Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Демонология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава I. Демонология. История развития.
  
  
  
  
  
  Демонология - это наука о демонах, которая возникла еще до появления христианства. О демонах было известно многим магам и жрецам древности. Демонов боялись, старались оградить от \них свою жизнь. Демонов вызывали когда хотели достичь какой то цели.
  
  Казалось весь мир охвачен демонами. Но были люди которые не боялись демонов, а изучали их, свойства "тонкого" мира и использовали это в своих целях. Этих людей называли демонологами.
  
  Мы будем рассматривать демонологию не как противопоставление догматам христианства, а как науку изучающую "тонкий" астральный план во всех его проявлениях, в частности как науку изучающую существ обитающих в плоскости астрала где энергия более грубая и отрицательная.
  Мы не будем разбирать проблемы добра и зла и противопоставлять демонов ангелам; мы лишь только будем рассматривать демонов в их многообразии форм и качеств.
  Нужно отметить что существуют много теорий происхождения демонов. Мы не будем рассматривать все их и ссылаться на их авторов и исследователей - демонологов, а постараемся вынести из теории о возникновении демонов все то ценное, что накопилось за много веков.
  Некоторые считают что демоны возникли во времена известного бунта ангелов против Создателя. Цель того бунта была проста и понятна - передел существующей власти и как бы мы назвали установление демократии. Однако известно что этот бунт провалился и те ангелы которые принимали участие в восcтании были прокляты и стали "падшими" ангелами - Демонами.
  
  Но помимо "падших" ангелов постоянно шел процесс появления все новых и новых демонов. Этот процесс продолжается и поныне. Как это происходит и почему мы это рассмотрим чуть ниже, а сейчас мне бы хотелось коснуться как демонологию использовало духовенство.
  
  До средних веков демонологией занимались в основном маги и теологи. Маги с целью достижения каких то определенных практических результатов и познания мира. Теологи изучали демонологию как противопоставление демонов Богу. Поэтому в средние века духовенство на основе изучения демонологии своими учеными-теологами пришло к выводу что мир погряз во лжи и пороке, а причина всему этому не людские пороки и недостатки, а демоны.
  
  Так возникла мысль, что с демонами необходимо бороться. Вот что говорил известный демонолог, врач-скептик Дж. Вейер в 1563г.:
  "Сатана обладает большим мужеством, невероятной хитростью, сверхчеловеческой мудростью, острейшей проницательностью, несравненным мастерством вплетения самых хитрых интриг и беспредельной злобной ненавистью ко всему человечеству, безжалостной и непреходящей".
  
  Исходя из этого священнослужители стали считать, что Сатана -это воплощение Зла с которым нужно бороться. И делали это с помощью костров на которых сжигали всех кто им не нравился и пыток, где пытали подозреваемых.
  
  Так возникла "святая" инквизиция которая была призвана бороться против демонов и людей которые подозревались в сношении с демонами. Во времена святой инквизиции появилось очень много измышлений инквизиторов по поводу демонов которые как правило диктовались лишь одним - их больным воображением.
  
  Так французский инквизитор, судья по делам ведьм, Боден писал в 1580г. : " Очевидно что демоны обладают глубочайшими знаниями обо всем, ни один богослов не может истолковать Священое писание лучше них, ни один адвокат лучше них не знает законов и установлений, ни один врач или философ лучше них не разбирается в строении человеческого тела или в силе камней и металлов, птиц и рыб, деревьев и трав". Полный текст см:http://ribce.com/books/b865675/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"