Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Боевая магия. Удар молотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Боевая магия.
  Удар молотом.
  
  - Убить тебя, что ли?
  Из размышлений демона Крэга.
  Предисловие.
  
   Учить боевой магии никого не учил, и собственно не занимаюсь. Мне хватило одной ученицы, которой я просто РАССКАЗАЛ, что это такое и кое-что показал.
   Тетка оказалось способной почему-то. Тупой , правда как валенок, но способной. Поняла что к чему, и начала бить всех направо и налево.
   Прикольно ей было.
  - А не фиг, - говорит, - лезть под горячую руку.
  - Почему же, это, - спрашиваю, - под горячую руку-то?
  - А сами виноваты...
  - В чем же это? - Интересуюсь так печально.
  - Не понимают они все жизни и законов кармы.
  - А ты понимаешь?
  - Конечно!
  - И думаешь, что имеешь право судить?
  - Абсолютное!...
  ***
  Начало.
  Начинать нужно всегда с начала.
  Понять магию непосвященному трудно, практически невозможно. Да, наверное, и не нужно. Прочитать можно тысячу книг про магию, а не уметь делать при этом элементарных вещей, например, как можно руками в течение минуты сделать аборт, не раскрывая шейки матки, и просто надавливая руками, вернее пальцами на определенные точки.
  Тем не менее, люди, начитавшиеся таких книг, мнят себя знатоками, да еще умудряются принимать людей, имея при этом неплохой заработок.
  Сама магия проста, сложна, непритязательна и требует, прежде всего, обучения. Магия как скрипка. Есть струны, есть смычок. Есть инструмент. Есть даже ноты. Нужно лишь уметь играть.
  На это умение уходят годы жизни, годы опыта, годы размышлений...
  Когда мне было 15 лет, я попал в мореходное училище. Там была жуткая дедовщина. Били нас так, как Сидор своих коз не бил никогда. Он был более гуманный человек по сравнению с тамошними курсантами.
  И вот стал я замечать, что происходит с моими врагами нечто странное. То у них что-то не получается, то они просто исчезали из моей жизни, а некоторые умирали. По тем или иным причинам. Кто тонул, будучи мастером спортом по плаванию, кто умирал в автокатастрофе, кого поезд переезжал, а кого и просто моторная лодка винтом полбашки сносила.
  До определенного момента я молчал. Думал совпадение. Но когда таких совпадений стало слишком много, у меня появилась уверенность, что это не просто совпадения.
  Это стало уже закономерностью. Жуткой закономерностью. Убойной. И для моих врагов смертельной.
  Было ли мне их жалко?
  Честно скажу - нет.
  Я их не судил, не осуждал, я ничего не делал, чтобы с ними что-то случалось.
  Я их просто ненавидел. Кого-то сильнее, кого-то слабее, но ненавидел.
  А они умирали.
  Потом я попал в армию. История повторилась. И не раз. И не два. Что было в армии рассказывать нет вообще никакого желания. Но, придя из армии, я понял, что эта закономерность исходит от меня одного.
  Ни от бога, ни от черта, а лишь от одного меня.
  Не буду описывать свой жизненный путь, и что происходило, но я понял одну вещь. Что иногда избранные могут при помощи магии очень много.
  
  1. Реквием.
  
  Это моё открытие было для меня как гром среди ясного неба.
  Я, по сути, был причиной вольной, или невольной гибели людей. И если на войне это хоть как-то оправдано, то в мирной жизни это понимание становится для тебя убийственным.
  Ну и что, что все они были подонки?
  Ну и что?
  Ведь для своих матерей они были, прежде всего, детьми.
  Как я не сломался в тот момент - не знаю.
  Было плохо. Тяжело. Хотелось просто умереть, и скажу честно, попытки самоубийства были. Не одна и не две, и не три...
  Но тот же рок просто хранил меня от смерти.
  Чтобы я не делал, я оставался жить...
  Знаю, знаю, неуважаемый саркастичный читатель, нужно было стреляться, или кидаться под поезд. Но скажу честно, до этого у меня руки почему-то не дошли. Тот же самый рок НЕ ДОПУСКАЛ ТАКОЙ МЫСЛИ в мою голову.
  Как я хотел тогда умереть!
  Но...
  Не умер.
  Судьба оказалась сильнее моего желания умереть.
  До сих пор иногда иные невежды, видя мою шею и мои руки спрашивают:
  - " Зачем?"
  - Потому что! - Отвечаю я, и вычеркиваю людей из жизни.
  Просто перестаю с ними общаться.
  Чтобы не начать их ненавидеть, если вдруг они решат досадить мне. Я спасаю им жизнь. Мне их жалко. Мне вообще жалко людей. Всех.
  Я не вправе их ненавидеть.
  Для них это равносильно смерти.
  Я научился беречь и любить людей. Без исключения всех.
  Мне не хотелось, чтобы моя сила карала.
  
