имеющем русское произношение, но не являющимся русским.
   - Да. Антон я узнал тебя. - Спокойно отвечаю ему,
   - Не называй меня так, я не люблю это имя, - произносит мой собеседник в ответ, можно было бы заметить, что я не люблю, когда мне мешают, или то, что его нелюбовь к его собственному имени это лишь его проблема, но не буду, зачем? Я слишком хорошо себя чувствую, что бы начинать мелкие споры.
   - Ладно, ладно, товарищ Алукард, не буду я тебя по имени звать, - наверное, в моем голосе отражается, такая же улыбка, как и на лице, если ответ наемника был, мягко скажем странным.
   - Парень, ты это, не перебарщивай с медитациями на контроль сознания, а то, по-моему, с тобой явно, что то-то, не то. Ты не ворчишь на мои подколки, не споришь. - Хм, а его, кажется, проняло, пояснить, что он меня выдернул из медитации? Пожалуй, а то ещё придумает себе, черте чего. И потом я получу от него какую-нибудь кличку, аля Монашек, или ещё что-то. Вон туже Катю он все равно называет феечкой, и это притом, что уже никого не провоцирует, он просто дал ей кличку, и теперь называет только так. Нет, он никоим образом не пытается нас оскорблять, но его логику понять сложно, зачем у нас имена, которые мы называли, если он всех обзывает кличками, ну или почти всех, я пока не удостоился от него клички, да и наставники тоже. Интересно даже почему? Тэк-с, кажется, я долго молчу, вон он уже, обеспокоенно продолжает говорить.
   - Покажись Владимиру, или этому Арчи. Второй хоть, и раздолбай, но уже кое-чему полезному тоже научился. - Ну, прямо, как наседка над своим цыпленком.
   - Лука, успокойся, - так на той стороне уже слышен скрежет зубов, не любит Антон это сокращение, - ты меня выдернул посреди медитации, которую Сергей проводил, дабы рефлекс убийцы о котором ты сегодня говорил убрать. - М-да, уж объяснить, что-то человеку оказывается довольно сложно, я всегда думал, проще, смотря на своих школьных учителей, а нет, был не прав, снимаю пред ними шляпу, как говориться.
   - А ну раз так извиняй, но нам надо серьёзно поговорить, насчет того, что было два месяца назад, раньше я не трогал тебя, так как ты лечился, но сейчас пора встретиться и расставить все точки над И. - Пора, так пора. Так, что я просто выражаю согласие, в ответ на такое предложение. - Тогда давай в кафешке возле метро через пятнадцать минут, мы будет ждать тебя. - Повесил трубку гад, а у меня возник вопрос, он сказал мы? Что это значит? С ним кто-то из девчонок? Вряд ли, они толком ничего не знают о своем похищение, так решили наставники, да и мы с Антоном тоже были солидарны, что нечего трепать девушкам нервы. Тогда кто? Макс? Нет - это даже не смешно. И что в итоге? Только не говорите мне, что он нашел медведя и приведет его в кафе. Хотя, это было бы в стиле этого охотника. Громко и экстраординарно, а ещё это соответствовало бы образу России в глазах Европы, почему-то подумалось мне. Ведь, как до сих пор, считают многие европейцы, у нас по улицам ходят медведи и играют на балалайках. Конкретно этот медведь на балалайке не играл, но его я увидеть не отказался бы, все-таки своим вмешательством он спас мне жизнь. Хм, пока я думал о медведях и прочей ерунде, Сергей тоже вышел из медитации.
   - Что уже уходишь? - Какая проницательность, впрочем, надо отдать должное ему, никаких дурацких вопрос, аля, зачем уходишь? почему? Просто констатация фактов.
   - Да, Антон позвонил, предложил встретиться и обсудить, то, что произошло на даче.
   - Ну, иди, тебе это будет полезно. - Что за гадская ухмылочка на его лице? Считает, что я теряю время впустую? Ну и пусть, его право, а мне важно знать, что там было на самом деле, плюс возможно Алукард расщедриться на рассказ, откуда он знает Макса и что с ним стало. Это было бы очень интересно узнать.
   Махаю рукой, обуваюсь и иду на выход, сейчас я уже уверенно двигаюсь, точно к выходу, медитация не только позволила взять под контроль рефлексы, но и упорядочила воспоминания последних дней. Не знаю, на долго ли подобный эффект распространяется, но это очень удобно. Помедитировал, и вуаля, все, что было в последние дни разобрано по полочкам, и отсортировано в соответствии с моими пониманиями о важности и необходимости. Ну, вот и выход из казематов, так смотрим на часы у меня ещё восемь минут, кажется, придется бежать, что бы успеть, а жаль, что времени так мало, я бы с удовольствием ещё бы разок слазил наверх, на крышу. Посмотрел на город, в вечерних сумерках, на людей идущих домой, но, увы, сейчас у меня на это нет времени.
   Выворачиваю из внутреннего дворика и начинаю свое движение в сторону места дислокации Алукарда и его таинственного мы. Снова смотрю на часы, а времени все меньше, если я буду придерживаться того же темпа, что сейчас, то могу опоздать, а это не есть гуд. Так, что переходим с быстрого шага на бег, и начинаем бег с препятствиями по улице. Препятствиями в основном являются люди, вроде бы спешащие домой, но если судить, по тому, с какой скоростью плетется эта толпа, можно и начать сомневаться в желании людей попасть домой после тяжелого дня. Хотя не факт, что желание отсутствует у всех, но с древних времен известно, что скорость стада равна скорости самого ленивого быка стада, так что в итоге, как бы, ни спешило стадо домой, но даже один не желающий спешить с возвращением домой, его тормозит. Это все конечно любопытно, но не про меня, я быстро лавирую между людьми, проскакиваю под руками, периодически протискиваюсь вдоль стен, а один раз даже вынужден был сделать кульбит с прыжком от стены, дабы обогнать парочку людей, загораживающую тротуар. Такое движение в толпе напоминает старую игру на тетрисе - змейку, но не в стандартных условиях, а с кучей препятствий на карте. Правда, надо признать, у меня есть возможность уменьшить скорость своего движения, но я ей не пользуюсь, ибо, как говорил мартовский заяц, или кролик, я уже не помню, кем он был у Кэрролла - О Боже! Я опаздываю!
   Вот и метро отсюда буквально три минуты ходьбы, но у меня всего минута, так что приходиться выжимать из себя все соки, и выдавая максимальную скорость бега, которую я могу. Спросите, зачем надрываться, если кто-то вряд ли заметит разницу, в том приду, я через три минуты или минуту, вы можете сказать, мол, пара минут разницы не делают. Нет, скажу я вам, делают и очень большую! Они говорят о вас, как о человеке, не способном выдерживать условия соглашения, если бы я не был уверен, что успею за эти пятнадцать минут, я должен был бы сказать, что могу опоздать, а так изволь успеть. Я вынужден был перепрыгнуть через пару скамеек на последних метрах дистанции, когда я увидел, что именно за заведение выбрал Антон, я застонал, из всех вариантов он выбрал худший для меня. Нечто восточное, открыв дверь и увидев улыбающегося во все тридцать два зуба, не то швейцара, не то официанта, мне сразу же захотелось уйти отсюда к чертовой бабушке, но кроме этого героя рекламы колгейт, я увидел, и тех ради кого сюда шел. Это были Антон и мой тезка, Михаил. Причем, что тут делает второй, было, не, совсем, ясно, к ситуации с похищением, второй вроде бы не имел отношения вовсе, но тут, пускай Лука сам изволит объясняться. Махнув им рукой, и проигнорировав потомка неандертальцев с улыбкой во весь рот, я протиснулся между ним и перегородкой и пошел к своим знакомым, запоздалое:
   - Сэр, вы куда? - догнало меня уже в спину, впрочем, отвечать я не собирался, если у этого потомка обезьяны скудных мозгов не хватает для практических выводов, я ему не помощник. Почему я так агрессивно был настроен против него? Особой причины тут не было, но где-то внутри мне он не понравился. Про людей с таким лицом говорят, лижут зад, ради возможности лизать. Сев рядом с Медведем, я глянул на того с легким удивлением, получив впрочем ответ так же полный искреннего недоумения. Что ж, судя по его реакции, ответы на мои вопросы сможет дать только один присутствующий тут и это - Алукард. Поднимаю бровь и вопросительно смотрю на пригласившего меня сюда человека. Тот приглашающим жестом пододвигает меню и произносит первую фразу:
   - Выбирай, что будешь есть, разговор будет долгим, и на пустой желудок, его лучше не вести. Это касается и тебя Медведь, тебе ведь теперь нужно много есть? - утвердительно произносит он, смотря немигающим взором на моего соседа. Тот отвечает ему полным недоумения взглядом и чем-то ещё, что я определить не смог. Ладно, перемигивания этих двоих оставим на их совести, а сами посмотрим меню. Хм, и что из этого можно есть? Названия мягко скажем не русские, ну как прикажите понимать: Сушима с карри или Наслаждение Нахупариса. И ведь не единой расшифровки, из чего состоят блюда, именно за это я не очень люблю восточные рестораны такого типа. Через несколько минут, хлопнув в ладоши Антон подзывает официанта, и как вы думаете кем оказывается официант? Милой девушкой, что обслуживался парочку, сидящую за два столика от нас? Нет, этот умник из рекламы зубной пасты вместе со своей улыбкой. Так и лучиться удовольствием, ух как же хочется, разбить ему лицо.
   Так, а это странно, вроде бы я никогда раньше, не судил по людям на основе внешности, да и просто так желать врезать человеку, которого не знаешь. Не странно ли это? Но на размышления времени мне не оставили, Антон стал озвучивать свой заказ:
   - Мне пожалуйста суп тысячи райских рыб, филе Анубиса со слезами Неффертити, а так же чашку черного чая вместе с кусочком чизкейка. - Так судя по всему, в своем идиотизме составители меню не добрались только до чая и десерта, плохо. Заказ медведя был более лаконичным, но при этом и более угрожающим, если Антон просто вежливо просил, то взгляд моего соседа обещал, что если его что-то не устроит, он, то что не понравиться ему запихает в глотку официантишке.
   - Мяса три порции хорошо прожаренного, никаких гарниров, сам выберешь, что там у вас подходящее, но мясо должно быть мясом, я ясно выразился? - Да, таких ноток в голосе мне не выдать, хм, что же делать, я впрочем, как и мой тезка, совершенно не понимаю изысков местной кухни, а ладно, пойдем наудачу.
   - Мне риса с мясом, чашку кофе с молоком и мороженное сливочное, надеюсь я изъясняюсь на понятном для вас языке? - В конце я не смог удержаться от маленькой шпильки в адрес неудачливого официанта. Впрочем, когда он покивав записал все заказы ушел их передавать на кухню, я все-таки не выдержал и спросил:
   - Эм, мне одному хочется разбить лицо этой пародии на мужика?
   - Нет, но ты не первый и думаю не последний. - С улыбкой произнес Антон, впрочем улыбка всего лишь на долю секунды и так быстро исчезла, что я мог бы подозревать, что мне почудилось.
   - Может, теперь объяснишь, зачем ты меня сюда звал, и что здесь делает он? - Киваю на Медведя. Нет, против него я ничего не имею, но вроде бы было решено, не посвящать лишних людей в события, произошедшие с господином Швецем и Ко.
   - Да, наверное, надо бы, но для начала мы с вами поговорим о Голосе и о том, откуда он появился. Думаю, вы уже не раз задавали себе вопрос, почему я обладаю такими способностями, если же вы оказались глупее, чем я думал, и не задавались такими мыслями, не беда. Ещё успеете, но уже зная факты. Голос существует очень долго, он заложен в структуре ДНК человека. ДНК - это вообще интереснейшая штука, как вы знаете, она хранит всю историю поколений перед вами, но ученым расшифровать её не удается. Обладатели Голоса тоже расшифровать её не смогли, но они научились путешествовать по этому коду, пробуждая воспоминания своих потомков. И адаптируя их для своих тел. Первоначально люди не догадывались о такой возможности, первыми кто обратился к Голосу, пускай и не осознано были оборотни, люди, получившие каким-то образом в свой код ДНК, код зверя. Они усиливали свою интуицию, обоняние, физическую силу, а так же получали второй облик, заложенный в структурной цепочке. Наличие второго облика имело плюсы в виде ещё большого усиления выше названных способностей, но приводило к ускоренному метаболизму, и соответственно к некоторым проблем свойственным лишь животным. Я говорю, в том числе и о чувствительности к ультразвуку, но как вы понимаете, человек скотина такая, что хочет жить хорошо. И поэтому, проведя серию исследований с добровольцами оборотнями, люди открыли возможность обращаться и к человеческой части кода. Тем, самым пробуждая навыки предков людей. Первые из них основали Орден Красного Знамени и Братство Крови, в чем различие и почему они враждовали в принципе не так уж и важно, главное то, что до наших дней сохранился только Орден, как действующая структура. Братство было уничтожено, за слишком свободные взгляды на распространение Голоса. Вот в принципе и вся предыстория, которую я вам хотел рассказать, зачем спросите вы? Тут мы и подходим ко второй части нашей беседы. Думаю лучше начать тебе Медведь.
   Впрочем, начать он не успел, официант вернулся и принес нам второе, а Луке первое. И если у того суп выглядел похожим на суп, пускай и с кучей травы и ещё чего-то, а никак не рыбы, то наши блюда было сложно назвать едой. Если я, заказывая рис с мясом, получил, какую-то коричневую лябуду с кусками вроде бы мяса, напоминавшего мне вискас из рекламы, то Медведь получил нечто, вроде бы похожее на стейк, но почему-то ядовито-зеленого цвета. Резко встать и набить морду официанту нам помещали две вещи: близость скамейки к столу, т.е. встать, банально не выходило, нужно было проскользить по скамейке, до конца стола и только тогда встать, и прилагавшаяся к нашим взглядам шустрость официанта сбежавшего до того, как мы осознали, что получили на ужин. Есть это не особо хотелось, но особого выбора не было, так что, вздохнув я начал ковырять свое блюдо вилкой и ожидать пока мой тезка, начнет говорить. В то, что Антон просто придуривается, предлагая медведю говорить, я верил слабо.
   - И как ты догадался, что я оборотень? - Наконец нарушил тишину обладатель зеленого стейка.
   - Это было просто, для такого, как я. Как ты мог понять, я являлся частью ордена, а именно охотился на несогласных с его политикой, и поверь, кого я за годы охоты не перевидал, оборотни тоже присутствовали, да что ты хочешь, если одним из моих учителей был тоже оборотень. Правда, его тотемом в отличие от тебя была пума. - Повернувшись ко мне, он продолжил. - Теперь, я думаю, снял твои вопросы, насчет участия твоего тезки в разборках с компанией Швеца. Это он был, тем медведем, что спас твою филейную часть от дальнейших пыток. Можно сказать, ты дешево отделался, всего лишь парой ребер, по сравнению с тем, что этот урод хотел сделать с тобой ребра ерунда. Ну да ладно, не будем обсуждать покойника в плохом ключе, все-таки о трупах либо хорошо, либо никак. Я предлагаю никак, ибо хорошо о нем сложно говорить. И опережая твой вопрос, я расскажу тебе о Максе. - Тут он сделал вынужденную паузу, на очередную смену блюд. Официант у нас был догадливый и поэтому у стола не задерживался больше, чем на несколько секунд, сказывалась либо хорошая интуиция, либо богатый жизненный опыт. - С Максимом я познакомился два года назад, наш человек в школе милиции, отметил его, как способного стать, охотником за головами на службе ордена. Его пригласили на собеседование, где он и выдал удовлетворяющие начальство результаты. Не сказать, что хватал звезды с неба, но талант у него был. Талант настоящего убийцы. Он стал моим первым учеником, как человек индекс развития, которого считался более высоким, чем даже мой. А ведь я был не один год, лучшим охотником ордена. Так что вы можете меня понять, когда тебе дают новичка, причем ты знаешь, что он будет тем, кто заменит тебя, на твоей работе, не очень то и хочется его учить. Скорее, его хочется удавить, но он поступил хитрей, он смог втереться мне в доверие, смог стать настоящим учеником, успехам и провалом, которого я искренне радовался и соболезновал. Ему немало помогало в обучение то, что кто из его предков был шиноби из ордена потомка Хэби. Владение оружием, яды, скрытое перемещение и многое другое ему дала его семья, мне лишь оставалось отточить, данное ему предками и подвести к современным реалиям. Т.е. научить пользоваться огнестрельным оружием, слегка изменить технику скрыта, ну и другие мелочи, которые, как учитель я могу долго перечислять. Главное было не это, когда ученик был готов, я сообщил об этом в орден. Теперь меня должен был ждать поединок между мной и учеником, дабы тот, убив меня, подтвердил полное изучение моих навыков. Вы можете заявить, что это жестоко и мне, как лучшему охотнику ордена, могли бы сделать исключение? Ведь иметь двух прекрасных гончих лучше, чем одну, пускай и подтвердившую обладание всеми навыками, но тут вступают в дело традиции ордена. И не мне, не им их было не изменить. Орден и выжил в течение всех этих тысячелетий именно благодаря четкому соблюдению устава и традиций. Единственный путь, который я тогда увидел, был исчезнуть из поля зрения ордена, так что бы меня заочно признали мертвым. И я исчез и скрывался до получения приглашения от ваших наставников. Их предложение я не смог проигнорировать и присоединился к вам на той встрече, дальнейшее, в общем-то, вы знаете. Таковы общие факты, которые я собирался вам рассказать. - Тут он развел руки и слегка потянулся. Мы все молчали, и если Антон просто взял паузу, дабы отдохнуть после речи, то я, как, наверное, и мой визави, обдумывали только, что услышанное от бывшего охотника ордена. Не знаю, как у Медведя, а у меня даже после рассказа, Алукард не вызывал ярких отрицательных эмоций. Умом я прекрасно понимал, что Антон умолчал о многих фактах своей биографии, в первую очередь о тех фактах, которые могли бы настроить нас против него, но в тоже время, ему верили наставники, раз пригласили тогда на встречу. И значит, можем верить мы, а главное он являлся ценнейшим источником информации в обход учителей, а это было особенно интересно в связи с тем, что я замечал у себя довольно много отклонений от обычного обладателя Голоса. Произошла последняя смена блюд, и она меня тоже разочаровала, мороженным у них являлся один маленьких шарик, а кофе было на один хороший глоток. Я не особо понял выбор места, и поэтому решил начать новую часть разговора, именно с этого вопроса.
   - Алукард, а почему ты выбрал именно это кафе? Кормежка тут отвратительная, - в поддержку мне тут же высказался кивок оборотня и моего соседа, надо ещё будет свыкаться с мыслью, что он оборотень, да и с тем, что я обязан ему своей шкурой. Хе-хе, обязан оборотню своей шкурой, мысленно улыбнулся я своей шутке. - Да и уединенностью не особо тут пахнет. Так почему? - Ответ меня надо признать, поразил:
   - Мне было интересно посмотреть, разобьете вы лицо официанту или нет. Все-таки ты сегодня первый раз занимался медитацией, дабы упорядочить свои эмоции, а дома у тебя не было раздражителей, так что реакция могла быть неоднозначной. А Медведь думаю, чует запах идущий от него, - утвердительный кивок моего соседа по лавке, был ответом. - Дальше вопросы имеют место быть?
   - Разумеется, а как же иначе, раз уж ты сам затронул вопрос медитации. То скажи мне вот, что после медитации, я ощутил последние дни разложенными по полочкам, все мои воспоминания, как будто бы получили свои места на полочках шкафа, и теперь я вижу все совершенно четко и ясно. Что это за эффект и есть ли способы, как-то им пользоваться?
   - Это эффект памяти. Человеческий мозг ничего не забывает из того, что видел, просто из-за количества деталей, он затирает мелкие воспоминания, дабы не перегружать твое сознание, так как оно не может оперировать такими потоками данных. Но во время медитации, твое сознание изменяется, и изменяется способ обработки информации, за счет чего и происходит возможность запомнить все, правда эффект не очень длительный, около двух-трех дней, если специально не тренироваться. - Киваю, давая понять, что ответ принят. Ну что же - это дает мне некоторые возможности для решения возникших проблем с учебой. Все-таки совмещать тренировки и активно учиться, практически невозможно. А если учесть, что учителя вообще требует перестать учиться, то медитации остаются единственной возможностью, хоть как-то готовиться к экзаменам, срезам и тому подобной ерунде. Я собираюсь задать, следующий вопрос, но на этот раз меня опережает Михаил:
   - Почему в том доме я не чувствовал ни твоего, ни запаха того парня с мечом, Макса кажется?
   - Я же говорил, в ордене есть свои оборотни, да и охотились мы на некоторых представителей вашего вида, так что уже давно разработана специальная мазь, которую охотники втирают в тело перед заданием, состав этой мази делает наш запах полностью неуловимым для вашего и животного обоняния.
   - А почему ты не мажешься ей постоянно, если ты вроде бы в бегах? - задает он второй вопрос, не давая мне вновь поинтересоваться, тем, что волнует меня.
   - Действует около двух, максимум трех часов, думаешь, ради этого есть смысл обмазываться ей постоянно? Мы мажемся ей, когда не хотим выдавать свое присутствие. Ну, или когда чувствуем риск и стараемся предусмотреть все возможные варианты развития событий. Думаю, я примерно представляю, с каким приказом был Макс у Швеца, - эффектная пауза. - Шпионаж. Он был довольно талантливым магом - целителем, даром, что сволочь. Скорей всего Макс, опасался того, что его работодатель узнает, о его истинном статусе и ему придется ретироваться из его дома, собак то у отца и у сына было много, вдруг ещё какая вцепиться в самый неподходящий момент в ногу или руку. Или того хуже, наведет преследователей. Так, что проще подстраховаться. - Вот значит как, значит, Макс стал профессиональным убийцей и вором, точней шиноби, как сказал Антон. Это плохо, я почему-то уверен, что мы встретимся, то ли слова на прощание на меня так повлияли, то ли, какое-то внутреннее чутье, но сейчас я не готов к этой встрече. Я помню, с какой легкостью он отбивал мои ножи и стилеты. И то, что я был ранен, служит мне слабым оправданием. Погрузившись в свои размышления, я пропустил о чем говорили эти двое дальше, очнулся, я только, когда Медведь потрепав меня по плечу, сказал, что нам пора расходиться. Автоматически кивнув и расплатившись за заказ, я вместе с ребятами вышел из кафе. Тут наши пути начали расходиться, если Лука эффектно усевшись на свой мотоцикл, сразу покинул меня, то общество моего тезки со мной было ещё пару станций метрополитена.
   Приехал домой я в десятом часу, и тяжело завалившись на кровать, уже подумывал лечь спать, как мне пришла смс от Юли. Девушки, с которой я начал общаться недели за три до своей первой драки в кафе. Потом были два месяца больничного режима, во время которых я с чистой совестью продолжал наше общение, даже переведенное из мира социальных сетей в область мобильной связи. Смс было коротким, но от этого не менее содержательным: "Давай встретимся. " Планов на завтрашний день у меня не было, а встретиться с милой девушкой, что может быть лучшим время препровождением? Так, что мой ответ был положительным: "В два на Невском проспекте выход на канал Грибоедова, устроит? " Через пару минут пришел короткий ответ: " да. "
  

Глава XI. Лямур де труа.

