Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Материализация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.49*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно из энергии сотворить материю. Практическое руководство для демиургов.

  
  
  
   Про материализацию ходит достаточно много слухов, легенд и суеверий. Часто этот феномен вовсю "эксплуатируют" разного рода иллюзионисты и фокусники, включая разнообразные трюки с исчезновениями и появлениями, как людей, так и различных предметов.
   Приведу пример подобной иллюзионной "материализации". Фокус достаточно распространен, но может иметь достаточно много модификаций.
   На середину сцены ставится кабина, имеющая дно и верхнюю часть. Верх ее может поддерживаться четырьмя стойками, соединяющими его с основанием. Фокусник показывает зрителям, что кабина пуста. На каждую сторону кабины одна за другой устанавливаются ставни, пока кабину не закроют совсем со всех сторон. Сверху может устанавливаться выступающая крыша. Таким образом, показывают, что в кабину, якобы, проникнуть невозможно.
   После всех манипуляций фокусник, в зависимости от вкуса, таланта и желания может "произнести заклинание", взмахнуть "волшебной палочкой", щелкнуть хвостом, ударить копытом. Словом, сделать все, что угодно, лишь бы сбить наивного, верящего в чудеса, лоха-зрителя с толку.
   Конечно, далее убирается передняя пластина, и из кабины появляется ассистент фокусника, который там "материализовался".
  Зрители в экстазе "писают кипятком", однако, этот несложный трюк ни к магии, ни к парапсихологии, ни тем более к настоящей материализации отношения не имеют.
   Секрет этого незамысловатого фокуса прост как две копейки.
   Весь секрет фокуса в том, что ассистент прячется за выступающей крышкой кабины. В процессе подготовки ее устанавливают вертикально рядом с кабиной. Когда передняя и боковые ставни уже закрыты, ассистент может незаметно проникнуть внутрь кабины и там остаться. После этого закрывается ее задняя часть, а сверху ставится крыша.
   Когда кабину открывают там, естественно оказывается ассистент. А все произошедшее иногда пытаются выдать за чудо, а иногда и за магию.
   Между тем чудес, в которые мы порой не верим, хватает и в нашей повседневной жизни.
   Так одна моя ученица из Липецка однажды рассказала мне такую историю: "Как-то раз, уходя на работу, я забыла ключ дома. Хватилась его на работе. Я позвонила сыну, предупредила его, чтобы он не задерживался в школе во вторую смену и сразу шел домой. Когда я пришла с работы, сын стоял около двери, и виновато ждал меня. Ключ как оказалось он, тоже забыл дома.
  Мы живем в коммуналке, дверь у нас была новая и мне очень не хотелось ее ломать. Оба ключа от дверного замка были в комнате, а мы стояли перед закрытой дверью подавленные и растерянные.
  Мне так сильно захотелось, чтобы дверь открылась. Я почему-то очень ярко представила, что сейчас протяну руку на антресоль, и там найду ключ от двери.
  Это было абсолютное безумие, - я точно помнила, что неделю назад делала генеральную уборку и на антресолях все разбирала. Никаких ключей там не было и не могло быть по определению.
  Но мне так хотелось, чтобы ключ там всё-таки был, что я даже поверила в это. В каком-то сомнамбулическом состоянии я протянула туда руку. Помню, рука туда тянулась медленно, как во сне. Время тянулось, казалось, еще медленнее, чем рука. А перед глазами как ужасное, несуществующее наваждение виделся ключ.
  Наконец я дотянулась до антресоли...
   И в моей руке оказался ключ. Все еще не веря своей удаче, я взяла этот ключ, вставила в замок и открыла свою дверь. Какой-то частичкой мозга я подумала еще, что такого глубокого транса я еще не испытывала в своей жизни.
  Ключ я медленно положила на антресоль и вошла в комнату, где позже нашла наши с сыном ключи. Я еще раз внимательно взглянула на этот ключ и спрятала его.
