Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Каролина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 19

  Глава 19.
  Каролина
  
  
  День рождения подруги, не виделись больше года.
  "Хороша?" - подумала Каролина, разглядывая себя в зеркале.
  Высокая, стройная, с длинными ногами и длинными вьющимися волосами цвета пшеницы.
  Длинное бирюзовое платье.
  " - Ну, нет!" - Тут же всплыло воспоминание из детства, "- Да с твоими ногами нужно короткие юбки носить". - Все не уставала повторять бабушка.
  " - Конечно, нельзя!" - подумала Каролина, "- не могу же я выглядеть лучше именинницы".
  И последний штрих - очки с розовыми стеклами.
  " - Ну вот было бы одно платье, ты б надела и пошла", - прозвучали в голове слова ее родной бабушки.
  "Да, детство, ах, как было хорошо, мы были так свободны". - Каролина по-прежнему пялилась на свое отражение в зеркале.
  " - Да что ты делаешь? Ну займись лучше танцами. И на что тебе этот тренажерный зал, борьба? Мои руки уже, как у мужика, все ноги в синяках?" - И снова в голове голос бабушки.
  "- Бабушка, отстань, мне нравится борьба, я любому по морде дам!"
  И снова бабулин голос, как наяву:
  " - Ты не связывайся, отца у тебя нет, защитить некому".
  " - Зеркало, зеркало, кто на свете всех милее?"
  Зеркало молчало, чего не скажешь о старушке.
  Говорливый призрак бабушки, мог прийти когда угодно и наставлять о жизни, несмотря на то, что девушка была уже давно взрослой.
  " - А я за себя сама постоять могу, а первая я не нарываюсь. И брата драться научу".
  И снова бабушка, как живая:
  " - Ну а если жених твой потребует бросить борьбу?"
  " - Да ни за что! И пусть катится ко всем чертям, если не разделяет моих интересов. Ну, вот он уйдет в армию, и я тоже в армию пойду!"
  И в жизни, и после смерти бабуля была настойчива, и пыталась учить жизни.
  Некоторым даже смерть не мешает присутствовать в жизни родственников.
  А некоторые призраки, бывают такие настойчивые....
  "Да прекрати уже. Ведь ты же девочка, а вот замуж выйдешь, ты должна..."
  Но телефонный звонок подруги вернул Каролину на землю.
  - И где вы? - спросила девушка.
  - Да уже тут. - Ответила трубка, - мы скоро, детей я собрала, сейчас муж с работы приедет.
  И Каролина быстро надела джинсы, мужскую рубаху, стёрла макияж.
  " - Да пусть будет все, как раньше!" - Подумала девушка.
  Но очки с розовыми стеклами прихватила с собой.
  - Подруга, привет, ну наконец-то!
   - Ну привет, как же я рада вас видеть! Полет, ты ещё поправилась!?
  - Ну да! И мне это нравится и мужу тоже. У меня теперь смотри какая грудь стала!
   - Кому она нужна! Вот я со своим бюстом в школе намучилась. И спортом грудь заниматься мешала. А вот теперь она куда-то исчезла и уже мне никто не скажет: "А мы не хотим с ней знакомиться, у нее сиськи большие".
  - Ну, зато взрослые мужики на тебя всегда пялилась. - Тихо сказала Полет.
  - Да ты тоже смотри, какую грудь отрастила, компенсируешь школьные годы. - И Каролина сделала рукой жест, описывающий выпирающую грудь.
  - Стараюсь. - Улыбнулась Полет. - Некоторые за увеличение груди деньги платят. А мне сама природа просто так дала.
   - Ну а я после рождения детей в тряпку превратилась, - сокрушилась Каролина.
  - Ну да ладно, тебя же на море недавно известный футболист приглашал, игрок сборной страны. - сказала Полет.
   - Да, приглашал! Но на фиг он мне нужен! Им всем только одно и надо, коллекцию пополнить. Я ему предложила с мужем договариваться. Мы вместе пойдем. Но что-то он расхотел. А мужики-то где ваши?
  - На улице, и дети с ними, пусть твои тоже туда пойдут.
  - Нет, мои со мной будут, знаю я как они за детьми смотрят. Ведь там костер, темно, собака.
