Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Монастырь св. Франциска. Кубинский ритуал для наказания врагов. Кубинская техника вызывания богов без заклинаний мистическим танцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16. Начиная с этой главу читать лицам до 19 лет не рекомендуется. Книга выложена без заклинаний, и детального описания ритуалов в ознакомительных целях. Полный вариант книги будет на бумаге.

  Глава 16
  Монастырь св. Франциска. Кубинский ритуал для наказания врагов. Кубинская техника вызывания богов без заклинаний мистическим танцем.
  
  
  Утром, позавтракав, мы с женой встретили Адриано около отеля.
  Я отдал учителю дринк - ликер "Гренадино", взятый мной из отеля. С собой я захватил две полуторалитровых бутылок с водой.
  Было уже с утра жарко +30.
  А днем всегда бывает еще душнее и жарче, чем утром. Потому пить мы будем много, а покупать воду на Кубе все-таки дорого.
  Жена в ресторане наделала бутербродов на всю компанию, благо, что в отеле было все включено.
  Мы со Светкой надели шляпы, дабы не получить солнечный удар, и черные очки, ибо хоть и утро, но солнце светило очень ярко. И без очков временами можно было просто ослепнуть от солнца.
  И, наконец, после сборов мы двинулись в путь.
  - Монастырь Санта-Клара, куда мы едем, расположен в Гаване. - Сказал Адриано, выруливая на дорогу от отеля.
  Я достал кошелек и отдал старику 40 кук.
  - Держи деньги на бензин. - Произнес я, зевая.
  - Спасибо. - И кубинец положил деньги в нагрудный карман рубахи. - Но сначала мы заедем в Матансас. Это по дороге. Я вам там кое-что покажу.
  - Что именно? - Поинтересовалась Светка.
  - Ну, прежде всего, это залив свиней. Я про него рассказывал, когда говорил о Кубе. Чудное место.
  Матансас оказался практически рядом с Варадеро.
  В принципе обычный кубинский городок с типично кубинской архитектурой.
  Матансас - это кубинский город с его местным колоритом, в который мы еще на подъезде к городу окунулись с головой. Местный транспорт, жители, дома и улицы - все это указывало на достаточно скромный образ жизни местного населения. Время здесь остановилось на середине 20 столетия.
  Видели мы там и тренировку местной команды в бейсбол.
  Совершенно не понимаю этой игры. Менталитет не тот.
  Но бейсбол на Кубе - самая популярная игра. В неё даже сам Фидель играл в команде "Барбудос".
  Были там и пятиэтажки, построенные советскими строителями то ли при Хрущеве, то ли при Брежневе.
  От наших, российских домов они вообще ничем не отличались.
  В один магазин мы заглянули. И он оказался далек от наших супермаркетов и больше напоминал "секонд-хенд". Хотели зайти еще в один магазин, полюбопытствовать, но из-за большой очереди в камеру хранения мы передумали.
  Наша самостоятельная прогулка привела нас к необычному дереву с колоколом и огромным колесом.
  И это не простое дерево, а колокол на нем не просто так висел, и шестерня, прислоненная к дереву это все элементы необычного памятника, носящего название "Памятник восстанию рабов на сахарных плантациях".
  В непосредственной близости к этому памятнику расположен Собор Сан Карлос де Борромео, он находится на грани разрушения. Поэтому закрыт для посещения. Нам осталось лишь со стороны лицезреть былую роскошь этой некогда красивой церкви.
  Прямо около собора сидело несколько человек в белых одеждах.
  Я знал, из рассказов учителя, что те, кто так одет, это - неофиты сантерии.
  - Хочешь, давай посмотрим, как вот эта пожилая женщины будет вызывать ориша? - Спросил меня Адриано.
  - Давай посмотрим. - Сразу откликнулся эхом я.
  - Я её давно знаю, поэтому она денег не возьмет. - Произнес Адриано, в упор, смотря на мою жену. - Света, давай мы сейчас сделаем с тобой один ритуал.
