Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

"Странные сны Отто Шубдца" "Носки вместо перчаток".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вариант 2 главы.

   "Странные сны Отто Шубдца"
   "Носки вместо перчаток".
   Отто Щудбц не был Scheisskerl. Он был интендантом вермахта. И еще Отто был аристократом.
   И вот эти две ипостаси и заставляли его находить творческий подход во всем, что он делал на службе.
   А делал он много. Иногда, даже чересчур много. Впрочем, вероятно, именно так и должны были поступать настоящие немцы для достижения победы над русскими. По крайней мере, именно так считал Отто.
   Шел, однако, одна тысяча девятьсот сорок первый год. Стоял на дворе ноябрь месяц. И это накладывало на Щудбца немалые обязательства. Вермахт наступал, и нес большие потери. Армия замерзала на просторах громадного СССР. В СССР наступила почему-то очень-очень холодная зима. И что самое поразительное, но вермахт не был к этому готов. В смысле к зиме. И одета была армия в летнюю форму.
   Почему-то в СССР было очень холодно. Зверски. Генералы, изучавшие опыт Наполеона не учли главные причины поражения Бонапарта - отсутствие зимнего обмундирования, и русские холода. Фюрер сказал: "До холодов мы СССР победим!". Шубдц недоумевал: фюрер вообще карту СССР видел? А с историей Наполеона знаком? И почему в армии нет зимней формы одежды для войны с СССР, если к войне готовились?
   Но Щудбц был служака кость от кости. И не он руководил Германией. Он был в вермахте proviantmeister, то есть, переводя на русский - начальник продовольственного снабжения в чине капитана. Однако, в случае приказа, Отто мог найти для рейха что угодно. Хоть черта лысого.
   И этим он очень гордился. Щудбц жил в родовом поместье некоторое время один, и службой себя не утомлял. Жену он не так давно выгнал из дома за то, что она не следила за аквариумом.
   Von der Arbeit Pferde sterben - справедливо считал Отто и был ох как прав.
   С началом войны с русскими начальство спускало ему директивы, и он эти директивы выполнял. И считал, что в этом и состоит его долг перед Германией и перед рейхом. Последняя директива предписывала срочно поставить вермахту меховые перчатки и варежки, необходимые для ведения боевых действий в условиях холодной русской зимы.
   Проблема была в том, что Шубдц уже 2 недели уже durchforsten по всей Германии, и не мог найти ни меховых перчаток, ни этих странных варежек.
   Зимы в Германии были относительно теплые, и из МЕХА перчаток не делали. Делали из чего угодно, но не из меха.
   В директиве же четко указывалось, что перчатки должны быть меховыми, а также было указано количество необходимого товара.
   Интендант, конечно, заключил договора с несколькими предприятиями на изготовление меховых перчаток и варежек нужного количества. Но проблема была в том, что перчатки варежки в нужном количестве изготовили бы только к маю. А армия мерзла сейчас. Просто stumpf замерзала в этой большой и ледовой странной стране СССР.
   А приказ, отданный Шубдцу указывал, что исполнить директиву, и поставить вермахту варежки и перчатки нужно в течение 3 недель.
   Где за неделю найти такую уйму нужной продукции Отто не знал.
   Нет, ну он закупил все, что смог найти у финнов, скандинавов и оленеводов из Америки, но товар обещали поставить лишь к марту. А поскольку был только ноябрь, и в СССР были die grausamen холода, то нужно было предпринять сверхусилия, чтобы найти, чертовы перчатки в нужном количестве.
   Вермахт замерзал в суровой далекой России, где местные мужики хорошо переносят зиму, потому, что пьют водку с медведями в обнимку, и ходят голышом и босиком по снегу зимой после бани.
   Накануне вечером Отто с ребятами пошел в ресторан. Ну и несколько перепил.
   Интенданту снился странный сон.
   Во сне: он, почему-то полностью голый, шел в обнимку с медведем по снегу, и орал песни на русском языке. Медведь был шерстяной, и Шубдцу не было холодно. Медведь нежно обнимал интенданта, и ласково его целовал.
