Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Чернокнижие. Как прожить триста лет. Секреты долголетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная" - И.П.Павлов Вообще, если верить чернокнижию раньше старцы жили намного дольше, чем сейчас. С чем это связано тяжело судить. Но были индивидуумы, которые жили по 300, 500 и более лет. Не все, конечно, так долго жили, но те, кто соблюдал соответствующие правила жили очень долго.

  Чернокнижие. Как прожить триста лет. Секреты долголетия.
  
  
  
  "Смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная" - И.П.Павлов
   Вообще, если верить чернокнижию раньше старцы жили намного дольше, чем сейчас.
   С чем это связано тяжело судить. Но были индивидуумы, которые жили по 300, 500 и более лет. Не все, конечно, так долго жили, но те, кто соблюдал соответствующие правила жили очень долго.
   Известен приказ Петра I Романова "Об уничтожении 300-летних старцев" - чтобы внедрить обманную историю с помощью иноземцев.
   То есть до 1700 года было много случаев, когда жили более 300 лет.
   Но о том указе не сохранилось свидетельств, и История как писалась для нас не такой, какая она была на самом деле, так и то, что сейчас тоже пытаются влиять на народ с помощью всевозможных "сказок" исторического толку современного сочинительства.
   Так в своей работе "Антихрист" Дмитрий Мережковский отметил полное изменение внешности, характера и психики у царя Петра Первого после его возвращения из "земель немецких" , куда он поехал на две недели, а вернулся через два года.
   Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А. Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев, единственным из старого состава остался лишь Меньшиков.
   Это "посольство" привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену. Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца. Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра Первого самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии. "Своего" брата Ивана Пятого и "своих" маленьких детей: Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.
  Лже-Петр проделал стал действовать как обычный завоеватель:
  - разгромил русское самоуправление - "земство" и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;
  - передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это "мероприятие" сваливается на Ивана Четвертого) ;
  - разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;
  - разгромил духовенство - носителей русской культуры и уничтожил Православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;
  - ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;
  - уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу Культуру на 5503 лет;
  - повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких "профессоров" ; написать совершенно другую русскую историю;
  - под видом борьбы со старой Верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;
  - запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;
  - отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли Божественные и жизненные пропорции;
  - заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие. Хотя "крестьянин" - это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство;
  - уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;
  - разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название "потешные".
   "Петр I совершил непоправимое: разорвал нацию надвое, противопоставив дворянство народу. Он же установил на Руси рабство, введя так называемую 'подушную подать', ввел порку и продажу людей, увеличил налоги в шесть с половиной раз, а численность нации сократилась при нем на одну пятую". Лев Гумилев Именно Петр 1 и стал тем человеком, который начал бороться с чернокнижием.
   Не надо воспринимать чернокнижие как черную магию. Это не так. Это прежде всего:
  1. Та история Руси, которая была до Петра, и которую Петр 1 переписал как ему было выгодно.
  2. Древние славянские знания о мире.
  3. Медицинские знания о человеке, знахарство, целительство.
  4. Древняя славянская магия.
  5. Свод законов как жить в обществе родам, семьям, племенам, народам, расам.
   Я не буду приводить тут ту историю, которая была до Петра 1, это я кратко описал в "Заговорах чернокнижия".
   Но то, что знали предки, и то, что было написано с подачи Петра 1 это 2 большие разницы.
   Замена истории ему была нужна, чтобы придать своей династии законный характер. Стерев целый пласт истории, и переписав историю, и уничтожив свидетелей, живших более 300 лет, которые помнили как было раньше, Петр 1 придал по его мнению своей власти легитимность.
   В своей борьбе Петр нашел союзника в лице РПЦ. Кого смогли убили, сожгли, запороли, запытали. Единицам удалось уцелеть. Масса народа, протестуя против беспредела переселилась в дальние края, где царская рука их не могла достать.
   Петр 1 тогда же издал указ о собрании всех старых книг, рукописей и т. д. Дабы их изучить и переписать.
   Возами со всей страны доставлялись старые книги. И... сжигались.
   Тем не менее, некоторые книги остались, издавать их сейчас практически невозможно. И язык поменялся, да и у хранителей нет ни денег ни желания для этого.
   Тем не менее, опираясь на сохраненное знание, можно вывести стройную систему как прожить более 300 лет.
   Есть определенные правила, которые если соблюдать, то можно прожить очень долго: 300 и более лет.
  Если коротко. Факторы, увеличивающие продолжительность жизни:счастливая семейная жизнь - на пять лет; наличие в доме животного - на четыре года; полноценный сон - на пять лет; регулярный секс - на семь лет; проживание в горах - на двенадцать лет; оптимизм - на семь с половиной лет.
   Начнем с начала:
  1. Правильное питание.
  
