Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Бритоголовые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фашисты... Ненавижу!

  
  
   Помимо всего прочего я занимаюсь околофутбольным бизнесом. Я был в гостях у одного своего старого знакомого по делам, связанным с работой, а также просто давно не виделись.
   У него есть друг, частный сыщик, который рассказал мне одну очень занимательную историю, которая поразила меня до глубины души.
   Так вот, в неком уездном городе, назовем его для примера - Грязи, с некоторого времени определенная часть молодежи стала как он выразился - "дурковать". Нет, ничем предосудительным они сначала не занимались. Ну подумаешь там - раз в год отмечали день рождения Гитлера, писали всякие надписи, вешали, как говорят разные листовки и портреты горячо любимого фюрера, писали всякую чушь на местных заборах, да на заборах местного губернского города.
   Россия свободная страна - делай, что хочешь. Я лично ничего такого не видел, не читал и не знаю. Но местные жители упорно твердили о наличии в Липецке и других городах области какой-то профашистской организации явно нацистского толка. Я не юрист, и папа у меня не юрист, но если такие деяния входят в противоречия с законом, то в любом цивилизованном обществе этим должны заниматься органы правопорядка.
   Занимались ли эти пресловутые органы этим или нет - не знаю, однако, чем больше времени шло, тем больше странных вещей стало происходить в славной липецкой губернии. То флаг там российский сожгут, а потом заявят, что и не было такого вообще, то молодежь или стариков еврейской национальности бить начинают, а то и могилки кой-какие начинают осквернять. То храм распишут некой каббалистической писаниной с буквочками странными и странными опять-таки символами.
   Кто-то скажет - а при чем тут все эти события. А может оно, конечно и ни причем, потому как происходили они в разные годы и вроде бы никакого криминала местные власти в этом не видели.
  Однако, если вглядеться в не столь далекое прошлое, кинуть взгляд на Германию, то там именно так и зарождался нацизм. Всё было тихо, скромно, мирно. Ну, подумаешь - евреев побили, лишь бы нас не трогали. Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало.
   И дитятко тешилось. Тешилось, тешилось, а потом понравилось ему делать то, что хочется, и выросло поколение сверхлюдей, которым всё можно, которым закон не указ. И одело дитятко форму и пошло походом на весь мир. И началась большая война, которую мальчиши-плохиши чуть не выиграли. А ведь могли бы и выиграть, если бы послушали умного дядьку Бисмарка.
  Но мальчиши-плохиши никого не слушали, потому, как были они сверхлюдьми - избранной расой и войну проиграли. А другую избранную расу евреев не любили и как могли, изводили. Ну не нравились они им. В мире должна быть одна Великая раса. И вообще весь мир должен был стать одним Великим Рейхом. А они - раса господ должны были всем этим править.
  Но этим наполеоновским планам помешал русский мужик, голодный, забитый, плохо одетый и никак не подходящий под определение "сверхчеловек".
  И канули в Лету мальчиши-плохиши, но идеи и мысли дали обильные всходы по всему миру. И то тут, то там происходит демонстрация силы новых мальчишей-плохишей. Они себя по разному называют - антисемиты, террористы, неофашисты, баркашовцы, общество "Память", но суть одна - это фашисты. Это могут быть политические партии или движения, это могут быть и просто отдельные отморозки, устраивающие антиправительственные путчи, взрывающие жилые дома или просто убивающие тех, кто им не нравится. Новые мальчиши-плохиши, которым не нравится существующий порядок.
  И простые граждане могут, как во время путча в 1991 году в Москве или в тридцатых годах в Германии сколько угодно орать: "Фашизм не пройдет!". А бритоголовые будут ходить и нагло ухмыляться. И писать потом на памятниках погибшим русским солдатам всё, что им взбредет в голову, как это было в Эстонии, Латвии или Германии. Или просто осквернять могилы потому что это просто в кайф, как это происходит в Липецке или Грязях. И ничего им власть не сделает потому, как не пойман - не вор. А на мнение простых граждан им глубоко плевать.
  И всё им до поры до времени с рук сходит, там подмажут, здесь взятку дадут, а то и просто не искали их. Почему? А на самом деле почему? Может просто кому-то это выгодно? Или просто недосуг такой чепухой заниматься? В бюджете дефицит, дачу нужно строить, да и прочих дел навалом. Проще делать вид, что ничего не происходит?
  Почему русская земля, обильно политая потом и кровью во время войны с нацистами, рождает новых наци? Почему народ больше всех в мире пострадавший от нацизма терпит всё это?
