Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Calle 62. Изабель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 21. Начиная с этой главу читать лицам до 19 лет не рекомендуется. Книга выложена без заклинаний, и детального описания ритуалов в ознакомительных целях. Полный вариант книги будет на бумаге.

  
  Calle 62. Изабель.
  
  
  Солнце садилось за горизонт. Закат был багровый, и солнце медленно и плавно садилось в море.
  Вечер обещал быть томным. В Варадеро было душно и темно. Какие-то дикие кошки орали, как резаные по дороге, оповещая округу о своих животных страстях.
  " Слышишь чеканный шаг?
   - Это идут Барбудос!" - Вспомнил я не к месту слова известной песни. Это мы с Адриано шли отрабатывать кубинскую магию.
  Когда мы с учителем пришли в кафе на 62 улице, народа в кафе было еще мало. Не больше тридцати человек. Туристы сидели с коктейлями, и слушали кубинские песни, которые вживую исполняли местные музыканты. Играли и пели ребята просто здорово!
  Что ни говори, но уровень исполнительского мастерства музыкантов на Кубе очень высок!
  Адриано занял тот же столик, за каким он сидел в наше первое посещение. И почти сразу же около нас появился немолодой официант в турецкой феске и в турецком костюме. Они с учителем о чем-то быстро переговорили по-испански, и через какое-то время официант принес нам стаканы, воду и лед.
  - Владимир, ты спиртное будешь? - Спросил меня старик, наливая себе дринк, что я принес ему из отеля, и добавляя туда много льда.
  - Нет, спасибо. У меня диабет, сахар неизвестно какой от потребления алкоголя. Так что я буду только воду. - Отказался я.
  - Как знаешь. Кстати, тут твоя перуанка.
  - Вижу.
  Изабель действительно была в зале. Одета была девушка в обтягивающем золотистом платье, которое выгодно подчеркивало всю её стройную и ладную фигуру.
  - Регулярные половые контакты могут принести много пользы человеку, что страдает диабетом. Поэтому диабетикам необходимо, что была налажена полноценная половая жизнь. - Наставительно сказал старик. - Секс при диабете это прекрасное физическое упражнение. Большинство нагрузок, включая долгий секс, при заболевании используются в качестве терапии. Главная цель - увеличить чувствительность периферических тканей к инсулину и заставить усвоиться лишнюю глюкозу.
  - К чему ты мне все это рассказываешь? - Не выдержал я.
  - Да к тому, что твоя перуанка тебя уже заметила.
  - Да, но я ничего не делал по отношению к ней.
  - Делал, не делал. Она сама идет сюда. - Адриано был сама очевидность.
  Танцовщица шла к нам не торопясь и покачивая бедрами. Слово "шла" даже не совсем подходило к проходу Изабель. Каждый шаг, как касание бога к земле. Спина ровная, ноги не идут, а словно пишут восьмерки на небе.
   Все мужчины, как один, что были в кафе, смотрели только на неё. Прическа девушки подчеркивала её красивое лицо.
  Платье было короткое, по самое "не балуйся". В общем, когда мы танцевали, я думаю, её узкие черные трусики видело всё кафе. Фигура у Изабель была, как у гитары. Тонкая талия. Большая, и очень приятная на ощупь упругая грудь. Длинные стройные загорелые мускулистые ноги.
  И ничего лишнего. Ни капли жира. Само совершенство. Красотка!
  - Учитель, мне тогда нужна твоя помощь.
  - Отвести глаза её молодому человеку?
  - Ну да.
  - Ок.
  - А мне что делать?
  - Да все то же самое, что и в прошлый раз. Постарайся уже без магии обойтись. Все равно уж не успеешь. Танцуешь, соблазняешь. Уходишь. Постарайся уложиться в час, чтобы ты мог выбрать вторую цель сегодня. Потому как тут нет чистоты эксперимента для наглядного примера, как работает любовный эликсир для соблазнения женщин, и как действуют феромоны. Похоже девица на тебя просто запала сама по себе. Ты везунчик! - И старик улыбнулся, и отпустил Изабель воздушный поцелуй, а потом рассыпался в комплиментах по-испански.