   Ночь, как не странно прошла спокойно, я думал сначала, что на почве нервного возбуждения, не смогу уснуть, но нет, все оказалось гораздо банальней. Я так устал за день, получил столько новых впечатлений и информации, что уснул без задних ног. Мне не снились кошмары в эту ночь, мне вообще ничего не снилось, мой разум видимо решил взять выходной. Оставив мне самому возможности представлять завтрашний день, но я, не оценив такого предложения своего разума, просто отключился.
   Утро встретило меня довольно рано, когда я потянулся за часами, было всего девять с небольшим. Потянувшись, я медленно встал, хотя до назначенного времени ещё было долго, мне предстояло решить пару бытовых мелочей. Например, что одеть и куда пойти с девушкой. Для кого-то, возможно, таких вопросов и не существует, но для меня это был больной вопрос. Ведь было практически мое первое свидание, и я хотел быть на уровне. Вопрос с одеждой, правда, путем перебора моего гардероба был решен, слабо, а точней никак. Я просто надел чистые черные джинсы с такой же чистой черной рубашкой. А потом, устроившись за компьютером, стал искать какое-нибудь приличное кафе, куда бы я мог сходить с девушкой. И вот тут я попал в тупик. Я просто не представлял, какими критериями должно обладать кафе, с одной стороны финансового вопроса передо мной не стояло, но с другой и пускать пыль в лицо не хочется. Да, и не всегда, то, что дорогое, хорошее. Мне почему-то вспомнились картины на вилле, безмерно дорогие и при этом совершенно безвкусные. Ломал я над этой дилеммой голову почти полтора часа, пока не проснулся отец. Тогда я и решил спросить совета у старшего поколения, авось оно чего умного подскажет. И оно подсказало кафе-булочную возле метро Маяковская, мы там с отцом раньше, иногда бывали и брали булочки себе домой после посещения зубного врача. Заведение было хорошим, милым и, пожалуй, было идеальным для первого свидания. Так, что поблагодарив отца и позавтракав, я решил слегка размяться. Полноценные тренировки, мне были ещё запрещены, но различные упражнения на руки мне были доступны. Именно их я и делал, крутя нож вокруг руки, пропуская карты между пальцев и метая все это великолепие в деревянную доску на стене. Так я провел время до часу, когда мне было в командном тоне приказано собираться и выметаться на свиданку. Правда при одевании я пришел к неприятному выводу, что мне в общем-то и нечего брать с собой из оружия. А расставаться с ним мне тоже не хотелось, но как говориться, было бы желание, а решение найдется. Так и тут, я уговорил себя положить карты в сумку, и оставил два ножа на запястьях, таким образом, оставив дома перевязь с ножами и стилеты. Правда, к моей одежде пришлось добавить куртку (черную джинсовую), по принципу, что б было. Вдруг понадобиться, может девушке станет холодно или ещё что-то? Так что вышел я весь в черном и джинсовом. Дорога до метро заняла у меня совсем немного времени всего минут три, все же полученные навыки все больше укоренялись в моем теле, и вместе с ними улучшалась моя физическая подготовка.
   В итоге на месте я оказался за двадцать минут, до назначенного срока. Понимая, что звонить девушке сейчас и узнавать, где он является дурным тоном, я стал ходить по вестибюлю метро, туда-сюда, туда-сюда, но долго не выдержал. Буквально пять минут, и я уже подпираю собой стену вестибюля и внимательно осматриваю людей. Я вижу многообразие национальностей, одежд и просто лиц. Одни радостные, другие озабоченные, у третьего вообще глаза иронично смеются над чем-то. Интересно, а какая она будет? Нет, фотки друг друга мы видели, но фотографии это одно, а человек в жизни совсем другое, я лично сомневался в схожести себя и своей фотографии, а если добавить сюда, жуткую нелюбовь к фотографированию своей персоны вы можете понять, как часто у меня обновлялись фотографии в социальных сетях. Моя спутница, в отличие от меня выкладывала, фотографии довольно часто, но все равно меня терзали сомнения. В том кого я увижу тут. Время такое впечатление, что почти замерло, тянется очень медленно. Мне хочется волком выть уже, но люди меня вряд ли поймут. Так что стоим и просто смотрим на людей, а вот та девушка очень похожа на мою бывшую однокашницу Сашку. Интересно кстати, что с ней? Надо будет позвонить и вытащить погулять, как я делал это раньше. Все-таки не смотря на то, что мы с ней учились вместе всего один год, друг к другу мы относились довольно хорошо. Если не сказать, что даже очень, благо были даже соседями за партой, но, увы, с той школой у меня не сложилось. Все-таки учителя вымогатели это не лучшее окружение для формирующегося ребенка, так что школа была изменена, и наше каждодневное общение с Александрой прекратилось.
   Вот так за размышлениями о прошлом и прошли оставшиеся до назначенного срока минуты, последние пять минут, которые я прождал для приличия, а точней учитывая то, что девушки имеют привычку опаздывать, как я знал по книгам, на подобные мероприятия. Но вот часы показывают пять минут третьего, и я набираю номер. Жду пару сигналов, пока её голос мне не отвечает:
   - Да, привет! - голос был бодрым и веселым, кажется она в отличие от меня не испытывала опасений по поводу этого свидания.
   - Привет, привет, - говорю я. - А ты где? -
   - Я на станции уже - следует ответ.
   - А где именно?
   - Ну, посредине перрона.
   - Я тоже посредине, где ты конкретно?
   - Я возле спуска на вторую линию
   - Я на ней, давай подходи к выходу на канал Грибоедова, там эскалатор идет со второй линии наверх, вот давай где-то возле него?
   - Хорошо, там есть киоск журнальный, буду ждать тебя там, - вешает трубку, а я начинаю движение в сторону назначенного места рандеву. Страх постепенно уходит, оставляя лишь выжидание и интерес, какой будет она? Какова будет встреча? Понравлюсь ли ей я сам? Вот и пройдена половина перрона, преодолены три ступеньки, и я подхожу к эскалатору, становлюсь на него, и он везет меня вверх к моей судьбе. Слегка пафосное, но отражающее мои ощущения сравнение. Я верчу головой, ещё при подъеме пытаясь её увидеть - это выходит у меня слабо, людей здесь немало, все спешат по своим делам, и найти одну девушку не так уж и просто. Вот я поднимаюсь и начинаю двигаться в обход основной массы людей к журнальной лавке. Подойдя ещё раз осматриваюсь, не нахожу никого подходящего под имеющееся в моей голове описание. Смотрю ещё, снова, снова пусто. Ну что же, слегка могу и подождать, хотя мне это кажется странным, ей все-таки идти меньше чем мне, и подниматься никуда не надо. Наконец моего плеча кто-то касается, и я слышу приятный бархатный голос:
   - Молодой человек, вы не меня ждете? - В этом голосе собрано многое улыбка, усмешка, капля ехидности и просто напросто интерес. Оборачиваюсь и теряю подготовленные слова в изумление, она мила, прекрасна, дивна, я так бы мог и любоваться ей часы, но нет столько времени у нас, так что надо отвечать и желательно умно.
   - Вполне возможно милая леди, что жду именно вас, хотя вы превзошли все мои ожиданья. - Говорю с улыбкой, и когда заканчиваю, начинаю смеяться вместе с ней, она тоже оценила пафос моей фразы. Отсмеявшись, я решаю продолжить беседу в более деловом русле:
   - Ну что пойдем? - Ответом мне был кивок, и мы пошли к выходу из метро. Первые минуты две, каждый из нас молчал, обдумывал увиденное. Что творилось у неё в голове, я не скажу, не спрашивал, но что за мысли носились в моей, могу рассказать. Я был потрясен, других слов, пожалуй, и не подберешь, она была красива, элегантна, куда красивее, чем на своей фотке в той сети, где мы познакомились, но пожалуй хватит общих слов, надо и обрисовать мою спутницу на этот день в более конкретных чертах. Брюнетка, с длинными и пышными волосами, аккуратненьким носиком, и ярко зелеными глазами, почти нефриты, сказал бы я, если бы меня кто-то спросил. Рост сантиметров на десять поменьше моего, легкая полнота, которая впрочем, ей она идет, третий, а может и четвертый размер груди. Да, знаю, наверное, пошло звучит, но иначе не знаю, как обрисовать эту девушку передо мной. Одета: в синие обтягивающие джинсы, и черную курточку. Она стояла на ступеньку выше меня на эскалаторе, так что разница в росте не так чувствовалась. Пока мы поднимались, я решил начать разговор:
   - Эх, а знаешь, я ведь приехал сюда за двадцать с чем-то минут, нервничал изрядно.
   - Я тоже, - смеясь, ответила она, - меня подруга отправила пораньше, выгнала, что бы от моего общества избавиться -
   - Жаль не знал, так бы раньше встретились. А что не страшно было ехать на свиданье, а вдруг я какой-нибудь маньяк, который, зовет девушек на свиданье, а потом делает с ними что-нибудь плохое? - Она смотрит на меня с легким подозрением, потом улыбается и качает головой:
   - Нет, не похож, да и подобных страхов у меня нет. - Смелая и слегка глупая девушка, мысленно отмечаю я, первые показанные мне в жизни качества. Вот мы и поднимаемся наверх, выходим из метро и поворачиваем направо к Храму Спаса на Крови. Впрочем, дойдем мы до него не сразу, пока мы просто идем вдоль канала и смотрим, друг на друга ни о чем, не говоря, присматриваемся так сказать друг к другу, разговоров было уже не мало, но онлайн или телефон - это одно, а жизнь совсем другое. Мы проходим мимо здания Русского Музея к храму. Возле него мы как-то синхронно останавливаемся, приваливаемся к перилам и смотрим на воду канала. Долго такое молчание продолжаться не могло, и я, как мужчина решил нарушить его первым.
   - Ты ведь читала мои стихи?
   - Да, а хочешь услышать новое?
   - Конечно, - стихоплет из меня ещё тот, но кое-что приличное у меня выходит, хотя скорей это все, же не стихи, а проза, записанная в форме стихов, но она выражает мои чувства и мой мир. Так, что лезу в сумку и достаю потертую тетрадку, в которой, пролистав с десяток страниц, нахожу нужное творенье, оно довольно сильно исчиркано, но для меня читабельно:

Я предан, одурачен и потерян.

Я должен мстить, но я хочу любить!

И в жизни потерявшись, ищу ответа я.

Возможно, войном стать обязан я,

А может должен я примерным парнем стать?!

Не славный воин, не герой, но кто мне может запретить любить?!

Ищу любовь но, находя, теряю.

Шекспир спросил быть или не быть?

Спрошу и я любить аль мстить?

Мне нужен ваш совет, а лучше даже дайте мне ответ,

Не уж то вся любовь разменная монета?

Не верю я, но должен правду знать.

Скажите мне, бесценна ли эссенция любви?

Иль может взвесить и развесить её вам могут по дороге?

Почем она, коль продается и что за прохиндеи так смеют святотатствовать?!

Я все сказал, теперь настал и ваш черед.

   Мои стихи не всегда отражали именно мои чувства, так было и на этот раз. Это было об одном моем знакомом, который если быть честным и откровенным до конца никогда толком и не любил, но вечно жаловался, на то, что ему не везет в любви. Впрочем, не смотря на эти жалобы он постоянно умудрялся находить новых девушек. Но это так слова в сторону, а сейчас мне надо возвращаться к делам минувшим, а именно смотреть на реакции моей собеседницы. Реакция была приятной, а именно:
   - Как это мило! - сказала она и даже похлопала в ладоши, я скромно улыбнулся. И даже слегка потупил взор, все же в лицо мне никто не хвалил мои произведения. В интернете да, но там это норма жизни, там люди ставят лайки и говорят, что это хорошо, частенько даже не задумываясь об этом. А вот в лицо куда сложней.
   - Благодарю, пойдем, наверное, дальше? И все же, чего это твоя подруга тебя так торопилась выставить, нет, я ни в коей мере не против, мне просто интересно.
   - Ну, как она сказала, свидания у тебя бывают не так часто, что бы ты могла сидеть у меня перед ними, - тут Юля сделала паузу и продолжила, - и вообще кыш из моей квартиры, тут и так почти нечего есть, а ты уничтожаешь последние салатики. - В ответ на такую речь мне оставалось только улыбнуться и попытаться представить подобную подругу у себя. Вышло впрочем, плохо, единственным подобным кадром был Леха, но он был жутким домоседом. И когда я бывал у него в гостях он меня старался поскорей выпроводить скорей не из-за того, что считал, что у меня есть какие-то дела в мире за пределами его квартиры, а по причине не желания долгого виденья моей рожи. Так что сравнить не вышло. Мы завернули в парк, и пошли через него, говоря о ничего не значащих мелочах жизни. Мы шли вдоль канала, то молча смотря на воду, начиная разговор с новой силой. В какой-то момент решено было двигаться в сторону кафе, дабы спокойно посидеть в тепле и уюте.
   Свернуть по направлению к Маяковской было делом минуты, а вот найти нужную улицу, и выйти там к нужному дому, стало делом ни одного десятка минут, ибо общий план города и нашего пути я представлял, но конкретно маршрут до точки, не знал. Но что не делается все к лучшему, вот и это незнание было скорее плюсом нашей прогулки, чем минусом, мы шли и просто говорили о жизни и о том, что видели вокруг. На кафе мы в итоге вышли, чуть ли не случайно, просто пройдя очередную улицу, я на другой стороне увидел дверь нужного нам заведения.
   Открыв дверь, я пропустил девушку вперед и прошел за ней, мы выбрали столик в уголке, сняли куртки и пошли к прилавку, дабы выбрать, что будем. Она выбрала йогуртовое пирожное и молочный коктейль, я взял две печенных булочки и чашку горячего шоколада. Оплатив заказ, мы устроились за столиком и продолжили нашу беседу ни о чем. Такой она в принципе и была пока, Юля не попросила мою тетрадь, посмотреть, что я ещё написал. С одной стороны мне было стыдно отдавать тетрадь с моими стихами, в которых было столько чувств, причем стихи были с кучей правок и помарок, в отличие от электронных, в которых все было чисто и четко. В итоге я поборол свое смущение и протянул ей тетрадь, а сам уткнулся в свой шоколад, стараясь даже не смотреть в сторону девушки. Правда, долго прятаться за чашкой у меня не получилось, отчаявшись разобраться самой в моих каракулях, Юлька привлекла меня. Пришлось пересаживаться к ней и, усевшись рядом с ней, расшифровывать свои каракули. Сидя рядом с ней я почувствовал чудный аромат, что идет от её волос, я просто пьянел от него, так что, наконец, не удержал себя под контролем, и вместо очередных пояснений по своим стихам произнес:
   - Извини, но мне уже энное время хочется тебя поцеловать, можно? - в моем голосе в этот момент было столько робости, даже не спрашивайте, откуда, сам не знаю. Просто я внутренне боялся её ответа. А ответ был для меня неожиданным:
   - Почему нет? - Ответ с оттенком полуулыбки, она поворачивается ко мне головой и прежде, чем я успею, что сделать, быстро целует меня в губы. Ощущения были странными для меня, тепло чужого тела, дрожь, сладость, чего только я не ощущал в этот момент. Не удержавшись, я поцеловал её в ответ, после чего быстро одернулся, ожидая ну если не ругани, то какого-то возмущения, но его не было. И это было странно. Что бы перевести разговор на какую-то другую тему, я поинтересовался, будет ли, она ещё что-нибудь заказывать? Она покачала головой, а я встал и взял себе ещё одну булочку и стакан сока. О, как я хотел оказаться хотя бы ненадолго один, что бы разобраться в себе и своих чувствах, но, увы, такой возможности не было. Вернувшись, я сел на прежнее место и стал усиленно работать челюстями, дабы у неё не возникло мысли вовлечь меня в разговор. Видимо все же мое состояние было довольно прозрачным для неё потому, что засмеявшись, она себя рядом и поцеловала меня в щеку, а потом тихо на ушко мне сказала:
   - Ты мне понравился. - Казалось бы, простые слова, но они сняли с меня целый воз переживаний и страхов. Я душевно расправил плечи, если позволите так сказать. Исчезла та не ловкость, которую я ощущал с момента поцелуя. Прожевав кусочек булочки, я улыбнулся и поинтересовался:
   - Можно попробовать твой молочный коктейль, а то интересно, это его вкус или твой? - Она протянула мне трубочку, и я сделал глоток, нет, тот вкус, что я ощутил, был, несомненно, её. Так что, не давая, ей задать вопрос о том, каков вкус, я просто снова поцеловал её. После чего тихо сказал:
   - Нет все-таки эта сладость твоя, - эту идиллию только слегка подпортил звонок моего отца, который поинтересовался, как там наши дела, и сообщил, что Зенит выиграл свой очередной матч. Мелочь, но очередная приятная мелочь в копилку приятного дня. Наконец все, выпив и доев, приведя себя в порядок и согревшись, мы покинули кафе, покинули, держась за руки. А когда мы остановились перед светофором, я и вовсе приобнял её. В моей душе словно бы витали тысячи воздушных шаров, идя просто рядом с ней мне было тепло и легко, впереди я увидел парней с шарфами питерского клуба и не удержавшись, прокричал:
   - С победой нас! С победой Зенит! - В ответ мне понеслись примерно такие же крики, а ещё она прижалась ко мне, это ощущение тепла другого человека рядом было ни с чем несравнимым чувством. Мы не пошли к Маяковской хоть она, и была ближайшей станцией метро, мы с Юлей двинулись в противоположную сторону от неё к Чернышевской. Путь увеличивался почти в два раза, но нам было все равно, мы просто наслаждались обществом друг друга. Мы шагали по улицам, а я твердо решил проводить её до дома, хотя признаюсь честно, сначала о таком даже не задумывался. Мы спустились в метро и поехали на станцию Елизаровская. Тут мне было сказано следующее:
   - Ну, мы можем дождаться автобуса и поехать на нем, либо пойти пешком, но идти нам долго почти час. - Эти слова были почти прозрачным намеком, так что я выбрал, вновь поход по улицам города вместе с полюбившейся мне девушкой, вместо поездки в общественном транспорте. Мы шли в обнимку, на лицах обоих блуждали улыбки, наверное, мы выглядели очень счастливо, когда нас остановила старушка. Она говорила довольно обычные слова, о том, что её обокрали, и у неё нет денег, в другое время я возможно мысленно бы посочувствовал пенсионерке и все, но сейчас я был слишком счастлив, и не хотел, что бы другому человеку было плохо. Поэтому я залез в карман джинсов и достав оттуда купюру не глядя протянул пожилой женщине, бумажкой что оказалась у меня в руке была пятисотка, она попыталась отказываться, говоря, что не может взять у столь молодых людей такую сумму, но это лишь больше меня убедило в намерение отдать ей эти деньги. Все же теперь деньги для меня были лишь средством, как впрочем, и для всех обладателей Голоса, но в тот момент подобное у меня в голове, если и было, то где-то очень глубоко и далеко. Я просто оставил её с деньгами, а сам аккуратно подтолкнув свою спутницу начал маневр обхода, который, правда удался не до конца, мне в бок и спину стали нестись благодарственные слова, обещания молиться за меня и прочие выражения благодарности, которые меня очень мало волновали. Куда больше меня волновал маленький человечек, что прижался ко мне и смотрел на меня, то ли влюбленным, то ли обожаемым взглядом, но главное в этом взгляде было тело и оно предназначалось именно мне. В парке, который попался нам по дороге, мы на некоторое время застряли, целуясь под деревом, но потом, справившись с эмоциями, продолжили путь. Мы просто держались за руку, идя по дороге, но мне от этого было так тепло и хорошо, что я даже не смогу подобрать подходящих слов, что бы описать это. Наверное, каждый, кто любил и был любим, поймет меня, а другим, увы, придется увериться моим словам, о том, что эти чувства не поддаются описанию, они просто есть внутри твоей души. Мы прошли мост, под которым раскинулась железная дорога, прошли оживленный перекресток, о том, сколько этих перекрестков было до этого, я даже не буду и говорить, скажу одно, дорога, которая у одного человека нормальным шагам занимает час, у нас заняла полтора, почти два. Вот, наконец, мы и оказались у её дома, я нежно целую её, и собираюсь сказать пока, но все никак не могу, я понимаю, что дальше тянуть уже нельзя, но все молчу, она открывает ключом домофон. Проскальзывает за дверь, машет мне рукой, кажется все, конец, но ещё нет, я быстро останавливаю дверь, проскальзываю внутрь, догоняю её, прижимаю к стене, кажется, что нависаю над ней и целую снова. Она тихо спрашивает:
   - Может, зайдешь? - Я не знаю почему, но соглашаюсь, точней я знаю, что не хочу с ней расставаться, но зайти? Не проще ли было уговорить, её ещё погулять? Но я согласился и поднимаюсь вместе с ней по лестнице на второй этаж, ожидаю, что сейчас она позвонит, или будет открывать дверь ключами, но нет, реальность оказалась интересней, она её просто открывает, как выяснилось, чуть позже у них в семье не принято держать дверь закрытой. Прохожу в прихожую, Юля кричит кому-то:
   - Привет! - Как через пару секунд выясняется, своей матери. Та выходит в прихожую, здороваться с нами. Что о ней я могу сказать, и не скажешь, что мать, скорее старшая сестра, чем мама, так хорошо она выглядит.
   - Привет дочя, здравствуйте молодой человек
   - Здравствуйте, меня зовут Михаил, очень приятно - обычные слова, но сколько людей, и сколь часто их забывают сказать, не просто представиться, не просто поздороваться, но и выразить радость от этой встречи, мелочь, но важная.
   - Ну, а я как вы догадались мама этой егозы, Лера. Проходите, - киваю в знак того, что предложение принято и разуваюсь. Двигаюсь вслед за дамами в ближайшую комнату, тут я вижу компьютер за которым, по всей видимости, и сидит Юлька, кровать, карта, в общем, обычная комната обычной то ли сталинской, то ли хрущевской двушки. Никогда не помнил, какие дома, какие. Мы вежливо улыбаемся, слушая рассуждения мамы Юли, о том, как ей повезло, что пошла на свидание с таким приличным молодым человеком, от чая я вежливо отказываюсь. В этот момент Юлька добирается до компьютера, и я понимаю, что временно остался один на один с её мамой. А та, заметив, куда примостилась дочь, улыбнувшись, позвала меня с собой в соседнюю комнату. Там усадив меня на диван она достала с книжной полки альбомы и стала показывать мне.
   - Юлька у меня вообще молодец, до прошлого года, кроме школы так же училась в модельной, - с улыбкой хвасталась эта женщина, показывая мне разные фотографии девушки, в форме матроса, в разных платьях, в балетном наряде. Каких там только не было, в какой-то момент пришла и обсуждаемая и Лера, улыбнувшись, оставила нас, девушка сев рядом со мной с интересом смотрела на то, как я просматриваю альбомы, смотрю её фотографии.
   - Тебе нравилось быть моделью? - спрашиваю я, искренне, интересуясь.
   - Да, это было интересно. - Улыбаясь, отвечает она и целует меня, так мы и сидели рядом друг с другом, смотря фотографии и целуясь, наверное, час, а может и больше. В итоге, только в десятом часу я засобирался домой. Провожали меня и мать, и дочка, причем дочь провожала, дважды сначала наедине в комнате зацеловала, а потом при маме, мы, просто обнялись и обменялись поцелуями в щечку. Попрощавшись, я вышел на улицу, мне хотелось скакать, прыгать и всеми возможными методами выражать свой восторг, но вел я себя, пожалуй, в приделах разумных рамок. В конце дня мне ещё раз повезло, на обратном пути я успел на автобус, который шел прямо до метро. Именно в нем меня и застал звонок отца интересующегося, как прошло свидание и буду ли я, дома есть? Ответ был положительным на все и сразу, а главное во всех смыслах!
  

Глава XII. Брат мой, свою боль я разделю с тобой.

