Торгашева Оксана : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё равно валяется

   Глава 6. Простые будни путешественников.
  Первый день путешествия выдался спокойным и на удивление-светлым. Верхом на лошади было непривычно, но меня не скидывала, она и старалась идти спокойнее. Имя мне помог подобрать Охтарон, мы назвали её Герцогиней.
  Ближе к вечеру, мне удалось узнать о братьях немного побольше. Правда, по поводу ликантропии ответ всегда был довольно сухой о проклятье и продолжать разговор я не стала. Что ещё я запомнила, так то, что вечером, оглядевшись, я заметила странный взгляд Вэорнора, взгляд хищный, пробирающий до костей, но ничего не предпринял. Мне стало откровенно говоря, страшно. В тот момент я поняла, что со всем их не знаю и первое впечатление может быть обманчивым...
  Не смотря на мои опасения и страх второй день выдался таким спокойным и вообще наступил. В дорогу отправились мы с первыми лучами солнца. Я с Герцогиней явно не привыкли и до самого вечера клевали носами. Правда, я успела подремать рывками. братья между собой ещё переговаривались, но их разговор меня не затрагивал.
  Остановились на привал лишь когда солнце зашло, мне сообщили, что двигаемся мы медленно и только завтра будем ехать через лес и там будет река. И уже недолго от туда останется до их дома. Вот хорошие новости!
  Костром занимался Тар. Вэорнор ставил палатки, а я стояла с лошадью, гладя. Герцогиня не долго думая легла и заснула, оставив меня одну растерянною. Когда я обернулась к лагерю, меня тут же встретил пронзительный взгляд Тирона, и следом проследовал вопрос:
  -Ведьмочка, почему ты решила стать магом? Как твоя семья отреагировала на выбор?
  Остальные братья остановили на время работу, посмотрев вначале на любопытного и после уже на меня.
  -Моих родителей убили, когда я была маленькой. Примерно в то же время магические силы проявили себя. Дальше я жила в семье паладина, они помогли мне добраться и попасть в академию элементалистов.
  -То есть, ты сирота? - удивлённо переспросил Охтарон забыв о костре.
  -Практически, да. Но меня приютила хорошая семья, которой я обязана всем.
  -На практику полагается ехать в родную деревню, почему же ты не дома? - проявил некую осведомлённость старший из братьев и я посмотрела на него.
  -Я их люблю как вторых родителей, именно по этому и не хочу возвращаться. Невзлюбили меня в том городе, не хочу принести ещё большие неприятности своим присутствием. - поняв, что начала говорить лишнее, я замолчала, пытаясь убрать грусть с лица.
  Спустя минуту Тирон вновь вспомнил обо мне.
  -Ну, не грусти, нам тут соплей только не хватало. - сказал он, "приободрив" меня так.
  -Какой ты добрый, погрызи лучше. - с этими словами Тар кинул среднему братишке палку, которую тот с лёгкостью поймал и рассмеялся.
  -Понял, понял, защитничек! - и сломал он хворост поломал о колено. - Всё таки, ведьмочка, тебе не страшно?
  -Страшно? Что именно? - уточнила, пропустив мимо ушей уже в который раз про ведьму. Уже вовсю удивлённо смотрела на блондинистого эльфа, не в силах отвести взгляд.
  -Как что? Нас конечно! - наигранно обиженный голос среднего из братьев.
  -Нет, я не боюсь. К тому же, вам действительно нужна помощь.
  -Верно. Ну а вдруг мы задумали мы задумали нечто недоброе против тебя и всей Империи? Мы ведь не простые оборотни, а гару. - с нотками скуки произнёс Тирон. Временами я вообще его понять не могу. Но здесь, похоже, решил подловить на утерянных знаниях.
  -В академии я очень много читала. Гару - это не тупые полу волки жаждущие лишь крови и плоти. Вы свободные и разумные, значит просто так нападать не станете и два раза подумаете прежде чем сделать это. А что касается звериной стороны, чтобы не говорили люди, но на мой взгляд волки умны и горды. Они никогда не оставят свою стаю в беде и самое главное - они преданны очень, что в людях встречается редко. В оборотня, скорее всего, эти черты так же переходят. Но вам виднее, практических разборок и настоящего материала.