  Честно скажу, что Адриано, как испаноговорящий кубинец чуток обучал меня испанскому языку. Правда, все мои познания сводились к комплиментам и фразами, помогающим ухаживаниям, и соблазнением дам. Поэтому, мой испанский язык крайне однобок, своеобразен и неполон. Хотя, как говорит моя жена, на женщин на Кубе я произвожу неотразимое впечатление. Знала бы она почему, то, наверно, просто убила бы меня на месте!
  Перуанка подошла к нам. В полумраке девушка была необычайно хороша.
  - ¿Bailamos? - Спросила Изабель. И в этом вопросе было больше утверждения, чем вопроса.
  - Para TI, querida, cualquier cosa. ¡Estoy listo para bailar contigo hasta la mañana! - Ответил я девушке, вставая, и беря её за руку.
  Танцовщица повернулась ко мне спиной, и пошла танцуя ча-ча-ча в само кафе. Проход её в танце был красив и изящен. Девушка чеканила шаг, тянула носочек. Шикарная хореография, великолепное исполнение ча-ча-ча! Улыбка от уха до уха. Все мужики смотрели на Изабель не отрываясь. Просто поедали девушку глазами. Иногда мне казалось, что туристы специально приходили в кафе, чтобы посмотреть на наши танцы.
  Когда я увидел платье девушки со спины, то, признаюсь, я чуть не рухнул. Задняя часть платья не сказать, чтобы отсутствовала вовсе, но представляла из себя тонкие золотистые полосочки материи, которые ничего не скрывали совершенно.
  И спина девушки смотрелась при этом в движении танца завораживающе красиво в неярком свете кубинского кафе.
  Никогда я ча-ча-ча не учил, и не тренировал, но, конечно видел, как танцуют этот танец. Как смог я составил партию мужчины в танце Изабель. И смотрелись мы, наверно, неплохо вдвоем. Красавица и русский турист на отдыхе. Чуть не написал про себя: "Чудовище".
  Впрочем, удовольствие от танца мы получали оба.
  Музыка стихла. Зрители захлопали.
  Местные музыканты в кафе заиграли сальсу. Поэтому что танцевать выбора у меня не было никакого.
  Сальсу можно по-разному танцевать. Большинство просто заучивает движения, фигуры, повороты, а потом во время танца все это повторяют.
  Изабель же танцевала, все время импровизируя. И надо признать, у неё это здорово получалось.
  Я не самый лучший танцор сальсы. И когда я с женой хожу на сальсатеку, я сальсу вообще предпочитаю не танцевать. Но сейчас я вынужден был не ударить в грязь лицом.
  Песня закончилась, зрители зааплодировали. А музыканты заиграли медленную бачату.
  Девушка прижалась ко мне всем телом, и глубоко и часто задышала.
  "Вероятно, почувствовала запах феромонов". - Пронеслась у меня мысль в голове.
  Я уже не молод. И вообще не красавец. Обычный мужик за пятьдесят лет, каких миллионы в мире.
  Перуанка была моложе меня лет на тридцать. И во столько же раз красивее и прекраснее.
  И если бы не кубинская магия, то я уверен, что девушка бы даже не взглянула не меня.
  Я это точно знал. Потому не строил каких-то иллюзий и планов на будущее. Я просто танцевал с красоткой, стараясь доставить ей удовольствие.
  Когда танцуешь первый раз с незнакомой партнершей, всегда есть куча сомнений: пойдет девушка на ту фигуру, что ты хочешь или нет. Повернется или не будет вестись вообще. И вообще умеет ли она танцевать тот или иной латиноамериканский танец.
  Почему-то большинство дам априори уверены, что они умеют танцевать. И если тебе попадается такая партнерша с высоким самомнением, которая выдает кучу хаотических движений за танец, то удовольствия от танца не получает никто. Ни зрители, ни участники танца.
  В этом случае думаешь лишь о том, чтобы музыка побыстрее закончилась, и далее эту девушку с завышенной самооценкой просто не приглашаешь.
  Что интересно, так это то, что, как правило, после нелепейшего танца с такой жуткой партнершей, дама наверняка уверена, что те косяки, что она сама и совершила, сделала не она, а мужчина.
  Потому что мужики все козлы, а этот конкретный особенно.
  Изабель танцевала много лучше меня.