   Тут строгих правил нет. В молодости нужно есть столько, сколько хочется. Главное не переедать.
   Ограничения касаются лишь сахара и сладкого. Лучше либо вообще отказаться от сахара, либо же его есть очень мало.
   Побольше в пищу употреблять овощи и фрукты.
   После 100 лет лучше отказать полностью от мяса.
   Рыба, птица без ограничений.
   Чай, кофе эти привнесенные Петром 1 пойла лучше не употреблять.
   Раньше пили травяной чай, состоящий из трав:
  зверобой,
  мята перечная,
  мелисса,
  чабрец,
  липовый цвет,
  ягоды малины, земляники, брусники, морошки,
  валерьяна.
   Травы могли завариваться в любой пропорции. Обычно ставился небольшой чугунок с травой и водой на печку, и там все это томилось час.
   Сейчас печек нет, потому можно заварить все в любой посуде, укутать чем-нибудь теплым и дать час настояться.
   Была трава, которую следовало пить, если хочешь прожить более 300 лет. Это иван-чай.
  Встречается повсеместно в умеренном климате Северного полушария. Растёт на сухих песчаных местах, по лесным опушкам, кустарникам, на вырубках, пожарищах. На нарушенной территории появляется одним из первых.
  Иван-чай широколистный растёт в северных районах, в том числе в арктических и субарктических областях Северного полушария.
  Самый известный вид - Иван-чай узколистный (лат. Chamérion angustifólium), иногда называемый в народе "кипрей", из которого приготавливается традиционный русский травяной напиток.
  Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют "копорский чай" в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют "пуховиком", в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.
  Рецепт заваривания травы иван чай передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом. Молодые листья кипрея сушили, затем ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, раскладывали на противнях, сушили в русских печках. Из молодых побегов и листьев готовили салаты, супы. Свежие корни употребляли вместо капусты, из высушенных готовили муку.
  Иван - чай. Полезные свойства.
  Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
  Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
  Укрепляет иммунитет.
  Мощный природный очиститель.
  Обладает жаропонижающими свойствами.
  Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
  Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
  Очень полезен для мужчин - повышает потенцию.
  Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
  Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
  Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
  Улучшает процессы кроветворения.
  Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
  Мощный антиоксидант.
  Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
  Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
  Обладает кровоостанавливающим действием.
  Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
  Нормализует давление.
  Снимает пищевые отравления.
  Отличное средство для профилактики всей онкологии.
  Укрепляет корни волос.
  Иван-чай нужно пить каждый день 3 раза в день по 1 стакану.
  Кроме того нельзя есть после 6 часов вечера. Ну и в день выпивать минимум по 3 литра жидкости.
  Важнейшим фактором долгой жизни является диета. Хотя есть множество других факторов, не менее значимых факторов, способствующих этому.  Грубо говоря, сидишь на диете, проживешь минимум до 84 лет. Это не так и мало.
  Старость рано или поздно приходит ко всем и не спрашивает разрешения. Многие люди не задумываются об этом, но это их право. Но в нынешнее время существуют способы замедлить старение, почему бы не воспользоваться ими. И здесь единственное, что может быть помехой - это наша лень. Речь идет не о каких-то чудесных эликсирах, увеличивающих продолжительность жизни, все гораздо проще. Ученые определили, что биологический срок человеческой жизни составляет 90-100 лет. И почти каждому можно решать самому, сколько лет прожить от указанного срока.
  
