Торгашева Оксана : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава полностью выложена.

  Глава 5. Неожиданный дар или начало пути.
  Дом, возле которого мы остановились, двухэтажный. На первом этаже, судя по всему, располагается кузница. Второй этаж жилой для кузнеца и его семьи. Это очень даже удобно и работа и дом.
  В оружейную лавку вошёл первый Вэорнор, за ним Тирон, вот Охтарон пропустил меня вперёд и зашёл следом, закрыв дверь.
  Комната в которой мы очутились, оказалась очень просторной. Всюду на стенах висят творения кузнечного мастерства: мечи, арбалеты, кинжалы, ножи, боевые топоры, глефы, ятаганы, булавы и многое другое. На трёх древесных прилавках выложены более мелкие предметы по стопкам. Нет ничего магического, но похоже, этот кузнец действительно хорош в своём деле. Стрелы, шипы, иглы разных размеров и формы, камы и ещё куча всего, чему я не знаю названия. За центральным прилавком стоял человек, состоящий буквально из одних мышц, просто гора. Большой, загорелый, без волос на голове, но с бородкой. К нему-то старший из братьев подошёл. Дальше оставаться я не хотела среди оружия, быстро удалившись под предлогом прогуляться, я выскочила на улицу.
  В здании напротив продают магические обереги, талисманы, вот туда-то я и направилась. Эта лавка оказалась в два раза меньше предыдущей, зато с неисчислимым количеством полок на стенах. На каждой полке лежал побрякушки: всё от кулонов и браслетов до хрустальных шаров. Артефактов здесь явно нет, но для обычных людей и старые амулеты являются артефактами. Были ещё старые книги. Я тут же с интересом выставленные на продажу товары и читать их названия. Женщина, сидевшая на стуле с опущенной головой, кажется, не заметила моего присутствия. Воровать я не собираюсь, ну всё же, негоже так засыпать.
  Каких только причуд я не вижу! Но чем больше я нахожусь в помещении, тем сильнее складывается ощущение маленькой тайны. Может, та продавщица вовсе не спит? Или вещи зачарованы?
  Спустя минут десять просмотр благополучно подошёл к концу, остался лишь товар возле спящей женщины, потревожить её сон я так и не решилась. За это время в дверь никто не зашёл, поэтому, я на носочках прокралась к торговке. Возле неё моё внимание привлёк один шар ярко-жёлтого цвета и размером с кулак. В моих руках этот предмет кажется таким хрупким. Название: "Шар Таль", а вот для чего предназначен, прочитать не дали. Крепкие руки обняли меня сзади за талию, от неожиданности шар выскользнул из ослабленных рук. О, Боги! Но нет, всего за секунду руки разомкнулись и поймали шар, почти у самого пола.
  -Буду теперь знать, как делать больше не стоит, - улыбнулся Охтарон, поставив магическую вещицу на место. - А то сломаешь чего.
  -Охтарон, не надо было и так делать!
  От моего тона он перестал улыбаться. Конечно, знал бы он, какие мысли заполонили мою голову. Сама поймала себя на мысли, за то что беспокоюсь о оборотне. Нет, наверное не единственная, кому он нравиться. нужно успокоиться.
  Пока я сгоняла краску с лица, парень бесцеремонно осматривался, вертя в руках то одну, то другую побрякушку.
  -Что ты здесь делаешь? - нужные слова никак не приходили на ум, пришлось задать простой вопрос.
  -Пришёл за тобой, тебе не стоит бродить в одиночку, - ни капли раскаяния на его лице. - Что интересного нашла?
  -Ничего особенного, пойдём. - махнув рукой, направилась к выходу из лавки.
  -Не торопись. - самый младший из оборотней взял мою ладонь в свою как раз повёл к женщине, которая проснулась от наших разговоров. Торговка посмотрела на нас как на парочку и, выслушав всё что сказал ей на ухо Охтарон, потянулась на верхнею полку над головой и достала от-туда кулон. Никакой магии я в нём не почувствовала. На чёрной верёвке висел небольшой жетон со странным, но красивым рисунком: три круга разных размеров, которые заключены один в другой. Во внутреннем круге вырезана роза, чьи лепестки рельефны. Вокруг бутона были узоры, или символы, так и не смогла разобраться. Эльф с милыми ушами молча расплатился и, взяв купленное, в такой же тишине подошёл ко мне.
