Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Притча про козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил-был мартовский кот. Он был мартовским не потому, что дело происходило в марте, как раз нет, все описываемые события происходили в январе.
  Но мартовский кот это не календарное обозначение животного о четырех лапах, хвосте и ушах. Это состояние души. Мартовский кот был влюбленным котом. Он любил свою кошку изо всех своих кошачьих сил. Любил, как мог. Пел ей серенады под окнами дома, где она жила. Писал ей письма по интернету. Присылал ей цветы и готовил вкусных мышей.
  И кошка его тоже любила своего кота. И еще она любила своих котят. И любила быть в центре внимания. Для неё это было сильнее всего остального. Это была очень красивая персидская кошка. И когда приходили гости в дом, где она жила, она любила сидеть у них на коленях. Они гладили её и очень хвалили за красоту, породу, ласку и тепло.
  А кот мартовский был беспородным уличным кошарой. И к тому же жил далеко от кошки. Плюс ко всему залезать на третий этаж обледеневшего от мороза дома было не всегда легко. Поэтому виделись они со своей кошкой редко, хотя общались каждый день.
  И вот однажды хозяева кошки решили завести породистых котят, чтобы потом продать их и получить какие никакие деньги. Кошке эта идея тоже очень понравилась. Всё же какое-то разнообразие в жизни.
  Привели кота. Красивый такой породистый кот. Эдакий хозяин жизни. Мама у того кота медалистка, отец кошачий победитель каких-то там конкурсов красоты. Кот сделал свое кошачье дело кота-производителя и лег спать. А мартовский кошара выл всю ночь под окном...
  А потом кошка очень изменилась по отношению к своему мартовскому коту и стала изменять ему направо и налево.
  И у кота постепенно выросли рога и копыта. А что - вырастут при такой жизни. И кошка его иначе как "мой козел" уж и не называла.
  Мартовскому коту было сначала очень обидно, но потом он привык к своей новой роли и освоился. Правда его новая внешность стала давать побочные эффекты. Изменился его характер, его окрас, да и чисто внешне его от козла стало не отличить. Он даже питаться стал как козел. А со временем и стал спать с разными козами.
  И однажды при встрече его кошка сказала ему:
  - Ты стал очень отстраненным.
   На что он ей ответил:
  - Неправда. Это ты стала такой.
  Я не стал отстраненным. Я просто перестал писать и говорить тебе про свои проблемы. Кроме того, я пишу тебе больше чем ты мне. А ты вообще ничего не пишешь про себя. Потому что тоже не считаешь нужным.
  Ощущать себя ненужным трудно. Проще никак не ощущать, и ты сама этого хотела. Я просто перестал надеяться, что мы будем когда-то навсегда жить вместе. Тебе это не нужно, кроме того, такой товарищ как я ты сама писала и говорила не раз - тебе не нужен.
  Поэтому я просто успокоился, и то, что я чувствую к тебе, пусть останется со мной. Тебе это просто не нужно. Насильно мил не будешь. И мне вообще не хочется портить и без того уже почти разорванные отношения. Мне ты очень нужна, но я тебе не нужен. И не я стал отстраненным, а ты.
  Я просто перестал говорить о своих проблемах, и о том, что внутри меня. Чтобы не напрягать тебя, и не отвлекать от твоей сложной бурной жизни.
  Я хочу хотя бы просто общаться с тобой. О чем угодно. О солярии, о твоих ухажерах. Лишь бы ты была, пусть где-то далеко, но была.
  Я не стал отстраненным, просто занял надлежащее место в твоей шкале ценностей.
  Если тебе так проще - пусть будет так. Я не хочу ни на что претендовать и не буду ни на что надеяться. Потому что не на что.
  А обижать тебя мне совершенно не хочется. Поэтому Я ПРОСТО БОЮСЬ ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ЧТО-ТО ВООБЩЕ.
  
  - Я тебя обидела? - Спросила персидская кошка козла, который был раньше мартовским котом.
  
  - Абсолютно нет. - Ответил козел, почесал рогами спину и пошел к своему стаду, где он был вожаком, и у него было много красивых длинноногих козочек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"