Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Медведицкая гряда - "пустышка" или дар богов. Глава вторая .Цели, задачи и состав экспедиции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Полный текст книги можно прочитать тут: 'МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА - ПУСТЫШКА ИЛИ ДАР БОГОВ. ИЛИ КАК МЫ ИСКАЛИ ШАДАНАКАР' опубликована: http://www.lulu.com/shop/vladimir-tormyshov/medveditzkaya-gryada-pustyshka-ili-dar-bogov-ili-kak-my-iskali-shadanakar/paperback/product-23115423.html
  Медведицкая гряда - "пустышка" или дар богов
  Глава вторая "Цели, задачи и состав экспедиции".
  Собственно поехать на Медведицкую гряду нас сподвигла мифология созданная уроженцем Волгоградской области Чернобровом. Про мифологию написано в предыдущей главе. Кто такой Чернобров?
  Чернобров, Вадим Александрович (род. 1965, Волгоградская область) - уфолог, писатель, исследователь аномальных явлений. Очень широкосторонний фрик.
  Родился в 1965 году в гарнизоне одной из баз ВВС в Волгоградской области. Учился в Московском Авиационном Институте (МАИ), на Аэрокосмическом факультете, по специальности аэрокосмический инженер.
  Во время учёбы основал проект исследования аномальных явлений, в том числе НЛО. В 1980 была основана маленькая студенческая группа, которая позднее переросла в проект Космопоиск. Группа начала свою исследовательскую деятельность с походов по центральным областям России, позднее проводились экспедиции по всей России и по зарубежью. Основной задачей группы "Космопоиск" являлось, как декларировалось разработка нового типа летательного аппарата, на принципах действия НЛО. Однако до сих пор в этом направлении ничего сделано не было. Аппарат не создан. Все остальное со временем заменило и вытеснило эту основную цель. И сейчас "Космопоиск" - что-то типа секты, которая собирает слухи про всякую аномальщину.
  Деятельность Вадима Черноброва, как и всей организации Космопоиск достаточно широка: он не ограничивается уфологией и пытается понять всё, что связано с аномальными явлениями, даже если сам факт события очень сомнителен. Довольно часто опирается на мнение различных ненадёжных очевидцев; очень часто использует свои собственные домыслы.
  
  Надо полагать, сам Вадим Александрович шарлатаном не является и искренне верит в то, о чем говорит, однако сочетание огромной энергии, направленной на сбор слухов и небылиц, и недостаточно критичного взгляда на вещи даёт выход крайне сомнительной научной значимости. Также справедливости ради стоит отметить, что было бы неправильным называть деятельность и работы Черноброва антинаучными. Сама по себе деятельность по изучению аномальных явлений вполне научна и достойна похвал, однако уровень проведения исследований оставляет желать лучшего.
  Вадим Чернобров также утверждает в некоторых своих книгах, что вместе с организацией Космопоиск давно ведет эксперименты по строительству машины времени, и некоторые из них даже якобы увенчались успехом.
  Сей товарищ создал организацию, именуемую "Космопоиск" более всего походящую на секту, которая пропагандировала его же идеи и их же изучала.
  Коротенько о "Космопоиске":
  "Космопоиск" (Общероссийская научно-исследовательская общественная организация "Космопоиск", ОНИОО) - неакадемическая организация по исследованию аномальных явлений. Существует с 1980 года. Была основана как исследовательская группа в Московском авиационном институте (МАИ). Основатель, идейный вдохновитель и бессменный руководитель (координатор) - Вадим Александрович Чернобров. Почётным руководителем и идеологом "Космопоиска" являлся знаменитый русский писатель-фантаст Александр Петрович Казанцев [1](один из первых в мире уфологов, начал изучать палеовизиты НЛО в 1945 году - в связи с новым витком исследований Тунгусского феномена). С 1990-х годов Космопоиск является объединением более чем двухсот групп в 35 странах мира, общее количество членов этой общественной организации - более 3000. Ежегодно она проводит, как утверждается, сотни экспедиций и разведок в странах своего базирования, публикует отчеты, популярные книги и статьи о результатах своих изысканий.
  В январе 1995 г. "Космопоиск" провёл в Москве международный Конгресс палеокосмонавтики с участием Э. фон Дэникена.
  Основные направления работы в 1980-е - 1990-е годы - сбор и систематизация данных о наблюдениях аномальных явлений в России и СНГ, проведение экспедиций в наиболее удаленные районы России и мира (Подкаменная Тунгуска (Тунгусский феномен), Молебский треугольник, Медведицкая гряда), проведение экспериментов с т.н. установками "машина времени" (стационарные стенды для экспериментов в области биофизики и электромагнитных полей, установка "Ловондатр"). Результаты всего этого тщательно приправляются ни на чем не основанными домыслами и предположениями. В середине 1990-х годов значительно увеличилось как число участников "Космопоиска", так и количество экспедиций, а также их длительность. С 1997 года в Калужской области проходили Комплексные Кореневские метеоритные экспедиции-съезды (поиск Кореневского тела, возможно, метеорита). Также проводятся исследования феномена появления "кругов на полях" в Краснодарском крае.
  Одним из типичных видов деятельности "Космопоиска" является пропаганда своих "идей" среди средства массовой информации: "зомбирование" населения через телевидение и желтую прессу, а так же низкосортные книжные издания. По утверждению Вадима Черноброва, открываются школы подготовки "будущих экспертов" "Космопоиска", куда принимают всех, даже детей возрастом начиная с 14 лет.
  Экспедиции в разные участки планеты, по заверениям участников сообщества, проводятся довольно часто.
