Торелена : другие произведения.

Ленка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он деловой (хотя как по мне то вредный) заместитель начальника УГРО, она - простая студентка. Может ли быть между ними что-нибудь еще, кроме пакостей друг другу? Время покажет... Я вернулась. Небольшая прода от 08.01.2017


Ленка. История одной жизни.

Аннотации пока нет, но что-нибудь придумаем...

ГЛАВА 1. Знакомство

     
      - Ленка, проснись - кто-то упорно тряс меня за плечо - Ну, Ленка...блин, будь человеком.
      - Нет... - сонно ныла я из-под подушки.
      - Ленка, щас воды принесу...
      "Да что им всем от меня надо в 10 утра?!", - подумалось мне, а вслух жалобно сказала:
      - Не надо воды, я уже проснулась. Что у тебя? - и это была роковая ошибка, так как Светка сразу же удобно устроилась на кровати, причем, оттеснив меня, и принялась повествовать:
      - Ты представляешь, я виделась с Андрюхой.... Представила???
      - Ага...- жалобно донеслось из-под подушки.
      - Ну, так вот. Он пригласил меня на свидание. Ура, меня!!!! Встречаемся сегодня. Так как я девушка приличная, на первое свидание одна не пойду. Поэтому ты топаешь со мной.
      -Ладно, - снова донеслось со стороны подушки.
      - Ты что согласна? - Светкина челюсть со стуком упала на пол.
      - Ну да...
      Когда Светка с криками полезла меня обнимать, я потихоньку начала осознавать здесь что-то не так. А Светик тем временем уже расписывала мне все прелести будущего вечера. Стоп! КАКОГО ВЕЧЕРА? Причем здесь я? Задать Светке эти вопросы я, если говорить честно, просто боялась. Истерики с утра мне точно не пережить!
      Начнем сначала, о чем она говорила: встреча, Андрей, свидание, я.... та-а-а-ак, а я зачем?
      - Свет, а я для чего тебе нужна?
      - Лен ты, что обалдела, что ли?! Я же говорю для моральной поддержки и...
      - А без И никак? - мне стало совсем плохо, - может не надо, а?
      - Надо, надо, а то совсем дома протухнешь!
      - И вовсе я не "тухну", как ты выразилась, - что-то мне совсем не понравились эти слова. - Смотри, я могу и обидеться...
      - Короче, я побежала, мне еще так много дел нужно переделать... Ленка-а-а-а, все я пропала! Мне же нечего одеть... я не могу идти к своему принцу в лохмотьях! - от огорчения Светка чуть не плакала. Ну, вот опять, сейчас будет тонуть Титаник. СПАСИТЕ!!!!
      - Свет, до девяти еще куча времени, ты все успеешь и даже сможешь сгонять в магазин и купить ту кофточку, что так тебе понравилась. Главное не плачь, а то глаза покраснеют, а этого допустить никак нельзя! - и выпихнула бедную девушку из своей комнаты. Ура, теперь можно расслабиться...
      Для справки, Андрей - это парень, по которому Светка сохнет с детства. Невысокого роста, темненький, с обалденными голубыми глазами и огромным апломбом, - что ни говори, а начальник УгРо. Парень не обращал на Светку внимания вплоть до ее выпускного вечера, а затем вечером 23 февраля, когда мы нечаянно встретились, он увидел ее и влюбился... Светка к тому моменту превратилась в стройную длинноногую брюнетку с глазами цвета неба и белоснежной улыбкой. Наверное, он решил, что если упустит такую девушку, будет последним дураком и вслед за этим последовало приглашение прокатиться. Вечер завершился с распитием последней бутылки пива (поверьте, их было не мало). Нас погрузили в машину и доставили домой, где меня ждали родители, не спавшие всю ночь, а от того пребывающие в оч-ч-чень "хорошем" настроении... С тех пор Андрей - ее мечта и мой главный кошмар! И вот теперь, когда сон вот-вот станет явью, она зачем-то опять решила втянуть меня. Вопрос: ну кто ее просил?