   Русского языка Отто не знал, в отличие от медведя, поэтому у них выходило не очень стройно. Однако, достаточно громко.
   Было зверски холодно, и интендант жутко мерз. Когда ему было особенно невмоготу, он прижимался к медведю, тот его обнимал, и по-отечески хлопал по спине. И это помогало Шубдцу согреться на какое-то время.
   Медведь наливал Отто из самовара водку в большую железную кружку и рычал:
   - Na, ebni slegonza, - sogreeshsya.
   Интендант, ничего не понимал, но смело брал литровую кружку с водкой из лохматых лап зверя, и залпом выпивал.
   Становилось сразу тепло и хорошо во всем теле.
   Страшно мерзли лишь руки. Перчаток не было, чтобы как-то согреться Шубдц надел на руки носки.
   Сразу стало хорошо...
   Отто согрелся, лег к медведю под бок, и заснул голышом на снегу. Пьяный и счастливый.
   Проснулся Шубдц дома от холода и головной боли. Отто был почему-то голый. Auf den Händen der Quartiermeister waren die Socken, auf einem Kondom. И больше одежды никакой на Отто не наблюдалось.
   Было жутко холодно. На дворе был ноябрь, но камин в спальне не горел. Интендант лежал в обнимку с какой-то грудастой фрау, на которой из всей одежды была лишь медвежья шуба.
   Голова болела после выпитого накануне. Отто разбудил денщика, и сказал:
   - Что хочешь делай, но чтобы через час у меня был ящик водки для меня лично, и ящик шампанского для фрау. Откуда она, кстати, взялась тут?
   - Будет сделано, мой генерал! - Заорал солдат, после чего получил в ухо.
   - Не ори, Pimmel, голова болит. - И Шубдц показал выразительно рукой на голову.
   - Тьфу, ты Teufel. - Произнес Отто, снимая с рук носки, и вспоминая свой сон. - Приснится же...
   - Откуда тут эта женщина, я не знаю. - Подал голос солдат. - Я спал, когда вы пришли со службы. Но я думаю, что она пришла с вами, мой генерал.
   И солдат выразительно показал на Schwanz, на котором еще висел Kondom.
   - Молчать, Vieh! - Заорал интендант. - Где мой халат? Почему по всей спальне раскиданы женская одежда и моя форма?
   - Вероятно, это русские прислали диверсантов, и они и натворили все это безобразие. - Быстро произнес денщик, как бы оправдываясь.
   - Цыц,Vieh! Быстро дать мне халат, носки постирать, все тут убрать, и спиртное купить! - Шубдц крайне не любил, когда ему говорили глупости, особенно, когда он был с бодуна. - Вы сначала совершите все те глупости, что совершил я, а потом будете меня им учить.
   - Бегом! - Заорал Отто.
   - Есть, мой фюрер! - Ответил денщик, и мухой метнулся исполнять приказания.
   Когда Шубдц умылся, похмелился, чем было, оделся, позавтракал, und hat die hlfte des auflaufes zu allen Teufeln mit großen Brüsten Gretchen im Pelzmantel Bär, выяснилось, что денщик водки не купил.
   - Почему, Vieh, ты не купил водки? - Спросил интендант багровея. - Я ж тебе ПРИКАЗАЛ!
   - Я, мой генерал, не смог её купить по причине её отсутствия. - Четко отрапортовал денщик.
   - Ты Scheisskerl? - Проорал Шубдц, надвигаясь на солдата.
   - Никак нет, мой фюрер. - Денщик вжался в стену. - Водки нет во всем городе.
   Одно ухо его распухло, и было в два раза больше другого. Глаза округлились от страха. Волосы стали дыбом. И денщик стал похож на большого, испуганного лемура, одетого в форму вермахта.
   - А носки я ваши постирал. В спальне убрал. Гретхен выпроводил. Сказал, что вы ей позже позвоните. Она оставила свой телефон. Вот он.
   И денщик испуганно положил на стол бумажку с номером девицы.
   - Номер отдашь Вальтеру. Ну, ты его знаешь красномордый такой толстяк, вечно бывает у меня в пятницу, тот, что любит пить пиво, и руки вытирать о мою скатерть под столом, думая, что я это не вижу.