  -Охтарон, я...
  Пока я рассеянно пыталась придумать продолжение, он надел на меня кулон, завязав сзади узел.
  -Можешь звать меня просто - Тар.
  -Хорошо, Тар. Я не могу принять этот дар. - вновь щёки залились смущением.
  -Ещё как можешь, - на секунду ,мне показалось, что он растерялся. Но это всего лишь на секунду. - Хочу, чтобы ты помнила о добре ,что делаешь для моего брата и нашей семьи.
  Наконец, он встал сбоку и подмигнул мне. Что ответить я так и не нашла. Отношение такое просто потрясало разум. Подарок с рисунком розы - практичная вещь. А что, эта роза ни за что не завянет и не опадёт. Какой же этот Тар милый, а его подарок участил сердцебиение, которое отдавалось пульсацией в висках.
  Его братья всегда знают, когда нужно зайти. В дверь заглянули Тирон и Вэорнор.
  -Вот вы где, - старший брат Тара подошёл к нам, протягивая по красивому и новому кинжалу в ножнах с красивыми рукоятями.- Для безопасности в путешествии. Теперь осталось дойти до конюшни.
  Он бросил короткий взгляд на среднего брата.
  -Понял, не дурак! - Тирон окинул мельком меня взглядом и хмыкнул, обратив внимание на кулон. После, забрал у старшего брата звенящий мешочек и скрылся за порогом.
  Я положила кинжал в свою сумку, поверх остальных вещей и осмотрела экипировку оставшихся заказчиков.
  Охтарон, нет, Тар, пристегнул свои ножны к поясу и поправил. А вот Вэорнор был хорошо вооружён. Сразу бросается в глаза одетый через плечо резной лук, позади колчан и стрелы с пятнистым оперением. Из под плаща, на поясе, заметны две рукояти метательных ножей. Подведу итоги: он эльф, оборотень, да ещё в добавок и лучник. Интересно, мне одной захотелось с ним дружить, а не стать врагами?
  Уже втроём, мы двинулись к конюшне. Из расспросов по дороге, я узнала ещё, что придётся идти через пол города, если не больше. Дальше, никто не обронил и слова. Ну и ладно, у меня и подумать есть о чём. Например, о таком: ведь бывают моменты, когда симпатия к людям сильна. Сейчас это и происходит. Помимо симпатии, я заметила жалость, да, мне жалко невесту Вэорнора, да и вообще, ребятам сильно досталось, а тут ещё я. Не надо так думать, жалость тут не поможет.
  Шли не торопясь, и я не успела заметить, как путь уже пролегал мимо дома, который недавно спалила. У судьбы есть своё чувство юмора, но как раз сейчас я не хочу попадаться. Возле погоревшего здания стоят двое мужчин в тяжёлых, отполированных полных доспехах с кожаными ремнями и вытянутом, остроконечном шлеме с цветным оперением наверху. Подле них как раз верещит, живописно размахивая руками, тот самый мужчина, избивавший ребёнка.
  В этот момент чувство безысходности охватило меня. В панике, пытаюсь спрятаться за Тара, но бесполезно. "Вот, эта ведьма!" - раздался чуть ли не писклявый голос. Братья остановились, и Тар удивлённо стал взирать на человека, указывающего на него пальцем. Странники же осмотрели нас троих.
  -Эй, вы трое, подойдите! - уверенным голосом, один из стражи поманил латной перчаткой нас.
  -Узнаю мужика, видел в толпе, когда дом догорал. - тихо произнёс Тар, посмотрев на брата.
  -Да, видел. Сейчас разберёмся. Брэн, молчи. - договорив, отдав мне такой приказ, он первый двинулся к подзывавшему блюстителю порядка, уверенной, спокойной походкой.
  Охтарон пропустил меня вперёд и вновь замкнул строй. Когда мы подошли, всё тот же страж обратился к набыченному мужику:
  -Генрих, эта девушка сожгла твой дом?