  2. Яды и наркотики недопустимы для приема.
  
  Если хотите прожить долго, то нельзя курить, пить и употреблять наркотики. Это аксиома.
  Если приминаете наркотики, то проживете максимум 10 лет после их начала приема.
  Если вы курите, то у вас рано или поздно будет рак. Больше 65 вы также не проживете. Это потолок.
  Если вы пьете, то ваш срок жизни будет не более 60 лет.
  Это я говорю о максимумах. На самом деле все еще печальней.
  Если вы курите и пьете, то шанс дожить до 50 лет у вас не более 30%.
  Если при этом еще и напиваетесь в стельку, и у вас бывают запои и похмелье, то дожить до 40 лет получается лишь у 48%
  Так вот, оказалось, что употребление алкоголя намного опаснее приема таких наркотиков, как героин, кокаин и, кстати, табак! А грибы-психоделики и ЛСД вообще скромно замыкают шкалу, которая отображает степень вреда окружающим а также вред собственному здоровью, и уровень риска для своей жизни.
  Пожалуй, всем очевидно, что и те, и другие автоматически рано или поздно становятся опасными для окружающих. Да и с тем, что алкоголизм - не дурная привычка, а болезнь, как и наркомания, спорить вряд ли кто станет.
  У потребляющих героин больше вероятность летального исхода, чем у алкоголиков. Но при этом одновременно алкоголь признан наиболее смертельным веществом, и в целом его негативное воздействие на порядок превышает остальные показатели.
  Скептики считают, что алкоголь набрал больше всего баллов из-за широкого распространения, доступности и разрушительных последствий для себя и ближних. Последствия выпивки отражаются практически сразу на всем организме. Употребление алкоголя также связано с ростом смертности и преступности чаще, чем другие наркотики, включая героин.
   Ну и есть версия, что тайные недруги из держав заморских и лож масонских нарочно спаивают доверчивый и наивный народ Руси в расчете на его деградацию и постепенное вымирание.
  Но какими бы не были ключевые мотивации спаивания, государственным и общественным силам пора бы уже заняться делом. И перейти от политики бессмысленных запретов к пробуждению сознательности в людях. Конечно, в данный момент это звучит утопично.
  У каждого из нас в организме есть свой врожденный уровень алкоголя - эндогенный алкоголь. Научно выражаясь, набор веществ-нейромедиаторов, баланс которых влияет на настроение, поведение, эмоции человека. Уверенные в себе, активные и легкие на подъем люди обладают высоким уровнем эндогенного алкоголя. Ну а с низким, ясное дело, наоборот - вечно беспокоятся, недовольны собой и окружающими. Вот последних как раз и тянет чаще всего к психоактивным веществам (наркотикам и алкоголю) за недостающей эйфорией, бодростью, раскованностью и т. д.
  А дальше сценарий у алкоголя и наркотиков также схож. История, как говорится, стара как мир. "Встав на рельсы", человек начинает употреблять все чаще и чаще, больше и больше... И вдруг наступает момент, когда уже не может легко и самостоятельно отказаться от гадкой прилипчивой привычки... то есть уже болезни...
  Вот почему некоторые передовые клиники уже сегодня перед лечением теперь анализируют ДНК пациента. Чтобы подобрать самый оптимальный способ коррекции этих внутренних процессов нейромедиаторного обмена, специалистами разрабатывается персональный комплекс терапии для развития самоконтроля и стимулирующего эффекта. Ну и, традиционно и незаменимо, - психотерапевтическая работа с зависимым и его родственниками.
  Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемами в связи со злоупотреблением спиртным, срочно обращайтесь за консультацией к профессиональным наркологам и психологам.
  Многие люди хотели бы бросить курить, но оказываются не в силах отказаться от курения.
  Каждый от кого-нибудь слышал, что организм человека вырабатывает никотин, поэтому курение в небольших количествах не вредит организму. Это полное заблуждение! Никотин - наркотик, и не нужно его путать с никотиновой кислотой, разновидностью витамина В3. Никотин является ядовитым алкалоидом, который содержится в табачных листьях. В хозяйстве никотин используют как сильнейший яд - инсектицид.