   Мой ритм жизни начал меняться под новые обстоятельства, тренировки, свидания, но кроме того, вечерами после тренировок я гулял по крышам. То первое виденье мира с крыши стало тем, что возвращало меня сюда вновь. Я гулял по крышам города, я видел закаты и рассветы, видел, как крыши окрашивались золотом, встречая и провожая солнце. Мир наверху совсем не был похож, на тот мир внизу, здесь царили: покой и умиротворение. Здесь я могу отдохнуть от мирской суеты.
   Так что очень быстро гулять по крышам для меня стало обыденностью, здесь же я мог оттачивать свои навыки: баланса и акробатики. Крыши под моими ногами бывали разные: железные покатые, блочные плоские, залитые смолой. Но их всех объединяло одно, стоя на краю крыши, я всегда чувствовал одно и тоже, при взгляде вниз - грусть. Люди слишком слабо ценят миги жизни, мы привыкли жить, не задумываясь о том, как мы живем. Мы и жить то, в большинстве своем перестали, скорей существуем. Мы изо дня в день, ходим по одним и тем же маршрутам от дома до работы и назад, и уже не смотрим по сторонам. Не видим, что одно утро преподносит нам прекрасные краски неба, другое встречу с интересными людьми, что один вечер несет в себе остаток морального удовлетворения по хорошо выполненной работе, а другой ожидание встречи с любимыми. Мы закрываем окна своего внутреннего мира от окружающего нас мира, мира, что зовет и живет. Сейчас просто ходя по тем же улицам, но сверху я все ясней это ощущал. Ощущать свою неполноценность не самое приятное занятие, но именно оно дает нам возможность совершенствоваться, становиться лучше, добрей, умней. Эти дни приносили мне много открытий. Об одном из них я сейчас расскажу...
   Этот вечер был таким же, как прочие, тренировка с наставниками, где я оттачивал навыки и постепенно привыкал к мыслям о том, что жизнь - это хоть и дорогая штука, но и у неё есть цена. Это меня немало коробило, но приходилось признавать доводы наставников говоривших мне о том, что если стоит выбор, не надо сомневаться, ведь на одной чаще весов твоя жизнь, и возможно, жизни близких тебе людей, а на другой жизни врага. Да, ты можешь попытаться обойтись без лишней крови, но это тебе удастся далеко не всегда, и когда встанет вопрос ты или они? У тебя не должно быть сомнений в том, что именно ты имеешь право на эту жизнь. Мой график становился все более спартанским, в нем оставалось всего пара часов на сон, конечно, я мог отказать себе в свиданиях с Юлей, или в прогулках по крышам, но это лишь слова и, то и другое, было для меня безумно важно. Правда, даже эта пара часов с некоторых пор не отводилась под классический сон, по моей просьбе Алукард научил меня и другим видом медитации, кроме, как той что давала возможность анализировать прошедшее время. Благодаря обучению у него я научился медитации для скорейшего заживления ран, в таком состоянии все ресурсы организма шли именно на восстановление функционирования тела, но так как я только начал заниматься этим видом медитаций эффект был слабый, но все равно ощутимый для меня. Благодаря этой медитации, мои ребра которым до полного заживления было ещё более месяца, зажили за две недели, единственный её явный минус это необходимость поддерживать определенную позу и печать. Второй же медитацией, которой я овладел и которой активно пользовался, стала - медитация отдыха. Именно благодаря ей, я умудрялся находиться в тонусе, имея всего два часа для отдыха. Правда и у неё были свои минусы, а именно где-то раз в три неделе, плюс минус пара дней, которые зависели от степени моей нагрузки, мне нужен был полноценный выходной в течение, которого я бы спал. Но выделить один день в такой срок не являлось проблемой в отличие от восьми свободных часов в день, которые надо было бы посвящать сну. После тренировки я позвонил Юле и весело с ней поговорил о всяких мелочах, о том, как она сходила к подруге, побывала в школе и другом. Такой разговор хорошо позволял сбросить напряжение разума после тренировки, он давал возможность просто расслабиться и получать удовольствие. После разговора я доехал домой, где переоделся и, оставив часть снаряжения дома, отправился на вечерний променад по крышам. Сегодня я встречал закат на крыше своего собственного дома, я давно хотел посмотреть на него именно отсюда, что бы знать, а как выглядит это с моего дома. Солнце постепенно опускалось за горизонт, крася горизонт в багряные краски, нет - это не был цвет крови, но иначе этот закат я бы, не смог описать. Последние лучи освещали город, бросая солнечные блики по железным крышам, и я просто нежился от этого счастья. Наверное, тому, кто всю жизнь смотрит на закат из окна своего дома, не понять того, кто наблюдает его из другого места. Того, кто постоянно ждет нового заката, что бы посмотреть с нового места и попытаться найти что-то новое в этом ласковом светиле. Когда наконец солнце ушло я начал свое движение: забравшись на соседний дом, я двинулся по его крыше, быстрым и уверенным шагом, меня не чуть не смущало уже, то что крыша находиться под углом, мои тренировки приносили свои плоды. Увидев пожарную лестницу я заскользил по крыше вниз, к ней, при этом чуть не вылетев за крышу раньше, чем сам того желал, но удержался, схватившись за поручни пожарной лестницы я быстро заскользил вниз. Если бы у меня на руках не было перчаток, то я пожалуй бы содрал себе всю кожу, а так я быстро преодолел расстояние с шестого по второй этаж, где резко остановил движение, поставив свою ногу на одну из ступенек. Потом оттолкнулся от лестницы, и сделал прыжок вниз, выполняя винт, акробатический прием с вращением. Приземление вышло слегка жестким, но не опасным. Двинувшись по улице в сторону центра города, я размышлял, куда же мне сегодня пойти, что делать? Мои размышления, правда, не принесли желаемого эффекта, и я просто пошел по улицам наудачу. В надежде, что моя прогулка сама покажет мне свою цель. В итоге так и вышло, где-то часа через полтора прогулки я увидел многоэтажное здание, новостройка. Было видно, что дом ещё даже не до конца заселен, но мне он понравился своей высотой и удобством конструкции для взбирающегося вверх человека.
   Тридцать этажей я преодолел примерно за двадцать минут, все-таки практики у меня было маловато, профессиональные паркуристы, или как там этих парней, что по домам лазают, называют? Такой домик взяли бы штурмом минут за десять, но мне пока не хватало опыта, да и не спешил я, особо предпочитая проверить, лишний раз, достаточно ли крепок карниз, что бы выдержать мой вес, но вот препятствие покорено и я оказался на крыше. Впрочем, выяснилось, что я тут не один, сначала я подумал, что мне сейчас придется быстро сматываться от разгневанного жителя дома, но когда на мое появление не последовала никакой реакции я присмотрелся повнимательней. На краю крыши стоял парень, постарше меня лет на пять с правильными чертами лица, не толстый. Единственное его существенное отличие от обычных людей - эмовская челка. И это был, на мой взгляд, большой минус для человека, все-таки как можно быть столь глупым человеком и кричать, что мир плох, при этом, даже не пытаясь его улучшить. Думаю, никто не осудит мое отношение к эмо. Конкретно этот представитель класса эмо, кажется, решил заняться вторым по популярности, после нытья, действием - самоубийством. Думаю раньше бы я прошел мимо и не стал мешать человеку, сводить счеты с жизнь, все-таки, если у тебя не хватает храбрости жить, что ты тут забыл? Но мои отношения, слегка подточили фундамент моей непреклонности, так что я решил хотя бы поговорить с этим самоубийцей.
   - Эй, парень прыгать собрался? - Поинтересовался я, дабы хоть как-то начать разговор. Он резко обернулся, нашел меня взглядом, в его глазах читалось удивление, и я мог его понять, вроде недавно ты был на крыше один и собирался свести счеты с жизнью, а тут откуда-то вылезает кто-то непонятный. Не самая простая ситуация.
   - А что если да? - Хм, а голос не плаксивый, а вполне уверенный, про такого даже не скажешь, что он представитель своего меньшинства. И взгляд, и голос отрицают это, но вот челка и одежда, ошибиться не дают, в общем, какой-то неправильный эмо, а значит, у меня появляется ещё один повод остановить человека от самой главной ошибки жизни.
   - Да не то, что бы. Я ведь тут случайно оказался, собирался посмотреть на рассвет, а тут ты. - Замолкаю, пытаясь подобрать слова, правда ничего особо умного в голову не лезет, так, что я задаю самый банальный вопрос, какой только мог. - А чего прыгать то решил? В чем причина, или может просто так? Без причины? - Не удерживаюсь и слегка подначиваю своего невольного собеседника. Он смотрит на меня взглядом оскорбленного в лучших чувствах человека, но меня подобным не пронять, и его взгляд встречается с требовательным моим. - Расскажешь? - Интересуюсь я после минуты гляделок.
   - Ну, особой беды, думаю, не будет, - ответил он. - Если кратко, то из-за девушки. -
   - Пфр, - не выдерживаю я и фыркаю, - Из-за глупой девчонки ты решаешь покончить жизнь? Тебе не кажется это глупым? Или я чего-то не понимаю? Если это так, то изволь рассказать, пожалуйста, всю историю до конца. - Интересно клюнет он или нет, на возможность выговориться перед смертью? Если да, то с вероятностью процентов в пятьдесят он уже и не прыгнет, слишком сложно решиться покончить с жизнью. Уж я то, точно знаю. Он смотрит на меня долгим задумчивым взглядом, решая совершенно ясную мне дилемму, а зачем мне рассказывать этому хрену, свои переживания? Ну что же, пожалуй, надо ему подкинуть ещё один кирпичик в стену, растущую между ним и прыжком. - Ты ведь сейчас думаешь о том, а зачем мне рассказывать этому не понятному парню, свои переживания, свою боль? Я ведь прав? - Молчу, дожидаюсь кивка. И продолжаю: - Ну, приведу банальный пример, я не знаю, есть, за гранью ад, или нет. Но я знаю точно, что с чистой душой всяко будет проще. И там и тут. - Замолкаю, больше мне нечего ему сказать, теперь зависит все от него, если ему действительно есть, что сказать, а это не просто душевный порыв. То может и выговориться.
   Он задумчиво смотрит на меня, потом туда вниз, я молчу, что-то ещё говорить, только портить. Сейчас все решает один человек, и это не я. Наконец, он решается, смотрит на меня, и произносит:
   - Это не самая короткая история из возможных, ты уверен, что хочешь её услышать? - Ох, как мне хочется ударить себя ладонью по лицу и грязно выругаться, человек я тут перед тобой ваньку валяю, а ты ещё спрашиваешь, хочу ли я тебя выслушать, я о чем тебе талдычил буквально пару минут назад?! Ну ладно, к идиотам, надо быть снисходительными. Киваю ещё раз, подтверждая свои намеренья, и вслух интересуюсь:
   - Ну, раз уж история длинная то может, присядешь и спокойно расскажешь, а не будешь маячить на краю?
   - Спасибо, конечно, но нет, присесть я могу, но от края не отойду, не уверен, что хватит решимости вновь подойти. - Пожимаю плечами, принимая ответ таким, какой он есть, сажусь на расстояние в пару метров, так же как и он. На краю, свесив ноги с крыши вниз.
   - Эта история началась полгода назад, когда мой друг познакомил меня со своей знакомой, - как же хочется закатить глаза, но нельзя, надо серьёзно слушать его. - Они были просто друзьями на тот момент, и мы с ней тоже стали друзьями, очень легко и быстро. Мы находили множество тем для разговоров, нам было хорошо вместе. Ну, или мне хорошо с ней, про неё не могу сказать точно. Все было прекрасно, пока в один день, ко мне не подошел мой друг и не сказал, что ему нравиться Таша, но тогда я не придал этому значения, каким же, я был глупцом. Спустя месяц он смог добиться её расположения, и они начали встречаться, а я не знал, что делать... Я ведь люблю её! И тогда я решил, что для всех будет проще, если меня просто не станет. - М-да, а случай у парня ещё хуже, чем я думал, нет, я понимаю, что дружба это важно, но сдаваться без борьбы, и просто отдавать ту которую любишь? Нет, этого я понять не могу и главное не хочу! Ну что же будем пытаться выправлять психику данного индивидуума, он вроде ещё не до конца потерян для общества.
   - Хм, а ней ты не пробовал поговорить о своих чувствах? Рассказать ей, что так-то и так-то я тебя люблю. Я понимаю, что ты не хочешь обивать девушку у друга, но нельзя отпускать любовь, мое мнение таково.
   - Ты считаешь любовь дороже дружбы? - Интересуется он.
   - Я не считаю так, я считаю, что дружба на то и дружба, что бы друг тебя мог понять. А что касается девушки, откройся ей, и пускай она сама решает, кто ей дороже ты или твой друг. Да скорей всего, ты потеряешь друга, но знаешь потерять жизнь, не сказав главных слов для тебя, за которые ты, в общем-то, и собираешься умирать, не самая умная идея. - Не знаю, какое сейчас у меня на лице выражение, но, кажется, парень решил хотя бы немного прислушаться к моим словам. И лезет за телефоном, ох как же мне хочется ударить себя по лицу, но повторюсь нельзя. - Сейчас не звони, зачем будить её? Я понимаю, что ты хочешь поскорей открыться, но иногда надо хотя бы слегка выбрать момент. - Эту фразу я говорю даже с улыбкой. Сейчас я почему-то ощущаю себя, куда старше его, такое впечатление, что не я сам познаю, любовь вместе со своей девушкой, а уже давно все о ней знаю, и сейчас учу юного ученика. - Ну, что отложишь прыжок? - Он молчит, и я понимаю его, всего пару минут назад, ты хотел прыгнуть и закончить свою жизнь, а сейчас тебе открыли новую дверь и ты осматриваешь весь открывшейся за ней мир. Новые возможности, новые риски, новые приключения. Наконец, на его лице проступают эмоции, сомнения, раздумья, и наконец - решимость.
   - Ну, можно рискнуть, все равно ничего кроме жизни мне терять нечего, - произносит он.
   - Угу, а жизнь ты только, что хотел отдать? Верно? - С усмешкой говорю я. - Теперь, когда мы решили, что жить лучше, чем умирать, по крайней мере, пока. Может, представишься? - Интересуюсь я у своего невольного собеседника. Не то что бы меня действительно интересовало его имя, но поддержать беседу надо.
   - Антон. Антон Малиновский к вашим услугам, - произносит он и делает нечто похожее на поклон, я хмыкаю в ответ, и задаюсь вопросом, что дальше? Но парень меня обгоняет, он спрашивает сам:
   - А ты кто будешь мил человек?
   - Хм, сложный вопрос. Отвечу так, я тот, кому интересны виды рассвета и заката над городом вольным. Я тот, кто когда-нибудь изменит этот мир. - В конце я не удержался и сказал пафосную фразочку, ну что поделать, этот парень плохо влиял на мое душевное равновесие, либо занимать пафосом, либо материться. Я выбрал пафос.
   - А по имени тебя, как? О человек, что изменит мир? - Он почти смеется, говоря эту фразу и это тоже хороший признак, ведь совсем недавно ему было не до веселья.
   - Михаилом я был наречен при рождении. И, как мой тезка Архангел, я буду карающим мечом, - улыбаюсь со странной улыбкой, для самого себя странной. Вроде бы шучу, но что-то внутри меня говорит, нет, не шутишь, и действительно ты будешь делать всё, что в твоих силах, дабы мир стал лучше, даже карать, тех, кто идет против этого мира.
   - Значит ты мститель? И за что ты мстишь? - Интересуется Антон. Э нет, парень ты не прав, я не мститель, я воин.
   - Мстящий, просто выжигает свой путь, не думая о последствиях, не задумываясь о причинах, он идет, как таран. Воин же, он иной, он всегда может отступить, если видит, что ситуация складывается в невыгодном для него свете, он всегда подумает, выжечь заразу каленым железом или хирургически вырезать её. Один мясник, другой хирург. - Я не заметил, в какой момент стал говорить вслух, но это и не важно, не особо важно сейчас и лицо моего нового знакомца, на нем шок. И этот шок тоже вполне понятен, вроде бы сидит перед тобой юнец, а говорит такие вещи, будто бы он столетний старец. Все-таки голос, даже такой который обрел я, сильно влияет на людей, он меняет наше мировоззрение, жизненные ценности. Он дает нам опыт других жизней, зачастую лишая нас возможности самим получить этот опыт, каким бы он ни был. Ни горьким, ни приятным, мы знаем уже наперед, что нас ждет. В этом наша сила, и наша слабость.
   М-да, меня потянуло на философствования, а меж тем, солнце уже восходит, толкаю аккуратно своего соседа, который так незаметно подсел поближе ко мне, и показываю рукой в сторону восходящего солнца. Я не говорю ни единого слова, да и не нужно это, ведь восход просто прекрасен. Он показывает нам, мир ещё жив, что он готов показывать нам новые чудеса, ставить новые вопросы и вызовы перед нами. И это главное, что может только быть в мире. Ведь мир - он может быть разным: жестоким и добрым, светлым и темным, красивым и мерзким, но при всем при этом, мир это место, где мы живем, а не существуем. И пока хотя бы про один день нашей жизни можно сказать - Я его прожил! - Ничто не законченно.
   Я аккуратно касаюсь плеча Малиновского, и киваю на дверь, ведущую с крыши, нам пора уходить. Мы увидели главное, как рождается новый день, а все остальное не так уж красиво и важно. Почему я иду с ним по лестнице, а не спускаюсь по карнизам вниз, хотя сам буквально пару часов назад, говорил, что мне нужны тренировки, дабы сравняться в умении лазанья по зданиям с другими? Да, все так, ничего не изменилось, кроме того, что я взял ответственность за этого парня на себя, уговорив того сохранить свою жизнь. А значит, бросать его сейчас, наедине с его личной бездной у меня нет прав. Я не психолог и никогда им не был, мои Голоса, тоже не обладали знаниями по данной профессии, единственное, что меня отличало от него множество прочтенных книг. Я обладал не только опытом своих предков, но и своим собственным почерпнутым из книг, и за его счет я бы, не поручился, чьих знаний теперь больше во мне, моих или их. Да, пожалуй, это и неважно, важно сейчас не дать парню потерять ту ниточку, что я протянул между ним и этой свободолюбивой женщиной по имени Жизнь. Есть, конечно, ещё одна дама, что касается нас - Судьба, и возможно её милые ручки, как раз таки и приложились к нашей встрече, но что это значит по сравнению с остальным, что уже сделано? Верно, ничего.
   Мы выходим из подъезда новостройки и собственно говоря, останавливаемся, ибо я не знаю, куда надо моему спутнику, а тот видимо сам не знает, куда идти.
   - Ну что будем прощаться? - интересуюсь я, с легкой усмешкой.
   - Видимо да, мне предстоит долгая дорога, - следует задумчивый ответ, а глаза моего собеседника уже устремлены вдаль. Про таких людей, можно сказать всего лишь одно, все готов. Почему-то мне хочется смеяться, и я решаю слегка продлить наше случайное знакомство ещё буквально парой фраз.
   - А почему дальняя-то? Что ты забрел на поиски смерти на другой конец города? - В моем голосе довольно много ехидства, кто-то спросит к чему оно? Отвечу, каждому нужен вызов, пускай даже и мелкий, и чем больше таких вызовов в жизни, тем больше стимулов жить. Мой собеседник смотрит на меня из-под своей челки. Взгляд полный укора. Ого, он так умеет? Я удивлен, так и хочется поаплодировать ему, но не буду, вдруг обидеться и прыгнет с крыши? Шучу. Знаю, что юмор черный, но ведь он не читает мои мысли? Правда?
   - Нет я просто...- Что просто, он договорить не успел, его прерывают выкриком, который мне, ой как не нравиться.
   - Вы смотрите ребята, эмо! Бей пи...- Конец фразы исчезает в реве нескольких десятков луженых глоток, не до конца трезвых панков, ещё одна встреча? Э нет, я не согласен! Положить их всех? Можно, но зачем? Лучше добавим стимулов моему новому знакомцу.
   - Ты бегать надеюсь, умеешь, - говорю я и срываюсь с крыльца в бег, парень не отстает от меня, а за нами несется толпа нетрезвых идиотов. Идиллия - одно слово. Первые три минуты, полет нормальный, мысленно шучу я сам с собой, смотрю на паренька, что бежит рядом. А что? Бежит спокойно, не напрягаясь, даже дыхания себе не сбил, ну что же тогда, усложняем задачу. На пути нашего бегства автостоянка. Лихо перемахиваем забор и начинаем движение по машинам, ибо десяток выскочивших псов не добавляет желания спускаться. Сзади слышны вскрики, но я даже не оборачиваю, зачем? И так ясно, что парочка глупых панков, перелезла через забор, но на машину забраться не сумело, и теперь они свели знакомство с зубастой охраной стоянки. Последние машины, толчок, я на заборе, сидя на нем, я могу, наконец, обернуться и посмотреть на картину, ну что мы имеем? Мой спутник отстал, где-то на две машины и только сейчас будет прыгать сюда ко мне. Господа, не шибко трезвые преследователи разделились на три группы: первая из четырех наиболее трезвых и удачливых, преследует нас по крышам машин и находиться сейчас примерно в центре стоянки. Вторая группа из двух неудачников пытается сбросить с себя собак, что налетели на них, и третья группа, самая многочисленная, за десяток лиц, сейчас оббегает стоянку по кругу. Парень делает прыжок, правда не совсем удачный, видно, что у парня есть физика, а вот опыта её применения мало, ещё меньше, чем у меня. Ну да ладно, хватаю его руку и подтягиваю наверх забора, теперь спрыгиваем за пределы автостоянки и делаем ноги дальше. Сзади слышны крики ругани и даже пара выстрелов, кажется, охрана проснулась и решила действовать, ну мне остается пожелать им удачи, а самому прибавить ходу, ибо тот маршрут, что мы выбрали, идет перпендикулярно, третей группе преследования, что не есть гуд.
   - Поднажми! - Выдыхаю я всего лишь одно слово, и ускоряюсь, как могу. Семь метров до критической точки, пять, три, два, метр, и да мы проскакиваем. Правда, теперь между нами и ближайшими преследователями всего метр, может даже чуть меньше, но что-что, а это меня волнует сейчас меньше всего. Всего пара минут бега, и вот мы снова начинаем отрываться, но гопота попалась упорная и все ещё бежит за нами, правда растянулись, фи-и, как, ни красиво. На бегу легонько толкаю Антона плечом, и киваю повернутой головой назад, потом выразительно веду глазами, он смотрит на меня, как баран на бревно. Не знаю, уж почему в голову пришло такое, сравнение, но что есть, он явно не понимает меня. Ладно, перейдем к другому варианту:
   - Ты драться умеешь? - спрашиваю я на бегу, стараясь хотя бы несильно сбить дыхание, и мысленно кляня, недогадливость своего спутника и своего, как мне кажется рока, вон сначала, я ему жизнь спасал, а теперь из-за него приходиться бегать от толпы полупьяных придурков. Антон в отличие от меня дыхание сбивать не хочет, и отвечает кивок, ну по крайней мере мне в тот момент, так показалось. Я резко останавливаюсь, разворачиваюсь и резко иду во встречный клинч с самым быстрым из наших преследователей, пробежав за нами этот километр по полосе препятствий, ребятки разбились на несколько групп, численностью не более пяти человек каждая. И именно за это следовало поплатиться. Первый выбыл получив коленом в солнечное сплетение, а остальные ещё даже не осознали, что происходит, впрочем мой спутник тоже, но до него слава всем святым, дошло быстрей и он сократив расстояние с преследователями, провел боксерскую серию ударов по лицу одного из первой группки, а я тем временем уже заканчивал с третьим. Захватить руку, пытающуюся нанести удар, в тот момент, когда она выпрямилась, зафиксировать и тут же нанести удар в локоть, ломая руку. Противник, хотя тут, я ему льщу, падает, визжа от боли. Вот и все первую группку мы сработали, но остаются ещё три. И там все так просто не будет, ибо вторая вон замедлила бег, поджидая третью. Хм, они, что, правда, думают, что мы их будем ждать? Да ни в жисть, толкаю напарника, теперь уже напарника, раз вместе деремся, и даю снова деру. Вторая объединенная группа преследователей издает нецензурный крик, явно показывающий их недовольство данными обстоятельствами, ну что поделать, никто не обещал, что мы будем стоять и давать себя избивать, верно? Я точно не давал, за Антона отвечать не могу, но думаю, что в данном вопросе он будет солидарен со мной, мы бежим дальше, а преследователи, кажется, вновь забывают, о том, что было всего пару минут назад, когда мы подловили вырвавшуюся вперед группу. Вот и сейчас из ближайшей толпы, пара человек к нам ближе других. Делаю знак товарищу Малиновскому, дабы тот бежал дальше, а сам снова резко разворачиваюсь и пытаюсь сократить расстояние между мной и лидирующей тройкой, черт, они разворачиваются и бегут от меня?! Да, они что совсем? Впрочем, их движение назад, недолгое, только до основной группы, которая, как выяснилось, собрала в себе всех наших преследователей уже. Это хуже, но и интересней, теперь уже я разворачиваюсь и бегу догонять вырвавшегося вперед Антона, все-таки занятия, пусть и не долгие с таким наставником, как Сергей, дают поразительные результаты. Мой товарищ, бегун, нагнан менее, чем за минуту, но, пожалуй, пора заканчивать этот спектакль. Баста карапузы, надоело бегать, впереди небольшой сквер и там мы все закончим. Останавливаемся у первых деревьев и поджидаем толпу преследователей, они тоже останавливаются, ещё один признак, того что бояться. Наконец, один из них, видимо главный подает голос:
   - Ну что попались? Сейчас мы вас...- Но дослушивать его речь, в которой наверняка бы перечислялись различные подробности, сексуальных наклонностей, этого типа, у меня нет, никакого, желания. Поэтому я прерываю его речь, резким голосом:
   - Вы уверены, что это вы нас, а не мы вас? Да и вообще ребятки, мы не девочки за которыми вы привыкли гоняться, хотя нет, о чем это я? - Тут, мой голос не скрывая этого, издевается над ними, - Даже девушки вас бьют и вытирают свои изящные ножки, о ваши мерзкие хари. - Видимо я данной фразой наступил на какую-то мозоль этой компашки, может с девушками им не везло, а может и действительно кого-то била девушка. Не знаю, но дальше слушать меня не стали, и попытались достать меня. Что есть атака толпы? Это несогласованное движение множества лиц, с единой целью, в моем случае достать меня. В чем минус толпы? Все мешают всем, нет единства, нет, даже попытки прикрыть другого. Именно этим я и пользуюсь, нанося резкий удар ногой в пах, ближайшему из толпы. Да неспортивно, да не честно, но действенно и это главное! Антон резво начинает маневр отступления, как впрочем, и я, только на этот раз мы двигаемся в разные стороны. Толпа теряет секунды на разделение и бойцов. Ведь двух вырвавшихся вперед основной массы мы с моим спутников укладываем, он хуком с левой, я как в дешевых американских боевиках, ногой с разворота, но уровень противника позволяет подобное пижонство. Толпа делиться на группы и начинается увлекательная игра в салочки в этом сквере, за мной носиться большая часть панков, хотя первоначальной целью был не я. Ну где справедливость хочется спросить? Хотя с другой стороны, я сильно сомневаюсь, что Антон при всей его подготовке смог бы уклоняться от встреч с преследователями и потихоньку выводить их из строя, будь их больше, чем у него есть сейчас.
   Несколько минут кружения вокруг деревьев почти ничего не дали, а вот прыжок через кусты ещё как дал. Два умника решивших повторить мой подвиг застревают в кустарнике и получают каждый по привету от моего кулака, немного, но им и этого хватает, а остальная компашка, быстро находит дыру в кустах, через которую и устремляется за мной. Ещё одного они теряют, когда я навернув с ними круг подловил первого на этом проходе между кустов. Ещё одного я уложил серией хороших ударов ногой по ребрам, но и поплатился за это, увлекшись нанесением ударов, я пропустил, то, что один из преследователей сократил расстояние на достаточное для удара. И удар он нанес, даже серию ударов по почкам в спину. Это было больно, но не смертельно хуже, если бы у него был нож, но слава всем хорошим и добрым, что у него его нет. Разворачиваюсь, перехватываю его руки, и бью в коленную чашечку сверху вниз, выбивая её из сустава. Обернувшись, я выясняю, что драка, в общем-то, и закончилась, оставшиеся подельники, лежащих на земле гопников, споро удирали. Поискав глазами, недоразумение, зачем-то косящее под эмо, я нашел его идущим ко мне, со здоровым фингалом под глазом. Улыбаюсь до ушей и со смехом говорю:
   - Ну что, неплохо развлеклись? - Это лицо надо видеть, жаль, фотоаппарата нет, что бы снять, так бы оставил на память потомком, никогда не думал, что можно смотреть одновременно с осуждением, шоком и весельем, но он смог.
   - Да уж хорошо, вы тут в Питере часто так отдыхаете? - После этой фразы, я почувствовал подвох.
   - А ты сам откуда?
   - Москва, столица нашей необъятной родины. - Бл*ть, других слов нет, это ж надо было так попасть?! За что? Москвичей я не люблю, как и Москву, и это мягко сказано, и дело тут не только в извечном конфликте столиц.
  

Глава XIII. Случайные люди могут остаться с тобой до конца.

