Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

"Странные сны Отто Шубдца" ."Носки вместо перчаток"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Странные сны Отто Шубдца"
  "Носки вместо перчаток".
  Отто Щудбц не был идиотом. Он был интендантом вермахта. И еще Отто был аристократом.
   И вот эти две ипостаси и заставляли его находить творческий подход во всем, что он делал на службе.
   А делал он много. Иногда, даже чересчур много. Впрочем, вероятно, именно так и должны были поступать настоящие немцы для достижения победы над русскими. По крайней мере, именно так считал Отто.
   Шел, однако, одна тысяча девятьсот сорок первый год. Стоял на дворе ноябрь месяц. И это накладывало на Щудбца немалые обязательства. Вермахт наступал, и нес большие потери. Армия замерзала на просторах громадного СССР. В СССР наступила почему-то очень-очень холодная зима. И что самое поразительное, но вермахт не был к этому готов. В смысле к зиме. И одета была армия в летнюю форму.
   Почему-то в СССР было очень холодно. Зверски. Генералы, изучавшие опыт Наполеона не учли главные причины поражения Бонапарта - отсутствие зимнего обмундирования, и русские холода. Фюрер сказал: "До холодов мы СССР победим!". Шубдц недоумевал: фюрер вообще карту СССР видел? А с историей Наполеона знаком? И почему в армии нет зимней формы одежды для войны с СССР, если к войне готовились?
   Но Щудбц был служака кость от кости. И не он руководил Германией. Он был в вермахте proviantmeister, то есть, переводя на русский - начальник продовольственного снабжения в чине капитана. Однако, в случае приказа, Отто мог найти для рейха что угодно. Хоть черта лысого.
   И этим он очень гордился. Щудбц жил в родовом поместье некоторое время один, и службой себя не утомлял. Жену он не так давно выгнал из дома за то, что она не следила за аквариумом.
   От работы кони дохнут - справедливо считал Отто и был ох как прав.
   С началом войны с русскими начальство спускало ему директивы, и он эти директивы выполнял. И считал, что в этом и состоит его долг перед Германией и перед рейхом. Последняя директива предписывала срочно поставить вермахту меховые перчатки и варежки, необходимые для ведения боевых действий в условиях холодной русской зимы.
   Проблема была в том, что Шубдц уже 2 недели уже рыскал по всей Германии, и не мог найти ни меховых перчаток, ни этих странных варежек.
   Зимы в Германии были относительно теплые, и из МЕХА перчаток не делали. Делали из чего угодно, но не из меха.
   В директиве же четко указывалось, что перчатки должны быть меховыми, а также было указано количество необходимого товара.
   Интендант, конечно, заключил договора с несколькими предприятиями на изготовление меховых перчаток и варежек нужного количества. Но проблема была в том, что перчатки варежки в нужном количестве изготовили бы только к маю. А армия мерзла сейчас. Просто тупо замерзала в этой большой и ледовой странной стране СССР.
   А приказ, отданный Шубдцу указывал, что исполнить директиву, и поставить вермахту варежки и перчатки нужно в течение 3 недель.
   Где за неделю найти такую уйму нужной продукции Отто не знал.
   Нет, ну он закупил все, что смог найти у финнов, скандинавов и оленеводов из Америки, но товар обещали поставить лишь к марту. А поскольку был только ноябрь, и в СССР были зверские холода, то нужно было предпринять сверхусилия, чтобы найти, чертовы перчатки в нужном количестве.
   Вермахт замерзал в суровой далекой России, где местные мужики хорошо переносят зиму, потому, что пьют водку с медведями в обнимку, и ходят голышом и босиком по снегу зимой после бани.
   Накануне вечером Отто с ребятами пошел в ресторан. Ну и несколько перепил.
   Интенданту снился странный сон.
   Во сне: он, почему-то полностью голый, шел в обнимку с медведем по снегу, и орал песни на русском языке. Медведь был шерстяной, и Шубдцу не было холодно. Медведь нежно обнимал интенданта, и ласково его целовал.
