Торгашева Оксана : другие произведения.

Компания. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано было давно. Ошибок море, буду исправлять потихоньку. Итак, их наняли, они пришли. Четверо, казалось, несовместимых, вынуждены терпеть друг друга. Воин, следопыт, служительница церкви и наемный убийца.

  Четверо героев медленно продвигались к пункту своего назначения. Участник группы - следопыт Кэсси во время продвижения подняла голову вверх, задумчиво смотря в небо. За многолетний опыт работы небо и черноватые тучи явно говорили ей, что ночью будет дождь. Это она и объявила всем участникам группы. Другая участница группы - молодая священница Даниэль ничего не ответив стала просто всматриваться в начало леса которое было редким. Все остановились.
  -Кэсси, разведай местность что впереди, ты же у нас следопыт, - молвила священница, так же задумчиво смотря на лес.
  Кэсси развернулась к сказавшей.
  -Хорошо, ваше превосходительство, - ответила следопыт, изобразив слегка насмешливый поклон и с ехидной улыбкой направилась к деревьям.
  -Шутница, - священница фыркнула на её выходку и подумала зачем бог таких стерв делает.
  -Погоди, - крикнул Митраэль смотря в спину уходящей девушки. - Я пойду с тобой, вы следопыты хрупкие, должен же кто то прикрывать тебе ты. - и пошел вслед за ней.
  -Хэй, смотрите сильно там.. не увлекайтесь разведкой, - хохотнул наемный убийца, по совместительству брат Кэсси, смотрящий на две удаляющиеся фигуры.
  -Думай что говоришь, богохульник! - посох на который опиралась священица вмиг неплохо так ударил шутника по затылку, тупым деревянным концом. Глухой звук от соприкосновения дерева и плоти, раздался на пару метров от ударенного.
  Вслед этому раздался отдаляющийся смех его сестры и хихиканье воина.
  -ЭЙ, монашка если завидно стой в сторонке и помалкивой, - чуть приглушенный и злой голос парня что отскочил вперед и развернулся лицом к Даниэль, потирая ушибленный затылок.
  -А то что, и меня убьешь, мразь? - с фырком и презрением ответила она снова опираясь на посох.
  -Тебя убивать, только руки зря марать. - с усмешкой парировал убийца.
  Священица повторно громко и презрительно фыркнула и развернувшись пошла в правую сторону леса:
  -Я не хочу находиться с такой тварью более секунды. Будь ты проклят за всё что ты сделал.
  -Да, да. С тобой "матушка" мы в котле одном вариться будет. - Уже с раздражением и нарастающей злостью вдогонку крикнул Аксион, пойдя за священицей в правую сторону с целью по насмехаться.
  Так они и шли друг за другом перебрасываясь фразами, порой неприличными. Священица шла впереди освещая путь заклинанием света-магический шарик излучающий свет, который был на окончании посоха. Радиус действия был пять метров... Пока их внимание не привлек гриб, который попал в их поле зрения. Он был похож на мухомор, но был порядком больше, точнее в 5-6 раз. Убийца сразу узнал этот гриб. Это был гриб который при переработки дает сонный порошок очень сильного действия, но вот парадокс, парень знал что он растет только под землей и его используют лишь дроу. Священица же почувствовала от него негативную черную магию, от чего чихнула. В это время на улице была уже полночь.
  Вот черт, да он по размеру больше моего, - парен выдал переводя взгляд с гриба себе на штаны.
  -Пошляк и извращенец! - пробормотала священица с краской на лице и отвернулась.
  Отчего наемник расхохотался поглядывая на священицу. Но тут алчному наёмнику пришла в голову одна мысль-"этот же гриб стоит кучу денег!!!" От чего его взгляд мигом устремился на этот гриб. священица тем временем приходила в себя не видя этого.
  Аксион не спеша, словно прокрадываясь к жертве, направился к ценному грибу доставая из-за пояса охотничий нож.В этот момент священица и повернулась, увидев сию картину. Но не успела сказать и слова как... Как парень ловко присел возле столь желанной цели срезал этот самый гриб под корень. Гриб вмиг исчез из рук парня, а на месте его ножки появился черный кожаный сапог, остальное же тело неизвестного существа начало преобразовываться из завихрений тьмы. Наемный убийца некультурно выругавшись, выпремляясь, отскочил назад на пару метров по инерции выставив перед собой нож и смиотря на это чудо. Удивленная священица с открытым ртом посмотрела на эту магию перекрестившись.
