Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Открытие силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. Начиная с этой главу читать лицам до 19 лет не рекомендуется. Книга выложена без заклинаний, и детального описания ритуалов в ознакомительных целях. Полный вариант книги будет на бумаге.

  Глава 9.
  Открытие силы.
  
   Адриано поставил варить третью турку с кофе.
  - Сегодня я расскажу тебе о трех техниках кубинской мужской магии.
  Учитель уже знал, что я кофе пью без сахара, без молока, и прочей ненужной химии. Потому даже не спросил, что мне добавить. Начал занятие, рассказывая про магию Кубы. Потом, когда кофе был сварен, налил кофе, и подал его мне.
  - Главное в нашей магии, это иметь посвящение. Без инициации, все, что я буду говорить, никогда не получится. И не просто абы, какое посвящение, а инициация, данная продвинутым мастером магом.
  Поэтому в начале обучения я провел посвящение тебя в кубинскую магию. Хотя я никогда так не делал в жизни.
  Но в тебе я вижу хороший потенциал. Поэтому я нарушил традицию. Мне хочется вложить в тебя побольше. Я чувствую, что мы с тобой больше никогда не увидимся.
  Но у нас, в йорубе, да и в сантерии так не принято.
  Помнишь, я тебе говорил, что у нас прежде, чем получить первую инициацию сантеро должны ходить целый год в белом. Потом первая инициация. Долгое общение с духами. Духовные практики. Потом только, минимум через два года после начала пути коронация.
  И даже те, кто прошел два посвящения, не все могут то, что уже можешь ты. Потому я убрал все преграды для тебя. Я стар. Часть техник, что умею я никто из моих учеников просто не в состоянии повторить. Так исторически сложилось.
  Ты, я чувствую, сможешь эти запретные техники освоить. И мне будет приятно, если ты заберешь у меня в наследство то, что я могу.
  А потом, если тебе повезет найти талантливых учеников, то ты передашь им в наследство эти магические методы.
  Пойми, на самом деле все просто. Настоящая магия она для избранных. Это не чтение заклинаний, не ритуалы, и прочая хрень. Магия - это сила, которую ты можешь применить для реализации любых целей.
  Не каждый может найти эту силу, и уж тем более использовать её.
  Поэтому мы сейчас начнем с поиска силы. Её подключения.
  Ну а потом будем эту силу использовать в хвост и в гриву. Как захотим.
  Учитель улыбнулся. Взял сигару, и начал её раскуривать.
  - Адриано. Извини, что перебиваю, - влез я, как всегда не вовремя, - за мной из отеля всю дорогу шел какой-то мужчина. Скажи честно: как часто на Кубе бывают нападения на туристов?
  - Ты меня, извини, Владимир, я забыл тебе сказать. - И учитель пыхнул сигарой, как самовар. - Поймали тех, кто напал на тебя. Я позвонил куда надо, рассказал о ножевой ране в ноге. И их в тот же день взяли. Как я и говорил, это были американцы, выходцы из Мексики, которые пытались торговать на Кубе наркотиками. Наша полиция выражает тебе благодарность в деле задержания опасных преступников, и хочет выдать тебе за это грамоту.
  - Спасибо, конечно, но не надо. - Сказал я, допивая кофе. - У меня полдня уйдет на дорогу в полицию, из полиции. Опять 10 куков минимум на проезд. Да ну её на фиг ту грамоту.
  - Это как хочешь. Писать будешь на парней заявление?
  - Конечно, не буду. По тем же причинам. - Ответил я, ставя чашку от кофе в раковину, и начиная мыть посуду, которая в избытке накопилась у старого кубинца. - Время у меня ограничено на Кубе. У меня полдня уйдет на дорогу в полицию, из полиции. Опять 10 куков минимум на проезд. Да и все обошлось. По крайней мере, для меня.
  - Ну как знаешь. - Кубинец явно был доволен. - А тот человек, что шел за тобой, это твоя охрана. Я сказал, что ты русский писатель. Известный человек. Опять они тебе признательны за помощь в задержании. Поэтом твой попутчик это просто твоя охрана.
  И Адриано сделал выразительную паузу, пуская несколько колец дыма, а потом пропуская сквозь кольца густую струю дыма.
  Посуду он мыть, как любой мужчина явно не любил. Но тут приходит русский, и моет всю грязную посуду. Кайф! С его точки зрения.
  Мне же помыть посуду учителю было не трудно. Ну что ж я одну свою чашку помою, а остальное оставлю?
  В общем, я мыл посуду, а Адриано курил, и между затяжками вел лекцию.
  Полезное с приятным.
  Когда посуда у меня кончилась, хитрый старикан приволок еще ворох немытой посуды, и я, как заслуженный барсук-полоскун, все занятие около полутора часов все перемывал, перетирал, и ставил сушить посуду.
  Учитель явно не спешил. Рассказал про кубинский эгрегор. Про душу Кубу. Как подключаться к эгрегору страны.
  Всё это я прекрасно знал и без Адриано. Но прерывать учителя я не стал. Тем более что посуды он мне принес еще одну порцию.