  2.kyrie
  
  Так же неожиданно для себя я открыл, что если я начинаю испытывать к кому-то дружеские чувства, или любовь, то жизнь у этих людей меняется в лучшую сторону. Им начинает везти.
  У людей проходят неизлечимые заболевания, включая раковые. Народу начинает везти, удача так и прет им. Удачный бизнес, счастливый брак. Семейные проблемы проходят как бы сами собой.
  Всё здорово, всё великолепно.
  В это время я начал заниматься частной практикой, и народ ждал приема ко мне по полгода, по году...
  Но любить постоянно всех очень сложно.
  Это практически невозможно!...
  
  3.Sequenz
  
  И я стал относиться к людям ровнее. К магии как к работе. К посетителям как к просящим о помощи.
  Извините. Но это совершенно разные вещи.
  Разница между состраданием и любовью огромна.
  Нет, я также помогал людям.
  Всем.
  Скажу такую вещь за 14 лет практики, я не смог вылечить около 10 человек. Ну и что? Что у всех у них были серьезнейшие заболевания, которые современная медицина не лечит вообще. НУ И ЧТО?
  Они же отнеслись ко мне, наверняка как к шарлатану и мне было этого достаточно.
  За все время у меня умерла лишь ОДНА пациентка, от которой отказались врачи. У нее был рак желудка 4 стадии. Она умирала, когда я начал её лечить.
  Потом у женщины наступило улучшение. Она стала всё есть, цвет лица из землистого стал нормальным.
  Она стала ходить. Интересоваться жизнью. ЖИТЬ!
  Но как-то однажды она встретила одну свою знакомую. Монашку. Вернее Лже-монашку, поскольку в монастыре та никогда не жила, и никакого обета не принимала. Она лишь отчитывала ПОКОЙНИКОВ.
  И эта её знакомая была для неё ПЕРСПЕКТИВНЫМ КЛИЕНТОМ. Так вот эта "монашка" убедила эту несчастную женщину. Что моё лечение не "от бога".
  Великолепно!
  Замечательно!
  Хорошо!
  Та перестала лечиться у меня. Травы тоже забросила. Ну, как же, ведь это не от бога!
  Ну и умерла!
  Виноват ли я был в этом?
  Но на душе-то у меня шрам остался - НЕ СМОГ!
  Было за 14 лет и человек десять теток, которым я не смог помочь наладить им их семейную жизнь.
  Понимаю, что скотина я последняя после этого, но сделать я ничего там не смог.
  Мужчины эти своих жен не любили, а просто-таки ненавидели.
  Изменить ненависть на любовь невозможно.
  
  4.Offertorium
  
  Вы скажете - зачем ты пишешь все это?
  И вправду - зачем?
  Но только без причины ничего не делается на этом свете.
  Неожиданно для меня пришло понимание. Что и бог и дьявол заключены в каждом человеке.
  В каждом.
  Но лишь истинный маг может это понять, и использовать эту мощь.
  И я стал читать лекции. Я хотел рассказать людям про это!
  Но оказалось, что людям это было не нужно!
  Им были нужны деньги, шмотки, машины, квартиры, мужики и бабы. Выпить, закусить, поеба....
  У меня было много учеников. Понимали ли они меня. Тогда мне казалось, что - да, понимали.
  Но прошло с того момента, как я читал публично последний раз лекции, 5 лет. И что же я вижу?
  Самые способные зарыли свой талант в землю. Самые настырные облили меня грязью. Самые упорные стали профессионалами, хотя и не всегда хорошими. Самые ленивые решили, что это вообще лжеучение. Хреновый из меня оказался учитель!
  Оказалось, что это знание не нужно никому. Или почти никому.
  Я искал достойного преемника, но так никого и не нашел.
  
