Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сказка "Радуйся жизни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сказка "Радуйся жизни"
  
   Жила была одна маленькая девочка. И звали её Алиса. Она была очень больна. Как говорили врачи, что девочка неизлечимо больна. Жить ей оставалось очень мало времени: месяц, может быть, два, в лучшем случае - три.
   Её родители знали про это. Девочка была очень маленькая. Алиса еще не умела ни ходить, ни говорить. Она просто лежала, смотрела в потолок, и не понимала, что она больна. Она была похожа на большую больную куклу. Алиса была недвижима, словно парализована.
   Что вообще может понимать маленький ребенок, когда он совсем мал? Наверно очень мало.
   И у девочки все время что-то болело. Алиса даже не знала, как это - когда у тебя ничего не болит, и тебе просто хорошо.
   Приходили врачи, делали уколы, капельницы. Были какие-то процедуры. Но девочке не легчало, а становилось все хуже и хуже. Алиса умирала.
   И однажды к ней во сне пришел большой и толстый ангел. У него не было крыльев, и он не сказал, что он ангел. По виду это был обычный толстый, седой дядька с бородой и усами, который просто стоял, и смотрел на девочку.
   Ангел стоял около кровати, и Алиса его увидела, хотя вроде бы спала. Ангел постоял, потом коснулся своей рукой головы девочки и сказал:
  - Радуйся жизни!
  Девочка до этого практически не говорила. Более того, она не понимала человеческую речь, потому что была очень маленькой.
   Алиса обычно просто лежала, и смотрела вверх, а когда у неё что-то болела, то она орала, как резаная. Но фразу, сказанную ангелом, девочка поняла. Более того, как-то так произошло, что с этой встречи с ангелом, она вообще стала понимать речь людей, и перестала быть безучастной куклой. Алиса стала проявлять интерес к жизни, и вообще ко всему, что её окружало.
   Девочка стала понемногу переворачиваться, ползать, и что удивительно, она стала говорить. Причем говорить не как все дети на своем детском сленге-лепете, а стала говорить как взрослые люди, и, практически, без ошибок.
   Врачи не могли нарадоваться переменам. Потому что до встречи с ангелом, девочка была как кукла недвижима и безучастна к жизни.
   Алиса стала вставать, пытаться ходить. Пыталась выбраться из кроватки. Родители нарадоваться не могли. А врачи говорили:
  - Это наше лечение помогло.
   А ангел стал приходить к девочке каждый день. Он становился около Алисы, долго на неё смотрел. Потом касался её своей рукой и все время говорил:
   - Радуйся жизни!
   И девочка стала радоваться жизни. Со временем её заболевание совсем прошло, хотя врачи говорили, что оно неизлечимо.
   Врачи говорили:
  - Это помогла новая методика. Мы применили новое лекарство.
  А один доктор по случаю излечения девочки даже написал докторскую диссертацию, защитился и стал доктором наук.
   Алиса выросла, а ангел продолжал к ней приходить. Девочка пошла в школу, научилась читать и писать. И долгое время никому про ангела не рассказывала. Но однажды как-то решила рассказать своей маме. И мама сразу же потащила её к психиатру.
   Врач долго её смотрел, о чем-то спрашивал Алису. И потом, наконец, сказал:
  - Слушай, Алиса, ты же знаешь, что ангелов не существует.
  Девочка ответила:
  - Нет, не знаю. Ангел приходит ко мне каждую ночь. Я его вижу, и разговариваю с ним.
  Психиатр спросил:
   - А его кто-нибудь видит еще кроме тебя?
  Алиса ответила:
  - Нет, никто его не видел. Ведь он приходит ко мне ночью, и разговаривает со мной, когда никого нет.
  Психиатр помолчал, потер руки, и произнес:
  - Ангелов не существует. Это заблуждение. Поэтому тебя нужно лечить. Я пропишу тебе хорошие таблеточки, и ты их будешь пить.
  Девочка обиделась на врача, сказала, что он дурак, и что ангелы существуют.
  Врач на это ей ответил:
  - Мы тебя вылечим, ты не переживай. И все будет хорошо.
  А когда ангел пришел к Алисе очередной раз ночью, и коснулся рукой девочки, Алиса вдруг заплакала, пожалуй, впервые с момента знакомства с ангелом, и произнесла горестно:
   - Послушай, ангел, тебя не существует. Так мне сказал врач.
  Ангел удивился, и ответил:
  - Как же так я не существую? Вот он я. Если хочешь, то коснись меня рукой.
  Девочка коснулась ангела рукой. Ангел был из плоти.
  - Хорошо. - Сказала девочка. - Ты существуешь. Но моя мама не верит в это. Могу я позвать её, чтобы она тебя увидела? А то она считает меня сумасшедшей.
  - Да легко. - Согласился ангел. - Зови её.
   Алиса встала, пошла и позвала маму. Они вместе пришли в спальню, и увидели ангела.
  Мама очень удивилась, поскольку никогда в жизни живых ангелов не видела. И произнесла:
  - Я не верю в ангелов. Если ты на самом деле существуешь, то напиши на стене дома напротив краской, ту фразу, которую ты каждую ночь произносил моей дочери: "Радуйся жизни!".
  - Хорошо. - Ответил Ангел. - Если это нужно для девочки, я напишу.
  И ангел исчез.
  Он раздобыл краску. И написал на большом высоком, пятнадцатиэтажном доме: "Радуйся". Каждая буква была высотой с этаж, и надпись было видно издалека.
  Но тут неожиданно появился бог и отчитал ангела за его хулиганство:
  - Ангел, я запрещаю тебе писать на стене этого дома. Что за мальчишество? Да еще такими здоровыми буквами.
  - Хорошо. - Кротко согласился ангел.
  Бог исчез. Ангел вздохнул, щелкнул пальцами. В руке у него появился баллончик-пульверизатор. Ангел подошел к стене другого дома и крупно написал там: "жизни!".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"