      Когда вечером я увидела Светку, то чуть не упала от удивления, спасибо двери, задержала. Что же я увидела, спросите вы? А посмотреть там было на что. Для такого случая Светик нарядилась как на парад: белые босоножки на тонких каблучках, короткая (в меру) юбка, расшитый топик. Изящная прическа из завитых локонов завершала картину Репина "В отключке!"
      Только когда она взглянула на меня, девушка действительно чуть не отключилась... от мозгов. Я, недолго думая, влезла в старые потертые джинсы, любимую черную футболку и сверху набросила косуху. Для полноты ощущений мне не хватало только мотоцикла и байкера вдобавок, благо их клуб напротив моего дома.
      - И в этом... ммм... одежде ты собираешься идти на мое свидание?! - так возопила моя подруга, что я чуть не оглохла.
      - Ну да. Самое лучшее... все только для тебя - на самом деле я даже обиделась, все-таки ж старалась, хотела как лучше, а тут така-а-а-я-я-я неблагодарность. - И вообще, если тебе не нравится, тогда может, я дома останусь, а?! - я упорно не теряла надежды.
      - Размечталась, - действительно, куда уж мне. И я со скорбным видом, будто не на свидание, а вслед за гробом, отправилась на встречу, изменившую всю мою жизнь.
      Скажу честно, я очень надеялась, что посижу где-нить в сторонке свежим воздухом подышу, птичек послушаю, комариков покормлю.... А так как я вообще человек везучий, вот и на этот раз мне "повезло". Мало того, что Андрей приехал на машине, так еще и не один. Мимоходом взглянув на его спутника, я предприняла отчаянную попытку к бегству, за что и была сурово наказана. Во-первых, меня поймали и бесцеремонно запихнули в машину, а во-вторых, несмотря на сопротивление одной из сторон, нас все-таки представили друг другу. Он оказался ментом и к тому же зам. начальника УГРО. Все приговор вынесен: виновен! И то, что Алексей (так звали этого парня) обладал довольно привлекательной внешностью, было отягощающим обстоятельством вины. Ну посудите сами: парню 26 лет, хорошо сложенный (без единого грамма жира) высокий голубоглазый шатен, с машиной, футболист и, как выяснилось, без девушки. В чем подвох? Все оказалось просто до безобразия, у него отвратительнейший характер....
      Вечер был безнадежно испорчен. Я по природе человек молчаливый, а тут на все мои редкие замечания с переднего сидения слышалось презрительное хмыканье. Но, по-моему, Светке было абсолютно пофиг, она ничего вокруг не видела и влюблено ворковала с Андреем. Мне же оставалось только скрипеть зубами на очередной выпад в свою сторону и с нетерпением подгонять стрелки часов, изображающие черепаху.
      - Что, мамочка уже заждалась? - вдруг услышала я. - Или вам не нравится наше общество?
      Видят Боги, как мне хотелось сказать ему все, что я думаю по этому поводу, но каким-то чудом я сдержалась и просто отвернулась к окну, проигнорировав его колкие реплики.
      Наконец, наша влюбленная парочка пожалела меня несчастную и решила разойтись. От счастья я даже не обратила внимания на "очень доброе" пожелание спокойной ночи, только услышала стук упавшей челюсти проигнорированной особы.
      - Света... - я с тако-о-ой ласковой улыбочкой повернулась в сторону подруги, что ее аж затрясло.
      - Лен, ты чего?! Ты это не нервничай, тебе вредно...
      - Так я и не нервничаю, вот убью щас кое-кого и совсем все замечательно будет!
      - Лен... может не надо, - Светка даже отошла подальше, так на всякий случай, вдруг бежать придется.
      - Ладно, живи... - Светка облегченно вздохнула, а я мстительно добавила - Пока, но чтоб больше я его не видела!!!
      И развернувшись, пошла спать.
      ЩАЗЗЗ! Наивная!

