Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Домой в отель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 5.

  Глава 5.
  Домой в отель.
   Из глубокой медитации меня вывел толчок в бок.
  - Не спи, замерзнешь. - Сказал Адриано, тормоша меня.
   Если перед этим я летел, наслаждаясь полетом. То после толчка я начал резко пикировать и чуть не врезался в землю с километровой высоты.
   Пришлось резко открывать глаза.
  - Долго ты там летать будешь? - не унимался учитель. - Я что должен, как радио, для тебя работать?
  - А что такое? - Спросил я, с трудом продирая глаза.
   Долгий перелет, идиотка-девочка, которая орала всю дорогу, в общем, спать я хотел, как медведь бороться.
  - Я полтора часа для тебя играю и пою, а ты, похоже, дрыхнешь, как сурок.
  Хотя надо сказать, что ты один из всех моих учеников, который вообще добрался до информационного поля Кубы.
  Никто, кроме наших магов, до него не доходил, и тем более, внутрь не попадал.
  Но я реально устал петь и играть, а ты, похоже, или совсем спишь, либо засыпаешь.
  Потому ты идешь сейчас домой, тем более что время сейчас уже первый час ночи, а завтра вечером мы продолжим.
  Домашнее задание для тебя: доберешься до отеля, ложишься спать, входишь в информационное поле Кубы.
  И не летай там, как Икар, долго. Постарайся через какое-то время углубиться внутрь желоба.
  И спускайся уже на землю.
  Без моего аккомпанемента.
  А то я устал зверски. Мои руки болят с непривычки и горло уж хрипит.
  И постарайся там не встревать ни во что, а просто быть сторонним наблюдателем.
  Да, давай расскажу как вести себя на Кубе.
  Не стоит пить сырую воду из-под крана, есть риск подцепить опасную кишечную инфекцию.
  Все время носи головной убор. Получить солнечный удар можно даже в пасмурный день.
  На Кубе действуют ограничения на купание в море. Так, красный флажок, установленный на пляже, является знаком запрета и купаться на этом пляже строго запрещено; желтый - стоит быть предельно острожным при купании, чтобы не наступить на морского ежа, которых, видимо, у этого пляжа масса; зеленый - знак, что купаться можно без опаски.
  Не стоит искать приключений на свою голову и "баловаться" на Кубе наркотиками - могут посадить в тюрьму на длительный срок, даже туриста. Наркота у нас дешевая, но полиция работает.
  Кубинцы очень позитивный, доброжелательный и открытый народ, но большая часть населения крайне бедна, поэтому даже днем лучше не оставлять без присмотра кошельки, телефоны, фотоаппараты и прочие ценные вещи - украдут. На открытый разбой, когда кругом полиция, никто не осмеливаются, но забытую или оставленную без присмотра вещь ты вряд ли обнаружишь на прежнем месте.
  Отношение к туристам на Кубе очень дружелюбное и приветливое. Но, чтобы не попасть впросак и никого не обидеть, лучше: не курить в общественных местах; не вступать в конфликты и споры.
  А если кубинец пригласил вас к себе домой или хочет угостить, не отказываться и в качестве подарка преподнести бутылку рома, или еще чего. Кстати, если сможешь, буду крайне признателен, если из отеля ты будешь приносить мне разный дринк.
  Сам я особо не пью. Но у меня бывают гости, а гости, это такая саранча на Кубе, что съедят и выпьют всё, что есть.
  У тебя в отеле все равно все включено. Возьмешь любую баклажку и в баре попросишь налить, типа для себя. Нальют. В крайнем случае - прикинься алкоголиком. Тебе все равно, но мне лично будет приятно.
  - Без вопросов, принесу. - Сказал я, зевая.
  - На Кубе нежелательно фотографировать промышленные предприятия, военные объекты, самих военных и полицейских. Примут за шпиона. Оно тебе надо? А вот сами кубинцы с удовольствием позируют.
  Лучше воздержаться от раздачи милостыни детям и нищим. Потом трусами от них не отмахаешься. Такие настойчивые, блин.
  Если придерживаться этих советов, то все будет хорошо.
  - Всё, давай, иди домой. - Произнес Адриано. - Я устал и спать хочу.
  - До свидания. До завтра. - Сказал я, прощаясь с учителем, и выходя на улицу.
  На улице была ночь. Было не так жарко, но по-прежнему душно.
  Варадеро был пустынен. И я двинулся по дороге в отель.
  Несколько раз около меня тормозило такси, и предлагали подвезти. Но я каждый раз отказывался. 10 куков за 5 минут езды, было дорого.
  Более того, я планировал прогуляться по ночной Кубе пешком.
  Варадеро это самый известный курортный город Кубы. Находится на полуострове Икакос и омывается водами Атлантики и Мексиканского залива.
  Город вечного солнца и бесконечного праздника. Роскошные отели и бюджетные гостиницы, бесчисленное количество ресторанчиков и ночных клубов, дайвинг-центры, чистейший бирюзовый океан и километры белоснежных пляжей. Как мне удалось выяснить: во всех дискотеках крутят клубняк, кроме одного кафе на 62 улице, где можно танцевать латино.