  - Хорошо. - Ответила жена.
  - Ритуал довольно прост. Вызывается ориша. И совершается ритуал для наказания врагов. Те, кто тебе желает зла, получают в ответ в десять раз больше зла в ответ. Это касается и прошлого и будущего.
  - Да у меня нет врагов. - Испугалась жена.
  - Ну, мало ли. Даже, если ты о них не знаешь, или они появятся в твоей жизни, то боги твоих врагов накажут. - Пояснил Адриано, делая несколько больших глотков воды из бутылки.
  - Может не надо? - Заупрямилась Супруга.
  - Надо! - Улыбнулся кубинец. - Это мой подарок тебе. А то вернешься с Кубы и без подарка.
  - Ну, хорошо. Только ради вас я приму этот подарок. - И Светка улыбнулась в ответ.
  - А муж заодно посмотрит и поучится.
  Пожилая мулатка ножом очертила круг. Они со Светланой вошли в круг. О чем-то переговорили бог его знает на каком наречии. Жена при этом энергично кивала головой.
  Сидевшие неподалеку музыканты по знаку пожилой ведьмы, проводившей ритуал, заиграли кубинскую музыку и запели.
  Колдунья закрыла глаза, взяла жену за руки, и начала танцевать. Супруга стала с ней танцевать. Их дуэт довольно колоритно смотрелся.
  Появились несколько ориша, видимо, вызванные сантерос. От рук колдуньи к Светлане стал струиться нежно розовый свет.
  Эта энергия разрасталась, и две танцующие фигуры скрылись в этой энергии, как в тумане.
  Ориша окружили круг, в котором танцевали женщины, и сделали несколько пассов руками.
  От их рук пошла чистая белая энергия, и на какой-то момент я зажмурился, ослепленный этим ярким светом.
  Когда я открыл глаза, ориша уже исчезли. Пропал и розовый туман.
  Аура жены искрилась, как новогодняя ёлка, слепя глаза.
  Весь ритуал длился максимум полчаса. Но понравился мне своей простотой и красочностью.
  Рядом была Площадь Свободы - одна из главных достопримечательностей города Матансас, она во все времена была и остается местом проведения важных событий городского масштаба: публичных казней, военных парадов, государственных праздников и т.д.
  В центре Пласа-де-ла-Либертад есть скульптурная композиция из двух статуй. Памятник Хосе Марти. И фигура женщины с разорванными цепями в руках, статуя символизируют Свободу Кубы.
  Кубинцы любят своих национальных героев, гордятся ими. В любом городе много даже маленьких бюстов Марти. Исключение из этого списка Кастро. Вождь был скромен, и ни одного памятника ему на Кубе нет. Кроме могильного камня.
  Вокруг площади сохранились прекрасные исторические строения, библиотека, в которой до революции размещалось казино, Дом правительства, концертный зал, музей.
  Матансас город мостов, это кубинская Венеция. Мостов там много, а город стоит на берегу двух рек, которые впадают в океан. Самый красивый мост на Кубе находится в 18 км от Матансаса, это мост Бакунаягуа, он является настоящим шедевром инженерного искусства, его высота 110 м.
  Матансас - одна из крупнейших провинций Республики Куба. На территории находятся десятки фабрик, работающих с сахарным тростником, и несколько нефтеперерабатывающих заводов.
  Видели мы и несколько скважин, из которых качали нефть.
  Проезжали мимо знаменитой фабрики, выпускающих ром. Но, впрочем, ничего примечательного эти строения из себя не представляли.
  Заводы, как заводы.
  Эта зона Кубы считается наиболее промышленно развитым регионом страны. Столица этой провинции - город Матансас.
  Адриано рассказывал нам о своей стране, явно гордясь ей в душе.
  Один из самых экзотических уголков этого края - бухта Кочинос, которая более известна под названием Залив Свиней. Этот бассейн находится на южном берегу Кубы, который выходит на Карибское море.
