Тори Серафима : другие произведения.

Привычки, составляющие жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я посчитаkf это неклассическим эссе... Наверняка, это неверно, но пусть будет)) Личный опыт, личные переживания, личные мысли.../


   Название: Привычки, составляющие жизнь
   Автор: Серафима Тори
   E-mail: risha-chan@mail.ru
   Бэта: Microsoft Word
   Фэндом: ориджинал
   Пэйринг: я и сигарета//
   Категория: джен
   Рейтинг: G
   Жанр: виньетка с впиской, мини-эссе
   Посвящается: на мысль навёл Кай Танака своей записью в дневнике
   Summary: легче прочитать
   Размер: зарисовка
   Предупреждение: 1) не вините в штампах, куда ж без них?! 2) у меня цензуры нет!
   Disclaimer: моя только извращённая фантазия.
   Статус: завершено.
  

А если одиноко.... ты купил пачку хороших сигарет,

не торопясь потянул за целлофановую полосочку,

потом открыл пачку, убрал фольгу, понюхал сигареты,

достал одну, потом щёлкнул своей любимой зажигалкой -

вот тебе уже и диалог. (С)

   Только на пятом году курения я заметила, до чего ж это напоминает секс.
   Поиск зажигалки и процесс прикуривания... Ну, чем вам не прелюдия?! Тоже может быть как спокойным и размеренным, так и нервным и резким.
   Затяжки... А они ведь тоже бывают разные. То рваные, быстрые, напряжённые, то какие-то... аристократичные, что ли, но глубокие, до приятного зуда в горле, совершаемые с таким достоинством, вкусом к делу и духовной общностью с сигаретой или партнёром, что стыдно на это смотреть, будто подглядываешь в замочную скважину.
   Да и сигареты... Вкусы ведь у всех разные. А у некоторых их вообще нет. Скачут с марки на марку... без чувств и задних мыслей оставляя позади бывших "любимых".
   Кто-то стыдится этого, кто-то гордится, кому-то - плевать на всех...
   Общество тоже имеет разные позиции на этот счёт. Они делают вид, что не замечают, другие - что замечают, но им всё равно, третьи - открыто презирают, а четвёртые... оказываются соседями по гетто. Спросите, как это-то связать с сексом? А вы попробуйте дать хотя бы повод для мыслей о какой-либо вашей "ненормальности"!
   И приходят к этому тоже по-разному. Одни наедине с чувствами и близким человеком, другие "за компанию"...
   Различны даже мотивы! "Крутой" образ, физическая потребность, потребность духовная... Да всё, что угодно!
   ...Ведь для кого-то это не менее лично и интимно, чем секс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"