   Наверное, надо объяснить, за что я не люблю москвичей? Причем яростно не люблю. Тут все довольно банально, все мои проблемы в жизни до последнего года были связанны с москвичами, проблемные учителя выходцы из Москвы, люди с которыми я не мог поладить так же всегда были из Москвы. И даже господин Швец, что б он жарился присно и во веке веков, был так же родом из Москвы. Список богатый, я мог перечислять его долго, но это не важно. Главное другое любое знакомство с москвичом, для меня всегда заканчивалось теми или иными проблемами. Этот надо сказать не стал исключением, вот толпу панков на нас натравил, хотя вроде лично мне он гадостей не делает, и на том спасибо. За этими размышлениями о смысле бытия и его извечной гадостности, я видимо перестал контролировать свои эмоции, так что мое лицо, по всей видимости, напоминало, лицо, человека съевшего лимон.
   - У тебя плохое отношение к Москве? - поинтересовался мой неудачливый спутник. И на его лицо было такое участие, что мне захотелось поставить ему второй фингал, для симметрии с первым. Забота бывает разной, но вот, когда тебе пытаются вывернуть душу, это противно. А тут такой вопрос, будто бы мы знакомы не без году день, а тот самый год. Так, что ответ мой явно не лучиться добротой и желанием выговориться:
   - Да так, бывали проблемы. - Пытаюсь я отделаться общими фразами, но, к сожалению, мне это не удается, собеседник мне попался въедчивый и цепкий, как бульдог. Так, что моего намека на нежелания говорить он не понял. И продолжил гнуть свою линию.
   - Чем тебе не угодили жители столицы? Может, расскажешь, все-таки я один из них. - Грр, человек ну зачем тебе это знать?! Все равно через пару минут я уйду, а ты побежишь к своей ненаглядной признаваться в своих светлых возвышенных чувствах, и все такое. Так нет, ты с упорством бульдозера, бредешь раны моего душевного спокойствия. Как мне хочется заехать тебе по морде! Вот врезать бы тебе сначала под дых, потом с колена, а потом по физиономии пару раз, но нельзя. Все-таки дрались вместе, почти соратником стал. На этой мысли мне вновь захотелось схватиться за голову. Моим соратником стал москвич, о ужас, куда катиться мир?! Может завтра ко мне подойдет Макс и попросит прощения или солнце упадет на землю? Не знаю, ничего более адекватного в голову не лезет. Как впрочем, в этой голове не хочет укладываться понимание о том, что я стал партнером с жителем проклятой столицы. Так спокойно, спокойно, сейчас ты ему скажешь пока и уйдешь, а потом с чистой совестью забудешь о нем! Пытаюсь успокоить я себя, таким аудиотренингом. Помогает слабо, но это единственное, что сейчас я могу делать. Так глубокий вдох, выдох, взглянуть на Антона и сказать всего одну фразу! Ну же!
   - Ладно, мне пора, удачи тебе с девушкой! - Держа спину прямо, побыстрее покинуть его, не давая понять, что мне хочется бежать от него, но это как выяснилось мечты, мой спутник, посмотрев секунд десять на мою удаляющуюся спину, решительно срывается на бег, к сожалению, повторить его маневр я не успел и его рука угнездилась на моем плече.
   - Не спеши ты так, пошли лучше до того дома, где мы встретились, там моя машина, довезу куда скажешь, все-таки я тебе обязан дважды за сегодня. - Эх, ну почему люди не понимают намеков? А прямо не скажешь, грубить не хочется. Он хоть и не правильное эмо, умеющее драться, но кто знает? Может, не выдержит грубости в лицо и сделает какую-нибудь глупость. Так что лучше не провоцировать его, на глупости присущие этой субкультуре. Итак, что мы имеем в итоге? Идиота, нет двух идиотов, ибо я ничуть не умнее его, себя показал, начав всю эту беготню с этой гопотой. Надо было просто положить их на месте и уйти, не ввязываясь в историю, а я что сделал? Устроил приключение, на основании которого парень считает меня ещё раз обязанным себе. Дальше, помог парню не покончить жизнь самоубийством, вопрос только зачем? Если девчонка ему откажется, он же снова полезет на крышу, а меня рядом снова не будет. Хотя, подобный шаг требует большой решимости, авось второй раз ему её не хватит, но это рубрика надежд скорее. Что ещё? Хм, если так подумать, то он вообще странный. Вроде бы косит под эмо, вон и челка есть, и кроссовки их, но в это же, время мы имеем хорошую физическую подготовку, владение боевыми искусствами. И проживание в Москве. Последнее, на мой взгляд, особо важно, ибо мой опыт подсказывает, что большинство жителей столицы скрывают в себе куда больше, чем показывают, этот тоже. Весь вопрос в том, показал ли он все, что может или нет? Так, меня заносит, я уже готов парня подозревать в чем-то. Это явно избыток общения с Алукардом, он вечно всех и во всем подозревает, вплоть, наверное, до своих тапочек, если он их носит, конечно. Тут я не выдержал и заржал, больно забавно выглядело это действо в моем представление. Алукард стоящий над тапки и сверлящий их подозрительным взглядом. Взгляд, брошенный на меня тезкой охотника за головами, был полон беспокойства и недоумения. Мол чего тебя так рассмешило, он даже осмотрел вокруг в поисках того, что могло вызвать мой смех, ничего не найдя он обратил свой взгляд на себя, видимо думая, что это с ним что-то не так, но и тут его ждала неудача. К этому моменту я уже отсмеялся и махнул ему рукой, что не стоит обращать внимания, это у меня минутное помешательство, и оно не стоит внимания. Ну не объяснять же мне ему комичность сцены, в которой суровый Лука стоит над тапками и смотрит на них, как на предателей родины, он не поймет, да и никто кто не знает Антона, не поймет. Путь обратно до дома, который я облюбовал сегодня утром, что бы посмотреть на восход, занял куда меньше времени, чем я думал, хотя мы и не говорили, но молчаливая компания скрасила дорогу. Казалось утром, ничто не предвещало, вышедших событий, я просто собирался посмотреть на восход солнца в моем городе, а в итоге? В итоге я вмешался в чужую судьбу, перекроил её на свой лад и свое виденье. С одной стороны у меня на это было право, ведь он сам собирался оборвать свою дорогу, и я имел полное право вывести его жизнь на ту дорогу, которую я посчитаю верной для него, но с другой стороны, меня коробило, какое-то чувство, вроде бы похожее на совесть. А имел ли я право? Ну вот, уже в своих мыслях путаюсь. Повторяюсь, нет, так дело не пойдет. Надо успокоиться и решить все, а то если я приду в разобранном состоянии на тренировку, Сергей меня самого на запчасти разберет. Мне бы посидеть, помедитировать, но свободного времени у меня сегодня на это нет. Незаметно за своими размышлениями, я стал ведомым в нашей прогулке, следуя теперь уже за Антоном. И даже слегка прошел мимо, когда он остановился у машины. Очнулся я только от его окрика. В автопроме я не особо силен: отличу нашу машину, от иномарки, ну и кое-какие наиболее известные марки узнаю. Марку автомобиля я узнал по значку на капоте, но что именно эта за машина, я сказать не мог. Все-таки Субару, я знал только по игре авторалли, и не более того. Его субара, была классического синего цвета, обладала кучей наваротов, которые в миру именуются тюнингом.
   А кажется парень, тот ещё автомобилист, мысленно заметил я, оценивая машину, и тут дело было даже в не том, что на машине стояли крылья и всякая иная дребедень, а в том, как она завелась. Звук двигателя был тихий и мирный, такой, что может быть только у настроенного автомобиля, за которым хозяин тщательно ухаживает. Запах в салоне, так же был специфическим, тут смешивался запах кожи, масла, бензина и чего-то ещё. Я сел спереди, рядом с водителем, Малиновский стал медленно выезжать из двора на улицу. И тут я задался одним вопросом, на который мне хотелось бы знать ответ.
   - Антон ты хоть город знаешь? А то сейчас скажу, куда мне надо и как ты доедешь? - с интересом поинтересовался я. Он посмотрел на меня, как на дурака, потом постучал по какому-то экрану.
   - Эта штучка мне скажет куда ехать. Ты что впервые видишь GPS-навигатор?
   - Признаться честно, да. Слышал о них, но видеть не видел. - Да, я хоть и рос в обеспеченной семье, но наши деньги, уходили в основном на вещи более приземистые, но не обходимые, например книги.
   - Ну так что диктуй адрес, - с усмешкой произнес мой спутник, а сейчас ещё и водитель. Окинув его взглядом полного сомнения, я все-таки произнес:
   - Подбрось до метро Автово, там мне не далеко, я живу близко. - Я не стал распространяться насчет того, где именно живу, не видел смысла. Я собирался добраться от метро пешком, а потом, собрав вещи отправиться на тренировку, но как говориться, человек предполагает, а бог располагает. Так получилось и на этот раз, навигатор отключился ещё в центре города, так что пришлось объяснять Антону, как ехать на пальцах. Говоря по факту, где и как поворачивать, было ещё раннее утро, и субара неслась по дорогам, игнорируя ограничения скорости внутри города, так что путь, что обычно занимал у нас с отцом на машине час, тут был проеден буквально за двадцать минут. Незаметно, я по привычке, вывел его прямо к дому. Слабо хмыкнув про себя этому факту, я лишь улыбнулся эта сначала, молчаливая, потом разговорная, когда я объяснял ему, как ехать. Во время поездки я слегка смирился с тем, что он из ненавистного для меня города. Сейчас, он парковался во дворе. Правда, я не совсем понимал зачем, ведь буквально через пару минут, он сорвется в сторону Москвы и своей судьбы, но видимо у него другие планы. Остановив машину, он стал покидать салон вместе со мной. Вот мы оба и покинули машину, и встали друг напротив друга, я не знал, что сказать, он видимо тоже, так что мы просто стояли и смотрели друг на друга. Наконец, чтобы, не затягивать это молчание я протянул ему свою руку. Он сначала просто её пожал, а потом резко притянул меня к себе и обнял.
   - Спасибо за все тебе, - со слабой усмешкой заявил он, к сожалению, в этот момент я не видел его лица и не мог сказать, какие там эмоции были на самом деле, но это было и не очень важно. Главное я чувствовал, что его слова искренни, и он действительно мне благодарен, за, то что, я появился случайно в его жизни. Разжав объятья, мы махнули друг другу на прощанье рукой, и я ушел в подъезд. Поднялся в квартиру, и стал переодеваться и собираться. Закреплять снаряжение на теле, проверяя, не выдохлись ли чары на ножнах. Их можно почувствовать, как оказалось, нужно просто тренировками повышать чувствительности, и, проводя руками, над замагиченными предметами, сможешь ощущать напряженное поле воздуха. Сейчас оно было достаточно плотным, чтобы не беспокоиться о том, что заклинания могут раствориться. Закрепив все ножи и стилеты, я посмотрел на часы, как ни странно было всего восемь утра и у меня было ещё почти пять часов до встречи с Сергеем. Все-таки поездка с Антоном мне сэкономила изрядно времени, и теперь у меня появилась фора во времени. Наверное, это хороший шанс просто слегка расслабиться и отдохнуть от суеты, все-таки мой график такими темпами меня скоро загонит. Решив так, я собрался, взял деньги, проездной и решил, что выйду я, пожалуй, на Невском, а потом пройдусь до Невы, где посмотрю на воду, потом зайду в какую-нибудь кафешку и посижу, до тренировки. Полный таких размышлений, я спустился вниз, и наткнулся на Антона, тот стоял, опираясь о капот своей машины, и о чем-то думал, увидев меня, он махнул рукой, впрочем, не идя навстречу мне. Сделать десяток шагов мне не в тягость, так что я подошел и поинтересовался животрепещущим вопросом:
   - Ты же должен уже мчаться в сторону Москвы или я чего-то не понимаю? - произношу я свой вопрос и внимательно смотрю на парня, странная игра чувств на его лице, смущение, беспокойство, возбуждение - странный набор, и он мне не понятен. Хотя, пожалуй, надо дать возможность парню, самому объяснить свои поступки. Ответа, правда, пришлось ждать почти пять минут, все это время, он стоял передо мной и мялся, видимо не зная, как начать. Под конец я не выдержал и сказал уже, - да говори, как есть все. - Этот лихач тяжело вздохнул и наконец, произнес:
   - Я ей сказал. - Ответ был просто мега информативным, мне жутко захотелось ругаться, а что ещё остается делать, когда тебе говорят, начало фразы, а конец глотают, но с другой стороны его состояние, пожалуй, можно понять, изливать свои чувства, всегда тяжело, особенно любовные. Но пауза, вновь затягивалась, и я вынужден был вновь его пнуть, в переносном смысле этого слова:
   - Ну, сказал ей ты, а дальше, что? И вообще разве звонить девушке с утра пораньше, пока она спит хорошая идея? - Он виновато опустил голову, признавая мою правоту, но всего на секунду, после чего резко подскочил, и сжал меня в объятиях, таких, что мне послышалось, как будто бы у меня хрустят ребра. Все-таки мой спутник был парнем загадкой, являясь частью самой не боевой субкультуры, он обладал прекрасными физическими данными. Я вообще недоумевал, какого хрена он стал эмо? Но спрашивать его стал, ибо у каждого человека есть право на самовыражение, каким бы оно идиотским на твой взгляд не было бы. Наконец, слегка ослабив объятия парня, я выдохнул:
   - Судя по твоей реакции, ответ не был из рубрики иди нафиг, махровый извращенец, я прав? - И наткнулся на улыбку до ушей и подтверждающий кивок парня. - Хм, но теперь встает рациональный вопрос, какого хрена ты ещё тут, а не жмешь все двести километров или сколько там твоя колымага может, дабы быстрей оказаться в Москве? - Тут он вновь стал чесать голову, и отводить взгляд.
   - Ну... В общем, я хотел... - и ещё десятка два других вводных слов, дающих ясное понятие, что мой спутник сам не понимает, чего хочет. Точней, не понимает, как это выразить словами, чувствами, то он может и все понимает, но вот слов найти не может.
   - Я хотел бы, составить тебе сегодня компанию хотя бы часть дня, дабы узнать слегка побольше о человеке, который спас мне жизнь, - и вновь виноватая улыбка, и почему я тут чую какой-то подвох? А? Ответа нет, но есть чувство. Пожалуй, лучше будет спросить в лоб, чем гадать.
   - И в чем подвох? - Натыкаюсь на непонимающий взгляд, ну или на взгляд, который пытается прикинуться таким. - Ведь есть, что-то ещё, кроме моей компании, чего ты хочешь? Я прав? - Смотрю на него пристально, глаза в глаза, и наконец, не выдержав моего взгляда, он отводит глаза, и кивает. - И чего же ты хочешь? - Ответ мог быть разный, я даже представлял, что-то вроде дать мне совет, как быть дальше, но парень оказался более наглым и умным.
   - Я хочу попросить тебя стать моим братом. - Ох, как же мне хочется зарычать, как медведь, на охотника с рогатиной, но нельзя, то, что делает парень, это большая честь и ответственность. Я могу её не принять, аргументируя это тем, что родство с ним мне не принесет ничего кроме проблем, но не могу. Иногда, честь дороже жизни, ведь я прав? Обращаюсь самому к себе, а точней к тому, что у меня называется внутренним голосом, не Голосом предков, а просто внутренним голосом, который иногда, очень помогает, принять верное решение. Голос был категоричен, принять. И другого ответа тут не может быть, почему? Да по одной простой причине, семья это те, кто поддержит тебя в любом случае. Они те, кто подставят тебе плечо несмотря ни на что. И сейчас у меня есть возможность увеличить свою семью ещё на одного человека, разве это плохо? Нет - это прекрасно, ведь если друзьям, нельзя поведать всего, то семья это те, от кого не может быть тайн. А значит, в моей руке, как по волшебству появляется нож, он чиркает по моей ладони, и отправляется рукоятью вперед к Антону. Тот без слов его принимает и так же режет свою ладонь, и вот мы сжимаем руки, перемешивая нашу кровь. Ритуал Древней Руси, произведен. Теперь мы побратимы, по крови и духу. И эта связь пройдет с нами до конца жизни.
   - У меня сегодня тренировка, но до неё у меня есть время, раз уж ты не спешишь к своей ненаглядной, то может, рванем в центр, посмотришь на город, в котором ты хотел окончить свой путь, и поймешь, что царь Петр не зря, поставил, град сей здесь. Ведь он построен на водах текущих, и не только давал путь к Балтике, но делал ещё кое-что важное. Он давал возможность найти новый путь, среди старых путей. - Да меня снова потянуло на философию, ну что поделать, люблю я это дело. - Живя, мы проходим множество путей, но чаще всего мы ломимся напрямик, не пытаясь остановиться и посмотреть, на тропки, что отходят от основной дороги, что проложила толпа перед нами. Ведь если основной путь истоптан тысячей сапог, нет, шансы найти, что-то есть, но вот размеры шансов печально малы. Пойдем, покажу тебе пару местечек. - Мы сели в машину и отправились в центр, сейчас уже на дорогах начали появляться машины, но мы ехали по пустынным улочкам, которых я знал в большом количестве благодаря своему отцу, и своим прогулкам по городу. В машине играла музыка, но слов не звучало никаких кроме, указания направления пути. Нам сейчас это просто не нужно было, каждый из нас просто пытался собраться с мыслями и обдумать то, что произошло. Ведь новые родственники это, как и радость, так и ответственность в одни момент, я не удержался, и фырча заявил:
   - И да я старший! Понял братишка? - Реакцию Антона предсказать, на мой взгляд, было не возможно, он засмеялся, и даже начал стучать по рулю. После чего посмотрев на меня, он кивнул и заявил:
   - Ладно, старший, только не забывай говорить, куда рулить. - В итоге мы оставили машину недалеко от Петропавловской крепости, зашли в ближайшую кафешку, где заказали сэндвичи и чай с собой, официантка, на нас сначала посмотрела, как на идиотов, но увидев сумму, которые мы предложили за наш заказ, она быстро убежала, выполнять наши пожелания. Получив бутерброды и чай, мы пошли вдоль стен Петропавловки к каменной части острова, именно там мы и уселись, смотря на воду и проснувшийся город. По реке курсировали катера, на дорогах уже начали образовываться пробки, а мы продолжали сидеть и мирно смотреть на воду. Наверное, мы бы так и могли просидеть, весь день, до моей тренировки, ни о чем не говоря, а просто смотря на воду, если бы не стали свидетелями одной, отвратительной ситуации.
   Недалеко от нас гуляли девушка и парень, казалось бы, что тут такого, парочки гуляют часто, да, в общем, и везде, но с этой парой все было не так просто. Во-первых, девушку из пары я знал, ей была моя бывшая одноклассница - Александра. Я не видел её уже довольно давно, где то лет с десяти, но узнал сразу. Все-таки голос у неё не изменился с детства, все тот же глубокий, наполненный силы и в этом случае явного возмущения.
   - Я не буду с тобой встречаться! Не буду, понял ты шовинист треклятый! - Ответ молодого человека, расслышать мне не удалось, но он явно был не слишком мирный. Потому, как он схватил её за руку, а она пыталась вырвать свою руку. Среагировать я не успел, находясь в шоке от этой неожиданной встречи, в отличие от Антона, тот просто без слов сорвался с места и подскочив к парню ударил его резко по лицу. Сашка подняла визг, но на этом её вмешательство ограничилось, именно её крик вывел меня из прострации. Наверное, именно её крик, вывел меня из прострации, так что я подскочил к ней, и взяв за руку начал говорить обычную успокаивающую ничего, в общем-то, не значащую речь. Я говорил ей, что все будет хорошо, но сейчас нам надо уйти, ну и все такое, что сопутствовало моменту. Параллельно с этим я незаметно старался, осмотреть её, дабы понять, как сильно она изменилась с последней встречи. Она подросла, но не так что бы сильно, если в школе мы были одного роста, то сейчас она была на полголовы, ниже, её стиль одежды тоже слегка изменился, хотя надо признать ей вполне шел. Полностью в джинсовой одежде, она выглядело мило. Наконец, мы ушли с Заячьего острова, и остановились в тени деревьев, она слегка успокоилась, а я улыбался, с интересом ожидая, узнает меня она или нет. Она долго присматривалась ко мне, потом выдала фразу, с которой, мне захотелось заржать:
   - А я тебя знаю,- но смеяться, над той, которая когда-то тебе помогала, было бы не очень вежливо, так что я лишь кивнул, подтверждая её слова. Я не хотел давать ей возможность угадать раньше времени, плюс, в своих размышлениях она выглядела очень мило. В конце концов, любую загадку можно либо решить, либо угадать, либо просто подсмотреть ответ. В нашем случае оказался верен последний вариант. Догнавший нас Антон, проворчал:
   - Миха и чего ты уводишь девушек от меня?
   - Миха? Мишка ты что ли? - Я лишь слабо улыбнулся и кивнул, потом показал кулак своему названному братцу. Вот же засранец, сдал меня в самый неподходящий момент. Мне все-таки было интересно, сколько времени ей понадобилось бы, что бы узнать меня, но, увы, одна зараза, мне обломала кайф. Вздохнув, я ещё раз окинул подругу детства тяжелым взглядом. Все же надо отдать ей должное, если в детстве она милым ребенком сорванцом, то сейчас, она стала красивой брюнеткой, по которой сложно сказать, что ей нет восемнадцати. Интересно, чем она занималась эти годы? Все-таки давно не виделись.
   - Да это я Саш, давно не виделись, сколько уже шесть лет? А ты выросла.
   - Почти семь, с моего дня рожденья. - Со слабой улыбкой ответила она, и это была первая её улыбка с начала нашей нежданной встречи.
   - Чем занималась эти годы? - поинтересовался я, нарочито спокойным голосом, главное было не дать ей понять, что меня это интересует. Хоть мы и были когда-то друзьями, сейчас я не был уверен, что мог бы назвать себя её другом.
   - Учила английский, ездила в лагеря нашей организации. И практиковалась в языке там, ну и просто жила, - произнесла она. - А ты, чем занимался? Давно тебя не видела, и кто твой друг? - Поинтересовалась она, легонько стрельнув глазами в сторону моего названного братца.
   - Это Антон мой брат.
   - У тебя же вроде бы, не было братьев.
   - Он названый. - О том, что мы познакомились, только утром, я упоминать не стал. - А это, что за фрукт был? - уже теперь я, выказываю свой интерес.
   - Он из нашей организации, вожатый старшей группы. - По тону ответа явно можно понять, что эта тема ей неприятно, ну что же, пожалуй, не будем портить ей настроение и переведем тему, - Ты сейчас куда? Домой? - Кивок в ответ, - тогда может, проводим тебя до метро? - Идти до метро нам конечно не далеко, но все-таки от греха подальше мне будет так спокойней.
   - Давай. - Мы проходим через Александровский парк, к станции метро Горьковской, где и провожаем девушку, перед её исчезновением я точно решаю на неделе ей позвонить и встретиться, дабы узнать, как у неё дела поподробней и при более спокойных обстоятельствах. Из моих размышлений меня вывел толчок Антона.
   - Она тебе нравиться?
   - Нет, мы просто друзья. - Знаю ответ довольно банальный, но что поделать, если он является правдивым.
   - Угу, а ты просто дурак, если упускаешь такую красотку. - Тут я слегка не выдерживаю и начинаю орать на побратима, чувствую, как предательски у меня горят уши. В одном он был прав, она стала потрясающе красивой. Правда, долго орать я не смог, мои словоизлияния были прерваны поднятыми вверх руками родственника, и его словами.
   - Ладно, братишка мне пора, и да дай свой номер, а то искать тебя, когда я в следующий раз приеду в этот город будет слишком долго. - Обменявшись номерами и обнявшись, мы разошлись, я отправился в сторону спортзала к Сергею, а Антон жал на педаль газа, отправляю свою субару на дорогу к любимой.
  

Интерлюдия вторая.

Место проведения встречи катакомбы под Санкт- Петербургом,

Время поздняя ночь.

   Полутемная комната, она освещается всего лишь парой старинных масляных ламп, в ней находиться стол, и три красивых резных кресла, в одно из них и восседает человек в капюшоне. В эту комнату ведут две двери, и именно на них сидящий в ней человек, смотрит, то на одну, то на другую. Он ждет, когда же, наконец, придут те, кого он позвал, но вот открывается одна из дверей и появляется первый из приглашенных, не тот, на кого он рассчитывал, но все же важная личность.
   - Приветствую вас господин Артур. - Не успел он отдать дань почтения первому визитеру, как появился второй.
   - Здравствуйте уважаемый пан Палский. - произносит он, и даже отвешивает, что-то вроде поклона. - Наверное, вы недоумеваете, зачем я собрал вас здесь? Позвольте, объясню, несколько месяцев назад трое наставников ордена объявили о наборе учеников, стандартная, в общем-то, процедура, но отбор учеников проведен был ими лично, по случайным пересечениям, не один из родственников этих учеников не является членом клана или ордена. Дальше больше, они проповедуют на занятиях борьбу, с высшей кастой с вами. С теми, кто пользуется возможностями, данными им, на свое усмотрение. Такова ситуация на сей день. -
   Представитель Камариллы просто поднял бровь, всем своим видом давая понять, а я-то тут, причем это ваши разборки вы и решайте. В отличие от первого вошедшего, пан Палский сузил глаза, в которых блеснула искорка недовольства. Сторонний наблюдатель, не знающий потомка польского благородного сословия, мог бы подумать, он щурится, силясь разглядеть что-то в полутьме комнаты, возраст ведь у него весьма почтенный. Недавно ему перевалило за семьдесят, но хватка у старого Коршуна оставалась всё такой, же крепкой, как и в молодости.
   - Хотите сказать, некоторые члены ордена затевают собственную игру? - бросил он, брезгливо взглянув на сидение стула. Парень меж тем продолжил, сделав вид будто бы не заметил брюзжание старика.
   - Теперь, когда я изложил вам суть проблемы, я хотел бы узнать, что нам делать. Я был приставлен к наставникам, как наблюдатель и не думаю, что они были полными дураками и не поняли этого, остается вопрос, что делать? Ведь, если братство возродиться, то мы потратим множество сил и ресурсов на выжигание этой ереси! -
   Артур посмотрел на жалких людишек, так пекшихся о своем благополучие, он не понимал до этого момента, почему Старший отправил его. Что же теперь ясно, кажется это удачная возможность стрясти побольше денег и услуг с Ордена, но сначала пускай они сами придут к выводу о необходимости просить помощи и оплатить её у вампиров, а пока он просто изобразил на своем лице вежливое внимание. Старик предпочёл не садиться. Он не любил грязь и сырость старых комнат. Здесь наверняка понравится кровососу, они такие места обожают. Мрачные, совершенно непригодные для жизни нормального человека. Впрочем, на короткое время встречи неудобства можно стерпеть. Пан Палский искренне надеялся на краткость общения с наглым парнем, не удосужившимся ответить на его вопрос и вместе с тем пытающимся выказать ему своё уважение. Старому Коршуну игнорирование вопроса показалось отвратительным. Нужно будет на досуге заняться обучением мальца, а то не пойми что растёт, - отметил он про себя и переключился на суть сказанного парнем.
   - Они попирают негласные законы нашего общества, - произнёс он важно. - И должны понести наказание. Пока я жив, ни один ублюдок не станет полноправным членом ордена. Сегодня тебе наступили на ногу, а завтра наступят на горло. Мы не должны проявлять слабость. Я предлагаю расформировать группы, набранные означенными наставниками, самих же устранить от обучения молодёжи. И примерно наказать.
   Парень слабо улыбнулся, мысленно подумав о том, какой же старик все-таки идиот, но так в лицо это ему не скажешь, придется все же подводить его мысли о том, что же такое зреет под его носом:
   - Уважаемый Пан Палский, вы видимо не до конца осознали, что я говорю, три наставника наплевав на законы передачи знаний, обучают учеников, причем, насколько мне известно, некоторых они уже обучили пробуждать голос у людей. Думаю, мне не надо объяснять, чем это грозит?
   Юнец, должно быть, плохо знал пана Палского, раз пытался истолковать очевидное. В понимании старого Каршуна наказание могло быть лишь одно - казнь. Прилюдная, чтоб другим неповадно было, и жестокая. Уж на что, а на способы лишения жизни он имел хорошую фантазию, не зря являлся долгое время одним из лучших палачей ордена. Он мог обеспечить любому долгую, мучительную смерть. Причём мучительную как духовно, так и телесно.
   - Молодой человек, вы, вероятно, не поняли, - произнёс он, - что имелось в виду под наказанием. Я настаиваю на ликвидации наставников и их семей, а также расследовании с целью выявления участников их заговора. Обучаемых же лучше не посвящать в суть происходящего, и использовать на особо опасных миссиях. Вам понятно, к чему я веду, говоря об опасных миссиях? -
   Парень должен был понять. Под опасными миссиями подразумевалось, что учеников используют как пушечное мясо, и в течение нескольких месяцев, а то и недель, из них никто не останется в живых.
   - Впрочем, если расследование выявит высокую степень информированности учеников, их необходимо будет ликвидировать, - продолжил он. - Пока их достаточно изолировать, на время расследования. Например, поместить под предлогом новой стадии обучения на секретную базу. Там они никому не помешают. Мы посмотрим за ними, оценим их и придём к правильному решению.
   Парень криво усмехнулся, старик все-таки был не полным маразматиком ещё, и понимал к чему могло все идти. Но кое-чего он не учитывал, а именно двух вещей: первая мастера наставники это все-таки не простые люди, и даже элитные отряды ликвидаторов могут обломать о них зубы, а во вторых большинство действующих бойцов ордена прошло именно через их руки. И не факт, что они смогут устранить своих учителей, а уж про то, что учитель всегда знает слабости своего ученика и вовсе стоит промолчать.
   Артур с интересом смотрел на распинающегося старика, расклад ему стал понятен ещё в самом начале и теперь его скорей интересовало, а когда же перейдут к тому, ради чего позвали его, как представителя кланов, но об этом пока не заикались. Да и спешить главу клана Камарилла отучило время, когда перед тобой вечность, тебе некуда спешить, как говорил Старший. Перспектива схлестнуться с мастерами ордена не шибко страшила, заодно можно посмотреть, не до конца ли сгнил орден, но любые подобные предложения должны идти не от него, иначе они не получат той выгоды, на которую могли бы рассчитывать в другом раскладе. Меж тем, не слыша ничего более, парень продолжил.
   - И кого же вы предлагаете уважаемый пан послать на ликвидацию, наверное, сильнейшей спаянной тройки ордена? -
   - Хм. С этого надо было начинать, - хмыкнул старый Коршун, про парня подумав: "Бестолочь! Ему в ордене не место. Неумелая подача информации ведёт к её искажению, и возникают проблемы". - Если речь идёт о лучших, то и методы должны соответствовать рангу ликвидируемой цели. В таком случае необходимо заниматься ими поодиночке, послав лучших ликвидаторов. Подстроить ловушку. Способов устранения очень много. - Или вы снова что-то упустили и не сказали? -
   Парень не удержался и усмехнулся, все-таки сильно над начальством издеваться нельзя, но вот кое в чем, по мелочи он мог позволить себе, он был незаменим и знал это. Единственное, что разочаровало парня в старом Коршуне, это что, до него сразу не дошло, чем являлась тройка друзей наставников:
   - Всего одну сущую мелочь, лучший ликвидатор Ордена, Алукард присматривает за учениками, - при этих словах надо было видеть лицо вампира, он скривилось, как от поедания крайне кислого плода, или наблюдения святого знака перед своим носом. Все-таки Алукард не на пустом месте получил звание лучшего охотника ордена. А это подводило к выводу, что и у вампиров могут быть потери, что возводило цену в квадрат, а то и в куб.
   Ох, как интересно всё закрутилось! Старый Коршун и подозревать не мог о такой удаче. Отступник ордена выдал себя, и теперь остаётся лишь пойти и прикончить его. Алукард, Алукард... А ведь пан Палский хорошо знал бывшего лучшего ликвидатора. Он был одним из его учителей в далёком, далёком прошлом и испытывал к нему симпатию. Умный, отличный знаток своего дела, и главное - практически всегда поставленные перед ним задачи выполнялись. Да, убить его будет проблемно, однако, сколько чести заработает тот счастливчик, которому удастся оборвать жизнь Алукарда. Старый Коршун внимательно следил за собеседниками. Мальчишка чересчур самоуверен и не скрывает этого, наивно полагая, будто незаменимых людей не бывает. А вот реакция вампира позабавила старика. У кровососа к Луке, насколько знал поляк, старые счёты.
   - Что скажете, пан Артур? - обратился к нему Палский. - Боюсь, нам потребуется всё-таки ваша помощь. -
   Вампир ехидно оскалил клыки, наконец, подходили к тому, чего он ждал.
   - Ну что же кланы готовы предоставить вам три подготовленных отряда бойцов, за умеренную плату. - О том, что старых вампиров никто не отправит на внутренние разборки людишек, глава Камарилльи вежливо умолчал, - но сразу скажу любые потери среди бойцов этих элитных отрядов будут оплачиваться вами. На меньшее мы не согласны, все же мы предлагаем вам элиту, на пестование которой, убит далеко не один день. - Парень тихо закатил глаза, и откинулся в кресле, все теперь он тут, в общем-то, и не нужен, сейчас тут пойдут торги между паном Палским и представителем Кланов.
   Три отряда... "Матка боска! - невольно воскликнул мысленно пан Палский. - Кровососы сдерут за них втридорога, да ещё, глядишь, специально разыграют гибель кого-то из групп, чтобы побольше взять". Коршун по окончании карьеры ликвидатора нынче занимал должность казначея ордена, и считал каждую копейку, честно исполняя свои обязанности.
   - Пан Артур, неужели ваши доблестные бойцы столь никчёмны, что на троих разъединённых людей нужно посылать аж три отряда? Полагаю, это уж слишком, не считаете? И плата за гибель личного состава... К сожалению, это неприемлемо. Выполните свою работу чисто, и не будет потерь. К тому же, в случае успеха я готов предоставить доступ к моему личному архиву, той части, где содержится информация о Свидетельствах Храмовников.
   Вампир поперхнулся от слов человека, тот в своей жадности видимо совсем потерял совесть ну или что у него там её заменяло. Перейдя на вкрадчивый шепот, он поинтересовался у зарвавшегося человека,
   - А ты уверен, что не хочешь сам испытать их никчемность человек, мои собратья не должны умирать не пойми ради чего! Это тебе ясно, а если же существует пускай даже минимальный риск их гибели, то я требую компенсаций, и это не обсуждается, это вы плодитесь, как тараканы. А для нас потеря любого брата ощутимый удар! Я ясно выражаю свои мысли Пан Леонтий? Если вы считаете затхлые бумаженки достаточной платой, то вы ошибаетесь. Компенсация за гибель любого количества наших бойцов в виде трех артефактов среднего ранга, до военного времени изготовления. Мы согласны на метки личности, дабы вы не подумали, что мы симулируем потери, плюс вы, по-моему, забываете о Алукарде. -
   Кровососы такие неуступчивые... Но метки личности хорошая гарантия от обмана. Во всяком случае, обманывать в данном вопросе вампиры не станут. А об остальном нужно договариваться.
   - Три артефакта довоенной эпохи? - поднял бровь Коршун. - И о каких конкретно предметах идёт речь?
   - Нас интересуют две работы мастеров братства, а именно старшая звезда очищения и жезл дракона. Третий артефакт, вы можете выбрать из вашей коллекции сами, мы верим в вашу честность. - Тут вампир не сдержался от подобной шпильки, все-таки артефакты, которые он назвал, сами по себе были произведениями искусства, но их свойства, тоже были очень интересны. Звезда очищения была светлым артефактом, призванным изгонять нечисть вроде тех же вампиров, а жезл дракона, был очень любопытной работой мастера-артефактора в нем, заключался принцип создания любого магического стрелкового оружия, точней его основа. Правда, орденцы до сих пор этого не поняли, для них жезл дракона до сих пор был чем-то вроде магического огнемета.
   Старый Коршун, явственно заскрипел зубами, хоть вампиры и не требовали, ничего запредельно, но сам факт необходимости расстаться с древностями выводил его из себя. То, что с ними придется расстаться, он почему-то не сомневался.
   - Хорошо, мы согласны на ваши условия, Алукарда ваши бойцы так же помогут устранить? У меня есть на примете молодой и амбициозный ликвидатор, который сможет, пожалуй, убрать его, но подстраховка не повредит. - Вампир кивнул, подтверждая согласие, - ну что же действовать, начнем через неделю, - заявил старик, покидая, наконец, это промозглое помещение.
   Надо будет приказать, проверить эти артефакты ещё раз, решил он. После чего отложил мысли об этом в дальний уголок сознания. Сейчас его ждала другая встреча, куда более приятная его сердцу и кошельку.
   Вампир так же покинул комнату и направился к Старшему, дабы доложить тому о результатах переговоров, и о том, что надо будет подготовить три отряда вампиров для большой охоты, причем таких, которых не очень и жаль. Все-таки молодых обращенных вампиров, немало и пожертвовать несколькими ради артефактов очень даже можно.
   И лишь парень сидел за столом и безумно смеялся, вслед ушедшим. Они были лишь пешками в его игре. Поборов своей смех парень в капюшоне, нажал на камень, открывая тайный проход, при входе ему правда пришлось переступить через тело молодого человека, обладателя той одежды, которая была на нем, но это была сущая мелочь. Главное было в том, что игра начиналась.
  