   С испанского языка название бухты звучит Bahía de Cochinos и переводится как "залив свиней".
  Однако прозвище залива никак не связано с хрюшками. Но на самом деле Cochino это название тропической морской рыбы, которая живет на этой территории. Можно назвать эту рыбу как рыба-свинья.
  Залив Свиней красивейшее место Кубы. С правой стороны бухты есть коралловые рифы. Есть и болота Сапата. Тут обитают сотни животных, найти которых можно только на этом острове.
  Именно здесь можно увидеть розовых фламинго, кубинских крокодилов и шилоклювых дятлов. Есть даже место, где разводят крокодилов, крокодиловая ферма. Но время у нас было ограничено, и туда мы не поехали.
   Совсем рядом есть село Гуама - модель индийского поселения. Маленькие хижины построены на крошечных островках, соединенных между собой красивыми мостиками. В общем, это живописное и душевное место. На восточном побережье раскинулись Мангровые заросли.
  Пещера рыб находится в 15 км от Плайа Ларга, рядом с Заливом Свиней. Глубина пещеры почти 80 метров. Даже с берега и на небольшой глубине можно рассмотреть богатейший мир флоры и фауны этой пещеры.
  Образовалась пещера из-за размывания карстовых пород подземными водами. Она вертикальная, похожая с высоты на обычное озеро, с небольшим нависающим природным мостиком. Вода, заполняющая ее - это смесь чистейших подземных вод и морской соленой воды, попадающей в пещеру из бухты по подземному тоннелю. У нее очень красивый лазурный цвет и невероятная прозрачность. Богатый мир флоры и фауны этого места просто уникален.
  На осмотр этих красот у нас ушло несколько часов. Мы перекусили. Мы с Адриано довольствовались водой со льдом, а Светка взяла себе пина коладу в ананасе.
  И двинулись к Гаване.
  Природа Кубы, несмотря на октябрь, даже не думала скидывать листья. Все цвело пышным цветом, и зелень радовала глаз.
  Гавана встретила нас духотой и повышенной влажностью города.
  Этот город-сказка всегда привлекал меня своей непредсказуемостью и волшебством.
  А может все дело в моем гиде, Адриано?
  Ведь это он умел красиво рассказать о Кубе, и показать то, что простому туристу не видно.
  Монастырь Санта-Клара, когда мы приехали к нему, был тих и безмятежен.
  Жарко. Душно. Нет туристов. И мало народа. Все кто мог, попрятались в тень.
  Монастырь в 17 веке был основан монахинями из колумбийского города Картахена. Он один из старых среди религиозных построек Гаваны.
  А назначение монастыря - обучать в этом здании девочек из бедных семей. Тут же была благотворительная больница. А еще позже тут было Министерство общественных работ, которое работало до 1982 года. После чего монастырю был возвращен исторический статус.
  Светлый неповторимый архитектурный стиль монастыря успокаивал. А тихие внутренние дворики дарили тень и покой. В жару это особенно ценно. У монастыря великолепный внутренний интерьер многочисленных галерей.
  В конце XX века в здании монастыря провели глобальную реставрацию, в результате которой в помещениях обнаружили потайные окна и двери, настенные рисунки, склепы, пушечные ядра и резные декоративные элементы. Сегодня все эти уникальные предметы старины украшают внутренние помещения отеля, который открыли прямо в здании монастыря.
  Адриано провел нас, как хозяин, по монастырю.
  Недалеко от монастыря, в тени пальм, сидело несколько сантерос в белом.
  Рядом, в тени, играло несколько человек кубинскую музыку. Барабаны, маракасы и гитары, все звучало весело и зажигательно.
  - Пошли, кот, потанцуем! - Попросила меня жена, взяв за руку.
  - А пошли! - Я отпил несколько глотков воды, и пошел с супругой танцевать.
  И мы исполнили очень живенькую бачату и довольно быструю сальсу.