  5.Santctus
  
  Остались ученики. Осталось учение. Может и не очень оригинальное, и не очень нужное, но оно осталось в сердцах тех, кто слушал меня.
  И пошли круги по воде...
  Большинство цивилизованных умных, истинных магов живут поодиночке.
  Одинокие волки.
  Жить так можно, да и нужно, но иногда с кем-то хочется поговорить.
  Говорить с профанами о магии?
  Попробуйте трехлетнему ребенку объяснить принцип действия видео карты на профессиональном уровне. Так как говорят разработчики.
  Есть вероятность, что он поймет.
  Но не более.
  Поэтому истинные маги объединяются в магические ордена.
  Вошел и я в такой орган. Через какое-то время я стал, по сути, его главой, гроссмейстером.
  Мы меняли судьбы мира. Мы прекращали войны. Мы стремились к добру...
  Ничего кроме головной боли и траты времени мне это не принесло.
  Людям это оказалось не нужно...
  Но, войдя в орден, по крайней мере, я мог хоть с кем-то говорить и общаться нормально.
  Одинокие волки продолжают оставаться одинокими. Даже в стаях. Просто они иногда имеют возможность сообща выть на луну. Хоть такое, но зато равноценное общение.
  Идя по пути мага, ты невольно становишься одиноким, изгоем общества.
  Отбросом застойной свалки.
  И при этом кое-кто еще норовит попинать тебя ногами.
  А ты стоишь. И делаешь вид, что этого не замечаешь.
  И еще стараешься быть равнодушным, и спокойным, чтобы не начать ненавидеть, когда тебе плюют в душу.
  Ты сберегаешь жизни подонков, которые бьют женщин, и насилуют маленьких девочек, и взрывают жилые дома...
  Потому, что эти чистоплюи назовут тебя убийцей...
  
  6. Benedictus.
  
  
   Я уже почти мертвый. Я не знаю, о чем писать и тем более - кому. Нужна она кому эта магия?
  - Дорогой, тебе плохо?
  - Нет, я просто думаю. Я устал. Не трогай меня. Я сейчас сойду с ума.
  Да и магия ли это?
  Или просто может быть это жизнь. Настоящая жизнь. Не ту, которую придумали себе ограниченные ублюдки, чтобы подчинять быдло, которое они ненавидят???
  А может это и есть жизнь? Жизнь, лишенная предрассудков? Просто жизнь несколько иная, нежели мы её представляем?
  Или жизнь становиться такой, какой мы её представляем.
  
  7.Agnus dei
  
  И тут я встретил его. Своего учителя. Вам, людям, живущие в физическом мире меня не понять.
  Вы летали когда-либо?
  Вы летали как птицы по небу?
  Без парашютов. Без вертолетов и самолетов? Просто потому, что хотели летать?
  Ты летишь. И чувствуешь, что у тебя растут крылья за спиной, и что ты поднимаешься вверх. И летишь.
  И эта твоя сила держит тебя в воздухе. И ты ощущаешь мягкую упругость этого воздуха...
  И ты просто паришь и поднимаешь вверх.
  И чувствуешь себя словно птица.
  Я встретил своего Учителя, и жизнь моя переменилась. Он давно уже умер по земным меркам. Тело истлело, его сожрали черви. Но учитель был даже рад этому обстоятельству.
  Он сказал мне:
  - Пришла и твоя пора уходить. Пойдем со мной.
  - Да, но я не готов.
  - Ты готов. Но просто ты еще не знаешь об этом.
  - А кем я стану?
  - Тебе, не все ли равно?
  
  8. Communio.
  
  Я уже умирал. И лежал в реанимации. И неожиданно я понял, что мне правда все равно, что будет со мной.
  И лишь одна мысль билась в висках:
  - А как же мир? Неужели он так и никому не нужен?
  - И неужели никому не нужно добро?
  - И любовь?
  - И надежда?...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"