Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сказка о драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В далекой стране жил добрый трехглавый дракон. По своей натуре он был вегетарианец, и питался лишь одной травой, и плодами, взросшими на земле. Такие у него были глубокие буддистские воззрения. Просвещенный и продвинутый был дракон. Любил читать, науки всяческие, телевизор смотрел на досуге и в интернет временами влазил, чтобы узнать мир полнее.
  И вот однажды дракон в этом самом интернете познакомился с красивой русалкой. Русалка была водным жителем и жила на другом конце света. Кроме того, дракона она не любила...
  А за что его любить?
   С точки зрения русалки он был толстым, неповоротливым, неуклюжим, и страшным...
  Может, и на самом деле так было...
  Может быть...
  Очень даже может быть...
  Ведь для большинства живущих драконы - это те, кто жрет всё подряд, никого не любит, и делает одни пакости.
  Но наш-то дракон был не такой. И все, кто его знали, говорили о нем, как об одном из наиболее умных и просвещенных умов современности.
  Но для русалки он был лишь драконом, живущим очень далеко. Поэтому она предпочитала дракону других, более достойных мужчин, о чем никогда не думала и никогда не жалела.
  Но вот случилось так, что дракон, презрев все условности, расстояние и мировоззрения, прилетел к русалке.
  Они встретились...
  И как ни странно понравились друг другу, а потом и полюбили...
  Все бы хорошо, но...
  Вот это "но..." - есть один из величайших законов жизни, который называется законом подлости.
  Случилось так, что в порыве страсти выдохнул дракон из своей пасти огненное:
  - Я люблю тебя! - обращенное к русалке. И...
  Сжег её своим огненным дыханием. Русалка даже сказать ничего не успела, а просто лопнула как мыльный шарик со множеством брызг. А дракон после этого просто окаменел от горя.
  А что делать? Что?
  Часто случается, что тот, кого мы любим, просто губит нас, сам не желая этого. И то, что губит нашу любовь, в конечном счете, губит и нас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"