Аннотация: Много дорабатывать. НО автор не видит всех косяков.
Глава 1.
Триумф и падение.
Очередной день начался с криков и ругани на первом этаже.
-Снова трактирщик буянит, собаки его дери. - недовольно пробормотал эльф, поднимаясь с твёрдой и низкой кровати. Движения приносили сильную боль: болело правое бедро и разбитые кулаки, снова. Лицо так же было припухшее, нижняя губа разбита. Но Вэорнор не обращая на эту боль внимание, решил не отступать, ведь он в паре шагов от победы.
Сегодня состоятся финальные бои за главный приз-тридцать золотых монет. Организатор соревнований-Ишиль АсГард, он же владелец арены для боев города Накшин. Ишиль является представителем подпольных боев незаконной деятельности Гильдии бойцов.
Соревнования крупные для южной части королевства. Так как собрались храбрецы с окрестных деревень и так же изъявили желание участвовать и путники из далёких городов. Запись на участие проводилась в течение двух дней. Вчера была самая трудная часть, но эльф был уверен в победе. В начале претендентов на приз было примерно двести человек. Далее они постоянно разбивались по парам и в итоге, осталось 12 бойцов, каждый из которых выиграл 4 боя. Дальнейшая система боя была сложнее. Оставшихся сразу же разделили по три человека и в каждой группе бойцы бились между собой, так определялись победители, перешедшие в финал. Юный с виду эльф, смело дрался 6 боёв. И выигрывал, не смотря на преимущества противника в росте или весе. Это не первые его сражения.
В 29 лет он как то подрался с деревенскими парнями за пару медных, и так он стал часто принимать участие в драках за деньги либо еду. Тренировки с луком ушли на второй план, и вот через два месяца он наткнулся на краю этого городка на толпу выкрикивающую два имени. Любопытство взяло верх и когда парень пробрался через толпу, то увидел как смуглый мужик среднего роста и коренастый, бил своего противника кулаком по животу и бокам, затем под радостные вопли толпы стал бить его голову о колено. Когда он бросил крестьянина без чувств на землю, толпа с восхищением загудела восхваляя героя. Всё бы ничего, да только кто-то толкнул парнишку эльфа вперёд, тем самым ввязывая его в новый бой. Победу он заработал благодаря своей ловкости, так как этот коренастый мужик рассчитывал лишь на свою силу и размашистые удары. Спустя минуты две уходов от удара, Вэорнор смог поймать момент, когда противник провалиться после удара и откроет спины, и тогда он и нанёс ровно три удара, два из которых в спину и один в голову. Переломным моментом стала то, что не ожидая такого, мужчина поддался вперёд и запнувшись об свою же ногу, рухнул лицом в землю. Именно тот бой видел Ишиль АсГард и пригласил участвовать в состязаниях.
С того самого момента уже пять лет как пять лет и карьера эльфа шла твёрдыми и уверенными шагами вперёд. Ему все пророчили победу.
И вот сейчас он стал одним из лучших бойцов, обладавший своей выработанной техникой, своими приёмами и приобрёл славу даже за пределами города, как и смог прославить свой город. И самое главное, приобрёл бесценный опыт выживания, иначе без этого не выжить.
Но не стал, некогда обитатель леса, придаваться воспоминаниям. Не придавая значения гомону внизу, Вэорнор не спеша оделся в уже привычные кожаные, потёртые слегка, доспехи. На ноги обул сапоги из вываренной кожи. Так же были и другие вещи. Походная сумка, что может выдержать десять кило, содержала в себе пару метательных кинжалов с ремнями для крепления. Рваные куски старой ткани для перевязки ран и так же в завершение можно отметить небольшой мешочек с тремя серебряными монетами, всё, что осталось от прошлого выигрыша, тогда эльф отпраздновал победу. Да, тогда он потратил почти пять золотых на мясные блюда. Имелось на вооружении ещё оружие - следом перекинув сумку через плечо, эльф пристегнул через крепкий ремень колчан со стрелами и в завершение был одет, самодельный лук. Жаль, что в последние годы применение ему было минимальное. Больше боец полагался на свои кулаки.
"Больше я не буду ночевать в таких крысятниках! Этот город отжил своё. Пора в столицу! Сегодня этот приз станет моим!!" - именно так он подумал, представляя уже, как получит славу в сердце Кордэнала.