  Жара и длительная прогулка на ногах сделала свое дело, и я быстро устал. Я подвел супругу к Адриано, и попросил его:
  - Ты мне часто рассказывал о магических танцах. Я что-то сильно устал, и хочу отдохнуть. Но в твоем исполнении, учитель, я ни одного эзотерического танца не видел. Исполни что-нибудь для меня. И покажи какой-либо, пусть даже самый простой ритуал с использованием мистического кубинского танца.
  Светка тем временем подошла к музыкантам и положила им в шляпу 10 долларов.
  - О! Да твоя жена большой молодец! - Произнес кубинец, кивая на жену. - Ей нужно ставить памятник, как лучшему другу кубинского народа.
  Тут же, как по мановению волшебной палочки около жены выстроилась очередь из деньгопросов, и она каждого одаривала по одному доллару.
  Профессиональных нищих мигом набежало около двух десятков, и жена терпеливо каждому дарила по одному баксу.
  Деньгопросы как завороженные смотрели на толстый кошелек жены.
  Светлана в России обошла десятка три банков, и наменяла около 400 долларов по одному доллару.
   Все эти деньги она и раздала на Кубе. Еще около 300 куков отдала на чаевые. Просто разорение одно, а не жена.
  Еще Света привезла на Кубу кучу вещей, и тоже их там все подарила.
  - Кошка, имей совесть. Хорош деньгами сорить. - Пробовал я укорять жену, отбирая у неё кошелек.
  - У меня большое сердце, и мне жалко несчастных кубинчиков. - Отвечала жена, делая попытку вернуть кошелек назад.
  Один из кубинцев, что только что получил деньги подошел к жене, и подарил ей бусы Ошун.
  Боги вообще и Ошун в частности положительно относятся к тому, чтобы их культ изучали и во время обряда имели под рукой вещи, связанные с ними.
  "Бусы Ошун" изготавливаются кубинцами из желтых и красных бусин. Сначала на нить надевают 5 красных, потом - 5 желтых бусин, и повторяют так, пока не получится нить бус. Иногда бусы делают из красного коралла и желтого коралла, иногда добавляют желтый янтарь.
  Коралл на Кубе никогда не был в дефиците, потому бус таких я видел много.
  С покупкой сувениров на Кубе у меня порой возникали сложности. Дефицит в стране влияет на саму инфраструктуру туризма, и в первую очередь это сказывается на шопинге. В крупных городах меня смущало отсутствие выбора, а в туристических поселках - высокие цены. И все же из Кубы я привез больше подарков, чем из многих других стран Латинской Америки. И теперь хочу рассказать, на что стоит обратить внимание и куда отправляться за сувенирами, чтобы удивить и порадовать близких по возвращению с Острова Свободы.
   Это, прежде всего: ром, сигары, кофе, кубинские картины, и изделия из кораллов. Про спиртное и сигары я уже писал.
  Шаманские аксессуары, на мой взгляд, будут довольно странным подарком, но многие туристы относятся к ним с особым любопытством. На Кубе очень популярна сантерия - смесь африканской и католической религии, которую исповедуют многие кубинцы. Сантеро носят белую одежду и совершают ритуалы, в том числе жертвенные. Официально сантерия на Кубе не запрещена, и она вызывает большое любопытство у иностранцев. На улицах Сантьяго-де-Куба, Гаваны, Матансаса и Варадеро я тут и там встречал развалы с шаманскими аксессуарами - в основном талисманами от сглаза и других неудач. Цены на них начинаются от 1-2 USD, но туристу продавцы могут заломить любую цену. Надо сказать, что и продают они свои товары отдыхающим неохотно и почти не идут на общение. Возможно, из-за правительственного запрета, а может быть, из-за личных убеждений. Но подарить могут легко и с улыбкой, если видят расположение в твоих глазах.