  Многие курение считают привычкой, думают, что расстаться с ней довольно легко. Но, во-первых, привычки изменить трудно, а во-вторых, содержащийся в табаке никотин - наркотик своего рода, о чем говорят многие факты. Самый главным фактом, свидетельствующим, что никотин - наркотик, является знание большинства курильщиков о том, какой вред наносит курение здоровью: 90 процентов из них хотели бы бросить курить, но ежегодно бросает не более 10 процентов.
  Никотин извлекли из табачных листьев еще в 1828 году, и уже тогда ученые стали изучать влияние, которое он оказывает на организм и мозг. Из исследований стало ясно, что никотин имеет самое сильное воздействие на мозг и наиболее сильную способность вызывать зависимость по сравнению с тысячей других ингредиентов, содержащихся в табаке. Согласно современным исследованиям, никотин - наркотик не слабее кокаина или героина. 
  Любой человек когда-нибудь испытывал внезапное оживление, подъем настроения. Такое состояние происходит в результате выброса в кровь адреналина. Никотин действует на рецепторы, стимулирующие этот процесс, поэтому многие люди утверждают, что курят для снятия стресса или повышения настроения. Это в очередной раз доказывает тот факт, что никотин - наркотик, и самое страшное: чаще всего, чтобы стать зависимым от курения, человеку достаточно одной сигареты.
  Никотин способствует расширению сосудов головного мозга, в это время курильщик испытывает чувство легкой эйфории, приток энергии и сил. Через полчаса в мозге уровень никотина снижается, разносится по телу, и мозг требует следующей порции. 
  Развитие абстинентного синдрома происходит довольно быстро: поскольку никотин - наркотик быстродействующий, курильщик ощущает сильное желание покурить. В результате могут возникать такие проявления, как бессонница, беспокойство, тревожность, раздражительность, резкие перепады настроения. 
  Когда вводится новая доза никотина, данные симптомы исчезают на непродолжительное время в зависимости от предрасположенности к действию никотина - наркотика и стажа его употребления. Постепенно происходит привыкание мозга к определенному количеству никотина, и не возникает уже чувства эйфории, а симптомы непреодолимого желания закурить появляются быстрее. Количество выкуренных в день сигарет увеличивается. В это время уже происходит формирование психологической зависимости от курения, которая является не просто процессом, а формой поведения. 
  Курение - своего рода ритуал, который нравится курильщику. Желание покурить появляется в определенных ситуациях. Например, после и во время чашечки кофе, в момент, когда человек ожидает чего-либо, с другом или знакомым, во время обеденного перерыва, при стрессе. Если мозг не получает свою привычную дозу никотина - наркотика, возникает абстинентный синдром. Следует отметить, что никотин - наркотик, из организма выводящийся быстро, для этого достаточно нескольких часов, однако привыкший к удовольствию мозг требует своего очень долго.
  Курение приводит к проблемам с сердцем и дыханием. Оно может вызвать возникновение ракового заболевания легких, гортани, трахеи и губ. Туберкулезом курильщики болеют в два раза чаще, чем некурящие. 
  Наркоманов, употребляющих более сильные наркотические вещества, гораздо меньше, чем курильщиков. Из всех известных наркотиков курение является самой распространенной причиной преждевременной смертности и возникновения разных заболеваний. При этом курение приносит вред не только курильщикам, но и окружающим его людям, вдыхающим табачный дым.
  Если беременная женщина курит, негативные последствия курения отражаются на развитии плода. 
  Примерно полчаса после выкуренной сигареты необходимо для нормализации артериального давления и восстановления работы сердца. 
  Около 8 часов нужно для нормализации кислородного содержания в крови. 
  Двое суток требуется после последней выкуренной сигареты для усиления вкусовых ощущений и обоняния. 
  Примерно неделя необходима для исчезновения неприятного запаха изо рта и для улучшения цвета кожи. 
  Примерно месяц необходим, чтобы дыхание стало легче, покинули головные боли, перестал беспокоить кашель. 
  Примерно через полгода произойдет увеличение спортивных показателей.
  