   В 2003 году "Космопоиск" провел экспедицию в Забайкалье для изучения "Тунгусского метеорита XXI века" - Витимского феномена. Впервые в мире было "по горячим следам" изучено место падения на Землю ядра небольшой кометы.
   В 2004 году прошла экспедиция на гору Арарат, посвящённая поискам следов Ноева Ковчега и истории российской экспедиции 1916 года.
   В 2005 году координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров, участвовал в экспедиции ЮНЕСКО в Индонезию для изучения и ликвидации последствий цунами.
  В 2004 году прошла регистрация "Космопоиска" как общероссийской общественной организации.
  По утверждению участников, в состав организации входит множество региональных групп в России, странах СНГ, Германии, Израиля, Латвии и др. стран. Идет создание филиалов за рубежом и подготовка к регистрации международного объединения "Космопоиск".
   Чем нас привлекла гряда кроме мифологии "Космопоиска"?
   Собственно говоря, с подачи Черноброва было снято и написано про гряду много. Большая часть написанного это компиляция и пересказ идей Черноброва. Поэтому повторять еще раз все то, что было в предыдущей главе смысла нет.
   Чтение разнообразной литературы, старых книг, связанных с теми местами ясности не добавило. Что-то там происходило, о чем научное сообщество предпочитало молчать, а местные жители старались не говорить.
   Что касается старых книг по магии, масонской литературы, то тут были очень странные данные о том, что в тех местах, возможно, был когда-то вход в лестницу Шаданакара, который действовал достаточно долгое время, но потом в силу каких-то причин вход был указан.
   Причина была названа очень странная:
  "... сошедшая с небес огненная колесница разрушила вход в святилище древних богов. И наши жрецы не могли более ходить к богам в их обиталища..."
  ("Летопись языческих жрецов" хранящаяся в библиотеке Ордена Духовидения в переписанном дьяк. Дионисием виде, ок.15 в.)
   Кроме того, разные литературные источники, а также люди там побывавшие утверждали, что на гряде есть зона, которая исполняет все желания.
   Изначально, нами искались люди, которые там были, и опрашивались. Найденные очевидцы не страдали психическими заболеваниями, отдавали отчет в своих действиях, и утверждали, что то, что они говорят, было на самом деле. Опрос более 40 людей, которые были на гряде в составах разных экспедиций, дал нам такие результаты:
  1. Желания там, и правда, по мнению респондентов, исполняются. Но лишь тогда, когда с ними правильно работать, и если человек энергетически подготовлен к этому процессу. То есть прошел мало-мальскую магическую подготовку. Если его карма положительна, и желания позитивны, то эти желания через какое-то время исполняются.
  2. На гряде по слухам, впрочем, непроверенным были тоннели, диаметром 7 метров, которые были взорваны в 1942 году саперами Красной армии.
  3. До 1941 года в тех местах была проложена железная дорога, куда доставлялось большое количество цемента, и возводился под землей секретный военный объект. Некоторые утверждали: "Город". С началом войны работы были заморожены, вход на объект в 1942 году был уничтожен.
  4. На гряде временами появляются НЛО, которые себя странно ведут. Странность заключается в том, что они там садятся и словно чего-то ждут. Потом быстро исчезают в неизвестном направлении. Словно испаряются. Это может соотноситься с существованием там порталом, который может открываться и телепортировать НЛО в другие места, о чем говорила "Летопись языческих жрецов".
  5. На гряде часто появляются шаровые молнии, даже если там и нет дождя.
  6. На гряде все время летают плазмоиды. И летают они вдоль тоннелей, о которых речь шла ранее.
  7. Есть в зоне склон Бешеных молний куда бьют молнии все время во время грозы.
  8. Энергия в зоне на гряде так и "прет". То есть имеется большие выброс геомагнитной энергии, или же вследствие того, что там существует тектонический разлом, там больше геомагнитной энергии.
  9. На гряде есть зона, где можно увеличить свой энергоинформационный потенциал. Усилить энергетические оставляющие энергетических тел человека. Все это возможно, если пройти до того соответствующую подготовку, и на месте делать нужные упражнения под руководством опытного сталкера, знающие те места, ну и соответственно что нужно конкретно делать.
  Все вышесказанное было очень интересно, и мы решили организовать экспедицию, чтобы проверить по возможности то, о чем говорилось и писалось.
  Пять лет зона нас не подпускала к себе и экспедиция все откладывалась. Причины были разные, но суть оставалась одна - добраться туда нам не удавалась. Зона нас не пускала к себе.
  Тогда я начал тусовать состав, варьируя его то так, то этак. На это ушло, повторю: пять лет.
  И вот по прошествии пять лет мы попали на гряду.
  Нас было четверо.
  Катя. Высшее образование, юрист, парапсихолог, фотограф, Москва. 9 месяцев занятий парапсихологией до поездки в зону. Светлая личность, крайне приятный в общении человек.
  Алексей. Высшее образование, экономист, парапсихолог, наш водитель, Москва. 15 месяцев занятий парапсихологией до поездки в зону.
  Я, ТВС, практикующий маг, парапсихолог. 2 высших образования, 24 года занятия парапсихологией. 5 лет подготовки к поездке к месту силы.
  Александр. Высшее образование, маг, целитель, парапсихолог, Тамбов. 18 лет занятий парапсихологией до поездки в зону.
  Должен был быть еще черный кот, как живой индикатор. Но кота привезли на неделю позже. Кот так и остался жить у меня.
  Машина у нас была хорошая джип. Потому как дороги там оставляют желать много лучшего, и если кто соберется туда ехать, то лучшей машины для тех дорог не придумать. Ну и в джипе GPS-навигатор. Хорошая штука, хотя знает не все грунтовые дороги. Но помог нам здорово.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"