Глава XIV. Затишье перед бурей.

   По дороге к спортзалу я старался быстрей выкинуть все мысли о Сашке и своем новом побратиме куда подальше, дабы не схлопотать на тренировки пинка, за несобранность. Но человек предполагает, а бог располагает. Как я не старался отвлечься все мои мысли возвращались к ним, даже звонок девушки не сильно смог отвлечь путь моих мыслей от этих людей. Постучавшись в дверь, я наткнулся взглядом, на листок, прикрепленный к двери. Пока я думал, читать или нет, дверь открылась, и меня встретил Сергей. Хлопнув по плечу, он затащил меня внутрь, листок отправился в задний карман джинсов. Я его так и не прочел. Сегодняшней темой занятия должна была стать, использование артефактов, но вместо этого Сергей решил поговорить со мной о другом.
   - Миш, как ты уже знаешь, есть Орден, а есть мы, насколько я знаю, Алукард тебе рассказал уже историю обладателей Голоса. Так вот там имело место такая организация, как Братство Крови. Мы являемся его представителями, и из вас мы готовим себе смену. Я, конечно, не уверен, что смена выйдет достойной - тут он рассмеялся, - но вы лучшее, что мы нашли, точней нашли мы пятерых ребят, четырех: Катю, Алису, Медведя и Арчи, мы нашли случайно, как и тебя, пятого парня в капюшоне, которого ты мог видеть на первом сборе зовут Александр, он являлся представителем ордена, но на тот момент, нам проще было принять его, как наблюдателя. Все-таки за счет нашего статуса в ордене, у нас были права на некоторые не совсем стандартные действия, такие, как поиск учеников на стороне. М-да, наверное, я не совсем ясно объясняю. Лучше начну с самого начала. Я и ребята являлись членами Ордена Красного Знамени, если быть более точным мы являлись мастерами-наставниками, по дисциплинам: шаманизм, контактный бой, владение холодным оружие и артефакто-строение. Мы являемся потомками людей состоявших в прошлом Братстве. Недавно, где-то три-четыре месяца тому назад, подошел наш срок выбирать себе своих личных учеников - это был тот шанс, которого мы давно ждали. Шанс передать философию и взгляды Братства следующему поколению. Для того, что бы ты понял, в чем главная проблема взаимоотношений братства и ордена я тебе расскажу одну историю. Этой истории около ста лет, она проходила между первой и второй мировой войнами, именно тогда Братство достаточно окрепло, дабы выйти из подполья и вести открытый образ, да о нем не знали на каждой улице, как о Братстве обладателей Голоса, но Сообщество Необычных было довольно известно, даже в общественных кругах. В нем состояли люди различных социальных слоев, но неизменно они были одними из лучших в своих областях. Будь, то гениальный инженер, толковый военный или банкир, что не бездумно копил деньги, но и тратил их на развитие своей страны. О том, кто они такие знала лишь группа лиц, состоящая в Ордене Красного Знамени. История не дает точных данных о том, из-за чего начался конфликт, но официально считается, что верхушка Ордена попыталась поднять под себя Сообщество, но получив твердый отказ, как на присоединение, так и на ведение политики распространения голоса, начало потихоньку убивать членов Сообщества. Первые убийства не встревожили глав Сообщества, ведь они выглядели, как несчастные случаи, конечно, странно, что люди достигшие высот мастерства умудряются погибнуть по какому-то стечению обстоятельств, но ничего выходящего за грань в этом нет. Так что погоревали о них и забыли, но когда был убит один из глав Сообщества, все поняли, что это война, в тот раз исполнители не смогли справиться с целью без шума, а глава не только дал бой убив парочку нападавших на него, но и сумел предупредить остальных. Так началась война на уничтожение между Сообществом и Орденом, но силы были неравны, люди в сообществе в редком числе были воинами и не использовали свой Голос для обретения боевых навыков. В основном они все были людьми мирных профессий: врачами, архитекторами, меценатами и многими иными, сугубо мирными, но когда твоим идеалам бросают вызов и проигрыш этого вызова означает уничтожение даже памяти о них, приходиться брать оружие. Это была невидимая война в ходе, которой человечество только начавшее оправляться от первого удара понесло много невосполнимых утрах, и хотя каждый член Сообщества дрался и умирал за свои идеалы, этого было мало. В какой-то момент стало понятно, что Орден выигрывает эту войну. И тогда решено было сделать последнюю ставку, ставку на будущее. Двое членов Сообщества вышли на представителей Ордена и предложили жизни оставшихся в живых представителей политики массового распространения голоса, на принятие их в Орден. Иерархи Ордена предложение оценили и приняли, парочка отщепенцев погоды не сделает, а головная боль с Братством Крови наконец уйдет. Почему представители ордена называли Сообщество, Братством Крови? Тут все просто и печально, просто каждый член Сообщества, уходя, старался пролить не только свою кровь, но и кровь тех, кто пришел за ним. Так что довольно быстро в Ордене прижилось новое название. Иерархи принесли клятву, о том, что перебежчики будут приняты, и им ничего не будет грозить, а те, о том, что уничтожат остатки Братства. Потом они отправились на встречу с оставшимися в живыми членами Сообщества, где и убили последних. Так закончилась недолгая эра, почти открытого распространения Голоса. В Ордене, эти двое довольно быстро смогли вырасти до мастеров наставников, где впоследствии и встретились с нами. Передав нам ценности Сообщества Необычных. И теперь мы передаем эти знания вам. - Я перевел дыхание, как-то незаметно, но походу повествования, я задерживал дыхание. Все-таки приобщиться к чему-то великому, приятно любому, а уж молодому парню вроде меня тем более. Но сейчас восторженность следует откинуть в сторону и постараться трезво оценить все факты. Итак, что мы имеем у учителей высокий ранг в Ордене, и он дает им на какое-то время гарантии независимости, но что потом? Наверное, нас попытаются прижать к ногтю, говоря, что наше место, в ногах, как, и положено дворняге, коей мы и являемся, для любого из представителей Ордена. Ведь не один из нас, не обладает состоящими в Ордене родственниками. Интересно, а кто у них состоял в Ордене? Впрочем, это некорректный вопрос. И задавать его я не стану, ну ладно, время на размышление закончилось, пора решать, что делать, если я правильно понимаю Сергея, сейчас мне дают последнюю возможность соскочить с этого поезда, ведущего в бездну. Жаль нельзя поговорить с другими ребятами, хотя думаю, никто из них не откажется. Ладно, пора подать голос, решаю я.
   - Я согласен, стать приемником Братства Крови. - Произношу я слова, которые должна навсегда изменить мою жизнь. Не знаю, в какую сторону, но точно изменить. Хотя кое о чем я догадывался, с этого момента для меня наступало время потерь. Ведь теперь я являюсь, признавшим себя, членом Братства. Сергей, впрочем, не стал ничего говорить, он просто меня обнял, и эта реакция давала понять, как для него было важно мое решение с одной стороны, а с другой оно заставляло ещё раз задуматься, кем же был мой наставник? Ведь он мог дать мне все эти навыки ни словом не обмолвившись о Братстве и Ордене. И только потом поставить меня перед фактом, мол, ты последователь тайного сообщества теперь вертись, как хочешь, но он дал мне выбор, не смотря на то, что учеников у него почти нет и соответственно, любой отказ уменьшает его шансы воплотить в жизнь его мечту.
   - Ты меня очень порадовал ученик, впрочем, другого, я и не ожидал. - С улыбкой заявил мой наставник. - Теперь, когда ты дал свое согласие протяни правую руку, так, а что это за порез у тебя на правой руке, ты что опять дрался? Я кому говорил не драться?! - На этом моменте я просто отключил слух, при всех достоинствах Сергея, как человека, он немного наседка, мне даже жаль его детей, ведь когда о тебе так пекутся, то просто не продохнешь. Думать о своем, мне дали не особо долго всего минут пять, - Что-то он быстро с обвинениями на сегодня, - мысленно отметил, я, вновь обращаясь вслух. - А теперь ученик, прекращай игнорировать своего учителя, и рассказывай откуда порез на руке. - И как он только понял, что я не слушаю его? Наверное, мой вопрос, все-таки каким-то образом высветился на моем лице, или Сергей, каким-то образом научился читать мои мысли, но он ответил. - У тебя был слишком отсутствующий взгляд. - Тяжело вздохнув я понял, что придется рассказывать все. Ещё раз вздохнув, я начал сначала, т.е. со своих прогулок по городу в поисках мест, где можно смотреть на рассвет, потом про встречу с Антоном и про наше побратимство. Я ожидал очередной гневной отповеди, но её не последовало. Вместо этого, один из мастеров Ордена, и по совместительству мой учитель хлопнул меня по плечу, иронично хмыкнул и сказал:
   - Да и такое в жизни бывает, вот такие случайные встречи, приходят на всю твою жизнь и меняют твою судьбу. Держись за подобных людей, как этот. Если твои впечатления о нем верны, то он без вопросов встанет прикрывать тебе спину, только ты его попросишь. А это в наш продажный век большая редкость. Ну ладно теперь о главном, что бы научиться пробуждать Голос человека, нужно обладать минимальными магическими способностями, можешь не говорить, что у тебя их нет, контуры заклятий ты чувствуешь, уровень тут примерно равный, так, что на сей счет не беспокойся. Теперь главное, вдохни и постарайся погрузиться с состояния медитации, но при этом, не выходя за границы тела. Сделал? - Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил, - теперь главное, ты услышишь шум, будто бы кто-то зовет тебя, твоя задача, дать услышать этот голос, тому, кто проходит обретение. Вот примерно так это и делается. Я не могу тебе дать при помощи медальона знания о ритуале, но ты парень смышленый, так что думаю, справишься. А теперь спарринг, давно следовало проверить, чему ты лентяй, научился у своих предков и у нас. Пойдем. - Мы отправились в комнату, где когда-то давно, казалось бы вечность тому назад они проходили обретение. Казалось, что закрой глаза, и сейчас услышишь ехидный голос Луки, который предлагает, Кате его обслужить, как ночной бабочке. Услышишь и возмущенный рев медведя, и ехидную ухмылку Арчи, который сейчас заявит, что мы все одеты, как быдло, но это лишь иллюзия. Здесь и сейчас лишь два человека, я и мой наставник.
   - Тебе нужно, что-то из снаряжения? - Глупый вопрос, если бы я на тренировку пришел не с полным набором снаряжения, не сносить мне головы. Так что качаю головой, мой соперник берет со стены палаш, грозное оружие, на коротких и даже средних дистанциях. Да этот бой будет не из легких. Ну что же, придется мне постараться и показать лучше, на что я способен.
   Пара секунд на раскачку, когда каждый из нас перекатывается с пятки на носок и обратно, и вот мы начинаем движение на встречу друг другу. В моих руках появляются ножи, выхваченные из наспинных ножен, почему я не взял, те, что на запястьях? У меня на них другие планы. Да и не настолько я в себе уверен, что бы делать блоки палаша незащищенной рукой, а так на кистях у меня скрыты полоски стали, что примут на себя скользящий удар без лишнего риска раны, если хотите своеобразные наручи. Вот и первый удар наотмашь, впрочем, какой удар такое к нему и отношение, я просто пропускаю его над своей головой, делая кувырок вперед, и пытаясь подрезать сухожилия оппонента, но мой наставник тоже не лыком шит, и меняет диспозицию ещё до того, как я вышел из кувырка на ударную позицию. Вот он наносит следующий удар, на этот раз рубящий в голову, его я принимаю на сдвоенный блок ножей, и тут же отлетаю от удара ногой в живот. Черт, этого я не ожидал, вскакиваю, и резко бросаю оба ножа, а следом за ним и пару стилетов, все броски идут в болевые точки на теле, их я уже давно выучил благодаря своему Голосу. Все-таки французское наследие, мне оказалось куда ближе по душе, чем наше русское, что поделать. Сабля, это конечно, хорошее оружие, но носить его без чар не выйдет, да и с чарами проблем хватает, а ножи и стилеты, вот они есть, а вот их и нет. В данном случае размер имеет значение и не в пользу большего, но хватит размышлять, общий рисунок боя наставника я понимаю, а потом, выхватив вторую пару ножей из наспинных ножен, атакую серией атак из перекатов. Я пытаюсь навязать наставнику ту манеру боя, которая, как мне кажется, доставит ему наибольшие проблемы. Серии моих атак идут постоянно на уровне ниже пояса, и даже низкие удары палашом слабо помогают меня отогнать. Сейчас рост Сергея является для него скорее помехой, чем достоинством, но ведь в этом и есть главный смысл боя, уловить рисунок боя противника, а затем создать свой рисунок, который сломает чужой. Именно так я действую и сейчас, но мой противник недаром является наставником многих бойцов, хищно усмехнувшись, он опускается на колено, и бьет меня в грудь гардой палаша. Это я вам скажу потяжелее, чем стилетом словить будет. Откатываюсь назад, и пытаюсь побыстрее восстановить дыхание, но как будто бы мне - это кто-то даст сделать, Сергей тут же, наваливается на меня нанося серию рубящих ударов, которые я с трудом успеваю блокировать, но удар ногой в конце связки, я вновь пропускаю. С трудом встаю и поднимаю руки в знак признания поражения, да у меня в запасе есть ещё пара грязных трюков, но они именно грязные, на тренировки против наставника их не применишь. Так, что бой закончен моим поражением.
   - Я сдаюсь Сергей, хоть моя реакция и владение телом стали гораздо лучше, чем раньше, мне пока рано с вами тягаться. - Он подходит и треплет меня по голове, превращая мою и так не слишком аккуратную прическу в очередное воронье гнездо.
   - Не скромничай парень, все не так плохо, я впервые дрался с тобой в полную силу, а ты смог мне противостоять какое-то время, так что совсем не плохо. Да и себя самого ты недооцениваешь, ты научился главному, читать рисунок боя. Сегодня ты видел меня и мой стиль, и пытался навязать мне тот стиль, при котором мне драться сложнее всего, да в итоге я тебя переиграл, но прогресс есть и хороший, тебе нужен опыт схваток и только он. С приходом опыта реальных схваток ты станешь непобедим. Скажу по секрету, ты сейчас второй по уровню навыков после Луки, среди наших учеников, все остальные куда ниже, а у тебя была всего одна по-настоящему серьёзная схватка. - Это он на Швеца, мне так вежливо напоминает, ну спасибо, господин наставник, ничего менее неприятного напомнить вы не могли? Я ведь тогда копыта, чуть было не отбросил, если бы, не помощь ребят, то мне был бы каюк, ну или я стал бы домашней собачкой этого ублюдка. Что мягко скажем, ничем не лучше смерти. Правда погружаться дальше в раздумья о том, что бы могло быть, но не было мне не дали, Сергей продолжил варварское издевательство над моими волосами. Тем самым выведя меня из состояния задумчивости, и переводя его в состояния, спасайся, кто может. Ибо свою голову и волосы на ней мне было жалко, в итоге я смог удрать от наставника чему не в малой степени обрадовался, выскочив на улицу. В след мне несся смех и наказ приходить завтра, впрочем, и без данного наказа я бы все равно пришел.
   Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас всего час дня, идея родилась спонтанно, но я решил, почему бы и нет, и набрал номер Юли.
   - Привет, какие планы на сегодня?
   - Привет, да никаких планов особых нет, сижу с подружкой.
   - Ну, передавай привет подружке. Пошли в кино?
   - Я даже не знаю, Рику неудобно оставлять...
   - Так возьми её с собой. Сколько вам потребуется, что бы приехать в центр? - Тут ответа сразу получить не удалось, девчонки начали шушукаться на том конце трубочки, обсуждая, что-то свое, по обрывкам доносившихся фраз, я угадывал возмущение подруги и уговоры моей девушки. Наконец, это закончилось, и я услышал голос моей Юльки.
   - Мы будем через полтора часа. - Сказала она, но где-то на заднем фоне я услышал рык подруги - Не раньше, чем через два! - Впрочем, оба названных срока меня вполне устраивали, договорившись встретиться на выходе из метро, мы попрощались, и я повесил трубку. Эти два часа я провел за самым спокойным время препровождением, которое могло только быть у человека, вроде меня. Наблюдал за водой в канале. Я заметил, что в последнее время я очень часто стал смотреть на воду, она как-то помогала мне успокоиться и найти внутренний покой. Что при моем довольно нервном образе жизни было очень важно. Я даже дал себе обещание, что когда у меня будет побольше свободного времени я съезжу отдохнуть куда-нибудь за город в горы, что бы с чистой совестью посмотреть там, на горные реки, а если повезет найти водопад, то и вовсе посидеть под ним.
   Наконец названные сроки прошли, и я стал ожидать звонка, по моему опыту, пускай не богатому, но уже появившемуся, после срока названного девушкой должно пройти, по крайней мере, минут десять, прежде чем, она действительно появиться. Так же и тут, Юлька звонила с незнакомого мне номера, и говорила, что они поднимаются по эскалатору наверх, на вопрос, чей это номер, было заявлено, что подруги.
   Подруга оказалась рыжим дьяволенком, на год младше нас. При этом обладающая незаурядным чувством юмора. Так, что общий язык я с ней нашел очень легко. Подойдя к кино, мы стали решать, на какой фильм пойдем, наш выбор, точней Юлькин, пал на фильм "Мгла". Как нам было заявлено книга потрясна, а значит и фильм посмотреть будет тоже интересно. Спорить не было ни сил, ни желания, мы купили билеты, и в ожидание начала сеанса сели в местном кафе, попкорн, кола и другие атрибуты для просмотра фильма были уже приобретены. И нам оставалось только, дождаться начала, когда я решил поинтересоваться о чем, все же фильм, то услышал, что это фильм ужасов. М-да, на фильме ужасов я был последний раз в кино ещё в детстве с отцом, и мне не особо понравилось. Что-то подсказывало мне, что сейчас все будет так же, но чего не сделаешь ради любимых тобой людей. Даже посмотришь какую-то бурду, голливудского разлива. Рика категорично заявила, что всякие ужастики её не интересуют, и она будет спать, причем роль подушки была отведена, угадайте кому? Правильно мне. Вздохнув, я пригрозил ей, что она сама может стать этой самой подушкой. Вот за такой дружеской перепалкой у нас и прошло все время до начала сеанса.
   Устроившись на диване в конце зала, мы приготовились смотреть фильм, точней приготовилась смотреть фильм Юлька, а мы с Маргаритой, решили подремать, она устроилась на мне, а я положил голову на грудь Юльке. Правда подобная благодать длилась не долго, уже минут через пятнадцать после начала фильма, Юлька сама полезла ко мне на грудь, так что мне оставалось только откинуться на диван, и возлежать, подобно какому-то шейху с двумя наложницами по бокам. Фильм вышел так себе, но девчонкам понравился, и это было главным, после кино её высочество Марго, решило нас покинуть, сославшись на то, что в кино толком не выспишься, а мы с моей девушкой решили прогуляться. Сначала мы просто шли ни о чем, не говоря и наслаждаясь, обществом друг друга, но потом Юлька все-таки подняла тему, которая её беспокоила:
   - Знаешь, ты очень легко сошелся с Рикой...
   - Правда что ли? - Поинтересовался я, без особого энтузиазма.
   - Да, ты себя с ней вел, так, как веду я.
   - И что в этом неправильного? - Спросил я, не совсем понимая, куда ведет моя собеседница.
   - Я её знаю с детства, а ты её знаешь меньше суток, а при этом мы ведем себя с ней одинаково, тебе не кажется этим странным?
   - Ничуть, она легкий в общение человек, так что я легко нашел с ней общий язык, а что, что тут не так?
   - Да нет, просто странно.
   - Ну, привыкай. - С добродушной ухмылкой произнес я, целую свою девушку. И не смотря на то, что поцелуй этот для меня был далеко не первым уже, он все так же мне дарил радость, и ощущение тепла. Совершив круг почета по району, мы распрощались, она поехала домой, а я направился к одному своему другу, которого давно не видел, и с которым хотел поговорить по душам. Разговор с Сергеем заставил меня задуматься о том, что людей, которым я могу верить, очень мало, и нельзя разбрасываться возможностью, обрести ещё одного.

Глава XV. Неожиданные сюрпризы.