   Русского языка Отто не знал, в отличие от медведя, поэтому у них выходило не очень стройно. Однако, достаточно громко.
   Было зверски холодно, и интендант жутко мерз. Когда ему было особенно невмоготу, он прижимался к медведю, тот его обнимал, и по-отечески хлопал по спине. И это помогало Шубдцу согреться на какое-то время.
   Медведь наливал Отто из самовара водку в большую железную кружку и рычал:
   - Na, ebni slegonza, - sogreeshsya.
   Интендант, ничего не понимал, но смело брал литровую кружку с водкой из лохматых лап зверя, и залпом выпивал.
   Становилось сразу тепло и хорошо во всем теле.
   Страшно мерзли лишь руки. Перчаток не было, чтобы как-то согреться Шубдц надел на руки носки.
   Сразу стало хорошо...
   Отто согрелся, лег к медведю под бок, и заснул голышом на снегу. Пьяный и счастливый.
   Проснулся Шубдц дома от холода и головной боли. Отто был почему-то голый. На руках интенданта были носки, на члене презерватив. И больше одежды никакой на Отто не наблюдалось.
   Было жутко холодно. На дворе был ноябрь, но камин в спальне не горел. Интендант лежал в обнимку с какой-то грудастой фрау, на которой из всей одежды была лишь медвежья шуба.
   Голова болела после выпитого накануне. Отто разбудил денщика, и сказал:
   - Что хочешь делай, но чтобы через час у меня был ящик водки для меня лично, и ящик шампанского для фрау. Откуда она, кстати, взялась тут?
   - Будет сделано, мой генерал! - Заорал солдат, после чего получил в ухо.
   - Не ори, дурак, голова болит. - И Шубдц показал выразительно рукой на голову.
   - Тьфу, ты черт. - Произнес Отто, снимая с рук носки, и вспоминая свой сон. - Приснится же...
   - Откуда тут эта женщина, я не знаю. - Подал голос солдат. - Я спал, когда вы пришли со службы. Но я думаю, что она пришла с вами, мой генерал.
   И солдат выразительно показал на член, на котором еще висел презерватив.
   - Молчать, скотина! - Заорал интендант. - Где мой халат? Почему по всей спальне раскиданы женская одежда и моя форма?
   - Вероятно, это русские прислали диверсантов, и они и натворили все это безобразие. - Быстро произнес денщик, как бы оправдываясь.
   - Цыц, скотина! Быстро дать мне халат, носки постирать, все тут убрать, и спиртное купить! - Шубдц крайне не любил, когда ему говорили глупости, особенно, когда он был с бодуна. - Вы сначала совершите все те глупости, что совершил я, а потом будете меня им учить.
   - Бегом! - Заорал Отто.
   - Есть, мой фюрер! - Ответил денщик, и мухой метнулся исполнять приказания.
   Когда Шубдц умылся, похмелился, чем было, оделся, позавтракал, и выпроводил ко всем чертям грудастую Гретхен в медвежьей шубе, выяснилось, что денщик водки не купил.
   - Почему, скотина, ты не купил водки? - Спросил интендант багровея. - Я ж тебе ПРИКАЗАЛ!
   - Я, мой генерал, не смог её купить по причине её отсутствия. - Четко отрапортовал денщик.
   - Ты идиот? - Проорал Шубдц, надвигаясь на солдата.
   - Никак нет, мой фюрер. - Денщик вжался в стену. - Водки нет во всем городе.
  Одно ухо его распухло, и было в два раза больше другого. Глаза округлились от страха. Волосы стали дыбом. И денщик стал похож на большого, испуганного лемура, одетого в форму вермахта.
  - А носки я ваши постирал. В спальне убрал. Гретхен выпроводил. Сказал, что вы ей позже позвоните. Она оставила свой телефон. Вот он.
  И денщик испуганно положил на стол бумажку с номером девицы.
  - Номер отдашь Вальтеру. Ну, ты его знаешь красномордый такой толстяк, вечно бывает у меня в пятницу, тот, что любит пить пиво, и руки вытирать о мою скатерть под столом, думая, что я это не вижу.
