Торгашева Оксана : другие произведения.

Однажды в трактире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В качестве разминки. Путешественники на свой век повидали много странностей и интересных историй. Не грех ими и поделиться.

  Чего только не увидит в тавернах и трактирах усталые путники. Это может быть и пьяный гном танцующий на столе, а может осыпающийся старикан, флиртующий с официанткой. Но такое наверняка никто ещё не видел, я поведаю вам об истории впервые. Я уже не первый год путешествую пешком через леса империи и лишь порой останавливаюсь на ночёвку в городах. Город, в котором мне "посчастливилось" переночевать находился на границе, далеко от власти, где разбойники и пираты были в почёте. Таверна называлась "Пьяная Борода". Я зашёл в неё с утра, заказал обед и номер, на старика с бородой мало кто обратит внимание. Сел за дальний столик и стал ждать заказа. В подобном заведении никогда не бывает тихо, все шумят, пьют, кричат что-то официанткам, порой пристают. Но вот что привлекло моё внимание больше всего. Вслед за мной в таверну зашли двое молодых парней и сели не так далеко от меня. Сидели они тихо, не ввязывались в скандалы, лишь уткнулись лицами в салаты. Одна из официанток не сводила с их столика взгляд, она раз пять подходила к ним, спрашивала не нужно ли что-нибудь ещё, крутилась, но на неё не обращали внимания. Тогда молодая девушка обиделась и решила действовать по-другому. Взяв у своей подружки-официантка чей-то заказ, она понесла специально мимо того самого столика и словно бы нечаянно уронила тарелку. НО она не учла одного, тарелка перевернулась прямо над одним из них, парне в кожаных доспехах и с арбалетом за спиной. Всё содержимое, а именно горячий суп, вылился прямо на длинные волосы паренька. Бедолага подскочил, став скакать по таверне как угорелый, кричать и махать себе на голову руками, стараясь отсудить и стряхнуть нежеланную еду. Девушка, не растерявшись за ним побежала, стараясь перекричать пострадавшего и поймать. Вся таверна притихла, всем, разбойникам, головорезам и пиратам стало интересно наблюдать за развитием событий. Наконец, девушка смогла догнать нерадивого и стала вытерать его тряпкой, особенно по груди и ниже, став успокаивать и звать в подсобку, где она сможет отмыть ему доспехи. Услышав это казалось бы солидный воин, а парень засмущался. Покраснел и дал дёру из заведения, так и позабыв о своём товарище, только пятки сверкали. Официантка осталась в недоумении смотреть в след, в то время как вся таверна уже умирала со смеху. Второй парнишка сделал вид, что и не знал этого человека и быстро доев поспешил удалиться. После их ухода все посетители ещё подшучивали над этой ситуацией, а бедная официантка уже нашла себе другую жертву.
  В этом городе я не задержался на долгое время. Но если мне удастся столкнуться с теми ребятами вновь, я посмеюсь от души, вспомнив эту историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"