  Все собрались, наконец, за столом. И мужики говорили о своем, не забывая поглядывать изредка на жен, но не на своих.
   - Каролина, какая же ты счастливая, вон у тебя сколько детей. - Весело сказала Полет.
  - А что для счастья надо? - спросила девушка улыбаясь. - Главное: вот решишь, что ты счастлива и ты уже счастлива, а остальное все мечты, - ответила Каролина, надевая розовые очки и погружаясь в свои мечты.
  А как любой человек она любила мечтать.
  Ну может чуточку больше? Еще с детства, когда оставалась наедине с собой.
  - Каролина, ты с нами?
  - Да тут я, с вами, - ответила Каролина, раздражения вынужденным возвращением с небес.
  - Муж твой пусть с нами выпьет, а ты за руль сядешь. - Сказал Кирилл.
  - Я сажусь за руль только своей машины, а она за ненадобностью продана.
  Время было уже позднее, дети уснули, подруги уединились в дальней комнате.
  Ну какой тут сон? Ведь родным людям всегда найдется о чем поболтать.
  Вспомнить о прошлом, о планах. Ну и, конечно же, о местах отдыха.
  - Полет, расскажи, тебе хочется в город твоей мечты?
  - Хочется. В целом у меня все хорошо, работаю, зарплата хорошая, сын лучше учиться стал, в другую школу перевели. А у мужа с работой никак не получается. То на одной начальник плохой, на другой платят мало.
  - Ну как так, в большом городе и места нет? - прокомментировала Каролина.
  - Ну а ты счастлива?
  - Конечно, да.
   - Я смотрю, Да ты всегда дома с детьми. Ну, кто бы мог подумать, ты же всегда в бой рвалась.
  - Да мало что осталось от бойца. Видно бабушкина инструкция к семейной жизни взяла верх над моим характером. - ответила Каролина.
  - А мать с детьми помогает?
  - Нет. Да и детей я ей не доверю.
  - Ты бы на море съездила, отдохнула.
  - Ну, если ехать, то всем, а я с такими мелкими детишками не поеду, да и денег нет, муж мечту свою купил в кредит. - ответила Каролина.
  - Ну а твоя мечта какая? Муж поинтересовался?
  - А моя мечта сделать так, чтобы всем было хорошо.
   - А когда будет по-другому?
  - А по-другому будет, когда я сплю, - подумала Каролина, - А так муж мне ни в чем не отказывает, - произнесла вслух. - А давай помечтаем, - предложила Каролина.
  - А сколько тебе лет? И ты в это веришь? - спросила Полет. - Езжай лучше на море, реально отдохнёшь.
  - Ага! Я от проблем уехала, к ним же и вернулась, хорошенькое решение, - возразила Каролина.
  Вечер подошел к концу. Подруги расстались.
   - Чего это ты накрасилась? - спросил Каролину муж.
  - Танцевать буду.
  - Дома? Ведь ты же не любишь танцы.
  - А может я поменяться захотела!?
  - Ну, может быть, ты записалась лучше на танцы?
  - Ага, дети будут дома сидеть, а я развлекаться. Ну, вот буду работать, тогда и буду себя развлекать.
  - Странная ты какая-то в последнее время, чувствую, что разлюбила ты меня.
  - Любовь разная бывает. Я, может, на другой уровень перешла.
  - Вот я тебя все также люблю. Смотри, домечтаешься, сбудутся твои желания! Ты не боишься? А ты меняться сильно собралась?
   - Сильно, я, может, даже врать начну. Я лучше спать пойду.
  - Ты же танцевать собиралась!
  - Вот там и потанцую.
  И снились ей танцы, и страна другая, где все по-другому. Еще и партнер, что с ней танцевал.
  Он как-то отличался от всех вокруг.
  И мужа лицо с печальным взглядом, и голос мужа в голове:
  " - Каролина, ты только не уходи от меня".
  Утром следующего дня Каролина встретилась с Полет. Они долго гуляли по Елисеевским полям, отдыхая от семейных забот и детей. Стояла хорошая теплая октябрьская погода.
  - Полет, а давай мы слетаем с тобой на Кубу хоть на неделю! Отдохнем от всего. - Предложила Каролина.
  - Да, давай. - И Полет улыбнулась. - А почему именно на Кубу?