  Но для меня это было неважно. Потому что в танце не нужно соревноваться, кто лучше станцует. Тут важен дуэт. Взаимодействие между партнерами. У нас это было. Девушка идеально понимала меня, как будто мы с ней танцевали всю жизнь.
  Поэтому моя задача была показать красоту партнерши, её умение и желание двигаться и танцевать. И я это делал. Может быть, соло я танцую не лучшим образом, но парный танец, когда я строю хореографию выглядит всегда красиво и зрелищно.
  У меня был хороший учитель и хореограф!
  Вероятно, со стороны это смотрелось так, что красавица выбрала самого никудышного партнера, а сама блистает во время танца. Всё это так. Но я и хотел, чтобы это было так.
  Чтобы перуанка расслабилась и получала удовольствие.
  И девушка танцевала с удовольствием, и это было видно.
  Каким-то краем глаза я увидел, что все кафе смотрит только на нас. Хотя с другой стороны, больше никто и не танцевал.
  Бачата, закончилась. Зрители захлопали. Музыканты заиграли кубинский реггетон. Многие начинающие танцоры задаются вопросом: "Как преодолеть свой страх, переда первым выходом на танцпол?" Да еще, если ты идешь танцевать реггетон! Как же не бояться, если ты новичок и весь твой опыт - это только танцы на тренировках? В голове роится множество негативных мыслей, типа "А вдруг не получится?". Больше всего сомнений, когда партнерша тебе не знакома.
  Изабель была мне знакома. И совершенно не против танцевать со мной реггетон! Изабель, вообще не была ничего против, насколько я чувствовал эту красивую женщину. Ну, по крайней мере, по отношению ко мне.
  Танец реггетон сам по себе веселый и энергичный. Еще зрелищный и очень чувственный.
  "А если из танца убрать энергичность и резкость некоторых танцоров, то сам танец больше похож на секс, чем сам секс". Там меня учил этому танцу мой учитель реггетона Никита в Доминикане.
  Никита был черный, как смоль негр, но на всех своих фотографиях он применял фотошоп, и осветлял свою кожу до максимума. Я каждый день видел его в одних шортах, но, только приехав домой, и, увидев его изменённые фотографии в графическом редакторе, я обнаружил на его теле татуировки, на русском языке.
  На черной коже их не было видно совершенно. Зачем он их делал для меня загадка до сих пор.
  Никита был известный репер в Доминикане, и звали его на самом деле Babynike El Soldado. Но мне он представился как Никита, и я его так и звал.
  Вообще реггетон, на мой взгляд, похож на танец живота. И потому тут сохраняются те же самые движения грудью и бедрами, толчки и тряски, "волны" животом. Наибольшее внимание уделяется ногам и животу - ноги, бедра двигаются постоянно. Ко всему этому прибавляется движение руками и плечами, всем корпусом и получается красивый танец, для наблюдающего, расслабленно-жесткий.
  Никита не очень хорошо говорил по-русски. Но он хотя бы говорил, и был единственным из всех мне знакомых доминиканцев, кто вообще знал наш язык. И еще рэпер был шикарным учителем реггетона.
  В этом танце очень важно правильная постановка ног. Весь секрет мужской партии в этом. Все остальное, что ты не знаешь, ты можешь добиться импровизацией.
  Очень важна в реггетоне физическая готовность и форма партнеров. Это касается, прежде всего, мужчин. Ни один другой танец так некритичен к физической силе и выносливости мужчины.
  Хотя можно танцевать вполсилы и на полусогнутых ногах два-три часа. Но это не мой выбор. Уж лучше станцевать один танец красиво и зрелищно, устав при этом, как загнанная лошадь, чем топтаться весь вечер совсем не устав.
  В танце этом есть и отжимания от пола, и поддержки, когда девицу приходится держать на руках. А все это требует тупой физической силы.
  Опять, если партнерша во время танца неожиданно запрыгивает на тебя, имитируя секс, стоя лицом к лицу, а ты не готов к её прыжку, то вы тупо можете просто упасть.
  Хороший же реггетон - это когда смотрится все гармонично и красиво со стороны.