По пути к выходу, лесной эльф взяв ключ и осмотрел презрительным взглядом эту комнату, после чего не мешкая ни секунды, покинул нору. Далее через тёмный коридор, прямиком к скрипучей лестнице и вниз, в зал.
Таверна на первом этаже была обустроена неплохо и весьма в охотничьем стиле. Слева от входной двери расположена барная стойка, за которой к стене прибиты деревянные полки. На них обычно стоят тары с выпивкой. В самом зале стоят семь круглых столов, по четыре стула у каждого. Пол вполне обычный, из обработанных крупных досок. Так же как и стены, с одним только отличием, на стенах висели трофеи: две пары оленьих рогов, старый затупленный одноручный меч и десяток вырезанных, деревянных щитов. Всё это было развешено естественно по всем стенам, между окон. Над входом же двери, висела прибитая к балке подкова.
Ключ эльф положил на барную стойку, и вновь внимательно посмотрев на ранних посетителей с кружками пива и суетившегося трактирщика. Парень чувствовал к ним откровенное презрение. Это шло ещё от самого детства, от отца Вэорнора. Имя ему Леорнор и честно сказать, роль отца его интересовала в последнюю очередь. Единственная кто искренне заботился о маленьком эльфёнке, так это была родная мать, но она скончалась, когда мальчику было 13 лет от роду. Затем о нем пыталась заботиться сестра Леонора - Кристиан. Но ребёнок более отказывался от любой помощи. Его отец и при жене любил побаловать себя выпивкой, но после её смерти, под предлогом "о великом горе" он ещё сильнее пристрастился к горловине огненного пойла. Так же очень часто стал гулять и напиваться в компаниях. А о сыне вспоминал, уже когда приходил домой, при этом мальчик постоянно терпел побои от разгневанного хозяина дома и самая яркая фраза, которую кричал в пылу гнева пьяный, это "она любила тебя - отпрыска, а меня совсем не уважала! Лучше бы ты сдох!" Достаточно грубая фраза, верно? Около года мальчик терпел выходки отца, но после очередного вечера побоев, он убежал и долго скитался, после чего совершенно случайно познакомился с сыном мастера гильдии охотников.. Вскоре он смог завоевать доверие и доказать, что способен стать хорошим охотником и приносить хорошую пользу. Безусловно, на этом его история не закончилась.. Но всему своё время.
Выйдя из таверны с вывеской "Семь подков". Вэорнор шёл, миновал улицу ведущую к главной площади и дома мера, окраиной обошёл рынок и пройдя несколько ярдов, наконец, добрался к месту назначения. Это была арена для боёв. Громоздкое сооружение, основой которого служил кирпич. Внутри располагалась большая площадка, а вокруг скамьи и просто места для стоячих.
В горле у эльфа пересохло от волнения, ведь соперники достойные будут. Но он тут же настроил себя на победу, и откинул в сторону все сомнения. Он лучший и только.
Возле входа в арену, уже стояли десяток людей. Молодой и амбициозный эльф направился прямиком через небольшую толпу к организатору боёв. Люди, заприметив бойца, отходили в сторону, не мешая чемпиону, а он в свою очередь шёл уверено, пока его кто-то не остановил за руку. Злой взор Вэорнора пал на обычного с виду старика, что как раз и держал его за руку.
-Какого черта тебе нужно, старый? - раздражённо произнёс парень, выдёргивая руку. Только вот хватка оказалась крепче.
Пожилой мужчина обладал глубокими морщинами, глаза его были почти белыми. Седые волосы вместе с редкой бородой спадали на поношенную одежду. Он был одет в робу, подпоясанную обычной верёвкой, ноги были босые.
-Тебе не стоит ходить туда. - рука старика дрожала, но не отпускала.
-Что ты несёшь? Отпусти руку и проваливай, пока твои конечности целы!
-Тебя ожидает там проигрыш!
Эти слова задели самооценку больше всего. Молодой эльф едва заметно вздрогнул и тут уже больше не мог сдерживаться. Он замахнулся правой рукой, уже готовясь нанести удар в голову наглецу, но тот во время убрал руку и попятился назад, показывая что не желает драться.
-Хорошо, право твоё... Если после этого найдёшь в себе силы жить далее и захочешь научиться большему, тогда буду ждать тебя в чаще леса Драгсил.
И старик скрылся за спинами других людей, более не показываясь. Лишь перед тем как скрыться, но посмотрел подслеповатыми глазами, в упор на бойца.