  Где-то через неделю меня все-таки одолело любопытство, и я решила найти этот ключ, но ключ бесследно пропал".
  В данном случае речь идет не о фокусе и не об иллюзии, а о создании материи, то есть непосредственно дверного ключа. Причем сам ключ эта женщина фактически материализовала практически ни из чего.
  Феномен материализации - создании материи из эктоплазмы, которая исходит из тела живого существа, достаточно спорен и загадочен до сих пор. И наименее изучен парапсихологами. Но история парапсихологии знает немало примеров материализации, некоторые из которых, впрочем, достаточно спорны.
  Иногда некоторыми учеными высказываются сейчас мнения, что живые организмы при определенных условиях испускать нейтроны или протоны, которые сами по себе уже являются материей. И, вполне возможно, что при определенных, неизвестных науке условиях эта материя может организовываться в определенные предметы.
  Как в этой связи не вспомнить известный эксперимент с эсминцем "Элдридж" в октябре 1943 года. Тогда при воздействии мощного электромагнитного излучения корабль исчез на несколько минут, а позже появился на стоянке.
  В своё время было получено много фотографий различных существ тонкого плана, некоторые из них оспаривались. Какие-то фотографии признавались подлинными, какие-то поддельными, но, тем не менее, даже если 10% всех фотографий были подлинными, то можно говорить о том, что, возможно, имели место материализации различных духов в разное время и в разных местах.
  Были проведены определенные экспертизы фотографий и негативов, в ходе которых выяснилось, что духи действительно могут являться в образах, отражающих, или испускающих лучи, воздействующие на негативную пленку. Существа тонких планов могут регистрироваться определенными приборами или быть видимыми сверхчувствительными людьми.
  Все полученные фотографии духов можно условно разделить на две категории. На корточки духов, которые при фотографировании не видны простым людям (что, впрочем, не относится к медиумам). И на фотографии, при фотографировании которых материализованный объект (будь то привидение, дух, либо же другой объект тонкого плана) видят обычные люди.
  Что касается фотографий первого рода с большой долей вероятности можно утверждать, что они были получены, как правило, при помощи каких-либо обманных уловок. Будь то двойная экспозиция одного негатива, монтаж или еще какие средства, чтобы получить нужный результат.
  Фотографии второго рода получены людьми, репутация которых безупречна. А проведенные экспертизы снимков исключает всякие недобросовестные манипуляции. В этих случаях материализованный "дух" и сама его природа четко видны, не только на фотографиях, но и подтверждаются очевидцами.
  В 1872 г. парапсихолог Крукс стал исследовать материализации духов, которые были видимыми обычными людьми. Он избрал в качестве медиума Флоренсу Кук, которой в то время было 15 лет. На протяжении двух лет он исследовал материализацию духов и эктоплазмы. Круксу и его ассистентам, несмотря на всевозможные меры предосторожности ни обнаружить обман, ни установить, что или кого представляла собой та фигура, которая материализовывалась перед ними.
  Однако было установлено, что материализованный дух имеет собственно тело. У тела материализованного духа была определенная температура. У исследуемого объекта можно было пощупать пульс, сосчитать частоту дыхания, срезать локон волос. Крукс даже после испрошенного разрешения поцеловал материализованную женщину. При этом он, по его собственным словам, пришел к убеждению, что она представляет собой столь же телесную женщину, как и медиум.
  Крукс после долгих исследований пришел к выводу, что материализованный дух представлял собой неизвестный науке род лучеиспускания медиума, действие его психической силы. Эта испускаемая энергия образует органическое или неорганическое вещество, которое позже назовут эктоплазмой. Эктоплазма может быть видимой, ощущаемой, ее можно сфотографировать.
  Эктоплазма может исходить изо рта, носа, из физического и энергетических тел медиума-материализатора. Из эктоплазмы и образуется материализованный объект. Это флюидное иногда тонкое, иногда плотное вещество может быть выработано особо одаренными медиумами.
