Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Женщина глазами психиатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О женщинах. Читать только с похмелья. И только мужчинам. Когда это случайно прочитала моя секретарша, она сказала: "Наглая, мужская, шовинистская пропаганда".

  
  Женщина глазами психиатра.
  
  Женщин нельзя применять по определению. Нет, некоторые неопытные мужчины по молодости лет всё же пытаются это делать, но только, так сказать, в прикладной области.
  Большего и лучшего применения женщинам не найдено.
  Поэтому инструкции по их эксплуатации не существует.
  Однако, есть некоторые характерные особенности, присущие именно им.
  Поэтому, если есть время, ознакомьтесь с многовековыми исследованиями мужчинами женщин.
  ***
   Женщинам вообще, как подвиду, тупиковой ветви мужчин, характерен бред.
  Это - черта исключительно всех женщин. Бред - это ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов у женщин.
  Бред, характерен женщинам вообще. Причин для зтого много. Например - сломанный ноготь может вызвать в женщине такой прилив гнева и бредовых обвинений в адрес мужчины, что поневоле задаешься вопросом о психическом здоровье подопытной женщины.
  Мужчина никогда себе такого бы не позволил.
  Бред наблюдается только у женщин при шизофрении, органических, сосудистых и атрофических заболеваниях ЦНС,эпилепсии, психогенных, симптоматических и других психозах. И это характерные признаки именно женщин.
  Мужчины этим не страдают. По крайней мере здоровые. Или если их вовремя опохмелить.
  К бредовым синдромам женщин относятся паранойяльные, параноидные и парафренные синдромы.
  Паранойяльный синдром характеризуется интерпретативным бредом, обнаруживающим тенденцию к постепенному расширению и систематизации. При этом, хотя в содержании бреда и отражаются взаимоотношения, с которыми нередко приходится встречаться в обычных жизненных ситуациях,
  структура бреда создается на основе доказательств, обнаруживающих субъективную логику с односторонней трактовкой фактов.
  Например, женщина, которая обнаруживает не вынесенное мужем ведро, может
  сделать вывод, что мужчина не вынес мусор, потому, что он был занят сексом с другой женщиной. А выбросить мусор времени не осталось. И женщина на этой почве закатывает скандал мужу.
  При этом все её выводы и умозаключения основаны на бредовых идеях.
  Бьет мужа всем, что попадается под руку: сковородкой, скалкой, топором...
  Приведу другой пример. Жена приходит домой. Мусор вынесен.
  Отсюда женщина может сделать вывод, что мужчина занимался сексом с другой женщиной.
  Поэтому, дабы умилостивить её, то есть законную жену, муж мусор и вынес.
  Женщина и поэтому закатывает скандал мужу.
  При этом все её выводы и умозаключения основаны на бредовых идеях.
  Бьет мужа сковородкой, скалкой, топором...
  Понять женщину в таких случаях без анализа психиатра невозможно.
  Лечение возможно амбулаторное, но желательна госпитализация.
  Большинство мужей предпочитают всё же первый вариант, поскольку готовить самим в лом. Опять стирать, убирать...
  Нужно сказать, что именно из-за таких причин наша отечественная психиатрия и находится в тупике.
  В случаях кверулянтского (сутяжного) бреда женщины ведут бесконечные тяжбы, обличают своих
  врагов; при бреде реформаторства и изобретательства разрабатывают различные проекты, конструкции вечного двигателя и др.
  Я приведу пример. Больная Новодвор...я , ранее лечившаяся у наших доблестных врачей, до сих пор пытается переделать мужское общество разрабатывая различные проекты, связанные с реформаторством нашего общества. Примеры можно продолжать очень долго, но это скромное эссэ не является инструкцией по тому, чего не нужно делать.
  Больная М. Левински долго судилась с очень уважаемым человеком в США, из-за совершенно незначительных причин. При этом данная больная, безусловно, страдает бредом сутяжничества. Что интересно, так это то, что большинство дам с подобным сиптомом её поддерживают.
  Большинство женщин ведут себя иначе, чем мужчины, и они объясняют это, якобы,
  какой-то мифической женской логикой.
  Как показывает это эссэ, и многовековой опыт наблюдения за женщинами, - такого понятия как "женская логика" просто не существует.
  Существуют лишь объективные нарущения психики.
  Если темой бреда является ревность, женщины "обнаруживают" все новые признаки супружеской
  измены, требуют признаний, устраивают тайные проверки. А мы, мужчины, часто очень страдаем из-за этого. Помните, дорогие мужчины, что вы - идеал просто-таки супружеской верности, а страдаем мы лишь из-за бреда, характерного женщинам.
  Это по большому счету нужно-таки лечить, но 99,99% женщин больными себя не считают, и некритически относятся к своему состоянию психики.
