Tornigan : другие произведения.

Злой бог бедствий. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.97*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата: там бьются наши воины" и "Создатель модификаций мира". Тагами Юсуке под действием таинственного голоса призван в другой мир, но не в 'Калтсио', а в 'Фалмарт', где в это же время открываются Врата на Землю. Он был обычным парнем, который любил видео игры, но Судьба решила сделать его 'Злым богом бедствий' этого мира. Он получил способность создавать и модифицировать всё!
       Параллельная выкладка: https://ficbook.net/readfic/3444177


   1
   Почувствовав чье-то присутствие, я открыл глаза и, повернув голову, встретился взглядом с какой-то девушкой. Она испугалась и выронила корзинку с овощами, а затем бросилась прочь. Я хотел было рвануть за ней и извиниться, что напугал, но обнаружил что я голый... в каком-то непонятном месте, с каменными потрескавшимися стенами и полами. А еще... я лежал на каком-то каменном постаменте... ГОЛЫМ!
   - Где... я? - вырвалось у меня.
   Так, надо попытаться что-то вспомнить, может тогда и пойму, что происходит и где я, собственно, нахожусь. Итак, из-за безделья мама выгнала меня из дома, и я пошел в соседний храм поиграть в игру. Я сидел на пороге храма... мне нужно было улучшить шмот в игре, но очков для модификации не хватало. Баланс в игре ни к черту, - чем только эти разработчики занимаются? - так что я решил просто взломать игру и тут...
   - Приди... бог Зла... - послышался чей-то голос.
   - Что? - мне стало не по себе, ведь голос был необычным, исходил словно отовсюду, словно у него не было определенного источника. - Кто здесь?
   Голос меня порядочно напугал, я даже подпрыгнул на месте и стал осматриваться, но рядом никого не было. Я стоял, мотал головой, всматривался в кусты - может какой-то шутник нашелся, спрятался от меня и пугает. Но в следующее мгновение...
   - Аааа... - вырвалось у меня, - что за...!
   Я закричал. Я испугался. Я взлетел верх... Точнее... даже не знаю как сказать... не я взлетел вверх, ведь я видел свое тело и оно стояло на месте, а я летел куда-то вверх. Словно мою душу вырвали из моего тела.
   - Приди, злой бог бедствий! - я словно оказался... в космосе, да в космосе - темнота, освещаемая звездами, не было ни верха, ни низа, а я висел в этом... пространстве. - Взамен же, я дам тебе силу! Исполни свое желание!
   - "Бог Зла"? Что еще за сила? - я удивленно вглядывался в пространство, пытаясь отыскать взглядом говорившего.
   Исполнить свое желание? Было бы неплохо иметь силу модифицировать все, что я пожелаю - эта долбанная игра могла бы стать веселее.
   - Кто это говорит? - слух спросил я. - И... почему я голый? - вырвалось у меня, когда я увидел себя.
   - Я дам тебе силу исполнить свое желание... - последнее, что произнес голос, а затем я проснулся в этом странном месте.
   - И чей это был голос? - задал я вопрос в пустоту, и чхнул. - Надо бы одежду найти... - осмотрелся я по сторонам и обнаружил возле постамента, на котором лежал, такой же, только маленький, а на нем лежали фрукты, какие-то цветы и... роба - какая-никакая, но одежда. - Интересно... зачем все это? А, ладно, раз лежит, то и взять можно...
   Одев робу, я направился к выходу - туда, куда убежала девушка, увидевшая меня голым на постаменте. Выход должен быть там, тем более из этой комнаты другого выхода-то и нет. На сон это не похоже, но... Как такое может быть: вот я играю в игру возле храма, в следующее мгновение куда-то улетаю, из своего тела, а просыпаюсь голым непонятно где? На всякий случай ущипнул себя - нет, не сон. И где я оказался? Выйдя на улицу, я замер: вокруг лес, земляная дорожка и небо, такое голубое, каким я его никогда не видел.
   - Кто идет?! - раздался мужской голос, не как тогда в "космосе", а вполне человеческий, источник которого я вполне видел: мужчина, пожилой, с длинными завязанными в хвост волосами и с бородой. Одет в простую белую тунику, подпоясанную кожаным поясом и в плаще. За спиной же мужчины спряталась девушка, которую я уже видел. - Выходи из храма бога Зла...
   Светловолосая девушка, которая сбежала, увидев меня обнаженного на каменном постаменте, явно опасалась меня. Она выглядывала из-за спины мужчина, бросая на меня опасливые взгляды. Она считает меня подозрительным? Да это же смешно!
   - Меня зовут Тагами Юсуке, я японец... вы меня понимаете? - спросил я, и замер, отрыв рот, наверное, со стороны это выглядело забавно. До меня только дошло, что говорил этот человек не на японском, а на каком-то странном, незнакомом мне языке, удивило меня то, что я его понял, еще больше меня удивило то, что я заговор с ним, на его же языке, которого раньше не знал.
   - Правда, мы говорим на одном языке, Тагами Юсуке, так ведь? - подтвердил старик. - Япония - это название твоего племени?
   - Племя? - чуть не рассмеялся я, но улыбку сдержать не удалось. - Ох... Это и вправду не Япония. Какой-то голос, говорил о боге Зла, а потом я очнулся здесь...
   - Он Злой бог бедствий! - пискнула девушка, полностью скрывшись за спиной старика.
   - Ты пришел в этот мир сеять беды и разрушения? - жестко спросил мужчина.
   - Постойте, нет! Подождите! - замахал я руками. - Что бы ни говорил тот голос, я всего лишь обычный человек. И что это за "бог Зла"?
   - Хм... - задумчиво хмыкнул мужчина и через некоторое время продолжил: - Легенда гласит, что бог Зла принесет беды и разрушения в этот мир. Ты же вышел из храма бога Зла, - пояснил он. - Я бы хотел о многом с тобой поговорить, но здесь не подходящее место. Меня зовут Зехальд, а ее Тая. Я доктор из соседней деревни Руфк, а сейчас почему бы нам не пойти ко мне домой?
   Место для разговоров действительно не подходящее, так что я согласился с предложением старика, и мы двинулись в путь. Довольно живописное место, хоть картины пиши, вот только я не художник - рисовать не умею, хоть и хотел бы. Странно все это. Это другой мир? Эти люди не японцы, скорее европейцы, но говорят они на каком-то странном языке. Я, конечно, не знаток европейских языков, но даже я могу понять, что это не один из них. Не похож он ни на английский, ни на французский, итальянский или испанский и уж тем более не немецкий.
   А эта девушка меня действительно боится или ненавидит, или и то и другое сразу. Вон как шугается от одного моего взгляда, а идти старается за стариком, подальше от меня. Вот черт, эта роба очень неудобна.
   - Если ты, правда, из другого мира, - разорвал тишину Зехальд, - возможно, ты носитель неизлечимой болезни, которая станет причиной будущей катастрофы.
   - Ох, нет. Я абсолютно здоров! - попытался успокоить я доктора. - Однако, мое текущее положение и впрямь катастрофа, - нервно засмеялся я.
   Ну, все-таки, как же неудобна эта одежда. Как такое вообще можно носить? А это еще что такое? - резко остановился я. Может, я действительно сплю? Потому что в противном случае такого просто не может быть!
   - Что-то не так? - спросил старик, обернувшись ко мне, когда я резко остановился.
   Когда я подумал о неудобности одежды и сосредоточил на ней свое внимание, передо мной появилось... меню модификации предметов... как в играх... Если это не сон, то сейчас я получу нормальную одежду! Как и говорил тот голос - я могу использовать меню модификации объекта! И здесь нет очков модификации, они безграничны? Выходит, в некоторой степени я читер.
   - Что ты делаешь, Тагами Юсуке? - уже сам старик спрятал Таю за свою спину, а голос его был угрожающим, как никогда за время нашего предыдущего общения. - Я чувствую силу, похожую на магию богов... Поэтому я повторяю, что ты делаешь?
   - Ох, немного подождите, - отмахнулся я, увлекшись разбирательством с меню модификаций.
   Так, если изменить здесь... убрать это... немного другой фасон... Есть! Вроде неплохо получилось. Надеюсь это не глюки. Буду надеяться, что это не какой-то развод... Итак, ОК! Что за черт!
   Меня окружил свет. Все вокруг замерцало. Роба, одетая на мне, внезапно исчезла, ее словно поглотил окруживший меня свет, а через некоторое время, мне под ноги упала уже другая одежда, та которую я "спроектировал" в меню модификаций. Вот только...
   - Аааааа! - раздался женский визг из-за спины Зехальда, когда одежда исчезла с моего тела.
   Она снова его увидела... Ну, забыл я, что при модификации одежды, она снимается...
   - Что это было? Похоже на магию богов, или апостолов... - ошарашенно спросил доктор. - Но я никогда не слышал о магии изменения одежды.
   - Что за магия богов? - спросил я. - И Апостолов?
   - Ну, - задумался старик, - с чего бы начать? В этом мире существует магия человеческая и магия богов. Думаю, кто какой пользуется понятно? Так вот, у людей магия довольно таки слабая. Это связано, как с малым запасом магической энергии у людей и человекоподобных, так и с небольшой силовой мощью энергии. Конечно, это в сравнении с божественной. Боги гораздо могущественнее смертных магов, вот только они редко появляются в мире людей. Божественной магией пользуются еще и Апостолы - избранники богов, живущие среди людей. Я уже встречал на своем веку двух Апостолов, но... твоя магия не похожа на их, - рассказывал Зехальд по пути в свою деревню.
   Деревня оказалась типичным средневековым поселением, точнее таким, как их описываю в фентези. Деревянные домики, центральная улица, проходящая через всю деревню, земляная дорога.
   - Мы пришли, это мой дом, - Зехальд указал на небольшой двухэтажный дом.
   - Спасибо, что разрешили остаться у вас, - поблагодарил я старика, когда мы оказались в доме. - Ах, из-за того что я ходил босиком, мои ноги изранены...
   - Можешь взять мою обувь, если она тебе подойдет.
   - Спасибо, - от чистого сердца поблагодарил я старика снова. - Что?..
   Девушка быстро поставила мне под ноги тазик с водой, - где только его взяла? - и промывать ранки на моих ногах. Нормально вообще такое делать? Да еще с таким лицом... Она меня точно ненавидит...
   - О боже, она вас и правда боится, - словно только замел это, удивленно произнес Зехальд.
   - Я же ей ничего такого не сделал...
   - Доктор, я закончила, - бесстрастно произнесла девушка.
   - Посмотрим, что тут у нас, - доктор присел рядом с девушкой и взял в руки мою ногу.
   Он внимательно рассмотрел ссадины и ранки на моей ноге и... начал лечить... магией.
   - Ого... - только и смог выдохнуть я.
   - Как ощущения? - поинтересовался маг-доктор, вылечив мои ноги.
   - Удивительно, она зажила, - улыбнулся я, радуясь, что не придется ходить несколько дней с израненными ногами. - Магия может повысить регенерацию. Так это и есть магия исцеления.
   - А ты умен, - произнес старик. - И теперь, мы кое-то узнали о человеческой магии. Я думал, что она не работает на людях из другого мира и на богах. И если ты, правда, бог Зла, то сможем сразить тебя магией, - словно размышлял вслух Зехальд.
   - Простите, но я, правда, не он, - отмахнулся я, не хватало еще, чтобы на меня начали охотиться маги этого мира.
   - Я уже довольно давно изучаю богов Зла, - поведал мне старик. - Согласно легендам, он появляется каждые тысячу лет. До Империи, сейчас завоевавшей практически весь цивилизованный мир, существовало другое государство. Оно было не меньше нашей Империи, им покорился практически весь мир... Это было примерно тысячу лет назад. Хроники молчат об этом периоде. То государство было уничтожено за какие-то несколько лет. Как раз на его руинах и возникла Империя. Я считаю, что именно тогда в наш мир пришел бог Зла и уничтожил то государство, как и упоминания о нем, т.к. хроник тех времен настолько мало, что их можно на пальцах пересчитать. И, по-моему, сейчас пришло время повтора этого цикла, - словно профессор на лекции рассказывал Зехальд. - Тагами Юсуке, ты появился в храме бога Зла, примерно, во время повторения цикла, прихода бога бедствий в наш мир. Ты и правда, Злой бог бедствий?
   Да сколько же можно старик? Сколько можно задавать один и тот же вопрос? Это выводит из себя. Но нужно показаться ему как можно безобиднее. Хоть я и не бог Зла, но это же не помешает им меня таковым считать.
   - Нет, я же уже говорил, я не бог Зла, - как мог беззаботно улыбнулся я. - Это же не игра и не книга какая-нибудь...
   По его выражению лица многого не определишь, но кажется, он мне поверил. На что я по крайней мере надеюсь...
   2
   Этот старик оказался настоящим извергом. Он заставляет меня есть! Все и много! У меня живот скоро лопнет.
   - Я не могу больше... - откинулся на стуле я, держась за свой многострадальный живот.
   - Хорошо, вы съели уже большую часть "ингредиентов", - обрадовал меня Зехальд.
   - Даже если есть еда, что может быть несовместима с моим телом, есть все, просто для проверки, это немного...
   - По крайней мере, мы узнали, что у вас не будет никаких пищевых проблем, связанных с нашим миром, - прервав мои причитания, успокоил меня доктор.
   Итак, в этот странным мир меня отправил загадочный голос и по-видимому я "Злой бог бедствий", хотя мне в это мало верится. Но у меня появилась странная сила - модифицировать все что угодно, которой раньше у меня точно не было.
   - Доктор Зехальд, Юсуке, - прервал мои размышления и "пищевые" пытки доброго доктора вошедший селянин, сосед доктора. - Я слышал, что вы можете почить разные вещи.
   - Да, конечно, - руку вошедшему Зехальд, - это не надолго, так что возвращайтесь позже, чтобы забрать ее. Юсуке, поможешь мне?
   - Ага, конечно, - кивнул я.
   Работа плевая. Мы занялись ремонтом вещей, чтобы понять возможности моего меню модификаций. Так. Вот так. И... Готово!
   - Удивительно, - произнес старик. - Сколько бы я на это не смотрел, твоя сила не перестает меня удивлять. Я чувствую нечто похожее на магию богов, но это совсем не то... Не похожа твоя магия и на человеческую. В зависимости от того, как ты ее используешь, ты мог бы изменить мир...
   - Неужели? - притворился удивленным я.
   - ... или разрушить его, - задумчиво закончил мысль старик.
   - Утречка, Тая, - поприветствовал я девушку, принесшую мне с доктором завтрак.
   - Доброе утро... - с обычным выражением лица, когда она общается со мной, ответила Тая.
   - Она... точно ненавидит меня... - даже как-то обидно, ведь я действительно ничего плохого не сделал.
   - Не наговаривай на нее, она действительно хорошая девушка, - грустно заговорил Зехальд, - но у нее неудачное прошлое.
   - Ее прошлое? - удивился я, и, причем тут я к ее прошлому, ведь с другими она общается нормально.
   - Да, ее отец... - начал рассказывать старик.
   История действительно оказалась не из приятных. Ее отец был верующим... верующим в бога Зла. И однажды, когда он с Таей шел в храм помолиться, встретились им два мага - мелких дворянина, но обладающих силой, которой не обладали ни Тая, ни ее отец. Дворянам, а тем более магам, многое позволено, а уж по отношению к простолюдинам они вольны делать все, что им только пожелается. Вот и пожелали они поразвлечься с маленькой Таей. Отец стал на пути насильников и был безжалостно убит ими. Девочка не стала бежать, когда увидала, как ее отца практически разрезало надвое, а бросилась к нему. Воздушное лезвие, поразившее отца Таи, досталось и ей. Она бы там и умерла, но мимо проходил Зехальд и спас девочку от насильников и убийц. Одного из них он убил, второму удалось скрыться. Девочку доктор спас, а вот ее отец умер, что не удивительно, учитывая, что лезвие разрезало его практически пополам. С тех пор, Тая недолюбливает магов и бога Зла в частности, ведь отец ее умер, потому что они пошли молиться в храм бога Зла. Да уж, история... И что мне сделать, чтобы девушка мне поверила в таком случае?
   - Черт, да что это за мир такой, где один безнаказанно может убить другого? И что что он дворянин? Это же не дает ему права...
   - Это отличается от твоего мира? - поинтересовался доктор.
   - У нас тоже есть такие уроды, - не стал отрицать я, - но у нас есть Закон, который найдет и накажет, будь это хоть сам премьер-министр.
   - Звучит хорошо, - задумчиво прокомментировал мой ответ старик.
   - Доктор, Юсуке, - постучал в окно приходивший ранее селянин, - вы закончили ремонт?
   - Да, вот держите, - вынес уже отремонтированную вещь Зехальд.
   Я сидел и разбирался с меню модификаций. Все-таки удивительная это вещь. С его помощью можно создать, что угодно и модифицировать, также можно изменять структуру предмета на атомном уровне. Можно преобразовать железо в золото и это без всяких философских камней. А уж список предметов которые можно создать... он просто поражает. Меню модификаций позволяет создать все: от допотопных орудий труда, мебели и средневековых мечей, до телевизоров, спутников, лазерных бластеров и звездолетов. ЛАЗЕРНЫХ БЛАСТЕРОВ и ЗВЕЗДОЛЕТОВ! Та даже в моем мире этих технологий не существовало!
   Кроме списка с готовыми вещами, который кажется практически бесконечным, можно и проектировать собственные предметы. В меню есть специальный редактор-конструктор, в котором можно создать собственную вещь, правда для проектирования сложных предметов, вроде электроники и прочей техники, нужно иметь специфические знания, которых у меня, к сожалению нет. Без этого проектировать что-то бессмысленно. Возможности меню модификаций кажутся безграничными. Правду Зехальд сказал, что с помощью этой силы можно изменить мир. Ну, или уничтожить его.
   - Вы хотели бы посетить город? - голос старика вырвал меня из раздумий.
   - Город? - удивился я.
   - Да, продать некоторые вещи, которые ты отремонтировал, - кивнул Зехальд.
   - Это может быть интересно, - кивнул уже я.
   - К северу от Руфка находится Садера - имперская столица. Ты уже привык к нашему миру, большой город, как столица, должен стать хорошей сменой декораций.
   - Столица, да? - улыбнулся я. - Да, хотелось бы пойти туда.
   - В таком случае я начну готовиться, - достал небольшой мешочек откуда-то из шкафа Зехальд.
   - Что это?
   - Деньги, - ответил маг и высыпал содержимое мешочка передо мной. - Обычно в империи пользуются монетами. Денари - самая распространенная монета. На один денари можно прожить пять дней. Двадцать денари равно одному сувани - основной золотой монете Империи, или четырем синку - основной коммерческой, межгосударственной, монете. Если дружишь с математикой, то легко можешь сказать, что один сувани равен пяти синку. Но это, - старик указал на высыпанное содержимое мешочка, - кристаллы - менее ходовая, но более стабильная валюта. Этот красный - Волнарский кристалл, самый ценный вид. Один такой стоит пятнадцать сувани. Т.е. триста денари. На один такой можно прожить около четырех лет, - как ребенку объяснял старик, но надо сказать толково объяснил, даже не зная местных финансовых реалий, я уже представил примерную стоимость каждой из валют. - А это зеленый кристалл, Фолнар, тридцать таких равен одному Волнарскому кристаллу. Т.е. один Фолнар равен десяти денари, или половине синку.
   - Как все запутано, - покачал я головой. Конечно, отчасти я понял местную систему, но выучить все за раз - увольте, я не какой-нибудь тайный гений из какого-нибудь аниме.
   В мешочке Зехальда были только зеленные Фолнарские кристаллы, но для примера, он принес мне один Волнарский - наверное, из какого-то сейфа доставал, раз его так долго не было, ведь один этот кристалл стоит целое состояние. Что зеленый, что красный были одинакового размера и я не находил отличий, кроме собственно цвета. В статистике меню модификаций они тоже почти идентичны... Вот так. ОК!
   - Стоять! - кинулся ко мне старик, почувствовал воздействие моей магии, но было уже поздно. Он выхватил у меня из рук кристалл и уставился на него. - Цвет и сияние совершенны... - поразился деревенский доктор. Таким образом, можно даже что-то специально сманипулировать... Слушай, Юсуке, ты не должен позволить другим узнать об этом. И, кстати, перед тобой лежит восемь Фолнаров...
   Да, будто я идиот, кому попало рассказывать, что из одной валюты более дешевой, сделать другую - дорогую. Да и вообще, я не собираюсь кому-либо рассказывать о возможностях моей силы, сверх того, что уже известно деревенским - они знают гораздо меньше Зехальда и Таи. Зехальду думаю можно доверять, Тая тоже девочка умная, так что лишнее вряд ли говорить будет, хоть и недолюбливает меня.
   - Доктор, господин Юсуке, я вернулась, - оповестила нас девушка.
   - Ээээ, ну, с возвращением! - улыбнулся я.
   Девушка посмотрела на меня, потом закрыла глаза, а затем развернулась и убежала, так и не сказав ни слова. Она точно меня ненавидит... А доктор тем временем прыгал от счастья как маленький ребенок, т.к. у него вместо одного красного кристалла и девяти зеленных, все десять красных.
   3
   Вот же черт, до Садеры ехать больше двух часов. Был бы автомобиль... Да, кстати, насчет автомобиля. С помощью меню модификаций можно создать и его. Я тщательно изучил список автомобилей, каких там только не найдешь: от самых первых, каретоподобных, до современных и ультрасовременных - я б даже сказал, еще не существующих, даже в моем мире. Вот только нужны материалы для создания автомобиля, к тому же понадобиться бензин, которого в этом мире не производят. Так что ради автомобиля мне придется еще и бензин самому делать... Так что с этим мороки больше будет, чем пользы.
   - Смотри туда, Юсуке, - указал пальцем на виднеющийся на горизонте город. - Садера - столица Империи.
   В город мы вошли без проблем, нас даже не останавливал никто, как я того ожидал. Сразу пошли на рынок, оставив повозку у конюшни за воротами города. Что я могу сказать про рынок? Не знаю, какими рынки были в средневековье, но в фентези, которое пишется под то время, вполне соответствует образу. Вот только рынок не провинциальный, а столичный. Здания каменные, мощенные дороги, лавки торговцев опрятные, на первых этажах - магазины, а остальные жилые, как я могу судить, или складские, но скорее первое. Купить можно все что угодно: и фрукты, и мебель, и посуду, которую Зехальд как раз мне и покупает, и даже оружие. Конечно, оружие средневековое: мечи, кинжалы, копья и т.д.
   Мы шли спокойно. Доктор покупал, что нужно, я рассматривал различные товары, некоторые тоже покупал. Прошло около часа, и внезапно Зехальд остановился.
   - Что случилось, доктор? - поинтересовался я, видя обеспокоенное выражение лица деревенского доктора, в ответ на что, он только хмыкнул. - Что с толпой? - люди начали расступаться, появились люди в форме, с копьями и вечами. Вот теперь я заволновался. - Что-то произошло?
   - Кто-то из дворца здесь, остальные все, вассалы, - пояснил старик. - На службе императора есть несколько магов Линдонской школы, и они способны чувствовать ауры других магов. Поверь, твоя аура неповторимая... Боюсь, что кто-то из них обнаружил тебя и сообщил монарху о присутствии странного мага в столице.
   - Так, челядь, не пытайтесь скрыться! - заорал один из стражников.
   - Это плохо... - нахмурился старик, отчего стал еще старше. - Мы должны уходить, быстро.
   - Эта аура... - послышался девичий голосок, со стороны стражников. - Это же Зехальд! - не успели мы и шага сделать, как на старика налетела какая-то девушка, примерно моего возраста, обняв его.
   - Принцесса, не могли бы вы быть немного помягче с пожилыми людьми? - притворно возмутился доктор.
   - Ха?! Ты всегда убегаешь, ты даже не посещал замок в последнее время! - а вот принцесса возмущалась всерьез, в отличие от старика. - Вы же знаете, я больше не ребенок. Так почему бы нам не узнать друг друга получше? - сменила гнев на милость, точнее на обольстительность молодая принцесса.
   - В старике нет ничего, в чем могла бы быть заинтересована принцесса, - показал головой Зехальд.
   - Ты... - произнесла девушка, наконец, заметив меня. - У тебя странная аура...
   - Он довольно застенчивый принцесса, не более, чем это, и он может рухнуть от стресса, - пытался отмазать принцессу от меня.
   - Хмм... - уставилась она на меня. - Это о тебе говорили дворцовые маги? Постойте ка... Т-ты Злой бог бедствий! Зехальд рассказывал о тебе! Ты пришел, чтобы уничтожить Империю?
   - Чё? - уставился на нее я.
   Поднялся гвалт. Кто-то кричал про пришествие бога Зла, кто-то спорил меж собой. Я довольно-таки сильно отличаюсь от местных, все-таки я японец, а все окружающие меня - европеоиды. Тем более у меня, как и говорилось в пророчестве о приходе бога Зла, черные волосы и черные глаза, что в этом мире встречается достаточно редко, насколько я понял рассказы Зехальда.
   - В настоящее время, вы арестованы! - закричал один сопровождающих принцессы, на вид главный из них. - Принцесса, пожалуйста, отойдите, это опасно!
   Нас окружили стражники, направив на нас наконечники своих копий - а страшно, однако, когда на тебя оружие наставляют. Оно хоть и древнее, но убить способно не хуже пистолета.
   - Я был бы не против, если бы вы рассказали мне, что знаете подобных людей...
   - Честно... - произнес старик, - я и не думал, что такое может произойти... Я все объясню, когда мы закончим с этим.
   - Так что нам делать, доктор? - поинтересовался я, когда мы с ним столкнулись спинами, отступая от приближающихся стражников.
   - Чего вы ждете? Схватить их! - заорал главный стражник.
   - Хм... - привлек внимание Зехальд. - Вы... Кажется чрезмерно лояльный тип, который в конечном счете погубит своего господина.
   - Что!? - возмутился стражник.
   - Император Август приказал оставить меня в покое, разве нет? - выложил свой козырь старый маг. - Разве Вы не должны подчиняться? Вы верны императору?
   А Зехальд не так прост, как может показаться сначала. Маг, знаком с императором, ведь иначе тот бы не "приказал оставить меня в покое". В хороших отношениях с принцессой, может даже быть, что она испытывает к старику далеко не дружеские чувства. Говорит, в конце концов, как человек, который умеет командовать.
   - Не смотря на то, что вы его верные слуги, вы его ослушались, как это? - продолжал наседать Зехальд на стражника.
   - Тьфу... - сплюнул стражник. - Тогда объясни, кто этот черноволосый человек!? Я не утверждаю, что он Злой бог бедствий, но он не из наших мест. Тем более он похож на тех людей... тех, что уничтожили нашу армию вторжения!
   - Какого еще вторжение? - не понял старик. - Империя с кем-то воюет? Я ничего подобного не слышал.
   - На холме Алнус, открылись врата в другой мир, - пояснила принцесса. - Император провел разведку, после чего подготовил шестидесятитысячную армию, для вторжения... Но мало кто вернулся с той стороны врат. А этот человек выглядит, как те, что за Вратами. Я видела одну из них - у брата есть рабыня, которую удалось схватить во время разведки. Так кто же этот человек? Злой бог бедствий? Или вражеский шпион?
   - Это Юсуке, - представил меня Зехальд. - Впервые я встретился с ним, когда был в другой стране, изучая Злого бога. Юсуке был брошен родителями... брошен в храме бога Зла. После был перевезен в окрестную деревеньку. Ему приходилось скрываться из-за своей внешности, т.к. в нем видели бога Зла. Черные волосы и черные глаза - довольно редкая комбинация в нашем мире, да к тому же и внешность у него... необычная. Ему пришлось жить незаметно на краю деревни. А в один прекрасный день я нашел его и, желая изучить его странную ауру, я взял его... Вот собственно и все.
   История полная белых пятен, да и непродуманная совсем. Я - японец, азиат, а местные - европеоиды, как тогда так получилось, что у двух "европейцев" родился азиат? Это самая большая, на мой взгляд нестыковка, да и с родителями не все гладко придуманно. Но надо отдать старикану должное, сориентировался он очень даже быстро, да и историю неплохую на ходу придумал. Сразу виден немалый опыт...
   - Держите его! Просто остановите! - закричала принцесса.
   - Послание от императора! - появился стражник. - "Даже не пытайтесь, вы под наблюдением!"
   - Еще встретимся! - улыбнулась принцесса.
   - Ах да, забыл представить ее, - хлопнул себя по лбу старик. - Это была принцесса, пятая императорская дочь, Пина Ко Лада. Она десятая в очереди на престол и сейчас, кстати, возглавляет рыцарский орден Белой Розы - чисто женский орден, - почти церемониально произнес Зехальд. - Кстати, почему бы нам не пойти поесть?
   - Лгать, что я брошенный ребенок, - улыбнулся я. - Вы довольно хитрый.
   - Хахаха, - рассмеялся маг, - в нашем мире есть поговорка о лжи и ее использовании...
   Мы прошли в ближайшую таверну. Был уже вечер, людей было много, но свободное место мы все-таки нашли. Когда мы сели, я задал самый волнующий меня вопрос:
   - Империя вторглась в другой мир, - произнес я, - может ли это быть...
   - Твой мир? - закончил за меня Зехальд. - Я не знаю, парень, может быть все. Там полегло шестьдесят тысяч солдат, а зная нашего императора, я уверен, что он уже собрал новую и большую армию...
   - Принцесса говорила о рабе... - начал было я, но осекся.
   - К сожалению, в нашем мире это норма, - покачал головой старик. - У нас действует право сильного. Думаю, пример, Таи тебе многое может сказать о нашем мире. Раб, точнее рабыня, Пина говорила о девушке, находится во владении принца... скорее всего Зорзала - он любитель таких штук. А наш первый принц тот еще ублюдок, - не сбавляя голоса, произнес Зехальд, в многолюдной таверне. - Думаю, с рабыней ничего хорошего не случилось...
   - Они говорили об Алнусе, что это за место? - поинтересовался я.
   - Священное место Империи, - улыбнулся старик. - На деле же, это обычный холм. Находится к югу от столицы, в паре недель пути. Думаю, тебе стоит туда съездить! Возможно, это твой путь домой.
   - Хорошо, Зехальд, - склонился я в уважительном поклоне на японский манер. - Я благодарен за все, что ты для меня сделал! Но сначала я заеду в Руфк, попрощаюсь с Таей.
   - И еще - я хочу, чтобы ты узнал этот мир, - напоследок произнес старик. - По пути на Алнус, познакомься с местными людьми, историей, посети культурные заведения. Особенно рекомендую побывать в театре Италики, он хоть и меньше столичного, но гораздо вдохновенней...