  Завихрения тьмы прекратились и на обозрение обоих появилась фигура в мантии и черном капюшене, с опущеной головой смотрящей в пол. Мантия была слегка приоткрыта демонстрируя ключицы и темноватую кожу. ТО что "силуэт" был девушкой не вызывало сомнения - стоило посмотреть на стройную фигуру, про грудь четвертого размера мы умалчиваем.
  Осознав кто перед кто перед ним, наемник отступил ещё на пару шагов назад, в полном молчании, не сводя настороженного взгляда с объекта. Священица поставила посох на зесмлю тупым конзом в знак того что она не желает сражаться, но тут злучилось непредвиденное, время заклинания кончилось и свет погас. Фиигура начала что то шептать на неизвестном им языке, зарактерный звук от завихрений тьмы и потрескивания послышались вновь. Аксион мысленно перебрал весь известный словать нецензурной брани и стал полагаться не на зрение, а на сшух и другие чувства сделав ещё шаг назад и почувсвовав стовол молодого дерева. Священицца же тем временем возобновила свет, освятив ту фигуру в тот момент когда та перемещалась к теневомц порталу.что был возле девера, противоположному героем. Парень, слегка ослепленный светом, как и священица, посмотрели вслед убегпющей темной эльфийки, которая нырнула в тропу теней. За убегавшей тропа закрылась спустя пару секунд.
  -Вот же... дьявол... И как это расценивать? - посмотрел на священницу.
  -Это ты меня спрашиваешь? Это по твоей части, всякие странные личности в мантии, - посмотрела на него в ответ.
  Парень фыркнул.
  -Надо было ей предложить, что бы она и тебя с собой забрала, мне меньше головной боли. А вот у тебя бы не хватало времени и говорить, занят рот было бы, - с ехидной, ядовитой улыбкой, убийца начал осматривать местость на наличие чего-то ещё странного или тропу, по которой шли.
  Старания парня увенчались успехом. Он заметил порезы на одном из деревьев, далее по тропе куда и пошел, проигнорировав фырк священицы. Священица же не хотя пошла за ним, уже жалее вобще о том что пошла с этими людьми. Парень же тем временем, дойдя до дерева, увидел высеченную на нем стрелу, указывающую в лево. Священница тем временем остановилась у двух метрах от него.
  -Вот, культурные люди, специально для таких как ты, -посмотрел на спутницу, - указывают путь куда идти..
  Та же посмотрела на него, молвив:
  -Ну ты и язвы, - с презрительным тоном, после пошла по стрелке.
  -Да уж какой есть, нет тебе судить, - с чуть боле веселой усмешкой пошел за ней, как раз в двух метрах на расстоянии, внимательно осматриваясь по привычке.
  Спустя тридцать минут их путешествия, осмотр парня дал успех. Он как и его спутница увидели большой след и раздавленная бутылка из под зелья, втоптанная в этот след. В осколках бутылки, жидкость ещё просвечивалась. Священница сразу определила что, посмотрев в сторону куда указывал след-в сторону куда они и направлялись.
  -ну.. Пойдем уже, нас в гости заждались, неприлично заставлять ждать, - наемник пройдя мимо священница, похлопал ту по плечу и уже первый отправился по тропе ,спрятав нож, достав крис и кинжал. Девушка пошла за ним.
  Что же... Так они прошли ещё около получаса, пока не наткнулись на табличку, на которой был красным цветов, возможно ми кровью, изображен крест, предупреждающий что дальнейший пт лучше прекратить. Убийца же пренебрёг предупреждением, пойдя дальше.
  -Ты точно слабоумный, - покачала головой та, остановившись.
  Её спутник лишь обернулся через плечо.
  -Боишься, так закрой рот и стой молча, не привлекая внимания.
  -Не будь таким самоуверенным, - священница ядовито улыбнулась и улыбка её растянулась буд то оскалом на всё лицо.
  -Вижу наконец то показала свою истинную сущность, - не удержался Аксион, заметив улыбку и остановился.
  Даниэль же сложила руки на поясе, закинув перед этим посох в перевязь на спине.
  -Хороший из тебя шашлык получиться, сочный, - облизнулась она.
  В этот момент убийца краем уха услышал пару тяжёлых шагов и почувствовал на себе пристальный взгляд, и ещё что то странное, что уперлось ему в щеку.
  Комментарий девушки он счел как её сумасшествие забыв временно о ней, а вот на ощущения он просто отшатнулся махнув перед собой клинком в то что почувствовал, крис же остался в замахе для дополнительного удара и взгляд парня так же направился перед собой.
  Кинжал ударился во что то деревянное, он не сдвинул его с места. А парень увидел перед собой тяжелый арбалет, наконечник болта которого смотрел прямо ему между глаз.
  -Шевельнешься, ты труп, - молвил грубым, дерзким басом неизвестный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"