   Денщик кивнул.
   - Es ist derjenige, der gewinnt Jungfrauen für bewegliche Bordelle für die Soldaten der Wehrmacht? - Уточнил солдат.
   - Тот самый. - Подтвердил Отто. - Пусть призовет её на военную службу. А то эта Scheisskerl за меня, видишь ли, замуж собралась. Утверждает, что я сделал ей предложение вчера.
   - Мой фюрер, все будет в точности сделано, как вы приказали. - Денщик вытянулся по стойке смирно. - Однако, мой генерал, вы бы поаккуратнее с барышнями. В смысле не стоит каждую встречную и поперечную замуж звать, а то скоро бордели вермахта будут переполнены, а мы с вами останемся лишь в мужском обществе. И так в этом месяце уже тринадцать женщин по вашему приказу призваны в армию. А еще только середина ноября.
   - А ты как всегда прав, мой друг. - Отто задумчиво почесал подбородок. - Но, честно, я ни фига не помню, что было вчера. Помню лишь, что приснилось мне, что я в СССР. Иду голый зимой с медведем в обнимку, и пью водку. Было холодно, и я без перчаток, ну и потом, чтобы согреться надел на руки носки. Выпил водку. И согрелся...
   И вот тут в голову интенданта вермахта пришла гениальная мысль....
   Перчатки, которые нужны вермахту будут в нужном количестве лишь в марте в лучшем случае.
   Солдаты вермахта мерзли.
   Что делали русские, чтобы согреться зимой?
   Согласно вещему сну интенданта, русские, чтобы согреться пили водку, и если не было перчаток и странных "варежек" надевали носки на руки.
   Решение было найдено. Вместо перчаток и варежек Шубдц закупил носки. Водки в нужном количестве также не оказалось в наличии.
   Но один старый знакомый Отто, бывший еврей Зильберман, а сейчас тибетец Зильб, согласно состряпанных ему в свое время Шубдцем документам за очень ХОРОШИЕ деньги, подсказал выход из ситуации.
   Этот тибетец владел несколькими виноградниками. Но поскольку шла война, и большинство мужчин были в армии, бизнес у винодела стоял. Вино брали мало.
   И за хорошую взятку тибетец уговорил интенданта сделать военный заказ на красное вино, которого было у него в изобилии.
   Так интендант Отто Шубдц закупил для вермахта вместо меховых перчаток и варежек красное вино и носки.
   Но этим дело не ограничилось. Шубдц собственноручно написал инструкцию, КАК пользоваться носками, вместо перчаток и варежек.
   И на фронт пошли носки и красное вино вместо перчаток и варежек.
   Вот что позже написал об этом Ганс Бидерман в своей книге: "В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета":
   "Откуда-то ИЗ тыла до нас дошла инструкция о том, что при ночной температуре ниже нуля в качестве перчаток можно использовать армейские носки.
   В ясно изложенной четким военным языком рекомендации говорилось, что солдатам на переднем крае надо прорезать в носке два отверстия ДЛЯ большого и указательного пальцев. Кто-то, вероятно, не знал, что наши сапоги вот-вот уже можно будет выбрасывать, а носки почти превратились в лохмотья, и в них было так много дыр, что нам было нетрудно найти отверстия для всех пяти пальцев"
   Но Отто никогда не вдавался в детали. Приказ он выполнил, как смог.
   И вечером того же дня он с ребятами по приглашению тибетца Зильба пошел к тому в гости на халявную выпивку и закуску.
   По дороге ему приглянулась симпатичная белокурая Schlampe с "гросс обервайсе", которую он и захватил с собой в гости к тибетцу.
   Ближе к утру, почти невменяемый Отто, сделал фрау Ольге предложение руки и сердца, и полез к ней в очередной попытке раздеть женщину.
   Отчаянно отбивавшаяся Ольга до того момента, вдруг звонко взвизгнула. И впившись в интенданта страстным поцелуем, разрешила делать Отто все, что тому заблагорассудится....
   Отто уснул, и ему снился огромный русский медведь в носках на всех четырех лапах, который играл на балалайке и пил красное вино тибетца Зильба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"