   Поужинав, мы сняли комнаты и легли спать. Если на холме Алнус, есть проход в мой мир, то... Что? В той жизни я не имел никакой цели. Только и делал, что играл целыми днями, из-за чего, кстати, и попал в этот мир. Кроме того, что играл, смотрел аниме, да читал мангу. Если честно, я уже так много всего просмотрел и прочитал, что почти ничего и не помню... Для чего тогда?
   Здесь же у меня есть сила. Я могу многое сделать. Конечно, есть возможность, что моя сила останется, если я пройду через эти Врата... Хотя, думаю, что останется наверняка, но... что я буду там делать? Навещу маму и... все! У меня нет там ни друзей, ни его кого бы то ни было. Но все равно, узнать о Вратах больше нужно, и не важно, собираюсь я возвращаться или нет.
   Алнус. Алнус. Что-то на языке крутиться, а вспомнить не могу. Где же я мог слышать это название. Да и имя принцессы мне почему-то знакомо. Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас - спать. Утром мы встали рано. Нужно было еще кое-что продать, кое-что докупить, да убраться из города, пока еще каких приключений не нашли на свою голову, или какую-нибудь принцессу не встретили.
   - Я ищу господина Зехальда, - подошел к нам молодой парень.
   - Вы говорите с ним, - нахмурился старик.
   - Бывший глава Имперской магической канцелярии... - произнес тот.
   - Юсуке, - обратился ко мне доктор.
   - Да?
   - Это немного скоро, но ты можешь начать приготовления для возвращения? - попросил Зехальд. - Самостоятельно. Мне нужно поговорить с ним кое о чем. Ты сможешь вернуться в деревню самостоятельно? Я не могу тебе ничего сказать, но прошу, позаботься о Тае! В моей комнате, в столе, в третьем ящике снизу, лежат Волнарские кристаллы, включая и те, которые "создал" ты - там их примерно пятнадцать. Еще около десятка Фолнаров и пару десятков денаров. Этих денег тебе с Таей должно хватить надолго, - ничего особо не поясняя попросил меня старик. - А теперь возвращайся и я прошу тебя - позаботься о Тае, как о своей девушке, она - хорошая, просто еще не привыкла к тебе.
   - Хорошо, - кивнул я, и старик ушел с молодым парнем, остановившим нас посреди рынка.
   4
   Вечером, за ужином в таверне, кроме того, что он работает на императора, Зехальд мне больше ничего не сказал, а утром он ушел с каким-то парнем. Дело явно нечистое, но он просил позаботиться о Тае, что я собираюсь сделать - обещаниями бросаться нельзя, да к тому же и девушка она красивая...
   - Ах, с возвра... - радостно приветствовала девушка, когда я открыл дверь, но увидев, что я один, закончила менее радостно: - ...щением... Мистер Юсуке, почему вы один? - обеспокоенно спросила Тая, глядя мне в глаза, но тут же отвела взгляд.
   - Доктор вдруг получил работу, - начал я, почти не соврав, - и, кажется, он будет в пути некоторое время.
   Уже был обед, и Тая накрыла на стол. Еда простая, но сытная. Я пытался разговорить девушку, но как только я переставал задавать вопросы, она замолкала - все еще боится меня? С этим нужно что-то делать. К тому же, нужно серьезно с ней поговорить.
   - Тая, - разорвал я царящую тишину.
   - А! - чуть ли не подпрыгнула девушка - с этим однозначно нужно что-то делать.
   - Ты не хотела бы попутешествовать? - улыбнувшись, спросил я.
   - А? - не поняла девушка.
   - Ну... по миру, - пояснил я. - Доктор просил позаботиться о тебе, я знаю, что ты и сама прекрасно справишься, но я дал обещание Зехальду... а мне нужно съездить на холм Алнус. Так что... не хотела бы ты составить мне компанию? - поинтересовался я. - Я пониманию, мы мало знакомы... и ты меня недолюбливаешь...
   - Что вы, мистер Юсуке, - замахала руками Тая, - это не так! К тому же... я всегда мечтала посмотреть на мир, помимо нашей деревеньки и столицы... Я... согласна... - еле кивнула девушка имя которой переводится, как Солнце, при этом мило покраснев.
   - Правда? - обрадовался я. - Понимаешь, думаю, мы выдвигаемся завтра, так что, если ты согласна, то нужно паковать чемоданы - нас ждет неблизкий путь.
   - Да, - оживленнее чем обычно ответила она.
   Остаток дня прошел за сбором вещей. Точнее собирала девушка, т.к. у меня их практически не было - не успел обжиться практически ничем за менее чем неделю в этом мире, кроме того что на мне, да купленной в столице посуды. Я помогал Тае в сборе вещей. Потом отыскал тайник Зехальда. Как и говорил старик: пятнадцать Волнаров, одиннадцать Фолнаров и двадцать четыре денари. Деньги не малые, учитывая, что на один денари, можно прожить около пяти дней, не особо шикуя. Если перевести кристаллы в более ходовые денари, то получается что у меня сейчас четыре тысячи шестьсот тридцать четыре денари - учитывая двадцать четыре уже имеющихся. Да это же целое состояние! На эти деньги можно прожить больше шестидесяти четырех лет. И что мне делать с таким состоянием? Возить с собой такую кучу денег - смертельно опасно...
   - Тая, - отвлек я девушку от сбора вещей. - А в этом мире есть банки? Что бы в одном городе деньги положить, а забирать можно было в других городах?
   - Конечно, - как на идиота, посмотрела на меня девушка. - В столице есть Центральный имперский банк. Есть другие, принадлежащие дворянам и богатым торговцам. Доктор говорил, что имперскому банку лучше не доверять - задают слишком много вопросов, а вот торговцы люди деловые - им не важно, откуда деньги, главное чтобы блестели...
   - А ты много знаешь, Тая, - улыбнулся я.
   - Я же не простая деревенщина, доктор многому меня научил! - возмутилась девушка и мило покраснела.
   - Верю-верю, - сделал я примирительный жест руками. - Заскочим тогда в столицу. Зехальд оставил нам с тобой деньги, но путешествовать с такой суммой опасно. Положим деньги в торговый банк и по мере надобности будем "снимать" деньги в крупных городах...
   - Хорошо, - кивнула девушка.
   Вещи собраны. У меня это небольшая наплечная сумка, у Таи - пара немаленьких чемоданов. Времени до сна еще было предостаточно, так что мы решили приготовить дом к отъезду: прибраться, накрыть мебель простынями, - так же это положено? - занавесить окна и так далее. После я разместился в своей комнатке и решил перед сном заняться полезным делом - поработать с меню модификаций. Пятнадцать Волнарских кристаллов и одиннадцать Фолнарских - это хорошо, но ведь двадцать шесть Волнарских - это еще лучше. Так ведь? Вот я и занялся преобразованием кристаллов. В итоге у меня оказалось двадцать шесть красных кристалла, что равно семи тысячам восьмистам денари, на которые обычный человек может прожить около ста девяти лет, т.е. больше чем может прожить, ведь, по словам доктора, люди в этом мире в среднем живут около семидесяти лет. В сумме у меня семь тысяч восемьсот двадцать четыре денари - щедрый все-таки доктор, он ведь знал, что я могу преобразовывать кристаллы. На этом я решил остановиться и лечь спать.
   Интерлюдия 1
   [Неделей ранее - Япония, Токио, район Гинза]
   Гинза - центральный район Токио. Одиннадцать пятнадцать утра. Улицы как обычно переполнены людьми, куда-то спешащими и вечно не успевающими. Кто-то шел на работу, кто в торговый центр скупиться. Некоторые студенты были еще на учебе в школах, некоторые гуляли по городу. Парочки, шли, держась за руки, не обращая внимания на толпу. Супружеские пары, давно уже разменявшие свою молодость, прогуливались по людному городу. Был обычный летний и довольно жарки день, пока...
   Посреди города появились врата, огромные и ужасающие. Из них вышла армия монстров: свинорылых орков, гигантов огров, коротышек гоблинов и всадников на драконах. За ними появились имперские легионы, похожие на древнеримские легионы, вот только на это мало кто обратил внимание. Ведь кто будет смотреть на одежду, когда тебя убивают?
   Армия все появлялась и появлялась. Они убивали мирных жителей, которые не в то время оказались в центральном районе столицы. Хаос - по-другому не назовешь то, что творилось в городе. Люди гибли тысячами, бежали, затаптывали упавших. Их резали мечами люди и человекоподобные монстры. Всадники на драконах пиками кололи людей.
   Легионеры, построившись шли по городу: первый ряд - с щитами, второй - с комьями наизготовку, остальные - готовые в любой момент сменить второй ряд, с поднятыми копьями. Они шли вперед, накалывая на копья в ужасе бегущих людей, неспособных ничего противопоставить неприятелю.
   - Все вы, дикари, - вещал глашатай в форме легионера-офицера, стоя на горе трупов горожан, - слушайте внимательно! Мы, посланцы империи, Во имя его Императорского Величества Августа! Во имя Его господства, объявляем ЭТИ земли покоренными!
   В это же время в Гинзе случайно оказался отаку Юджи Итами - солдат Сил самообороны Японии, служащий в армии, лишь для того, чтобы у него было время для его увлечений. Он опаздывал на очередной ивент, как вдруг увидел это... Вторжение могло помешать проведению фестиваля и он начал активную эвакуацию мирных граждан из территории военных действий. Вызвал подмогу, лично руководил эвакуацией... Правда, мысленно он был совсем в другом месте - на аниме-фестивале. Также он руководил защитой двойного моста.
   В Японию, через Врата, вторглись шестьдесят тысяч иномирян. Погибло множество мирного населения, а вторженцы были уничтожены или взяты в плен Силами самообороны. Юджи Итами был повышен, награжден и его назначили в базу на другом конце Врат. Также его прозвали Героем битвы на двойном мосте.
   Интерлюдия 2
   [Имперский сенат. Собрание Сената]
   - Простите меня за грубость, - вышел в центр зала один из сенаторов, - но, кажется, это была серьезная ошибка, - активно жестикулировал он выступая перед другими сенаторами и самим императором. - Потеря одной шестой наших сил! Одна шестая часть! Как вы намерены возмещать такие беспрецедентные потери?
   Голос говорившего все усиливался и наполнялся гневом. Император же напротив был бесстрастным, а сенаторы ждали.
   - Ваше величество! - окончательно сорвался на крик сенатор. - И как только император намеревается возглавлять страну?
   - Маркиз Гаркель, - тихо произнес император, но его услышали все присутствующие, - Я разделяю вашу озабоченность... Я также провожу бессонные ночи в страхе перед лордами иных земель, поднимающимися против нас, как один, но разве в критические моменты мы не должны объединиться и бороться до конца? Как, например, во время войны Арктека двести пятьдесят лет назад? - размеренно говорил император. - Не обвиняйте меня в неспособности быть непобедимым... особенно, если вы каждый день только и делаете, что находитесь при дворе... Ведь враг пока не дошел до порога вашего дома?
   - Но прошло уже семь дней! Вот-вот начнется вражеская контратака! - вскочил другой сенатор. - Наш экспедиционный корпус разбит, а врата захвачены!
   - Тогда сражайтесь! - жестко гаркнул стоящий позади сенаторов генерал. - Если текущих сил недостаточно, мы можем просто собрать больше войск, с наших подчиненных земель!
   - Па-па-па, - запричитал израненный человек, приглашенный в Сенат, - Они поражали наши войска с ревом и грохотом издалека! Наши солдаты просто исчезали! Я никогда такого не видел!
   Мнение сенаторов разделилось: одни не хотели подчиняться и идти в открытую на врага, собрав огромную армию, другие - хотели оставить армию под командованием Сената и переждать некоторое время, в это время, восполняя потери. Но когда император поднялся со своего места, замолчали все.
   - Мы не можем бездействовать в такой момент! - провозгласил император. - Нам не оставлено никакого выбора, кроме как сражаться! Отправьте посланников с требованием подкрепления от наших вассалов! В целях борьбы с этими захватчиками, что вторглись к нам, на континент Фалмарт, из иного мира... - раздавал указы монарх. - Мы должны собрать все силы и отбыть холм Алнус!
   - Ваше величество, - осторожно произнес Гаркель, - мы собираемся услать землю вокруг Алнуса нашими людьми и животными?
  
   Армия была собрана быстро. Все союзные государства Империи прислали силы. Впервые за два с половиной столетия, была созвана объединенная армия королевств. Больше трехсот тысяч человек из двадцати одного королевства, во главе с королем Эльбы и королем Лига. Больше трехсот тысяч человек, против десяти тысяч противника, занявшего холм Алнус. В своей победе они не сомневались, ведь где такое видано, чтобы трехсоттысячная армия проиграла десяти тысячам, хоть и укрепившихся на холме. Вот только преследовали короля Эльбы, некие нехорошие предчувствия, касательно будущей битвы. Возглавил нападение король Лига.
   С помощью техники двадцать первого столетия, стотысячная армия объеденных королевств, была стерта с лица земли. Немногие выжили. Кто выжил - бежали. Кто домой, кто стал мародером. Армия империи и армия объединенного королевства проиграли, в битве с силами Сил самообороны.
   Интерлюдия 3
   [Тронный зал. Император. Министр Маркус. Принцесса Пина.]
   - Ваше величество, - поклонился вошедший в тронный зал министр. - Мы оценили потери, которые понесли наши союзные войска. Включая мертвых и без вести пропавших, они составили сто тысяч человек. Остальные лишившись своих предводителей разрознены и разбросаны по всей территории.
   - Хмм... Как и ожидалось, - улыбнулся император.
   - Однако, Ваше величество, нас беспокоит движение врага от Врат, - обеспокоенно произнес лысый министр.
   - Вы, кажется, сильно взволнованы, министр внутренних дел Маркус.
   - Да... Я такой с рождения, - поклонился министр.
   - Очень хорошо. Тогда я оставлю это дело своему верному помощнику, - поддался вперед император. - Гораздо важнее то, что враг намеревается полностью выжечь все подходы и поселения на пути к столице, - лицо императора стало пугающим, даже для многое повидавшего старого министра, - Если допустим это, армии станут бесполезными, в мы этим сможем воспользоваться.
   - Тактика "выжженной земли"? - удивился лысый. - Но тогда наши налоговые поступления снизятся!
   - Этому уже нельзя помочь, - пожал плечами император, а его лицо приняло привычный беззаботный вид. - Теперь, когда у нас прием гостей на открытом воздухе, не помешает ли это строительству виллы?
   - Не считаете ли Вы, что маркиз Гаркель слишком уж помешает?
   - Валишь на маркиза Гаркеля свои проблемы? - вновь посерьезнел монарх.
   - Простите, среди всего этого, остался лишь страх... - склонился перед императором лысый министр. - Страх того, что для смещения Вашего величества, он подымет в Сенате вопрос о чрезвычайном положении.
   - Что ж, интересно... - засмеялся старый правитель. - Предлагаю позволить поступить Сенату так, как им заблагорассудится. На вас же, министр внутренних дел, остается Тайный Совет.
   - Понял, - поклонился министр и собирался уже покинуть тронный зал как...
   - Ваше величество! - буквально влетела в зал принцесса.
   - Что такое Пина Ко Лада? - откинулся на спинку трона монарх.
   - Что Ваше величество делает, в то время, как наша страна находится в критической ситуации?! Вы поддались маразму?! Вы отправили все войска на Алнус! Маркус, вы только что говорили правду Его величеству?
   - К-к-конечно, - перенервничал министр.
   -Да вы змея подколодная! - закричала принцесса. - Вы даже не упомянули всех тех солдат, схваченных врагом! Для спасения тех солдат мы и начали восстановление армии... - продолжала лютовать принцесса. - Сколько по вашему это займет времени? С такой задержкой, вражеское вторжение...
   - Достаточно, Пина, - прервал принцессу отец. - Послушай, тем, кто предложил задержку, был я. Чудесно, твой "рыцарский орден" тоже желает уничтожать вторженцев? Если ты действительно хочешь поиграть в солдатиков... - многозначительно замолчал император, дав понятную оценку деятельности своей дочери, на что та только поджала губы. - Это все, чего ты хотела?
   - Д-да, - выдавила из себя Пина. - Тогда я пойду, отец.
   - Очень хорошо. Желаю удачи!
  
   [Пина Ко Лада]
   Принцесса ехала по главной дороге в направлении холма Алнус. Ее беспокоили многие вещи: от вторжения иномирян и того, что случилось лордом Дюланом, королем Эльба, которого она недавно навестила, до внезапного исчезновения Зехальда и объявления его предателем. Старого мага, Пина знала с самого детства. Он был главой придворных магов, хорошим, а возможно и единственным, другом императора и ее самой. Он учил ее наукам, рассказывал различные истории, легенды, он был первым человеком, считающим ее не просто принцессой, одной из наследниц престола, а человеком.
   Но долго думать о своем друге она не могла. То, что она увидела в поместье лорда Дюлана и его самого - испугало девушку. У лорда, возглавлявшего объединенную армию королевств, были серьезные раны: ожоги, ампутированы рука и нога. И его слова: "Объединенная армия королевств... была истреблена... те кто выжил, бежали..."; "Но теперь враг среди нас - имперская армия наш враг"; "Враг на Алнусе - это армия сравнимая с богами! Они величественней, чем ваша Империя! Вы, Империя, призвали сюда это врага, от них вы и падете! Вы будете вечно об этом жалеть!" - и его безумный смех и хрипы боли. Они до сих пор преследуют принцессу.
   Пина была обеспокоена, после встречи с лордом Дюланом. Она была обеспокоена предательством Зехальда. А предательством ли? Девушка решила, что ей нужно будет съездить в те деревушку Руфк, где жил старый маг, возможно, там остался тот странный парень, с которым она встретила мага в столице - Юсуке. Но сначала на холм Алнус.
   По пути к холму стоит город Италика, и путь лежит через него, так что она со своими товарищами, сиром Номом, своим рыцарем Хамельтон и Греем, решила отправиться туда. Так управляет клан Формал и сейчас, насколько слышала принцесса, у них не лучшие времена. Их лорд погиб, войска клана пали под Алнусом, а во главе стоит одиннадцатилетняя графиня.
   Четыре лошади мчали во весь опор. Лошади менялись в попутных населенных пунктах. Путь был неблизким, но всадники загоняли лошадей, чтобы поскорее добрать до врага и встретиться с ним лицом к лицу. Узнать врага, способного разбить трехсоттысячную армию. Вчетвером - это безрассудство, но дожидаться остальные силы ордена было выше сил принцессы. К тому же она только разведает местность, а остальной орден подтянется к основной битве. Всадники спешили, как могли, но на полпути к Италике, встретили тех, кого однозначно не ожидали встретить на пути к Италике.
   5
   В столицу мы добрались за два часа. В городе только и обсуждали события на холму Алнус. Власти, конечно, пытались не распространяться о своем поражении, но созыв армии объединённого королевства, скрыть достаточно сложно, еще же сложнее скрыть ее поражение. Никто не знал, с кем точно воевала объединенная армия, но о поражении ее знали все, или узнавали на улицах города.
   Я, один Волнарский кристалл, обменял на динари и оставил нам на дорогу, остальные также перевел в динари и положил на "счет", так как кристаллы на "хранение" местные банки не принимают, ввиду их редкости. Точнее мне дали нечто вроде расписки, именной, для чего мне пришлось зарегистрироваться в имперской канцелярии, что бы официально в этом мире стать Тагами Юсуке. Деньги Зехальда, я поделил напополам с Таей, на что та противилась, но половина была положена на ее имя. Так как она деревенская жительница, не ведущая никаких дел, кроме домашнего хозяйства в доме старого доктора, ее тоже пришлось регистрировать. Итого, за двадцать пять кристаллов, по официальному курсу, мы получили и положили на счет семь с половиной тысяч денари, по три тысячи семьсот пятьдесят денари на человека. Радости банка, приобретению таких клиентов не было предела, особенно учитывая, что мы совсем неизвестные люди, никакие не дворяне и не богатые торговцы, а исчезнуть мы можем очень легко. Я это понимал, но надеялся, что если за нами кого-то и пошлют, то тайно и я с помощью меню смогу отбиться. Думаю, открыто на меня охоту устраивать они не будут, все-таки репутация дорогая штука... Можно было бы и не рисковать так, показывая свое богатство, но путешествовать с ним, еще гораздо опаснее.
   - Тая, ты теперь не намного беднее какого-нибудь дворянчика, - усмехнулся я. - Даже титул себе купить сможешь...
   - Нет, господин Юсуке, - смутилась девушка, - это все благодаря вам, так что... я вас не брошу, - покраснела девушка.
   Как же мило она может выглядеть, когда не избегает моих взглядов, хотя это и происходит в последнее время все реже - похоже привыкает ко мне. Мы направились в конюшни, купить более резвых лошадей с более удобной повозкой, все-таки путь у нас не близкий, а постоянно останавливаться в постоялых дворах, не получиться, да и ехать хотелось бы с комфортом. Средство передвижения обошлось нам в сто денари, очень даже внушительная сумма, учитывая, что на одну такую монету жить можно пять дней. Ладно... не буду прибедняться - денег у меня и так, что попробуй их только потратить, да и мои способности...
   Выехали мы ближе к обеду, с именными чеками на наши имена. Грабителям от таких бумажек не будет толку. А вот, если мы случайно скончаемся, деньги останутся в банке и никто их снять не сможет. Вот банкирам было бы выгодно нас убрать, что ж, посмотрим на честность местной банковской системы, учитывая средневековье на дворе.
   Повозку вызвалась вести Тая, а я, немного по пререкавшись с ней, все-таки, если женщина что-то решила, ее уже не отговорить, смирился и решил заняться полезным делом. Кроме банка и конюшни, мы так же заскочили на рынок. Купили продукты в путь, да еще кое-какие важные в путешествии мелочи: котелок, для готовки пищи, походную посуду, огниво, для разведения огня и прочее. Так же я купил материалы, которые помогли бы мне в экспериментах с меню модификаций: несколько видов металлов, драгоценные камни, различные порошки, в том числе черный порох, бездымного в этом мире, насколько я понял, еще не изобрели. Вот я и решил заняться экспериментами, пока моя подруга управляет повозкой.
   Дня начала решил поэкспериментировать с магическими эффектами. В бою от них будет немало пользы, особенно учитывая, что за нами могут послать убийц. Решил для начала создать кольцо печатку. Что-то стукнуло мне в голову, и я решил создать себе герб, который и будет присутствовать на моей личной печатке. Выбрал подходящее кольцо-печатку и, открыв редактор, начал творить. Я по идее Злой бог бедствий, так что и герб у меня должен быть соответствующим, так же как и сама печатка.
   Сама печатка была из метала называемого в этом мире черным золотом. Его я преобразовал из обычного золота, с железа это было сложнее, так что я решил не париться. Зехальд мне рассказывал, что от действий предыдущего бога Зла, пало величайшее государство того времени. Так что я решил с гербом особо не заморачиваться: человеческий череп, расколотый наискось надвое, в лавровом венке. Перстень вышел прекрасный. Массивный, мрачный, черный перстень - Тая даже открыла рот, когда его увидела, и непонимающе хлопая глазами, уставилась на меня.
   - Ну, я же вроде как Злой бог бедствий, - пояснил я, на что ее страх ко мне начал промелькивать в ее взгляде снова, что мне очень не понравилось, так что продолжил пояснение: - Ну, по крайней мере, меня таковым считает Зехальд, ведь я же появился в храме бога Зла, в примерное время повторения цикла. Да еще и тот голос... Да не бойся, не собираюсь я сеять хаос и разрушения, это... как бы тебе сказать... создание антуража... образа... ведь на нас могут напасть, а если они будут знать, на кого нападают, то это по крайней мере подточит их дух... - девушка немного успокоилась, но все равно опасливо поглядывала на меня.
   Я же продолжил работать с меню модификаций. Кольцо создано, теперь осталось наложить на него соответствующие магические эффекты. Нашел интересный эффект, названный в меню "Аура ужаса". Немного поработал над ним, чтобы оно не действовало на союзников, не знаю, как магия будет определять, кто союзник, а кто враг, но вроде бы работает. По крайней мере, когда я активировал ауру, Тая на это не отреагировала, а вот проходящий мимо незнакомец, я специально подбирал момент, чтоб рядом оказался посторонний человек, явно струхнул и начал опасливо осматриваться по сторонам. Думаю, если бы он предпринял против меня враждебные действия, то аура развернулась бы на полную силу.
   На свой перстень, я смог нанести всего три магических эффекта: это "Аура ужаса", "Иллюзия превосходства" - массовый эффект, внушающий слабому противнику, мое превосходство над ним, слабому не физически, а духовно, третьим эффектом стало "Внушение" - эффект позволяющий частично контролировать, точнее внушать определенные действия, духовно слабому противнику. Все три наложенных на мой перстень эффекта, из раздела воздействующих на дух противника. Сильнейший из эффектов, пожалуй, это "Аура ужаса".
   Также я сделал кольцо для Таи. Наложил на него "Повышенную регенерацию" и "Увеличение физической силы". Последнее, конечно, не бралось из "воздуха", а расходовало внутренние резервы тела, но было способно поднять уровень физической силы в несколько раз, без непоправимого вреда для здоровья. Себе я также сделал аналогичное кольцо.
   Когда я просматривал доступные эффекты, наткнулся на один очень интересный магический эффект "Ускорение" - довольно полезная вещь. Она также как "Увеличение физической силы", черпает внутренние ресурсы тела, но это сглаживается эффектом "Повышенной регенерации", что я и продел в наших с Таей кольцах. И тут я подумал, а почему бы не ускорить лошадь? Мы остановились, на каждую из подков лошадей, т.е. восемь штук, я поставил два вышеупомянутых эффекта.
   Надо сказать, что голова у меня... дурная. Каждая из подков ускоряла лошадь. Когда мы тронулись, я почувствовал ускорение как на спортбайке, довелось мне как-то в своем мире поездить на одном литровом монстре, но вот на лошадях, да еще и запряженных повозкой... Короче, я удивляюсь, как мы вообще целыми остались, без единого перелома. На повозке-то нет амортизаторов, да и колеса деревянные...
   Пришлось нам остановиться посреди дороги, точнее на ее обочине, на несколько часов, пока выкладывался на полную, колдуя в своем меню модификаций. Улучшение повозки - самое трудное, что мне доводилось делать в меню модификаций. В конце концов, моя повозка превратилась во что-то сюрреалистичное: колеса, как у какого-нибудь внедорожника из моего мира, соответствующие амортизаторы, улучшил крепления, да еще кое-что по мелочи. Тая глядела на это действо и на конечный результат, завороженно, не веря своим глазам. Еще бы, вполне обычная повозка, в конечном итоге, на ее глазах превратилась во что-то, чего она никогда в жизни не видела.
   Когда мы вновь запрягли лошадей и тронулись... Невозможно описать словами... Даже я к такому не привык. В моем мире автомобили, конечно, ездят и с гораздо большей скоростью, но здесь... без шумоизоляции, ведь повозка крытая, на скорости больше пятидесяти километров в час... и такой мягкий ход... Черт, это что-то невообразимое. Создал в повозке более удобные, хоть и деревянные сидения, чтобы ехать было комфортнее.
   Наша скорость превышала в три раза скорость среднего спешащего экипажа или одинокого всадника. А учитывая, что мои лошади практически не уставали, благодаря эффекту "Повышенной регенерации", даже не смотря на действующее "Ускорение", мы ехали быстрее любого всадника или гонца в этом мире. До Алнуса, обычным экипажем пришлось бы добираться больше недели, у нас же это займет меньше суток. Вот что называется экономия времени.
   Вечером мы остановились на постоялом дворе. Это наша первая остановка, а учитывая, что за нами могли послать убийц, спать в разных комнатах было опасно, так что мы сняли одну комнату. Удивительно, но Тая даже не протестовала. Я хотел было лечь на небольшом диванчике, но девушка сама уложила меня на кровать, рядом с собой. Нет, мы ничем не занимались с ней ночью, просто спали, но учитывая ее отношение ко мне, это было... удивительно, что ли?
   За вчера мы проехали достаточно много, особенно учитывая, что выехали мы не с самого утра, а чуть раньше полудня, да еще и пару часов стояли, когда я модифицировал свою повозку. Мы проехали почти полпути к Италике - ближайшему крупному к Алнусу городе. Мы мчались на немаленькой, по местным меркам скорости и нагнали четырех всадников, галопом скачущих по тракту...
   6
   Я и не думал притормаживать, но заметил знакомое лицо, среди всадников - принцессу Пину, которую встретил в столице, вместе с Зехальдом. А она заметила меня, даже не смотря, что я был в повозке. Останавливаться мне все еще не хотелось, тем более что при первой нашей встрече, девушка показалась мне всего лишь разбалованным ребенком... Но... Она сделал знак и Тая на автомате сбросила скорость.
   - Стойте! - послышался женский крик позади нас, и моя спутница остановилась.
   Нужно будет ее отчитать. Нельзя же останавливаться по просьбе первого встречного, а вдруг это был бы убийца, подосланный "честным" торговым банком. Правда, с нашей скоростью, нас не нагнал бы ни один убийца, но все же...
   - Юсуке, так ведь? - подъехала к нашему экипажу принцесса.
   - Принцесса Пина, какая неожиданная встреча! - как мог любезней улыбнулся я.
   Тая не понимала, что происходит, как и спутники принцессы. Ну, еще бы, чтобы принцесса общалась с простолюдинами, такое мало кто мог себе представить.
   - А вы куда направляетесь? - поинтересовалась она.
   - Холм Алнус, - честно ответил я, чем вызвал подозрительный взгляд девушки.
   - Алнус? - переспросила девушка. - У вас там какие-то дела?
   - Может быть, может быть... - покачал я головой, чем вызвал еще большую подозрительность.
   - Ах да, где мои манеры? - хлопнула себя по лбу принцесса - довольно необычно зрелище. - Приветствую вас, мистер Юсуке и...
   - Тая, - подсказал я, когда принцесса остановила взгляд на моей спутнице. - Ее зовут Тая. Подопечная Зехальда, он просил меня о ней позаботиться, во время его отсутствия.
   - Да-да, припоминаю что-то такое, - кивнула Пина. - А я пятая дочь императора, Пина Ко Лада, - представилась принцесса. - А это мои спутники: Хамельтон - рыцарь ордена Белой розы, моя подчиненная и правая рука, сир Нома и сир Грей - мои телохранители и друзья.
   - Приятно познакомиться, - кивнул я им, а они мне в ответ.
   - Так что у вас за дела на Алнусе? - продолжила допытываться девушка, и похоже она не отстанет, пока не добьется правды, или чего-то на нее похожего.