  Почему эти мальчиши-плохиши стали, открыто по всему миру носить форму с видоизмененной нацистской символикой. А мы терпим и делаем вид, что ничего не видим. А они нагло ходят в наши церкви, на стадионы в форме, наносят на свои тела фашистские татуировки, и чувствуют себя при этом сверхлюдьми. Сверхлюдьми, которым всё можно. Которым всё сходит с рук.
  А история, которую мне рассказал частный сыщик вкратце такова (записана целиком с его слов): "29 октября 2000 года в начале десятого вечера недалеко от грязинского Дома быта трое молодых людей некто Суслов, Мозгунов и Гаврилов зверски избили одного мужика со старинной еврейской фамилией Розенблат. Били около его же собственной машины. Избили, а потом засунули полумертвую жертву в кузов и поехали на кладбище. Видимо, чтобы закопать. Что им помешало реализовать захоронение остается загадкой, однако, Розенблат не приходя в сознание, скончался в кузове собственного автомобиля.
  Причем несчастного, не просто так слегка избили, а не оставили на нем живого места по свидетельству очевидцев. Проломив череп и сломав ребра.
   При этом происшествии были свидетели, которые это видели и пытались прекратить избиение. По городу Грязи поползли разные слухи, - дескать девку какую-то не поделили. Грязи небольшой городок и все друг друга знают. Однако не было никаких достоверных сведений, что потерпевший и подозреваемые были знакомы. На роль мифической любовницы тоже никого не выдвигали. Какой-либо реальный мотив убийства отсутствовал. Если убили из-за машины, то почему бросили её у кладбища?
  Началось следствие, которое проводила следователь Дронова. Нашли отпечатки пальцев обвиняемых в салоне и на кузове машины потерпевшего. Экспертиза обнаружила соответствие волокон одежды потерпевшего волокнам, найденным на обуви и одежде подозреваемых. По заключению биологической экспертизы в подногтевом содержимом Розенблат обнаружены кровь, белок человека, ороговевшие клетки кожного эпителия. Согласно выводам эксперта не исключено их происхождение как от одного Мозгунова, так от Мозгунова и Гаврилова вместе.
  Экспертизы, показания свидетелей, всё доказывало вину подозреваемых. Однако проходит немного времени, и их выпускают из КПЗ на свободу, под подписку о невыезде. Обвиняемые вступают в открытый сговор и строят себе алиби из показания своих знакомых. Эти новые свидетели, то и дело путаются в своих же показаниях. Они дружно говорят, что видели ребят в своей компании. Те никуда не отлучались, всё время были на глазах и не могли совершить ничего предосудительного.
  Всегда во все времена были люди, готовые продать хоть черту душу. Лишь бы хорошо заплатил.
  А по городу настойчиво ползут слухи, что дело без взятки не обошлось. Свидетелей в таком деле никогда не найдешь, но факты говорят сами за себя: обвиняемых выпустили из-под стражи, преступление трактовали по статье 111, часть 4 - непредумышленное убийство без отягчающих обстоятельствах. Кроме того, слушание дела идет так, чтобы развалить обвинение и прекратить судебное дело.
   Был один свидетель, который не захотел связываться с правосудием и решительно отказался давать показания в милиции и в суде, поскольку хорошо знает двоих убийц. Вот что он мне рассказал:
  - Я хорошо знаю ребят, которые убили того мужика. По-моему они состоят в какой-то организации. Ненавидят кавказцев, нерусских, евреев, считают, что всё зло в стране от них.
  - Скажи, а что это за организация? Название или чем они занимаются?
  - Не совру, не знаю точно, но что-то типа фашистов. Я у них на сборищах не был и вообще старался их избегать.
  - А почему боишься дать показания в суде?
  - Что я дурак, что ли? Они мужика отделали как Бог черепаху и ничего им - видишь, ходят, смеются, да еще хвалятся, что, мол, всё купили. А уж меня-то им замочить, как делать нечего. Кинут в прорубь в речке. А весной менты скажут - несчастный случай на рыбалке, мол. Не, я не дурак на суд идти.
  - Хорошо. Расскажи, пожалуйста, что ты видел.
  - Я не знаю из-за чего весь сыр-бор у них там произошел, но услышал как кто-то из пацанов крикнул: "Бей жидовскую морду". Еще что-то орали и стали бить мужика. А потом когда тот упал, стали бить ногами. Две девки какие-то что-то там заверещали, и я поспешил смыться. Благо они меня не видели - темно было. Думаю, сейчас менты приедут, да и меня еще повяжут. А я судимый, срок впаяют - как делать нечего. Ну и смылся. Опять же своих пацанов не хотел подставлять. Откуда ж я знал, что они его до смерти забьют.