  В нашем лагере повисла тишина. Неожиданный голос Вэорнора заставил вздрогнуть:
  -Что ты ещё знаешь о нас?
  -Знаю, что на всем материке Аталас нет и не должно быть оборотней. Ещё то, что вы часто выступаете злодеями в сказках и легендах. Там это полулюди-полу звери, хищники, выслеживающие свою дичь в непроходимых лесах и чащах под покровом ночи. Монстры, которые подкрадываются к своей жертве и любят демонстрировать своё превосходство. Чудовища, воющие на луну и убивающие любого кто посягнёт на их территорию. Одним своим видом оборотень внушает страх. Серебро причиняет ему боль, обжигает и не даёт ране регенерировать. Одним укусом может передавать свою болезнь и зависим от стадии луны. Но не зависимо от луны, оборотни могут выдать себя по другим признакам: излишняя агрессивность, жажда к насилию.- украдкой посмотрела на старшего оборотня.
  -Как всегда все неточно и непридуманно. Много истины упущено, - последовал мне ответ от него. - По легенде, все оборотни произошли от одного предка. Он мог находиться лишь в зверином обличии. Он сильнее последующих поколений. Его называют Архонтом. Изначально у него было два ребёнка от которых и пошли разные виды оборотней. Тебе об этом что-то известно?
  -К сожалению, нет. - моему удивлению не было предела..
  -Вот видишь, не всё у вас прописано в книжках. - разъяснил довольно старший эльф.
  -Да, мне ещё много чего предстоит изучить. - ответила я с улыбкой, в голове уже зреют семена новых идей.
  -Когда прибудем домой, я покажу тебе библиотеку. - к разговору подключился Тар, чем и приковал к себе взгляд.
  -Ты же не хочешь пустить её в библиотеку? - Тирон кинул к ногам младшего брата два обломанные палки.
  -А почему нет? - он посмотрел на обломки. Мне почудилось напряжение между братьями.
  -Мальчики, а может всё по хорошему? - это была моя попытка разрядить обстановку.
  -Да, "мальчики", вы ещё расцарапайте друг другу носы и расплачьтесь как девочки. - старший брат хмыкнул, смотря на свою родню.
  -Я не дерусь так! - в голос возразили оба брата.
  -Правда? Тогда почему ведёте себя мелкими сорванцами? - у Вэорнора вышло успокоить их лучше. - Раз Брэн помогает нам, то по желанию может увидеть библиотеку. На этом вопрос решён.
  Остальные эльфы притихли.
  -Тар, Брэн, вы готовите еду. - добавил распоряжение несомненный лидер нашей группы. И больше мы не обсуждали ничего важного.
  И наконец, третий день путешествия начался с восходом солнца. Герцогиня хорошо выспалась гордо шла впереди всех в течении шести часов. Никому не позволяя себя обогнать.
  Очевидно из вредности, или же из любопытства, обогнать нас старался средний брат. Он проскочил вперёд и стал идти с конём прямо перед мордой моей лошадки. Её естественно такой ход вещей не устроил и она возжелала возмездия.
  Моя Герцогиня недовольно всхрапнув, цапнула за хвост лошадь Тирона и победно заржав, резко обогнав соперника, помчалась галопом по вытоптанной дороге, оставляя за собой лишь клубы пыли.
  Нужно признать, что мелькающий пейзаж стал намного лучше. Мне пришлось прижаться ближе к гриве, но и так хорошо видела как далеко впереди и слева от меня виднелась темно-зеленая полоса леса. До долгожданного внепланового привала ещё далеко, а пока дорогу окружали вспаханные и уже усеянные поля.
  Вчетвером мы у опушке леса через тридцать минут езды нашим с Тироном темпе.
  -В лесу сделаем трёх часовой привал, - скомандовал Вэорнор. - Воды совсем не осталось и подкрепиться свежей дичью не помешает.
  Никто не был против и наш лагерь расположили на берегу реки, далеко от дороги которой мы шли. Река довольно широкая и глубина по пояс. Течение спокойное, что уже обещает мне хорошее купание.
