Торгашева Оксана : другие произведения.

Бд-13: Сходил, называется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот небольшой рассказ я написала, будучи в лагере. После тренировок. Не смотря на сильные треньки юмор никуда не делся) Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений

  "Сходил, называется!
  Аид в кои-то веки дал выходной. Тиран расщедрился! Заработался я сильно. Выйду-ка в мир живых, посмотрим, что нового творится...
  По дороге к порту вся нечисть уступала мне дорогу. Сохранность уродливых тел дороже! Три головы махом расчленят. Недаром мы - Цербер! Вот только имени нашего никто не знает. Я Эрнд. Справа от меня голова Френа, слева - Гольда. Мы единое целое и думаем одинаково, но не всегда.
  Я подошёл к порталу и лизнул кристалл. Внутри арки образовался маленький голубой шар, постепенно растянувшийся сеткой от края до края. Я прошёл внутрь, вильнув напоследок хвостом, тот ударил змеиной головой по кристаллу, закрыв портал. Понадоблюсь, хозяин сам найдёт и вернёт. Давно знакомое чувство полёта...
  Ммм... Свежий воздух... Кислород! У нас в основном серой воняет, а собачий нюх так нежен. Под лапами хрустит белоснежный снег, солнце совсем недавно взошло, а поэтому от утреннего мороза короткая шерсть покрылась инеем. Давненько (и даже очень) я не видел снег. Брр! Дома теплей! Деревья прогибались под натиском снега на ветвях, забавные птички с красной грудкой пели и вертели головами. Неподалёку громоздится масса серых громадин. А дома смертных изрядно изменились за время моего отсутствия. Когда я был в этом мире последний раз, Александр Македонский рвался завоевать весь мир(после завоевания Египта,он зазнался до такой степени, что воздвиг себе маяк). Вот праздник с новоприбывшими душами у нас был! Чистилище было переполнено! Так вот, в то время дома были приземистые, с соломенной крышей и с глиняными стенами. Эх! Как хорошо стены рушились под мощной лапой! А что теперь? Серые, каменные гиганты. Что ещё эти чудики сделали нового?
  -Да как всегда, ерунду. - по привычке в мысленном диалоге стал блистать умом Гольд.
  -Они применение собственным мозгам придумать не могут. Только и умеют по вечерам пить. Что с них можно взять? - отозвался Эрнд.
  -Ну, хотя бы мяса. Уж больно вкусные. - молвил Френ, только о еде и думает.
  -Не согласен. Аид даёт нам нежнейшее мясо чертей. Это и в сравнение не идёт! - голова Гольда довольно оскалилась.
  -Да ну вас! Давайте лучше посмотрим! Интересно же! - снова Эрнд.
  Направились к ближайшему чудному изваянию. За ним ещё, ещё и ещё! Да их прямо как деревьев в девственном лесу. Этажей я насчитал десять. Неужели они так быстро размножаются? Множества окон и одна дверь. Не ужели Македонский захватил мир и это амбары с рабами? Многовато.
  Лапы идут по широкой каменной дороги. Мелькают чахлые и голые деревья, изредка мелькают цветные картинки, но в основном везде серый цвет, укрытый грязным снегом! Не видно ни одного человечишки. А как же дойка коров? И другие людские заботы? Что-то халтурой пахнет и... Апчхи! Что ещё за вонь?
  С одного из многочисленных поворотов выехала шумная колесница. Без лошадей! Вот чудо! Большая, кровавого цвета. Колёса не тонкие и деревянные, а чёрные и толстые. Верх так же закрывало красное железо. Ещё в некоторых местах покрыто стеклом. Откуда они смогли достать, спрашивается? Внутри сидит толстый человек(который схож со свиньёй!), как меня увидел, колесница загудела громче самих сирен и едет в упор на меня. Не растерявшись, я запросто перепрыгнул через вопящую конструкцию и пошёл вдоль серых стен. Через пятнадцать минут, встретил ещё одно чудо. Мать с семилетним чадом. Ну хоть кто-то! Их язык мне не был ведом, а посему непонимающе слушал:
  -Мам, мам, смотри! Трёхголовый пёсик! Давай возьмём к себе! Ромка обзавидуется! Вчера ему кавказскую овчарку подарили.
