Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Летели два демиурга. И прилетели... Черная дыра. Что было делать?

  
  
  
  
  
  
  - Тормози! Тормози! - Изо всех сил орала Селиш.
  Я тормозил. Однако толку от этого было мало. Наш корабль катастрофически быстро засасывала гигантская черная дыра, не нанесенная ни на одну навигационную карту этой вселенной. Я включил двигатели на всю мощность, на которую был способен наш корабль.
  Всё было тщетно. Мы медленно, но верно проваливались в бездну. Бортовой компьютер не успевал обрабатывать тот мощный поток информации, который получал от корабля и из внешнего мира.
  Мы с Селиш по очереди спали и мы понимали, что впереди у нас одно - медленная и мучительная смерть в забвении. Никто еще не возвращался из черных дыр и что там происходит, мы тогда не знали.
  - Должен же быть какой-нибудь выход. - В отчаянии произнесла моя жена. - Должен быть какой-то выход. Мы должны его найти, Адам. Я не хочу умирать!
  - Что-то ты слишком рано собралась умирать. - Неуверенно произнес я. - Не переживай, всё будет нормально.
  - Мы падаем в эту чертову дыру. Мы медленно и верно туда падаем, нужно искать какое-то решение, пока мы еще можем что-то сделать. - Сказала Селиш.
  Я и сам знал, что нужно что-то предпринять, чтобы вырваться из объятий бездны. Весь вопрос, что именно нужно сделать? Что? Корабль работал на пределе, но это ни капли не помогало. Нужно было какое-то свежее решение.
  - Что ты молчишь? - Накинулась на меня супруга. В голосе нё было отчаяние и укоризна одновременно.
  - Я думаю. Неужели не видно? - Огрызнулся я. Идея витала в воздухе, я чувствовал её дыхание, но уловить суть идеи я не мог всё время меня что отвлекало.
  - Ты не мог бы думать быстрее? - Продолжала язвить Селиш.
  - Ты заткнешься или нет? - Не выдержал я и заорал на нее.
  - Слушай, Ад, а что если эту пространственную дырку и, правда, чем-нибудь заткнуть? - Задумчиво произнесла Селиш.
  - Такие идеи могут прийти в голову лишь женщине. - С сарказмом произнес я. - Черная дыра это тебе что - просто дырка в пространстве? И ты думаешь, что эту дырку можно просто так взять зашить или чем-то там заткнуть.
  Я с интересом посмотрел на свою жену. Комбинезон сидел на ней как влитой, подчеркивая все её прелести. Белокурые волосы падали на глаза, полуприкрывая их. Она задумчиво смотрела на меня и кивнула головой.
  И тут до меня дошло. Я ухватил суть идеи. И через какое-то мгновение я почти поверил, что нам это может удаться. Собственно, а почему нет?
  Дело в том, что мы с ней не так давно купили пустынный участок этой Вселенной и летели туда, чтобы там обустроиться. Помимо всего прочего с собой у нас был материализатор. Не особенно мощный, но достаточный для того, чтобы, используя окружающую энергию материализовать небольшую звезду любого класса, планетарную систему, а также разные мелочи на поверхности этих планет типа живых существ и различного ландшафта.
  Очень удобная штука, особенно в путешествии, когда хочется чего-нибудь, чего, нет под рукой, будь то еда или выпивка. Но по большому счету никто и никогда не пробовал использовать материализатор для уничтожения черных дыр.
  - В твою симпатичную головку приходят иногда дельные мысли, Селиш. - Сказал, погладив её по аппетитной попке.
  Она в ответ выгнулась как кошка, когда её гладят, и промурлыкала:
  - Я знала, что идея тебе понравится.
  Я мысленно похвалил её. Она всегда умела преподнести себя.
  - Ладно, - сказал я, - давай попробуем, чем черт не шутит, авось получится.
  Мы заложили в анализатор все имеющиеся у нас в наличии данные и стали ждать ответа компьютера о возможном решении задачи.
  Ничего принципиально нового мы машине не предложили. Исходными данными были наши координаты в пространстве, а, кроме того, в качестве источника энергии мы предложили машине использовать энергию черной дыры.
  Наш расчет был прост. С одной стороны, используя энергию искривленного пространства, и антигравитации мы получали достаточно мощный источник энергии. С другой стороны никто никогда не делал ничего подобного. Нет, попытки использовать антивещество для материализации вещества были. И попытки эти были успешные. Но никто до нас не пробовал делать это с черной дырой.
  Хотя с другой стороны для нас это был шаг отчаяния. Последняя соломинка, за которую хватается падающий в бездну.
  Так мы запустили материализатор с целью создания планетарной системы с одной звездой в центре.
  В то же время пространственные гипердвигатели работали на полную мощность, но мы всё еще продолжали падать назад. Селиш была в отчаянии. Я признаться тоже.
  Но в то же время что-то происходило вокруг. Что- то непонятное происходило вокруг нас. То там, то тут виделись какие-то странные сполохи, и необычные сгустки энергии как живые вовсю носились вокруг нашего корабля. У меня порой складывалось впечатление, что они были живыми. Иногда я даже допускал мысль, что они обладают разумом.
  А как бы вы объяснили то, что какая-то упорядоченная энергия подлетала к кораблю, пыталась проникнуть внутрь. А когда это не получалась, зависала у иллюминатора и словно пыталась заглянуть внутрь.
  Когда я сказал об этом Селиш, она помолчала, а потом произнесла:
  - А что? Всё может быть. Никто еще не возвращался из черных дыр, поэтому о ничего неизвестно, что там происходит.
  - Я вот о чем думаю, - сказал я не отрываясь от компьютера, - а что если задать нашему анализатору задачу, чтобы материализатор работал вкупе с нашими гипердвигателями.
  - Это как? - не поняла меня Селиш.
  - Идея такова: материализатор продолжает делать то, что делает, а гипердвигатели должны искривлять пространство, так как они это делают перед гиперпространственным прыжком.
  - Ад, пространство и так искривлено, ты забыл - мы в черной дыре. - Напомнила мне Селиш.
  - Ты не совсем меня поняла, - терпеливо, словно ребенку сказал я ей, - гипердвигатели будут искривлять пространство таким образом, чтобы оно, в конечном счете, выпрямлялось. А всю энергию черной дыры будет использовать материализатор.
  Селиш помолчала, думая о чем-то своем, неотрывно смотря в иллюминатор, на пиршество наших энергетических спутников, а потом произнесла:
  - Что ж, может быть в этом и есть смысл, давай попробуем.
  И наша работа пошла совсем по другому сценарию. Неделю мы продолжали, как безумные воплощать наш план в жизнь и ПРОДОЛЖАЛИ ВСЁ ВРЕМЯ ПАДАТЬ.
  Те существа, что миллиардами уже роились вокруг нашего корабля, словно чувствовали, что мир меняется вокруг них, и проявляли необычайную активность. В чем была её суть, нам было непонятно, но они словно пытались привлечь к себе наше внимание.
  Они явно были разумны. Причем, они свободно передвигались в черной дыре, в то время когда мощности нашего корабля были на пределе...
  Наконец, мы завершили свое творение. У нас получилось! Черная дыра перестала существовать, а на её месте появилась симпатичное светило и планетарная система.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"