   - Я уже давно, кое-что ищу, - уклончиво ответил я, - и это может находиться на Алнусе.
   - Там нет ничего кроме иномирных вторженцев, врат в другой мир и трупов солдат объединенной армии, - произнесла принцесса. - Так что вам надо? - и, не дождавшись ответа продолжила: - Сомневаюсь, что вам нужны тела наших солдат. Иномирные вторженцы - возможно. Но более вероятно, я думаю, это Врата.
   Умная, даже очень умная девушка, даже не смотря на ее возраст - не намного младше меня. Мыслит здраво. Похоже первое впечатление о ней, по встрече в столицу, когда она чуть ли не висла на Зехальде, были ложными. Довольно интересная девушка.
   - Так зачем вам Врата? - мягко, но с некой угрозой, и долей любопытства, спросила принцесса.
   - Принцесса, не примите за грубость, но это довольно-таки личное, - в таком же мягком тоне, но достаточно твердо произнес я, - а мы с Вами не настолько близко знакомы, чтобы делиться личным...
   - А ты похож на Зехальда, - улыбнулась, уже искренно, принцесса. - Ладно, а что это за экипаж у вас. Мне показалось, что вы мчались, просто таки с невероятной скоростью.
   Здесь уже юлить я не собирался, но правды всей ей говорить не собирался. Я ей не настолько доверяю, чтобы раскрывать перед ней свои секреты, но немного приоткрыться можно, иначе будет выглядеть совсем...
   - Я раздобыл для своих лошадей зачарованные подковы, - пояснил я, - они ускоряют лошадей, потребляя внутренние ресурсы тела, но так же, чтобы нивелировать негативное воздействие для их... хмм... здоровья, эти подковы также повышают регенерацию тела.
   - Так, получается... - захлопала глазами шокированная принцесса, - что ваши лошади... не знают усталости? И могут бежать... бесконечно?
   - Нет, вовсе нет, - улыбнулся я. - Им нужно и отдыхать. И едят они гораздо больше, ведь эти... подковы, их очень изматывают. Но и бежать они могут, если понадобиться гораздо дольше и быстрее, нежели любая другая лошадь.
   - Где... - все еще находясь в шоке, начала говорить принцесса, - где вы их достали, Юсуке? Даже у императора нет подобных вещей! А уж поверьте, у него даже отдельная служба есть, занимающаяся поиском полезных и редких вещей!
   - Где? - задумался я. - Ну, наверное, где взял там уже нет... - все так же задумчиво ответил я.
   - Да вы издеваетесь! - вспыхнула принцесса, но быстро взяла себя в руки. - Простите... Я понимаю, что вы не хотите выдавать... свой источник... Ладно, а сколько у вас, этих подков?
   - Восемь, - правдиво ответил я, от чего у девушки глаза чуть ли на лоб не вылезли.
   - Откуда?.. - даже спрашивая не меня, а скорее размышляя вслух, практически прошептала она. - Можете... продать... хотя бы одну?
   Продать? Да денег у меня и так хватает, а если не хватит, то добыть их с моими-то возможностями не проблема. Но вот если иметь принцессу Империи в должницах, да еще и не одну ее. Да, это может быть полезно.
   - Продать, не могу однозначно, - мягко произнес я, от чего принцесса, как-то обижено, что ли, посмотрела на меня, - но... я могу сделать скромный подарок своей принцессе и ее доблестным спутникам и спутницам.
   Это нужно видеть своими глазами. Ее спутники, сначала слушавшие нашу беседу в пол уха, когда речь зашла о зачарованных подковах, заинтересовались нашим разговором. Слушали внимательно. Видно было, что каждый из них хотел бы иметь подобную вещицу, но... таких вещей даже в сокровищницу императора нет. Они бы радовались и, если бы только принцесса приобрела себе подкову. Услышав первую часть моей фразы они расстроились вместе с Пиной, словно это им отказали, но дослушав... Таких радостных лиц я наверное никогда в жизни не видел.
   - Правда? - все еще не веря спросила принцесса.
   - А с чего бы мне врать Вашему высочеству? - поинтересовался я.
   Дальше я снял подковы с задних копыт лошадей, поставив взамен данные принцессой и ее спутниками. Так Ее высочество Пина, ее рыцарь Хамельтон, сир Нома - он оказался казначеем королевского двора, по долгу службы и дружбы добровольно сопровождающий Пину, и сир Грей - непосредственный телохранитель Ее высочества, назначенный ей Его величеством императором Августом, отцом принцессы.
   По правде, моим лошадям хватило бы и по две зачарованные подковы, потому что если использовать на полную мощность все четыре, никакая регенерация лошади не поможет, но я на всякий случай создал по четыре, заранее проинструктировав Таю, какой предел превышать нельзя. Похоже, не прогадал, создав четыре штуки. Я, конечно, думал о различных экстремальных ситуациях, когда мне понадобиться скорость, даже не смотря на то, что лошади ее долго не выдержат. Но меня и такой вариант устраивает - оставить в "должниках" четырех дворян, среди которых, принцесса сильнейшего в этом мире государства.
   7
   Как только спутники подковали своих лошадей волшебными подковами, мы все вместе двинулись в путь. Принцесса решила пересесть в мой экипаж, из-за чего, мне пришлось прекратить эксперименты. Ее лошадь привязали к экипажу. Их лошади, подкованные всего одной волшебной подковой, легко выдерживали темп моего экипажа, что неудивительно, им же не нужно было тащить за собой еще и повозку с пассажирами.
   - А здесь достаточно удобно, - облюбовала одно из созданных мной сидений Пина, - даже не смотря, что лавочки деревянные.
   - На заказ делал, - улыбнулся я, даже не соврав девушке, ведь заказчиком, исполнителем и проектировщиком был я.
   Через несколько часов пути, я сменил Таю. Пока я управлял повозкой, девушки нашли общий язык и весело болтали, даже не смотря на разницу в социальном статусе. Хотя принцесса скорее пыталась разговорить мою спутницу, на предмет волшебных подков. Тая меня поразила и обрадовала одновременно - не выдала ни одного лишнего слова, отделываясь от принцессы общими фразами, как и я до этого. Даже не смотря на это, похоже, принцесса была искренна. В полдень мы устроили привал.
   - Мистер Юсуке, ваша подкова - это нечто, - подсела во время обеда к нам с Таей Хамельтон, подчиненная принцессы. - Я никогда так не скакала на лошади...
   - Да, мистер Юсуке, поистине королевский подарок! - также подошел сир Нома. - Может все-таки скажете, где добыли?
   - Тебе он и так бесплатно достался, - пожурила его принцесса, уже понявшая, что нас не разговорить, если мы того сами не захочем, или не подвергнуть нас пыткам. - Если, Юсуке захочет, он и сам расскажет, - как-то незаметно, во время путешествия в повозке, мы перешли на "ты", - ведь так?
   - Да, Пина, - кивнул я.
   Дальше был ничего не значащий разговор, во время которого я больше размышлял. Этот мир мне что-то напоминал и чем больше я о нем узнавал, тем знакомее он мне становился. И внезапно меня озарило... Манга! Я читал мангу, там, в своем мире. Там шла речь о вторжении в наш мир, через Врата, легионов Империи, которая не имеет какого-либо другого названия. А Врата находились на холме Алнус, том холме, куда я сейчас держу путь.
   Может ли быть, что события манги стали реальностью? Учитывая, что я Злой бог бедствий и могу модифицировать все, что захочу, то да, такое вполне возможно. Вот только беспокоит меня одно сомнение... Тот ли мир... Нет, не так, мой ли мир, моя ли Япония, находиться там, по ту сторону врат? Или какая-нибудь альтернативная Япония? Потому что, если это так, то... там нет ни моих родителей, ни моих друзей. Или они не совсем мои... А может там есть другой я? Как же все запутанно стало, в одно мгновение... Я вроде бы понял, где нахожусь, но появилось множество других вопросов. И я не знаю, хочу ли я знать на них ответы.
   - Мистер Юсуке, - положила руку мне на плечо Тая, с обеспокоенным выражением на лице, - с вами все в порядке?
   - Да, конечно, - кивнул я, и выдавил из себя улыбку, - все хорошо.
   - Это еще что? - взволнованно произнес Грей, смотря вперед, в сторону Италики.
   С той стороны подымался дым. И с той же стороны шли люди. Много людей. Остановив одного из них, мы узнали, что на Италику напали. Принцесса, не внимая словам разума своих товарищей, запрыгнув на лошадь, помчалась в сторону подымающегося дыма. Товарищи принцессы последовали за ней. Нам с Таей тоже не оставалось ничего делать, как последовать за ними.
   Я вспомнил событие в манге - осаду Италики. Насколько я помню, то Пина решила, что на Италику напали иномиряне, поэтому и помчалась туда. Нас же там ждут мародеры - остатки объединенной армии королевств. Так что нужно подготовиться. Еще я помню, что туда прибудут и главные герои манги. Имена всех так и не вспомнил. Про жнеца Рори, Апостола Эмроя, бога Тьмы, я уже слышал от Зехальда. Кажется с главным героем солдатом-отаку, была еще эльфийка и маг Линдонской школы. Про название школы я вспомнил только потому, что Зехальд тоже мастер той же школы. А если прибудут главные герои, то будет возможность и попасть на Алнус и на другую сторону Врат, что есть хорошо, не нужно будет прорываться с боем, хотя я и не собирался этого делать.
   К осаде нужно тщательно подготовиться. Тая села "за руль" и мы поехали вслед за ускакавшими на полном ходу принцессой и ее спутниками. Все-таки лошади у нас хуже, чем дворянские, так что волшебная подкова, не так их усиливает, та еще и повозка... Мы еле-еле их догоняли. Я же начал творить. Сделал нам с Таей защитный кольца, такое же сделал для принцессы и ее спутников, а также продублировал для них, наше с Таей кольцо, усиливающее регенерацию и повышающее физическую силу. Магической защитой обзавелся, теперь и за непосредственно оружие взяться можно.
   Материалов у меня было немного, так что я создал себе снайперскую винтовку и разрывные пули для нее, что бы попадание было точно смертельным или выводящим врага из строя. Запрещенные пули? Да, но и мы не в нашем мире. Волнует ли меня то, что я буду убивать людей, чего раньше не делал? Я бы соврал, если бы отрицал очевидный факт, но с тех пор, как я попал в этот, что-то во мне изменилось. Не знаю что, но я стал немного другим человеком, хоть продолжаю оставаться самим собой. Также я создал пистолет и патроны для Таи. Материалы у меня закончились достаточно быстро: одна винтовка, пистолет, полтора сотни патронов для винтовки, полсотни патронов для пистолета - вот и все, что я создал. Знал, что воевать буду, запасся бы материалами полную повозку, или заранее сделал бы оружие и припасы. Дальше я наложил эффект "Взрыв", на и так взрывные патроны моей винтовки, так что теперь они не должны оставить в живых ни одного врага.
   По пути я проинструктировал Таю о пользовании оружием: что можно делать, а что нет, как пользоваться, стрелять и прочее. Когда мы подъехали к Италике, противники временно отступили, и мы могли въехать в город. Первой въехала Пина, за ней ее товарищи, а затем мы.
   Мы пообщались с графиней Мьюи Формал, владелицей города, и ее советниками. Нужно было видеть лицо принцессы, когда ей сообщили, что враг не иномиряне с Алнуса, а мародеры - остатки объединенной армии королевств. Дальше мы начали готовиться к штурму, точнее ожидать его.
   8
   Италика находится под управлением клана Формал. Это торговый город, находящийся на пересечении дорог Аппиа и Дессриа. Глава клана Формал участвовал в экспедиции Империи в иной мир и погиб там, так же как и все силы клана. Резервных сил у них не было. А здесь еще и мародеры - бывшие солдаты бродят по округам, которым палец в рот не клади. Они, мародеры, узнав, что город беззащитен, объединились и начали штурмовать город. Примерно так все и произошло.
   - Пина, - позвал я девушку, когда совещание с представителями клана закончилось. К удивлению, меня к нему допустили, наверное, из-за того, что я приехал вместе с принцессой, - и вы ребята, - так же позвал ее спутников, фамильярно, конечно, но мне позволено, после "королевского"-то подарка. - Держите, - вручил я каждому по два заранее созданных кольца.
   - Что это? - удивилась принцесса, уставившись на меня.
   - Вот это кольцо, - я указал на одно из них в руке девушки и показал такое же на своем пальце, - повышает регенерацию и делает вас сильнее. А это, - я показал на своей же руку еще одно кольцо, такое же, как и врученное принцессе с ее спутниками, - повышает непосредственно вашу защиту. Они, конечно, не сделают вас полностью недосягаемыми для вражеских стрел и клинков, но определенно, могут как-нибудь спасти вам жизнь.
   -Откуда? - только и спросила Пина, выражая всеобщий шок.
   - Как-нибудь потом расскажу ладно, - попытался успокоить перед боем девушку, но попался...
   - Ловлю на слове! - улыбнулась она, оставив теперь уже меня шокированного, посреди коридора. И как только я мог так облажаться?
   Долгой подготовки мародеры нам не дали. Через час пошла еще одна волна. Таю я оставил в поместье графини Формал, а сам поднялся на стену, вместе со всеми солдатами, прихватив с собой винтовку и довольно-таки увесистый мешок с припасами. Солдаты на меня посматривали косо, даже товарищи принцессы, как и она сама, но, уже привыкнув к сюрпризам с моей стороны, они пытались оценить полезность предмета в моих руках, подобных которому, они раньше не видели.
   Когда же мародеры пошли на новый штурм, всем было не до меня и моего оружия. Они стреляли во врага с луков, поливали их кипящим маслом, сталкивали лестницы с пытающимся взобраться на стену неприятелем. Я, уже удобно разместившись меж "зубьев" башни, начал пристреливаться. Оружием, в прошлой жизни я никогда не пользовался. Не скажу, что это легка, но и сложного ничего нет. Главное попадать во врага, а уж если врагов целая толпа, только и ждущая пулю, то и это не так уж и сложно.
   Первый выстрел дался мне нелегко. Я прицелился во вражеского солдата - мужчину, и несколько секунд не мог решиться, но, в конце концов, набрался смелости и выстрелил. Промазал. Грудь стоящей рядом с моей целью женщины, буквально разорвало, а сама она отлетела на несколько метров. Мужчину же оглушило, и он упал. Дальше я вел отстрел противников. Как-то автоматически, не отдавая себе отчета в происходящем. В какой-то момент, они просто начали бежать. Скольких я убил или покалечил, не знаю. Я даже не знаю, сколько времени это длилось. В какой-то момент врагов просто не стало.
   - Что это за жезл у тебя? - поинтересовалась Пина, после боя подойдя ко мне.
   Я сидел в той же позиции, в которой находился во время штурма. Похоже, времени прошло уже достаточно много, но никто из присутствующих не посмел меня побеспокоить. Это сделала принцесса.
   - Снайперская винтовка, - механически ответил я, все еще смотря на поле боя, через оптический прицел.
   - "Винтовка", - восторженно произнесла она. - Но... те люди... мародеры... они что-то кричали про Алнус, кажется?
   - Не знаю, - не отрываясь от прицела, ответил я. - Я ничего не слышал.
   - Ей, с тобой все в порядке? - забеспокоилась Пина. - Это твое первое сражение?
   - А? - не понял я, но когда до меня дошло, ответил: - Да...
   - Так, тебе нужно срочно отдохнуть, - буквально схватив за шиворот, потащила меня куда-то принцесса, я только и смог что не выронить винтовку и прихватить мешочек с боеприпасами.
   Она притащила меня в поместье Формал и сразу же приказала набрать в ванну холодную воду. Нас встретила обеспокоенная Тая, но и на нее я не отреагировал. Они о чем-то говорили, но я не прислушивался, мысленно все еще находясь посреди штурма. Через некоторое время пришла служанка и сообщила о готовности ванны, а принцесса, уже вместе с Таей, потащили меня охладиться. Холодная вода привела меня в себя, но я пролежал в ней около десяти минут, чтобы прийти в себя окончательно.
   Служанки обещали разбудить, когда начнется следующая атака, и я лег спать, все еще витая в облаках и видя разорвавшуюся грудь женщины-мародера. Удивительно, но другие убийства я как-то не запомнил...
   9
   В сознание меня привела холодная вода, с помощью которой меня разбудила управляющая поместьем Формал.
   - Что-то случилось? - пробормотал я, вытирая лицо.
   - Мы не знаем друг это или враг, - проинформировала меня стоящая рядом с управляющей принцесса. - Идем к восточным воротам, там и узнаем.
   Холодная ванна, сон, холодный будильник из ведра, привели меня в чувства, и я уже мог размышлять здраво. Я вспомнил событие из манги и уже знал, кто ждет нас там, у Восточных ворот. Прихватив с собой винтовку и мешочек с боеприпасами, мы двинулись к цели. Не знаю, как отреагируют японцы, на присутствие здесь другого японца, да еще и вооруженного, но... я не узнаю этого, пока не проверю.
   - Что это за штуковины? - произнесла Пина, всматриваясь в приближающиеся автомобили. - Бронированные осадные повозки? Слушай, Юсуке, а у них кажется колеса, как у твоей повозки.
   - Правда? - как можно убедительней удивился я. - Дай-ка глянуть. Действительно... Это автомобили, Пина, - все-таки сказал правду я, после некоторых раздумий, но говорить кто эти люди я не стал, кто знает как она себя поведет, если преждевременно узнает, кто они.
   - Автомобили... - словно попробовала на вкус это слово принцесса. - Слушай, а ты откуда это знаешь?
   - Ну, помнишь, я пообещал, что как-нибудь потом расскажу о кольца и подкове, так вот, это из той же оперы, - пожал я плечами. - А сейчас не время и не место...
   - Нома! - позвала принцесса своего товарища, стоящего на стене.
   - Больше никого не видно! - не отрывая взгляда от приближающихся автомобилей, ответил он. - Кто вы?! Назовитесь! - уже обращался он к приехавшим.
   - Кто-то вышел! - крикнул один из стражников клана Формал.
   - Чародейка с тростью... Линдонской школы чародейства, - проинформировал нас Нома. - Эльфийка со светлыми волосами и голубыми глазами. Что на ней за одежда?
   - Они слишком беспечны, арбалетчики могут... - внезапно замолчала на полуслове Пина. - Э... Это же... Роро Меркурий!
   - Так значит это Жнец Рори, о котором ходит так много слухов? - поинтересовался Грей, наблюдая за прибывшими через другое отверстие.
   - Да, - подтвердила принцесса. - Помню, я видела ее раньше в Райте
   - По виду ей не больше чем миледи Мьюи, - пожал плечами лысый вояка.
   - Этот монстр живет уже больше девятисот лет! - "взорвалась" принцесса, да уж, много же ей всего выпало... - Апостол, чародейка и эльф... неужели это группа наши враги? - вслух размышляла Пина.
   - Думаете, Апостол Эмроя присоединился к мародерам? - усмехнулся лысый.
   - Быть не может, - помотал головой принцесса, - ее ничего не связывает с этими людьми. - Действия такого существа, как Апостол бога Тьмы находятся вне нашего понимания. Правда, некоторые считают, что действия богов всего лишь наше воображение... - продолжала размышлять вслух девушка.
   Она заметно нервничала. Еще бы, ведь сейчас в ее руках находится судьба целого города. От ее решения зависит, будет ли этого город существовать, а его жители жить, или нет. Наконец она приняла решение. Я вспомнил этот эпизод в манге. Она решила любыми способами сделать прибывших своими союзниками и...
   - Я так рада, что вы пришли! - вроде как любезно заулыбалась Пина, распахивая ворота. - Это что... из-за меня? - уставилась она на вырубленного ею дверью человека в зеленной форме.
   Мы затащили "вырубленного" человека во город, а его спутницы начали приводить его в сознание.
   - Ты не подумала, что кто-нибудь может стоять перед дверью? - отчитывала принцессу эльфийка, выливая на лицо своего спутника воду из фляги. - Подумай о гномах и хоббитах! Поступая так, ты хуже гоблина!
   - Оппа! - нависнув над лицом солдата, произнесла Рори. - Очухался.
   - Ты как? - поинтересовалась эльфийка, перестав отчитывать Пину, от чего та была уже вся красной.
   - Лейтенант, ответьте! Вы в порядке! - раздался голос из рации упомянутого лейтенанта.
   - Аххх... - вытер мокрое от воды лицо солдат, и ответил рации: - Я отключился на секунду. Оставайтесь на связи, пока я уточню ситуацию.
   - Так точно! - последовал ответ.
   - Ну, и кто мне объяснит, что только что случилось? - наконец спросил он на японском.
   Присутствующие явно не понимали его, но все взгляды скрестились на Пине. Но как бы там ни было, слушать родную речь, впервые за достаточно долгое время - приятно и я поспешил ответить:
   - Принцесса Пина, решила лично поприветствовать Жнеца Рори, чародейку, эльфийку и судя по всему вас, вот только вас, она не заметила, - пояснил я на чистом японском.
   - Вы японец? - уже и забыв про происшествие, поинтересовался лейтенант. - Вы попали сюда через Врата? Вас взяли в плен и похитили?
   - Нет, лейтенант, меня никто не похищал... почти, моя история длинная и неинтересная, - отоврался я. - Кстати, я Тагами Юсуке!
   - Ах, да, простите за бестактность, Тагами Юсуке-сан, - извинился он. - Я Юджи Итами - лейтенант ДжЭсДиЭф (JSDF - Силы самообороны Японии), я командир третьего разведотряда, служу в базирующейся на Алнусе.
   Когда я заговорил на японском, у всех присутствующих по открывались рты, особенно у Пины, которая уже, по-видимому, начала меня считать своим другом. Но ей уже сообщили, что Итами - человек с той стороны Врат, а значит ее враг. Я же одной расы с иномирянином и ее врагом в одном лице. К тому же говорю на их непонятном языке. Вывод один - я враг и шпион, засланный иномирянами. Нужно будет с ней поговорить.
   - Юджи-сан, - как же я уже отвык от этой японской официальщины, хоть прошло не так уж и много времени, - сейчас не время и не место. Италика находится под осадой мародеров - остатков войск, которые вы недавно разбили. Они могут снова напасть в любое время, так что нам нужно готовиться.
   - Мы поможем, - твердо и без колебаний произнес Итами.
   Принцессе пришлось довериться, как мне, так и иномирянам, иначе бы город пал, под натиском мародеров. Их автомобили въехали в город, а мы все, я, Пина и ее товарищи, и остальные японцы, удалились в поместье Формал, для создания нового плана обороны города.
   10
   По плану принцессы, Итами и его люди расположатся на Южных вратах - будут так сказать приманкой. Мародеры ударят по, казалось бы, безлюдным Южным вратам, а там их ждет сюрприз. Но исход битвы решит вторая линия обороны. Я, конечно, уже толком не помню мангу, но помню, что битву решит прибывшее с Алнуса подкрепление. Мародеров зальют огнем из вертолетов, а пехота добьет вражеские силы.
   - Эй, Итами, - услышал я голос Рори, подымаясь на стену у Южных ворот. - Зачем ты помогаешь принцессе, ведь Империя ваш враг?
   - Ради защиты жителей города, - просто ответил лейтенант, безуспешно пытаясь надеть прибор ночного видения на шлем.
   - И это все, что вами движет? - улыбаясь, спросила жрица Эмроя.
   - А как, по-твоему, я должен был поступить? - продолжал возиться с техникой Итами.
   - Я подержу шлем.
   - Ах, спасибо, - поблагодарил свою спасительницу отаку. - Тебя интересуют мотивы?
   - Знаешь, Эмрой - бог войны, он не осуждает убийство людей, - "добро" улыбалась Рори, - Если это ваша истинная цель, то она очень важна... - сделала она многозначительную паузу. - Но ложь и обман загрязняют душу.
   - Я не врал, что защищу этих людей, - наконец Итами установил прибор и надел шлем, - однако есть и другой мотив. Я хочу, чтобы принцесса поняла, что лучше быть с нами, чем против нас.
   - Интересненнько! - почти безумно засмеялась Апостол бога Тьмы. - Очень, очень! Ужас! Поселить в самой глубине души принцессы первобытный ужас! Раз так, будет приятно иметь с вами дело! Я давненько я уже так не веселилась! - мило улыбнулась Рори. - А что насчет того японца, что был здесь? Он кстати сейчас нас подслушивает.
   - Не подслушиваю, - поправил ее я, - а иду на подмогу. А со мной что-то не так?
   - Да нет, мне вообще все равно, - пожала плечами Апостол, - просто... А что у тебя в мешке?
   - Боеприпасы, - пожал я плечами, - к моей винтовке.
   - Кстати о ней, - включился в разговор Итами, - откуда у тебя оружие, да еще и военного образца?
   - Секрет... - приложил я палец к губам. - А...
   - Я чувствую магию... - задумчиво произнесла девятисотлетняя девочка, - божественную магию... Харди? Нет, не похоже на ее магию...
   - Это моя магия, - открылся я Апостолу Эмроя.
   - Кто ты? - тут же насторожилась она, взяв свой монструозный топор наизготовку.
   - Тагами Юсуке, - ответил я, - Злой бог бедствий.
   Раз ей тысячу лет, она должна была жить во времена недалекие от "развлечений" моего предшественника. И думаю жила, раз так насторожилась. По глазам видно, что боится. Странное ощущение, когда тебя когда тебя боится девятисотлетний монстр, которая сама должна скоро стать богиней. Очень странное...
   - И зачем ты здесь? - поинтересовалась она, а все вокруг на нас странно поглядывали, особенно Итами, понимающий местный язык и чародейка с эльфийкой.
   - Помогаю избавиться от мародеров, пытающихся уничтожить этот удивительный город.
   И чего я хотел, раскрывшись перед Рори Меркурий, эльфийкой, чародейкой и японцами? Просто мне так захотелось, наверное.
   - Почем они напали не здесь?! - внезапно закричала Рори. - Почему? Почему? Почему? - в такие моменты она в правду похожа на ребенка... если не знать истинных причин ее поведения.
   - Блин... ты напугала меня до чертиков... - выругался Итами и я был с ним целиком солидарен. - С тобой все в порядке? Почему вы не пускаете меня к ней? - поинтересовался он у преградившей ему путь Лелей.
   - Не забывай, что она Апостол.
   - И что с того? - не понял лейтенант, но я понял...
   - Для нее непросто находиться тут, когда неподалеку идет бой, - поясняла чародейка, - прямо сейчас, она в самом центре сражения. Поэтому на подсознательном уровне, она убьет тех, кого считает своим врагом, и никто не способен ее остановить, даже она сама, - бросила на меня многозначительный взгляд девушка. - Эмрой забирает души умерших воинов, проводя их через ее тело, а так она Апостол, для нее это подобно наркотику...
   - Она не способна остановиться?
   - Нет, - вздохнула молодая чародейка. - Ей бы стало лучше, окажись мы посреди схватки...
   - Так, выдвигаемся на Восточные ворота, - скомандовал лейтенант, - не похоже, что они атакуют здесь. - Рори, потерпи еще немного! Мы идем в бой!
   Когда мы прибыли на место, Жнец Рори, с безумным хохотом бросилась в саму гущу сражения. Как раз в этот момент подоспела подмога с Алнуса. Вертолеты подлетели с юга, и начался расстрел врагов. По отступающим мародерам дали ракетный залп и добивали пулеметами. Подоспела и джиэсдиэфовский десант. Итами со командой, бросился в гущу схватки. Рукопашный бой, штык нож, выстрел... Я отстреливал врагов сверху, все-таки я не солдат, и не имею соответствующей подготовки.
   Бой закончился довольно таки быстро. Представляю, какой ужас, они посеяли в душе принцессы. Даже я, знающий о возможностях современной техники, хоть никогда до этого и не видел ее в действии вживую, был под глубоким впечатлением, что уж говорить о средневековой принцессе...
   11
   Мы собрались все в приемном зале поместья Формал. Ну, как все, принцесса и графиня Мьюи, товарищи принцессы, управляющая и дворецкий поместья, представители ДжиЭсДиЭф, включая и три из этого мира, я и даже Тая. Принцесса сидела на главном "троне", графиня на малом. Я стоял по левую руку от принцессы, даже не смотря на то, что она хотела завалить меня кучей вопросов. Тая стояла рядом с управляющей, а японцы перед принцессой и графиней.
   Мысли принцессы можно было читать на ее лице - она боялась. Боялась, что ее возьмут в плен. Что если джиэсдиэфовцы начнут наступление, то они быстро дойдут до столицы и так же быстро ее возьмут, или уничтожат.
   - Мы хотели бы просить у вас право решить, что делать с заключенными, - выпалила Хамельтон.
   - Мы не против, однако, нам понадобятся три-пять человек для допроса, - произнес полковник, однако имени его я не знал. - Кстати, не хотелось бы вмешиваться в местные порядки, но мы бы попросили более гуманно отнестись к ним.
   - Гуманно? - не поняла Хамельтон.
   - Отнестись к ним по-дружески, - пояснила Лелей.
   - А как бы вы к ним относились, если бы они сжигали ваши города и деревни?! - возмутилась правая рука принцессы.
   - Согласны, - согласилась Пина, скорее потому, что вынуждена была согласиться, чем согласилась с полковником.
   - Тогда все хорошо, - не изменив выражения лица, произнес полковник, стоящий рядом с Итами.
   - Эмм... Миледи Пина, с этим мы разобрались, но есть еще кое-какие сложности... - неуверенно произнесла Хамельтон.
   - О чем ты, Хамельтон? - поинтересовалась принцесса.
   - Вот договор, для подтверждения условий... - приняла она из рук дворецкого пергамент и передала его Пине.
   Принцесса приняла его и вчиталась:
   "Договор
   1. ДжиЭсДиЭфовцы могут забрать от трех до пяти пленных с последней битвы на выбор вместе с собой. Все имущество этих пленных и право распоряжаться им переходит к ДжиЭсДиЭфовцам. Кроме того, клан Формал и Империя обязуются воздержаться от жестокого обращения с остальными пленными.
   2. В благодарность подкреплениям ДжиЭсДиЭфовцев, имперская принцесса Пина Ко Лада и клан Формал гарантируют неприкосновенность во время путешествий и пребывания делегации между страной Японией и Империей и Сенатом. Кроме того, размер делегации и расходы на их содержание обсуждаются на месте, однако графиней и принцессой должно быть предоставлено не меньше ста сувани.
   3. Жители Алнуса, находящиеся под опекой ДжиЭсДиЭф, отныне освобождаются от всех налогов взымаемых с торговли и обмена валюты в пределах города Италика и всех других районов, находящихся под управлением клана Формал.