-Сумасшедший старый козёл! - злостно выпалил Вэорнор развернувшись, сжав кулаки, и поторопился уже на площадку.
Кровь в теле будто кипела. Всё тело в напряжении и разгорячённое, определённо сейчас ему хотелось избить кого-то до смерти. Озлобленность, ярость постепенно заполонили разум эльфа, обнажая лишь инстинкты, разум уходил на второй план.
Со временем, народ умолк, рассевшись кто на скамьи, а у кого денег мало н удобные места, тот и не прочь постоять. В финале осталось 4 бойцов, крупных, злых и жаждущих победы. Кто-то имел на себе синяков больше, кто-то меньше.
Наконец, сам Ишиль вышел и объявил вначале о принятии ставок. Люди засуетились, стали выкрикивать имена, сумму... Время для Вэорнора стремительно рвануло вперёд. Всё смешалось в единое, неразличимое, вплоть до слов: "Дамы и господа, мы начинаем!"
Избавившись от лишних вещей и оставшись лишь в кожанке, Вэорнор Трэмор, прислонился спиной к стене, став наблюдать за первым поединком и понемногу разминаться.
Система проста, выигравший борется с последующим соперником и так пока не останется единственный победитель. Первыми, на площадку, ограждённую деревянными поручнями, вызвали Джеки Одноглазого и Стируса. Если блик первого можно было понять по прозвищу, то второго трудно описать: высокий, темноволосый без шрамов. В возрасте где-то 40 лет, и всё. Но эльфу довелось сталкиваться с ним ранее, и смотреть аз его стилем. Безжалостно, Стирус находил слабые места противника и бил точно по ним, дабы ускорить свою победу. Гонг дал команду к бою, и схлестнулись мужики, словно два голодных шакала.
Первый бой закончился очень быстро. Несмотря наперевес сил Джеки, Стирус быстро нашёл слабую точку, его глаз. Куда и ударил пальцем, после чего нанёс удар кулаком снизу вверх, в челюсть, чем и нокаутировал соперника. В Сторону одноглазого, раздались позорные выкрики, и не смотря на нечестный бой, все подбадривающе орали Стирусу.
-А теперь Вэорнор Трэмор выйдет на арену, и сразиться с победителем, сейчас мы узнаем, кто сильнее. Скорее, Я ставлю на Трэмора! - Громогласно провозгласил Ишиль, жестом указав на любимчика.
И он вышел. Медленно, уверенный в своих силах, эльф перепрыгнул через поручни и остановился напротив врага, но смотря сквозь него. Казалось, что может быть проще? Каких-то два боя последних и он победитель.
-Сегодня победа моя, жалкий неудачник! - огрызнулся в ответ эльф.
Лишь прозвучал гонг, как Вэорнор уже помчался вперёд, сбивая своего противника с ног и повалив его на древесную площадку. Хрип, вырвавшийся из глотки Стируса, перешёл в истошный и яростный крик, не желая уступать, он резко обхватил эльфа ногами, сжав их на поясе, и оттолкнулся руками в сторону, перекатившись и оказавшись сверху Вэорнора. Затем последовала серия ударов по лицу.
Реакция Вэорнора позволила откинуть голову в сторону и с размаху, он нанёс удар кулаком правой руки, своему сопернику в висок. С громким грохотом, Стирус рухнул на бок, а молодой эльф поднялся и допустил одну из немногих, но важных ошибок. Думая, что враг повержен. Он повернулся к нему спиной, за что и поплатился. Внезапно, оппонент, который не желал сдаваться, сорвался с места и накинулся на Трэмора, захватив руками его в удушение и крепко стиснул руки, дабы проклятый хвастун не сумел расцепить хватку.
Этого не потребовалось. Как только боец почувствовал удушающие объятья, то не раздумывая, поднял руку и стремительно опустил, нанеся удар в самую незащищённую часть тела, в пах. Удар прошёл и судорожно выдохнув, противник Вэорнора ослабил хватку, загибаясь. Уверенный в себе эльф, не упустил шанс и резко, разрывая объятья, поворачивая корпус, ударил локтём прямо в нос, от чего тот хрустнул.
-Трэмор! Трэмор!
-Добей его!
-Убей!
