Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Кое-что о магических орденах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Кое-что о магических орденах.
  
  
  
  
   " Перспектива - воспользуйся ей или отвернись от нее. Если ты открыл эту страницу, значит, ты забываешь, что все происходящее для тебя нереально. Подумай об этом".
   Ричард Бах.
  
  
  
   В России есть магические ордена.
   Хотите вы того или нет.
   Некоторые из них, насколько я знаю, занимаются преподаванием.
   Но суть не в этом.
   По большому счету магические ордена - это, по сути, клуб по интересам.
   У одних интересы - марки.
   У других - магия.
   Если хотите подробней, на сайте:
   http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3531
   есть статья "Магические ордена в России" кому интересен вопрос беседы, прочтите.
   Так вот в принципе орден - это место консолидации людей, близких по целям и интересам.
   То есть это, то место где собираются люди, делающие одно дело, имеющие общие цели и задачи.
   Я вхожу в один из орденов.
   Мы собираемся последние годы не часто.
   Где-то раз в год в разных городах.
   Сборище проходит где-то около месяца.
   В том году были в Абхазии.
   Что там происходит.
   Как правило, это:
  
   -- Приглашенные гости читают нам лекции. Мы им оплачиваем проезд, проживание, питание, плюс гонорар.
   -- Члены ордена выступают также с лекциями и семинарами.
   -- Есть также культурно-развлекательная программа.
   -- Плюс общение. Что замечу от себя самое главное.
   -- Мы делаем медитации и занимаемся духовными практиками, направленными на духовное развитие личности.
   -- Кроме того, всегда делаем коллективные медитации, направленные на локализацию той или иной проблемы (войны к примеру).
  
   Теперь о деньгах.
   Членство в нашем ордене платное. 1000 р. в год.
   Проезд на конференцию за свои деньги. Питание тоже за свои кровные. Проживание, когда как договоримся. Я помню, году в 1996 была у нас конференция в Адлере. Я тогда был гроссмейстером, и вся организация мероприятия лежала на мне. Я договорился об аренде школы целиком на месяц!
   За деньги, конечно! Деньги шли от членских взносов.
   Так мы там нормально в школе и поработали в актовом зале, и жили там же в классах, койки (я тоже договорился) нам в классах поставили.
   Так вот жилье тогда было бесплатное. Это в июле на Черном море.
   Члены ордены у нас не платят ни копейки, ни за что, кроме членских взносов.
   Правда, у нас лишь те, кто практикует Ян-техники и белую магию разных традиций.
   Может, быть простому человеку непонятно - на фига вообще вот это нужно - орден и прочее...
   Но тут ведь кому что интересно.
   Одному водку выпить, с медведем переспать, да с бабой побороться.
   А другие практикуют духовные практики, медитируют, и стремятся достичь просветления.
   "Каждому своё" - было написано на воротах Освенцима.
   В идеале любой маг - одиночка, живущий своей жизнью.
   Ко мне некоторые на прием годами не могут попасть.
   Не судьба.
   И ты живешь как в вакууме.
   И лишь на наших общих собраниях ты можешь что-то открыто рассказать, высказать свою теорию на тот или иной аспект.
   Да и просто нормально пообщаться с близкими тебе по духу людьми на очень специфические темы.
   Тяжело любить всех.
   Еще тяжелее всех прощать.
   И орден - это та отдушина, где ты можешь быть самим собой, когда вокруг тебя понимают и любят не за то, что ты там что-то можешь, а потому, что ты есть.
   Со всеми твоими ошибками и недостатками.
   Всем тепла, удачи и любви!
   ТВС
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"