   4. С момента вступления данного договора в силу, ДжиЭсДиЭфовцы, находящиеся в подчинении у полковника Кенгуна, обязаны в кратчайшие сроки покинуть город, взяв с собой только оговоренных ранее пленных и ничего более. Тем не менее, жителям Алнуса и небольшому отряду, находящемуся на задании, должно быть гарантировано беспрепятственное перемещение по землям, находящимся под управлением клана Формал.
   5. Данное соглашение заключается сроком на один год. Оно будет автоматически обновлено, в случае возникновения возражений подписывающих сторон.
   Представитель клана Формал: Графиня Мьюи Формал
   Представитель Империи: Пина Ко Лада
   Представитель ДжиЭсДиЭф: Полковник Кенгун
   3-е число туманного месяца 687 года по имперскому календарю"
   - Что? - прочитав соглашение, вырвалось у принцессы.
   Удивление и непонимание читалось на ее лице. Она не понимала, как такое соглашение может требовать победившая сторона, а ДжиЭсДиЭф однозначно были победителями. Первой подпись поставила принцесса, затем графиня, а конце полковник. После этого полковник и его "пташки" покинули Италику, так же как и команда Итами.
   - Что с этими людьми, Юсуке? - поинтересовалась принцесса, но тут же вспомнила, что я один из них. - Так ты мне хотел что-то рассказать?
   - Да, Пина, - подтвердил я, - только этот разговор не для посторонних ушей.
   - Тогда идем в сад?
   - Да, - согласился я.
   - Ну и... - требовательно произнесла принцесса, когда мы оказались в саду.
   За время пребывания в этом мире, в том числе и в Италике, я очень изменился. Я получил силу, о которой и мечтать не мог. Поэтому у меня возникали мысли, которые раньше и возникнуть не могли. Например... как бы так выразиться... не жажда власти... о - возможность повлиять на мир. Нет, мне не хочется творить добро, мне... хочется творить историю. Во! Точно! Творить историю! И сейчас у меня такая возможность есть. Для этого мне понадобиться поддержка принцессы.
   - Пина, - начал я, - касательно тех подков и колец, которые я подарил тебе и твоим товарищам - я их создал сам. Под создал я имею ввиду и сами предметы, и магию, наложенную на них. Еще помнишь, на чем был помешан Зехальд, и за кого ты меня приняла в первую нашу встречу?
   - Злой бог бедствий, - почти шепотом произнесла она. - Так ты пришел уничтожить наш мир. Ты пришел из мира вторженцев, чтобы уничтожить Империю?
   - Нет, Пина, - подошел я к ней вплотную, - я не с ними. И никогда с ними не был. Я успел поговорить с Итами и нет, я не из его мира, хоть я тоже из Японии... но я не из их Японии.
   - Ничего не поняла, - помотала головой Пина. - У вас там что, много государств носящих название Япония? - как на идиота, посмотрела она на меня.
   - Нет, Япония только одна, по крайней мере за Вратами она одна, - произнес я. - Я, был рожден в другом мире, в Японии, и меня какой-то голос призвал в твой мир, назвал богом Зла и дал силу о которой я и мечтать не мог... Но та Япония за Вратами - не моя родина, хоть она на нее и похожа... Не знаю даже как объяснить. Короче, я поговорил с Итами, выяснил год который идет у них сейчас - он совпадает с тем, что и в моем мире, вот только... у них правит не тот премьер-министр, что правил в моем мире, мировые государства, возглавляют не те люди, которых я помню... Одним словом, тот мир - не мой мир...
   - Как все запутанно, - посмотрела мне в глаза принцесса, - но я тебе верю. Тогда чего ты хочешь?
   - Я только недавно это понял, - произнес я. - Точнее в битве с мародерами. Я тогда был не в себе, но почему-то тогда я и понял, что хочу оставить свой след в истории. Ведь они были солдатами объединенной армии королевств. Они хотели творить подвиги. Они пошли на Алнус и они оставили след в истории... только не такой, какой хочу оставить я. Я хочу остаться победителем...
   - А я? Чего ты от меня хочешь?
   - А ты-то как раз мне в этом и поможешь!
   12
   Я стоял, любовался садом, а принцесса размышляла. Она видела силу ДжиЭсДиЭфовцев и боялась ее, но в то же время перед ней стоял Злой бог бедствий. Бог, который предлагает помощь в борьбе с вторженцами. Пусть на стороне последних летающие колесницы, Апостол Эмроя, чародейка, эльфийка и другие "волшебные жезлы", но не принимать в расчет бога Зла - глупо. Все эти мысли легко читались на ее лице. Она не хотела видеть свою страну побежденной и уничтоженной, но и сдаваться без боя ей не хотелось, особенно учитывая, кто ей протягивает руку помощи.
   Она уже видела часть моих возможностей. Волшебная подкова, кольца повышающие регенерацию, увеличивающие силу и защищающие своих владельцев - это предметы, которые практически невозможно достать в этом мире, если такие вообще существуют. Принцесса боролось сама с собой...
   - Я... - наконец, что-то решила она, и в решении гордой принцессы я не сомневался, - я согласна. Что Вам нужно от меня?
   - Что за "Вам"? Мы же перешли на "ты", если я не ошибаюсь?
   - Но Вы же...
   - Юсуке, - перебил ее я. - Тагами Юсуке, верный сторонник Твоего величества, - улыбнулся я. - Ну, оказался я Злым богом бедствий, разве это имеет какое-то значение?
   - А что нет? - захлопала она глазами.
   - Я же уже сказал, я просто Тагами Юсуке, друг и товарищ, на что я очень надеюсь, Пины Ко Лады, так ведь?
   - Да... - вздохнула принцесса.
   Да уж, прежнее ее отношение ко мне придется возвращать еще.
   - А теперь к делу, - хлопнул я в ладоши. - Расскажи о своем ордене!
   - Ордене? - удивилась Пина. - Ну, все началось в детстве. Я тогда мечтала о великих подвигах и собрала вокруг себя придворных детей - мальчишек и девчонок. Мы играли, бегали, сражались на "мечах". Когда мы стали немного старше, нам даже выделили инструктора из регулярной армии. Позже начали проводиться двух-трех месячные военные учения. Настоящие. Дальше парни выпустились, если можно так сказать, ступив на путь солдат. Я же организовала рыцарский орден Белой Розы. Окружающие считают нас просто почетным караулом, не воспринимают нас всерьез, как воинов, но... - на глазах девушки даже появились слезы. - Мы прошли подготовку не худшую, чем другие солдаты Империи...
   - Пина, - положил я руку ей на плечо, - я могу дать тебе силу. Что скажешь, если только твой Орден, сможет противостоять иномирным захватчикам? Только ты и твои рыцари, смогут защитить Империю, и никто больше не посмеет смеяться над твоим детищем?
   - Если ты и вправду можешь это сделать, то не лучше ли...
   - Нет, Пина, - прервал я ее. - Я помогаю не Империи, а тебе. Империя прогнила и ее нужно менять, а я сомневаюсь, что твои братья на это способны.
   - Но с чего ты взял, что я буду менять?
   - Ты умная, Пина, и с тобой можно вести диалог. К тому же ты и сама поймешь... Я хочу показать тебе путь к процветанию Империи. Там, за Вратами, не мой мир, но очень на него похож. Тот мир не идеален, но он развивался... и некоторые наработки можно позаимствовать... Да, я считаю тот мир... более продвинутым, как в культурном плане, так и технологическом, но... Тот мир тоже разлагается. В том мире забыли, что значит слово "сражаться".
   - Ну, по тому, что я видела, мне кажется, что они все прекрасно помнят, - с сомнением произнесла принцесса.
   - Нет, ты ошибаешься, - улыбнулся я. - Они победили, так ведь? Не мы, а они! Что бы ты сделала на их месте?
   - Ну, минимум объявила бы город захваченным. Их командиров или забрала бы в рабство или казнила...
   - А они?
   - Они... - поняла, к чему я веду девушка. - Они подписали мир, будто они, а не мы оказались проигравшей стороной.
   - Ну, технически, мы не проигравшая сторона, а союзники победителей, - подколол я принцессу.
   - Ты понял, о чем я говорю!
   - Скоро ты скоро убедишься в бесхребетности ДжиЭсДиЭф, тогда и поговорим о конкретных делах...
   13
   Рыцари принцессы прибыли к вечеру. Что я могу о них сказать: благородные дворянки, красавицы как на подбор, в соблазнительных, подчеркивающих их сексуальность кирасах, металлических наплечниках и перчатках. Набедренников на них не было, только юбка и высокие, до колен металлические сапоги. Как и все дворяне, они носили плащи.
   - Что вы натворили? - лютовала принцесса и бросила первый попавшийся предмет в свою подчиненную, который рассек лоб и тонкая струйка крови скатилась по лицу ее лицу.
   Я ей не говорил, как она убедиться в бесхребетности людей с той стороны Врат и не демонстрировал ту силу, которою могу дать ей для борьбы с иномирянами. А вот страх перед джиэсдиэфовцами, после эффектной расправы над мародерами, в печатался глубоко в душу принцессы.
   Как же она была зла, когда ее рыцари прибыли и бросили к ее ногам плененного вторженца, а именно Юджи Итами. Злость, страх и отчаянье смешались на лице Пины и были отчетливо видны. Сегодня она подписала выгодный договор с джиэсдиэфовцами, в котором было указанно "имперская принцесса Пина Ко Лада и клан Формал гарантируют неприкосновенность во время путешествий". А ее рыцари нарушили договор в день его подписания.
   - Принцесса! Что мы натворили?! - не понимали они. - Хоть мы и не успели к битве вовремя, мы схватили вражеского командира!
   - Что? - отчаянно согнулась в кресле Пина. - Нарушили договор в день его подписания и более того...
   - Сэр Итами! - пыталась привести в себя связанного и избитого лейтенанта Хамельтон. - Сэр Итами!
   - Управляющая, пожалуйста, позаботьтесь о нем, - отвлеклась от своих рыцарей принцесса.
   - Вас поняла, - поклонилась пожилая женщина в очках.
   - Вы!.. Личинки!.. - начала подниматься с кресла принцесса. - Что вы сделали с сэром Итами? - аура ужаса заполнила комнату, наверное, мое кольцо не справилось бы лучше с запугиванием противника, а ведь оно магическое... а лицо принцессы... ее подчиненные побледнели, когда увидели его.
   - Н-ну, тоже что и всегда... - нервно ответила одна из них. - По пути сюда пытали его...
   - Как... Как вы могли?.. - подошла вплотную к своим рыцарям она. - Вот что я вам скажу, они может быть и чужаки, но мы обещали им уважительное отношение! Договор также гарантирует им свободу и безопасность передвижения!
   - Откуда нам было знать о договоре? - возмутилась держащаяся за раненный лоб рыцарь.
   - Что случилось с его подчиненными?
   - Они сбежали, а командир остался, - ответила девушка своей принцессе. - Возможно, чтобы защитить договор?
   - Вот именно! - зашипела принцесса. - А ты еще смеялась над их трусостью!
   - Эмм... Принцесса? - обратился к Пине ее лысый телохранитель.
   - В чем дело, Грей? - развернулась она к нему.
   - Повезло, что все обошлось без летального исхода. Так что я тут подумал, - начал он, - может вместо всяких там планов, просто извинимся?
   - Извинимся? - возмутилась принцесса, она, конечно, их боится, но вот гордости своей она не потеряла. - Мне что склонить голову перед врагом?
   - Значит, вы собираетесь против них воевать? - спросил Грей. - Против джиэсдиэфовцев, Жнеца Рори и небесных колесниц?
   Лицо принцессы нужно было видеть: смесь страха, отчаяния и внутренней борьбы.
   - Извините, - пожал плечами Грей, - но сейчас все зависит от сэра Итами.
   14
   После случившегося с лейтенантом Итами, кажется принцесса вовсе забыла как о моем предложении, так и о мне самом. Обидно, конечно, но я ее понимаю. Страх, который поселил в ней Итами... от него так просто не избавиться. Не поможет и расположение одного из богов, по крайней мере сразу.
   Я знал, что, даже не смотря на позднюю ночь Пина еще не спит. Она пытается найти выход, не замечая очевидного - джиэсдиэфовцы не предпримут никаких действий. Им нужен мир, а т.к. никто не погиб, то и войну начинать они не будут. Возможно для меня это очевидно, потому что я сам родом из почти такого же мира и понимаю их, или потому что я частично помню мангу... Если бы я помнил ее идеально, было бы хорошо, но... Я так и не вспомнил, что нападение будет на Восточные ворота, а не на Южные. Про то, что Итами схватят я, слава Ками, вспомнил и успел придумать, как повернуть эту ситуацию в свою пользу.
   - Можно, - постучал я в кабинет бывшего главы клана Формал, в котором сейчас разместилась принцесса, и вошел.
   - Юсуке, - вздохнула она. - Что мне делать? - отчаяние и безнадега.
   - Что делать? - повторил я. - Да ничего, - отмахнулся я. - Поверь, они не предпримут никаких действий, им нужен мир, а не война.
   - Но мы же...
   - Ведь никто не умер, так? - прервал я Пину. - А так, они не предпримут никаких действий. Я же тебе говорил, что они бесхребетные. В их мире не хватает жесткости. Конечно, если бы это были не японцы, а скажем русские, американцы или китайцы - это другие народы из мира из-за Врат, вот они бы начали экспансию. Американцы например бы действовали под лозунгом "Демократию и равенство в мир варваров", русские - под предлогом наведения порядка, захватывали бы ваши земли, китайцы же просто бы наводнили бы ваш мир своими людьми, и поверьте их населения хватит, что бы заселить много ваших королевств, а земли им ой как нужна... - рассказывал я принцессе. - Мы же, японцы, раньше были такими же. У нашей империи были амбиции и сила, но мы оказались на стороне проигравших... Два наших города были стерты с лица земли в мгновение, а наша страна оказалась под оккупацией. Наш дух просто сломали... Мы хоть и оправились с тех пор, наша страна занимает лидирующие позиции в мире, но отпечаток тех времен, до сих пор остался в душах наших людей. И тем более, я уверен, на Японию давит весь мир, и война только усилит это давление. Если они начнут войну в этом мире, я уверен, война начнется и там...
   - Так ты предлагаешь...
   - Да, ничего не делать, - подтвердил я. - Я, как твой союзник, могу тебе гарантировать, что никаких последствий это не вызовет. Хотя, конечно, если бы на месте Юджи оказался какой-нибудь штабной генерал или еще кто высокопоставленный... Но даже в таком случае я уверен, что была бы не война, а попытка давления на вас во время переговоров, блеф...
   Дав принцессе, повод для размышлений я покинул ее кабинет и отправился в свою комнату. Мне предстоит еще многое выяснить о своей силе и ее возможностях, которые на первый взгляд кажутся безграничными. Нужно узнать тонкости с работой меню модификаций, чем я и решил заняться этой ночью. Спать мне не хотелось, возможно, из-за сегодняшних событий и моих первых убийств. Изображение смерти той женщины до сих пор стоит у меня перед глазами. Я, конечно, пытаюсь не обращать на это внимания, но чтобы отвлечься, лучше погрузиться в работу. Днем я набрал на улице камней, взял на складе несколько видов оружия, мечи, кинжалы, луки - никто не возражал. В комнате у меня имелись некоторое количество драгоценных камней и металлов и еще некоторые мелочи.
   Первым делом я начал преобразовывать обычные камни в драгоценные, не из-за жадности, конечно, а для экспериментов. У меня был настоящий ограненный сапфир, купленный на рынке Садеры, и я решил создать его копию, преобразуя обычный камень. Создание каких-либо предметов, имея готовые материалы - дело плевое, не занимающее много времени. А вот преобразование материалов - совсем другое дело. Это может занять достаточно много времени. Если материалы имеют схожие конфигурации, то это занимает немного времени. Например, преобразование золота в черное золото, произошло очень быстро - не больше пары минут. А вот преобразование обычного гранитного камешка, в сапфир, заняло около пятнадцати минут.
   Я сравнил их параметры в меню модификаций - идентичны. Дальше я решил наложить на них одинаковые магические эффекты. Вот тут и вышла заминка. На настоящий камень легло четыре эффекта, а на преобразованный - два. Я повторил действия с другими драгоценными камнями и металлами - результат аналогичный. На настоящие предметы налаживается больше магических эффектов, нежели на преобразованные. Интересно...
   На эксперименты у меня ушла вся ночь. Я зачаровал мечи. На простой одноручный меч легло два магических эффекта. От чего зависит количество налаживаемых эффектов, я так и не выяснил. Что на небольшой кинжал, что на одноручный меч, легло по два эффекта. Пока что я решил этим вопросом не заморачиваться. Так вот, на один из мечей, полутораручник, я наложил "Взрывную волну" - при столкновении с чем-либо, меч высвобождает взрывную волну, способную оттолкнуть противника и чем сильнее удар, тем сильнее "волна". Вторым эффектом я наложил "Увеличение веса". Меч оказался для настоящих силачей, но если человек сможет с ним совладать... Мощность взрывной волны зависит от силы удара, а "Увеличение веса" позволяет максимально усилить удар. Думаю, если найдется человек, а такой у меня на примете уже есть, способный управиться с этим мечом, то эффект будет потрясающим: от "зашвырнуть врага хрен знает куда", до "разорвать его на британский флаг". Так же я изменил дизайн меча, на более светский, что отнюдь не ухудшило его боевые качества. Этот меч я готовлю в качестве подарка, так что, старый дизайн, меня не устроил.
   Следующим был одноручный меч. На него так же легло только два эффекта. Его я тоже сделал более парадного вида и приступил к подбору эффектов, что заняло, кстати, достаточно много времени. Все-таки, чтобы подобрать подходящие и взаимодополняющие магические эффекты, нужно много времени, а еще лучше спланировать все заранее, до того, как приступить к созданию меча. Если полутораручный меч я создавал для силача, то второй был для скоростного бойца. Нашел подходящие эффекты: "Увеличение урона" от нанесенных ран - у скоростных бойцов насколько я знаю проблемы с силой ударов, и "Взрывная волна". Я долго думал, как бы зачаровать его так, что бы было эффективно и эффектно, вот и пришел к такой комбинации. Полутораручник - с упором на силу и мощь взрывной волны, этот же меч рассчитан на превосходство в скорости и множество хоть более слабых "волн", но сбивающих противника с его темпа.
   Следующим "боевым" подарком стала изящная шпага, думаю, не нужно говорить, кому она предназначалась - итак все понятно. Здесь я уже думал больше об эффектности, чем об эффективности, все-таки принцесса не часто вступает в сражение. Поработал над дизайном шпаги, затем добавил эффекты. На клинок наложил "Электрический взрыв", если проще "разряд молнии" и экранировал эфес меча от воздействия электричества, также поставил "Сопротивление электричеству" - случаи бывают разные, например, если пораженный шпагой противник дотронется и тому подобное. Самым сложным было экранировать эфес, от электричества. Если с магическими эффектами все просто - наложил и готово, то с экранированием пришлось повозиться. Особенно учитывая мои не такие уж и хороши знания физики... Но ничего, справился, хоть меня и шибануло током пару раз. Хорошо, что я могу контролировать мощность молнии в клинке, что будет недоступно будущему владельцу шпаги.
   Конечно, у меня получилось создать мечи не с первого раза, после небольших полевых испытаний, для чего я выбрался за пределы города в небольшой лесок, приходилось корректировать и исправлять всякие мелочи. Но я справился и был доволен результатом. Далее я вернулся в комнату и продолжил творить - время еще было ранее.
   Из имеющихся материалов я создал изящную диадему, украшенную "самодельными" бриллиантами. Наложил на нее "Ауру спокойствие" - полная противоположность моей "Ауры ужаса", успокаивающую всех подпадающих под действие ауры. Так же наложил "Повышение регенерации" и "Внушение доверия" - по отношению к владельцу диадемы. Ее я решил подарить нынешней главе клана Формал графине одиннадцатилетней Мьюи.
   Я раньше не замечал, но работа с меню модификаций выматывает. Не физически, скорее морально. Но ложиться спать, уже было слишком рано. Я хотел, уже было продолжить творить, но меня отвлек стук в дверь...
   15
   - Мы просто хотим забрать командира и вернуться, - произнес один из подчиненных лейтенанта Итами, стоящий напротив восседающей в кресле принцессы, точнее перевела слова солдата Лелей - одна из спутниц пострадавшего лейтенанта. - Мы собираемся спокойно уехать, на этом инцидент будет исчерпан.
   Помнится мне, по манге, в этот момент, перепуганная Пина напросилась на Алнус, чтобы лично извиниться перед командованием ДжиЭсДиЭф за нарушение договора. Сейчас же она выглядела более спокойной, хоть и поглядывала иногда на меня - все-таки нервничает.
   - Передайте своему командованию мои извинения, по поводу этого нелепого недоразумения, - попросила принцесса.
   - Обязательно, Ваше высочество, - перевела Лелей, а солдат поклонился.
   Через двадцать минут они покинули Италику.
   - Ты был прав, Юсуке, - кивнула принцесса. - Может они и будут пытаться давить этим инцидентом при переговорах, но воевать они точно не собираются.
   - Пина, Грей, Нома, - обратился я к находящимся в зале, - можете пройти со мной, у меня для вас кое что есть.
   Они удивились, особенно последние двое, но не сказали ни слова. Мы прошли в мою комнату. На небольшом столице лежали зачарованные мной предметы-подарки. Взяв полутораручный меч, я подошел к Грею:
   - Ты хорошо проявил себя во время обороны города, - похвалил я лысого телохранителя принцессы. - А это заслуживает поощрения, - протянул я ему меч. - Осторожно, он зачарованный, испытаешь его на тренировочной площадке, - предостерег его я.
   - Спасибо... - уставившись на меч, поблагодарил меня гигант.
   - А это... - я взял одноручный меч, - тебе Нома. Он тоже зачарован, так что потерпи с размахиваниями.
   - Ага, спасибо... - вертел в руках довольно-таки легкий меч Нома.
   - И, наконец, самое главное, - взял я в руки шпагу в специально экранированных ножнах. "Разряд молнии", как и "Взрывная волна", срабатывает при соприкосновении с чем-либо, вот только для создания "волны" необходим удар, иначе она даже не почувствуется, а вот "разряд" действует при соприкосновении в любом случае, с максимально сильной мощностью. Сколько же времени я убил, чтобы подгадать мощность, при которой клинок бы не плавился. - Советую вообще не высовывать шпагу из ножен, если не предстоит серьезное сражение на смерть, - подошел я и протянул шпагу принцессе.
   - Она так опасна? - удивилась она.
   - Одно прикосновение, если не испепелит человека, то зажарит точно, - пожал я плечами, на что глаза всех присутствующих округлились. - Так что решай сама, опасно оно или нет.
   - А теперь на местный полигон, здесь же где-то есть площадка, где тренируется стража?
   - Должна быть... - растерянно ответил Нома.
   - Ладно, спросим у местных, - улыбнулся я. - Ну, что двинули...
   Через двадцать минут мы стояли немаленькой площадке, где тренировалось несколько юнцов лет шестнадцати. Дорогу нам подсказал один из стражей клана Формал. Площадка оказалась достаточно удобной, много манекенов, снаряды для силовой подготовки и много другое. Первым испытать мой подарок решил силач Грей.
   - Мне почему-то кажется, что этот меч слишком тяжелый, для своего размера, - провел "бой с тенью" лысый, для разминки.
   - Это одна из его особенностей, - улыбнулся я. - Так что, может, испытаешь на манекене, только бей со всей силы, хорошо?
   Грей правша, так что я перевел спутников на правую сторону от манекена, став подальше, чтобы щепками случайно нас не зацепило. Также убедился, чтобы на пути "волны" никого не было, и дал команду начинать. Лысый, подойдя к манекену, провел свой самый убойный удар. Все были в шоке, в том числе и я. Я еще никому не говорил о возможностях моих подарков, но даже я, уже испытывавший этот меч в лесу, был поражен. Манекен разорвало даже не в щепки - в пыль. Звуковое сопровождение удара было потрясающим. Взрыва как такового не было, но... эффект потрясающий.
   - Что это было? - первым пришел в себя здоровяк.
   - Называется "Взрывная волна" - по идее должно отталкивать противников, но... - я сделал многогозначительную паузу, - похоже, благодаря твоей силе... даже не знаю, как это назвать. Даже представить не могу, что было бы, если это был не манекен, а человек... - Точно, - хлопнул я себя по лбу, - кольцо, которое я тебе давал, оно же тоже увеличивает твою силу...
   После недолгого обсуждения, - недолгого, потому что остальным тоже не терпелось испытать мои подарки, - к манекену подошел Нома, к другому, целому манекену. На его меч тоже была наложена "Взрывная волна", вот только эффект был совсем иной. Благодаря кольцу, скорость Номы было очень высокой, - это благодаря его небольшому, по сравнению с Греем, весу, - так что он танцевал вокруг манекена, а его движения смазывались для нас. Человеческий глаз плохо воспринимает подобную скорость. Манекен долго не выдержал и разлетелся щепками, все-таки он получил достаточно большой урон - множество слабых "волн".
   - Это восхитительно, Юсуке, - засмеялся Нома, не отрывая взгляда от остатков манекена.
   - На твой меч тоже наложена "Взрывная волна", - начал пояснять я, - в твоем исполнении она гораздо слабее, нежели у Грея, но благодаря "ускорению", которое тебе дает кольцо, тебе и не нужна греевская сила. Ты гораздо быстрее любого человека, а множество "волн" могут нанести не меньший урон, нежели одна сильная. К тому же на твой меч наложено "Увеличение урона", это не заметно на манекене, но в бою с настоящим противником... короче, твоему противнику не поздоровиться.
   Последней пошла, испытывать мой подарок Пина. Ее уже нужно было хорошенько проинструктировать, чтобы она случайно не самоубилась.
   - Запомни, Пина, - наставлял я ее, - ни за что, ни при каких обстоятельствах, не прикасайся к лезвию шпаги. Даже в шутку, не подводи лезвие к кому-либо живому, если не хочешь его убить, - и так далее, и тому подобное.
   - Да, поняла я, поняла! - не выдержала принцесса. - Это очень опасно и с этим лучше не играться.
   Я говорил ей, что прикосновение смертельно, так что, по-видимому, она это и решила проверить, просто прикоснувшись к манекену. Хорошо, что я в последний момент додумался немного переделать эффект "Электрический взрыв" на "Направленный электрический взрыв", иначе бы Пина, от разорвавшегося на щепки манекена, была бы утыкана этими самыми щепками. Со "Взрывной волной" и мудрить не пришлось - она по определению "направленная", а вот с "молнией" мне пришлось по извращаться.
   - Что это было? - уставилась на шпагу принцесса.
   - Это "Электрический взрыв", "молния" - называй, как хочешь, - пояснил я. - Взрыв происходит при соприкосновении с чем-либо, так что, как я уже говорил, шпагу из ножен лучше просто так не вытягивать. А теперь вложи ее обратно в ножны. Не бойся, они экранированы, ну, то есть, защищены, от воздействия электричества, так же как и эфес. А теперь пошлите обратно...
   16
   - Графиня Мьюи, я благодарен вам радушный прием и за то, что позаботились о Тае, пока я был занят, - поклонился я главе клана Формал, на официальной церемонии моего отбытия с Италики.
   - Что вы, сэр Юсуке, - в последнее время меня так многие называют, - это я должна быть вам благодарна, за то, что вы защищали мой город, ничего взамен не требуя. Если хотите... - графиня призадумалась.
   - Что вы, миледи, - прервал я ее размышления, по поводу благодарственного подарка мне, - мне ничего не надо. К тому же, я хотел бы сделать вам скромный подарок, если вы его примите? - я дал знак Тае, и она передала мне диадему.
   - Я... приму, ваш подарок, сэр Юсуке, - растерянно кивнула графиня, смотря на диадему.
   - Советую вам одевать ее на все официальные и важные встречи и мероприятия, миледи, - мягко улыбнулся я. - Эта вещь волшебная - она вам поможет.
   - Волшебная? - удивилась маленькая графиня, а глазка ее так загорелись.
   - Да, миледи, - подтвердил я. - Но, прошу меня простить, мне уже пора.
   Перед выездом, у меня была еще встреча с Пиной, в ее кабинете, туда я и направился. На церемонии она не присутствовала, ввиду плохого самочувствия, видимо перенервничала за последнее время - поводов было не мало. Но, даже не смотря на это, она работала. Писала какие-то отчеты и тому подобное, хотя вид действительно болезненный.
   - Прошу прощения, за отсутствие на церемонии, - первым делом извинилась она, когда я вошел.
   - Да, ничего, - пожал я плечами, - это всего лишь очередная "официальщина", которую, я терпеть не могу.
   - Так ты о чем-то хотел поговорить? - поинтересовалась принцесса.
   - Да, - подтвердил я. - Я о своем предложении союза.
   - Слушаю, - стала серьезной девушка.
   - Давай все условия и подробности отложим к тому моменту, как ты убедишься в правдивости моих слов, что мы действительно сможем противостоять ДжиЭсДиЭф, хорошо? - скорее не спросил, а утвердил я. - Кстати, ты же тоже скоро покидаешь Италику, как с тобой можно будет связаться, скажем, через несколько месяцев, максимум полгода?
   - Я, скорее всего, буду в Садере в своем особняке, - ответила она, - найти его не составит труда, если что попросишь стажу проводить тебя. Если же нет, то спросишь у начальника охраны мое месторасположение, я отдам приказ, чтобы тебе сообщили.
   - Хорошо, Пина, - развернулся я, - тогда я пошел.
   - А что мне делать все это время? - поинтересовалась она. - Ведь ДжиЭсДиЭф хочет, чтобы я выступила посредником в мирных переговорах между Японией и Империей?
   - Так я и не против мира, - пожал я плечами. - Делай что должна. Я же, когда появлюсь, продемонстрирую тебе силу способную разбить даже врага пришедшего из-за Врат. Пока же, можешь поближе познакомиться с врагом и его возможностями. Чем больше ты узнаешь об их силе, тем больше тебя поразит сила, которая окажется в твоих руках, - разоткровенничался я. - А теперь, мне пора.
   - Удачи!
   Мы с Таей покинули Италику. Раз я решил оставить свой след в истории, то мне нужно хорошенько подготовиться, все спланировать, обзавестись союзниками. Принцесса, со мной, я в этом уверен, она хоть и боится джиэсдиэфовцев, но Империю свою отстаивать, и защищать будет до последнего, если будет хоть малейший шанс на победу над противником. А уж этот шанс я ей предоставлю. Ее орден, тоже будет полезным, их хоть и считают всего лишь почетным караулом, но с подходящей технической базой, которую я собираюсь создать, они смогут противостоять кому угодно.