  Я лично всегда сильно устаю во время этого танца. Растренирован. Возраст. Все против меня. При занятиях спортом и танцами всегда есть вероятность получения травмы. И, что характерно, от них не застрахованы ни новички, ни профессиональные спортсмены и танцоры. Для многих именно этот факт является решающим - раз травмы присутствуют, зачем тогда вообще заниматься реггетоном. Однако это утверждение в корне неверно. Твои касания девушки все компенсируют! А ты её можешь касаться везде!
  Но усталость компенсируется удовольствием от танца, и от касаний к партнерше во время танца. А во время этого кубинского танца ты можешь касаться партнерши где угодно, включая грудь, ноги, и зону бикини. Лишь бы сама партнерша не была против этого.
  Мне, слава богу, на Кубе такие самовлюбленные стервы не попадались.
  Боже мой, как я люблю Кубу и кубинский реггетон! У нас в России я бы даже просто так не рискнул танцевать этот шикарный танец, ибо стопроцентно получил бы по морде, причем, даже не за касания девушки во время танца, а за саму хореографию. Куба же это Остров Свободы, свободы во всем, в том числе и в танцах. И тут я с Изабель выделывал такое, что если бы это увидела моя жена, она без вариантов сразу же развелась бы со мной.
  Движения в танце могут быть и резкими, и плавными, их можно и нужно сочетать одно с другим. Рисунок в кубинском реггетоне всегда разный, и сама хореография, на мой взгляд, больше зависит от девушки, нежели от мужчины.
  Насколько партнерша может далеко зайти в танце зависит только от неё, и её сексуальных запретов и мечтаний девушки одновременно.
  Тут, как и в других латиноамериканских стилях, для исполнения реггетона в танцоре должна присутствовать склонность к импровизации. Это основное правило. Я видел кучу видео как женского, там и мужского стиля реггетона. Все это подается как в соло исполнении, так и однополых группах.
  Но все это туфта. Есть даже много танцевальных школ, которые берут много денег за обучение стилю этого танца. Если вы не видели кубинский парный реггетон, то вы не видели ничего на Кубе!
  В танце и соблазнение женщиной мужчины, и любовь, и дикий секс. И все это в одном танце длительностью три-четыре минуты.
  И это надо еще исполнить! Телом, руками, ногами и самим танцем. Да еще не одному, а с незнакомой партнершей!
  Никита научил меня реггетону за две недели быстро, и гениально. Денег не взял. Мы с ним друзья до сих пор.
  Сейчас я научу тебя танцевать этому танцу, читатель.
  В этом танце главное это две вещи: постановка ног и импровизация.
  Ноги ставятся на ширине плеч. Ступни стоят как удобно. Ноги должны быть во время танца быть полусогнуты в коленях под углом примерно в сорок пять градусов. Танцы эротического направления всегда очень популярны на Кубе. Большинство движений здесь делаются в состоянии глубокого прогиба в пояснице.
  Что касается импровизации. Тут все просто.
  Если ты умеешь долго и качественно заниматься сексом как минимум часа три, не прекращая фрикций, то ты умеешь танцевать реггетон по определению.
  Ибо, как учил меня Никита:
  "Реггетон это секс без проникновения!"
  В этом философия и концепция кубинского реггетона.
  Что касается женского стиля танца, то тут так же все просто, как и с мужским стилем. Танец как секс. Всё!
  Те, кто понимает суть и концепцию реггетона, танцуют его шикарно. Те, кто учит в школах танцев движения, а потом все это пытаются повторить на сальсатеке, выглядят просто неубедительно.
  Первый реггетон мы довольно живенько станцевали вдвоем.
  Изабель прижималась ко мне то всем телом, то упругой грудью, то обнаженной спиной.
  Время от времени она переходила на тверк попой в полном касании ягодицами моих шорт.
  Я не железный. Конечно, у меня сразу возникла реакциях в плавках.
  Да поставь на мое место любого нормального мужика, у него было бы то же самое. А я еще и танцевал.
  Представьте себе, что около вашего члена, все время его плотно касаясь, практически полуголая девица танцует танец попой, на которой только номинально надеты стринги.
  Трусики девушки представляли две очень тонкие черные полоски. С таки же успехом, их можно было бы и вообще не надевать!
  Мне сразу стали ясны мотивы создания бесформенных мужских штанов в Латинской Америке. В них танцорам удобно скрывать эрекцию во время танца. Не так видно напрягшийся пенис в складках этих балахоноштанов, как в шортах или брюках.