   Точней я хотел к нему направиться, но посмотрев на часы и увидев на них десятый час, решил сначала позвонить. Гудки телефона не радовали меня человеческим голосом почти минуту, так что я уже собирался, было повесить трубку, с расчетом позвонить ему завтра, но буквально на последних секундах, перед соприкосновением моего пальца с кнопкой отбоя, я услышал голос. Голос был заспанным и недовольным, но меж тем, известного и нужного мне обладателя, так что мелкие недостатки в виде, нежелания субъекта идти на контакт, можно было списать на мелкие неурядицы и просто не обращать внимания. Наверное, надо пояснить, что обладателем этого заспанного голоса являлся мой старый знакомец и, в общем-то, хороший друг - Алексей. Он вопрошал:
   - Какого черта кто-то звонит в такую рань? - Мой ответ надо признать оригинальностью не блистал, но поймите мое состояние, как можно ранью называть девять с чем-то вечера? Я этого не понимал, так что мой язык, охваченный параличом, в след за моим сознанием, ушедшим в одночасье в отпуск, смог выдавать всего одно короткое слово:
   - Я. - Как можно было догадаться, человеку, который только проснулся, догадливость не свойственна по определению. Так, что голос полный праведного гнева и возмущения продолжил свои вопрошания:
   - А ты это что? Или кто? И какого лешего ты мне мешаешь спать? - Довольно короткий список вопросов, кроме необходимости на них отвечать, принес с собой и другую важную вещь - раздражение. Именно оно, и смыло мой ступор, так что теперь уже я, начал свое наступление на собеседника, начиная со слов:
   - Лешкин, епрст, какого овоща ты спишь в десятом часу? Все нормальные люди, ещё не легли, хотя тебя к ним причислять сложно, но исходя из твоих слов, у меня возникает вопрос, ты, во сколько лег, недоразумение лохматое? А? Друг мой ситный сделай милость и ответь. - Кто-то из великих полководцев сказал, лучшая защита - это наступление. И знаете, я с ними полностью согласен, ничто так хорошо не помогает, доказать свою правоту, как наезд без причины. Вот, казалось бы, я разбудил человека, когда он спал после трудов своих. Какими эти труды были, праведными или не очень, не суть важно. Важно, то, что я его разбудил, и теперь доказываю, ему, что в этом его вина. Где логика? А нет её, но есть закон человеческой природы, и согласно ему, мне сейчас будут объяснять, что поздно легли, мало спали и так далее. Как, оказалось, через секунду я в своих рассуждениях был прав, Леха ворча что-то непечатное в мой адрес, и поминая кого-то ещё, в каких-то неизвестных простым смертным людям местах. Начал объясняться:
   - Да е мое, я лег часа в два или в три, не помню. Но важно, то, что я хочу спать, очень сильно. Михаил у вас, что-то срочное, или это подождет до завтра? - Из этой фразы следует сразу два вывода, первый - меня узнали, второй - Алексей сильно не в духе и хочет спать, есть у него такая вот вредная привычка в минуты недовольства начинать знакомым выкать и говорить слегка высокопарным стилем.
   - Да не особо, скорей я хочу с тобой серьёзно по душам поговорить. - Отвечаю я своему сонному другу. Со слабой надеждой, на то, что тот все-таки проснется и решиться составить мне сегодня компанию. - Может, прогуляемся, а? Прогулка по свежему воздуху полезна для организма. - Уверяю я его, но ответ сочится такой степенью ворчливости, что я понимаю, что лучше оставить его в покое, по крайней мере, на сегодня.
   - Ага, как же, несет она (прогулка), пользу, верим-верим. Нет спасибо, я, пожалуй, воздержусь от подобных экзерсисов. Мои тренировочные прогулки на сегодня выполнены, давай завтра? - Говорит он со слегка жалобными нотками, коим следует разжалобить грозного меня, дабы я, оценив всю тяжесть положения говорящего, и не мучил его. Что же, ничего не поделаешь, если Леха, так упирается, то придется перенести нашу встречу на завтра. А жаль, надо ещё будет, что-то решить с Сергеем, ибо, как мне подсказывает опыт, сей отрок благородный, меня желать не будет видеть, часов так-эдак раньше четырех. Но сей факт, ещё мне не известен и именно его я решаю уточнить у своего друга.
   - Лех, а если завтра, то когда? - Ввиду длительного молчания в трубку, порядка секунд сорока, я уж думал, что мой собеседник вновь заснул, посчитав свои обязанности по посылу меня на потом выполненными, но мои грязные подозрения были развеяны его зевающим голосом:
   - Давай часиков в пять мы встретимся у дома моего и прогуляемся с тобой, заодно совершив вечерний моцион. Пойдет? - Ответить, что нет, мне не годиться, и я хочу посидеть с ним немедля сегодня? Можно, но толку с этого будет ноль, Лешкин упертый парень в некоторых своих решениях, а уж в вопросе сна, так точно. Теперь пока не отоспится, на меня ноль внимания. Так, что остается, лишь вздохнуть и покорно согласиться.
   - Ладно, сойдет, - пускаю в голос тоже сожаление, что недавно продемонстрировал он мне, но так же, как и он, без толку. Мы оба слишком любим себя, что бы разжалобиться на подобное. В данном случае - надо мне и соответственно мне придется играть по его правилам, т.е. в этом конкретном случае ждать завтрашнего дня.
   В связи с результатами этого разговора мне приходиться внести корректировку в свое расписание, во-первых, я решаю сегодня выспаться, дабы завтра со светлой головой идти на разговор с товарищем, а во-вторых, звоню Сергею с целью откосить от завтрашней тренировки, это мне, кстати сказать, удалось очень легко. Что было само по себе странно, ведь раньше Сергей не допускал ни одного пропуска занятий, а я чего греха таить, пытался пару раз откосить в пользу свиданий с девушкой, но он зараза такая не давал. А сейчас чего-то расщедрился и сказал, что б я гулял. Это - слегка колыхнуло мое чувство опасности, но на самой грани, так что я счел - это просто очередным заскоком своего наставника. Быть может, он считает девушку в отличие от друга недостаточной причиной для перерыва в занятиях, или может у него у самого какие-то иные планы? Откуда мне знать. Верно неоткуда, но тогда я даже не задумывался над неким чувством неправильности, что поселилось в моей груди. Да и зачем? Если его быстро вымели планы на вечер. Посидеть с книгой и просто душевно отдохнуть удается не так уж часто, а раз я решил себе сделать эту ночь, ночью отдыха, то и вечером можно ни делать ничего особенного, а просто сесть с книгой в кресло и при свете моей любимой настольной ламы спокойно почитать.
   Вечер прошел практически идеально, мелкое чувство тревоги, что засело в груди, я списал на то, что тело привыкшее тренироваться, постоянно в течение последнего времени, невольно ждет подобных тренировок и дальше, а их сегодня и нет. Так, что я, таким образом, успокоив себя и свою совесть-мораль, ну и все с ней сопутствующее, что обычно человека гложет, лег спать. Снов мне практически и не снилось в ту ночь, а те, что снились, не внушали никакого опасения. Обычные сны, обычного человека. Какие-то люди бегают друг за другом, дергают друг у друга что-то из рук, и пытаются с эти что-то сделать. В общем, самый обычный ничего не значащий сон. Позавтракав и убедившись, что у меня в запасе достаточно времени, я решил провести медитацию. Мне не особо нужны были в ближайшее время знания, полученные за последние дни, но к разговору с другом надо было подготовиться, а лучшего средства, чем медитация, которая не только разложит все по полочкам в моих мозгах, но и просто наведет порядок в моей голове, я не знал. Так что в итоге оставшиеся часы до встречи со своим другом, я провел во внешнем ничего неделанье. После медитации я не стал, как обычно это предписано по методике, раздумывать о том, что содержится в моей голове, т.е. я не стал проводить экпрес-инвентаризацию полученных ощущений за последние дни, ведь они мне и не нужны были вовсе. Мне просто нужна была ясность мыслей, дабы отбросив лишнюю шелуху, я смог рассказать Алексею, о том, что со мной произошло за последнее время. Неожиданно много времени занял процесс одевания, нет, не одежды, тут слава всем богам, все было просто: джинсы, футболка и сверху на выпуск рубашка. Вопрос был в другом, что из снаряжения брать и брать ли вообще что-то? Последнее, правда, было сразу же отметено по не скольким причинам, первой из которых служила уже привычка к этим милым моему сердцу колюще, режущим игрушкам. Да и надо будет продемонстрировать приобретенные навыки, дабы человек меня не принял за клиента психиатрической клиники, а то возьмет и позвонит в дурку, оно мне спрашивается надо? Хотя в то, что спокойный и даже слегка флегматичный Алексей, так поступит, веры было немного, но подстраховаться не помешает. А то кто его знает? Чужая душа потемки, своя свалка. Ну, это я так, к слову сказать. В итоге из-за своих сборов я опоздал минут на пять к месту встречи, но разгневанный спутник меня и не думал ждать. Я ждал пять минут, десять, пятнадцать. Наконец, не выдержав, я набрал номер этого товарища и поинтересовался, когда же он все-таки вытащит свою пятую точку ко мне? Ответ был банален, через пять минут. Как вы думаете, сколько я прождал его? Минуту-пять? Фигушки, ещё двадцать минут ожидания, в течение которых я от нечего делать подбрасывал в руке ножи. Все же навыки, доставшиеся мне от французского фокусника, были не только боевыми, но и включали в себя, такой чисто актерский момент, как жонглирование ножами и фокусы с картами. По прошествии некоторого времени, мой спутник, таки явился, одежда на нем была аккуратно выглажена и выстирана, и вообще, он по сравнению со мной, светился какой-то аккуратностью. Правда, единственным, что его серьёзно отличало от меня, кроме внешнего вида одежды был её цвет - белый. Какого черта, он напялил подобные одежды, я не стал спрашивать, да, и не принято это. Оделся, как мог и хотел.
   Наша прогулка была, как обычно неспешной, нам было о чем поговорить и без моих проблем. Впрочем, мы всегда находили интересные темы для разговора: политика, искусство и просто события в мире. Вот и сейчас мы обсуждали последние события в мире, то, как они могут повлиять на события, и что можно было бы сделать иначе, лучше. Наверное, подобное возможно только в России, где люди обсуждают на кухне мировые проблемы. Но мы чаще обсуждали подобные проблемы не на кухне, а во время прогулок. Вот и сейчас, мы с ним спорили о том, какой вариант развития был бы лучше.
   - Я говорю, империя единственный возможный вариант развития страны. Ты пойми, когда вместо этой так называемой вертикали власти будет один единственный сильный правитель, который не даст разгуляться аппетитам различных типов ворующих все, что плохо лежит. Ты пойми, что если будет один лидер у страны, то за ним пойдут.
   - Ага, и не будет никого кроме бога-императора, где-то я это уже слышал, знаешь ли. И вообще друг мой, тебе не кажется, что подобные суждения выглядят наивными менять надо людей в первую очередь, а не систему. Ты пойми, что главное это люди, их ценности и поступки.
   - Но люди не изменяться, если не будет толчка. А переворот мог бы послужить подобным толчком, что даст развитие обществу.
   - Ага, и потом держать народ под угрозой военной тирании? Диктатура? Вырезание недовольных? Или отправлять их в тюрьмы?
   - Таких будет немного, большинство пойдет за ним, ибо он даст надежд, люди ещё готовы верить людям, я так считаю.
   - Ты смотришь на это, как идеалист, вспомни революцию, там тоже были подобные цели, да не было державного (царя), был вождь, но сути это не изменило это. А в итоге, что? Два поколения и все идеи загнулись, насчет времени я не приукрашиваю, два поколения заложили основу, остальное было уже медленным разрушением той основы.
   - Ты сгущаешь краски Лех, - бурчу я, не готовый соглашаться с опытом истории, да я идеалист в некоторых вопросах, например, надеюсь, что люди могут стать лучше, или в светлое будущее. Возможно это мое глупое упрямство, но что поделать. - Люди приобретают опыт, мы учимся на ошибках прошлого дружище, у нас есть книги, которые стараются тянуть нас к лучшему. У нас есть память о славных предках и их деяниях, разве этого мало? - Вопрошаю я у своего товарища. Тот задумчиво качает головой и отвечает:
   - Мих, посмотри в прошлое, люди и в прошлом имели, все выше названное, но совершали ошибки. - Тут я прерываю его, пускай и бесцеремонно, но я должен возразить сразу.
   - Это значит лишь то, что мы пока не накопили достаточно опыта для становления, мы пробуем, совершаем ошибки, и пробуем снова. Это принцип жизни, так же, как и ребенок учиться ходить.
   - Да, но у ребенка есть перед глазами живой пример папа, мама, бабушка, в общем, семья, окружающие его люди, они все ходят на двух ногах, вот и он тянется за ними. А люди, к кому им стремиться? - Интересуется мой собеседник. И, между прочим, задает тот самый вопрос, на который я и сам не вижу толкового ответа, но сейчас я не намерен сдаваться и потому, отвечаю. Мой ответ прост и ясен:
   - К мечте. - Казалось бы, так просто сказать, стремитесь к вашей мечте, но достижение любой, даже самой простой мечты - это труд, труд тяжелый и многодневный. И именно по последней причине, так много наших желаний, остается лишь только в мечтах. Мы просто не готовы работать ради них каждый день на протяжении всей своей жизни. Боимся, того что наши мечты достанутся кому-то другому, но если не делать ничего, то какой в этом смысл? - К мечте, мой друг. Лишь к ней одной, стремиться может человек. - Под гнетом душевного порыва я выдаю строки прозы. - Работать денно, нощно, не убегая от проблем, и веря в то, что выйдет все. Зачем и для кого? Пускай кричат другие, а человек обязан дальше биться, что б достигать своих желаний. - Друг смотрит на меня, как на умалишенного, наверное, он прав. Где-то, в чем-то, но не в главном. Человек обязан жить, мечтая и стремиться к ним, к своим мечтаниям.
   - К мечте говоришь? Ну что же ладно поверим тебе на слово, человек должен работать я согласен, но вот про остальное, я бы поспорил. Все-таки в нашем мире слишком сильно общественное мнение и именно оно, друг мой, мешает нам двигаться вперед. Ты можешь делать гениальную вещь, но именно ввиду этой гениальности недоступной другим, остальные будут крутить пальцем у виска и говорить, что ты теряешь время. Всю науку и вообще историю творили люди, которые не видели в привычном образе жизни ничего привлекательного. Сейчас это стало проще, если в далеком прошлом, что бы творить нужно была финансовая независимость от сеньора, феодала или какого-то другого землевладельца, то сейчас что? Работодатель? Не смешно. Работ десятки, сотни, и на множество из них не нужно никаких особых навыков, так что финансы есть, но тогда почему нет движения вперед? Да потому его нет, что сейчас мы слушаем других. Ты занимаешься, предположим, выведением каких-то физических закономерностей, что тебе скажут знакомые и просто случайные люди, дурак, что тратит свое время, не пойми на что. Лучше бы, он отдыхал, гулял, с девушками этим самым занимался. Чем угодно кроме дела. Этот век стал веком развлечений, и человечество этим гордиться. Пфр, слабаки, раньше, ученые были учеными, они терпели лишения, тяжести существования, но не бросали любимое дело, а сейчас? Не спорю такие люди, ещё есть, но очень мало. Сейчас в университеты, ВУЗы люди идут за получением бумажки о наличии у них высшего образования, а то, есть ли оно у них по факту, никого уже и не волнует. И на приеме на работу смотрят на наличие диплома и места его получения, но никак не на сам аттестат. И после этого мы удивляемся, почему мы разбазариваем богатство страны? Почему не продвигаем науку вперед? И тысячи других почему. Во времена СССР у людей была национальная идея, сначала просто достойная жизнь без господ, потом были идеи жизни на луне, которые правда не вышли уже. А сейчас? Что есть сейчас у нашего жалкого человечества? Принцип, я никому ничего не должен? - Леха разошелся на полную катушку, кажется, его самого эта тема сильно беспокоила, но что поделать, если в нашей стране действительно твориться бедлам, а так называемые лихие девяностые, и не заканчивались, просто обретя некую законность. На этом наша беседа как-то свернулась, каждый шел и думал о своем, я лично думал о том, как в этом человеке, столь скрытном уживаются такие эмоции и почему раньше в наших спорах, он как-то не выражал своей обеспокоенности делами в мире. Но любой разговор, может затухнуть, но так же, и разгореться, а уж когда встречаются двое друзей-приятелей, то тем более. Вот и сейчас Леха решил поинтересоваться некоторыми фактами моей биографии, а точней поинтересоваться о женском вопросе.
   - Как с твоей пассией дела обстоят? - Голос был ровным, и нарочито небрежным, но именно эта небрежность выдавала, то, что ему действительно интересно, как обстоять дела у меня с моей девушкой. С одной стороны можно было бы, конечно сказать, что это мое дело, и посвящать в него кого-то ещё кроме меня и девушки глупо, но здесь, как и у монеты есть обратная сторона, желание прихвастнуть, что ли? Или просто поделиться своим счастьем, рассказать о нем. Так, что улыбнувшись, я ответил.
   - Ты это о Юльке? Если да, то все очень даже неплохо. Вон буквально вчера ходили в кино на какой-то ужастик, втроем: я, она и её подруга.
   - А подруга, что свечку держала над вами? - Язвит этот паразит.
   - Нет, просто я спонтанно позвал её в кино, а она была в этот момент с подружкой, ну не бросать же ей ту в одиночестве, невежливо это. Так что вот и сходили втроем, мы с Рикой, это её подруга, спали, используя Юльку в качестве подушки. - Тут я слегка искажал события, но это было не так и важно. - Потом ещё погуляли по улицам нашего города.
   - М-дя, - произнес он, - Это у тебя серьёзно? Или первая любовь и все-такое? И вообще, какие у тебя на неё планы? - Это он что намекает на то, хочу ли я её увидеть в своей постели? Если так, то кажется, он сегодня решил показать какую-то новую сторону своей личности, но если я его не правильно понял, то что? Хм, не знаю, ладно проще уточнить, чем строить догадки, вполне возможно совершенно неверные и ничем не обоснованные.
   - Что ты имеешь в виду Лех? А то у меня почему-то какие-то пошлые мысли возникают относительно твоего вопроса. - Мой знакомец усмехается и даже слегка криво улыбается.
   - Вечно у тебя пошлые мыслишки были, ты может ещё, и на Милку заглядываешься? - Это он хватанул через край, с Милой мы скорей брат и сестра, да и, по-моему, я ей в свое время об этом заявил даже, что воспринимаю её, как свою младшую сестренку, а не как девушку. Слава богу, общественная молва никогда меня не записывала в её молодые люди, благо всегда были другие кандидаты на примете.
   - Иди лесом, полем, лесом, ну и далее до тех пор, пока колючек достаточно не соберешь, что мозги включить. Её я никогда не рассматривал никак кроме, как сестренки, росли-то, считай вместе. Тебе это, по-моему, прекрасно известно. Так что давай не будем обсуждать содержание моих мыслей, благо большую их часть я держу при себе и ни тебе, ни кому бы, то, ни было ещё, не сообщаю. - Да, мои мысли это моя крепость, такой вот я. И вообще, почему он просто не может объяснить, что имеет в виду? А? Так сложно?
   - Сколько думаешь продляться ваши отношения с этой девушкой любящей свою подружку? - Наконец решает прервать мои страдания он, объяснив подоплеку своего вопроса. Не скажу, что отвечать стало много проще, но теперь хотя бы понятно, на что отвечать.
   - Столько, сколько получиться. - Да ответ не самый четкий, но зато правдивый. - Ни я, ни она не клялись друг другу в вечной любви до гроба, - слегка язвлю, - но вместе нам хорошо, мы испытываем, друг к другу чувства, так что пока будем вместе, я думаю.
   - И не стыдно? - Приподнимает бровь, - если встречаешься с девушкой, встречайся до гроба, а не води шуры-муры. - Теперь уже моя очередь приподнимать иронично бровь, все-таки, что бы мне мой собеседник не говорил, а сам он грешит подобным частенько. Я имею в виду, что девушек, которые оказывают ему внимания, я пересчитать не возьмусь, но надо ему отдать должное, за некую, видимую лишь ему одному черту, он не переходит, оставляя все отношения, если их так можно назвать на одном уровне. Вот за такими разговорами мы и совершали нашу уже вечернюю прогулку. После темы о девушках, мы стали говорить о различной ничего незначащей ерунде. А зачем говорить о чем-то важном, если две главные темы встречи мужчин, а именно политика и женщины обсуждены. А все остальное, что можно считать значимым, просто испортит настроение прогулки, но никоим образом не повлияет на обсуждаемую тему. Так что, мы обсуждали игры, фильмы и другие события технологической индустрии отдыха. Так продолжалось ещё часа с полтора, пока мы не почувствовали некоторую усталость от прогулки и просто не наговорились вдоволь. Тогда мы медленно двинулись в сторону дома, прогулка назад всегда занимает куда меньше времени, чем путь куда-то - это закон, неоспоримый и непреложный. Вот и сейчас он в очередной раз подтвердился, в виде очень быстрого оказания у искомого дома. И именно сейчас, мне предстояло затронуть тему, на которую я хотел поговорить со своим другом, но он меня опередил, пока я мучился, не зная с чего начать, Леха просто спросил:
   - А собственно ради чего ты хотел меня вытащить, ты же говорил у тебя ко мне, то ли дело какое-то, то ли разговор? - Ну что тут скажешь, не в бровь, а в глаз. Он озвучил то ради чего затевалась вся эта прогулка и то с чем я сейчас мучился, не зная, как начать, но начинать нужно, так что будем наглым:
   - Может, пригласишь на чай? А то глобальные проблемы на улице обсуждать это мувитон, дружище. - Он смотрит на меня, подозрительно видимо думая, что же такого я хочу ему сказать, вздыхает, видимо приняв какое-то не шибко приятное для него решение. И кивает, мол, ладно, давай проходи, поговорим. Кто-то может сказать, что я не совсем вежливо себя повел, но что тут поделать, иногда, что бы получить желаемое приходиться хитрить.
  

Глава XVI. Слезы будут потом.