  Кубинец явно надо мной потешался, веселясь, как ребенок.
  Я же постарался получить удовольствие от происходящего.
  В какой-то момент я отключил сознание и вошел в транс с открытыми глазами.
  После этого, продолжая мыть посуду, как большая посудомоечная машина, я начал воспринимать всю информацию, что давал мне Адриано не в виде слов, а в виде мыслеобразов и картинок.
  Руки мыли посуду. Глаза были открыты. Но сознание выключено и свободно.
  Подсознание трудилось вовсю.
  И вся информация шла, минуя сознание, используя разогнанное подсознание, сразу в информационное поле ментала в виде готовой инструкции к применению.
  Да ради такого, я бы перемыл всю посуду всего квартала.
  Кубинец принес мне последнюю партию грязной посуды.
  - Эта последний пакет посуды. Спасибо тебе огромное! - Сказал он, хлопая меня по плечу.
  - Не за что. - Буркнул я.
  Посуду для сушки ставить было уже некуда.
  - Так вот. У Кубы есть душа. - Продолжил лекцию старик, садясь в кресло, и беря сигару.
  Вообще сигары на Кубе достаточно дороги. В официальных магазинах одна сигара стоит от 3,6 кука до 22,99 кука за сигару. Все зависит от сорта сигар.
  Но старику при мне в Гаване продали сигары, те, что стоили 22,99 кука за сигару, по цене всего 2 кука местные торговцы на черном рынке, прямо около официального магазина в подворотне.
  Предлагали и мне купить сигары подешевке. Но я не курю. А мой друг Димон, который курит сигары, был в момент моего отъезда не при деньгах. И потому я купил одну сигару в подарок куму, вторую Димону, и этим ограничился. С деньгами у меня тоже было не важно. Ну не Рокфеллер я. И даже не его сын.
  Адриано же тогда купил целую пачку, 50 сигар, и был доволен, как слон.
  - Может быть, и не совсем правильно называть эту сущность душой. Но я не очень хорошо знаю русский язык, и не могу найти нужное слово. - Продолжал лекцию учитель, пока я намывал посуду.
  Поэтому оставим словосочетание "душа Кубы", как понятие, которое близко по смыслу, и понятно тебе.
  Так вот душа Кубы это живой организм. Он огромен. И охватывает всю территорию архипелага Куба.
  Но в нужный момент, эта сущность может проявиться как существо из плоти и крови. А может даже войти в определенного человека в виде силы. И ты можешь использовать эту силу, на что тебе угодно.
  Наверное, ты помнишь, как я рассказывал, как на Фиделя, во время его речи, сели голуби?
  И все сантеро тогда подумали, что душа Кубы вошла в Кастро.
  И сразу безоговорочно приняли новую власть, посчитав, что она от бога.
  Не будучи рожденным на острове свободы, для тебя это возможно, странно.
  Но так было!
  Конечно, ни в одной книге не напишут про это.
  Скажут - суеверие. Так не бывает.
  Но так было!
  Так вот душа Кубы может войти в виде силы в любого человека, если у него есть посвящение. Если он чувствует душу Кубы. И тогда уже эту силу можно использовать для любых целей.
  И тут не надо заклинаний. Да их и нет для этой цели. Это как телевизор.
  Сам телевизор это ты. Ну, или как частный случай - любой маг.
  Если у тебя есть инициация, то она в этом случае означает электрический шнур, что идет от телевизора в розетку с энергией.
  Это с одной стороны связь с источником энергии. С другой стороны это энергетический канал, по которому нужная энергия и идет.
  Ну а сама "душа Кубы" это источник энергии. Или в данном приведенном примере: розетка с энергией.
  И вот тут запомни главное. Важны все три части в магии. Посвящение, как электрошнур для получения энергии. Источник силы и энергии, наша розетка, это душа Кубы. Ну и, конечно, крайне важно, чтобы сам телевизор был не устаревшей модели, ну и чтобы работал.
  Те, кто не занимается магией, всегда думают, что все маги одинаковые.
  И вот это самая большая чушь в мире.
  Давай я тебе вкратце расскажу о телевизорах, или о магах.
  Все телевизоры разные. Также и все маги разные.
  Некоторые называют себя магами, ничего не делают и берут у народа большие деньги. Для простоты назовем их шарлатанами.
  Эту категорию "магов" никто не любит. Да и не маги они, а обманщики. Но она самая многочисленная эта часть, и наиболее любима туристами на Кубе.
  Вторая категория магов - те, кто нигде никогда не учился. Это дикие маги. У них самомнение очень большое, но они ничего не умеют. Или почти ничего.
  В лучшем случае дикий маг прочел десяток книг по магии, и может какие-то заклинания читать.
  В худшем случае, маг ничего не читал, но думает, что он что-то может.
  Минусы этой категории: нет ни шнура, ни розетки, да и телевизор самой первой и старой модели, да и тот не работает. Но часто такие люди сидят на приеме, принимают местных и туристов. Они берут деньги за свои услуги, и искренне уверены, что они помогают.