   Танец закончился. Нам захлопали. Изабель в этот момент стояла ко мне спиной, плотно прижавшись ко мне, и конечно чувствовала изменения в размерах в моих шортах. Девушка тазом стала делать плавную "восьмерку" на моем пахе.
  Видя, что единственная танцующая пара продолжает танцевать реггетон уже без музыки, музыканты урезали еще один кубинский реггетон.
  Танцовщица, продолжая танцевать тверк попой в полном контакте с моим членом, согнулась параллельно земле, выгнув эротично спину. Мне оставалось только подыгрывать ей, совершая движения, больше напоминающие фрикции вовремя секса, когда женщина стоит к тебе спиной.
  Через некоторое время перуанка сделала поворот, перевернувшись ко мне лицом. Её ноги и таз плотно прижались к моему паху, и мы проложили танец в положении, который я бы характеризовал, как "секс стоя лицом к лицу".
  - ¡Te quiero! - Сказала Изабель, беря мой член в руку, и начиная его массировать.
  Наш танец прямо тут же грозил перерасти просто в секс в кафе.
  Я скосил глаза на зрителей.
  Это был шок! В кафе было уже около пятидесяти посетителей. Люди были в нескольких метрах от нас. И нас снимали на телефоны, видеокамеры и еще на какие-то девайсы почти все, кто был в кафе!
  Надо было и мне самому как-то отвлечься, и перевести внимание Изабель на что угодно. Но лишь бы секс не случился именно тут и сейчас.
  - ¡Te quiero! - Повторила Изабель, становясь на колени, и не отпуская пениса из руки.
  Я реально начал опасаться, что она сейчас снимет мои шорты, и тут же начнет мне делать минет.
  Все бы ничего, но я совершенно не был готов становиться звездой ютуба.
  Чтобы избежать такого, я сдвинулся от девушки, ушел чуть назад, сделал волну, наклоняясь, и тоже присел, продолжая двигаться и танцевать. При этом я корпусом медленно налег на Изабель. Девушка застонала и закрыла глаза.
  Надо отдать должное перуанке, но моя импровизация ей понравилась. Она отпустила мое мужское хозяйство, поскольку руки ей нужны стали для того, чтобы опереться ими в кафельный пол кафе.
  Не сделай она этого, то девушке однозначно пришлось бы упасть.
  Изабель уперлась руками сзади себя в пол, и стала танцевать в позе, которую большинство священников называют "миссионерской позой в сексе".
  При этом выглядело это так, что мужчина, находясь сверху, делает фрикции, а женщина, находясь снизу, отвечает ему на каждое движение ногами, корпусом и тазом.
  Кто совершенно не смущался, глядя на наш реггетон, так это музыканты!
  Кубинцы, видя, что я уже здорово устал, снизили темп музыки, и стали играть медленней.
  Чем хороша живая музыка! Видя твои проблемы в физподготовке, тебе помогут музыканты и заиграют помедленней!
  Какая-то наглая тетка лет семидесяти, по виду чистой воды лесбиянка-немка лет семидесяти, совсем потеряв стыд, подошла к нам на расстояние полуметра, и стала снимать на видеокамеру крупно наш танец в том месте нашего соприкосновения, где во время секса это часто делают порнооператоры крупным планом.
  Я встал, поднимая Изабель за руки. Девушка сделала шикарный переворот, и если бы я не занимался в юности дзюдо, то мы точно бы упали.
  Там есть один довольно похожий прием.
  Берется рука человека за рукав кимоно, затем идет прыжок со смещением веса, движение ногами и спиной. Прыжок ногами вперед. Ноги захватывают руку, которую ты держишь руками за кимоно. И потом идет переворот борца, противник падает, и ты делаешь ему болевой прием на руку. Довольно зрелищно и эффектно.
  Танцовщица проделала примерно то же самое, только её обе ноги оказались у меня на плечах, а перед моим лицом оказался пах девушки. Лицо Изабель оказалось в этот момент внизу, около моих шорт.
  Платье перуанки благополучно задралось...
  Как я не упал, одному богу известно.
  Бог дзюдо, видимо, в этот момент помог мне устоять на ногах.
  Настырная лесбиянка все продолжала нас снимать крупным планом.