  3.Нормы морали.
  
   Помимо того, что питание должно быть сбалансировано, также как и питье, ясно, что травить себя ядами может только очень тупое быдло.
   Почему быдло это делает, у быдла есть куча объяснений. Если ты все же мыслящий человек, у которого, как я надеюсь есть сила воли, и еще какой-никакой разум, то прочти дальше.
   А если ты поставишь себе цель увеличить себе срок жизни, то не просто прочти, а начни еще и поступать так, как поступали духовно развитые личности, а не быдло.
   Прежде всего нужно не врать. Вранье, обман вызывает внутри организм разрушающее действие.
   Считается, что если человек врет, то он чаще болеет и быстрее умирает.
   Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
   Вообще никогда и никого не осуждайте. Вы не судья. Постарайтесь по возможности любить мир. Мир ответит вам тем же.
   В одних Традициях нас называют шаманами, в других - колдунами, в третьих - святыми. Где-то почитают. Где-то преследуют. Но, несмотря на различия в названиях и положении, мы были всегда и будем до тех пор, пока существует само понятие - Традиция. Мы неотъемлемая часть ее. Несем ли мы добро или зло, довольство или мор, приносим в жертву зерно или кровь, мы - свидетельство того, что Традиция жива. Ее проявление.
   Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
  До сих пор актуально поучение Владимира Мономаха, о том как следует вести себя:
  "Бога ради, не ленитесь, молю вас, не забывайте трех дел тех, не тяжки ведь они; ни затворничеством, ни монашеством, ни голоданием, которые иные добродетельные претерпевают, но малым делом можно получить милость Божию... 
  В дому своем не ленитесь, но за всем сами наблюдайте; не полагайтесь на тиуна или на отрока, чтобы не посмеялись приходящие к вам, ни над домом вашим, ни над обедом вашим. На войну выйдя, не ленитесь,не полагайтесь на воевод; ни питью, ни еде не предавайтесь, ни спанью; сторожей сами наряживайте, иночью, расставив стражу со всех сторон, около воинов ложитесь, а вставайте рано; а оружия не снимайте с себя второпях, не оглядевшись по лености, внезапно ведь человек погибает. Лжи остерегайтесь, и пьянства,и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Куда бы вы ни держали путь по своим землям, не давайтеотрокам причинять вред ни своим, ни чужим, ни селам, ни посевам, чтобы не стали проклинать вас. Куда жепойдете и где остановитесь, напоите и накормите нищего, более же всего чтите гостя, откуда бы к вам нипришел, простолюдин ли, или знатный, или посол; если не можете почтить его подарком, - то пищей ипитьем: ибо они, проходя, прославят человека по всем землям, или добрым, или злым... 
  Что умеете хорошего, то не забывайте, а чего не умеете, тому учитесь - как отец мой, дома сидя, знал пятьязыков, оттого и честь от других стран. Леность ведь всему плохому мать: что кто умеет, то забудет, а чего неумеет, тому не научится. Добро же творя, не ленитесь ни на что хорошее, прежде всего к церкви: пусть незастанет вас солнце в постели. Так поступал отец мой блаженный и все добрые мужи совершенные. Назаутрене воздавши Богу хвалу, потом на восходе солнца и, увидев солнце, надо с радостью прославить Бога и сказать: "Просвети очи мои, Христе Боже, давший мне свет твой прекрасный". И еще: "Господи, прибавьмне год к году, чтобы впредь, в остальных грехах своих покаявшись, исправил жизнь свою"; так я хвалю Бога и тогда, когда сажусь думать с дружиною, или собираюсь творить суд людям, или ехать на охоту или сбордани, или лечь спать. Спанье в полдень назначено Богом; по этому установленью почивают ведь и зверь, и птица, и люди..."
  