  Город делится на старую и новую части. В старом Варадеро много отелей, построенных еще полвека назад. Причем последний ремонт мог быть сделан тогда же. В таких отелях нередки номера с потрескавшейся штукатуркой и плесенью на потолке. Но это не повод для переживаний. Социализм же.
  Все такие отели расположены в старых зданиях интересной архитектуры. Поселившись здесь, можно в лучшей мере ощутить дух старой Кубы. Почувствовать Кубу на своей шкуре.
  В новом Варадеро отели более современные, вокруг них живописные сады и бассейны.
  Мы с женой чуть позже объехали весь Варадеро на автобусе для туристов. Билет на него стоил 5 куков, но пользоваться автобусами можно целый день на эти деньги.
  Сейчас же ночной Варадеро был пуст.
  Я прошагал часть города до поворота дороги на отели. И тут кончилась пешеходная дорожка. Видимо, никто тут пешком далее особо не ходил. Или я один такой ненормальный турист попался.
  Справа от меня, за дорогой плескался океан. Но особой прохлады я от него не ощущал. Дул легкий ветерок с океана, и это приносило хоть какое-то облегчение от духоты.
  Я шел вдоль дороги в сторону отеля, и совсем не был уверен, что правильно иду.
  Но рассудив: куда я могу деться с острова? Я морально успокоился и стал наслаждаться прогулкой.
  Слева от меня был, вероятно, старый берег. Очень было очень похоже, что насыпали щебенки, либо еще какого грунта, и потом проложили дорогу.
  Почему я так решил про берег, потому что он был обрывист и несколько скалист. Местами виднелись небольшие пещеры, а поверху буйно росла растительность: пальмы, какие-то тропические деревья.
  Меж тем я дошел до какой-то стройки.
  Находясь дома, в Липецке, я изучил карту Варадеро на всякий случай. И стройка, судя по всему, называлась вилла "Куба".
   После этой виллы, где-то рядом, насколько я помнил карту, должен быть мой отель.
  Вдоль стройки шел трехметровый забор из дюраля. За забором виднелось строящееся здание у берега. А ближе к забору лежала арматура и железобетонные конструкции.
  Горело несколько ламп, которые, впрочем, освещали не все пространство.
  Неожиданно из полутьмы ко мне шагнуло двое молодых парней.
  И в руках у них сверкали ножи. Не сказать, чтобы очень большие, но какие-то неприятные, я бы сказал, такие ножички.
  - ¡rápido, danos todo tu dinero! - Услышал я. И как всегда ничего не понял.
  Но подозревал, что ничего хорошего ребята не сказали.
  - Амиго, - как можно дружелюбнее начал я, - я бедный русский турист. И денег у меня нет.
  И я показал руками: что-то типа жеста на всю длину руки, и ударом другой руки по локтю.
  То ли бандитос не так меня поняли, то ли не поняли вообще. Но один из них начал что-то рычать на своем тарабарско-испанском.
   - ¡Vamos, o te mataremos ahora!
  При этом парень подошел ко мне неосмотрительно близко.
  Я, на первый взгляд, не произвожу впечатление бойца.
  Во мне сто тридцать килограмм, мне 53 года. И мои мышцы совершенно не выглядят накачанными.
  Но я служил в советской армии. Занимался дзюдо. И был бронзовым призером СССР среди юниоров. КМС, конечно, не бог весть что.
  Но если массе сто тридцать килограмм придать хорошее ускорение, да еще сосредоточить все это в силу удара, то результат, уверяю вас, получается неплохой.
  Правда потом кулаки болят, и в полиции долго объясняться, что это не я напал, а на меня напали. Поэтому я по натуре крайне миролюбивый товарищ.
  Практически агнец божий.
  Но не надо злить агнцев, у них иногда кровь вскипает, и если уж они куда попадают, то мало не бывает.
  Налетчик стоял от меня на расстоянии вытянутой руки, и продолжать мне что-то долдонить, добавляя в голос угрожающих ноток:
  - ¿Qué estás diciendo, como si te hubieras cagado? Rápidamente nos dio la cartera, o va a ser malo!
  - Не понял ни хуя. - Честно сказал я, двумя руками хватая его за руку с ножом, одновременно таща его на себя, и делая с хорошей амплитудой переднюю подножку.
  Парень сочно хряпнулся спиной на щебенку. Я ударил правой рукой ему по запястью. Нож его выпал. Я поднял нож и кинул его за забор. Нож со стуком исчез за забором.
  - mataré, perra! - Заорал второй налетчик и кинулся на меня с ножом наперевес, метя мне куда-то в живот.
  Такой прыти я от него не ожидал. Я еле увернулся от его выпада и схватил его руку с ножом.