  - Да не знаю. Просто захотелось на Кубу. - Ответила, смутившись Каролина. - Там тепло, сальса, и говорят, шикарный океан и лучший пляж в мире.
  - Только давай полетим вдвоем. Без мужчин и детей. - Неожиданно согласилась Полет.
  Подруги выбрали недорогой отель на Кубе, и через сутки были на Острове Свободы.
  Франция, Париж, мужья и дети остались где-то далеко.
  Весь день подруги нежились на пляже. Загорали и купались.
  Незаметно наступил вечер.
  - Полет, милая, пошли на танцы. Если уж мы приехали на Кубу, То давай отдыхать по полной. Дома отоспимся. Хочу на танцы!
  - Хорошо. Только давай я накрашусь! - Согласилась быстро подруга.
  И через час две француженки были в кафе на 62 улице Варадеро. Почему их туда привез таксист, подруги не задумывались.
  Девушки сели за свободный столик, и взяли по коктейлю.
  Играла кубинская музыка.
  Музыканты были профессионалами.
  Хотелось танцевать, но все сидели, и просто слушали музыку.
  Самой приглашать кого-то на танец было очень боязно.
  Мало ли. Чужая страна.
  Да и как воспримет мужчина приглашение на танец?
  А ноги сами рвались танцевать.
  И Каролина сидела, и пританцовывала на месте под музыку в кресле.
  От нечего делать француженка принялась оглядывать зал.
  Кафе было очень простым. Все же это не Франция. Но тут все было здорово, и главное, очень хотелось потанцевать. Но было не с кем. Все мужики были инертны, и делали вид, что они такие мачо, но сейчас конкретно все на отдыхе.
  Неожиданно, девушка поймала взгляд мужчины, который смотрел на неё, не отрываясь.
  Каролина сначала смутилась. На неё давно никто так не смотрел.
  Это не был взгляд самца, токующего перед случкой. На неё смотрели с любовью, и ей нравился этот открытый и простой взгляд.
  Она о чем-то стала болтать с Полет, лишь бы скрыть своё волнение. Но чем дольше они общались с подругой, тем больше волнение в груди усиливалось. Сердце билось и выпрыгивало из груди. Кровь прихлынула к лицу.
  А мужчина чем-то неуловимо притягивал. Как магнит. И смотрел на француженку с обожанием.
  Каролина пробовала вспомнить мужа, детей, чтобы хоть как-то отвлечься от мужчины.
  Но память совершенно не хотела прийти к ней на помощь.
  Чем-то неуловимым мужчина в белой рубахе её притягивал все сильнее и сильнее.
  Как магнит.
  Еще минуту, и девушка была готова забыть все, и самой броситься в омут любви.
  Какая-то волна любви накрыла Каролину с головой.
  Это было сильнее неё. Сильнее разума и воли.
  Неожиданно к Каролине подошел этот мужчина, что смотрел на неё, и пригласил на танец.
   От него как-то очень приятно пахло. Как от ангела. Или как от бабушки в детстве.
   Тут был и запах какого-то печенья. И запах цветов. И еще что-то очень знакомое, из самого детства.
   И от этого запаха кружилась голова, и ни о чем не хотелось думать.
   - Один танец для меня. Пожалуйста. - Произнес мужчина по-английски, и подал руку.
   Каролина прикрыла глаза, и бросилась в танец, как в озеро любви.
   Голова кружилась, и было очень приятно и легко двигаться и танцевать, словно на крыльях страсти.
   Весь мир перестал существовать.
   Боже, как же она любила танцевать!
   И девушка танцевала, как последний раз в своей жизни. Если честно, то она никогда так хорошо не танцевала вообще ни разу в своей жизни.
  Француженка немного занималась танцами, и понимала с полуслова, что хотел от неё партнер. Получалось красиво и зрелищно. И Каролине нравились танцы, а еще больше нравился партнер, который вел рисунок танца.
  Девушка танцевала, и чем дольше длились танцы, тем больше она забывала про мужа, детей, дом и Францию.
  Голова кружилась всё сильнее то ли от танцев, то ли от любви.
  И уже больше ничего для Каролины не существовало на свете, кроме мужчины, с каким она танцевала.
  Девушка просто потеряла голову от любви, которая накрыла её, как ураган.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"