   Мы поднимаемся на четвертый этаж пешком, так как в этом доме просто нет лифта, впрочем, подобный подъем это лишь легкая разминка, если сравнивать с тем расстоянием, что мы прошли сегодня гуляя. Леха открывает дверь и приглашает внутрь своей квартиры, я не сразу это замечаю, погрузившись в мысли о предстоящем разговоре. Ведь я до сих пор слабо представляю, что рассказать другу. Умом я понимаю, что все, но вот чувствами, чувствами, мне очень даже хочется умолчать о некоторых моментах моей "новой" жизни. Как-то не могу я представить, как буду рассказывать ему о своем первом "двухсотом"(1). Страшно что ли? Мы разуваемся все в той же гнетущей для меня тише, Леха открывает двери своей комнаты, после чего решает нарушить наконец эту проклятую тишину.
   - Где будем говорить в комнате или на кухни чаи гонять? - интересуется он, ровным, спокойным голосом. Я пожимаю плечами давая понять, что мне в общем-то всё равно, где, и так как он хозяин, ему и решать. Спустя пару секунд, он озвучивает приговор:
   - Ну что же, тогда пошли пить чай. Угостить правда в общем-то и нечем, но зато и отвлекаться от своего рассказа не будешь. - Маленькая шпилька брошенная мне, это он так выражает свое недовольство необходимостью слушать меня, вместо того, что бы запершись в своей берлоге бряцать на гитаре или рисовать что-то. Хотя надо признать рисует он совсем неплохо, скорее даже хорошо, как и играет, правда за последнее отвечать не могу, ибо я не слышал, и ориентируюсь лишь на слова нашего общего знакомого, который слышал.
   Мы проходим на маленькую кухню, где Алексей начинает священнодействовать над чайником. Почему я говорю священнодействовать? Все очень просто, даже обычная чашка чая, которую пьет человек во время дня - это ритуал, но мой друг, кофе не пьет вовсе. Так что для него питье чая, это своеобразное священнодействие, в котором он соблюдает все известные лишь ему тонкости. Начиная от количества ложек заварки в чайнике и заканчивая временем, которое нужно чаю, что бы настояться, перед тем, как его можно будет пить. Минут десять проходит в почти полной тишине, Леха возиться с заваркой и ставит чайник, а я жду, когда он освободиться. Спустя ещё минут пять, мой товарищ объявляет о готовности напитка к употреблению, после чего быстро разлив ароматный горячий чай по кружкам, садиться за стол.
   - Ну так и о чем ты хотел со мной поговорить, - интересуется он. Как же легко сказать, о чем ты хотел со мной поговорить, но так сложно объяснить, то о чем я хочу с ним поговорить. Наконец, я вздыхаю и принимаю решение, правда придется начать издалека, но когда бывало иначе?
   - Лех, я сейчас буду говорить наверное странные для тебя вещи, но ты не спеши звонить в психушку, ладно? Сначала выслушай меня, а потом я предоставлю тебе доказательства своих слов, идет? - Он не говорит не единого слова, просто кивает, а я глубоко вздыхая решаю начать. - Понимаешь некоторое время назад, я встретил своего старого знакомого, друга детства, что ли. Он затащил меня в бар, где я нарвался на драку с каким-то мелким фраером. С ним я конечно не дрался, но вот с его охраной пришлось, самое странное Лех, что я их уложил. Да, я знаю, что никогда не отличался хорошей физической подготовкой, но тогда все изменилось, я читал их движения, и знал что надо делать, я не знал откуда - это пришло, но согласись довериться, этому знанию, в этом был мой единственный шанс уцелеть. И я уцелел, дальше вмешались парни сидевшие в том баре, они что-то сказали оставшейся охране этого фраера и они не стали меня трогать, они же меня и привезли домой. Эти ребята предложили мне свою помощь, в том что бы понять, что со мной не так. И я её принял, правда попал ещё в пару неприятностей и драк. Это знание у меня внутри, они назвали Голосом, возможностью общения с предками, - я так погрузился в рассказ, что не заметил, как дернулась щека у Алексея. - Наверное тебе кажется это чушью и бредом не правда ли? - Со слабой улыбкой поинтересовался я у своего друга. - Позволь, покажу тебе кое-что. - Резким движением извлекаю пару ножей из спинных ножен, и метаю их в деревянную разделочную доску, потом резко выбрасываю руку вперед и выхватываю парочку карт, которыми аккуратно попадаю в два места на деревянном дверном косяке. - Вот такие дела дружище. - Говорю я и стараюсь прочесть эмоции по его лицу, успеха правда не добиваюсь, лицо моего друга, сейчас напоминает скорей лицо статуи, чем человека. Я слабо хмыкаю, провожу рукой перед его лицом, правда реакции особой не добиваюсь, единственное, что изменяется это руки скрещенные на груди, перемещаются на стол и сцепив кисти рук в замок, подпирают подбородок. В таком положении он просидел минут пять видимо, что-то обдумывая, я не мешал ему. На своем опыте знаю, что не надо мешать человеку, который пытается о чем-то думать. Совершенно ясно, что раньше, чем он закончит свои размышления, я не услышу от него ничего стоящего.
   Спустя некоторое время он наконец оторвался от изучения поверхности стола и посмотрел на меня. Взгляд был таким изучающим и взвешивающим, и не слабо нервировал меня, так что, я что бы успокоить свои нервы достал карты и стал мешать колоду, перекидывая карты между рук и выполняя другие мелкие фокусы, которым научился. Его взгляд почти сразу же переключился на карты, а потом в этом взгляде мелькнуло узнавание, тут я не был уверен, но его вопрос, подтвердил мою догадку:
   - Откуда у тебя эта колода? - Врать я не видел смысла, так что честно ответил:
   - Купил. - На этом можно было бы остановиться, но по его взгляду можно было понять, подобным ответом, он не удовлетвориться и будет трясти меня до тех пор, пока не получит полного, так что нечего трепать нервы и себе и близким, в физическом смысле, людям. - У торговца нумизматикой на Черной Речке, он ещё ругался на восточный манер. Имени прости не знаю, но вроде бы компьютер его обозвал главой клана Ветру или Вентру. Прости не помню точно. - Этот ответ впрочем не изменил его взгляда, он все так же буравил меня, думая о чем-то. Интересно было знать, о чем он думает, мелькнула мысль, но довольно быстро ушла, все-таки, я скорей всего это скоро узнаю, когда он закончит взвешивать все, он скажет, что-то отражающее его мысли. Надо всего лишь подождать, впрочем ожидание, иногда выводит нас из себя куда больше, чем любой разговор, но я честно крепился и старался дождаться озвучивания мыслей моего соседа по столу. Прошел далеко не один десяток минут, прежде, чем Алексей вздохнув, посмотрел на меня обычным взглядом. Потом, он начал свою речь, иначе это я назвать не смогу при всем желании.
   - Знаешь, когда ты закончил свой рассказ у меня был первый порыв выкинуть тебя из квартиры, а потом тихо и мирно забыть о тебе, как о не нежной части моей жизни, но потом я задумался над некоторыми событиями, что происходили в последнее время, а так же, меня заинтересовали твои карты. Твой последний ответ насчет того, откуда у тебя карты в общем и изменил моё решение. С тобой имел дело Амар, а этот старик, с очень ограниченным кругом людей ведет дела, и ещё более ограниченному кругу людей известно о том, что он продает оружие. Так, что это ставило тебя в группу людей, которые не агрессивны к нам по умолчанию, - тут я его прервал, ибо я его высказывания, мне были не понятны.
   - К кому к вам? Ещё одно сообщество какое-то или что? - Да, я понял, что мой друг оказался куда сложней, чем ожидалось и кажется он сам знает, что-то о мире обладателей Голоса, а может и является одним из них, но пока не спросишь не узнаешь точного ответа, а гадать я не хотел.
   - Так ты не понял? - Усмехнувшись, спросил Леха у меня, - Я вампир! - Тут последовал злобный смех, который довольно быстро прервался под моим скептичным взглядом. - И не сверли меня подобным взглядом, да я вампир, - тут он приоткрыл рот, и показал сначала выдвинувшиеся клыки, а потом так же прямо передо мной убрал их. Лицо я смог сохранить, только благодаря тому, что вспомнил, что Медведь вообще является оборотнем. И ничего я с ним прекрасно общаюсь, так что контроль над эмоциями я удержал. - Хм, не плохо, - констатировал этот юморист клыкастый, - контролировать себя ты умеешь. Да, я тот самый вампир о котором пишут столько книг, - мне хотелось жутко поправить его, что книги пишут не о нем, а в принципе о вампирах, но я этого делать не стал, не дай боже, ещё обидится. Оно мне надо? Вот именно, не надо, так что пускай говорит, что хочет. - Что, ты с чем-то не согласен? - поинтересовался этот зубастый охламон.
   Ну вот не прошло и пары минут, а я его уже мысленно пообзывал различными кличками, и совершенно не мучаюсь, из-за того, что рядом со мной сидит, индивидуум существование которого отрицает наука. Впрочем наша официальная наука отрицает и существование таких, как я, правда, если верить Алукарду, есть ещё наука подобных нам, но с ней, я, увы, не знаком. Так что, просто качаю головой, дабы не вдаваться в диспуты о природе бытия, а то мы с ним можем и в итоге разговор не сдвинется с мертвой точки ещё пару часов. - Ну так вот, на чем я остановился? - Тут я уже не выдерживаю и язвительно заявляю:
   - Что старость подкралась незаметно и вместо вечной молодости вечный склероз оставила? - М-да, лицо Алексея надо было видеть, это надо же было укусить, что-то такое кислое, что бы так скривить лицо, видать богатый опыт.
- Нет склероза нет, просто всякие умники сбивают меня с хода мысли, - не остался в долгу вампир. - Так на чем я остановился, ах, да вспомнил, на том, что не выкинуть тебя из своего дома мне помогли два факта, твое знакомство со Старшим и твои карты. Видишь ли эти карты я в свое время нашел во Франции в канализации у одного не самого свежего тела, из чего они сделаны понять я так и не смог, так что для меня они были не более, чем забавой, а потом я их проиграл этой старой...- непереводимая игра слов, которую я даже не буду вспоминать. - А теперь, они у тебя, так что вот так. И в заключении ответь мне на пару вопросов. Кто твои наставники? К какой иерархии они принадлежат и принадлежат ли вообще? Ну и их имена, что ты так деликатно обошел в рассказе. - Теперь уже моя очередь вздыхать, что же этот умник видимо сумел прижать меня к стене, да я могу не отвечать, но тогда на его доверии придется ставить крест, а так, может ещё чего-нибудь и выгорит, все де в последние годы, мы с ним не плохо общались и терять такого собеседника мне бы, не хотелось. Так что прикинув, а что я собственно знаю о них, и что я могу сказать не нарушая своих обещаний, отвечаю:
   - Их имена Сергей, Владимир и Влад, являются мастерами-наставниками ордена. - Это все, что я могу сказать, про Братство я должен молчать, ибо давал слова, а из остального, вроде и нет ничего важного.
   - Знакомые имена, - бурчит тем временем мой сосед, - где-то я их слышал, причем недавно буквально день, два назад.
   - И после этого ты будешь говорить, что у тебя нет склероза, мумия ты недосушенная, - взрываюсь я, - вспоминай, где ты мог слышать их имена, - я не уверен, зачем требую информацию об этом, но что-то мне подсказывает, что это важно. Настолько важно, насколько может быть важна жизнь. Леха отмахивается от меня рукой и трет висок силясь, хоть что-то вспомнить, но это у него получается из рук вон плохо. Именно в этот напряженный момент звонит мой телефон, разряжая уже казалось бы взрывоопасную ситуацию, номер мне неизвестен, но в последнее время я к этому привык. Слишком часто мои знакомые стали менять номера не ставя меня в известность об этом, так что я отвечаю и слышу напряженный голос Владимира.
   - Миш, ты сегодня был на тренировке у Сергея?
   - Нет, не был, я ещё вчера отпросился у него, у меня на сегодня встреча с другом была назначена, а что такое, хочешь сделать втык за пропуск занятий?
   - Нет, - слышу ответ и голос его глух, - Серегу убили. Предположительно сегодня ночью, точней я пока не скажу. - Сказать, что внутри у меня, что-то оборвалось, не сказать ничего. За это время, наставник для меня стал практически второй семьей, он возился со мной, учил, тренировал, помогла в житейских проблемах, и вот в одночасье его не стало. Мне хочется спросить Владимира, мол это плохая шутка? Но его голос не дает сомневаться, это правда. Одним дорогим мне человеком стало меньше, я лишился одного из своих близких, я пытаюсь собраться, но выходит это у меня из рук вон плохо. Всё на что меня хватает, это бросить в телефон лишь вопрос, - только он? - И получить не менее напряженный ответ, полный сомнения и горечи, чуть ли, не более глубокой, чем у меня.
   - Да только он, но напали ещё на Влада и Алукарда. На ребят вроде бы не нападали, по крайней мере я всех обзвонил и никто ничего не сказал.
   - Ясно, - я больше не могу продолжать этот разговор, я нажимаю отбой, тщетно надеясь, что эта кнопка, сможет так же, как и сигнал телефона, оборвать мои эмоции. Леха видя мое состояние и слыша часть разговора, молчит. Он легко треплет меня по плечу выражая поддержку, а я пытаюсь в себе найти силы, что бы не сдаться. И я нахожу их, в осознании простой истины, какие-то сволочи, убили моего друга и наставника, близкого мне человека, а значит, значит, что я не имею право дать им спокойно жить, кровь за кровь, око за око, зуб за зуб. Старинный древнерусский закон, что был ещё до прихода единого бога на земли наши, верен. И именно ему я последую. В моих глазах, разгорается пламя фанатичной решимости, сейчас я уверен, что не сверну со своего пути и не буду колебаться, убивая этих гнид. Мой порыв прерывает осторожное кхеканье, Алексея:
   - Я все понимаю, но может не будешь портить мой стол? Он мне ещё целым нужен, я на нем иногда ем. - О чем это он? Я смотрю на стол и на свои руки, и вижу любопытную в общем-то картинку, моя правая рука сжимая нож, всадила его в стол, а левая, помогает правой вогнать его поглубже. Да, эта потеря сильно меня задела, надо собраться, надо постараться собраться. Черт, как же это сложно, сейчас. Хочется рвать и метать, но нельзя да и некого. Через несколько секунд, мир погружается во тьму, а последнее, что я слышу, это слова Лехи:
   - Отойди слегка, а то таких дров наломаешь, что...- дальше я не слышу проваливаясь в спасительную темноту бессознательности. Что было дальше мне не известно, очнулся я по своим внутренним ощущениям, часа через два, а то и больше. Лежал я, как это было не странно на диване, а ведь мог бы и на полу. Зная меркантильность моего клыкастого друга. Впрочем долго приходить в себя мне не дали из размышлений меня выдернул голос, упомянутого выше кровососа.
   - Давай открывай глазки спящая красавица я же слышу, что ты очнулся. Так что не придуривайся и иди, умывайся, потом с тобой поговорим серьёзно. Я тут узнал кое-что и это мне не понравилось. - Ну что же, пожалуй последую такому доброму совету, ибо других альтернатив в ближайшее время не предвидеться, а так хоть узнаю, чего-то нового. С трудом встаю, все-таки знатно огрел меня этот паршивец по голове, как бы там не сотрясение мозга было, видимо по тому, как я держался за голову Леха понял, мои опасения и заявил:
   -Да все нормально с тобой, твоя голова не может получить сотрясение мозгов по причине отсутствия последних, так что топай, умывайся, а потом на кухню, за чайком все обсудим. - Где-то я уже слышал эту фразу, причем совсем недавно, ну ладно это не важно. Медленно доковыляв до ванны и умывшись я почувствовал себя пускай и не многим лучше, но лучше. Потом было ещё одно путешествие до кухни в ходе, которого моя голова мне популярно доносила мысль - хозяин иди плавно, а то я отвалюсь. Потому, как любое резко движение вызывало резкую боль. Устроившись за столом и получив перед своим носом кружку ароматного чая на травах. Я стал ждать, когда этот умник, огревший меня начнет делиться информацией, которую ему удалось нарыть, но вместо этого, он как ни в чем не бывало, хлебал чай. Я уже был готов взорваться, когда опять получил упреждающий ответ:
   - Ты чаек пей, он твоей голове хорошо поможет, а то в твоем нынешнем состоянии, ты ни то что информацию воспринять не сможешь, ты два на два умножить не сумеешь. - Жутко захотелось ему заявиться, что два на два будет четыре, но какой в этом толк, для конструктивной беседы, как это не прискорбно я действительно сейчас не подхожу. Так, что будем пить эту травяную отраву, и надеяться, что я останусь жив, после её употребления, а то кто знает, может мой товарищ, посчитает, что меня проще добить, чем что-то объяснять. Это я конечно, утрирую, но настроение у меня крайне поганое, вот и лезет в голову всякая мрачная ерундистика.
   Чай, на удивление оказался приятным на вкус, а его целебный эффект я почувствовал уже с первых глотков после которых, моя голова перестала раскалываться, а мои мысли перестали быть похожими на толпу бегающих у меня в голове тараканов. Это была конечно мелочь, на фоне последних событий, но приятная. В итоге мы молча выхлебали каждый по чашке чая, я думал, что уж после этого, мне наконец расскажут, что узнали, но вместо того, что бы делиться вызнанной информацией вампир пошел и стал делать новый чай?! Господи, вампиры вроде кровь должны потреблять, а не литрами чаи гонять. Это мне попался такой ненормальный представитель рода или что? В итоге ещё около двадцати потерянных минут, за окном в свои права уже вступила ночь, и двор освещала неполная луна и звезды. Из-за приоткрытого окна изредка доносились звуки города, такие, как визг тормозов машины или лай собаки. Я медленно успокаивался, нет, мое решение мстить, никуда не делось, но стало каким-то более организованным, сейчас я четко понимал, что для того что бы отомстить, мне как минимум надо знать кому, а лучше представлять себе кто является моим врагом и чего от него ожидать. Наконец, чашки были установлены на законные места, перед нами, и Леха начал разговор:
   - Позволь для начала представиться ещё раз - Алексей из клана Тореадоров, двести сорок девять лет с момента обращения. - И много это мне дало мысленно проворчал я? Но вслух этого говорить не стал, считает необходимым разводить какие-то политесы пускай, главное что бы сказал, что знает о гибели наставника, а там мы посмотрим кто кого. - А теперь слушай, что мне удалось узнать. Я ведь говорил, что уже слышал имена твоих наставников, теперь я смог выяснить, где и почему я их слышал, жаль ты не сказал, про Алукарда сразу, тогда бы я куда быстрей вспомнил. - Грустно вздыхает, интересно что это значит? Впрочем не важно. - Пару дней назад информатор ордена, являющийся одновременно и нашим информатором, попросил о встрече. Я тогда этому не придал никакого значения, все-таки не рядовое явление, пусть и не частое. Да и были у меня тогда дела поважней. В общем на этом собрании, информатор сообщил о том, что трое мастеров- наставников ордена организуют новое Братство Крови, информация для нас в общем любопытная, но ничем особо не важная. Прошлая война людей обладающих голосом прошла мимо нас, и эта если бы началась должна была пройти так же мимо, но все испортило одно маленькое, но. Этим, но являлся бывший цепной пес ордена Алукард, который по их приказам перебил немало моих сородичей. А потом сбежал из ордена и скрывался до последнего времени. К чему я веду? Представитель ордена пан Палский решил, что дать встать на ноги братству слишком опасно, его надо устранить ещё при создании, но кадры, которые составляли костяк, являлись мягко скажем серьёзными фигурами, как в раскладе ордена, так и сами по себе. Лучших ликвидаторов этот человек послать не мог на устранения ваших наставников, лучшие были их учениками и против учителей не пошли, но взяв тех, кто предам идеям ордена и наняв у нас бойцов у него были хорошие шансы устранить зарождающуюся угрозу. Артуру нашему представителю на переговорах предложили выгодные условия, и он согласился выделить три отряда наших охотников. Такова предыстория, а теперь факты, которые мы имеем на данный момент из трех отрядов охотников, которые мы выделили на устранения, в живых осталось только два бойца. Про потери ордена говорить не сужу, но мне совершенно точно известно о семи убитых. Возможно твои друзья, тебе потом скажут более точные цифры. Наши собственно говоря в ярости, Артур вообще сейчас старается не попадаться Старшему на глаза, веди из-за его ошибки мы потеряли семерых братьев. - Во время этого рассказа мне ценной больших моральных усилий, удалось не встать и не начать бить лицо этому рассказчику, из-за того, что кто-то из банды принял заказ я лишился близкого мне человека, но я понимал, что Алексей тут не причем, но вот легче от этого не становилось. - А теперь к фактам, в ближайшие два дня мы стрясем с ордена свое, а потом мы готова предоставить вам возможность свести счеты с ними. Мы выведем вас прямо к залу их иерархов. Мы ничего не потребуем взамен, даже виры за погибших, вы защищались и были в своем праве. Мы даже готовы забыть об Алукарде навсегда, при условии, что он больше не будет трогать наших братьев. Это слова Старшего. - Я автоматически кивнул, допил залпом чай, будто бы это была водка. И побрел к выходу, наверное, надо было сразу позвонить Владимиру, но я не мог, у меня уже не было никаких сил. Я как в тумане оделся, проверил перед выходом, на чистом автопилоте свое снаряжение, оно как не странно было полностью на месте, даже те ножи, что я метал на кухне. Перед уходом Леха положил мне руку на плечо и смотря в глаза произнес:
   - Держись дружище - это больно, я знаю. Но ты выдержишь, я в тебя верю. Ты сильный и у тебя есть ещё ради кого жить. - Я не прощался, впрочем мой товарищ этого видимо и не сильно ждал, покидая его дом, я думал о том, что жизнь слишком несправедливая штука, а в спину мне неслись слова, - Не вздумай пропадать. Иначе я сам тебя найду, - Мне было сейчас в общем-то все равно, но тень теплого огонька в душе зародилась и потухла, не найдя в моей душе топлива. Домой я не пошел, выбравшись на крышу я просто сидел и смотрел на небо и думая, интересно куда в итоге попал Сергей? Да у меня была возможность попробовать узнать, что с ним стало. Все-таки у меня в голове были двое уже умерших, но что-то меня останавливало от вопроса, засунув руки в задние карманы джинсов я вытащил листок, что снял с двери спортзала позавчера, я его так и не прочитал, ну что же посмотрю хотя бы сейчас. На нем было всего пять слов:

Ждите гостей, с уважением Максим.

   У меня уже не было сил ругаться и клясть судьбу, да и строить иллюзии, о том, как все могло бы быть иначе я не стал, просто где-то в душе я поставил зарубку, не забывать о таких казалось бы маленьких мелочах. Сейчас у меня была другая цель, а корить себя, корить я буду потом, когда отомщу, когда мне нужно будет быть подобным зверю, напружиненным и собранным. Слезы будут потом.
  

Глава XVII. Память останется о тебе, пока мы живы.