  Материализованные объекты могут быть как живыми существами, так и фантомами уже умерших людей. С ними можно беседовать, видеть их, трогать их, можно измерить их пульс, давление с помощью медицинских приборов. Длительность существования таких "живых" фантомов различна и зависит напрямую от силы медиума.
  Приведу рассказ своего отца об одной материализации духа, участником и очевидцем которого он был. Было это в начале семидесятых годов. Его бабка всю жизнь занималась магией и целительством, а свой дар передала ему. Однако когда она умирала, он был в армии, и старая книга, которая у неё была неизвестно куда пропала. И он решил ее найти, во что бы то ни стало. Для этого он вызвал её дух и выяснил, что искомая книга находилась в старом доме.
  Выбрав соответствующий день, он пошел в старый дом. Он стал ждать духа, который обещал явиться к нему и отдать книгу. Но когда наступила полночь, неизвестно откуда появился большой черный баран, и, разбежавшись, с силой ударил отца в лоб рогами. Так было несколько раз, пока тот не покинул дом.
  Материализовывать можно и неживые объекты - различные неорганические вещества и предметы, вплоть до золота. Весь вопрос в том насколько долго такое вещество просуществует. Дело в том, что, как правило, материализованные объекты рано или поздно распадаются, - аннигилируются.
  Так было в истории с материализацией дверного ключа, - он через неделю исчез. Я позволю себе рассказать о своей первой в жизни материализации.
  Описаний случаев, связанных с материализацией я знал предостаточно, но во всё это как-то верилось с трудом. Поэтому после трехлетнего изучения материалов и пси-техник, посвященных этому парафизическому процессу, я решил провести материализацию сам.
  "Не боги горшки обжигают" - подумал я, и начал процесс. Не буду в подробностях описывать, что и как я делал, описания этого есть во многих старинных магических манускриптах, и занимают не одну сотню страниц. Скажу только, что по времени это заняло около восьми часов.
  Цель той операции было получение золотого кувшина. С чего мелочиться? Золото всегда ценилось, а работать по пустякам не мой принцип.
  Часов семь сидел я в медитации, тело все задеревенело, эктоплазмы было уже порядочно, а кувшинчик все не получался, хоть тресни. Стояло эдакое размытое облачко, похожее на туман. А на золото это было не похоже. Да и на кувшин тоже. И такое меня взяло отчаяние и злоба, - кучу времени убил и все напрасно?
  Собрался, как мог, сконцентрировался на мыслеобразе кувшина. Не знаю, сколько я в таком состоянии просидел, но вдруг услышал противное такое мяуканье...
  Открываю глаза, и вижу - стоит передо мной внутри круга черный кошак и противно так мяучит...
  И никаких тебе золотых кувшинчиков с резными узорами. У меня, конечно, шоковое состояние. Попасть внутрь закрытого наглухо дома кот не мог. Где-то полгода приходил я в себя. Анализировал. Думал. А потом понял, в чем тут было дело.
  История достаточно банальная. В свое время я вылечил одну пациентку от очень неприятной опухоли. Она позже подарила мне котенка кхмерской породы, кошечку. Эта кошечка росла, росла и как у всех кошачьих весной у неё появилась потребность в любви. Котика соответствующего после продолжительных поисков мы ей нашли.
  Мы решили оставить кошачьих в том месте, где я лечил людей. Но пока принесли кота, кошка умудрилась сбежать на улицу и исчезнуть в неизвестном направлении. Когда принесли кота, я скрыл этот прискорбный факт, в надежде найти свою кошку. И оставил его одного в доме.
  Кошку свою я так и не нашел, и остался там ночевать, надеясь, что может быть, она всё-таки объявится рано или поздно. Но кот Чарли, у которого родословная была как у древних монархов, ночью, видимо совсем одурел от кошачьих воплей выбил своей лобастой головой оконное стекло, и выбрал свободу обеспеченной кошачьей жизни.