ГЛАВА 2. Бои по правилам и без.

      Неделя пролетела незаметно и вот уже пятница, я еду домой, предвкушая 2 дня отдыха, в которых нет места учебе...
      Но на вокзале на меня с визгом и криками налетела Светка. "Она что, соскучилась?!" - подумалось мне. Угадала, почти!
      - Ленка, мы вечером едем гулять. Меня Андрюха пригласил...ура! Ура! Ура!
      - Поздравляю... и что дальше? И вообще кто это мы?!
      - Ну-у-у... это я,
      - Так.
      - Андрюха,
      -Ага.
      - Ты и Леха.
      - Стоп, - конец фразы мне совсем не понравился. - Я с этим м-м-м "бабуином" никуда не поеду, и даже не уговаривай. Все равно ничего не добьешься, даже под дулом пистолета не заставишь!!!
      И ровно в 21.00 стояла под ручку с подругой на перекрестке, ожидая свою смерть.
      Вы спросите, почему я согласилась?! Да прослушав часовую лекцию сначала на тему "ты мне всю жизнь хочешь разрушить!", затем "из-за тебя у меня вообще парня не будет" и, как эпилог, "а еще подруга называется!", я была готова практически на все, вплоть до убийства, лишь бы только Светка замолкла.
      Мои размышления прервали самым наглым образом:
      - Спустись с небес на землю и улыбайся, - прошипела Светка прямо мне в ухо. - Не на эшафот идешь!
      Я улыбнулась:
      - Так пойдет?!
      - Почти, лучше не улыбайся.
      И тут мы услышали:
      -Плаха подана, тьфу ты, машина.
      Светка покраснела от смущения, я же в свою очередь побелела, но от злости. Не люблю, когда подкрадываются, о чем тут же и сообщила. А в ответ из машины послышалось громкое ржание.
      Мальчики сегодня были при полном параде: гладковыбритые, причесанные и надушенные так, что аромат их парфюма мог свалить слона, причем без малейших усилий. Впечатление на нас они произвели. Андрей даже цветы подарил Светке. Честно скажу, я завидовала. Это было так романтично: цветы, нежные взгляды, личный водитель и древняя старушенция (так я себя чувствовала при взгляде на них) в роли дуэньи. Ну не будем о грустном...
      Вечер я провела замечательно. Стоило мне только заикнуться о каникулах в Венгрии, так этот изверг сразу мне предложил помощь в сборке чемоданов и оформлении документов на переезд за границу. Добрый, блин. Весь оставшийся вечер в ответ на каждую свою фразу я слышала:
      - Зачем тебе это надо?! Ты же в Венгрию собралась...
      - Какое тебе до этого дело? Венгрия тебя ждет!
      Я до этого и не знала, что могу так сильно ненавидеть. Глядя на него, у меня уже начинали трястись руки, капать слюна и в голове оставалась только одна мысль - ПРИДУШИТЬ!!! Вот так люди и становятся маньяками. Слава Богу, Светка собралась домой, еще бы чуть-чуть и все, держите меня семеро.
      Как мы подъехали к дому, я к своему счастью не помню, но из приятных мечтаний о кроватке меня выдернули весьма неприятным способом:
      - А прощальный поцелуй? - а это уже из раздела фильмов ужасов, я даже чуть не выпала из машины, зацепившись ногой за ремень безопасности. Да уж тогда бы мне точно пришлось переезжать, причем на другой континент!
      - Сейчас милый. Ты закрой глаза, а я пока вантуз достану, и будет самый натуральный французский поцелуй. Обещаю, тебе понравится, - проворковала я.
      Кажется, я его сделала, так как из отъезжающей машины доносилось невнятное бормотание. 1:0 в мою пользу, даже настроение поднялось. И развернувшись, я отправилась домой, твердо зная лишь одно: больше я со Светкой гулять, не поеду ни за какие миллионы!
      Суббота, на удивление, прошла тихо. Светка меня не беспокоила. Хотя может это из-за того, что я смылась на дачу, а телефон там не берет. Какое счастье! Мама, как всегда, загрузила работой по самое не хочу, но этому я была даже рада. Избавляя от сорняков очередную грядку, я вдруг поймала себя на мысли, что в роли растений я представляю одного субъекта и поэтому расправлялась я с ними с особой жестокостью. А я-то думала, чего это на меня родители так странно смотрят, но подойти не решаются - а вдруг тоже попадет. Ну, все, теперь от вопросов мамы точно не отвертишься... м-да попала я!