  Некоторые женщины с любовным бредом замечают безусловные признаки вожделения со стороны лиц противоположного пола, настойчиво добиваются встречи со своими избранниками.
  Примеров можно приводить множество. Мужчины! Вы, как светочи мысли, сами можете их привести во множестве!
  Если женщины считают, что "все мужчины - сволочи", то это характерный
  признак бреда и психических отклонений.
  Мужчины, ознакомившись с выше описанным, отнеситесь с пониманием к некоторым психическим отклонениям женщин.
  Для них - это норма. Для мужчин - заболевания психики.
  При ипохондрическом бреде отмечается
  постоянное сопоставление "фактов", с неоспоримой
  достоверностью свидетельствующих о наличии тяжелого
  недуга.
  Такие дамы долго лечатся у массажистов, косметологов, гинекологов.
  Симптоматика их заболеваний размыта и неясна.
  Им просто нравится лечиться. По определению.
  В случаях бреда отравления и преследования
  возможен переход к активной защите от "врагов", что иногда
  приводит к актам агрессии.
  Так одна дама, считающая, что её преследует местный тракторист,
  перевернула трактор в лужу, после чего трактор там утонул. А
  тракториста загнала на сосну, в результате он три дня не мог оттуда слезть.
  И замерз бы насмерть и если бы не пожарные, приехавшие из ближайшего райцентра,
  и не выручившие несчастного сельхозработника.
  Отсюда можно сделать вывод, что женщины - очень опасные существа, которых
  лучше остерегаться в состоянии крайней ярости и агрессии.
  В некоторых странах учли эти наблюдения психиатров и держат женщин в клетках.
  Создают специальные условия для их безопасного содержания, и приставляют к ним мужчин,
  лишенных гениталий, дабы женщины не могли опознать в них мужчин.
  Параноидный синдром, параноид (синдром Кандинского -
  Клерамбо) представляет собой совокупность бреда
  преследования и воздействия с псевдогаллюцинациями и
  явлениями психического автоматизма. Женщины в таком случае твердо убеждены,
  что кто-то или какое-то явление влияет на них извне с
  помощью электричества, атомной энергии, лучей лазера и т.
  п. , воздействует на их мысли, руководит поступками,
  гипнотизирует. Возникает чувство отчуждения, утраты
  принадлежности себе собственных психических актов,
  мыслей, чувств, поступков. Желания, влечения, интересы и
  мысли женщин становятся достоянием окружающих
  (симптом открытости). У них "вызывают" воспоминания,
  радость, неприязнь, злобу, различные неприятные
  ощущения. Движения и действия также приобретают
  характер сделанных (двигают ногами и языком, вызывают
  гримасы, поворачивают голову).
  Это часто можно наблюдать в местах массового сборищах
  женщин, именуемых ночными клубами, тусовками и дискотеками.
  Страшное зрелище.
  Просто жуть какая-то.
  Иногда в таких местах можно встретить и санитаров, зорко
  присматривающих за женщинами.
  Рекомендуемая форма одежды - произвольная, чтобы женщины не могли опознать
  санитаров.
  Женщины отличаются крайней ненаблюдательностью, поэтому они санитаров и не
  замечают.
  Парафренный синдром -сочетание фантастического бреда
  величия с бредом преследования, воздействия и
  разнообразными явлениями психического автоматизма. В
  клинической картине преобладают идеи величия, мирового
  могущества, обычно формирующиеся на фоне приподнятого
  настроения. Все женщины убеждены в своем высоком
  предназначении, особой миссии. Они объявляют себя
  властителями земли, присваивают высокие награды и ордена,
  "обладают даром предвидения", "гениальными
  способностями"; никаких препятствий для реализации их
  идей не существует.
  Такие женщины охотно идут в политику. Становятся женами политиков,
  становятся "великими колдуньями" и "гениальными ясновидящими".
  Пишут книги о своей Великой миссии и издают их на деньги несчастных, обманутых и замученных мужчин.
  Значительное место в структуре парафренного синдрома занимают ложные, вымышленные
  женщиной воспоминания (конфабуляции).
   Так многие женщины охотно напомнят своим мужьям о том, что те никогда не делали,
  и чего мужчины не совершали. Также женщины, якобы, хорошо помнят, как
  мужчина обещал им купить:
  норковую шубку,
  колечки с бриллиантиками,
  машинку красную "Ягуар",
  свозить их на Гаваи, Бермуды,
  и прочее, прочее - смотри список неотложных дел и покупок, написанный собственной женой.
  Дорогие мужчины!
  Помните, что это всего лишь - бред!
  И не принимайте это близко к сердцу.
  Берите лучше своего друга и идите пить пиво!
  Помните, что похмеляться нужно с утра и лучше пивом.
  А женщины?
  Да что про них говорить, когда нужно похмелиться...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"