  Костром как всегда занялся младший, старший ушёл на охоту, прихватив с собой лук и стрелы. А вот среднему брату досталась работа с лошадьми. Казалось бы, что сложного? Но, нет, Герцогиня всё ещё злиться на него. Вороная лошадь то и дело убегала, доказывая свою быстроту.
  Пока все занимались своим делом и до меня не дошла очередь готовить, я решила наконец искупаться и отправилась вниз по течению, найдя уютное место. Тут берег порос камышами, хоть и невысокими, но какая ни какая защита от глаз. Убедившись, что никого нет рядом, быстренько разделась, спрятав вещи под надломанными камышами и быстро устремилась в такую чистую и казалось бы нагретую воду, но нет! Бр! Вода тёплая лишь у берега, дальше подводное течение охлаждает воду.
  Поначалу, от радости, я просто ныряла, задерживала дыхание под водой. Удавалось не особо, зато как приятно! А ведь не зря многие ведьмы и знахарки используют воду для разных ритуалов и заговоров. Этот природный элемент имеет свою память. А так же вода просто расслабляет тело, чем я и стала бесстыдно пользоваться дальше.
  Спустя час, когда я сидела в середине реки на коленях, мягко массируя руками голову и волосы, тщательно очищая от дорожной пыли. Но мой маленький рай, как сигнал к пробуждению, разрушили тихие смешки и знакомое фырканье со стороны камыша. Открыв глаза и немного приподнявшись, я увидела на берегу интересную картину: лошадь, словно собака, сидит на мягком месте и рядом с ней Тирон, тяжело дыша, но сил хватало нагло хихикать.
  Я завизжала, прикрыв руками все дамские тайны на всякий случай, и сильно покраснела.
  -Тирон! Тебя не учили, что подглядывать не хорошо? - с прищуром глаз уточнила я на всякий случай.
  -Во-первых, я не подглядываю. Ты меня не за того держишь. Я нагло любуюсь,- этот негодяй невинно улыбнулся и продолжил. - Во-вторых, это она меня сюда привела!
  Ещё больше развеселившись, парень ткнул пальцем в лошадь, но был вынужден убрать его так как моя Герцогиня явно намеривалась откусить чужую часть тела. После неудавшихся попыток, она с протестом цокнула копытом по земле и фыркая, отрицательно замотала из стороны в сторону головой и соответственно гривой.
  Улыбка сама появилась у меня на губах. Всё таки мне досталась на удивление умная лошадь, ещё с хорошим характером. С такой лошадью да на войну:
  -А она говорит, что это ты.
  -Слушай, ведьмочка, ну что может понимать старая и глупая кобыла, а? Давай лучше не стесняйся, выходи. - обаятельная улыбка хитреца Тирона вызвала уйму негодования как у меня, так и у лошади.
  -И-го-го! - не успела я придумать ответ, как чёрная лошадка воинственно поднялась на все четыре копыта и мотнула гривой. Хвост её стал как у собаки раздражённо махать из стороны в сторону, оббивая массивные бедра.
  -Эй, ты чего? Сидеть! А ну фу! Место! - замученный погоней и видя плохое настроение кобылы, подорвался с места и бросился наутёк. Герцогиня, естественно, за ним, издавая ржание схожее с насмешкой.
  Вот так из секундного союзника Тирон вновь обрёл врага. Вот только теперь они поменялись ролями. Когда "охотник" и "жертва" скрылись за деревьями, я быстро выбралась из воды, поспешно одеваясь. Мокрой одеваться ужасно, по этому ещё подождала, обсохнув. И только тогда пошла на стоянку.
  -Видела Тирона? - Вэорнор уже сидел с добычей, кабаном, разделывая его.
  -Видела, он бегает от Герцогини. Хорошая добыча... - решив найти с ним общий язык и не волноваться, я медленно направилась а охотнику. Кажется, я вижу его и имею представление, но в тот же момент вспоминаю взгляд и дрожь пронеслась по телу.
  -Сносная, молодой кабан. - просто ответил старший оборотень и пригласил взглядом сесть рядом.
  Я села по приглашению, недалеко от горящего костра. В аккуратной и небольшой яме разведённый костёр потрескивает древесиной. Охтарона нигде нет.