      И в награду за труды мы с сестрой после обеда сбежали с удочками на речку. Если кто не знает, сообщаю: я безумно люблю рыбалку. Нет ничего лучше, чем посидеть на берегу в тишине наедине с природой, порыбачить и даже помечтать немного. И на этот раз нам повезло: других любителей на реке не оказалось. Ветра не было, поэтому вода была спокойной словно зеркало и теплой, как молоко. Вокруг тишина, на деревьях распевали птички, в общем, красота для моей измученной души. Но, к сожалению, время пролетело быстро и вот надо уже собираться домой. В садке у нас плескалось два десятка рыбешек: окуньки, плотвички, и даже несколько подлещиков. Если бы не сестра, то рыбы было бы меньше, она так закричала, когда у меня клюнул крупный окунь, что я от испуга вообще чуть удочку не выкинула. В нелегкой борьбе рыбка все же проиграла, а я довольная, поехала в город.
      Впрочем, мое счастье длилось недолго. Дома я обнаружила раскаленный телефон. Ни за что не догадаетесь, кто звонил! Светка. А потом и она сама ввалилась в квартиру, злая как стадо разбуженных мамонтов. Нет, я скоро от нее с ума сойду и добровольно сдамся в Леонтьевское, в 6-ую палату. Надо было слышать ее крики, в которых я узнала много нового о себе.
      От такого напора я позорно капитулировала, спрятавшись за спину мамы и молча умоляя сказать что-нить в мою защиту.
      - Так Свет, успокойся, любовь это конечно хорошо, но Лена сегодня вечером останется дома. Хватит гулянок, - хорошо, что мама у меня понятливая. - Ну, мам... ну ты мне всю жизнь портишь, почему я должна сидеть дома, когда все гуляют, - для приличия поныла я и даже пустила слезу. Но мамочка умница, все равно не сжалилась, и Светке пришлось удалиться. Ничего один вечер и без меня обойдется! Пообещав маме коробку конфет, я довольная стала строить планы на вечер.
      Какое же это счастье сидеть с сестренкой на набережной, любоваться закатом, пить пивко под рыбку и не думать о Светке, ее парне, еще об одном. Все не буду, а то настроение испортится!
      - Наталь, ты чего мне солнце загораживаешь, отойди и болтай себе в сторонке, - возмутилась я, не поворачивая головы.
      - А кто такая Наташа? - ласково прошептали мне на ушко.
      - А-а-а-а, изыди нечисть! - как ужаленная, я вскочила с лавки, осеняя себя крестным знаменем, и надеясь, что у меня просто слуховые галлюцинации. Ну не может же мне так не везти... Или все-таки может, так как передо мной, улыбаясь в 32 зуба, стоял Серебряков, чтоб его!
      Отдохнули, блин!
      Я твердо решила его игнорировать, и стала делать вид, что наслаждаюсь природой, в надежде, что он уйдет. М-да, не тут-то было!
      - А что это ты тут делаешь, а? Тебя же мама дома посадила, гулять не отпустила, - ехидно спросил этот кровопийца.
      Я промолчала, но скрежет зубов услышала даже моя сестра. А вот Серебрякова мое состояние похоже только позабавило.
      - А, знаю, ты в меня влюбилась и теперь избегаешь, чтоб я не узнал твой секрет! - я молча отвернулась в другую сторону, стараясь не слушать его бред. Если честно, то это у меня плохо получалось и любопытство, в конце концов, взяло надо мной верх.
   - А тебе то откуда знать где я и что я. Неужели спрашивал обо мне? Тронута до глубины души. Кстати, ты здорово сочиняешь, - не глядя бросила я. - Пора менять работу и писать детям книжки. Хотя после их прочтения детская смертность увеличится в несколько раз. Так что сиди, где сидишь. Да, так будет лучше.
   Видимо я его достала все-таки, т.к. атака возросла в несколько раз.
      - Мне Андрюха сказал, что я сегодня выходной, Да ладно не язви, я все понял, ты просто струсила и решила со мной не встречаться!!! И как же вовремя я сюда заглянул, - не поддаваясь на провокации я гордо молчала, ну прям как партизан на допросе. - Бедная маленькая овечка испугалась, что ее обидит дядя волк. Иди скорей сюда, я тебя пожалею! - продолжал издеваться Леха.
      "Ну все, убью!" - наверное, он понял это по моим глазам, медленно отходя от меня.