  Третья категория магов. Эти маги где-то когда-то у кого-то учились, и даже имеют посвящение. При желании они даже могут работать с духами, лоа, ориша, богами.
  Но, как правило, очень редко и очень плохо видят духов.
  Если говорить методологически, то у них есть розетка, есть шнур, но сам телевизор черно-белый, выпуска пятидесятых годов 20 века, и тот часто сломан. То работает, то нет. Но доступ к телевизору у них не всегда есть. А доступа к душе Кубы нет вообще.
  Ну и последняя, четвертая категория кубинских магов. Это элита. Есть и розетка, и шнур, и нормально работает телевизор. И они могут использовать душу Кубы как источник силы, и источник энергии.
  Но таких очень мало. Нас осталось меньше десятка. И сегодня я постараюсь тебя поднять на эту ступень.
  И тут на самом деле все просто. Если у тебя вся цепочка работает, то все получится.
  Если есть рабочая розетка, есть шнур и рабочий телевизор, то все работает, как часы.
  Сейчас будем пробовать.
  Я оставил недомытыми несколько тарелок.
  - Нормально ты рассказал. - Произнес я, вытирая руки, - такой простой: "Сейчас будем пробовать". А как-то поподробней рассказать русскому туристу, что будем пробовать. И как? Мне что конкретно делать, я так и не понял.
  - Ну, ты хоть понял, как это все работает? - Спросил кубинец.
  - А то! Тича, ты более чем просто все разъяснил. - Сказал я. - Но хотелось бы конкретики.
  - Сейчас, сынок, будет тебе и конкретика и практика. - Адриано встал, и расставил руки в стороны. - Закрой глаза, и смотри духовным зрением.
  Я послушно закрыл глаза, и сел на свое кресло.
  Комната, где мы находились, сразу же преобразилась. Аура учителя усилилась и засияла белым светом, заполняя все пространство вокруг.
  Сверху, откуда-то из космоса ударил мощный столб белого света прямо в голову кубинца.
  Эта энергия проходила насквозь через его тело, проходя насквозь в землю.
  Из земли постепенно вырастая, как гриб, потянулось огненно-красное, и густое, как вулканическая лава, щупальце.
  Это густая, кремообразная, красная энергия проникала в Адриано, смешиваясь с белой энергией.
  Зрелище завораживало своей неземной красотой.
  Учитель стоял, и его физическое тело было только оболочкой для феерической картины смешения энергий.
  Более того, большая часть энергии было за пределами физического тело, и заполняло собой всю немаленькую комнату.
  Мне показалось, что все движение энергий длилось час или около того.
  Это было красиво и зрелищно. Сама картина завораживала взгляд, пахло озоном. И от избытка энергии мои волосы на голове встали дыбом, и иногда по ним пробегал электрический ток.
  Неожиданно Адриано опустил руки. И открыл глаза. Энергия стала собираться в размер его обычной ауры и густеть на глазах.
  - Хватит спать, амиго. - Произнес старик.
  - Я не сплю. - Сказал я, открывая глаза.
  - Ну как все понял? - Спросил Адриано.
  - Предельно ясно и просто. - Отрапортовал, как пионер, я.
  - Ок. Теперь твоя очередь работать по набору силы от души Кубы.
  Учитель сел. Я встал. Закрыл глаза. Раскинул руки, как крылья для полета.
  Вошел в транс. Или говоря вернее, я из него и не выходил. Просто усилил транс, выключив и сознание и подсознание.
  Открыл все чакры.
  Раскрутил до максимума Сахасрару.
  И опустил сверху вниз космический поток белой энергии.
  Поток быстро прошел по мне, и я начал расширять сознание до размеров помещения, одновременно заставляя кундалини опуститься вниз, войти в землю Кубы.
  Усилил движение всех чакр. Их размер, плотность и цвет.
  Сделал больше по размеру белый космический поток сверху.
  Расширил канал движения энергии Космоса до самой земли.
  И затем медленно поднял кундалини вверх, используя энергию и силу души Кубы.
  Потащил эту силу в себя.
  И при этом чуть не упал.
  Две энергии стали смешиваться во мне, увеличивая мой вес раза в три.
  Я еле стоял, чуть не падая.
  Запах озона усилился.
  Волосы на голове стояли все как стойкие оловянные солдатики. А вокруг головы слышалось потрескивание электрических зарядов.
  Со стороны я себя не видел.
  Энергия и сила, которая шла от той субстанции, которую называл Адриано: "душой Кубы", была мощная, как трактор, и крайне приятная по ощущениям.
  Сколько времени я так работал, мне было тяжело судить, поскольку время как таковое в этот момент перестало для меня существовать.
  - Всё! На первый раз достаточно. - Остановил меня кубинец. - Энергию начинай сматывать в спираль и прячь эту силу внутрь себя.
  Я все сделал, как советовал кубинец, и открыл глаза.
  - Ну как? - Спросил я. - У меня получилось?
  - Еще как! - Сказал Адриано. Он взял в руку лампочку 220 в. И лампочка загорелась ровным и белым светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"