   Также следует сказать о семье. Семейные люди живут дольше холостых.
   Опять если вы завели семью, то это значит, что вы должны быть верными, и не изменять.
   Измена - это предательство. Будьте выше этого. Будьте хозяином своему слову.
   Быдлом быть, несомненно проще. Тут даже и оправдания не нужны.
   Почитайте стариков и родителей своих.
   Родителей вам дал бог. А стариками вы и сами будете.
   Кроме того, недопустимо насилие ни в каком виде.
  
  4. Духовно развивайтесь и будьте счастливы.
  
   В чернокнижие была интересная особенность, если человек достигал возраста 100 лет, он мог удалиться от мира.
   И стать либо отшельником, либо переписчиком старых книг. И тех и других искренне почитали и уважали.
   Типографий не было, книги писались от руки долго и тяжело. И считалось, что настоящую мудрость человек обретает, если духовные знания "рожает чрез себя". Осмысляя и переписывая.
   На Руси никогда не было свободы слова. Так уж повелось. Пришел к власти новый князь, не понравилась ему летопись. Летопись сжечь, летописца утопить. Петр 1 не был тут первооткрывателем.
   Потому переписчиков и летописцев уважали, как носителей истины и выражателей свободы слова и свободного мнения народа.
   Отшельниками становились старцы, желавшие познать истину, добиться просветления.
   Духовная работа на собой - вот что объяединяло всех русских старцев.
   Познание мира, духовное совершенствование дело долгое и неблагодарное.
   Но старцы шли по этому пути не торопясь.
   Постарайтесь любить окружающих. Чем больше любви вы и доброты отдадите, тем дольше проживете.
  
  5. Изменение процессов метаболизма внутри тела.
  
   Если человек живет по законам морали, изложенными тут, то со временем может произойти чудо. Если его питание сбалансировано и организовано и он не принимает ядов и наркотиков, то он имеет все шансы прожить более 300 лет.
   В крови и в теле человека появятся изменения, которые замедлят или остановят процесс умирания и процесс старения. Это приведет к тому, что срок жизни человека вырастет до 300 и более лет.
   Не я автор методики, я лишь излагаю то, что было написано до меня в чернокнижии. Я просто все это собрал и скомпоновал воедино.
   Есть еще одно очень интересное в традициях чернокнижия связанное со старцами.
   Это изменение температуры тела, которое может происходит у старцев. Это понижение на несколько градусов средней температуры тела у старцев как считают сейчас некоторые и давало увеличение сроков жизни.
   Были даже определенные упражнения, которые рекомендовали делать людям, желавшим прожить долго.
   Это: закаливание, контрастная баня, то есть после парилки нужно охладиться в снегу либо в воде.
   Также считалось, что достичь понижение температуры тела можно постом и нахождение долгое время малоодетым в холодное время года.
  
  6. Факторы, которые значительно уменьшают срок жизни.
  