     -- Наташ я отойду на минуточку!
      И с криками "Стой! А то хуже будет!" понеслась вслед за резво улепетывающим ментом. Да-а-а, жаль они за преступниками с такой скоростью не бегают...
      Место встречи изменить нельзя! - так можно сказать про нашу набережную, где по вечерам собираются практически все жители города, за исключением разве что младенцев. Но бесспорными лидерами среди поколений является молодежь. Этот вечер исключением не стал: набережная была полна народа, одни дышали свежим воздухом и любовались пейзажем, другие расслаблялись под пивко.
      Представляете какие у них были лица, когда по вдоль набережной в сторону парка промчался парень, а вслед за ним девушка с криками "Врешь!!! Не уйдешь!!!"
   М-да глупая однако это была идея бежать за футболистом. Не успела я подумать об этом, а Серебряков уже скрылся за поворотом. Добежав до него, я остановилась осмотреться и заодно отдышаться, но Лешки уже и след давно простыл. Смысла бежать дальше я не видела (не на марафоне) и крикнув: "Ладно живи еще, я сегодня добрая" - развернулась и двинула в сторону сестры. Душу грела мысль, что он наверное уже до Китая добежал с такой-то скоростью... Какая я все-таки вредная!
   - И где тебя носит так долго, мы с твоей сестрой уже все косточки тебе перемыли, ополоснули и повесили сушиться...
   Меня чуть дядька Кондратий не посетил, когда до меня дошло, что этот паразит ( а по другому назвать его язык не поворачивается) уже стоит рядом с Наталькой и они громко над чем-то ржут. Наверное, он рассказывает ей в лицах нашу погоню, а довольный весь, т.к. я его не догнала.
   Блин, да чтоб он своим ядом захлебнулся или язык прикусил, чтоб меня немного порадовать, так нет же, язвит и язвит зарррраза!
   По пути к ним я решила сменить тактику, поэтому в ответ лишь мило улыбнулась и ответила так нежно, как только смогла себя заставить:
   - Солнышко я так рада, что ты беспокоишься за мое здоровье и позаботился о сохранности косточек. Надеюсь, ты не весь кальций из них вымыл, а то что-то не хочется получить в подарок перелом после такой-то стирки. И не забудь свой прополоскать, а то слишком много грязи накопилось, - и взяв сестру под локоток буквально на буксире утащила ее с набережной, оставив мента в немом удивлении смотреть нам вслед. Хотя, зная его вреднючий характер, ступор долго не продлится. И точно не успели мы пройти и сотни шагов, как меня остановили чуть ли не за шкирку. Кажется, его Величество не любит, когда его ставят на место.
   - Ты с ума сошла что ли? Какой перелом? Какая стирка? У тебя бред?
   Ну ладно, сам напросился:
   - Ты о чем? - наивно хлопая глазками, спросила я.
   - Ты только что тут наговорила, и я хотел бы знать...
   - Ну, много будешь знать, быстрее состаришься, это, во-первых, а во-вторых, знаешь, как в песенке поется "хотеть не вредно - вредно не хотеть!" Так что, хоти себе дальше на здоровье, - окончательно запутав парня я высвободила из его цепких пальчиков свое кровное имущество в виде футболки и весело насвистывая потопала догонять сестру.
   Бедный парень видимо все-таки понял получить от меня сейчас какую-либо информацию для него не представляется возможным, поэтому догонять меня не стал, а может он до сих пор в ступоре. Наступив любопытству на горло, оборачиваться и проверять, что там на деле я не стала, а то мало ли...
   Остаток вечера прошел спокойно. В веселом настроении, постоянно смеясь каким-то шуткам, мы с сестрой с набережной дотопали до "бродвея" (да есть у нас в городе и такое), где наткнулись на ее знакомых ребят. Посидели с ними пару часиков и отчалили домой. Да, жалко, что выходные так быстро проходят и завтра опять ехать учиться...
   Ложась спать, мне в голову закралась мысль может зря я с Серебряковым так обошлась. Может все-таки не стоило, хотя... одно только воспоминание о его вытянутом лице и все мое сострадание растаяло, как дым на ветру. Знала бы я, во что мне это обойдется, вообще бы не приезжала на эти выходные...
  