  - Может быть, всё так дашь показания в суде? Представь себя на месте того мужика.
  - Нет. Извиняй, моя хата с краю - ничего не знаю. Не по понятиям это на своих же в ментуре стучать.
  Порасспросил еще я нескольких местных, более или менее знающих обвиняемых людей. Те что-либо про загадочную подпольную организацию затруднялись сказать, но подтвердили, что местная молодежь часто вместе собирается, бреется под бритоголовых и временами устраивают драки или дебоши в городе Грязи. А за городом временами слышна какая-то странная стрельба.
  Тех, кого называют бандитами дали мне более исчерпывающую информацию: - "Молодняк один, сопляки, ничего не значат и ничего не весят, играют во что-то типа фашистов. Может, слышал, кладбище у нас испоганили. Еще много чего про них говорят. Но мы с ними не связываемся - дерьмо они, суки поганые. А убили того мужика вроде бы из-за того, что он просто еврей, морда не понравилась".
  Вот такая вот невеселая история".
  Послушал я частного сыщика, и как-то так мне стало не по себе. Что же это такое? Что происходит в этой стране? Парень, прошедший Афган, работающий официально в Москве в охранном агентстве, раскопал то, что не могла или не захотела сделать официальная власть. Фашизм поднимает открыто голову в стране, заплатившей за свободу и уничтожение нацизма миллионами жизней. Скажу честно, мне, иностранцу стало жутко здесь находиться. Когда по телевизору говорят одно, а на деле совсем другое.
  Когда я увидел, как губернатор присутствовал при сожжении государственного флага и ничего не сделал, чтобы остановить это я понял, почему Россия на коленях. Любая страна, любое сообщество людей, желающих, чтобы их уважали во всём мире должно, прежде всего, уважать себя, свою историю, и все народы, проживающие на её территории. Иначе это ведет к нищете, войнам и хаосу.
  Если у вас убивают евреев только за то, что они евреи - это нацизм чистой воды. Если вы хотите свободы и благоденствия за это нужно бороться. И бороться реально, а не на словах.
  18 декабря было первое судебное заседание в Грязинском суде по делу об убийстве Розенблада. Обвиняемых около здания суда на Красной площади ждала группа бритоголовых парней. Когда проходил мимо них услышал, как они поддерживали тех, кто проходил по делу обвиняемыми: "Да не переживайте, братаны, всё нормально будет".
   А по городу Грязи ходят упорные слухи, что обвиняемых не осудят, оправдают. Много разных слухов ходит про Грязинский суд.
  В России говорят: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"? Так неужели не осталось в этой стране справедливости?
  Из рассказа вдовы: "Познакомились мы с Владимиром в мае 1992 года. Человек мне понравился, предложил с ним встречаться. Чуть позже мы поженились. В то время он работал на НЛМК помощником машиниста. Он был добрый, обходительный человек, очень хорошие отношения у него сложились со всеми членами моей семью. Был он безотказным человеком, всегда помогал, если кто его о чем-то просил.
  В октябре 1993 года у нас появился сын. Муж очень любил сына, был заботливым отцом. Отношения у нас были очень хорошие, он был нашим кормильцем, я жила с ним как за каменной стеной.
  Последний раз я видела живым около девяти часов вечера в этот злосчастный день. Ночевать он не пришел, хотя никогда раньше за ним такого не водилось. Утром я позвонила родственникам, и всё мы очень волновались за него. Его мать пошла в гараж, посмотреть, нет ли там моего мужа. По дороге в гараж она увидела машину сына. Сначала она обрадовалась, увидев машину сына, но когда она подошла ближе, то увидела избитого до неузнаваемости своего сына, который лежал на заднем сиденье своей машины. Дотронувшись до него, она поняла, что он мертв.
  С ней началась истерика, и она побежала ко мне сказать мне об этом. По дороге она несколько раз спотыкалась и падала. Когда раздался звонок в дверь, я услышала вздох свекрови за дверью, и поняла каким-то шестым чувством, что случилась беда. Я открыла дверь и она сказала: "Вовку убили".
  Я закричала: "Это неправда!" У меня началась истерика.
  Случившееся было для меня шоком. Я никогда не могла предположить, что такое могло случиться.
  Ребенок не был на похоронах и не хоронил отца, потому что я не могла сказать ему об этом. Я боялась, что у него будет психическая травма.