  Парень был небольшого роста, ниже меня, весил от силы килограмм шестьдесят, но он сделал резкое движение рукой, пытаясь освободиться от моего захвата. В этот момент я ударил его ногой под колено. Нога его подогнулась. И как-то так само получилось, что я в этот момент схватил его правую руку своей второй рукой, и, пытаясь выбить нож, дернул руку вниз. Нож вонзился ему прямо в ногу на ладонь выше колена.
  Его джинсы почти сразу намокли от крови. И несчастный заорал со всей дури.
  Хорошо, что вокруг никого не было. А то подумали бы, что русские убивают кубинца.
  - Что ж ты так орешь? - Спросил я у болезного, отбирая у того нож.
  Нож еще непроизвольно провернулся в ране и бандитос заорал еще громче. Из разорванной штанины джинсов потекла кровь, как из ведра.
  Я резко выдернул нож из ноги несчастного кубинчика. Поднес нож к его горлу и сказал на чистом русском языке:
  - Не перестанешь орать, я тебя прирежу. Мне не хватало еще попасть в вашу тюрьму.
  Кубинец замолчал, с ужасом глядя на меня.
  Я всегда был сторонником идеи, что русский язык все должны понимать вне зависимости от национальности.
  Руки мои несколько дрожали, и я на шее парня сделал небольшую ранку.
  - Твою ж кубинскую мать. - Выругался я. - Откуда вы взялись на мою голову? Мне теперь еще тебя перевязывать придется.
  - ¡No me mate, Señor! Aquí está mi cartera. - Что-то по-своему бормотал кубинец, протягивая мне свой кошелек.
  - Убери. - Сказал я, отстраняя кошелек. - Гусары денег не берут. Я тебя так перевяжу, бесплатно. А где твой амиго?
  Второй бандитос под шумок, сделал ноги, благополучно удрав, бросив своего товарища на растерзание русскому.
  Я ножом разрезал свою майку, сделав из нее что-то подобие жгута, наложил его парню на ногу выше раны. И при помощи двух палок затянул повязку. Кровотечение удалось остановить, но мне пришлось располосовать свою майку, чтобы перевязать рану кубинцу.
  Я весь был в крови, как на скотобойне, и с голым торсом. Тот еще видок.
  Кубинец что-то лопотал по своему, закатывая глаза.
  - У тебя есть телефон, чтобы скорую вызвать?
  - No entiendo? ¿Qué quieres? ¿tomar mi Teléfono? No tengo Teléfono. - Бормотал налетчик, мотая головой.
  - No Teléfono? - Переспросил его я.
  Он отрицательно замотал головой.
  - Хреново. - Сказал я. - Как же ты на разбой идешь без телефона?
  - No entiendo? ¿Qué quieres? ¿tomar mi Teléfono? No tengo Teléfono. - Лопотал что-то бандитос, еще сильнее мотая головой.
  О штаны пострадавшего я вытер нож, который был весь в крови, сложил лезвие, и сунул нож в карман.
  С грехом пополам мы добрели до относительно освященной части дороги.
  Я посадил кубинца спиной к проезжающим машинам, чтобы не так кидалась в глаза окровавленная штанина и повязка, красная уже от крови.
  Останавливаться машины не хотели.
  - Сиди тут, жди меня. - Сказал я кубинцу и сбегал к океану, отмыться от крови. Нож я выкинул в океан. От греха подальше.
  Когда я вернулся, налетчика уже не было. Куда он делся, я не стал ломать голову. И пошел к отелю, максимально быстро насколько мог.
  У входа в отель, охранник подозрительно посмотрел на меня. Я был без майки и в мокрых шортах. Но браслет на моей руке, видимо, развеял его сомнения, и охранник ничего мне не сказал.
  В номер я пришел около трех часов ночи. Электронного ключа у меня с собой не было, потому пришлось будить жену, стуча со всей дури в деревянную дверь.
  Светка открыла почти сразу.
  - Ты чего тут буянишь? - Спросила она, с подозрением глядя на меня. - Соседей всех перебудишь. Ночь на Кубе давно уже.
  - Ну, извини. - Пробормотал я, стараясь побыстрее скрыться в ванной.
  - И откуда ты такой красивый? - Жена встала передо мной как лист перед Кощеем, руки в боки, не обойти её. Ни объехать. Словом, в горящую избу войдет. - И куда ты майку дел, лишенец? По бабам ходил?
  - По каким бабам, мура, - промурчал я самым мирным голосом, - учиться я ходил. А майку подарил местным. Ну, очень сильно просили.
  - Какой ты - жопа, кот! - Возмутилась жена. - Последнюю майку отдал. В чем ходить тут будешь? Завтра едем покупать тебе новую кубинскую рубаху. Тем более ты сам хотел.
  - Да, я - жопа. - Согласился я. - Дай пройду помоюсь, а то мокрый весь пока дошел.
  Я принял душ, и лег спать.
  Ни на какую медитацию я уже был не способен.
  Сон навалился на меня, как Николай Валуев на легковеса.
  Я спал, и мне снилось, что я лечу над Кубой, и осыпаю её цветами. А внизу стоят благодарные кубинцы с ножами и улыбаются.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"