Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Черт лысый жареный, рецепт приготовления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Черт лысый жареный, рецепт приготовления.
   * Ингредиенты
   * Филе черта лучше лысого - 500-600 грамм
   * Помидоры свежие сочные - 3-4 штуки
   * Сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 штука
   * Томатная паста - 1 столовая ложка
   * Лимон - 1 штука
   * Сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
   * Острый свежий перец - 1 стручок
   * Чеснок - 3 - 4 зубчика
   * Растительное масло для обжарки
   * Чёрный свежемолотый перец, соль
   * Петрушка
  Сначала поймайте черта, затем побрейте его наголо. Если он не старый и сам по себе не лысый. Я лично предпочитаю готовить молодых чертей, у них мясо более нежное, и не так серой воняет.
  Но некоторые, особенно, если блюдо пойдет на стол теще предпочитают чертей старых, вонючих, и соответственно лысых.
  После того как поймали, начните ему читать предвыборную программу "Единой России".
  Это на чертей действует умиротворяюще. После этого с чертями можно делать что угодно.
  Для филе некоторые предпочитают филейную часть.
  Но тут тоже дело на любителя.
  Кто-то берет например член спереди.
  Но готовится оно все примерно одинаково. Единственно, что спереди надо больше тушить.
  И при готовности, если попадает к слабому полу блюдо несколько увеличивается в размерах.
  Как готовить:
   1. Порежьте черта лысого на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго. Включите ему слушать 1 канал, лучше о партии "Единой России", или что-то о полиции. Им это нравится. Чертям в смысле.
   2. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегка обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики. Без чеснока сами понимаете черт и не черт, а так непонятно что.
   3. Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовлю черта всегда без острого перца, но это конечно на любителя. Некоторые считают, что черт лысый лучше готовить с перцем чили. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут. Да, и не слушайте некоторых умников, не добавляйте в рецепт горечь печени филина. Оно конечно, может и ничего, но право слово, это уж чересчур.
   4. Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.
   5. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 - 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль - сахар.
   6. Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски черта лысого.
   7. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 - 10 минут без фольги до полной готовности черта. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
   8. Приятного вам аппетита!
  9. И не вздумайте у черта до начала запекания удалять рога. Такого наслушаетесь в свой адрес, мама дорогая...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"