   На крыше я просидел довольно долго, когда я наконец очнулся, был уже шестой час. Из моей задумчивости меня вывел бренчащий звук телефона, судя по всему, звонил он уже довольно долго, но заметил это я только сейчас. Посмотрев на телефон, и в очередной раз увидев на нем неизвестный мне номер, я уже не стал удивляться, на это у меня не было сил, я просто поднял трубку и ответил:
   - Кто это? - Энное время на том конце провода была тишина, а потом я услышал этот насмешливый голос, обладателя, которого мне хотелось придушить.
   - Привет салага. Ну как набрался сил? Готов умереть, как твой дружок, я ведь специально оставил предупреждение. Знал, что иначе они ни на что негодны, а так вон и вампиры получили щелчок по носу и братство крови ваше уничтожим. Орден правил, правит и будет править миром. Запомни это салага. - Так кажется эта сволочь, не в курсе, что никто не получил его писульку. Ну что же в принципе это ожидаемо, я взял бумажку, но ему неоткуда знать, читали мы её или нет. Хм, раз он позвонил, то чего-то хочет, вопрос только в том чего? В то, что он звонит просто поиздеваться, я уже не верю. Раньше бы поверил, но после того, как Алукард рассказал нам с Медведем о нем, нет. Макс, ты можешь прикидываться недалеким дураком, но тебе не обмануть меня. Я ещё сведу с тобой счеты за Сергея, урод. Правда, вслух я сказал совершенно другое:
   - Прости, планов на смерть нет, а с тобой мы разберемся потом, один на один. И клянусь всем святым, что у меня есть, ты проклянешь тот день, когда родился.
   - Ух, ты, ух, ты, какие мы грозные, ну что же удачи тебе, малыш. - Рр, мне хочется его порвать, растерзать, унизить. Я даже не могу толком объяснить, что меня больше всего злит, то, что он позвонил, или то, что он ставит меня ниже себя. И что на подобное можно ответь, а ровным счетом ничего. Да и не дают мне сказать ни единого слова, продолжая этот театр имени одного актера: - Кстати, милая у тебя девочка, пожалуй, я не буду её убивать сразу, мы сначала развлечемся, а потом я решу, если она мне понравиться, то может и будет жить. - С трудом удерживаю себя от того, чтобы не кинуть телефон с крыши вниз, толку будет слишком мало. Он знает о Ксюше, это плохо, это очень плохо, но с этим я ничего не смогу поделать, что остается? Рубить канаты только, но хватит ли у меня решимости? Вот в чем настоящий вопрос.
   Правда, думать о том, что ждет меня и моих близких, на этой войне, мой старый друг и новый враг не дал. Гадко усмехнувшись, он продолжил, разрушения моего мирка:
   - Что уже представляешь, как один за другим будут погибать твои близкие, друзья, да? - Вот тот момент, когда я не выдерживаю, и срываюсь на позорный крик в трубку:
   - Я тебя найду, слышишь! Найду и убью! Я тебе спокойно жить не дам, если ты тронешь, хоть волос на их головах, хоть пальцем до них дотронешься! Ясно? - Продолжить мне не дают гудки, ну что же он добился своего в некотором роде. Выбил опору из под ног, и лишил внутреннего покоя, но к твоему несчастью, ненадолго. Всего лишь до конца беседы. Я уже практически спокоен, и теперь могу попробовать понять, чего ты добивался этим разговором. Позлорадствовать? А толку? Я не побегу тебя искать, как бы ты тут не старался, и ты не мог всего вот этого не понимать. А значит, должен быть какой-то более глубокий смысл у всего этого, но вот какой я понять не могу. И, пожалуй, даже не буду. Ты действуешь в иных, не ясных мне сегодня рамках. А значит, я не смогу предсказывать твои поступки. Поэтому, сейчас, нет смысла нервы мне себе трепать, но кое-что мне надо будет сделать, а именно порвать концы, что связывают меня с любимой девушкой. Додумался ли один Макс до этого, или орден в целом, я не знаю, но подвергать её лишнему риску больше не буду. Я самонадеянный дурак, а как иначе я могу себя назвать? Если имея врага подобного Максиму, я даже не подумал о необходимости защиты близких мне людей. Дурак, болван, кретин, идиот, эпититов здесь много, но смысл будет лишь один. Я был излишне самонадеян и самоуверен, теперь же главное извлечь из этого всего урок, причем такой, чтоб мне не потребовалось второго.
   Что-что, а самокопание очень хорошо помогает убить время, в этом я убедился на собственном опыте сидя на крыше и критикуя себя, свои поступки и даже некоторые взгляды на мир. В котором, как мне недавно показалось, я круче самых крутых яиц, а нет, получите и распишитесь господин хороший, вон яйца сваренный вкрутую, покруче вас. В общем, от этого занятия меня отвлек очередной телефонный звонок, и вновь - номер не известен. Это уже какая-то плохая традиция последних суток, вечно какие-то левые номера, но делать нечего придется отвечать, и снова мне знакомый голос, глаголет с показной веселостью.
   - Здравствуй охламон, ты где, сейчас? А то, ты без колес, как мне известно, но на похоронах обязан ты присутствовать, ты ведь был его учеником. - В телефоне никто, иной, как Влад. Последний из тройки наставников и, пожалуй, самый скрытный, о нем я знаю меньше всех. Он вроде учит Арчи, но здесь я не уверен. Все же с этим мелким пижоном я слишком редко общаюсь, дабы слушать, кто и чему его учит. Впрочем, это побоку сейчас, тут другое, о чем он говорил, о похоронах? Уже? Но как? А как же все процедуры там пройти, отпевание, или что там полагается? Видимо последние события меня настолько выбили из колеи, что я незаметно для себя озвучил свои мысли вслух, потому, что как иначе можно объяснить ответ моего собеседника, на том конце телефона:
   - Какие отпевания? Ни он, ни мы не верим, ни во что. Ты же сам общаешься с предками, мог у них спросить, что там за гранью. Не стал? Дело твое, но так вот, для нас нет понятия смерти, мы встретимся потом, так или иначе. В потомках или там, не важно. Запомни это ученик! - на последних словах он повышает голос. М-да, пожалуй, именно это мне и было нужно, что бы прийти в себя окончательно, вот такая вот, встряска. Теперь осталось только похлопать себя по щекам и в бой. А что уже язвлю, значит, буду в норме, но это только мысли, вслух звучит иное:
   - На крыше дома своего сейчас я сижу, думаю, вы помните адрес, по которому меня тогда отвезли в первую нашу встречу, я переоденусь в подобающее одеяние и буду вас ждать. Отбой. - Вешаю трубку, даже не выслушивая ответ, зачем он мне? Мы оба знаем, что он за мной заедет, не может не заехать, на такое-то событие. Да и цель звонка была именно такой. Узнать где, забрать и привезти. Встаю с козырька, на котором сидел всё это время. Тянусь вверх, туда к небу, потом кланяюсь вниз, к земле. Мы не верим в смерть, выходит так? На моем лице блуждает дьявольская улыбка, человека знающего, что-то ведомое лишь ему, но нужное всем. Кто назовет её кривой ухмылкой, и будет не далек от истины, но это все мелочи не стоящие моего внимания, софистика одно слово. Резким движением бросаю свое тело в слуховое окно чердака, внутри делаю перекат, гася инерцию прыжка ласточкой. Вроде бы я ничего наверху не забыл, так что спускаюсь вниз в квартиру и начинаю выбирать подходящий наряд для предстоящего мероприятия, в итоге одеваюсь во все черное, знаю, что не до конца по протоколу, но выбора нет, как нет и пиджака с белой рубашкой и черным галстуком. Не водиться у меня подобная одежда, так что приходиться импровизировать. Черные брюки, черная рубашка, черная куртка, которая может напомнить узкий пиджак, именно так я сейчас выгляжу. Оружие я беру с собой даже на похороны, кто может возразить, что кладбище это место, где нет места мирскому, но я знаю, точно, Сергей бы одобрил мой выбор.
   - Будь всегда готов, ко всему. - Так говорил это мудрый учитель, когда вдалбливал в мою голову необходимость носить оружие с собой повсеместно. Проходит минут двадцать в течении которых я последний раз пытаюсь решить, как поступить и как дальше себя вести, ничего нового в голову не приходит, а переливать из пустого в порожнее, дело ещё то, не шибко приятное скажу я вам. Наконец, звонит телефон, ну что же значит сейчас мой выход. Быстро проверяю, ничего ли я не забыл, охлопывая сам себя, по телу, ножи? Есть. Стилеты? Есть. Колода карт? Есть, вот она в нагрудном кармане, ну что же вперед. Спускаюсь вниз и сажусь в фургон Влада, в нем кроме него, как не странно никого нет.
   - Ну что поехали, почтим его память, парень? - Спрашивает он меня, нажимая на газ. Я молчу, на данный вопрос мой ответ совсем ни к чему, мы оба прекрасно знаем на него ответ. Вот я вновь мчусь на машине по утреннему городу, но эмоции совершенно иные, не, что обуревали меня пару дней назад, когда я названным братом катался, тогда был азарт, веселье и просто тепло, от появления нового близкого тебе человека, а сейчас только грусть и печаль. Мы мчались сначала по центральным улицам города, потом стали выруливать в какие-то закоулки, которых я никогда раньше не видел, пока наконец, тишину, нарушаемую ранее лишь ревом мотора, нарушил голос человека, друга моего учителя:
   - Вот мы и приехали, паря. - Признаюсь честно, я не сразу смог оторвать свой взгляд от пола, мне было тяжело смотреть прямо сейчас, но наконец, сумев побороть себя, я увидел небольшую деревянную церквушку, неприметно коричневого цвета. Видно было, что бревна видели уже не первое свое десятилетие. Рядом с этим раритетом, непонятно, как сохранившимся в нашем городе, росли березки, а за зданием церкви виднелись могилы, наверное, их было не много сотен пять, но и этого хватало, что бы напомнить, мы здесь собрались по, довольно, грустному делу. Пройдя внутрь здания, я сразу ощутил какой-т иной дух. Высокий? Не знаю, но вот, что точно, так это то, что он отбивал черную меланхолию, которая попыталась мной овладеть при виде могил. Внутри было не так, что бы просторно, но и нас было не много. Влад и Владимир, по-видимому, с семьей, ибо других вариантов, о том, кто эта женщина и ребенок у меня не было. Антон, мой тезка Михаил и девчонки. Арчи не было, впрочем, это не удивительно, скорей я бы удивился, если бы он присутствовал тут. Был тут ещё один персонаж, не молод, не старик, а мужчина лет около сорока, может быть чуть больше, одетый в церковные одежды. Его звали, как я поздней узнал отец Евстафий и именно ему, досталось нелегкая доля проводить в последний путь тело нашего друга. Почему тело, а не душу? Потому, что наши души идут другим путем. Всю церемонию мы простояли тихо, слушая речь святого отца, о том, что сыну господа Сергею, прощаются грехи, что он жил по чести и многое иное, что вспоминать даже не хочется. Потом, нужно было поднять гроб, что б донести его к могиле, тут единственная заминка была в том, что мужчин среди нас было пятеро, но и она быстро решилась, когда шестым к нам стал, сам святой отец. На слова же одной из девушек, мол, кто будет, освящать путь усопшему, тот ответил, как мне тогда показалось странно:
   - Такие, как этот, будут следовать за пламенем своих друзей и без указанием смиренного слуги бога. - На этом все диспуты, как-то очень быстро закончились, да и не располагала сама ситуация к ним. Мы прощались с товарищем, учителем, тут не до склок, и мелких обид. Идти пришлось недалеко, всего лишь обойти здание церквушки, и пройти с десятка три шагов. Мы опустили гроб, и каждый из нас кинул горсть земли, прощаясь с товарищем, я не знаю, о чем думали другие, я же думал о том, что никогда его не забуду. Он был тем, человеком, что круто, в общем-то, кардинально изменил мою жизнь. Я не берусь сказать к худу это или к добру, но он её изменил и это главное. Эта та причина, по которой я его буду помнить всю свою жизнь вне зависимости от её сроков. Единственное, что я знаю точно, никто из нас не клялся на свежей могиле отомстить, мы не видели в этом смысла, мы знали, точно месть свершиться. И клясться в этом не было никакого смысла. После церемонии, должны были быть поминки, но никто из нас не смог на них сейчас присутствовать, мы дали друг другу обещание, что потом обязательно помянем нашего учителя, друга, товарища, нужное в этом контексте подчеркнуть. Потом, но не сейчас, сейчас нас ждало дело. Точней не прямо сейчас, но скоро, а это все равно означало подготовку к этому делу. Да бог заповедовал прощать, но мы не верили в бога, такого как показан нам в церкви, каждый из нас был носителем знаний многих эпох, и каждый знал, одну истину, до которой обычные люди доходят очень долго. Бог есть, с этим не поспорит никто, но вот заповеди, те, что проповедуют в церквях не более, чем способ готовить отару на заклание. Я не знаю, во что верят другие, но мне ближе всего была языческая вера Руси, почему? Наверное, потому что, в ней не было место подлости, а если уж она происходила, то нас не призывали прощать, нас призвали брать оружие и мстить. Кто-то скажет, что это не правильно, что это варварство, им я отвечу одно, хотите жить, как овцы живите, но не блейте потом, когда вас отправят на мясо.
   После церкви мы разделились Владислав, как, оказалось, полностью звали Влада, вместе со мной Медведем и Алукардом двинулся в сторону центра города, нам предстояло ещё одно важное дело, а Владимир отвозил свою семью и девчонок по домам.
   Когда я впервые услышал о возможности увидеть смерть наставника своими глазами, я был, мягко говоря, в шоке, но отказываться не стал. Наверное, я тоже хотел видеть, как ушел он. Не думаю, что Сергей не мог сбежать, скорей не захотел, именно так мне говорило мое внутреннее чутье, и я ему верил. Дорога вилась под колесами машин, что двигаясь колонной, старались побыстрей оказаться в центре. Пускай и не так быстро, как нам того хотелось, но нам это удается. И вот мы перед дверью в спортзал, казалось, что прошли годы с тех пор, как я тут был, но на самом деле всего два дня, которые из-за потери важного мне человека, растянулись в вечность. Дверь медленно открылась, что странно никаких следов взлома я не увидел, что это значило? Что ж, если мне повезет, то я это скоро узнаю.
   Спустившись вниз, мы вышли в центральный тренировочный зал, именно здесь несколько месяцев назад, мы все встретились и впервые научились обращаться к Голосу. Это место в отличие от иных носило характерные следы боя, засохшая кровь на полу, пулевые отверстия, чередующиеся с кровью на стене и запах. Запах крови и ярости, последний необъяснимо присутствовал тут. Мы ожидали действий нашего спутника, а он стоял, наклонив голову, и к чему-то прислушивался, пока, наконец, удовлетворенно не кивнул каким-то своим мыслям, после чего быстро прошел вдоль зала, и начал раскурочивать стену ножом. Он отдирал листы фанеры. Несколько минут едва слышно ругаясь, причем, первый раз он, посмотрев за листы, выругался уже куда громче и снова застыл изваянием на пару минут, пока в итоге не вытащил небольшую брошь, размером меньше кулака пятилетнего ребенка, из стены. Победно сжав её в руках, он как-то грустно улыбнулся, после чего посмотрев на нас, уточнил ещё раз, не пропало ли желание у нас увидеть последний бой его товарища и друга. Ответ один на всех сегодня был у нас, мы были все-таки едины в желании посмотреть, как погиб Сергей. И заодно увидеть убийц, условно мы знали о них, точней знал я и наставники, остальным я не знал, сказали, что или нет. Да и не интересовался на тот момент. Тогда меня интересовало увидеть этот бой, последний бой моего учителя. Влад хмыкнул, тяжело вздохнув, он вышел на центр зала и стал крутить брошь в руках. Я слышал, как он тихо шептал:
   - Что же ты там говорил? Пять нажатий? А потом, вроде бы два оборота и... Что же ещё там было? Блин, и не вспомнишь, так. - Дальше он стал шептать совсем неразборчиво, и мне осталось только ждать пока, Владислав сумеет включить свой записывающий артефакт. Тот впрочем, пока успешно сопротивлялся попыткам наставника заставить его работать, и показывать картинку не собирался. Итогом этой тихой борьбы стал удар броши об пол, и тихий мат, потому как именно это действие и включило его. Перед нами была нечеткая, но вполне узнаваемая картинка, стоящего в центре этого, же зала Сергея. Он был одет в свои обычные камуфляжные штаны и футболку, он махнул рукой в сторону, где находился артефакт и с улыбкой сказал:
   - Приветствую тебя Влад, я так думаю, что, если ты видишь эту запись, то я проиграл сегодняшний бой. Гости входят сейчас через центральный вход по доступ ключу Владимира. Насколько мне известно, у него в отличие от нас с тобой есть семья и видимо на ней его и прихватил орден. Доклад нашел видимо отклик в верхах ордена и нас решили устранить, больше, наверное, я ничего не могу сказать, потому что, согласно, системе безопасности они уже на подходе. - Влад стоял напряженно, как и все мы и смотрел, дальше на изображение, которое проецировал артефакт. Он проецировал пред нами картину сражения, между моим наставником и незваными визитерами, коих было десять. Как в последствие понял я - это были люди ордена и вампира. Вот в зал вошли десять людей, или верней нелюдей, хотя настоящей нелюдью были всего трое, остальные сами выбрали свой путь, служа ордену. Сергей слабо усмехнулся и прознес:
   - Я ждал вас, - один из семерки людей, начал было говорить,
   - Сергей Александрович, вы приговорены, высш...- но был прерван при помощи метательного ножа в горло. Мой наставник ясно давал понять, кто и куда может пойти. Группа его палачей распалась на две, одна из шести людей, бросилась на него, вторая состоящая из трех вампиров стояла и смотрела, сложив руки на груди. Они всем своим видом выражали призрение к данному бою, и свою отрешенность от него.
   Наставник достал из-за спины два парных жезла из металла, которыми отбивал сыплющиеся на него удары, и иногда наносил свои. Казалось здесь существует некий паритет, он против шести, силы примерно равны, как это не глупо звучит, но в один момент паритет сломан. Резко ускорившись, Сергей, пропускает удар ногой над собой, а сам бьет широким маховым ударом под колено, противник падает, перекат, уводящий его вбок от ударов остальных членов ордена и удар в горло. После такого не живут, ясно видно, что мужчина не питает иллюзий о том, как с ним поступят, и что он собирается продать свою жизнь подороже, дабы господа орденцы подавились ей. Серия кувырков и атака вытянутой рукой с зажатым в ней жезлом в колено, причем такой силы, что пробивает коленную чашечку. Резкое движение назад и извлечение оружия, второй рукой принимает удар ножом, блокируя его своим оружием. Снова серия кувырков, Сергей кружит вокруг своих убийц, как матерый тигр, вокруг носорога. Атака в лоб бесполезна и поэтому он старается зайти сбоку или с тылу, тут тоже самое, открытый бой против превосходящих сил противника бесполезен, нужно хитрить, выгадывать, и наносить ответный удар. Вот снова короткий стык с одним из них, тот спокойно блокирует удары жезлов руками, это у него кости такие крепкие? Или что? Через несколько секунд, все становиться ясно - железные наручи, точней их вариация, длинной до локтя, состоящая из множества трубок, скорей всего из стали, или какого-то иного, аналогичного по крепости металла. Он ухмыляется, и тут же получает ногой в лицо, сальто назад, через себя проведено прекрасно, никто из противников даже не успел среагировать, а ведь именно в прыжке наставник был наиболее уязвим. После сальто следует кувырок, толчок от стены, и обратный кувырок уже под нож одного из оставшихся, пока на ногах противников, резко встать, захватить руку, зафиксировать её, после чего движение за спину противника, рука с хорошим хрустом ломается, а сам враг падает стоная. И тут же следует удар трубой в затылок, это гарантированная смерть, их осталось трое стоящих на ногах против него, парень в наручах поднялся и утирает нос, из которого сочиться кровь. Да, наставник хорош, ничего не скажешь, а ведь говорил, что дрался со мной в полную силу, с такими трюками, он бы меня на раз-два разделал, и даже не вспотел скорей всего.
   За своими размышлениями я не заметил, как Сергей выбил ещё одного, теперь их осталось двое, обладатель наручей и ещё один, низенький, похожий на азиата парень. Обладатель наручей идет вперед, активно махая руками, пытаясь нанести хотя бы один удар наставнику, тот ускользает в основном при помощи кувырков. Но вот в очередной раз, его кувырок уводит его не в бок от удара, а под удар, он оказывается в ногах и бьет обладателя наручей в пах, да прием грязный, но в вопросе, когда цена жизнь не до честности. Второй удар в висок оканчивает участие в этой драке ещё одного представителя ордена. Итого, что мы имеем на сей момент, наставник положил шестерых представителей ордена, седьмой стоит спокойно и такое впечатление, что ждет наставника, а ведь именно этот седьмой меньше всех атаковал его, тем более не понятно, чего он медлит сейчас. С вампирами все хоть более, менее понятно, спасибо Лехе просветил об их обычаях.
   В частности у них принято давать шанс любой жертве, кроме получившего звание врага клана. Коим может похвастать из ныне живущих только Алукард, и как я понял, он его только укрепил, убив отправленных за ним вампиров. Сергей в отличие от Алукарда, обладает статусом не врага, а жертвы, а значит, правило Каина к нему относиться, не нападать всем сразу, и если он победим их всех, клан больше не будет его преследовать. Странный закон, но видимо действующий, вампиры действительно верят, что, если вампиры убиты при выполнении заказа - это значит, что жертву оберегает сам Каин и, что у него есть на неё свои планы, в которые его детям лучше не лезть. Так, что шансы Сергея на этот момент можно считать не плохими. Но почему он не атакует последнего орденца, он просто смотрит на него и ждет, а тот точно так же, смотрит. Ничего не понимаю. Все мои вопросы решились довольно скоро, тишина была прервана голосом моего учителя:
   - Ты все-таки им продался Ким? - В его голосе нет ярости или злости, есть только интерес, и капелька уважения, видимо этот Ким, был, по мнению наставника, достойным человеком. Собеседник качает головой, тяжело вздыхает, и, наконец, говорит, голос у него странный, слегка басовитый и в тоже время, шипящий:
   - Никому я не продался, но Братство не нужно никому, Ордену сейчас только не хватало войны, с не пойми какими босяками, а вы их воспитываете. Принцип меньшего зла, остановить вас сейчас, или потом придется убить сотни. Ты меня должен понять, так что умри. - Он резко вскидывает руку, и я с трудом вижу, по металлическому блику скорей, чем по картинке, множество игл, Сергей ушел в кувырок, но часть попала в него, в его левую руку и бок. Он делает ещё серию кувырков, вгоняя иглы ещё глубже в свое тело, я не знаю, что он чувствовал, но боль должно быть адская. Не понимаю, как он её терпит, а он не только терпит, он атакует, размашистой серией ударов, каждый из которых блокируется коротким стилетом, зажатым в правой руке азиата. Снова серия ударов, которые Ким блокирует одной рукой, после чего резко сократив дистанцию он бьет в левую руку, жезл падает из неё, а сам Сергей, скорчившись, летит на татами. Азиат, не быстро, но и не медленно подходит к своему врагу и моему учителю, он нагибается, что бы вогнать стилет в горло или глаз и закончить бой, но не успевает, ничего кроме, как сказать:
   - Прощай, - при этом слове, из его груди вылетает наконечник жезла Сергея из которого выдвинуто лезвие. Наставник с трудом встает, произнося при этом слова, которые выдавали его отношения ко всему этому:
   - Прощай, и мне жаль, что все получилось так, - он подбирает второй жезл и поворачивается к вампирам, те все так же ни сделали ни единого действия, - теперь я так понимаю, мне надо разобраться с вами? - Интересуется мужчина, на его лице уже нет улыбки, там оскал загнанного в угол зверя. Один из вампиров, кивает и произносит:
   - Ты достойно дрался волк, именно из-за таких, как ты, стадо овец под названием человечество в свое время не стало нашим, вы защитили его. Сдайся и я подарю тебе легкую смерть. Или сражайся и умри в мучениях. - Сергей не стал слушать ответ, а резко опустившись на колено и подхватив стилет поверженного азиата метнул того в вампира. Оружие нелюдь легко перехватила в воздухе, прямо перед своим лицом, слабо улыбнулась, показав клыки, и произнесла последнюю фразу, перед началом новой части, этого сражения.
   - Я почему-то не сомневался в твоем ответе. - Он резко пошел на контакт, куда быстрей, чем я мог бы ожидать, но видимо не достаточно быстро, потому, что Сергей успел блокировать удар его меча, вылетевшего из рукава, своим посохом. После чего завязался, короткий поединок на высоких скоростях, Сергей пятился, вампир наступал, но вот отлетает одно оружия человека, затем второе, теплокровный успевает сделать кувырок назад, уходя от очередного удара, вампир подлетает, что бы добить и отлетает отброшенный неизвестной силой. Из его груди брызжет кровь, а сам он заваливается на спину, Сергей тяжело встает и гнусно ухмыляясь, интересуется,
   - Неужели вы думали, что у меня на своей территории нет никаких "доводов" для гостей?- Два оставшихся вампира срываются, не сговариваясь к наставнику, а тот, пробив планку в полу, достает два длинных ножа, и начинает ими блокировать удары двух налетевших смерчей. Вот ему удается пробить оборону одного, так что тот шипит, вот другого, но и он сам получает порезы, но вот удача, один из ножей входит в печень врага, тот падает, и вот они уже остались один на один. Смотри я этот бой, не зная результата, я бы искренне, радовался за наставника, ведь сейчас, кажется, у него есть все шансы победить, но смотреть, зная, чем все закончиться, противно, это похоже на изощренную пытку. Вот Сергей проводит относительно успешную серию ударов, после которой вампир разрывает контакт, наставник стоит на одном колене и уже не меняет позиции, видно, что нет сил. Он откидывается спиной к стене и хрипло смеется в лицо своей смерти, в лицо последнего вампира, который срывается вновь в вихрь рубящей стали. И на этот раз, учитель уже не успевает защищаться, вот широкая рана через всю грудь, вот глубокий порез в левую руку, что и так уже плетью висела с воткнутыми в неё иглами. Вот порез на правой, что заставляет его выронить нож, и тут же следует добивающий в горло. Странно, на его теле я не видел шрама на горле. Мелькает мысль, но уходит погребенная другими размышлениями, сейчас я увидел, как умер мой учитель, что ж, теперь у меня ушли последние сомнения, которые были. Я буду мстить! Но месть это блюдо, которое нужно подавать холодным, нельзя спешить в его приготовление. Нужно дать ему настояться и набраться кондиций, хотя все это я пишу с высоты своего нынешнего опыта, а тогда... тогда все было не так: После просмотра этого своеобразного фильма, лично я был подавлен, что касается остальных, то, увы, не смогу сказать точно, меня в это время такие мелочи слабо интересовали. Во мне боролись два чувства - скорбь и жажда мщения, скорбь по погибшему наставнику и другу, и жажда крови тех, кто убил его. Мои руки сжимались и разжимались, ища рукояти оружия, а разум обдумывал то, куда применить это оружие, пожалуй, именно я оказался подвержен больше других эффекту последней пляски со смертью, которую продемонстрировал Сергей. Если Влад и Алукард восприняли все со свойственным их стилю жизни спокойствием, то мне было сложно держать свои эмоции под контролем. Видимо они это поняли, потому, как предложили проводить усопшего, как полагается. Тот вечер я помню очень смутно, как впрочем и то, как я попал домой и оказался в кровати.
  

Заключение.

   Поздний вечер, не видно не зги, я шагаю, хотя кого обманываю, мчусь по улицам, не смотря по сторонам, не извиняясь перед редкими прохожими, которых бывает, что и сбиваю с ног, мне сейчас все равно, я остался один, моя величайшая победа обратилась величайшим поражением, а все по вине одного жалкого человека. Ну как таких земля носит? Почему? За что?! Эти мысли были со мной уже не первый день, впрочем, предыдущие дни не отличались в своем времяпрепровождение - бесцельное хождение по улицам города, в жалкой попытке забыться. Что ещё осталось мне? Только это, временами срываться на бег и надеяться, на что? На чудо? Что я вновь заверну за угол и столкнусь с ними? Нет, увы, я не настолько верю в чудеса, что бы сказать, что завернув за угол, я могу увидеть кого-то из ребят: - Но, черт возьми, же почему я не мог остаться там? Почему я остался жить? Почему ни кто-то из них? Они были лучше, чем я, так почему, черт возьми?! Эй ты, кто там наверху есть? Ответь? Почему, какого черта?! Вам мало крови и бессмысленных жертв? Или может вы хотите сделать мне побольней считая, что мне не достаточно досталось уже? А? Ну где же ваш ответ?! - Разумеется, ответа не было, да и какой может быть ответ на слова, что даже не были озвучены вслух? Хотя если подумать, тот к кому я обращался и нуждался в словах, ведь бог, если он действительно есть должен видеть нас насквозь, понимать все наши помыслы от и до, даже те в которых мы сами не можем разобраться для него должны быть не больше, чем соринка в глазу. Ведь если ты создал что-то, так изволь понимать, как это работает, здесь я был сторонником взгляда программистов на этот вопрос. Те же, кто желает заявить мне, что, мол, мы результат эксперимента или души настолько сложны, что их даже создатель не поймет, то идите далеко по известному адресу... но это все отступление от тех чувств, что раздирали меня последние дни, горечь потерь, обреченность, потеря пути, тут было многое. Я не знал, как другие справляются с этим, горюют ли вообще? Или живут своей обычной жизнью, пользуясь полученными навыками с целью пробраться повыше в этом мире. Мне было на них наплевать, меня интересовала только моя боль, только мои переживания имели в эти дни значения, я стал отдаляться от мира, стал забывать, что значит быть открытым для других. Случайный взгляд на часы принес печальные вести, было полдвенадцатого, очередной пустой день подходил к концу, ещё день, а мы живы, в то время как другие мертвы и не могут радоваться, как другие. Вон, например, выскочила парочка ребят из клуба - для них нет завтра, они живут лишь сегодня, гуляки, счастливцы, они не думают о смерти, они не видели её облика, не касались следов её, не слышали её сиплого дыхания у себя за спиной, по возрасту они старше меня, а по жизни? Я чувствую себя древней развалиной рядом с ними, с совершенно другими проблемами, другим миром. Миром, в котором не было место ничему кроме боли потери. Миром, где все старые ценности были разрушены, а новые? Новых не появилось, так я стоял над руинами своего мира, ожидая, когда руины исчезнут сменившись концом мира или чем-то иным? Но не этими руинами. Не этой обреченностью, что давит на грудь и не дает спокойно дышать, не этими перепадами состояния, что заставляют тебя бежать сломя голову, снося пешеходов и подставляя свое лицо промозглому ветру в надежде, что тот принесет на своих крыльях что-то кроме разрухи. Что делать и куда мне идти? Пытаться забыться, жить как все? Стараться быть похожим на этих дураков, что спокойно прожигают свою жизнь по барам, а главной проблемой для них является, где переспать с понравившейся девушкой? Нет уж, увольте, лучше смерть, чем подобная деградация, лучше умереть, ярко и быстро, чем затухать подобно огарку свечи - это я усвоил уже хорошо. Не знать, зачем ты живешь - это хуже всего, того, что я испытывал ранее, когда-то я думал, что нет ничего хуже, чем когда ты не понимаешь других людей, но сейчас я понимаю. Что, даже не понимая людей, ты можешь жить, когда у тебя есть цель, что-то, что требует твоих сил и навыков, что-то что занимает тебя от и до. Не оставляя возможности куда-то отступить или того хуже бесцельно брести по дороге жизни: - Но это я что-то совсем задумался, уйдя в такие дали, в которых бывает, наверное, не каждый философ из ныне живущих. Хотя, кто их философов знает, быть может, они думают и о чем-то более сложном и полезном, но нам простым людям не говорят, да и нет у меня знакомых с таким образованием, что бы судить, но вот конкретно та парочка, что вышла из клуба. Они, явно не задаются подобными вопросами, их устраивает их существование, а поэтому сейчас они поедут домой спать, уверенные в том, что они стоящие члены этого общества, любимые и популярные в своих кругах. Жалкая жизнь, бессмысленное прозябание, хотя не мне их судить, - одернул я себя, - я сам не много лучше, да и вообще не суди, и не судим, будешь, ведь так? - спросил я не понятно у кого. Как закономерный итог ответа я не получил, что впрочем, не помешало мне как-то внутренне взбодриться и двинуться в сторону метро, пора было двигаться домой. И снова становиться тем, кем я уже не был. Носить маску становилось в последнее время привычным делом, таким же, как чистить зубы по утрам. Про то, что скрывать чувства от близких вредно, пускай другие говорят, а я точно знал, что моим лучше ничего не знать, для них я буду все тем же школьником, с все теми же проблемами, что дальше? Не знаю, но сейчас это и не важно. В данном конкретном случае можно и не думать далеко вперед. Все эти мысли сопровождались хорошей работой ног, так что у метро я оказался довольно быстро, а там бег по эскалатору и я у вагона, что дальше? Стоять или сесть? Ответ вынесли за меня, стоять, мест было мало, в этот воскресный вечер народ разъезжался домой после гулянок на последних поездах. Прислонившись к одной из дверей, что на моем маршруте следования открываться не будут, я закрыл глаза и стал просто ждать, погрузился во что-то, вроде стазиса, хотя и не в него, правда, долго в нем, быть я не смог, не для меня это состояние амеобы на обочине жизни. Поэтому спустя пару станций я достал наушники и погрузился в какофонию звуков русского рока и металла, песня сменялась песней, а рельсы текли под колесами поезда, но вот и моя остановка, выхожу из поезда одним резким рывком взлетаю по ступенькам наверх. Не сбавляя хода, несусь по коридорам метрополитена, ещё лестница и вновь почти полет, в ушах уже бьет какой-то почти откровенный металл, но мне все равно: ...И мерзко, и страшно, и сил нет бороться... Он гнил в полутьме коммунального склепа, Сожженный лучами последнего солнца, Раздавленный весом последнего неба... Забавные строки, забавны вдвойне, ибо так похоже сейчас на меня, правда у меня не коммунальный склеп, а целый город для разложения, но разве это что-то изменит? Надо будет потом, посмотреть, что это за группа, забавные куплетики поют, может и ещё чего интересного споют? - Раздавленный весом последнего неба, - мысленно обкатал я фразу, примеряя её на себя? Да, именно, что примеряя, пытаясь понять, что же со мной? Раздавлен ли я? Сдался ли? Или это лишь удар, после которого мне удастся подняться? Да уж такие песни и заставляют задумываться о том, что будет дальше, зачем живем? За мыслями такого рода я пропустил пару куплетов, а дальше мне стало слегка не до музыки, меня попытались ограбить, господи, я уже начал привыкать к чувству собственной силы, что атака на себя для меня была сродни ушату холодной воды, сначала вызывает оцепенение, а потом заставляет быстро двигаться, дабы согреется. От удара я увернулся и ударил в ответ, грабитель оказался не шибко умел и удачлив и первый же мой удар прошел, прямая нога в живот, потом резкий залом и вопрос: - Кто тебя послал? - Со стороны это, наверное, даже забавно, но мне не было смешно, я не мог поверить, что на меня нападут, не оценив всей опасности этого предприятия. Я, конечно, не выгляжу, аки шкаф, но есть много жертв куда привлекательней меня. Так что это явно ловушка, но парень лопотал, что-то настолько нелепое и несвязное, что принять это за проверку своей проф. пригодности было для меня слишком сложно. Пнув ещё пару раз скулящее тело, я пошел к дому, а в ушах звучало: И слышен сквозь годы приказ командира: Живи! Не сдавайся солдат! Но вечным огнем полыхает над миром Последнего неба закат...1 Говоришь, живи? Ну что же можно и пожить, пример этого дурака доказывает, что в мире есть ещё мелочи, ради которых стоит задержаться. И для начала надо заняться мелким криминалом, лучше я, чем кто-то другой... 1 - Ольви - Последнее небо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"