Тори Тамари : другие произведения.

Ревиталь Глава вторая Салон - красоты "лоск", у Алёны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение романа

  Салон Алены - это её гордость и, можно сказать, смысл жизни. Успела она урвать небольшой овощной киоск вместе с землёй ещё в начале девяностых. Потом дело застопорилось, и года два он простоял колом на одной из центральных улиц. В то время предприимчивые люди открывали свой бизнес. И Алена, продав мамину "хрущевку", доставшуюся ей по наследству, вложилась в капитальный ремонт. Начиналось скромно: обыкновенная парикмахерская без претензий на оригинальность. Теперь же её детище по праву считается самым крутым заведением на поприще красоты, несущим провинциальным модницам последние тенденции в области преображения себя.
  В советские времена оплотом модной стрижки являлся этакий среднестатистический Дом Быта, который имелся в каждом городе и населенном пункте. Городок Энск в исключение не входил.
  Практику молодая девчонка Алена Клядова проходила у Березиной Александры Ивановны. Алена знала, что у наставницы есть сын Андрей, но он не попадался ей на глаза во время практики.
  Первый раз Алена увидела Андрея, когда тот вернулся из Армии. Александра Ивановна уже стала для Алены просто Шурочкой. Они сдружились, невзирая на разницу в возрасте, и работали в одной смене в том же Доме Быта, который еще функционировал и не распадался стремительно по запчастям на крохотные приватизированные точки.
  Сынок пришел по мамины руки, ослепив зал до последнего клиента голливудской улыбкой. Состояние счастья прочно повисло над трехметровым потолком, требующим срочного ремонта. Или ей так показалось.
  Какая разница! Влюбилась в него сразу. Он был младше на восемь лет, и прагматичная Клядова не строила никаких планов. Она любила его тайно, не показывая чувств. Кто знает, повлияло ли появление Березина на её семейную жизнь, но с мужем дела не заладились. Расставание было скучным, без скандалов и истерик. Та ситуация, когда лениво приговаривают: любовь случилась, развод произошел. За эти десять лет в её жизни бывали другие мужчины, но бизнес-леди уже не видела себя в качестве верной жены, встречающей любимого супруга с пирогами в цветастом фартуке.
  Лет пять назад она снова встретила сына Шурочки и подивилась переменам. Парень лихо управлялся с укладками и стрижками. "Неожиданно, что он выбрал мамину стезю, ведь видела его с гитарой на сцене ресторана! Да и не раз!" Это она подсказала ему дорогу в Приморье на конкурс "Стильный имидж", где мастерство демонстрировали молодые таланты. Андрей увлёкся идеей и вернулся в Энск победителем. Там он познакомился со стилистом Ильей Бабурой, который и утащил подающего надежды "цирюльника" в Японию.
  Березинских денег хватило на полгода, но отстилизовался этот красавец в стране Восходящего Солнца до неузнаваемости. Он взахлёб рассказывал об авангардных тенденциях в мире моды, о необычном визаже и прочее, прочее. Теперь целью его жизни стала Япония, где можно заиметь новые знания, приобрести навык, отточить мастерство. Его разглагольствования о получении невероятного опыта и удивительных ощущениях не сильно связывались с парикмахерским делом. Круг его интересов явно расширился. В какую сторону - не очень понятно. И всё-таки, разглядеть в нём профи для Алены не составило особого труда. Она предложила оплатить год обучения в милой его сердцу Японии с условием, что он отработает в её салоне пять лет. Андрей ухватился за идею, как за тот самый единственный шанс. Контракт был составлен по всем параметрам: жестко и юридически правильно. И вот уже три года, как стилист отбывал повинность в её заведении. За это время поменялся имидж салона, добавилось много интересных услуг. Умолчим о евроремонте и прочих нововведениях, которые принесли Алене дивиденды не только с финансового потока. Статус светской дамы очень даже грел душу.