  

ГЛАВА 3. Тяжелая жизнь студента.

  
   Утро наступило как всегда очень быстро. Сонно матерясь (про себя естественно, а то мама услышит, и тогда я до Дубны за 5 секунд доберусь, причем без транспорта), я вылезла из-под одеяла и потопала умываться. Ненавижу рано вставать, а тут еще поезд этот долбанный только по утрам ходит и мама торопит, боится, что я прокопаюсь и опоздаю, хотя я за все 3 года учебы не опаздывала ни разу! И вот я злая (дурные мысли половину ночи спать не давали), нагруженная как верблюд, все ж на 2 недели еду, потопала на вокзал. Ну, хоть в чем-то повезло, он находится в 5 минутах ходьбы от дома.
   Купив в кассе билет, я доползла до любимого "самолетного" вагона. Проводницы на месте как всегда не оказалось и положив билет в карман я собралась уже залезть в вагон как на мое плечо вдруг легла ладонь. Думая, что это проверка билета я с улыбкой обернулась собираясь протянуть билет и когда я увидела моя улыбка немедленно загнулась не успев толком расцвести. Передо мной собственной персоной стоял да-да, именно он, Серебряков Алексей. Может у меня галлюцинации начались?
   - Ну от тебя можно всего ожидать, но прости я не глюк!
   Я что, сказала это вслух? Кошмар, дожили....
   - И что ты тут забыл в такую рань? - вместо приветствия буркнула я.
   - И тебе доброе утро, - улыбаясь в тридцать два зуба, этот мент просто цвел и пах. Блин опять наверное гадость задумал, попой чую!
   - Что, что, тебя пришел проводить, так сказать наставить на путь учебы, а не гулянок, малышка.
   - Ты офигел? Что за чушь? Какая я тебе МАЛЫШКА? - от злости я чуть заикаться не начала. Ну надо, малышкой меня назвал.
   - Ну раз ты не малышка тогда... Лекс вдруг резко привлек меня к себе и властно, но вместе с тем нежно поцеловал. Потом также резко отпустил, пришлось схватиться за ручку вагона, чтоб не упасть, и, насвистывая пошагал к машине.
   И словно по волшебству нарисовалась проводница, спрашивая билет и говоря что-то про отправление поезда. Если честно, то очухалась я далеко не сразу, с трудом нашла свободное место в вагоне и всю дорогу строила планы мести.
   Добравшись до общаги, я честно надеялась, что девчонок нет. Зря. Закон трех пятачков еще никто не отменял.
   - Ты кого-то убила? - услышала я, едва открыв дверь комнаты. Ну да, могла и догадаться, что пока есть возможность, девчонки будут смотреть ужастики. - У тебя выражение лица, как у маньяка из этого фильма, - продолжила допытываться Зарина. Из нашей тройки она самая рассудительная. Недаром паралельно Рина учится на юриста, получая сразу два высших образования. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Миниатюрная восточная красавица не имела парня и очень страдала по этому поводу. Точнее парень был, и реальный, но только в ее мечтах, поэтому Заринка придумывала различные стратегии по завоеванию Тимура. Парень естественно об этом не догадывался и продолжал спокойно жить и охранять имущество граждан города. Угу. Еще один мент на мою голову, хоть и вневедомственный.
   Вторая девушка истинно славянской наружности: высокая блондинка с голубыми глазами, шикарным бюстом и плотным телосложением, имя тоже имела традиционное - Екатерина, но предпочитала, чтоб все называли ее Кейт. Самая шилопопая из нашей компании. Все приключения на пятые точки, мы находили с ее легкой руки. Главная мечта-цель Кейт - похудеть. Какие только диеты она не пробовала и даже худела, правда ненадолго. Вес возвращался и все опять начиналось заново. Парня тоже не было, но только потому что Кейт постоянно в кого-нибудь была влюблена или находилась в поиске своего идеала.
   В соседней комнате нашей двухкомнатной квартиры проживали еще 3 девушки, но о них чуть позже.
   - Я повторю вопрос6 ты кого-то убила? Учти я только учусь на адвоката, защитить тебя не смогу, - насела на меня Рина, - поэтому бросай сумки и иди каяться, дочь моя, - добавила Кейт.
  
  

Читающие, не молчите, прошу, оставьте хоть улыбку. Поверьте, мне будет очень приятно!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"