   Сейчас же нужно попытаться завербовать одного покалеченного монарха, лорда Дюваля, если он еще не обратился за помощью на Алнус, в таком случае, придется повозиться, или вообще не убили по заказу Империи. Сейчас мой путь лежит в столицу Эльбы, его королевства, которое сейчас, по сути, является сателлитом Империи. У меня есть, что ему предложить.
   - Тая, извини, что наше путешествие оказалось таким опасным, - попросил прощения у девушки, когда мы выехали из Италики.
   - Да ничего, мистер Юсуке, - покачала она головой, - вы же в этом не виноваты.
   17
   На моей модернизированной повозке, кроме технических новшеств, я также наложил на нее магический эффект "Уменьшение веса", мы доехали до столицы Эльбы меньше чем за неделю. Отыскать поместье короля, титул лорда он имеет в Империи, оказалось не сложно, стоило только в таверне позвенеть звонкой монетой. Похоже, тот совсем отчаялся. Насколько я помню по манге, он ждал, что Империя подошлет к нему убийц, но никакой сверх охраны я не увидел, а аудиенцию, если посещение умирающего монарха так можно назвать, дали практически без вопросов.
   - Здравствуйте, Ваше величество, - вежливо поклонился я, когда вошел в его комнату.
   - Мы знакомы? - равнодушно поинтересовался он.
   Выглядел главнокомандующий разбитой объединенной армии королевств, мягко говоря, не очень хорошо. Две конечности, рука и нога, отсутствуют, а обрубки перемотаны окровавленными полосками ткани, наподобие бинтов. Черный наглазник скрывает левый глаз. На лице, как подозреваю и на всем остальном теле, много шрамов и ран, как старых и давно заживших, так и свежих, только начавших затягиваться.
   - Нет, Ваше величество, - отрицательно покачал головой я. - Я, Тагами Юсуке!
   - Вы пришли за моей жизнью? - также равнодушно спросил он.
   - Я пришел помочь вам, Выше величество, - честно признался я.
   - И как же вы можете мне помочь? - насмешливо, спросил он.
   - Вылечить вас, - твердо ответил я.
   - Ааа... - протянул он, - очередной шарлатан... и что же вы хотите за ваше "лечение"? Денег? Может титул? Земли?
   - Ничего из выше перечисленного мне не нужно, - усмехнулся я, понимая скептицизм Дюлана. - Давайте о конкретике поговорим потом, когда вы будете здоровы. Я же могу помочь вам вылечиться, а также, вернуть вам то, что вы потеряли - ваши конечности. Конечно, не совсем ваши, отрастить вам руку и ногу я вам не смогу, но дам вам то, что их земенит.
   - Вы чародей?
   - Нет, Ваше величество, - отмахнулся я, - точнее не совсем, но давайте обо всем поговорим позже, хорошо?
   - Ну, давайте...
   На людях я эксперименты еще не ставил, и не хотелось бы экспериментировать на монархе, учитывая, что если он умрет, то вину свалят на меня, как на убийцу, а не неудавшегося врачевателя. Ну да ладно, приступим. Я уже давно заметил, что меню определяет не только всякие там предметы, но и растительность и животных. Я проводил эксперименты с растениями по пути в Эльбу, но до животных и тем более людей руки так и недошли. Я сосредоточился на Дюлане, что тут же отобразилось в меню модификаций. Я, конечно, не медик, но судя по показателям в меню, жить ему осталось недолго, если он не получит квалифицированную помощь. Похоже, что в манге, ему эту помощь оказали на Алнусе, у меня же совсем другие планы.
   Лечение, я бы даже сказал восстановление тела, длилось очень долго - больше суток. Я, хоть и не участвовал в этом действе напрямую, но мне приходилось за всем этим наблюдать, не сбавляя концентрации. Раны монарха затягивались на глазах. Процесс оказался не из приятных. Вначале король сдерживался, пытался пересилить боль, но через несколько чесов "пытки" уже кричал во весь голос. Мне было его жалко, но остановиться посреди процесса я не мог - это могло бы его убить. К окончанию "лечения" он охрип и несколько раз терял сознание, но восстановление его тела прошло успешно, за исключением отсутствующих конечностей.
   Крики монарха всполошили все поместье. Прибегала охрана, сначала хотели меня отогнать от корчащегося от боли короля, но видя заживающие на глазах раны, покинули комнату, не мешая мне. После восстановления, Дюлан уснул, а я отправился в выделенные мне в поместье короля апартаменты.
   На этом моя работа не закончилась. Мне предстояло сделать протезы для короля. Меню запомнило параметры тела Дюлана, так что мне оставалось лишь выбрать протез и создать его. Делать средневекового короля похожим на робота я не собирался, так что найдя протезы полностью имитирующие настоящие конечности, приступил к созданию. Материалы я закупил самые разные, на все случаи жизни, еще в пути. Теперь оставалось лишь преобразовывать в необходимые, хотя все-таки лучше было бы использовать "настоящие", но не все материалы можно достать в этом мире.
   Спустя пару все было готово, а лег спать, все-таки обходиться без сна почти двое суток, вредно для здоровья. Меня не будили, а сам я проспал больше двенадцати часов, чего в этом мире еще никогда не делал, хотя в своем мире и грешил подобным. Как только я проснулся, буквально через пять минут в комнату принесли обед - они, что следили за мной? О том, что это обед, мне любезно сообщила служанка. После сытного и вкусного обеда, меня проводили в комнату короля - к этому времени он тоже проснулся. С собой я захватил деревянный ящичек, куда перед сном вложил созданные протезы.
   - Как самочувствие, Ваше величество? - поинтересовался я, войдя в комнату.
   - Как вам это удалось, Юсуке? - удивление и восхищение промелькнуло на лице короля, но быстро стало жестким. - Я вам, конечно, благодарен, но что вы от меня хотите?
   - Я же говорил, давайте поговорим об этом, когда я вас вылечу полностью, - сменил тему я.
   - А что еще? - видимо совсем от радости забыл об обещанных конечностях.
   - Ваше величество, это может быть болезненно, но как я убедился - боль вы терпеть умеете, - я достал протезы, выглядящие как настоящие рука и нога, а глаза короля и присутствующей служанки-сиделки округлились. - Эти протезы соединяться с вашей нервной системой, так что вы будете чувствовать их, как свои собственные и легко ими управлять, правда, когда достаточно привыкнете.
   Процесс должен был быть болезненным, однако, при присоединении протезов ни один мускул на теле Дюлана не дернулся - железный же человек, этот король Эльба.
   18
   Город Эльба, столица одноименного королевства, прекрасный город. Он одновременно и похож и не похож на Садеру, имперскую столицу. Жизнь в нем бурлит не хуже любого мегаполиса в моем мире, хоть здесь и нет высоких зданий. После того, как я вылечил Дюлана, я покинул его поместье, кратко рассказав его сиделке о курсе реабилитации. Ему еще предстоит научиться управлять новоприобретенными конечностями. Я же решил заняться делами насущными. Мне потребуется несколько баз в этом мире, одна из которых и будет находиться в Эльбе. Еще я планирую расположить базу под Садерой и в Италике, для сдерживания джиэсдиэфовцев.
   Королевская канцелярия расположилась на центрально площади Эльбы, туда я и направился. Рядом со мной шла Тая, отказывающаяся надолго оставлять меня одного, учитывая, что еще совсем недавно она меня боялась, это было удивительно. Я уже стал официальным гражданином Империи, зарегистрировавшись в Имперской канцелярии в Садере, теперь мне нужно было проделать подобное и в Эльбе, для приобретения земли и тому подобное. Для регистрации в Империи, мы выложили по сто денари, за меня и Таю, теперь все должно обойтись без подобного, хотя деньги для меня в этом мире и не проблема.
   Получив необходимые для покупки земли документы в канцелярии, я отправился в Земельный фонд Эльбы, узнать о свободных землях вблизи Эльбы и цены на них. Маленький участок за городом стоит от ста сувани, но мне не подходит. Эльба находится к западу от гор, вот участок в горах мне бы подошел: и от столицы недалеко и цены там ниже, естественно, где не обнаружено ценных ископаемых. Подходящий по размеру и близости участок я нашел, цена, конечно, в две тысячи сувани достаточно высокая, я б даже сказал заоблачная для простого обывателя, но я к счастью к ним не отношусь.
   Теперь необходимо достать нужную сумму. На счету у меня лежит чуть больше трех тысяч денари, это сто пятьдесят сувани. Осталось наскрести еще тысячу восемьсот сувани. Дело плевое, займусь-ка я старым добрым преобразованием. Можно было бы и серебряные монеты в золотые преобразовать, но это дело хлопотное и может занять достаточно много времени. У меня оно, конечно, есть, но зачем расходовать такой ценный ресурс. Легче на имеющиеся денари купить Фолнарские кристаллы и преобразовать их в Волнары. Кристаллы имеют схожие характеристики, так что преобразуются моментально, не расходуя драгоценное время.
   Этим я и занялся. Сходил в торговый банк, обналичил свой чек и в этом же банке обменял денари на Фолнары. Не знаю почему, но Фолнары достаточно распространены, хоть и не и не пользуются популярностью у местных, а Волнары, наоборот, редки, но расходятся в мгновение ока - как-никак самая стабильная из местных валют. Покинул банк я с тремя сотнями Фолнарских кристаллов. Снял комнату в ближайшей таверне и начал творить. Всего несколько минут и передо мной лежат три сотни красных кристаллов, вместо зеленных. А я за пару минут стал в тридцать раз богаче.
   Взяв с собой, сто тридцать пять красных кристаллов, что немного больше необходимых мне двух тысяч денари, я отправился обратно в Земельный фонд. Оформление не заняло много времени, учитывая, что всю необходимую сумму я принес сразу, даже "на чай" прихватил, мне не жалко, а люди быстрее работать будут. И вот, я, Тагами Юсуке, владелец обширных территорий в горах. Осталось только расчистить территорию, построить базу и тому подобное.
   Думаю, с помощью меню модификаций, построить бузу не составит труда. После покупки земли, я забрал Таю из таверны и мы отправились в горы. Обширный лесистый участок - больше и не скажешь. Сосредоточившись на деревьях, я начал их "вырубку". Огромные столетние деревья падали как покошенные, пеньки выжигались с корнем, а деревья превращались в стройматериалы.
   В первый день я много не сделал, все-таки день подходил к концу. Прибыв в горы, я "срубил" несколько деревьев и создал нам с Таей хижину для жилья. Дальше работа пошла быстрее. С каждым днем я все больше привыкал к монотонной работе. На очистку земли у меня ушла неделя - достаточно долго, учитывая мои возможности. Под слоем земли, была горная порода, так что волноваться о стройматериалах для базы мне не приходилось, к тому же древесины у меня собралось больше, чем мне может понадобиться.
   Следующие несколько дней я занимался уже непосредственно "строительством" своей базы. Изучая ресурсы, я обнаружил небольшие залежи железа и еще некоторых руд. Для промышленной добычи мало, но я-то и не собираюсь заниматься горнодобывающей деятельностью. Для начала я огородил высоким каменным забором с колючей проволокой свою территорию. Дальше шло уже непосредственное "строительство" базы: создание зданий, ангаров, дорог, автостоянок - для перемещения по базе я решил создать автомобили, складов и прочее. На создание базы я потратил больше месяца, но получилось на загляденье. Присутствовал даже бункер, способный выдержать ядерные удары и автономно существовать больше ста лет.
   Вопрос с автомобилями я решил кардинально. За основу взял американский Хамви, долго "колдовал" в меню модификаций и в конечном результате получил автомобиль на плазменном двигателе, точнее двигателе, работающем на так называемой "холодной плазме". Удобная штука, один раз создал, и он будет работать хоть до скончания веков. Мечта человечества, неисчерпаемый, неограниченный по мощности и запасам, компактный источник энергии - чем не пресловутый Вечный двигатель. И не надо производить, создавать или покупать бензин. К тому же источник энергии на "холодной плазме" станет незаменимым в моем деле... Также построил плазменную электростанцию, для обеспечения электроэнергией базы.
   Наконец, закончив с базой, я принялся за то, что поможет мне осуществить все мои планы - меха. Меню модификаций позволяет мне создать огромных человекоподобных роботов, которые будут пилотироваться людьми. Моими людьми. Таких технологий нет там, в мире за Вратами, как и не было их в моем мире. К тому же на моей стороне не только технологическое превосходство, но и магическое. Я создам небольшую непобедимую армию. Даже если противник засыпит весь этот мир ядерными бомбами, моя армия выживет и уничтожит врага.
   Если со всем, что я делал до этого, было просто, даже построить базу, то вот создать меха оказалось делом очень и очень сложным. Первая проблема: отсутствие необходимых материалов: металлов, сплавов, жидкостей и прочего. Конечно, это все решается путем преобразования материалов, но вот что получилось. Материалы, которые у меня есть, по исходным характеристикам далеко не идентичны, если не сказать - совсем. А преобразование, непохожих материалов, как я уже говорил, дело не простое и времязатратное. Мне же нужно было преобразовать не килограмм материалов и даже не тонну, а несколько десятков тонн, что не просто времязатратно, а времяубийственно. У меня ушло полтора месяца только преобразование необходимых материалов. Хорошо хоть, что это единственный столь длинный этап. Вторым этапом было непосредственно создание меха через меню модификаций, а имея исходные материалы, сделать это не так уж и сложно.
   Параллельно преобразованию материалов, я занимался и проектированием, точнее редактированием "стандартной" модели человекоподобного робота. Я создавал его для себя, так что и отредактировать его я пытался его максимально под себя. Что можно сказать о роботе? Это огромная десятиметровая гуманоидная махина, до зубов вооруженная, бронированная, максимально защищенная и быстрая. Также я подобрал к нему крылья, так что он еще и летает. Также есть несколько способов передвижения на этом "монстре", кроме полета, это обычная ходьба или бег, или же, если нужно двигаться по земле максимально быстро и при этом маневрировать, то на ногах робота есть специальная платформа - передвижение, как на роликах, или коньках.
   По правде говоря, от "стандартной" модели, там практически ничего не осталось. А робот получился действительно на загляденье. Огромный черный робот, знаю, цвет заезжен, но мне все равно нравиться, с золотым узором на "краях" корпуса робота. За спиной выпускаются энерго крылья. Вообще робот похож на рыцаря в доспехах, очень и очень экзотических, даже скорее фентезийных доспехах. Питается робот от встроенного плазменного реактора, срок работы которого неограничен, хотя я в этом и сомневаюсь, но теоретически, точнее, по сведениям из меню модификаций, это так.
   Оружие встроено в корпус робота. В основном это энергетическое оружие, различные бластеры, не требующее непосредственного изготовления боеприпасов. Также я создал меч для своего робота, которым еще предстоит научиться пользоваться. Защищает робота, кроме его брони, силовой щит, пробить который возможно, но достаточно сложно.
   Удивительно, но имея все нужные материалы, на преобразование которых у меня ушло больше месяца, создание робота заняло всего несколько часов. И вот, я стою возле десятиметрового гиганта, как карлик, напротив грузовика. Осталось его испытать...
   19
   Хорошо хоть, что я сделал удобную лестницу к капсуле пилота, теперь не понадобится постоянно искать платформу, чтобы попасть в свой "транспорт". А лестница еще и дизайн не портит, так что я вдвойне молодец. Да уж и вправду говорят "сам себя не похвалишь, никто не похвалит". Ну, да ладно, сейчас наступает самый ответственный момент - испытание созданного образца.
   Заранее одев специальный костюм, я быстро поднялся и запрыгнул в капсулу, а когда она заехала в корпус - начала наполняться жидкостью. Я знал, что мне не грозит утопление, но автоматически трепыхался, пока молочного цвета жидкость не заполнила мои легкие. Сначала мне показалось, что я потерял сознание, но... В какой-то момент, я почувствовал... почувствовал, что чувствую... как бы это выразить словами... что чувствую не свое тело, а тело робота что ли. Сейчас объясню, настолько насколько сам понимаю происходящее. Погрузившись в капсулу, ее заполнила жидкость, которая соединила меня с роботом... глупо звучит наверно... но я же не ученый и не техник... Так вот, созданный мной робот, это не совсем робот, точнее не совсем обычный робот. В нем есть элементы органики, а по всему "телу" разбросаны различные сенсоры, которые и позволяют мне чувствовать окружающую среду, при слиянии с роботом.
   - Юсуке! - окликнула меня, волнующаяся Тая, видя неподвижность робота.
   - Все в порядке, - вроде бы и тихо сказал, но динамики робота, черт, нужно дать ему имя, а то как-то неудобно называть его постоянно "роботом", так вот динамики робота слишком громкие.
   Я начал двигаться. Это оказалось достаточно легко, хоть и непривычно, словно твое тело... словно к нему надо заново привыкать. Если движения управляются, так же, как и твоим собственным телом, то с прочей техникой робота, нужно повозиться. Управление должно происходить мысленно. Перед моими глазами висят различные показатели, энергозаряд, хоть по идее он неисчерпаем, но если он отображается, то что-то все-таки может пойти не так.
   Таю я попросил спрятаться в бункер, после того, как несколько раз непроизвольно выстрелил, не в нее, конечно, но зачем понапрасну рисковать. Разбирался со своим творением я несколько дней, даже название ему придумал за это время - Живодер. Почему? Да произошла небольшая история. Оказывается у Живодера есть встроенная система обнаружения и устранения опасности, так вот он, автоматически, когда я "гулял" по лесу, принял нескольких крупных животных за опасность и пальнул в них... с лазера. От бедных животных не осталось и следа. Позже я нашел, как отрегулировать эту систему, а то не хватало мне еще, чтобы мой робот уничтожал все живое, что может показаться ему потенциально опасным. Вот так я стал счастливым обладателем Живодера.
   Позже я научился летать. Чувство удивительное, ведь робот чувствуется, как собственное тело, так что получается, словно летишь ты сам, в своем собственном теле и без каких-либо технических средств. Живодер практически полностью управляется силой мысли. Его сила зависит от качеств пилота. Если у последнего хорошая реакция, интуиция, быстрота мышления, то и робот будет превосходным оружием.
   - Тая! - позвал я девушку, когда приземлился, и через минут десять она вылезла из бункера. - Залазь в пассажирский отсек! - и быстро одел "рюкзак".
   Ах да, забыл упомянуть, для перевозки людей, я создал специальную капсулу, на манер наплечного рюкзака, в котором может поместиться до десятка человек. К тому же он может выступать дополнительной защитой спины, ведь там находиться капсула пилота, так что это одно из самых потенциально опасных мест.
   - Да, Юсуке! - крикнула девушка в ответ, и начала залезать.
   Когда Тая оказалась в "рюкзаке" и пристегнулась, мы взлетели и я со скоростью не худшей, чем у истребителя полетел к поместью короля Дюлана.
   - Юсуке? - позвала меня Тая, когда мы находились еще в полете.
   - Да?
   - Я ведь тоже могу быть полезна... - прошептала девушка.
   - Что? - не понял я.
   - Я не балласт, который нужно постоянно таскать с собой, из-за того, что ты пообещал Зехальду обо мне позаботиться! - постепенно перешла почти на крик девушка.
   - Я и не считал тебя балластом... - начал было я, но был прерван.
   - Если ты создашь мне подобное, - она обвела руками вокруг себя, - я смогу сражаться с тобой плечом к плечу. Я ведь знаю, что ты собираешься делать! Ты ведь этого и не скрывал. А я... я могу быть полезна!
   - Тая, я и не думал, что тебя это волнует, - удивился я. - Но если хочешь...
   - Да, хочу!
   - Ладно, только придется подождать, - вздохнул я.
   Поместье было недалеко, так что полет не занял и пары минут. А пока мы разговаривали с Таей, я сделал несколько кругов над поместьем короля. Приземлился я прямо перед входом в поместье. Сразу сбежалась стража с копьями наизготовку, даже не знаю, что они собирались предпринять, против десятиметровой громадины Живодера.
   Сначала Тая вылезла из "рюкзака", что немного успокоило большинство присутствующих, все-таки девушку, спутницу человека, который спас короля, они узнали. Дальше начался не самый приятный процесс. Жидкость начала покидать капсулу, что не заняло больше минуты, дальше холодный душ - именно холодный, потому что так надо. Далее быстрая сушка моей тушки под сильным потоком теплого воздуха и вуаля - через десять минут, капсулу покидает нормальный человек, а не "молочный монстр", как бы я наверняка выглядел бы, если бы та жидкость на мне засохла на свежем воздухе.
   - Мистер Юсуке! - вышел во двор Дюлан и приветствовал меня, но взгляда не отрывал от Живодера. - Что ЭТО?
   - Ваше величество, давайте пройдем куда-нибудь, где мы сможем поговорить, и нам никто не будет мешать, - улыбнулся я.
   - Да, конечно... - растерялся "железный" человек. - Пройдем-те в мой кабинет, там уж точно нас никто не побеспокоит!
   - Вот и славно.
   В прошлый раз я пробыл в поместье недолго, а экскурсии мне никто не устраивал, им не до этого было - король умирал. Сейчас же вижу... В отличии от прошлого раза, сейчас везде горят свечи и масляные лампы, освещая, хоть и небольшое, но уютное поместье. Интересно, кстати, почему у монарха такое маленькое загородное жилище?
   - Так что вы хотите взамен совершенному вами чуду? - когда закрылась дверь, перешел сразу к делу Дюлан.
   - Я хотел бы предложить вам союз, - ответил я.
   - Союз? - спросил он. - А можно поинтересоваться, с кем? Вы чей-то представитель?
   - Можно и так сказать, - пожал плечами я. - У меня уже есть один союзник. Он вам, конечно, не очень понравиться...
   - Кто? - прервал меня король, как же все-таки некрасиво с его стороны...
   - Пина Ко Лада, имперская принцесса, пятый претендент на престол Империи, - честно ответил я. - Знаю, вы ненавидите Империю и понимаю вас... Нынешний император, даже зная, что вы проиграете, созвал объединенную армию королевств... Также я знаю, что сделал он это не по собственной глупости, а чтобы сохранить свою всласть. Ведь значительная часть его войск была уничтожена, и он боялся, что вы, объединившись, сможете победить ослабевшую Империю и получить независимость...
   - Вы сказали "нынешний"? - сразу выделил главное монарх.
   - Император уже стар, знаете ли, - покачал я головой, - с ним всякое может случиться. Сыновья у него... ну, вы сами знаете, какие принцы в Империи. И думаю, вы знаете, кого назначит своим наследником нынешний император...
   - Глупейшего... - прошептал король. - Тогда точно добра от Империи ждать не придется.
   - А вот если престол займет, вполне готовая к переменам принцесса...
   - Ладно, каковы условия союза? - наконец согласился он. - И какая выгода от этого мне?
   Интерлюдия 4
   [Садера, поместье Пины Ко Лады]
   Пина сидела в своем кабинете и корпела над документами. Сколько же всякой работы ей предстоит еще сделать. Нужно подготовиться к мирным переговорам, в которых слабейшей стороной будет Империя. Девушка уже начинала злиться на "Злого бога бедствий", который пообещал свою помощь и исчез, вот уже на пять месяцев. Как представитель Империи она уже побывала на Алнусе и даже в мире за Вратами. То, что она там увидела... Она не знала, как можно противостоять, столь ужасающей мощи, а потенциальный союзник, взял да исчез. К тому же у врага есть пленные имперцы, благородные дворяне отправившиеся завоевывать неизвестный мир, храбрые и верные сыны Империи, которых просто нельзя оставлять в руках врага.
   За посредничество в мирных переговорах, японцы пообещали безоговорочно освободить пятнадцать пленных солдат армии вторжения. Пина, конечно, была счастлива узнать, что достаточно много ее соотечественников выжило, но это дает врагу преимущество в переговорах, помимо их военного превосходства. Сейчас же ей необходимо было сопровождать одного из японцев на встречу с лордом Цицеро, одного из лидеров провоенной фракции в Сенате, с которым можно договориться.
   Принцессе была противна сама мысль, что ей придется убеждать своих соотечественников капитулировать перед врагом, но сейчас иначе нельзя. На данный момент Империи нечего противопоставить силам Японии. Если начнется война, она будет проиграна Империей и Пина это понимает. Единственной ее надеждой на спасение родной Империи был Тагами Юсуке, который как сквозь землю провалился. Он-то, Злой бог бедствий, сможет что-то противопоставить силам врага из-за Врат, но пока его нет и неизвестно, объявится ли он вообще.
   - Принцесса Пина, - вошла в кабинет Хамельтон, - стол - наша лучшая постель? Если вы не будете нормально отдыхать даже вернувшись домой, это скажется на вашем здоровье.
   - Мне нужно подготовиться к мирным переговорам, - потерла затекшую руку принцесса, на которой несколько минут назад дремала, даже во сне она думает о делах государственных, - и составить финансовый отчет для семьи Формал, согласившейся оказать нам финансовую поддержку, так что, - пожала она плечами, - сейчас не до здорового образа жизни.
   - Не хотите ли принять ванну перед завтраком? - поинтересовалась Хамельтон. - Хоть немного сбросите напряжение.
   - Так и сделаю, - сдалась принцесса и развела руки в стороны, мол "твоя взяла".
   Быстро приняв ванну, много времени у принцессы не было, она с Хамельтон вернулись в кабинет.
   - Я должна составить компанию сэру Суговаре за обедом, - сообщила она своей помощнице.
   - Было ли у вас время ознакомиться со списком военнопленных, которых просили вернуть? - спросила свою принцессу рыцарь Белой розы.
   - Да-да, - кивнула Пина, - но почему в первой группе только четырнадцать имен? Разве не должно быть пятнадцать?
   - Вероятно, последнее зарезервировано за лордом Цицеро, - предположила Хамельтон. - Племянник лорда был в списке пленных, если встреча с сэром Суговарой пройдет удачно, то его включат в список, - рассуждала она. - Вы себя хорошо чувствуете?
   - А если я скажу "нет", ты меня заменишь? - устало улыбнулась принцесса.
   - Это невозможно, - словно извиняясь, ответила Хамельтон.
   Юсуке говорил принцессе, что японцы бесхребетны, вот только... Пина поняла, что они пойдут на все ради мира, даже если нужно будет шантажировать имперцев плененными родственниками, друзьями и близкими. Что у них нет понятия чести и достоинства, лишь трусость и страх. Юсуке упоминал историю Японии, что два их города стерли с лица земли, но все же, это же не повод быть... такими.
   На ланч Пина немного припозднилась Суговара, представитель Японии, не сказал ни слова, хоть и было видно, что он недоволен. Дальше начался типичный в дворянской среде ланч: много благородных мужчин и не менее благородных женщин, общение и веселье, в то время, пока лучшие сыны Империи находятся в руках врага.
   - Сэр Суговара, это лорд Цицеро, - принцесса указала на пожилого мужчину в тоге. - Цицеро Раа Маритоусу, важный член семьи Моритоусу, существовавшей еще с основания Империи.
   Принцесса поднялась и подошла к вошедшей в зал семье Моритоусу, кроме самого лорда, с ним зашли его жена и дочь.
   - Лорд Цицеро, - обратилась она к лорду, - это специальный дипломатический посланник Японии, сэр Суговара.
   - Приятно с вами познакомиться, - поклонился японец.
   - Япония? - попытался вспомнить лорд. - Простите, но я впервые слышу об этой стране.
   - Ну, - улыбнулся японец, - это страна с прекрасными лесами и озерами, процветающая все четыре сезона.
   - Хоу? - с долей презрения улыбнулся лорд.
   Лицо благородного лорда так и сочилось презрением и насмешкой. Еще бы, варвар, да еще на ланче устроенным принцессой. Он уже предвкушал, как очередная небольшая страна покориться Империи, больших, кроме Империи больше не существует, или находятся в подчинении Империи. Сейчас, в виду поражения за Вратами и под Алнусом, Империи как никогда нужна хоть какая-то победа, а здесь она сама идет в руки.
   - В качестве подарка, я привез товары моей страны, - начал вылаживать дары на стол японец. - Можете наслаждаться ими, - развел он руками над своими подарками.
   Глаза Цицеро округлились, когда он увидел японские подарки: великолепный меч, ткани высочайшего качества, которых и в императорском дворце не встретишь. Вот тогда-то он и заинтересовался страной под названием Япония, о которой раньше никогда не слышал. Если у них есть подобные товары, они были бы известными на весь Фалмарт, а так о них никто и никогда не слашал...
   - Прошу простить меня за мое невежество, - наигранно любезно, и так же наигранно весело засмеялся лорд, - где же находиться страна называемая Японией, в которой создали такой прекрасный меч и такие прекрасные вещи?
   - Моя страна находиться на другой стороне Врат, - поклонился Суговара, но на его лице она прочла плохо скрываемое злорадство и превосходство над собеседником - наконец, принцесса увидела истинное лицо японца, а не маску любезности, которую все из них постоянно носят, а тем временем японец продолжал: - К несчастью вынужден вам сообщить, что в данный момент мы находимся в состоянии войны с Империей.
   - Ваше высочество Пина, как это понимать? - как и ожидала принцесса, взбесился лорд Цицеро. - Ваши действия сродни измене Империи! Сэр Суговара, не ждите, что на этом все закончиться, - продолжал чуть ли не кричать лорд. - Через несколько месяцев, сотня тысяч солдат новообразованной имперской армии вновь пройдут маршем через Врата и уничтожат вашу страну! А после этого, Ваше величество, будете... - переключился на Пину лорд, но был прерван японцем.
   - Лорд Цецеро... - Суговара протянул лорду свернутую вдвое бумагу. - прошу, взгляните на это.
   - Это же имя моего племенника, которого послали на войну! - воскликнул он, прочтя содержимое записки. Откуда у вас... Неужели он жив?
   - Ох... - чуть ли не упала в обморок жена лорда.
   - В обмен на то, что Ее величество примет роль посредника, - дружелюбно улыбнулся одетый в тоги японец, но принцесса видела, что скрывается за дружелюбностью этого человека, - ей позволено выбрать несколько пленных, которые будут безоговорочно освобождены.
   - Безоговорочно значит без выкупа?! - поинтересовался лорд.
   - Да, - подтвердил японец, - хотя можно сказать, что усилия Ее величества и будут "выкупом".
   Мыслительный процесс на лице лорда Цицеро был виден невооруженным глазом. Надежда, страх. Лорд уже представлял, что сделают с его племянником, в случае его отказа от сотрудничества.
   - Этой ночью я буду присутствовать на вечеринке дочери маркиза Дьюши в честь ее дня рождения, чтобы сообщить "хорошие новости", - выдавила из себя улыбку Пина. - Не желаете ли тоже пойти?