  Всеобщее уважение, переходящее в восхищение, читалось на лицах избранных, когда они посещали это культовое заведение. В ее салоне не просто стриглись по последней моде и получали косметические процедуры; здесь клиенты приобщались к красоте и еще к чему-то ужасно таинственному. Происходило мистическое причащение к Прекрасному. Изюминкой, нет, жемчужиной таинственного духа, конечно же, являлся Березин. Именно от него исходила такая притягательная аура. А ее заслуга в том, что она раскрыла его и подарила людям общение с ним.
  Случайному посетителю с улицы не возбранялось войти в храм модной прически, таблички "сугубо для избранных" не висело, но переступив порог, бедняга сразу был придавлен величием и пышностью антуража, который отбивал у него охоту глядеться в зеркало как минимум до следующего дня, пока не растают чары волшебные и альтернативная действительность в образе обыкновенной жизни не встанет на место. Настолько содержимое его кошелька не соответствовало даже коврику под дверью с возмутительно наглой надписью "Добро пожаловать!"
  Да, Клядова процветала и радовалась жизни. Может, что и ещё хотелось, но, как говорится, довольствуйтесь тем, что имеете.
  Её мысли прервала Лера, молодая массажистка, трудолюбивая девочка.
  - Алена Захаровна, там, в зале у нас губернатор, - Лерочка понизила голос, перейдя на шепот. - Сказал, что к Березину.
  Хозяйка салона не удивилась. Андрей сам напросился на вчерашний банкет. Отказать ему, значит отказать себе в удовольствии побыть рядом с ним хоть один вечер. Клядова приказала подать кофе столь важной персоне, привычным взглядом подмигнула отражению в зеркале, слегка поправила волосы и вышла к гостю.
  - Евгений Николаевич, очень рада. Вы хотите преобразиться и поменять имидж? - в голосе слышались покорность и учтивость.
  Они ли не были знакомы, что б разговаривать на "вы"! Не случайную роль Клядова играла в семье Юсуповых. С его женой они считались когда-то близкими подругами. Шесть лет назад она заставила его понервничать и выразить к ней неприязнь в полном объеме. Ей доверяла тайны Виктория, а Алена проявила активное участие в попытке расторгнуть их брак, пусть и безрезультатно, но поводов недолюбливать хозяйку салона у губернатора было предостаточно.
  - Не юродствуй, Алена. Мне нужно переговорить с твоим стилистом.
  - Придется подождать, он занят, - кто ещё имел право на такую дерзкую фразу, но хозяйские интонации звучали уместно, мадам находилась на своей территории.
  - Подожду, - процедил незваный гость.
  - Минут двадцать, как минимум, - сказала Клядова и положила на ажурный столик кипу глянцевых журналов.
  Она выпила вместе с ним чашечку безупречного кофе и, не найдя тем для поддержания беседы, ушла восвояси.
  Юсупов разглядывал салон с нескрываемым любопытством. Интерьер впечатлял. Да, сюда не просто деньги, душа вложена. Давненько он не захаживал в её владения. Не сравнить с захудалой парикмахерской, что была шесть лет назад.
  Клядова тоже преобразилась. Власова Наталья вчера вышептывала ему на ухо страшные тайны. Ни для кого, мол, не секрет, что она по уши влюблена в стилиста. Сама лично выбирает ему дорогих клиенток. А если заметит, что они с ним флиртуют, может отказать им в дальнейших посещениях.
  - Евгений Николаевич, я знакома с этими несчастными, которые позволили себе не вовремя улыбнуться нашему Андрюшеньке. Все! Их судьба решена! Клядова не подпускает их больше к нему. У неё ведь только по записи, и только через ее зоркий взгляд.
  - Неужели такой непревзойденный спец в своем деле? - удивился Юсупов.
  - О, - Наталья закатила глаза и заговорила высоким штилем. - Природа создала совершенство, и сама удивилась своему творению. Поразительная внешность.
