Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

То с чего началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дорогой читатель, этот роман унесет тебя назад во времени в период становления Земной Коалиции, но сначала позволь напомнить тебе некоторые исторические факты.
   2012 год, год Апокалипсиса, так его называли многие и в итоге дозвались, в нашем мире внезапно появились некие воины, называвшийся себя ангелы, внешне они были похожи на людей, но вот внутренняя составляющая была иной. Наверное, о них можно было сказать бы, что они жили без души. Они владели способностями, которые упоминались в книгах писателей, как магия. Они легко сокрушали войска государств, без проблем завоевали Британию. Покорили Индию и воссоздали Британскую Империю. Императором стал новоприбывший по имени Годар. Экспансия пришельцев была стремительна, правительство других стран не успевало ничего предпринять против врага. Тот крушил все подряд, расширяя приделы империи, меньше чем за год Годар I Завоеватель, расширил пределы Британской Империи до пределов которые, даже в рассвет 'старой империи' ей и не снились. Была покорена вся Европа, кто-то добровольно, как Франция, становилась новым доменом империи, кто-то, как Австрия, падал под гнетом врага. Элитные корпуса врага довили врага без малейшей жалости, казалось, они не знают прощенья и состраданья. Их элитные легионы одним своим видом внушали страх, к 2013 году Годар I оставил на политической арене лишь двух крупных противников, США и Россию, но и им оставалось недолго. Бездарное управление войсками, плюс нежелание делиться властью, сыграло плохую шутку с лидера этих держав. И тогда на арене появился он - Иван I Хранитель. Ученые до сих пор спорят, кем он был, сыном генерала или политика, потомком гения русских полководцев - Суворова или кем-то иным, возможно пришедшим, как и Годар из других миров. Единственное в чем они все уверены, что он не мог быть сыном обычного полицейского, что при поддержке друзей совершил свои деяния, это история для черни, но никак не для научных умов. Оставим рассуждать о происхождении Ивана I других, а сами посмотрим на его дела. При поддержке людей из всех слоев населения, из всех социальных институтов, он совершает военный переворот. Кто-то сказал бы, что это просто в почти развалившейся стране, но он забыл бы главное, страна разваливалась от внешней угрозы, а внутри политики крепко держали власть в своих руках. Он начинает быстрые преобразования, призванные помочь стране. Он отводит остатки войск из Сибири, отдавая её врагу, вводит монархию, поднимает военную промышленность и главное, то что, пожалуй, и переломило ход войны. По приказу первого императора Российской Империи, основана первая Академия Волховства и Ведунства, сокращенно АВВ, призванная собрать всех одаренных жителей империи под одной крышей, дабы они обменялись навыками и помогли войскам держать оборону против бриттов. Через два года под Самарой войска империи при поддержке выпускников академии наносят первое в новейшей истории поражение легионам ангелов. В этот момент все в мире поняли, что в мире появилась империя способная конкурировать с Британской. Это поражение послужило толчком к созданию отрядов сопротивления в различных доменах Британской Империи. У коалиции ангелов и их земных союзников начались проблемы, тут ещё зашевелилось недобитое США, так, что Годар I приказал отвести легионы от границ РИ, дабы усмирить бунты и уничтожить врага, осмелившегося напасть в спину на государственного гиганта этого мира. Жесткое подавление бунтов ничего не давало Завоевателю и тогда, ангел решил пойти на крайние меры. Он применил заклятие судного дня, после которого от Северной Америке осталось лишь название и множество мелких островов. Правда, мятежи это не усмирило, скорей даже подстегнуло. В это время Иван I проводил реформы, все глубже меняя РИ. Вернулось дворянство, снова обязательны стали гендерные искусства для молодых людей, хотя последнее было скорее следствие из того, что с помощью магии слишком легко защититься от пуль. И потому балом войны, снова стали править мечи. Вновь были открыты кузницы, вновь человечество познавало смысл доспехов, но в отличие от своего враждебного совета в РИ остались корпуса войск пользующихся огнестрельным оружием, Иван посчитал целесообразным иметь возможность загрузить защиту вражеских магов градом свинца. Так же он заложил основу будущей Школы Хранителей, выпускники который считались лучшими воинами Российской Империи. За два года активных военных действий при явном участии корпуса хранителей, войска потомков славян смогло вернуть все свои земли и даже присоединить ближайших соседей, таких как Украина, Белоруссия, Финляндия, Латвия. Везде наши войска встречали цветами, как освободителей, чем то это война походила на давно забытую Вторую Мировую, а если быть конкретней, наверное, отношением к нашим солдатам. Их встречали, как героев, как освободителей. Их ждали. К концу своего правления Иван I сумел захватить половину Европы, где в одном из сражений и погиб, передав власть сыну Александру I Освободителю. Под чутким руководством Александра в РИ было налажено производство оружия, были созданы новые посевные системы при помощи магии, а так же было введена не наследная аристократия. Но главное, чем запомнился Александр своим потомком это генеральным сражением под Лионом, в ходе которого был сражен Годар I Завоеватель. Именно после этого поражения все войска ангелов исчезли из приделов нашего мира. Оставшиеся прихлебатели курса Завоевателя короновали Вильгельма XIV Осторожного, который подписал мирный договор с РИ, разделивший весь мир на три части: Восточную Коалицию ( Китай, Корея, Япония), Российскую Империю ( вся северная Европа, территория бывшего СССР ) и Британскую Империю ( Юг Европы, Южная Америка, Африка, Австралия). Александр I проводил реформы до своей смерти, вводя в жизненный обиход жителей империи магию и расширяя АВВ. После Александра императором стал, Иван II Дипломат, который в истории запомнился в первую очередь бескровным присоединением Китая к пределам Империи. Иван передал власть своей дочери Людмиле Мудрой, которая отдав на откуп советникам военные вопросы, занялась вопросами здравоохранения страны. Именно ей мы должны быть благодарны за приюты, развитую медицину и многие другие вещи, с которыми мы имеем дело в повседневной жизни. Её сын Николай, как её внук Олег, правили тихо и ничем не запомнились потомкам. Хотя, пожалуй, именно им мы обязаны той свободе нравов, что царила у дворянства в эту эпоху. А потом настал темный момент в истории империи, так как достоверных хроник тех времен нет и сложно сказать, что было там на самом деле, как власть перешла от Василия Хитрована к Александру II Справедливому. И именно поэтому я рискнул описать эти события, так как они видятся мне. Как автор сего произведения, скажу сразу, я не могу ручаться за достоверность мыслей героев, но я писал это, так как мне казалось верным. Что касается остального, все строго соответствует исторической хронике, хотя некоторые факты искажены в пользу того, как мне казалось это было на самом деле.
  
  С уважением, первый хранитель имперской библиотеки
  Кэлаэ дэ Хель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"