  Короче говоря, - кот исчез. Мне было очень неудобно, не говоря о том, что эти кхмерские животные стоили очень дорого. Видимо, эта "кошачья" история крепко засела мне в голову, и на подсознательном уровне я держал её в голове.
  Поэтому когда нужно было окончательно оформить эктоплазму в нужную форму я вспомнил про кота. Что из этого вышло, - вы уже знаете.
  Так вот кот этот просуществовал намного дольше ключа, но через полгода исчез из закрытого помещения. Распался. Аннигилировался.
  Насколько я знаю все более или менее истории материализаций процесс распадения материализованных объектов происходил всегда. Хотя я лично подозреваю, что нет правил без исключений.
  Я знаю несколько историй материализаций совсем иного плана. Приведу рассказ одного моего знакомого целителя Т.. Было это в феврале 2000 года. Умерла мать его бывшей жены. Похороны состоялись в субботу, а в понедельник в восемь утра раздался звонок в дверь. Он открыл дверь и увидел на пороге ... свою умершую тещу.
  Она вручила ему синюю хрустальную вазу, и сказала: "Мне сказали, что это нужно тебе передать".
  Мой знакомый Т. настолько растерялся, что ничего не спросил, а просто молча взял вазу и закрыл дверь. В тот же день он отнес вазу в церковь и честно рассказал, как всё было. Не знаю, поверили ему или нет, но вазу взяли. Когда через несколько дней он поинтересовался судьбой вазы - ему сказали, что она пропала неизвестно куда.
  Александра Девид О"Нил, путешествуя по Тибету, не раз описывала свои встречи с "тульпа" - материализованными двойниками людей. Она в частности утверждала, что некоторые из них живут годами, а, может, и десятилетиями. Про создание двойников я писал в своё время (см. Тормышов В.С. "Двойники").
  Хотя большинство ученых достаточно скептически относятся к материализации, можно обобщить то, что известно про этот парафизический феномен.
  1.Феномен достаточно редок и традиционной наукой полностью не исследован.
  2.Материализация возможно лишь у очень сильных и одаренных медиумов. Я настаиваю на слове "медиум", поскольку обычный сверхчувствительный человек (экстрасенс) на это, как правило, не способен.
  3.Феномену материализации в большинстве известных случаев предшествует большая паранормальная подготовка. Этот постулат никогда и никем еще не оспаривался, но вслух тоже не произносился, поскольку любой адепт знает, что чтобы чего-то добиться, - нужно много-много работать.
  4.Во время непосредственно самого процесса материализации из физического и энергетических тел медиума исходит эктоплазма.
  5.Чтобы придать эктоплазме оформленную структуру необходима полная концентрация сознания на созданном мыслеобразе. Отвлечение внимания, на что угодно даже на незначительный промежуток времени ведет к изменению материализованного объекта.
  6.Все материализованные объекты как правило недолговечны и через какое-то время распадаются - аннигилируются.
  На этом можно было бы и закончить, но всё-таки остается какое-то ощущение, что не все сказал, о чем-то умолчал, что-то не договорил.
  Что не сказал? Да много чего!
  Во первых - саму методику. Почему? Да потому, что если этим начнет заниматься человек с несбалансированной психикой, психика его рухнет в пропасть безумия.
  Да и кому это нужно? Люди ленивы, недоверчивы, интеллект большинства невысок. Психическая организация несовершенна. Истинный маг живет в вакууме жизни. Заботы большинства - для него не более чем суета.
  Во вторых, живя в вакууме, не видно какой-то отдачи от того, что делаешь. И невольно возникает вопрос, нужно ли духовное совершенствование и развитие людям вообще. Нужно ли людям хотя бы знать, на что способен человек. Если это человек, а не примитивное существо, которое пытается выжить, приспособившись к изменениям в жизни.
  Хотелось бы услышать по этому поводу мнение читателей.
Оценка: 5.49*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"