  1.Экологическое загрязнение окружающей среды. Продолжительность жизни обычно выражается в единицах времени. Хотя это и кажется логичным, такое определение иногда приводит к определённым трудностям. У холоднокровных животных скорость метаболизма (как основного обмена, так и активности), которая фактически является скоростью всех жизненных процессов организма, как правило зависит от температурыокружающей среды. Таким образом, старение, как и все прочие процессы, зависит от затрат энергии, и продолжительность жизни в результате зависит от температуры или других внешних условий, которые оказывают влияние на процесс старения. Многие данные указывают на этот факт, хотя установление точной математической зависимости, верной во всех случаях, невозможно. В результате, в определённом диапазоне температур, холоднокровные беспозвоночные живут дольше теплокровных животных. Именно этим уменьшением активности некоторые исследователи объясняют также некоторое увеличение продолжительности жизни лабораторных животных (плодовых мух, червя C. elegans, мышей и крыс), которых держали на низкокалорийной диете.
  Кроме того, многие животные имеют сезонные или ежедневные периоды значительного снижения активности. Многие мелкие млекопитающие впадают в спячку, ряд членистоногих имеют в своих жизненных циклах периоды задержки развития. В обоих случаях скорость метаболизма очень низкая. В результате, сомнительно, следует ли рассчитывать эти периоды в составе продолжительности жизни отдельных организмов. Сравнение между видами, некоторые из которых имеют такие периоды низкой активности, часто проблематичны. Возможно, продолжительность жизни было бы адекватнее измерять в единицах определённых затрат энергии на грамм массы тела за жизнь, но данные для большинства организмов, необходимые для этой цели, практически полностью отсутствуют.
  2. Нечистая вода.
  3. Грязный воздух: смог, выхлопные газы выбросы предприятий и т. д. Проживание вблизи автострады сокращает жизнь - на два с половиной года. Проживание в городе с превышением ПДК на три года скоращате жизнь человека.
  4. Тяжелая, нудная и нелюбимая работа.
  5. Прием алкоголя, наркотиков, курение.
  6. Пища с генетическими изменениями. Генетически модифицированная пища - это продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) - растений, животных или микроорганизмов. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных организмов или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства страны. Генетически модифицированные организмы получают некоторые новые свойства благодаря переносу в геном отдельных генов теоретически из любого организма (в случае трансгенеза) или из генома родственных видов (цисгенез). Неправильное питание вообще является одним из главных внешнесредовых факторов ускоренного старения. Известно, что люди, страдающие ожирением, живут на шесть -девять лет меньше тех, у кого нет лишнего веса. Такой же результат дает дисбаланс некоторых компонентов пищи, например, с возрастом затрудняется переваривание углеводов и жиров. Поэтому рационально питаться надо начинать не тогда, когда уже начались негативные процессы, а в молодом возрасте, ведь именно тогда закладываются основы долголетия. Надо очень внимательно относиться к питанию в пожилом возрасте, ведь в этот период жизни обменные процессы претерпевают изменения и не в лучшую сторону, а также, изменяется масса тела, уменьшается двигательная активность, и развиваются возрастные заболевания.
  Профилактические мероприятия по ускоренному старению должны, в первую очередь, быть направлены на устранение или хотя бы уменьшение факторов, способствующих ему: неблагоприятное состояние окружающей среды, низкого уровня жизни, вредных привычек, неправильного питания, стрессов и т.д.
  7. Ожирение и переедание. Самым простым методом влияния на продолжительность жизни некоторых животных является ограничения калорийности диеты при поддержке её полноценности. С помощью снижения калорийности на 40-60 % в диете крыс,мышей и хомяков, начиная диету до достижения половой зрелости, средняя продолжительность жизни увеличивается на 65 %, а максимальная - на 50 % Некоторое влияние на продолжительность жизни имеют антиоксиданты. Добавление антиоксидантов к диете млекопитающих увеличивает среднюю продолжительность жизни до 30 %, но без изменений в максимальной продолжительности жизни. Наибольшее влияние антиоксиданты имеют на животных с высокой вероятностью рака(например, грызунов) и животных с патологически низкой продолжительностью жизни в результате влияния радиацииили химических веществ с мутагенным эффектом. Возможно, влияние антиоксидантов ограничивается уменьшением вероятности некоторых болезней, а не изменениями скорости старения всего организма.
  8. Недолеченные хронические заболевания.
  9. Стресс сокращает жизнь достаточно сильно, так постоянные стрессовые ситуации - на три года; курение - на десять лет; алкоголь - на десять лет; отсутствие образования - на девять лет; ожирение - на девять лет; лишний вес - на три года; каждый сильный стресс - на один год. Если жизнь человека состоит из постоянных стрессовых ситуаций, которые вызывают нарушение саморегуляции организма, а затем вызывают функциональные и структурные изменения органов и систем организма, то существует огромный риск развития различных патологий и преждевременного старения организма. Это можно иллюстрировать экспериментальными данными, полученными в результате моделирования преждевременного старения у животных, провоцируя у них неврозы. Клинические данные тоже подтверждают, что различные эмоциональные напряжения способствуют возникновению таких заболеваний, как: ишемическая болезнь сердца и гипертония.
  10. Гиподинамия - ограничение двигательной активности человека, в комплексе с нарастающей нервно-психической нагрузкой на организм человека, является причиной развития многих болезней и ускоренного старения. В преклонном и старческом возрасте такое негативное явление, как гипокинезия очень отрицательно воздействует на функциональные способности различных органов и систем, замедляет обменные процессы в организме. Человек попадает в замкнутый круг - старение уменьшает мышечную активность, делает затруднительным подвижный образ жизни, а возрастная гипокинезия, с другой стороны, ускоряет процессы преждевременного старения.
  У людей, которые постоянно занимаются физическим трудом или физкультурой, мышечная сила сохраняется более длительное время, а вместе с ней физическая работоспособность и высокая выносливость физических нагрузок. Физические нагрузки невысокой интенсивности способствуют уменьшению степени старения сердечно-сосудистой системы, и о них можно говорить, как о своеобразных геропротекторах, оказывающих положительное действие на организм. Если пожилой человек регулярно занимается спортом в течение трех лет, то можно наблюдать, что степень старения его сердечно-сосудистой системы постепенно уменьшается. У тех же людей, которые ведут обычный образ жизни за этот же период времени, возрастные изменения сердечно-сосудистой системы усилились, соответственно увеличилась разница между функциональным и календарным возрастом. Даже если прекратить тренировки, если до этого они продолжались хотя бы год, то можно наблюдать в дальнейшем не такую активную динамику снижения работоспособности сердечно-сосудистой системы, чем у людей, которые игнорировали физические нагрузки. Отсюда можно сделать вывод, что физическая активность играет важную роль в нормальном физиологическом старении.
  