  В голове у меня была одна мысль: "Только бы Изабель не сняла с меня шорты!"
  Потому что далее могло случиться, что угодно. Я уже был на грани того, чтобы не накинуться на девушку, и не заняться прямо тут, при всех этих зрителям с ней сексом. Несмотря на все их факинговые камеры и телефоны.
  Соблазнял, оказывается, не я её, а она меня!
  - ¡Te quiero! - Стонала Изабель в голос.
  Наконец, музыканты закончили играть. Я аккуратно поставил девушку на ноги, и она впилась мне в губы страстным поцелуем.
  Тот мужик, которого я принял за официанта, что принес нам с Адриано наш заказ, оказался распорядителем, или ведущим, или что-то типа диск-жокея в этом кафе. Он взял микрофон у музыкантов, и начал что-то быстро говорить по-испански.
  К нам подошел местный секюрити с соответствующей надписью на майке, и похлопав меня по плечу, затарабарил на испанском языке.
  - Что ты говоришь, родимый? - Оторвавшись от Изабель, спросил я у охранника.
  Из его уст лился непереводимый для меня набор звуков.
  Танцовщица отлипла от меня, и вступила с секюрити в диалог. Оба бурно жестикулировали, при этом служитель кафе, жестами показывал нам на выход.
  Я глянул в сторону выхода и обомлел. Там нас ожидало двое полицейских в форме.
  Минуту спустя подошел к секюрити кафе кубинец, который по просьбе Адриано сопровождал меня в качестве охраны. Достал из кармана рубашки какое-то удостоверение. Показал его секюрити, и что-то коротко сказал.
  Охранник махнул головой, и отошел от нас. Изабель взяла меня за руку, и чуть не потащила силой на пляж океана....
  Минут через сорок качественного секса, девушка потеряла сознание. Изабель орала так, что сонные чайки просыпались, и летели прочь подальше от этого сиренообразного воя девушки....
  Я пробовал привести её в чувство, но перуанка спала, как убитая.
  Песок был везде: в рубахе, в волосах, в бороде, в шортах. Мелкий песочек, который образуется на пляже Варадеро от вымывания кораллового рифа, просто вездесущ!
  Бросить девушку одну на пляже я просто не мог. Я подозвал кубинца, который охранял меня. Как мог жестами и на своем чудовищном испанском я объяснил, что мне нужна его помощь.
  Мой охранник взвалил девицу себе на плечо. Донес её до ближайшей скамейке на Авениде. Аккуратно положил красивое тело танцовщицы на скамью. Практически тут же подъехало такси. И выскочил таксист.
  Вообще на Кубе я часто замечал некую даже навязчивость таксистов, которые подъезжают к тебе, даже если тебе такси не нужно.
  Мы аккуратно погрузили Изабель на заднее сиденье. Девушка спала, как убитая.
  Мой охранник о чем-то переговорил с водителем такси, показывая тому отельный браслет с названием отеля, где жила перуанка. Таксист кивнул головой, и уехал, увозя Изабель в гостиницу.
   Я пожал руку кубинцу за помощь, а тот похлопал меня по плечу.
  - Muchas gracias por su ayuda! - Поблагодарил я охранника, который в этот вечер меня дважды выручил. - ¡Eres un verdadero amigo!
  - ¡De nada! ¡Los cubanos y los hermanos rusos para siempre! - Ответил мне парень.
  - Не понял ни хуя. - Честно ответил я. - Ты, брат, учи русский язык. В жизни может пригодится. Вот захватим мы США, снимем с вас эмбарго, я тебя приглашу в гости в Россию, как ты там будешь жить без знания великого и могучего русского языка?
  Нет, слова: "nada", "cubanos" и "rusos" были мне интуитивно понятны, но я был не уверен, что смогу правильно перевести всю фразу кубинца.
  - Не понял ни хуя. - С акцентом произнес мой спаситель и улыбнулся.
  И в душу мою закрались смутные подозрения, что этот малый работает вовсе не в полиции. А, возможно, в местной контрразведке. Оборони меня от этой конторы святая дева Ошун!
  Я дошел до океана, разделся догола и искупался в теплых водах Атлантического океана, смывая с себя весь песок. Я оделся, и пошел в кафе, где ждал меня учитель по магии, мой старый и добрый Адриано....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"