  -А где Ох... Тар? - поправила себя и тут же покраснела, посмотрев на оборотня.
  -Отошёл, - пожал мой собеседник плечами. - Подержи.
  Мне в руки тут же большой кусок грудины, свежей, с которого ещё капает кровь. Вид такой меня не напугал, просто приятнее гораздо в жаренном виде.
  -Аппетитно. Вэорнор, а можно вопрос? - робко поинтересовалась, надеясь, что отгадала с настроением.
  -Спрашивай, раз вопрос созрел. - отвечая, он стал отрезать сочные куски, отделяя их от жира и тут же кладёт поверх грудинки.
  -Раз вы не хотите говорить на одну определённую тему, может скажешь, за что это сделали и где? - тут же меня объял страх, что вопрос этот разозлит эльфа, но он напротив, улыбнулся краями губ, не отрываясь от дела.
  -Я уже думал, что ты не спросишь. Вполне резонный вопрос, тем более для такой любознательной девочки, - за это время на моих руках образовалась увесистая кучка мяса и Вэорнор отложил нож и взял заострённые прутья, на которые стал нанизывать отрезанные куски. - Видишь ли, в ту пору мы были слегка заносчивыми. Да что там, слегка. Каждый из нас по своему был плох и хорош. В этом есть и моя ошибка. Лично я был основателем поездки в королевства Кордэнал, так как провёл там многие годы. Эскарт-Сол, тот самый портовый город, в котором мы остановились. Из за разношёрстного народа, на эльфов там не обратили никакого внимания. Так вот, в одной из таверн, плохо помню название. кажется, что-то связанное с одноглазым, произошло столкновение интересов. Уже и не помню с чего всё началось, но это было пол беды. С противоположной стороной встретились мы повторно, как бы сказали многие маги, это предрешено было свыше, так вот, никто из нас не повёл себя достойно и мы столкнулись с проклятьем.
  Когда он закончил, еда уже жарилась на огне. Взгляд я заострила на языках пламени, усваивая услышанное. Начну с того, что ответ получился полней чем ожидала я. Конечно, подробностей о заклинателях я не дождусь, но и так хорошо начали. И ещё, мне стало жутко любопытно. а как там, в королевстве? Никогда не была так далеко. Честно говоря, я и сейчас так далеко не отходила.
  -Похоже, вам навезёт на встречи в тавернах.
  -Это с какой стороны посмотреть. - заметил Вэорнор.
  Молчанием охватило лагерь, а тем временем огонь делал своё дело.
  -Соблазнительно пахнет, сразу ясно, не Тирон готовил. - раздалось шмыганье носа позади нас. Конечно, это Тар.
  -В компенсацию, он отлично поёт, ему бы бардом самое то быть. А вот в жены повариху надо. - обернувшись через плечо, молвил старший брат.
  -Это уж точно. - кивком подтвердил младший и подойдя заглянул на мясо через моё плечо.
  -Подождите, Тирон поёт? - повернув голову, посмотрела на любопытного.
  -Да. голосом он обладает, а вот с инструментами не умеет обращаться, бард из него никудышный выйдет. Не умеет и не хочет, хотя сноровка есть. - младший из братьев м не подмигнул.
  -Ого, чем вы меня ещё удивите? - на всякий случай уточнила, а Охтарон сел рядом, с другой стороны.
  -Много чем, но всё знать вредно, - с улыбкой сказал блондин. - Тебе не холодно? - не дождавшись ответа, он приобнял за плечи. Вода с волос всё ещё капала и плечам не давая обсохнуть и вправду холодно.
  -Есть немного, спасибо. - растерянность прошла, а отталкивать тепло я не стала.
  Вскоре, из-за деревьев пришёл потрёпанный и местами потоптанный средний из эльфов, жутко довольный собой и вёл за узду мою лошадь.
  -Вот ты где! - воскликнул самый младший из братьев, окинув пришедшего взглядом.
  -Ты победил? - на всякий случай уточнил Вэорнор.
  -Трудно признавать, но победила ничья. - и Герцогиню привязали к остальным.
  Так, все в сборе, мы дождались обеда и приступили к трапезе. Быстрее всех поел средний брат и тут же неугомонно отправился в лес, оставив нас в троих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"