  
  7. Здоровый сон.
  
   Спите долго и тогда, когда хочет этого ваш организм, а не тогда, когда вам это навязано чьим-то мнением.
   Чем больше вы спите, тем больше проживете.
   Организм должен отдыхать и отдыхать много.
  
  8. Любовь. Семья.
  
   Секс вообще крайне полезен для здоровья в любом возрасте. Потому тут нельзя себя ограничивать. Состаритесь ограничения сами найдут вас.
   Регулярный секс 3 раза в неделю по полчаса-часу увеличивает срок жизни на семь лет.
   Отсутствие секса ведет к головным болям и целой кучи заболеваний. Причем женщинам секс нужен даже больше, чем мужчинам для здоровья и процветания и молодости. Чем больше секса, тем моложе женщина выглядит. И дольше живет.
   Если вам удалось полюбить, и ваше чувство взаимно, и более того все закончилось браком, то счастливая семейная жизнь без ссор склок и разводов увеличит вашу жизнь еще на пять лет.
   Если у вас хватает любви не только на семью, но еще и остается на маленького домашнего питомца , то вы проживете еще дольше на четыре года.
   Тут что интересно, содержание собаки увеличивает срок жизни на 2 года, а проживание дома с котом на целых шесть лет.
   Козы, коровы, овцы, и прочая живность, которая дает рога, копыта, молоко и мясо к домашним маленьким питомцам не относятся. Только кошки и собаки.
   Надеюсь, принципы долголетия чернокнижия, с которыми вы ознакомились, помогут вам правильно организовать свою жизнь, чтобы прожить максимально долго и счастливо. Всем удачи и долгих лет жизни!
  Полный текст книги:
   https://ridero.ru/books/chernoknizhie_kak_prozhit_trista_let_sekrety_dolgoletiya/#anchor-reviews
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"