  Этот самый Генрих посмотрел напуганными круглыми глазами, бегающими то к одному, то к другому стальному доспеху. Капли пота на лбу и шеи сильно бросались в глаза. На секунду я даже расчувствовалась жалостью к бедолаге, так испортила день. А он же посмотрев на меня, стал бесцеремонно тыкать пальцем.
  -И эта? Ты уже на пятую девицу указываешь. Девушка, вы причастны к пожару? - спросили у меня на прямую, с раздражением в голосе страж с алебардой.
  -Позвольте, я отвечу. Ната всё время была с нами, - Вэорнор просто излучает спокойствие и уверенность. - Этот человек ошибается.
  Тар подмигнул мне и спокойно приобнял за плечи. А они хорошо притворяются, я тоже решила подыграть и сделала вид, что не знаю этого мужчину. Будет для него уроком, как обижать женщин и детей.
  -Вы, вы. верите грязным проходимцам? Вы им поверили? Это она, я точно помню! - переступив через страх перед хранителей порядка города, он кинулся в мою сторону.
  Ещё немного и он бы смог достать до меня, но старший из моих заступников, положил тяжелую ладонь на плечо бегущему, тем самым легко остановил мужчину, глаза его вновь забегали.
  -Да он ещё и выпить успел! - рассудил Охтарон, наморщив носик.
  -Видно сам заснул с трубкой, а теперь ищет виноватых. Отведите его в трактир и сами расслабьтесь. - кивнул подбородком Вэорнор в сторону Генриха.
  -Лучше в тюрьму, уже достал. - первый страж подошёл к жертве и схватил за руки, заломив.
  -Хорошо, а это за зря потраченное время. - в латную перчатку второго стража упала золотая монета.
  Стражники разом кивнули и удалились. Тар хмыкнул и убрав руку посмотрел на брата.
  -Идем дальше. - коротко отозвался его брат. И мы пошли.
  Городская конюшня выглядит не примечательной, обычной. Небольшой домик из брусьев, соединяется со стойлами и объединен единой крышей с дырой и, конечно же, с запахом прелой и свежей соломы, навоза. Возле входа я приметила Тирона. Он стоял держа под уздцы фыркающего коня. Конь этот цвета ночи, с шелковистой гривой до ребер и новеньким седлом. Зверь смотрел гордо и раздражённо бил копытом о землю. На вид очень вредная особь.
  Рядом стояли уже сумки, судя по всему с провизией и палатками, это значит путь очень далекий. Будет много времени для расспросов.
  Мельком, я глянула на самого младшего из эльфов и улыбнулась, незаметно для себя прикоснувшись подушечками пальцев до кулона, после чего уже осознанно спрятала его под рубашку. На душе теперь у меня очень светлые чувства, смешанные. Удивительно, как быстро всё меняется когда всё обретает смысл. А вот смогу ли разобраться в себе, найти себя? Этого не знаю. Ведь только ради этого я две недели назад вышла в столь дальний поход.
  Перекинувшись парой фраз, меня оставили наедине с конем, точнее с кобылой, один на один. Лошадь громко цокнула копытом, недовольно посмотрела на меня брезгливо.
  -Тише, я тебя не обижу.
  Медленно достала из своей сумки оставшееся яблоко и окинула его взглядом. Фрукт слегка темен и морщинист. Я бы подумала дважды, прежде чем начать есть его, но ошадь тряхнула гривой и быстро забрала у меня яблоко, с охотой съев его. После этого ещё и руку мне облизнула! Бедное животное, должно быть овес уже надоел. Секундочку, это же хороший шанс подружиться! Для продление счастья лошади, я стала гладить медленно шею, приглаживая гриву. она в свою очередь обнюхала мои руки и лицо. Вот так и познакомились.
  К тому времени, как трое моих спутников стояли на улице со своими красивыми скакунами и закрепляли сумки, я уже нашла общий язык со своей. Не такая она уж и вредная. Но теперь осталась одна большая проблема, как забраться в седло. С этим мне помог уже Тар, придержал за поводья скакуна и подсадил меня. И затем, держа поводья мои, взял свои поводья и повёл на выход из города.
  С этого момента начинается новая глава в книге моей скудной жизни. Подарок, что греет душу и три брата, что напоминают мне о семье, являются главным началом новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"