   - Я не знаком с дочерью маркиза Дьюши, - после некоторых раздумий ответил Цицеро. - Буду раз присутствовать, когда вы будете сообщать хорошие вести, Ваше величество, - стал на одно колено лорд и поцеловал руку принцессы.
   Интерлюдия 5
   [Несколько месяцев назад. Лес Шварц - Яо Хаа Дюши]
   Эльфы из леса Шварц уже не первое тысячелетие жили в своем лесу. Он был их домом, убежищем, местом, святым и неприкосновенным. Они никогда не претендовали на чужие земли, лес для них был священ. Но появился хищник, избравший их лес своей территорией, местом охоты... на первоначальных обитателей леса. Темные эльфы были умелыми и сильными воинами, но древнему огненному дракону, они не смогли ничего противопоставить.
   Эльфы сражались с драконом. Одни гибли, другие шли сражаться и тоже гибли. Но... у них были доказательства того, что дракона, даже древнего огненного, можно победить: эльфийская стрела, выбившая глаз дракону и отсутствующая лапа. Раз кто-то смог противостоять огненному дракону, противостояли ему и они, хоть и не настолько успешно. Если глаз был выбит эльфийской стрелой, то оторванную лапу объяснить было сложно. А когда до эльфов дошли слухи, что это "люди в зеленом" отбились от дракона, спасая деревенских жителей и оторвали ему лапу, эльфы решили найти их и заручиться их поддержкой. К тому времени они вынуждены были бежать из своего леса и укрываться в ближайших горах и каньонах. Однако огненный дракон выследил, где прячутся эльфы, и продолжал на них охотиться. "Люди в зеленом" были последней надеждой темных эльфов на выживание.
   - Яо Хаа Дюши, - обратился старейшина почти уничтоженного племени к вызванной на совет девушке. - Твои умения владения клинком и обращение с духами твой острый ум и самое главное, искренность, которой ты придерживаешься, являются причинами, по которым мы доверяем эту задачу тебе. Заручись поддержкой "людей в зеленом", чтобы спасти нас от неминуемой гибели.
   - С радостью! - поклонилась девушка, став на колено перед советом и опустив голову. - Но почему вы просите об этом женщину вроде меня? - все же высказала свое удивление Яо. - Ведь Тодольм сильнее чем я!
   - Мы просим... - отвел взгляд в сторону старейшина, - именно потому, что ты женщина. Ты понимаешь, что я имею в виду? - спросил он. - Ты готова к этому?
   - Конечно, - склонила голову она.
   - Точно? - переспросил старейшина. - Ты уверена?
   - Да! - без сомнения ответила она.
   - Они могут оказаться теми еще уродами.
   - Если от огненного дракона можно избавиться, лишь пожертвовав моим телом, то так тому и быть, - уверенно произнесла Яо.
   - Не та ли это Яо, печально известная своим невезением с мужчинами? - поинтересовался один из старейшин.
   - Одного ее мужчину увела ее лучшая подруга, - ответил другой, - следующий ее мужчина погиб за ночь до их свадьбы, а еще один, который пытался за ней ухаживать, погиб в несчастном случае...
   - Хватит об этом! - прервал глава совета. - Она единственная кому мы можем доверить такое...
   Яо отправилась в путь тем же вечером. Ей дали необработанный алмаз, размером с человеческую голову и золото, что бы расплатиться с "людьми в зеленом", но если и этого не хватило бы, девушка готова была отдать спасителям своего племени и свое тело. Она была готова на все. С таким решительным настроем она и выдвинулась на поиски "людей в зеленом".
   Два месяца ушло на поиски. Она была во многих городах и деревнях. Люди только и говорили, что о подвигах загадочных "зеленых" людей, небольшой группе из двенадцати человек, способной противостоять древнему огненному дракону и спасших Италику от целой армии мародеров. За триста лет жизни, девушка привыкла скептически относиться к слухам, ведь как они формируются: один рассказал интересную историю другу, друг, приукрасив историю, своему другу и т.д. Каждый из рассказчиков добавляет что-то свое и в конечном итоге получается не воин, сразивший троих грабителей, а доблестный рыцарь, победивший целую армию слуг Темного Властелина восставшего из мертвых...
   Она собирала слухи и шла в направлении, которое ей указывали. В конце концов она дошла до города "людей в зеленом". Два месяца пути. Целых два месяца. Возможно, там уже некого спасать. Вполне возможно, что ни одного из ее собратьев не осталось в живых, но... Если больше некого спасать, то хотя бы отомстить, они ей помогут. Она была готова заплатить цену, какую бы они ни назвали.
   Яо добралась до холма Алнус, где расположились "люди в зеленом". Много времени занял путь, но она добралась и нашла их. Дело оставалось за малым - установить контакт и попросить о помощи. Каково же было ее удивление, когда ей отказали, даже смотря на все, что она им предлагала. За алмаз размером с человеческую голову, можно купить целый город с титулом, еще и сдача останется, но они все равно отказали. От отчаяния она готова была биться головой об стену, девушка сидела в таверне, плакала и пила от горя, пила и плакала. Еще никогда она не чувствовала себя такой бессильной и ничтожной...
   Интерлюдия 6
   [Холм Алнус. База ДжиЭсДиЭф в Особом регионе - старший лейтенант Янигида]
   Никогда еще лейтенант Янигида не был в столь плохом настроении. Он патриот своей страны, всегда верой и правдой служил ей, всего добивался своим трудом. Он всегда работал больше кого бы то ни было, но... Этот чертов Юджи Итами - лентяй и бестолочь, никогда ни о чем не думающий, поступающий только так, как ему угодно, уже вплотную подобрался к его званию. Янигида зарабатывал свое звание усердием, работал на износ, никогда не брал отпуск, даже в свои законные выходные нередко работал...
   Старший лейтенант, работал в очередной свой выходной, корпел над отчетами. Он может и не боевой офицер, но логист из него отменный. Он знает что, где и как положено делать, как обойти тот или иной закон или приказ так, чтобы не нарушить его, но и дело сделать. Он отменно знает законы и помает, как они работают, разбирается в экономике и политике, в том числе в глобальной политике. Сколько бы он мог сделать для своей страны, если бы не правительство, ограничивающее их действия в Особом регионе. Правительство, которое только и знает, что сидеть на своих ожиревших задницах и защищать их от нападок извне. Бесспорно, не правительство давит мировое сообщество, точнее Америка, Россия и Китай, но это же не повод бездействовать, в ущерб своему собственному государству!
   Мужчина читал очередной отчет... отчет Юджи Итами. Этот ублюдок успевает засветиться везде, где только возможно. Успевает наворотить таких дел, что ему, Янигиде, приходиться их расхлебывать, а в конечном итоге Итами не только не получает заслуженные наказания, так его еще и поощряют. Поощряют там, где других бы могли отдать и под трибунал...
   А вот отчет был интересен. Он касался нападения мародеров на Италику. По долгу службы Янигида уже знал подробности операции, но это был личный отчет лейтенанта Юджи и касался он не самой операции, а человека, которого он там встретил. Оказалось, что в свите имперской принцессы, которая сейчас выступает посредником в мирных переговорах, был японец. Только прочтя это, старший лейтенант предположил, что родственный японцам народ есть и в этом мире, либо это один из пленных, взятых имперцами в Гинзе, вот только прочтя дальше, он очень удивился.
   Нет в этом мире аналогичного японцам народа, и этот человек попал в этот мир не через Врата, хотя и по его же утверждениям он является японцем. Он хорошо, без акцента, говорит на японском и так же хорошо владеет языком местных. Чем дальше Янигида читал, тем более фантастичным казалось написанное. Конечно, Врата, ведущие в другой мир, еще каких-то полгода назад тоже казались бы фантастикой, но такое... Встреченный Итами человек представился как Тагими Юсуке, японец, попавший в этот мир не через Врата. Попавший даже не из мира Янигиды. С Японии, но не с той Японии, родом из которой были все японцы, служащие ДжиЭсДиЭф, находящиеся в этом мире. С параллельной вселенной или другой реальности, призванный в этот мир и являющийся Злым богом бедствий.
   Старший лейтенант не сомневался в правдивости отчета Итами, ведь каким бы разгильдяем тот не был бы, но он всегда говорил правду, даже не считаясь с последствиями. Вывод: либо тот японец сумасшедший, либо... из-за него могут возникнуть большие проблемы. К тому же его имя... Тагами Юсуке... Знает Янигида одного Юсуке, из семьи Тагами, отец которого был сослуживцем старшего лейтенанта и погиб несколько лет назад. Янигида поддерживает связь с этой семьей и в последнее в последний раз, когда он связывался с матерью Юсуке, все было нормально. Сам Юсуке был в Японии, жив здоров, его мать жаловалась на ленивость сына и просила старого друга забрать сына в армию, чтобы тот набрался ума-разума. Похоже, Янигиде придется взять небольшой отпуск, впервые за все время его службы в ДжиЭсДиЭф.
   20
   Времени на создание меха ушло больше, чем я рассчитывал, но все закончилось удачно и я стал счастливым обладателем десятиметрового Живодера. Первые испытания прошли удачно. Я полетал на нем, побегал и попрыгал по горам, также без происшествий добрался до поместья короля Дюлана. Прибыл я туда надо сказать эффектно, по крайней мере, те, кто видел мое прибытие, вряд ли когда-нибудь забудут его. Переговоры с королем прошли успешно, и он согласился на союз. В виду его ранений, могли возникнуть проблемы с удержанием власти в королевстве, но мое "лечение" избавило его от претензий "в несостоятельности", который мог выдвинуть его сын и наследник.
   Дальше предстояло проверить Живодера в реальной схватке с серьезным противником. Единственный сильный противник в этом мире находиться на Алнусе, но пока что мне не с руки устраивать бессмысленную войну. Немного поразмышляв, я нашел выход - огненный дракон, терроризирующий этот мир, пробудившийся на пятьдесят лет раньше положенного срока. Выгоду нужно искать во всем, так что не плохо было бы найти темную эльфийку, ищущую "людей в зеленом", пока она их не нашла и те ей не помогли, убив мою цель.
   Где ее искать я понятия не имел, но в любом случае она рано или поздно появиться на Алнусе, где ей сначала откажут в помощи. Нужно успеть к тому моменту, пока она не уговорила одного отаку убить дракона и самому предложить ей помощь. Нацепив "рюкзак" в который села Тая, а также прицепив мою модернизированную повозку к Живодеру и захватив оставшиеся у меня зачарованные подковы, я полетел в сторону Алнуса. Показывать свои возможности раньше времени я не собирался, так что пришлось остановиться невдалеке от небольшого селения, вдали от Алнуса. Там я купил лошадей, подковал их своими подковами и запряг в модернизированную повозку. Робота я оставил в лесу, в сидящем положении и замаскированным специальной, созданной мной, сеткой.
   Путь к Алнусу занял меньше суток. За почти полгода база ДжиЭсДиЭф переросла в полноценный город, разросшийся до немаленьких размеров. Кого здесь только нельзя встретить: от людей, эльфов и гномов, до различных видов зверо и рыболюдей. Здесь много торговцев, официально торгующих японскими товарами и товарами других государств из мира из-за Врат, много наемников ищущих работы, да и представителей самых разных профессий.
   Первым делом я решил зайти в местную таверну, насколько я слышал здесь лучшее пиво, точнее это единственное место в этом мире, где это самое пиво продается. По законам Японии мне пить еще не разрешается - мне еще не исполнилось двадцати одного года, но это же совсем другой мир. А пиво я не пил уже очень давно, так что решил первым делом утолить жажду. Тая же вообще не пробовала даже ни пива, ни что-либо еще с моего, почти моего, мира.
   - Два фирменных блюда и два пива, - заказал я у подскочившей к нам официантке, де еще какой официантке - грудастой зверодевушке, если точнее кролика, не знаю как их раса называется в этом мире.
   - Хорошо, - записала она заказ в блокнотик, - что еще?
   - Нет, - улыбнулся я, - пока все.
   Я осмотрелся, когда официантка ушла и заметил ее... Да, вовремя я приехал. За угловым столиком сидела девушка, темная эльфийка, явно чем-то очень расстроенная. Похоже джиэсдиэфовцы ей недавно отказали в помощи. За ее столом стояло несколько пустых пивных кружки, а в данный момент она пила горячий чай.
   - Тая, - обратился я к своей спутнице, - я отойду ненадолго.
   - Хорошо, - кивнула она.
   Я встал из-за своего столика и направился к угловому, за которым сидела расстроенная девушка.
   - Что-то случилось? - обратился я к ней.
   - Да... - рассеянно ответила она, словно не замечая меня.
   - Я могу помочь? - спросил я, подсаживаясь к ней.
   - А ты можешь убить огненного дракона? - потухшим взглядом уставившись в пустоту перед собой, ни на что, не надеясь, спросила она.
   - Да, - ответил я.
   - Вот видишь... - на автомате начала она, после чего уставилась уже на меня. - Как?
   - Убить как? - улыбнулся я. - Собственноручно.
   - И ты на это способен? - с надеждой спросила она.
   - Если бы не мог - не говорил бы, - ответил я. - Так, где сейчас дракон? Я слышал где-то в Эльбе?
   - В горах, недалеко от леса Шварц, - ответила она. - Так вы и правда, можете его убить? Вы один из "людей в зеленом"? Случаем не Итами? Я слышал, как один из них сказал "Итами бы это сделал".
   - Да, я могу его убить, - в который раз подтвердил я. - Нет, я никак не связан с "людьми в зеленом". И нет, я не Итами. Меня зовут Тагами Юсуке, - в конце концов, представился я.
   - Яо, - в ответ представилась девушка, - Яо Хаа Дюши.
   - Приятно познакомиться! - кивнул я. - Может, пересядете к нам? - указал я на свой столик, за которым сидела Тая.
   - Да, - согласилась девушка, - да, конечно.
   21
   Мне повезло, еще бы немного и я опоздал, а дракона поехал бы убивать Итами, который в итоге получил бы множество наград, титулов и повышение. К тому же встретил цель через полчаса, как приехал на Алнус, похоже богу мне благоволят, хотя я же сам бог... бог бедствий. Яо ухватилась за меня, как утопающая в спасателя. Еще бы, я ведь последняя надежда на спасение ее племени, ее народа. Она обещала мне, в случае удачи, полученный ею алмаз и себя саму - достаточно веские причины убить дракона, особенно последняя.
   Когда мы выезжали с Алнуса, я заметил пару глаз, точнее две пары глаз, если учитывать очки, внимательно наблюдающих за нами. Взгляд подозрительный, хитрый - лисий взгляд, по-другому и не скажешь. Но я выкинул его из головы, впереди было сражение, а нему нужно подготовиться морально. К тому же, сражение не простое, а с древним огненным драконом, победить которого считается, точнее, считалось, до появления "людей в зеленом", невозможно.
   - Яо, - обратился я к эльфийке, - когда мы прибудем на место, не удивляйся, что бы ты ни увидела.
   - Я уже все повидала: эти железные слоны джиэсдиэфовцев, небесные клинки, пронзающие небеса, - пожала плечами девушка, - теперь меня уже ничем не удивить.
   Путь назад к Живодеру у нас занял меньше полусуток. Лошадей, конечно, загнали, но на место добрались быстро. Как же хорошо иметь волшебные подковы. Девушка, впервые путешествующая с нами, на модифицированной мной повозке, была поражена. Одно дело техника "людей в зеленом", где нет ни капли магии, другое - моя повозка и волшебные подковы. Девушка сама была магом, точнее шаманом, но не суть, она довольно хорошо разбиралась в магии и понимала, что подобные вещи так просто не достать, если это вообще возможно сделать. Она чувствовала магию, магию не людей, но богов - мою магию и не понимала, откуда у меня подобные вещи, работающие на божественной магии.
   - Мы на месте, - сообщил я, прибыв в деревушку, близь которой оставил Живодера.
   - Тая, - обратился я к своей спутнице, - ты останешься здесь. Мы отправляемся на очень опасное задание, так что...
   - Но... - перебила меня девушка, но больше ничего не сказала, под моим неумолимым взглядом.
   - Ты останешься! - жестко сказал я. - Мы вернемся за тобой, когда закончим.
   Лошадей с повозкой я оставил на постоялом дворе, где снял комнату Тае, заплатив на две недели вперед, а мы, вдвоем с эльфийкой, двинулись в лес. Когда я сбросил маскировочную сеть со своего робота, девушка остолбенела - такого она точно никогда в своей жизни не видела, даже на Алнусе, где как ей казалось, она повидала все. Пред ней предстал огромный, сидящий в позе "эмбриона" робот, черных с золотом цветов - красавец Живодер.
   - Вот это, - указал я на свое творение, - и поможет убить дракона.
   - Это голем? - спросила девушка продолжая пялиться на робота. - Я таких никогда не видела, хотя за свои триста лет жизни и повидала много: нескольких земляных големов и даже одного железного, но этот...
   - Нет, Яо, - отрицательно показал я головой, гордо улыбнувший, - это не голем, это робот.
   - Робот? - не поняла она.
   - Да, - кивнул я, - им управляет человек, сидя в специальной капсуле, внутри робота.
   - Управляет человек... - повторила она. - Это наподобие тех железных слонов? Ими же тоже управляют люди? Только они не совсем похожи на слонов...
   - Что-то вроде, - невольно усмехнулся я. - А теперь нам пора в путь, ведь твои сородичи не могут ждать, верно?
   - Да, - кивнула девушка.
   Я залез в открывшуюся капсулу. Девушка наблюдала за мной завороженно, с неким трепетом, а когда я, уже, будучи Живодером, встал и распрямился, она ахнула, чуть не упав на пятую точку. Одев "рюкзак", я приказал эльфийке залезать в него, предварительно проинструктировав.
   22
   В "рюкзаке" есть иллюминаторы, так что эльфийка за весь путь к лесу Шварц не сказала ни слова, как завороженная, наблюдая за постоянно сменяющимися пейзажами. Они никогда в жизни, прежде, не летала и не видела землю с высоты птичьего полета, как впрочем, и большинство жителей этого мира. На место мы добрались за пару часов полета, хотя по земле этот путь мог занять больше недели, учитывая "волшебность" моего экипажа. Еще десяток минут ушел, чтобы добраться к долине Лордом, где нашли убежище сородичи Яо.
   Я приземлился в каньоне. Яо быстро убежала, оставив меня одного возле Живодера, но долго мне скачать не пришлось. Через несколько минут, после отбытия девушки, из пещер появились эльфы, собратья девушки, с луками наизготовку, направленными на меня и на Живодера. Чем им не угодил мой "голем" я не знаю, но его они опасались гораздо больше чем меня.
   - Ты кто? - закричал один из них. - Что тебя привело сюда?
   Зря он закричал. Я, конечно, не обиделся, но вот внимание дракона они привлекли. Один из них был проглочен драконом целиком, другой наполовину.
   - Это огненный дракон! - закричал "капитан очевидность".
   Эльфы рассредоточившись, начали стрелять в дракона со своих луков, но стрелы от него просто отскакивали. Я же быстро вернулся в капсулу и приготовился к бою. Несколько оглушающих энергетических снарядов полетело в дракона с одной из "пушек" моего Живодера, но попал лишь один. Дракон от попадания потерял баланс и начал падать, но быстро вернув прежнее состояние равновесия, скрылся в небесах.
   - Дракон сбежал! - радовались выжившие эльфы. - Этот человек прогнал эльфа!
   - Но что это за голем? - слышался другой голос.
   - Его привела Яо? Это один из "людей в зеленом"?
   - Да не похоже, - слышались шепотки, - и в зеленое он одет не был...
   Эльфы перешептывались, бросая косые взгляды на моего Живодера. Я же, не дожидаясь никого, взлетел вслед за скрывшимся в небесах драконом. Я догнал его достаточно быстро и взяв на мушку, открыл огонь. Стрелок из меня неважный. Я целился, стрелял и промазывал. Все-таки я никогда не собирался становиться бойцом, да и не служил я, так что мои лазерные "снаряды" уходили в пустоту.
   Если и разделываться с драконом, то красиво. Я ускорился и, поравнявшись с ним, взял его в "объятия". Обездвиженный дракон, трепыхался и тащил меня вниз - мои энергокрылья не выдерживали нагрузки и не могли нас двоих удержать в полете. Что ж, проверим прочность моего Живодера. Я спрятал свои крылья, и мы вдвоем камнем полетели вниз. Дракон оказался зверюгой умной и сообразительной, он понял, чего я хочу добиться - впечатать его в землю, придавив сверху собственным весом. Так что у между нами началась борьба, решалось, кто окажется "припечатанным". Во время борьбы я сломал дракону выскользнувшее из моих объятий крыло, а мы продолжали лететь вниз, при этом пытаясь взять, друг над другом верх.
   Я взял "верх". Впечатал ящера в каньон, сверху придавив весом Живодера. Удивительно, но ящер выжил, даже продолжал сражаться. Огненный плевок заставил меня отдалиться от него. Конечно, мою защиту огонь бы не прошел, но инстинктивно отскочил назад. Я достал свой меч, лазерный меч, и активировал его. Из огромного по человеческим меркам цилиндрообразного эфеса, вырвался лазерный клинок. Мой меч - увеличенная копия сабли из звездной саги, нужно будет сделать такой же себе, себе-человеку.
   Словно почуяв исходящую от меня, от моей сабли, опасность дракон попятился. Попытался взлететь, но не получилось. Сделал несколько шагов назад и снова дыхнул в меня своим пламенем. На этот раз я не уворачивался, продолжая наступать на дракона. Ящер же, словно загнанная в угол мышь, сначала метался в разные стороны, пытаясь безопасно отступить, но я ему не давал. Когда дракон оглянулся назад, я быстро разорвал дистанцию и атаковал его лазерным мечом. Хотел за раз отрубить ему голову, но не получилось, он почувствовал опасность и подставил под удар единственную оставшуюся переднюю лапу, а всем телом прогнулся назад.
   Я вытянул руку и в дракона ударила молния - на ладонь Живодера я наложил эффект "Направленный электрический взрыв". Дракон пошатнулся, но устоял. Воспользовавшись его шоковым состоянием я снова атаковал мечом и... голова дракона слетела его плеч, упав на землю сломала несколько небольших деревьев.
   23
   - Ты еще кто такой? - раздался женский голос, а с вершины каньона слетела... женщина?.. скорее полуженщина-полурептилия, если точнее полудракон, с немаленькой косой с витиеватым узором на лезвии.
   - Прежде чем спрашивать, сначала хотя бы сама представилась бы? - произнес я.
   - Голем? - удивилась она. - Разумный голем? Ну да ладно, мне все равно, - взмахнула она рукой, - но ты помешал мне! Я Гисель, Апостол, служащий Харди. А за то, что помешал мне, тебя, ждет наказание.
   Она щелкнула пальцами и за ее спиной появились два огненных дракона. Они были меньшего размера, чем убитый мной, но все же...
   - Не знаю, как ты справился с их матерью, - засмеялась она, - но против двух огненных драконов тебе не выстоять. Я их сама вырастила, так что... - она погладила драконов, наклонившихся к ней, по голове. - Товато, Моуто, отомстите за родителя! Взять его! - закричав, указала она драконам на Живодера.
   - Стойте! - закричала ниоткуда появившаяся Яо. - Так происки огненного дракона на вашей совести? Ваше святейшество, мои люди поклоняются Харди, как главному божеству и наградой за наше поклонение стало разорение от лап огненного дракона?!
   - Раз вы поклоняетесь моей повелительнице, - обратила внимание на эльфийку Гисель, - то просто заткнитесь и делайте что вам велено. Если вы и вправду верите в нее, то должны быть счастливы помочь ей, даже если это означает вашу смерть.
   Богиня в которую верила Яо и ее народ, оказалась той еще... конечно, негоже богохульствовать, но так как я сам вроде как бог, так что думаю мне можно. Так вот, эта Хаарди оказалась той еще задницей. Мало того, что не помогает своим подопечным, так еще и убивает их. Может это сделала Апостол, по собственной воле, но богиня же должна контролировать своих слуг, иначе какая она богиня?
   - Гисель! - спокойно произнес я, но мой голос разнесся по всему каньону. - Ты недостойна, быть Апостолом, либо твоя богиня недостойна ей быть!
   - Да кто ты такой, чтобы толкать подобные речи! - взбесилась она.
   - Я, Тагами Юсуке, - произнес я, и мой голос снова разнесся во все дали, - принимаю себя, отрекаюсь от своей человеческой сущности! Отныне я Злой бог бедствий Юсуке! - гром среди ясного неба был подтверждением моих слов, а сами слова разнеслись по всему этому миру, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. - Бедствия и разрушения я принесу несогласным со мной, а если ты или твоя богиня хотите бросить мне вызов, пожалуйста!
   Кажется, я ввел Апостола в ступор. Она застыла на месте, уставившись на меня. Они понимала, что я сказал правду, но она не могла поверить в мое существование. Она самый молодой из Апостолов, насколько я слышал, и она не застала время, когда "веселился" мой предшественник, но наверняка она о нем слышала. Мне о боге Зла удалось узнать мало, но думаю в ее-то возрасте она всякого наслушалась...
   - Ну, так что? - решил уточнить я.
   - Товато, Моуто, отомстите за родителя! Взять его! - решилась она и повторила свой приказ драконам.
   - Что ж, ты сделала свой выбор, - вздохнул я.
   Я поставил орудия Живодера на оглушающий режим, убивать молодых драконов и уж тем более слугу другого бога я не собирался. Не хватало мне еще войны с местными богами. Молодые драконы оказались проворными и уворачивались от всех моих выстрелов, как я уже говорил стрелок из меня аховый. Тогда придется действовать по-другому. Я активировал саблю Живодера и выставил ее в тренировочный режим, чтобы лазер не разрезал все подряд, а наносил довольно-таки болезненные, но не смертельные раны.
   Первый бросившийся на меня дракон был отброшен в стену каньона ударом сабли в туловище. Другой был вбит на несколько метров в землю. Атаку я прыгал и был со всего размаху, не боясь убить противника, все же драконы живучи как тараканы, а убить их довольно сложно. Отброшенный ранее дракон пришел в себя первым и атаковал, но жестким ударом был отброшен снова. Второму я не дал прийти в себя, размашистым ударом сбоку отправив его в продолжительный полет.
   На очереди была сама Гисель. Удар, способный на некоторое время вывести из строя дракона обрушился на нее сверху вниз, но был легко отведен в сторону ее косой - священной реликвией Харди. Оружие явно магическое. Даже такой профан в магии, как я, почувствовал божественную магию в оружии Апостола. Похоже, Апостолы не зря носят свое название и служат своим богам. Уж чего-чего, а силы им не отнять, также как опыта и умений, накапливаемых на протяжении столетий.
   Я провел повторную атаку "тренировочным" мечом - снова отразила. Скрестив клинки еще несколько раз, а снова на время вывел из строя ручных дракончиков Гисель и снова атаковал ее. Меж одной из ее атак, втиснул я свою - вытянул руку и разряд молнии поразил полубогиню. Она такого не ожидала, т.к. мой бой с древним огненным драконом не видела. Пока она была в шоковом состоянии, я нанес размашистый удар, отправив ее в продолжительный полет и, выпустив свои энергокрылья, полетел вслед за ней.
   Не давая ей прийти в себя, я несколькими ударами впечатал ее в землю, выводя из строя. Она, конечно, через некоторое время восстановиться, все-таки Апостолы существа бессмертные, а я тем временем решил заняться ее дракончиками. Прыгнул и, оказавшись около одного из них размашисто ударил, но эта верткая ящерица ловко извернулась, избежав попадания. Второму я попал в висок - вырубил. Первый же продолжал свои нападки, даже не смотря на их бессмысленность. Это была не битва, скорее избиение. Где в роли избиваемых были молодые драконы.
   - Хватит! - крикнула Гисель. - Я поняла... Нам не победить... Но не думай, что Харди все так просто оставит!
   - Я и не думаю, Гисель, - улыбнулся я, хотя девушка и никто другой этого не видели. - Но убивать вас я не собираюсь.
   - Если хотел бы уже убил, - констатировала она факт. - Так что тебе надо?
   - Я пока не решил, Гисель, - ответил я. - Пока что, ты моя пленница, вместе со своими дракончиками...
   Но похоже у упомянутых дракончиков были на этот счет свои взгляды, которые не совпадали со взглядами их учителя - девушки-дракона. Они решили продолжить бой, несмотря на протесты и приказы Гисель, желавшей сохранить им жизни. Сначала я отбивался, но мне это быстро надоело, и я перешел в наступление, переведя свой меч в "боевой" режим. Не прошло и нескольких минут, как рядом с головой древнего огненного дракона легли головы двух молодых.
   - Я этого не хотел, - указал я все еще активированной саблей на три драконьих головы, - но они бы не остановились, сколько бы ты им не приказывала.
   - Знаю, - кивнула девушка, - у них очень развит семейный инстинкт, даже сильнее инстинкта самосохранения...
   24
   Дракон, охотившийся на сородичей Яо, был убит, также как и дети дракона, так что теперь они могли спокойно вернуться в лес Шварц. Эльфы были вне себя от радости, даже устроили праздник в мою честь. Проходил он правда в их убежище, где они скрывались от дракона - внушительных размеров пещере с узким входом, через который дракон не смог бы пролезть.
   - За Юсуке! - поднял очередной эльф очередной тост.
   - Дааа! - отвечала ему толпа, но резко смолкла, даже не выпив содержимое стаканов, когда в зал вышло несколько человек.
   Этими людьми были старейшины, Яо и я. Мы долго с ними общались, они выражали свою благодарность и передали мне мою награду - алмаз размером с человеческую голову. Яо также предложила вторую часть награды и даже настояла, когда я сказал, что это не обязательно, что не обязательно становиться моей собственность. Однако эльфика стала на колени и, склонив голову произнесла: "Моя жизнь принадлежит господину, спасшему мой народ от гибели. Если моя жизнь вам не нужна, то заберите ее. Я не имею права распоряжаться своей жизнью с тех пор как попросила о помощи...". Хоть она и не просила именно меня о помощи, а я ее сам предложил, но это не меняет сути дела - девушка все решила и кто я такой, чтобы с ней спорить. К тому же я уже слышал о неудачах Яо с мужчинами, так что может это судьба хранила ее для меня на протяжении трехсот лет, не отдавая ее другим мужчинам? Глупо, конечно, звучит, но разве и помечтать нельзя?