  - А внешность при чем? Стричь помогает? - решил съязвить губернатор.
  Но Власова не уловила язвительного оттенка. Ее несло.
  - У него обольстительная улыбка и чарующий взгляд.
  Да уж, улыбка шире морды у этого пижона, мысленно согласился Юсупов.
  А Наталью несло дальше.
  - Творец серьезно поработал над обликом стилиста, сыпанув ему в лицо магнетизма щедрой рукой. Девчонки массажистки из салона шутят: "Сила его взгляда в тротиловом эквиваленте равняется абсолюту, то есть, бьет наповал".
  Какие же бабы дуры! Абсолют, тротил, магнетизм, люди, кони!
  И тут до Юсупова достучался один не очень веселый вывод.
  А моя, значит, имеет доступ к телу... или к креслу. Как там у них это происходит? А мне заливала, что не пользуется услугами Алёны уже давно.
  Ну, дорогая, придется все же побеседовать с тобой на предмет стилиста.
  Юсупов разозлился, и в его голову стали вползать воспоминания о разводе.
  Вика забрала детей и сбежала. Даже теща не знала куда. Одна Клядова являлась посвященной. Он чуть не разнес её парикмахерскую. Выуживал из Алены информацию своим запатентованным методом. Как он испугался, что у неё кто-то появился. Обошлось. Детей нашел, жену вернул. Хотя нервов истрепал немало.
  "Разводу быть!" - лязгнул металл в голосе всегда покорной Виктории. Неожиданно. Еще было бы понятно, если бы он действительно завязал интрижку на стороне, а то так, мелочь, внимания не стоящая. Вдвойне обидно! Он с содроганием думал, а если бы она узнала обо всех его приключениях в молодости. Женился-то рано, нагуляться не успел. Романов никогда не заводил, так, чисто спортивный интерес, чтобы лишний раз убедиться: лучше и роднее жены никого нет. В его жизни вообще нет родных, только она и дети. Это все его ценности.
  Впервые теща встала на его сторону. "В ноги падай, но семью сохраняй!" А ведь она являлась основным врагом, которого нужно не уничтожить, а покорить. На взятие этой "идейной крепости" у него ушло много сил и времени, по ощущениям - ухнул миллион лет с хвостиком, по земному исчислению - пятнадцать, что тоже весомо. И вот она в союзниках. Но непреклонная Виктория не слушала родную мать и твердила одно и то же, как заведенная. Накрутили ей доброжелатели. Сердце его не выдержало. В больнице врачи объяснили: перенапряжение на работе, чаще надо отдыхать...
  Процесс в суде был театральным. Он усмехнулся. Это ж додуматься, пригласил телевизионщиков. На свой страх и риск. Потом по городу плакаты развешивал: "Я тебя люблю!" А что? Просто реклама её магазина...
  Березин вторгся в его воспоминания слишком дерзко - ткнул в плечо.
  Они вышли на крылечко и молча оценивали друг друга. Необычность ситуации состояла в том, что Юсупов не имел заготовленных претензий к этому улыбающемуся пижону. Что явилось побудительным мотивом его прихода, он не знал. Ну, станцевал этот красавчик один раз с его женой, что с того. Не криминал же! Однако этот случайный танец лишил покоя губернатора на целую ночь.
  Он выдавил из себя:
  - Говори.
  - Я - Березин, - прозвучало вроде не с вызовом, но как-то напористо и нагло.
  - Дальше.
  - Я - есть, - невозмутимо продолжал визави.
  - И?
  - Я есть и буду, ты меня не сотрёшь, можешь только убить.
  - Крыльцо слишком красивое, негоже его твоей кровью пачкать, - сказал Юсупов и направился к своему джипу.
  В машине его натурально лихорадило.
  Убить, говоришь? Ну, посмотрим, может и убить.
  Вот, гаденыш! В глаза нагло смотрит, еще и тыкает как равному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"