  Я видел на Кубе и кукол вуду, и фигурки ориша. И трости ориша, и картины, изображающие лоа, эшу и ориша. И еще очень много всего, что касается магии. Привез себе несколько любовных готовых зелий для разных целей, да несколько талисманов. Хотел купить другу Димону трость с его любимым Самеди, но хозяин загнул цену в 150 куков, а на тот момент у меня уже с собой столько не было.
  По цене все магические товары, если их так можно назвать стоят по-разному.
  Любовное готовое зелье стоит от 150 куков. Кукла вуду от 20 куков. Картина с ориша от 50 куков. Трость от 80 куков за изделие.
  - Грациас! - Сказала жена, подставляя шею.
  Кубинец повесил ей бусы на шею, обнял и чмокнул в щеку.
  - Я сейчас сделаю вызывание Ошун во время танца. - Сказал Адриано. - Смотри внимательно.
  Музыканты заиграли медленную самбу.
  Адриано сделал приглашающий жест на танец.
  И кубинец с женой начали танцевать.
  Адриано было видно, что нигде не учился танцевать, но танцевал хорошо, как все кубинцы.
  Вокруг учителя стала сгущаться аура оранжевого цвета. Пара двигалась по кругу, и оранжевая энергия окутывала их все гуще и насыщеннее.
  Со временем туман из энергии вокруг них сгустился до такой степени, что фигуры стали не видны.
  С неба опустился белый поток мощной энергии.
  И по этому потоку, как на лифте спустилась на облаке Ошун.
  Посмотрела на танцующих.
  Подмигнула мне, и дала мне руку.
  Богиня была, как всегда, без одежды.
  Ошун сделала несколько движений бедрами, и мы стали танцевать.
  Наш танец я бы назвал меренге, ибо не особо силен в кубинских ритуальных танцах.
  Музыканты вовсю пялились на обнаженную богиню, и вторая их песню стала звучать более медленно и напевно.
  Адриано со Светкой продолжали быть невидимыми в оранжевом тумане. Белый столб над ними освещал всю площадь у монастыря.
  Мы же с Ошун стали танцевать кизомбу.
  Если вы танцевали кизомбу с обнаженной женщиной, то вы знаете, как это приятно.
  Танцевать с богиней было божественно приятно.
  Мои руки касались её обнаженного тела, Ошун вздрагивала от каждого касания, и её веки трепетали.
  Чем дальше шел наш танец, тем более он был похож на секс.
  Неожиданно, я буквально кожей почувствовал чей-то неприязненный взгляд.
  Меня словно топором ударили по спине.
  Я оглянулся, и увидел ориша Шанго, который стоял неподалеку, и укоризненно качал головой.
  Ошун также заметила мужа, и отошла от меня. И о чем-то очень оживленно заговорила с мужем.
  После разговора взмахнула рукой. Яркая вспышка бело-голубого света озарила площадь около монастыря.
  На миг все исчезло вокруг. Я закрыл глаза от яркого света.
  Когда я открыл глаза, ориша уже не было.
  Музыканты тоже терли глаза.
  - Ну как? - Спросил Адриано.
  - Что как? - Честно не понял я.
  - Ты видел, как во время мистического танца я вызывал богов? - Уточнил учитель.
  - А это.... Да, конечно, видел. Красиво. - Сказал я.
  - Это чисто кубинская техника вызывания ориша без заклинаний. - Начал объяснять мне кубинец.
  Все просто. Ты входишь в транс во время танца, расширяешь свое сознание.
  Раскручиваешь чакры.
  Расширяешь свою ауру.
  И потом притягиваешь свободных богов.
  Все равно кого из ориша.
  Кто рядом и свободен из богов в тот момент, тот и приходит на помощь.
  Потом ты можешь попросить ориша о помощи.
  Но опять крайне желательны жертвоприношения.
  Без них результата не будет, даже если боги придут.
  И чем больше жертвоприношения, тем быстрее результат.
  А сейчас мы едем на кладбище, и я покажу тебе, как работать на кладбище.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"