   - Слово! - тихо произнес глава старейшин, но его голос разнесся по всему залу, прям магия какая-то, как тогда, когда говорил я... - Наша богиня, Харди, предала нас! Это по вине ее Апостола гиб наш народ, а Апостол, это голос богини в нашем мире! Не важно, действовала Гисель по своему усмотрению, или подчинялась приказам своей повелительнице, - говорил он, - это предательство! Предательство нас, уже не одно столетие и не одно тысячелетие поклоняющихся ей! Нужна ли нам богиня, убивающая нас по своей прихоти, без какой-либо цели? Если бы она попросила нас пожертвовать собой ради нее, мы бы это сделали, но... но не так же... - к концу речи, голос эльфа стал тихим, практически переходя в шепот, но все его слышали.
   - Но мы были спасены! - подхватила речь другая старейшина. - Мы были спасены не "людьми в зеленом", у кого собирались просить помощи и кто нам отказал, даже не смотря на все сулимые награды и даже не человеком, но богом! Богом живым, ходящим под одним с нами солнцем. Дышащим одним с нами воздухом. Разделяющим с нами пищу и алкоголь. Богом, которого мы можем увидеть собственными глазами и в чьих помыслах и силе мы убедились сами.
   - Мы, старейшины, не вправе решать за весь народ, кому поклоняться, - возвратил себе голос глава старейшин, - но мы, как самые старшие из нас, выбранные народом старейшинами, решили - мы отрекаемся от бессердечной Харди! - произнес он и гром, послышавшийся из улицы разнесся по всей пещере. - Мы принимаем нового бога - Злого бога бедствий Юсуке, - все старейшины стали на колени, склонили головы и произнесли как один:
   - Просим Вашего покровительства и защиты, - произнесли они, - взамен даруем Вам безграничную верность, уважение и поклонение.
   Снова по пещере разнесся гром, а я почувствовал прирост собственных сил. Не физических... даже не знаю, как сказать. Магию в этом мире мне позволяет творить меню модификаций, но то, что я чувствую сейчас, когда мне, как богу, поклялись в службе эльфы... Это чувство сравнимое с эйфорией. Да, эйфория и прирост сил.
   - Злой бог бедствий Юсуке, принимаете ли Вы нас? - произнесли они.
   Чем-то происходящее сейчас похоже на обряд. И обряд не спонтанный, а отшлифованный на протяжении тысячелетий...
   - Да, - ответил я и снова по пещере пронесся гром - это уже не шутки, мне даже не по себе стало.
   - Тогда мы, старейшины темных эльфов леса Шварц, объявляем Злого бога бедствий Юсуке нашим верховным и единственным богом, - продолжали они, стоя на коленях и не поднимая голов. - Мы вручаем свои жизни и свои души в руки нашего бога, принимаете ли Вы наши дары?
   - Да, - ответил я, и ответом моему ответу был гром.
   - Повелитель, - встали и, посмотрев мне в глаза, произнесли они, все вместе, одновременно.
   После церемонии, когда все старейшины сделали все необходимые действия, на колени стали все присутствующие в пещере эльфы и приняли нового бога. Церемония повторилась. Повторился в неимоверный прилив мил, от появления новых верующих. Пожалуй, к такому можно и привыкнуть. Наверное, это как наркотик, так что нужно избегать подобных "приятностей".
   - Яо, - обратился я к девушке, когда все формальности были завершены.
   - Да, повелитель! - чуть ли не вытянулась в струнку она.
   - Да прекращай эту официальщину, терпеть ее не могу, когда можно ее избежать, - махнул я рукой. - У меня есть вопрос к тебе. У каждого ведь бога есть Апостол?
   - Нет, - ответила она, едва вновь не скатившись в "официальщину". - Апостолы есть лишь у главных двенадцати богов.
   - Двенадцать значит? - задумался я. - А что насчет бога Зла в общей иерархии богов?
   - Даже не знаю, - после некоторых раздумий ответила девушка. - Про Злого бога бедствий вообще мало что известно, особенно учитывая многочисленные попытки уничтожить всю информацию о нем. Нам известны лишь древние сказания и легенды, но ничего конкретного в них нет... извините, - опустила она голову.
   - Ты ни в чем не виновата, Яо, - приподнял ее голову за подбородок, чтобы она посмотрела мне в глаза. - А ты хотела бы стать Апостолом?
   - Я? - удивилась девушка. - Разве для этого не нужно готовиться с детства и тому подобное?
   - Ты в меня веришь? - спросил я, хоть и чувствовал ее веру, как и веру всех, сегодня принявших веру меня.
   - Да... Юсуке, - подтвердила она, а вот с произношением моего имени немного поколебалась.
   - Вот и хорошо, - мягко улыбнулся я, все еще продолжая придерживать ее подбородок. - Я! Злой бог бедствий Юсуке, назначаю Яо Юсуа Дюши, своим Апостолом! Отныне ее голос, это мой голос! Ее слова, это мои слова! И все, кто ее ослушаются, будут отвечать передо мной лично! - привычный гром был подтверждением моих слов, а все присутствующие эльфы вновь стали на колени.
   - Приветствуем вас, Ваше святейшество! - склонился перед Яо глава старейшин.
   - Благодарю, старейшина... - рассеяно ответила девушка.
   25
   - Что ты сделаешь со мной? - не выдержав, все-таки поинтересовалась Гисель.
   - А кто сказал, что я собираюсь с тобой что-то делать? - удивленно поднял я бровь, но не выдержав сурового взгляда Апостола ответил: - Ты будешь моей пленницей, пока твоя повелительница не соизволит меня попросить отпустить тебя, - улыбнулся во все тридцать два зуба я.
   - Боги не спускаются в мир людей, - усмехнулась она, и с укором посмотрела на меня: - естественно кроме богов Зла. Тем более Харди предпочитала не лезть в мои дела... Так что похоже быть мне твоей пленницей до скончания веков или до твоего "ухода"...
   - А кто тебе сказал, что я собираюсь куда-то уходить? - удивился я.
   - Нам мало что известно о богах Зла, - пожала она плечами, - но информация все же есть, хоть ее и крохи. Как должно быть ты уже знаешь, есть определенный цикл появления богов Зла. Тогда вопрос, если боги Зла никуда не уходят, но каждый раз, примерно каждые тысячу лет, приходят новые, куда исчезают старые боги Зла? Я, конечно, считала все это вымыслом и сказкой, но теперь... даже не знаю, что и думать...
   Яо, мой Апостол, Апостол Злого бога бедствий и Гисель, Апостол богини подземного мира Харди, сидели в "рюкзаке" моего Живодера и смотрели в иллюминаторы. Гисель и сама умела летать, да и на драконах она летала, так что вид сверху для нее был не в новинку, а вот подобный способ передвижения - да. Интересный эпизод в манге, где ДжиЭсДиЭф тайно привозят в столицу Империи голову убитого дракона и оставляют ее на центрально площади. В манге имперцы очень даже удивились. Интересно, насколько они удивятся появлению в столице сразу трех голов?
   Я летел над ночным небом, с привязанными к Живодеру, свисающими с него драконьими головами - одной крупной и двумя поменьше. Я создал амулет на основе эффектов воздуха, чтобы он уносил все звуки от моего полета в сторону, так что я незамеченным залетел в Садеру ночью, и оставил императору послание на центральной площади, в виде трех драконьих голов. Он, конечно, не догадается от кого это, и скорее всего, подумает на "людей в зеленом", но ничего, всему свое время.
   Хмм... Насколько я понял у каждого из Апостолов, есть священное оружие. У Рори, Апостола Эмроя, это монструозного вида топор, у Гесель - не менее огромная коса. Нужно будет что-то подобное создать и для своего Апостола, а то как-то несолидно получается... Ладно, займусь этим, когда будет время. А сейчас можно навестить и свою первую союзницу - имперскую принцессу Пину Ко Ладу. Хотя... для начала нужно забрать Таю из той деревушки - это не так уж и далеко, так что принцесса подождет. Также Яо необходимо немного подучить. А сообщение принцессе все-таки оставить надо...
   Я незаметно отлетел от столицы не некоторое расстояние и спрятал Живодера в небольшом лесу. А в столицу мы решили прогуляться. Я, Яо и Гисель - веселая компания из бога и двух Апостолов. Подойдя к центральным вратам, ночью они закрываются стражей, и позвонил в небольшой колокол, как раз на случай ночных визитов.
   - Кто вы? - недовольно спросил стражник, появившись над воротами. - И чего хотите?
   - Принцесса Пина должна была вас предупредить, - ответил я. - Я Тагами Юсуке!
   На лице стражнике отразился мыслительный процесс, который затянулся на несколько минут, после чего тот позвал, по видимому, своего начальника, так ни к чему не додумавшись. Начальник тоже размышлял некоторое время. Я же ждал. Понимаю, что прошло полгода, с того приказа, но все же стража они или нет?
   - Да, - наконец кивнул старший стражник, - было дело.
   - Передайте Ее высочеству, что я просил передать привет и что скоро загляну к ней в гости, - попросил я и бросил стражнику заранее подготовленный мешочек с десятью денари, чтобы случайно не забыл о просьбе.
   - Хорошо, - уже более весело козырнул тот.
   - Вот и славно, - улыбнулся я, разворачиваясь.
   Наша небольшая процессия исчезла также быстро, как и появилась. Перед посещением принцессы, еще нужно решить кое-какие дела, так что двинулись прочь от столицы.
   Забрав из деревушки Таю с повозкой мы полетели на базу в Эльбе. Мне еще предстояло много дел, но сначала нужно будет немного обучить Яо. Думаю, если она мой Апостол, то и сила у нее должна быть моя. Вот только небольшая проблемка - меню модификаций, привычно мне из видеоигр которыми я увлекался в своем мире, но фентезийной эльфийке, оно вряд ли будет понятным, по крайней мере, сразу.
   - Гисель, - обратился к плененной девушке, - ты же, как Апостол Харди, пользуешься ее силой, так?
   - Ну, да, - не поняв сути вопроса, ответила она. - А это так удивительно?
   - Да нет, - отмахнулся я. - Яо, идем, пройдемся. Гисель, можешь расположиться в любой свободной комнате.
   - Хорошо, - одновременно ответили девушки.
   Я повел девушку к "руднику" - так я прозвал место, где есть небольшие залежи полезных ископаемых. Здесь была удобная площадка для "добычи" ресурсов и небольшой домик на случай непогоды или еще чего.
   - Яо, - обратился я к девушке, - ты мой Апостол, так что тебе доступна моя сила. Ты что-то чувствуешь?
   - Нет, ничего необычного, - после минутного напряжения и поиска "того не знаю чего", ответила эльфийка.
   В принципе, я тоже не чувствую в себе никаких божественных сил или магии, только меню модификаций появляется, когда на чем-то сосредотачиваю свое внимание, или желаю, чтобы оно появилось. У нее должна быть такая же сила. Я достал из-за пояса кинжал и дал его Яо.
   - Сосредоточь свое внимание на нем, - ответил я на вопросительный взгляд девушки.
   - Ничего, - произнесла она, через несколько минут разглядывания данного ей предмета.
   - Сосредоточься на кинжале, - произнес я, - постарайся почувствовать его, увидеть его суть, - начал я нести бред, не зная как описать игровое меню модификаций девушке не то, что в игры не игравшей, даже не знающей о существовании компьютеров.
   Она стояла, смотрела на кинжал. Хмурилась. Всматривалась в него. Может мое меню модификаций это просто мое воображение? Точнее, может я просто, так проецирую мою силу, что оно приобретает очертания игрового меню? Если так, то девушка никогда не видевшая игровое меню, не сможет представить...
   - Что это? - уставилась в пустоту перед собой Яо, через полчаса разглядывания кинжала, отрывая меня от своих мыслей.
   - Что ты видишь? - спросил я.
   - Это... что-то... - пыталась описать девушка виденное, но не находила подходящих слов.
   Я достал из-за пазухи листок бумаги и с помощью меню модификаций "напечатал" на нем "скриншот" этого самого меню. Почему я сразу до этого не додумался?
   - Ты видишь вот это? - спросил я, у наблюдавшей за моими действиями и появлением на бумаге рисунка девушки.
   - Д-да... - кивнула она.
   - Хорошо, - улыбнулся я, - теперь слушай...
   На объяснение что собой представляет меню модификаций и как им пользоваться у меня ушло несколько часов. Всего, конечно, рассказать не удалось, да и я сомневаюсь, что она все запомнила, но главное, а именно основы, я ей рассказал.
   На девушку, моего Апостола, у меня были огромные планы. Не могу же я тратить на преобразование материалов по несколько месяцев, для создания всего одного меха. Делать из нее чисто "производителя материалов" - верх глупости, но это будет одной из ее обязанностей. Рассказав как правильно преобразовывать материал и посмотрев на практике, как она это усвоила, я похвалил девушку, и объяснил ее задачу на ближайшее время. Мне предстоит сделать чуть больше десятка мехов для ордена Белой розы, которые станут основой моей армии. Материала для этого понадобиться немало, так что пока что я решил все-таки оставить добычу и преобразование материалов на нее.
   26
   Оставив Таю и Яо на базе в Эльбе, я с Гисель отправился в имперскую столицу, на встречу с принцессой. Отправился естественно на своем Живодере, Гисель - в "рюкзаке". Полет не занял долго времени, хотя по земле на путешествие могло уйти несколько недель драгоценного времени. На этот раз я решил не скрывать, бог я все-таки или погулять вышел? Я приземлился на центральной площади, где днем ранее оставил сувениры, в виде трех драконьих голов.
   Живодера быстро окружили имперские стражники, только на что они надеются, выходя против десятиметрового гиганта с мечами и копьями? Смешные все-таки люди, даже когда ничего поделать не могут, все равно что-то пытаются... Так, стоп! Что-то не то происходит с моими мыслями. Вдооох-выдооох... Вроде отпустило.
   Так вот, Живодера окружили, но слишком к нему не приближались. Капсула с пилотом прикрыта "рюкзаком", но я также продумал способ выхода без полного съема пассажирской капсулы. Сперва "молочная" жидкость покинула мою капсулу, потом системы робота привели меня в порядок, а уже затем верх "рюкзака" немного отъехал и я вылез на плечо Живодера. За это время местные жители и стражники немного перенервничали.
   - Ты кто такой? - невежливо закричал один из стражников-офицеров.
   - Тагами Юсуке, - ответил я, - прибыл для встречи с Ее высочеством Пиной. Не могли бы проводить меня к ней?
   - Д-да, - послышался ответ стража через какое-то время, видимо приказ принцессы все еще оставался в силе. - Прошу за мной.
   Я и Гисель спустились на площадь и последовали за несколькими стражами.
   - Обязательно было устраивать весь этот цирк? - поинтересовалась Гисель.
   - Просто мне стала интересна реакция местных, на мое появление, - развел я руками.
   - Ну, знаешь ли... - уставилась она на меня. - Честно признаться даже я струхнула, когда впервые увидела твоего "голема", а ведь я прожила много больше, чем они и повидала гораздо больше.
   - Вот как... струхнула значит... - повторил я, на что девушка разозлилась, но быстро успокоилась, видимо вспомнив о своем положении пленницы.
   Путь к поместью принцессы занял около получаса. Девушка больше не хотела говорить, стражи тоже предпочитали помалкивать, после моего "скромного" прибытия. Но вот наконец-то он, дом принцессы, где будет человек, который не будет бояться со мной говорить, даже, думаю, наоборот, выскажет обо мне все что думает, в виду моей пропажи на столь долгий срок.
   - Юсуке, - устало улыбнулась принцесса, а выглядела она действительно неважно - мешки под глазами, затуманенный взгляд, плохо уложенные волосы, - рада, что ты наконец-то явился.
   - Я тоже, Пина, очень рад, - поклонился я. - Разреши представить мою спутницу, - указал я на девушку с косой, оружия я решил у нее не забирать, - это Гисель, Апостол богини подземного мира Харди. Гисель, - обратился я уже к своей пленнице, - это имперская принцесса Пина Ко Лада.
   - А... - запнулась Пина, - Апостол?
   - Да, в виду некоторых обстоятельств, - я кинул многозначительный взгляд на Гисель, - она работает со мной, и будет помогать нам в нашем нелегком деле.
   Как бы там ни было, но распространяться о поражении Апостола я не собираюсь. Во-первых, это испортит отношение девушки ко мне, тем более хвастаться как-то... не по-мужски. Во-вторых, Апостол выступающий на моей стороне, в глазах моих союзников и врагов, это намного лучше, чем плененный Апостол, которого заставляют это делать. Хотя и последний вариант неплох, но... В первом случае, у моих союзников будет выше боевой дух, а враги будут бояться мою армию еще больше. Во втором же случае, бояться будут лично меня, как повергшего Апостола.
   - И что же это за обстоятельства такие? - поинтересовалась любопытная, даже не смотря на усталость, принцесса.
   - Это не важно, - покачал я головой и перешел сразу к основной теме. - Гораздо важнее, что я подготовил фундамент и могу продемонстрировать тебе силу, способную противостоять ДжиЭсДиЭф. Но давай об этом поговорим в более... подходящем месте?
   - Да, конечно,- кивнула Пина, - пройдем в мой кабинет.
   Подняться на второй этаж, где и находится кабинет принцессы, у нас не заняло много времени. А кабинетик у принцессы оказался неплохой. У всех стен кабинета стоят книжные шкафы с ровными рядами книг. Массивный деревянный стол у окна с видом на сад. Стул, больше напоминающий трон. Пара кресел с другой стороны стола для гостей. Вот в них-то мы с Гисель и разместились. От Гисель мне пока что скрывать не было чего, особенно учитывая, что она будет мне помогать в этой войне. Почему я так в этом уверен? Ну, во-первых она знает, что в противном случае ее ждет смерть, и что я могу ее убить, даже не смотря на ее бессмертие, либо что-то хуже смерти... Во-вторых, я с ней поговорю немного позже о условиях ее освобождения из плена. Так что пока что она в моем полном распоряжении.
   - У меня уже есть прототип робота, - начал объяснять я, - или... "голема", чтобы вам было понятнее. Так вот, на одном из големов я прибыл сюда, он сейчас стоит на центральной площади. Голем способен победить дракона, даже несколько драконов одновременно, - я бросил взгляд на Гисель. - Вчера я оставил на площади три драконьи головы...
   - Так это был ты? - уставилась на меня принцесса.
   - Да, - кивнул я.
   - Просто... - замялась принцесса. - Я предположила, что это были "люди в зеленом"...
   - Ничего страшного, - улыбнулся я. - Они не станут приписывать себе чужие заслуги. К тому же им самим, наверное, интересно, кто убил драконов. Так вот, Гисель уже убедилась в силе голема. Как ты поняла, голем управляется человеком. Я могу продемонстрировать тебе его способности, если хочешь?
   - Да, - кивнула Пина.
   - Хорошо, - подтвердил я. - Обсудим условия после демонстрации?
   - Хорошо, - настороженно кивнула принцесса.
   - Тогда пошли...
   27
   Покинув поместье принцессы, мы втроем отправились на центральную площадь столицы. Естественно не пешком, негоже королевской особе пешком ходить. Для нас за пятадцать минут подготовили экипаж - шикарную карету, запряженную породистыми жеребцами. До места мы добрались меньше чем за десять минут.
   - Ваше высочество, - поклонился стражник-офицер, - что это? - указал он стоящего в полный десятиметровый рост Живодера.
   - Капитан, - кивнула она ему в ответ. - Вам все станет известно, когда настанет положенное время.
   Я забрался в своего голема и специально для Ее высочества спустил "рюкзак" на землю. Когда Гисель и Пина сели и пристегнулись, я одел его обратно.
   - Приготовься, Пина, - улыбнулся я, хоть этого ни в голосе, ни на "лице" голема не отобразилось.
   - К чему? - начала осматриваться она, ища источник голоса.
   - К вот этому, - ответил я, и, выпустив энергокрылья, рванул в небеса.
   С губ принцессы сорвался крик, но она быстро взяла себя в руки и начала глазеть в иллюминатор - типичная реакция никогда не летавшего человека. Я заложил несколько виражей в небе, восходящей спиралью поднялся на приличную высоту, скрывшись за облаками, и резко спикировал вниз. Здесь уже и Гисель, для которой небо родная стихия испугалась и закричала, что уж говорить про принцессу.
   - Юууусууукеее! - кричала в страхе принцесса.
   - Все нормально? - поинтересовался я, когда выровнял полет.
   - Ч-что это... - словно задыхаясь произнес Пина, - было... Зачем?..
   - Да просто покрасоваться решил, - честно ответил я.
   - По-покрасоваться! - вышла из себя принцесса. - Да я чуть со страху не умерла! Ты с ума сошел?!
   - Ладно, - усмехнулся я, - больше так не буду. Считай, что первичное испытание прошло успешно. Теперь я покажу тебе боевые качества моего голема.
   - Хорошо, - выдохнула Пина.
   Силу продемонстрировать нужно было не только принцессе, но и всей столице, чтобы каждый дворянин, вплоть до императора и остальных членов императорской семьи поняли, что значит мощь, которую я могу им предложить. Столица находится не то чтобы близко от гор, но вид на горы открывается отличный, вот я и решил снести один из пиков горы, чтобы каждый раз, смотря на свой любимый пейзаж, имперцы вспоминали о моей мощи. Поселить страх в их душах, как поселил страх в душе принцессы Итами, в битве за Италику.
   Приведя в боевую готовность самое мощное орудие Живодера, я подлетел на необходимую для поражения дистанцию, прицелился... и выстрелил. Лазерный луч, диаметром с руку моего голема устремился к пику. Систему наведения орудий довольно сложно использовать в настоящем бою, по крайней мере, без должной практики, а вот когда есть время... Времени у меня было много, так что я не спеша прицелился, выстрелил и попал. Гора, словно взорвалась изнутри. Я такого даже и не ожидал. Взрывная волна прокатилась по окружившим гору лесам, вырывая деревья с корнями, а пик горы - испарился. Демонстрация получилась на загляденье, и только увидев результаты взрыва, я понял... в горах же могли быть и наверняка были люди, как и в лесах. Сколько людей погибло в результате устроенной мной демонстрации силы? Хотя больше всего меня напугало мое безразличие.
   Я понимал, что там погибли люди, и что произошло это по моей вине. Что для этого не было веских причин, но... не то, что мне абсолютно плевать на возможных погибших, но я и не отношусь к возможной смерти, даже убийству, людей, как должен был бы относиться обычный человек. Так не о том думаю!
   - Пина, - обратился я к все еще не отошедшей от шока принцессе. - Пина!
   - Да... - оторвала от иллюминатора взгляд Пина. - Ты что-то хотел?
   - Нам пора возвращаться и обсудить условия союза, - ответил я.
   - Да... - обреченно ответила девушка, словно готовясь к растерзанию диким зверем.
   28
   - Так что ты хочешь за свое союзничество? - в лоб спросила Пина, когда мы оказались в ее кабинете.
   - Твою руку и сердце, принцесса, - улыбнулся я, наблюдая за реакцией принцессы.
   - Брак? - удивилась она.
   - Да, - подтвердил я. - В обмен ты получишь силу способную спасти Империю. Скажем двенадцать големов для твоего ордена. Плюс модернизация вооружения остальных твоих рыцарей. Орден Белой розы станет мечом, разящим врагов Империи и щитом, прикрывающим Империю от сильных противников. Как тебе мое предложение?
   - Я... - уставилась в пустоту принцесса. - Можно мне подумать?
   - Конечно, - кивнул я. - Я тебя не тороплю. Кстати, как там мирный договор с Японией?
   - Скоро прибудут официальные представители, - ответила Пина. - Я собрала достаточно голосов в Сенате, для заключения соглашения.
   - Это хорошо, война нам сейчас ни к чему, - произнес я. - Но переговоры будут проходить более жестко, если ты согласишься на мою помощь. Мне понравился ваш мир, так что отдавать его кому-то из-за Врат я не собираюсь. Это чистый мир, без загрязняющих атмосферу заводов, автомобилей и прочих "ядов" цивилизации. Будь то японцы, китайцы, русские или американцы, я не пущу их в этот мир.
   - Война ни к чему именно сейчас? Так ты все же собираешься воевать? - поинтересовалась принцесса.
   - Понимаешь, - начал объяснять я, - война будет в любом случае. Сейчас японцы стремятся к подписанию мира, скорее всего на них давит мировая общественность, точнее мировые лидеры. Если Япония пойдет по пути мира, ей нужно будет выкачивать ресурсы из этого мира и продавать их в своем, что приведет к колоссальному росту влияния Японии и экономическому подъему страны. Для этого им придется навязывать договора на "выкачку" полезных ископаемых местным государствам, т.е. в основном вам, Империи, потому что большинство государств этого мира - ваши сателлиты. Это рано или поздно приведет к войне, либо открытой, либо партизанской. Либо сначала открытой, а после вашего проигрыша - партизанской.
   Принцесса внимательно слушала меня, пытаясь запомнить как можно больше информации, а я тем временем продолжал рассказывать:
   - Даже если они все сделают тонко и войны с местными аборигенами, извини, но вы для них таковыми и являетесь, не будет и они получат безграничный доступ к вашим ресурсам, все равно война будет, только уже с другой стороны. Уже упомянутые мной Америка, Россия и Китай не будут терпеть усиления и обогащения Японии. Они найдут повод для перевода врат под "международный" контроль, либо для интервенции и возьмут врата под свой контроль. Если это будет одна из вышеупомянутых стран, то вас ждет быстрая война, в которой вы однозначно проиграете. Если они будут осуществлять контроль над Вратами совместно, а соответственно и над вашим миром, то разбираться они будут в этом мире... вашими руками... - продолжал рассказывать я:
   - Есть еще один вариант. Врата в нетронутый мир, с нетронутыми ресурсами, открылись в Японии и остальным завидно. Сейчас Япония занимает высокие рейтинги среди всех государств, но не достаточные для статуса сверхдержавы, хотя после Второй мировой войны, они к этому и не стремились, точнее такой возможности не было, когда на тебя с одной стороны давит союзник, а с другой стороны два врага, чуть ли не имеющих статус сверхдержав. Но с ресурсами этого мира Япония сможет стать мировой сверхдержавой.
   - Сверхдержавы? - не поняла Пина.
   - Государство с сильнейшей экономикой, колоссальным политическим влиянием и сильнейшей армией, - пояснил я. - Если Япония это сделает, ей придется противостоять всему миру, полностью опираясь на этот мир, а для этого мир нужно будет покорить. Вариантов еще много, но большинство из них ведут к войне... войне, которая будет губительной для Империи.
   - А как же ты? - удивилась принцесса. - Ты же сказал, что не собираешься отдавать этот мир...
   - Да, - кивнул я, - но в таком случае война будет в любом случае. Я не дам им выкачивать ресурсы. Мировые государства найдут повод для перевода Врат под международный контроль или будет интервенция Японии. Дальше последует ввод военного контингента в этот мир. Вот это уже будет более серьезный противник, нежели Япония. Вот к войне с ним, мы и будем готовиться.
   - Так войны не избежать в любом случае? - скорее констатировала факт, чем спросила Пина.
   - Да, - кивнул я. - Еще мне понадобиться встреча с императором, сможешь устроить?
   29
   К встрече с Его величеством я решил подготовиться по полной. Негоже все-таки встречаться с монархом в повседневной одежде, поэтому и решил создать себе костюм соответствующий статусу бога Зла. Пришлось съездить на рынок, мне как гостю Ее высочества за пятнадцать минут подготовили экипаж и отвезли, куда я просил. Прикупил ткани, драгоценные камни и вернулся назад.
   Над созданием дизайна костюма корпел больше часа, но результат меня вполне удовлетворил. Белый камзол, белый, вышитый золотыми нитками жилет с манжетами и жабо из кружева с брошью. Низ в тон верху - белые штаны с золотым шитьем и бело-золотые высокие кожаные сапоги. Костюм получился контрастным к черно-золотому Живодеру. Костюм пришлось дорабатывать, чтобы в нем можно было пилотировать голема и при этом не портить костюм, на что ушло еще больше получаса.
   Итак, я в своем бело-золотом костюме. На указательном пальце правой руки массивный черный перстень, словно поглощающий свет вокруг себя, чем привлекает к себе внимание и еще два более простых кольца. Вид эффектный, но все же чего-то не хватает. Головные уборы я не очень люблю, так что без необходимости и одевать его не буду, а вот трость бы не помешала. Вот ее созданием я и решил заняться. Трость из черного дерева, над его преобразованием пришлось неплохо попотеть, с набалдашником из черного с красноватым оттенком кристалла в форме треснутого черепа в лавровом венце.
   Стук в дверь отвлек меня от поиска эффектов, которые можно было бы наложить на трость:
   - Войдите, - крикнул я.
   - Юсуке, - в выделенные мне покои вошла принцесса, - встреча с Его величеством произойдет завтра, после обеда в тронном зале.
   - Хорошо, - кивнул я.
   - Новый костюм? - посмотрела она на меня.
   - Да, - подтвердил я, - только что сделал, специально для завтрашней встречи с императором.
   - И это сила Злого бога бедствий? - улыбнулась принцесса. - Создавать украшения и одежду?
   - Ну, что ты, Пина, - развел я руками, - моя сила гораздо обширнее, чем ты думаешь. Ты знаешь лишь малую часть мои возможностей. Те украшения, оружие и подковы - это мизер, по сравнению с тем, что я могу на самом деле.
   - И что же ты можешь на самом деле? - как-то кокетливо спросила принцесса.
   - А это ты узнаешь, когда ответишь на мое предложение, - улыбнулся я.
   - Так это шантаж? - скорчила серьезную гримасу она.
   - Что вы, миледи, - наиграно вежливо ответил я. - Просто влюбленный юноша поскорее хочет узнать ответ любимой на самый важный вопрос в его жизни.
   - Да, - вздохнула принцесса, сбрасывая все маски, - я согласна. Этот брак выгоден нам обоим, вот только я до сих пор не могу понять, зачем бог лезет в дела человеческие?
   - Дело даже не в выгоде, а в тебе, - произнес я. - Власть я мог бы и силой захватить. Мог бы убить императора и твоих братьев, стоящих к трону ближе, чем ты. Для создания видимости законности узурпации престола, я бы силой женил тебя на себе, либо любую из твоих более сговорчивых сестер. Остальных членов императорской семьи также бы убил. Для этого мне бы хватило одного Живодера, который сейчас стоит на центральной площади. На захват власти ушло бы не больше месяца: несколько дней, чтобы разбить остатки имперской армии и захватить столицу. Казнить ненужных претендентов на престол и укрепить свою власть.
   - Так зачем тогда...
   - Ты мне понравилась, - честно ответил я. - Ты умная и амбициозная. А если бы я просто узурпировал власть, было бы много проблем. А насчет того, почему бог лезет в дела людей... понимаешь, я не всегда был богом. Я тебе уже об этом рассказывал. Я пришел сюда из другого мира, где я был человеком, так что, увы, но ничто человеческое мне не чуждо...