  Когда я ему пыталась сказать: "Максим наш папа на небушке". Он спросил: "Мам, он что - умер?". Тогда я ответила: "Да". Он заплакал и закричал: "Мам, скажи, что наш папа жив, и он лежит в больнице!" Мне пришлось ему это сказать.
  После этого случая ребенок часто закатывал истерики, очень переживал, забивался в угол. Мне пришлось обратиться к психологу. Ему была оказана помощь. Я также лежала в больнице с диагнозом: "депрессивная реакция на стресс". Я до сих пор не верю в то, что это произошло.
  По данному происшествию в Грязинской межрайонной прокуратуре было возбуждено уголовное дело Љ 080021034.
  В отношении одного из обвиняемых - Суслова было вынесено постановление о прекращении преследования. Я требовала, чтобы в отношении его дело было возбуждено. Они его не хотели привлекать к отственности, пришлось даже обращаться в Липецкую областную прокуратуру, после чего Суслов всё-таки был привлечен к уголовной ответственности.
  Следствие велось очень халатно. Дело трижды отправлялось на доследование судом, чтобы исправить недоработки следствия. Но следствие ничего нового по этому делу не находило. По городу ходят упорные слухи, что обвиняемым вынесут несмотря ни на что оправдательный приговор, что здесь фигурируют большие деньги.
  Прокурор дважды хотел прекратить дело, и если бы не вмешалась Генеральная прокуратура, то дело за не доказанностью было бы прекращено".
  Из обвинительного заключения:
  "29 октября 2000 года примерно в период с 21.30 до 22.30 Гаврилов Д.В., совместно с Мозгуновым А.В. и Сусловым Н.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Николаева в г. Грязи Липецкой области, на участке дороги, расположенной с тыльной стороны Грязинского дома быта, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии находящихся поблизости граждан, применив насилие, подвергли избиению гр. Розенблат В.Ю. при этом они вытащили гр. Розенблат из его автомобиля и стали наносить ему удары кулаками по лицу и различным частям тела, сбили его с ног и продолжали избивать его ногами, обутыми в обувь по лицу, голове и различным частям тела. Хулиганские действия обвиняемых пытались пресечь находящиеся поблизости свидетели (фамилии молоденьких девушек - свидетелей автор решил не приводить). Они просили прекратить избиение мужчины. Однако, нападавшие не реагировали и продолжали свои хулиганские действия до тех пор, пока Розенблат не прекратил сопротивление. После этого Гаврилов, Мозгунов и Суслов, угрожая насилием, стали приказывать Розенблат залезть в багажник его автомобиля.
  Согласно заключению судмедэксперта действиями обвиняемых гр. Розенблат В.Ю. были причинены кровоподтеки на передней поверхности левого бедра в средней трети, вокруг глаз, на переносице, правой щеке, на подбородке, кровоизлияния в мягких тканях лобно-височной области справа и в теменно-затылочной области по средней линии, кровоизлияние под мягкой мозговой оболочкой, субдуральная гематома, перелом большого рожка щитовидного хряща справа, перелом 8, 10 ребер справа по переднеподмышечной линии, перелом 9-го ребра справа по заднеподмышечной линии, ссадины на передней поверхности левого коленного сустава, на задней поверхности левого предплечья в нижней трети, на наружной поверхности левого локтевого сустава и предплечья, на наружной поверхности левого плеча, на задней поверхности правого плечевого сустава, на лице слева, на лбу слева и справа, в поясничной области слева и на боковой поверхности живота.
  Все повреждения головы и перелом рожка щитовидного хряща квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Переломы ребер как причинившие вред здоровью средней тяжести.
  От закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоизлиянием под оболочки мозга, скоплением крови под твердой мозговой оболочкой, сдавления вещества головного мозга наступила смерть Розенблат В.Ю."
  
  Этот материал я отнес в липецкую газету, которая называется "Провинциальный репортер". Поговорил с редактором, тот обещал напечатать.
  И напечатал ... под другой фамилией с некоторыми сокращениями и некоторыми дополнениями.
  О, плагиат!
  Славься во веки веков!
  Надвигались в области губернаторские выборы и острые углы сгладили, переделали под обычное уголовное преступление, и копать глубоко не стали.
  Губернатор остался тот же.
  Гонорар мне втихаря заплатили. Как подачку кинули.
  Юрист мне пояснил, что выиграть дело об авторских правах не удастся.
  А ребят этих, бритоголовых фашистов, тихо и без лишнего шума посадили. Дав всем большие срока.
  А гластность?
  Да кому она нужна?! Только парень, которому судьба уготовила быть евреем, остался лежать на кладбище...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"