Яростные крики зрителей опьянили, и красуясь, он полностью развернувшись, пнул сначала соперника, попав носком сапога, точно в солнечное сплетение, чем сразил его. Нейтрализованный враг рухнул на пол, став беспомощно хватить ртом воздух. Но на этом месть Трэмора не закончилась. Он, запрыгнув на побеждённого человека, стал неконтролируемо колотить его в голову, превращая лицо в кровавое месиво.
В помещении стало невыносимо жарко. Стойкий запах пота бойцов пропитал всю территорию арены. Тело лесного эльфа пылало, а пот лился ручьями со лба на шею, а оттуда далее по телу. Мышцы уже сейчас были забиты.
Победителя кое-как трое мужиков оттащили, а бесчувственно лежащего бойца утащили куда-то в сторону.
-Победу одержал эльф! Поддержим же победителя! Наконец-то, у нас осталось двое. Ну же, не будем заставлять Вэорнора ждать! Запускайте Картера! - только радостный голос ведущего, смог заглушить гомон толпы, которая безмерно радовалась жестоким приёмам.
Улыбка Вэорнора была удовлетворённой, наблюдая как он завёл толпу. Оттолкнув от себя мужиков, он тяжело дыша, но всё же поднял руку, с сжатым кулаком вверх, в знак победы. Толпа возбуждённо загудела.
Но отдохнуть ему не дали, запустив сразу последнего, но не по силе, бойца. То был Картер Молот - сын кузнеца, жребий определил его последним, но это не беспокоило молодого бойца, словно околдованный, он был уверен в своих силах.
Снова звон гонга, отдающий в ушах, и Вэорнор позабыл об усталости, с удвоенной силой сцепившись с Картером. Одновременно, бойцы сблизившись, произвели захват рук, кто за предплечья, а кто за плечи. На секунду, яростные соперники, что желали победы и считали себя лучше другого, встретились взглядами. Ненавистный взгляд зелёных глаз Вэорнора. Встретился с темно-синими глазами сына кузница. После этого, последний, резко махнул головой вперёд, с громким звуком столкнув головы и выбив на несколько секунд соперника из колеи. Затем пользуясь своим временем, Картер сбил руки соперника, ударом сверху и от пнул его ногой в живот.
Такая быстрая победа не нужна упрямому кузнецу и он стал обходить кругом приходящего в себя эльфа. Долго ждать не пришлось и два диких зверя снова сцепились, демонстрируя своё превосходство. Удар за ударом, без передышки, били они друг друга, изворачиваясь либо принимая ответные удары на руки. Мышцы были напряжены. Силы на пределе. Вэорнору стоило придерживаться этой тактики, и он имел большой перевес в скорости, но гордыня заставила поступить иначе. Не смотря на свою усталость, он выждав момент, ринулся на противника, стараясь одним ударом руки слева, одержать верх. Но забыл о защите, а это был обманный манёвр который использовал его враг, выманив эльфа из защитной стойки и резко выстрелил рукой вперёд по прямой, опережая руку Вэорнора и от силы соприкосновения, эльф откинулся назад, с грохотом упав на пол.
Картер опустился подле Вэорнора, схватив за короткий волос, зажимая его между пальцев и таким образом заставил павшего поднять голову.
-Моя малая сестра и то лучше тебя дерётся, жалкое подобие человека. - издеваясь, произнёс кузнец и смачно плюнул в лицо эльфу, что бы добить его самооценку.
Удар Картера создавал ощущения удара молотом, голова кружилась, но подобное унижение Вэорнор не собирался спускать с рук, но на его попытку что-то ответить, его тут же ста его соперник запинывать. Всё, что слышал он перед потерей сознания, это, как люди кричали унизительное в адрес эльфа, издевались. Насмехались. А дальше тьма.
Когда очнулся он лежал на холодной, сырой земле и, первые минут 20, поверженный боец не мог пошевелиться, лишь видел перед собой разгневанного хозяина арены. Где-то недалеко воняло помоями.
-Убогое, эльфийское отродье, я на тебя поставил всё, а ты посмел проиграть! Кто тебя просил лезть в атаку? А в прочем не важно, проваливай с глаз моих, я натравлю на тебя ребят!
Вещи, что принадлежали бойцу, безжалостно швырнули ему в лицо, закрыв дверь и оставив некогда любимца, лежать в переулке, и неважно на погибель или нет.
Но Вэорнор не смог сейчас ощутить всю горечь положения.. Сейчас, из-за боли в теле, и поломанной гордости, он никак не мог выбросить из головы СВОЙ проигрыш!