  -Сыночка, он же блохастый! К тому же две головы явно муляж. Неподалёку опять какой-нибудь психически нездоровый дядька - режиссер, фильм снимает.
  -Ну, мама, они как настоящие!
  -Трёхголовых собак не бывает. Помнишь, я тебе читала сказку о Зевсе и Аиде? Вот по легенде этот уродец прислужник плохого героя.- я подошёл к ним достаточно близко.
  -Фу...
  Не знаю, что они говорили, но мелкий так на меня посмотрел, как будто разочаровался. Все три головы непроизвольно оскалились. Женщина завизжала. То-то же! Теперь беги отсюда пока не съел!
  Нет! Не убежала! Она сумкой стала бить меня по всем головам поочерёдно, что-то крича:
  -Фу! Плохой пёс! Сидеть! Место!
  На помощь одержимой прибежали ещё две женщины и стали бить своими уже сумками по спине.
  Ау! Еле как спасся и без сотрясения голов, к счастью. Какое неуважение к церберу в возрасте! К чёрту отдых здесь!
  Лучше пройти переулками. Так и сделал. Но и тут не миновал чудной встречи. На пути моём стояла группа людей. Какие монахи странные! Полностью в чёрных одеждах, с ног до голову обвешены крестами и цепями. А лица!!!! Кожа бледная, как у мертвяков. Почему они не у нас? Губы угольно-чёрного цвета. Про глаза вообще молчу. Шуты при правящих домах и то лучше мажутся. Волосы так же чёрные и длинные. Лишь у одного они седые. Бедняга! Слишком рано состарился, а ведь так молодо выглядит. При виде меня все округлили глаза и пали на колени, бубня под нос опять же на неизвестном мне языке:
  -Господин! Мы знали! Мы верили! Вы пришли за нами!!!! Значит, призыв услышан!
  -Полоумные! - пойду ка я отсюда.... Не тут-то было. Вся честная компания нынешних монахов увязалась за мной с довольными мордами. Кое-как удалось сбежать.
  Побрёл обратно к месту прибытия. Снова шум. На этот раз сверху. Три пары глаз взирали на железную птицу в небе. Сколько от неё шума! Птица гигантская вот только полёт её странный. Крылья были неподвижны, и летит по одной линии.
  Пока я смотрел, не заметил как человек в странной одежде и с бумажками в руках, подошёл ко мне. Что? Как ты осмелился?! Он оказался в странном синем костюме. На плечах какие-то красные куски ткани с железными звёздочками. И дурацкая шапка. А циркачи и то лучше одевались. Интереснее что ли. Дайте-ка, угадаю, приглашаешь в обезьяний цирк? Не, я не хочу, иди, зови другого. Стоит. Ах да! Совсем забыл! Обычно в клоуны брали только дураков. Как же попонятнее ему объяснить?
  Шут тем временем что-то записал на своей бумажке и.. приклеил мне на среднею голову! Хам! Зарычал.
  -Нечего рычать. Штраф уместен. В следующий раз не будете парковать своё оборудование в неположенном месте. Всего доброго. - отдал честь жалко пародируя военных и удалился, оставив меня в недоумении.
  -Да ну всё к чёрту под хвост! - Гольд.
  -Согласен. Я выходной лучше дома отсижу. Здесь все как с ума посходили. И со вкусами проблемы! Апчхи! - Фрэн.
  -Решено, я даже название "этому? придумать не могу... Пусть будет просто "Пристанище грехов?,- снова Гольд.
  Как только диалог закончился, возле меня появился уже чёрный портал. Аид следил за мной! Всё, домой! Ни секунды в мире живых людей не пробуду!
  Запись из личного дневника Цербера. 15 декабря.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"