  Денщик кивнул.
  - Это тот самый, что набирает девиц для передвижных борделей для солдат вермахта? - Уточнил солдат.
  - Тот самый. - Подтвердил Отто. - Пусть призовет её на военную службу. А то эта идиотка за меня, видишь ли, замуж собралась. Утверждает, что я сделал ей предложение вчера.
  - Мой фюрер, все будет в точности сделано, как вы приказали. - Денщик вытянулся по стойке смирно. - Однако, мой генерал, вы бы поаккуратнее с барышнями. В смысле не стоит каждую встречную и поперечную замуж звать, а то скоро бордели вермахта будут переполнены, а мы с вами останемся лишь в мужском обществе. И так в этом месяце уже тринадцать женщин по вашему приказу призваны в армию. А еще только середина ноября.
  - А ты как всегда прав, мой друг. - Отто задумчиво почесал подбородок. - Но, честно, я ни фига не помню, что было вчера. Помню лишь, что приснилось мне, что я в СССР. Иду голый зимой с медведем в обнимку, и пью водку. Было холодно, и я без перчаток, ну и потом, чтобы согреться надел на руки носки. Выпил водку. И согрелся...
  И вот тут в голову интенданта вермахта пришла гениальная мысль....
  Перчатки, которые нужны вермахту будут в нужном количестве лишь в марте в лучшем случае.
  Солдаты вермахта мерзли.
  Что делали русские, чтобы согреться зимой?
  Согласно вещему сну интенданта, русские, чтобы согреться пили водку, и если не было перчаток и странных "варежек" надевали носки на руки.
  Решение было найдено. Вместо перчаток и варежек Шубдц закупил носки. Водки в нужном количестве также не оказалось в наличии.
  Но один старый знакомый Отто, бывший еврей Зильберман, а сейчас тибетец Зильб, согласно состряпанных ему в свое время Шубдцем документам за очень ХОРОШИЕ деньги, подсказал выход из ситуации.
  Этот тибетец владел несколькими виноградниками. Но поскольку шла война, и большинство мужчин были в армии, бизнес у винодела стоял. Вино брали мало.
  И за хорошую взятку тибетец уговорил интенданта сделать военный заказ на красное вино, которого было у него в изобилии.
  Так интендант Отто Шубдц закупил для вермахта вместо меховых перчаток и варежек красное вино и носки.
  Но этим дело не ограничилось. Шубдц собственноручно написал инструкцию, КАК пользоваться носками, вместо перчаток и варежек.
  И на фронт пошли носки и красное вино вместо перчаток и варежек.
  Вот что позже написал об этом Ганс Бидерман в своей книге: "В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета":
  "Откуда-то ИЗ тыла до нас дошла инструкция о том, что при ночной температуре ниже нуля в качестве перчаток можно использовать армейские носки.
  В ясно изложенной четким военным языком рекомендации говорилось, что солдатам на переднем крае надо прорезать в носке два отверстия ДЛЯ большого и указательного пальцев. Кто-то, вероятно, не знал, что наши сапоги вот-вот уже можно будет выбрасывать, а носки почти превратились в лохмотья, и в них было так много дыр, что нам было нетрудно найти отверстия для всех пяти пальцев"
  Но Отто никогда не вдавался в детали. Приказ он выполнил, как смог.
  И вечером того же дня он с ребятами по приглашению тибетца Зильба пошел к тому в гости на халявную выпивку и закуску.
  По дороге ему приглянулась симпатичная белокурая бестия с "гросс обервайсе", которую он и захватил с собой в гости к тибетцу.
  Ближе к утру, почти невменяемый Отто, сделал фрау Ольге предложение руки и сердца, и полез к ней в очередной попытке раздеть женщину.
  Отчаянно отбивавшаяся Ольга до того момента, вдруг звонко взвизгнула. И впившись в интенданта страстным поцелуем, разрешила делать Отто все, что тому заблагорассудится....
  Отто уснул, и ему снился огромный русский медведь в носках на всех четырех лапах, который играл на балалайке и пил красное вино тибетца Зильба.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"