Торицин Дмитрий : другие произведения.

Сон ежика Кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОН ЕЖИКА КОСТИ

  
   И приснился ежику Косте странный сон.
   Наступила весна. Грызуны выходили из зимней спячки и занимались своими делишками. Проснулся и ежик Костя. Он протер свои сонные подслеповатые глазки, зажмурился от ярких лучей солнца и громко чихнул несколько раз подряд от запаха цветущей акации, или какого другого растения. Такое тоже бывает.
   "Поллиноз", - подумал ежик и выбрался из норки. Очень сильно хотелось кушать, и ежик решил поразмяться - поймать для начала какого-нибудь жука или бабочку. На худой конец и гусеницей можно позавтракать.
   Но позавтракать ему не удалось. Прицеливаясь поймать майского жука, ежик Костя был сражен наповал странным возбуждающим его запахом. Ежик затравленно оглянулся на вероятный источник благоухания и потерял равновесие...
   На другом берегу ручья сидела ОНА. Богиня! ОНА сидела на пеньке и, закрыв глаза, в такт размахивала лапками. На ее коленях лежал плеер. Музыки ежик Костя не слышал, но по жестам понял, что это должна быть классика. Что-то екнуло у него внутри. Может быть сердце, а может быть, пустой желудок напомнил о себе. Нет, наверное, все-таки сердце. Ежик Костя, забыв про жука, поспешил к ручью. Скорее переплыть и познакомиться. Ежик Костя классику особо никогда не слушал, но теперь ему казалось, что он многое потерял. Может быть. Не нам, смертным ежикам, судить о высоких ежиных чувствах ежика Кости.
   Ручей оказался широким, а течение быстрым. Ежик Костя понял, что его снесет далеко вниз по течению, прежде чем он достигнет другого берега. А богиня могла и уйти. Они ведь такие... Непредсказуемые!
   Но цель оправдывает средства. Ежик Костя бросился в студеные воды весеннего ручейка и поплыл. Увы, он оказался прав. Сильное течение закружило ежика и повлекло прочь от его цели. Ежик ожесточенно молотил лапками и фыркал. Силы быстро покидали ослабленный после зимней спячки ежиный организм. Косте показалось, что он сейчас погибнет, но в этот момент его лапки почувствовали дно, и ежик выкарабкался на берег.
   Отдышавшись, он побрел вверх по течению. По дороге он сорвал ромашку, чтобы преподнести цветок ЕЙ. Но как ему с ней познакомиться? Ведь ежиков много, почти все одинаковые. Правда у ежика Кости было несколько достоинств, а может быть и недостатков. Будучи молодым ежиком, Костя еще не начал ни пить, ни курить. Это испытание ему еще предстояло в его бурной ежиной жизни. Но зато его звали Костей, Константином. Среди ежиков имя довольно редко встречающееся.
   Наконец Костя добрался до своей конечной цели. К его великой радости райское создание еще располагалось на своем пеньке, но уже без плеера. Пока ежик Костя боролся со стихией, богиня уже, похоже, успела поохотиться и теперь держала в передних лапках бабочку. Ежик Костя вежливо приблизился и шаркнул лапкой. Богиня задумчиво обнюхивала бабочку. Потом настороженно оглянулась на ежика.
   "Не правда ли сегодня прекрасное утро", - сказал в пространство Костя. Он очень сильно страдал. Куда-то пропали все слова. Ему хотелось сделать или сказать что-то особенное, но, увы. Можно, конечно, списать все на юный возраст нашего протагониста, однако не стоит этого делать. К тому же ежиха поняла, что насекомое у нее забирать не будут, и поэтому решила проявить благосклонность.
   "Утро просто замечательное",- согласилась богиня. - "Представляете! Я сегодня впервые поймала бабочку! Обычно мне их маманя приносила".
   "Удивительно",- поразился ежик. - "У вас должно быть добрая мамаша?"
   Богиня улыбнулась и кокетливо откусила пол крылышка у бабочки. Ежик Костя проглотил слюну. Сам ведь он еще не кушал.
   "А я вот только что из спячки",- отчего то вырвалось у него. - "А вы когда проснулись?"
   "А, так",- отмахнулась ежиха. - "Уже вчера. Вот, успела плеер приобрести".
   "Вы, наверное, музыку любите?"
   "Страсть как люблю! Всю зиму спала, и снилось мне, что я на арфе играю".
   Богиня отъела крыло. Бабочка еще била лапками. Ежик не выдержал.
   "Лучше сначала голову скушайте. Она же мучается".
   Богиня поперхнулась. Судорога пробежала по ее милой рожице. Глаза вылупились - вот-вот из орбит вылезут. Ежиха открыла рот и стала ловить воздух как рыба, одновременно судорожно махая лапками, и при этом издавала какие-то нечленораздельные звуки. Ежик Костя отшатнулся.
   "Убивец!",- прохрипела ежиха и грохнулась с пенька на землю. Ежик Костя пронзительно заверещал и проснулся...
   "Тьфу, и приснится же!",- фукнул ежик и прислушался. Снаружи чирикали птицы, и где-то журчал ручеек. В нос ежику ударил резкий запах цветущих растений. Ежик поморщил нос и чихнул несколько раз подряд. Пришла весна, понял молодой ежик и полез из норы.

12.03.2006

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"