Торгашева Оксана : другие произведения.

Сказка о больной спине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка о малом и большом. О боли и медицине.

  Чудесная сказка о современной медицине.
   Когда это произошло? Я сама не припомню. Вчера или пять лет назад, главное, что случилось. Дело было в одном из российских городов, в глухой Сибири. Сказка эта началась когда у Олега, уже молодого человека, вдруг, заболела спина. Спина его сильно ныла, ломило кости и в спине просто стреляло. Он не мог спокойно сидеть, стоять и спать. Каждую ночь ворочался, по три часа, опосля с трудом засыпал.
  Говорили ему-сходи ты к врачу! Олег и сам понимал но вот проблема, в поликлинике, где он прописан, присутствовала самозапись к врачам. Молодой парень не часто бывал в таком месте, лишь раз в пол года к терапевту заглядывал по самозаписи. И вот ходил он каждую неделю, стараясь записать себя к великому и бесстрашному хирургу. Но вот беда, всегда к хирургу все занято было, опечалился Олег, разогревался, но не сдавался. Около семи недель это продолжалось, но как то раз, лист записи к хирургу оказался абсолютно чист. Обрадовался Олег, записал себя в ближайший день, и пришел в назначенной час. Пришел, да вот зря. Как оказалось- нужно было ехать совершено в другую больницу, совершенно в другой район города. Опечалился еще сильнее наш герой, погоревал, погоревал, да делать нечего.
  Пришлось снова пытаться записаться. На этот раз он узнал подробно, куда нужно идти и приготовился. Записаться удалось лишь через две недели, и с нетерпением Олег стал ожидать своего часа. Уже девять недель спина не дает ему покоя, девять недель он мучается и лезет на стены от боли. Но вот настал время и даже раньше своего часа прибыл добрый молодец на съедение супостату врачу. К нему попасть было легче простого, всего лишь одного человека подождать.
  И вот лицом к лицу столкнулся герой с врачом. Лицо кирпичом и брови хмурые, да высок врач, широк.
  -а где твой талон?! Без него не принимаю! Отправляйся назад, бери талончик.
  Взмолился Олег о помощи, но его не слушали. Врач был непреклонен. Не стал он слушать и проблему о незнании Олега...
  Еще пуще опечалился Олег. Спина не дает покоя. Но твердо решил, что надо. Теперь добру молодцу предстоит третий поход, но сначала, рано утром, когда солнце только встанет, нужно получить талон. Сможет ли герой? Что ждет его там впереди? Кто знает, кто подскажет, что ожидает при третьей попытки? У старика с неводом попалась рыбка, у Машеньки кроватка третья пришлась по вкусу. Узнаем лишь на следующий день...
  Рано-рано утром отправился молодец Олег в больницу и успел в очередь где-то четвертым. Повезло ему талон оказался и Олег послушно выждал и пришел. Третья попытка увенчалась успехом! Его приняли! Даже очереди не было! Но вот беда направили да не туда. Негодовал хирург, но спину посмотрел и лишь отправил на рентген, а направление вот снова брать с утра пораньше и ещё раз после, на прием к нему. Вывод виден сам, и боль в спине и бегать везде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"