Торенко Сергей Викторович : другие произведения.

Зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочка из-под парты. Напиано в 2002 году

  
  Сергей, ты отвечаешь за тех,
  кого приручили твои книги?
  Нет, только за тех, кого
  приручил я сам. :)
  
  (Из официального FAQ на
  www.rusf.ru/lukian)
  
  Смерть... Черт возьми, что оно такое? Я десятки раз проходил аТан и смерть для меня была лишь сном... Коротким сном без сновидений. Десяток моих бренных оболочек, пустых и мертвых валются в грунтах разных планет по всей Галактике, еще больше кружит по своим слепым орбитам в бескрайнем Космосе. Смерть... Всю жизнь это понятие означало для меня лишь "преобладание процессов распада над процессами синтеза".
  Загробного мира нет. Это я понял еще после первой моей смерти. Тех сорока секунд между пулей, которая раздирала мышцы, и улыбчатым лицом сотрудницы региональной лаборатории "аТан" на Альфе мне хватило что бы потерять веру в наличие высших существ и существование загробного мира.
  Но сегоднящняя смерть была необычной. Я не оплатил аТан. Мне надоела эта чертова жизнь. Не знаю как живется Императору Грею или ван Кертису (правда, они лишь на пятьдесят старше меня), но меня надоело все что скопилось в моем мозгу. Или в моей душе?
  Да, конечно, я могу перейти в собственный мир Грез. Но что есть мир созданный для тебя? Что есть мир в котором ты всеедин и всесилен? Мир где ты бог един, бог-ревнитель?
  Я могу подключить себя к Дип-боксу и прожить долгую жизнь в виртуальном мире Глубины. Но мне это не нужно, я уже жил за пределами духоты реального мира. Там я лишь один из миллиардов. Там есть место лишь повелителям Дипа - дайверам.
  Я приму смерть. Я уничтожу свою последнюю оболочку. Но смерть не будет такой простой... Штурмовики наступали. Я отключил интеллектуальный блок своего ствола. Старенький "Форт-12" недовольно пискнул и зажег красный светодиод. Тринадцать зарядов, один из них мне вручил Президент в стволе "Форта"... Этот заряд я оставлю себе. Штурмовики наступали... Сорок метров, двадцать метров, десять метров - огонь... Огонь, огонь, огонь, огонь и я, огонь и я, агония... Агония.
  
  * * *
  
  - Опергруппа, на выезд! Еще один летун. На сей раз облился бензином, подпалил себя и прыгнул с крыши девятиэтажки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"