   - Человек, получивший силу богов... - произнесла принцесса. - Не может быть ничего страшнее этого, - горько улыбнулась она.
   На этом разговор закончился. Она ушла из моих покоев, тихо закрыв дверь, а я продолжил творить.
   30
   Посреди ночи меня разбудил дворецкий. Я быстро оделся в свой парадный костюм и вышел во двор. Там уже собрались все обитатели поместья принцессы, от слуг и стражи, до принцессы и ее рыцарей-телохранительниц. Все были в недоумении. Принцесса стояла в окружении джиэсдиэфовцев и те ей о чем-то рассказывали.
   - О чем вы говорите? - услышал я, подходя к их компании. - Не бывает такого, чтобы земля тряслась.
   - В Японии бывает! - ответил ей чем-то встревоженный Итами.
   Джиэсдиэфовцы провели эвакуацию города, насколько это было в их силах. Они вывели всех за пределы города на открытую местность. Местные были недовольны, особенно аристократы, которые сначала противились и грозились стражей, но в конечном итоге все-таки покинули город. Когда люди все еще покидали город, началось землетрясение. Сначала сонные люди, начали бежать, желая быстрее покинуть город, где любая стена может похоронить их заживо.
   Предварительные толчки длились долго, похоже, эпицентр землетрясения был далеко отсюда. Трясло бала на три-четыре, по шкале Шиндо. Люди в это время паниковали, молились своим богам, плакали, а японцы пытались всех успокоить и проинструктировать.
   - Похоже, большего всего пострадал Акушо, - задумчиво произнес один из джиэсдиэфовцев.
   - Да, - кивнул другой, - трущобы эвакуировать сложнее всего. Но имперский дворец, похоже почти не пострадал.
   - Что это было? - уставилась в пустоту принцесса, не в силах встать с колен, на которые она упала во время землетрясения, даже не смотря на то, что я ее придерживал.
   - В Японии такое не редкость, - произнес я. - Думаю в их Японии, - я кивнул на джиэсдиэфовцев, - такая же ситуация.
   - Землю снова будет трясти?! - запаниковала принцесса.
   - Ну, не факт, - подошел к нам Итами. - За большим землетрясением бывает, следуют еще несколько, но они будут слабее...
   - Так! - вскочила на ноги Пина. - Нужно предупредить отца! Дайте сменную одежду! - крикнула она своим слугам.
   - Ну, берегите себя, - произнес Итами. - А мы возвращаемся на нашу базу в Акушо.
   - Ага... - посмотрела она вслед удаляющимся японцам, после чего перевела полный надежды взгляд на меня: - Ты же сходишь со мной?
   - Похоже, придется встретиться с Его величеством немного раньше запланированной встречи, - отряхивая немного запылившийся костюм, улыбнулся я. - Лейтенант Итами! - окликнул я уже уходящих джиэсдиэфовцев, на японском. - Не составите нам компанию?
   Я вспомнил этот эпизод из манги, после которого они разнесут здание сената. Это событие может быть мне полезно. Во-первых, оно продемонстрирует императору и остальным сенаторам силу, которой обладают японцы. Во-вторых, оно покажет слабость японцев и их бесхребетность. В-третьих, имперцы поймут, с кем им предстоит воевать и что без моей помощи они не справятся.
   - Пина, - обратился я к своей невесте, - эти люди должны нас сопровождать.
   - Они наши враги, - зыркнула она на меня. - Ты предлагаешь пустить вражеских солдат в имперский дворец?
   - Я в землетрясениях разбираюсь плохо, - произнес я, - а они военные, специально обучены борьбе с этим катаклизмом. Они могут помочь, как советом, так и делом...
   - Ладно, - подняла руки принцесса, - только под твою ответственность.
   Процессия из нас с принцессой, нескольких джиэсдиэфовцев и стражников вошла во дворец. Я никогда прежде не был во дворце, но сомневаюсь, что он был в таком плачевном состоянии. Некоторые статуи упали со своих постаментов и разбились, некоторые декоративные колонны также упали. Люди носятся по всему дворцу в разные стороны, все суетятся, куда-то спешат, да что-то делают... Короче, какой-то бардак - другим словом и не назовешь хаос, творящийся в имперском дворце.
   - Соберите дежурных часовых, пока я буду говорить с императором! - отдала приказ капитану стражи принцесса.
   - Есть! - ответил тот и побежал исполнять приказ.
   Мы начали подниматься по широкой лестнице на следующий этаж.
   - И даже здесь нет стражи... - обреченно произнесла принцесса.
   - А что здесь находиться? - поинтересовался я, смотря на огромные золотые двустворчатые двери, уже догадываясь об ответе.
   - Спальня отца, - ответила она. - Ладо, не могли бы вы все подождать, пока я поговорю с отцом. Вас сопроводят в приемный зал. Отец! - буквально ворвалась в покои венценосного родителя Пина, а нас всех проводили в приемный зал, оставив там дожидаться принцессу и императора.
   31
   В зале собралось множество придворных и стражников, все галдели, обсуждали произошедшее.
   - Успокоитесь! - крикнула Пина. - Отправьте посланника министрам и генералам армии имперского гарнизона столицы с приказом о сборе! - раздавала она приказы. - Пусть офицеры примут командование имперскими стражами и быстро восстановят защиту дворца! Вы там, - крикнула она слугам собравшимся в приемном зале, - выметайтесь из зала!
   - Д-да! - начали покидать помещение перепуганные слуги.
   - Пина, - обратился император к дочери, - а ты и правда подросла.
   - О чем вы? - возмутилась принцесса, по-своему интерпретировав похвалу родителя. - Я внимательно слежу за своей фигурой!
   - Эмм... да вижу, ты в прекрасной форме, - подтвердил император. - Кстати, Пина, раз уж мы все здесь собрались, почему бы тебе не представить этих незнакомцев? - указал он на меня с джиэсдиэфовцами.
   - Конечно, - кивнула принцесса. - Тагами Юсуке, - указала она на меня, - мой жених.
   - Ж-жених? - удивился император, впервые слыша о замужестве собственной дочери.
   - Да, - кивнула она. - А это, - указала она на японца в костюме, - сэр Суговара, посланник из страны Япония.
   - О, Япония? - еще больше удивился император, но у меня сложилось впечатления, что его удивления, как на меня, так и на японцев, какое-то... фальшивое, наигранное. - Если я правильно помню, ты исполняешь роль посредника с ними? Зачем ты привела их в такой момент?
   - Приношу свои глубочайшие извинения, отец, - поклонилась она своему венценосному родителю, перед этим кинув многозначительных, практически незаметный взгляд на меня, - однако, эти люди привыкли к трясениям земли. Вероятно, это может повториться...
   - По-повториться? - вот, теперь удивление не казалось наигранным, даже не удивления, а страх...
   - Я привела их с собой в надежде получить у них советы, - кивнула принцесса.
   - Хмм... - призадумался ненадолго император. - Очень хорошо. Я приветствую тебя, достопочтенный посланник, - поприветствовал монарх названного Суговарой.
   - Благодарю вас, - поклонился тот. - Ваше величество удостоил нас самым теплым приемом.
   - Обычно такой любезности не удостаиваются сразу после стихийного бедствия, однако, глядя на то как подросла моя дочь... примите мою благодарность, - улыбнулся старик на троне. - Хотя я думал, что мы находимся в состоянии войны друг с другом.
   - Это уже не актуально, - проинформировала принцесса императора, глядя мне в глаза.
   - В другом месте и в другое время, я бы организовал грандиозный банкет к вашему прибытию, - произнес император, - однако, прошу меня извинить, этим вечером такое не удастся.
   - Мы понимаем, Ваше величество, - кивнул Суговара. - Я с нетерпеньем жду продолжения переговоров между нашими странами.
   - Кстати говоря, - улыбнулся император, насмешливо глядя в глаза Суговары, - в Японии ведь тоже есть царь... хотя нет... кажется, у вас его называют "тенноу*"... Правитель, которого лишили своего суверенного права свои же подданные. Я считал, что такого народа бояться не стоит, однако, правда такова, что за Вратами находится совершенно другой мир, а значит и методы правления там могут быть совершенно иными, - скорее размышлял вслух император. - Если подумать, то до сих пор, мы не встречали противника с подобными силами и возможностями и как именно нам справляться с подобной ситуацией, так и осталось загадкой.
   [* - небесный император, официальное наименование императора в Японии]
   -Вы хорошо осведомлены, Ваше вели... - улыбнулся Суговара, но был прерван.
   - Отец! - в зал буквально ворвалась целая процессия, во с крикливым парнем, примерно моего возраста, может немного старше. - Отец! Ты жив, здоров?!
   Это был принц Зорзал, старший сын императора и первый претендент на престол. По манге помню он был тем еще уродом, к тому же не слишком наделенным мозгами. Похоже так же и здесь. Он появился в окружении вооруженной стражи, похоже, его личной, так как форма у них отличалась от общеимперской. А за собой он тащил кольцо, к которому были прикреплены цепи, которые в свою очередь сковывали... его рабынь. Голых, избитых, в крови. Он тащил их за собой, по полу, не давая возможности им встать и идти самостоятельно. Ошейники душили рабынь. Среди них были и люди и зверолюди.
   - Тц... - вырвалось у Суговары.
   - Б-брат, - обратилась к нему принцесса, - у нас сейчас идет собрание с достопочтенными посланниками! Если будешь так врываться, то попадешь под императорский суд сразу как...
   - Нашла о чем беспокоиться! - взревел принц. - Норико сказала, что землю снова может начать трясти! Прочь с дороги Пина, я должен увести отца!
   - Брат! Успокойся! Куда ты собрался его вести!
   Разговор велся на повышенных тонах. Дружная, конечно, у моей будущей жены семейка. Но сейчас я наблюдал не за ссорой принца и принцессы, а за реакцией лейтенанта Итами, который увидел среди скованных и избитых рабынь японку. Норика, кажется, так назвал ее принц.
   - Да и к тому же брат, - мягко улыбнулась принцесса, - Нам известно, что землю снова может начать трясти. Я сама узнала об этом не так давно.
   - Хочешь сказать, что тоже говорила об этом с Норико? - разозлился мой будущий шурин.
   - Норико? - удивилась Пина. - Никогда не слышала этого имени.
   - Это вон та... - принц потянул за одну из цепей в его кольце, на что японка начала задыхаться, - темноволосая девчонка. Она выжившая из той группы, что удалось вытащить из-за Врат.
   - Ах ты сучья тварь! - взревел Итами, бросившись к принцу и нанося болезненный удар в челюсть. - Убью тебя нахрен!
   От удара принц отлетел к подножию трона на котором восседал император. Все были в шоке - и присутствующие японцы, и придворные, вместе со стражей дворца и с личной стражей принца. Никто не понимал, что происходит и почем напали на наследника престола.
   - Он меня ударил... - как-то даже растеряно произнес принц. - Ублюдина! - наконец, осознав произошедшее, вышел из себя он. - Да как ты посмел ударить меня, принца!
   - Какая дерзость! - закричал один из стражей принца. - Поднять руку на его высочество принца, это тяжкое преступление!
   - Ты не покинешь дворец живым! - кричали стражи, обнажая мечи.
   Двое джиэсдиэфовцев в военной форме развернулись, и дали очередь под ноги начавшим приближаться к ним стражам.
   - Вы как, в порядке? - подошла к вышеупомянутой рабыне девушка-солдат. - Мы из ДжиЭсДиЭф. Вы ведь гражданка Японии?
   - В-вы здесь, чтобы спасти меня? - ухватилась рабыня за руку девушки в форме.
   - Да, - кивнула та. - Мы вернем вас домой.
   -Теперь все будет хорошо, - подошел к все еще скованной рабыне Суговара, после чего встал и развернулся к престолу: - Ваше величество! - закричал он. - Принц только что сказал, что она из тех, кого удалось вытащить из-за Врат. Я бы хотел получить объяснения. И вы, - японец перевел взгляд на принцессу, - Ваше высочество Пина, вы об это знали?
   - Сер Суговара? - уставилась она на посланника Японии, с которым казалось, они недавно неплохо ладили. - Я не понимаю... - уставилась она перед собой, но видя назревающие в зале проблемы, пришла в себя: - Люди, уберите оружие, это недоразумение! Именем...
   - Слишком поздно, Пина, - улыбнулся принц.
   - Брат...
   - Судьба их варварской страны уже предрешена, - засмеялся он, - не знаю, где она находится , но я уничтожу ее, вырежу под корень! - все распалялся и распалялся принц. - Слишком поздно молить о пощаде! И это все твоя вина! - указал он на Итами. - Ты сдохнешь убогой смертью за свое преступление!
   - Томита, Курибаяши, - спокойно обратился к своим подчиненным лейтенант ДжиЭсДиЭф, не обращая внимания на крики принца, - выведите ее отсюда. Открывайте огонь на свое усмотрение.
   - Так точно, - ответили джиэсдиэфовцы взяв на прицел готовую напасть стражу.
   - Мистер Суговара, доверяю ее вам, - произнес Итами.
   Многочисленная стража бросилась на двоих готовых к бою джиэсдиэфовцев. В бой пошла названная Итами Курибаяши... пошла в рукопашную, со штык-ножом. Она уклонялась от мечей противников, а своим ножом, прикрепленным к автомату, резала врагов. Одному проткнула сердце и тот рухнул замертво, второму, размашистым ударов располосовала горло. Несмотря на свой небольшой рост и огромные... хмм... большую грудь, она оказалась первоклассным бойцом ближнего бой. Враги умирали или раненными падали на пол быстрее чем добирались до нее.
   - Что вы творите?! - закричал сидящий на пятой точке принц. - Это же всего лишь девчонка! Где ваши навыки меча, которыми вы так хвастались?!
   - Эй, эй, принц, - обратился к тому Итами, направив на него пистолет, - тебе бы лучше сидеть и не рыпаться. У меня к тебе еще остались вопросы.
   - Думаешь, эта мелкая хрень тебе поможет? - размахивал руками наследник престола, имея в виду пистолет, направленный на него. - Да я прикончу тебя голыми руками!
   - Ну, давай, рискни, - спокойно произнес Итами, без какой либо угрозы в голосе.
   Несколько стражников уже лежали мертвыми, а убила им маленькая и хрупкая на вид женщина, которая оказалась тем еще берсеркером в бою. Интересно, а в постели она такая же... Ладно, не о том думаю. Я стоял рядом с принцессой, наблюдал за происходящим у меня перед глазами сражением. Не знаю почему, но сейчас вид смерти меня не пугает, как должен был бы. Возможно, это последствия битвы за Италику, где я уже убивал людей. Или я просто меняюсь...
   - Хватит беспечных действий! - закричал один из стражников, видимо их капитан. - Становись в строй! - дал команду он. - Окружай ее! На кол ее! - прикрывшись щитами, они пошли в атаку.
   Когда враги перегруппировались и ближний бой стал слишком опасным, девушка взяла стражей на мушку и открыла огонь. Несколько очередей... Стражей не спасли ни щиты, ни их доспехи. Несколько упали замертво с простреленными головами. Некоторых только ранило - руку, плечо, торс...
   - Что... - глаза императора расширились, став практически круглыми, а девушка стреляла в стражей, пока те не побросали свое оружие.
   - Вы что вытворяете?! - закричал принц. - Поднять мечи!
   - Ааа! - с криками убежала стража принца, прочь из зала, когда девушка вновь на вела на них дуло своей Тип-64.
   - Ну, что ж, принц, - продолжая держать на мушке наследника престола, произнес лейтенант, когда сражение со стражами закончилось побегом последних, - Ты упомянул тогда, что она одна из выживших, которых вы вытащили из-за Врат. А это значит, что есть и другие, которых вы утащили?
   - Мне нечего сказать каким-то варварам! - расхохотался, несмотря на свое незавидное положение принц. - Впрочем, я могу передумать, если ты встанешь на колени и будешь молить о прощении.
   - Б-брат, - взволновано произнесла принцесса, - прошу, хватит быть таким...
   - Молчать! - взревел он. - Это ведь ты их сюда притащила! Чертов выродок наложницы, знай свое место!
   - Я-я же... - четь ли не заплакала моя будущая жена, а вот этого я ему уже так не прощу... - я же старалась ради Империи...
   - Зор... - начал было говорить взволнованный император, но был прерван спокойным голосом лейтенанта ДжиЭсДиЭф:
   - Ох, дорогой принц, похоже, у нас дилемма, - вздохнул он. - Если так не хочется отвечать на мои вопросы... - он повернулся к своей подчиненной: - Курибаяши, заставь его передумать. Только не убивай его.
   - О, да, сир! - с удовольствием и гримасой нагоняющей ужас, на показ разминая кулаки ответила девушка.
   - Т-ты что задумала?! - завопил принц, вот ему ща и влетит за "выродка наложницы", но и это не искупит его в мои глазах... - Тоже посмеешь поднять на меня руку?! Стража, задержать ее! Нет! Не смей!
   Смотреть на избиение взрослого принца, молодой девушкой, было... забавно. Да, забавно. Курибаяши била его исключительно по лицу, портя его королевскую физиономию. Приятно наблюдать, как за тебя исполняют твое желание.
   - Стой! Кто-нибудь, остановите е... - вопль был прерван, даже на вид болючим ударом.
   Что сказать, к тому времени, как Курибаяши закончила с лицом принца, оно лицо было больше похоже на фарш. Дальше она сломала ему два пальца - мизинец и безыменный палец правой руки. Девушка хотела продолжать, но была прервана вошедшими в приемный зал ранее вызванными советниками и генералами, вместе с имперской стражей.
   - Ваше величество! - войдя в зал, окруженный людьми в форме, произнес пожилой лысый мужчина, в белом тоги.
   - Что?! - удивились все вошедшие, увидев трупы посреди приемного зала и избиваемого принца, который не прекращал вопить.
   - Ну, что ж, Ваше высочество, готов с нами разговаривать? - присел возле избитого принца Итами, приставив пистолет к его голове. - На этот раз буду рад получить ответы.
   Но... между пистолетом и принцем стала одна из рабынь... девушка-кролик, или как там их здесь называю, бойцовский кролик, кажется? Не помню точно, по манге, но что-то кажется с ней не чисто...
   - Не убивайте принца, - закрыла она своего господина голой грудью.
   - Так и быть, повторю вопрос, - жестко сказал лейтенант, - ты назвал ее "одной из выживших", а это значит, что есть и другие граждане Японии, которых вы утащили, верно? Ваше высочество?
   - Мужчину... - еле выговорил принц, - мы продали в качестве раба... это все что я знаю... - произнес он и рухнул на пол.
   - Ваше величество, - обратился к императору Суговара, - к сожалению банкет о котором вы упоминали ранее, придется отложить до тех пор, пока мы не спасем наших захваченных граждан. Я не знаком с вашими богами, но лучше молитесь им, чтобы все они были живы, - услышав последние слова Суговары, принцесса бросила на меня странный взгляд. - Принцесса Пина, касательно захваченных японских граждан, я ожидаю, что вы поможете найти информацию о них.
   - Курибаяши, ты идешь в авангарде, - отдал приказ лейтенант Итами, - Томита, прикрываешь тылы. Идем.
   - А ну стоять, ублюдки! - взревел один из ранее вошедших, похоже, генерал. - Имперская стража!
   Одетые и вооруженные гораздо лучше, нежели стража принца, имперская стража подняла щиты и приготовилась к бою, по приказу одного из генералов.
   - Прекратить немедленно! - встал со своего трона император. - Я не желаю больше видеть, как здесь проливается кровь. Сэр Суговара, солдаты вашей страны воистину сильны. Я это признаю, однако, одной только силой войну не выиграть. У вашей страны есть великая слабость.
   - Слабость? - поинтересовался посланник Японии.
   - Вы слишком любите своих людей, - кивнул монарх, - и это однажды выйдет вам боком. Сильное чувство справедливости легко предсказуемо. Сильная вера ведет к великим потерям. Если ваш враг силен, то просто не сражайтесь с ним. Если же силен клинок, но слаба рука, то просто нужно бить по рукояти, - делился своей мудростью император великой Империи. - Здесь была страна, которая гордилась своей культурой, но не наращивала свою военную мощь и в итоге они были уничтожены варварами. Вашей стране стоит избегать подобного.
   - Моя страна, - серьезно ответил Суговара, - рассматривает эту слабость, как национальную политику, а ДжиЭсДиЭф тренируют, чтобы эту политику защищать. Хотите проверить нас еще раз?
   - Вы не сможете остановить нас, - произнес император, - почему бы вам не подписать этот мир?
   - Ваше величество, - улыбнулся Суговара, - Мы уже поняли, что этот мир лишь подготовка к следующей войне. Наша страна и наш мир давно превзошли мощь Империи. Наша история полна кровопролития, не стесняйтесь, можете попробовать захватить нашу столицу во время переговоров.
   - Разве это не лишняя причина отказаться от переговоров? Или я не прав? - поднял бровь император.
   - Так и есть, - кивнул Суговара. - но это лишь делает молот справедливости более устрашающим. Так что будьте готовы, Ваше величество.
   - На сегодня достаточно, - произнес император, - однако не ждите, что будет друго... уоа! - сел обратно на свой трон император, придерживаясь за сердце.
   - Идем, - отдал приказ Итами.
   Имперская стража расступилась, перед джиэсдиэфовцами, которые спокойно покинули дворец и вернулись на свою базу в столице, оставив приемный зал с трупами, избитым принцем и держащимся за сердце императором.
   32
   Не знаю, на самом ли деле у императора прихватило сердце, или он просто перенервничал, но ближайшее время ему точно будет неспокойно. Японцы нашли своего гражданина среди рабынь имперского принца, и пришли в ярость. Насколько я помню по манге, они нанесут авиаудар по зданию Сената, когда там никого не будет. Это должно произойти я думаю на рассвете. В ближайшие дни мне вряд ли удастся встретиться с Его величеством, так что нужно это время провести с пользой.
   Интересно, почему я сразу не подумал о средствах коммуникации? Тогда бы не пришлось лететь на базу лично, чтобы поговорить с Яо. Эх, и почему умные мысли не посещают голову заранее, чтобы потом об этом не думать, когда уже будет поздно?
   Принцесса пропадала во дворце, в то время пока я находился в ее поместье. Предупредив дворецкого о своем отбытии, я отправился на центральную площадь, где, словно Колосс Родосский возвышался Живодер. Парадный костюм я оставил в поместье принцессы, все-таки она моя будущая жена, так что поместье уже можно называть и моим домом, так ведь? Я одел свою повседневную одежду - синие джинсы, черная рубашка и удобные кроссовки, конечно, моя одежда немного модифицирована, для работы в заполняющейся белой жидкостью капсуле пилота моего голема.
   - Мне всюду за тобой таскаться? - поинтересовалась Гисель, залезая в "рюкзак".
   - Плен - не такая легкая штука, как может показаться на первый взгляд, - улыбнулся я.
   - Особенно у тебя, - наигранно вздохнула Апостол Харди.
   Всего пара часов полета и мы на базе в Эльбе. Яо работала на руднике, добывая металлы, которых скопилось на специальной площадке достаточно много.
   - Ты хоть отдыхала? - поинтересовался я, спрыгнув на площадку, возле своего Апостола.
   - Нет, по... Юсуке, - устало улыбнулась она. - Я была очень занята... Вот это, - она указала на металлические кубы, - добытая руда, а это, - на другие, - преобразованная, необходимая для создания големов.
   - Как... - удивился я.
   - Ну, - начала пояснять она, - я сначала добывала, как ты и сказал, сосредоточившись на руднике, но мне стало скучно. Не уменьшая концентрации, я занялась изучением меню. Потом подумала "а почему бы не добывать и преобразовывать параллельно"? Вот так и получилось: добывается руда достаточно быстро, а преобразуется медленно, вот и работаю я на два потока.
   - У меня подобное не получилось, - вздохнул я, - хоть подобная мысль и приходила мне в голову, во время двухмесячной добычи руды. Хорошо, - хлопнул в ладоши я, - отлично работаешь. Вот только отдыхать не забывай, а то я так и без Апостола остаться могу.
   - Да, конечно, - устало кивнула она.
   - Иди, - махнул рукой в стороны жилых комплексов, - отдохни, а завтра уже поговорим.
   - Да, - развернулась эльфийка и пошла отдыхать.
   - Гисель, - обратился я к пленнице, - ты спрашивала, как долго тебе за мной таскаться? Так вот, больше не надо. Ты останешься здесь на базе.
   - Еще лучше, - горько вздохнула полубогиня.
   - Будешь тренировать Таю, - сказал я, - она девочка простая, деревенская, так что ее нужно поднатаскать, чтобы могла за себя постоять. Справишься?
   - А что мне за это будет? - как-то игриво поинтересовалась она.
   - А за это, - я подошел к ней вплотную, наклонился к ее ушку и почти шепотом закончил: - ты будешь избавлена от моего общества, на время тренировок.
   - Звучит заманчиво, - томно и с придыханием ответила она.
   - Так и есть, - улыбнулся я.
   Дальше я навестил Таю и, поговорив с ней, недолго пошел в свои покои. Там специально был оставлен запас материалов, так что мне не пришлось дополнительно идти на склад. Я некоторое время размышлял, что бы мне такого создать, в конце придя к выводу - спутники. Спутники штука хорошая. И связь поддерживать можно и за поверхностью планеты следить можно. Многофункциональная и полезная вещь. Сомневаюсь, что японцы выпустили на орбиту Фалмарта свои спутники. Фалмартом вообще называется материк, но ничего, раз не знаю названия планеты, буду и планету так называть.
   Придется еще на некоторое время отложить встречу с Его величеством. Думаю, принцесса ему расскажет о моем предложении и моих возможностях, если еще не рассказала. А после разрушения здания Сената имперцы будут нервничать. Так пусть немного поварятся в собственном страхе, после чего приду я с решением проблемы и... Короче говоря, мне так будет выгодней.
   На создание нескольких спутников у меня ушло пять дней. Еще три дня я был занят созданием информационного центра в бункере базы, где поставил компьютеры, работающие напрямую со спутниками. Еще день я корпел над созданием и настройкой спутниковых телефонов - вещь в хозяйстве незаменимая.
   33
   - Яо, - нашел я завтракающую перед работой девушку, - поговорим?
   - Да, конечно, - кивнула она.
   За эту неделю у меня практически не было времени поговорить с эльфийкой. Она собирала материалы, я создавал спутники, оборудование для работы с ними и спутниковые телефоны. Мы практически не пересекались. Гисель тренировала Таю, а последняя, после тренировок с Апостолом была выжата как лимон, после того, как с него сделают лимонад.
   - Как думаешь, - начал я, - твое племя, если мне понадобятся воины, станет на путь войны?
   - Юсуке, - выразительно произнесла она, - я думала, ты понял еще тогда, когда перед тобой стали на колени все эльфы моего племени, включая меня, что мы пойдем за своим богом куда угодно. За богом, с которым можно поговорить, которого можно пощупать руками, а не... - она замолкла, - а не равнодушного, убивающего своих же подчиненных...
   - Хорошо, Яо, извини, - повинился я. - Вот... - протянул девушке спутниковый телефон и начал объяснять, что это и как им пользоваться.
   - Спасибо, - поклонилась она.
   - Да не за что, - улыбнулся я, - но средство связи понадобиться больше мне, чем тебе. А теперь мне пора. Ты работай, материалы мне скоро понадобятся и в большом количестве. Только не перенапрягайся и не забывай отдыхать.
   - Хорошо, Юсуке, - кивнула эльфийка.
   По спутниковому телефону я оставил и Тае с Гисель. Сколько бы я ни считал ее своей пленницей, она мне уже запала в душу, так что убить или причинить ей вред я уже вред ли смогу... без достойной причины...
   Дальше я решил навестить своих верующих, в лесу Шварц. Пара часов быстрого полета и я на месте. Встретить своего бога вышли все обитатели лесной деревни, во главе со старейшинами.
   - Повелитель, - стали на колени старейшины.
   Я, конечно, всякую официальщину не очень люблю, но вот на публике она необходима, чтобы сохранять авторитет.
   - Встаньте, - кивнул я старейшинам, которые, возможно, на тысячелетие-другое старше своего повелителя.
   - Нако! - позвал глава старейшин кого-то. - Принеси! Повелитель Юсуке, - обратился уже ко мне, - мы собрали чешую с поверженных вами драконов. Это редчайшие сокровища, которые стоят немалых денег. Мы хотим вернуть их вам.
   - Меджал, - посмотрел я на главу старейшин, - я благодарен вам за заботу. Половину добычи можете оставить себе, за труд и проявленную инициативу.
   - Что вы, повелитель, - отмахнулся тот, - драконья чешуя ваша. Мы себе оставили мясо и кости дракона, хотя, если хотите...
   - Нет, - отмахнулся я, - меня все устраивает.
   - Хорошо, - кивнул старый эльф.
   Старый эльф... Даже звучит дико. Интересно, сколько же ему на самом деле лет, если он даже выглядит как старик?
   - Меджал, - обратился я к главному темному эльфу, - наступают темные времена. Если понадобиться, я могу рассчитывать на вашу силу?
   - Конечно, повелитель! - поклонился он. - Нас в живых осталось не так много, но полсотни воинов мы выставить сможем. Если понадобиться, организуем обучение девушек, тогда и сотню выставим.
   - Приступайте, - кивнул я. - И я хочу, что бы вы знали, что я ни за что не подвергну ваше племя напрасному риску и, если понадобиться, буду сражаться с вами плечом к плечу.
   - Это для нас много значит, повелитель, - поклонился эльф.
   - Тогда мне пора...
   Я дождался, пока принесут огромные мешки с драконьей чешуей - похоже, ее там очень много. Ну, еще бы, целых три дракона, один из которых древний. Напоследок дал Меджалу спутниковый телефон, для связи и показал, как им пользоваться. Похоже, прямая связь с богом стоит для них очень много, раз эльф стал на одно колено, поклонился и поцеловал черный перстень на моей руке, когда узнал о назначении моего подарка.
   34
   В столицу я вернулся спустя девять дней после землетрясения и восемь дней после разрушения здания Сената японцами. Жизнь в городе бурлила несмотря ни на что. Приземлился я непосредственно на территории поместья принцессы, а через несколько минут выбежал дворецкий, сообщивший, что принцесса сейчас во дворце, но просила, как только я появлюсь, передать мне, чтобы я ее нашел. Я прошел в свои покои в поместье Пины и одел свой парадный бело-золотой костюм. Экипаж подготовили за рекордные десять минут, а еще через десять минут я уже стоял у входа в имперский дворец.
   - Где ты был? - выбежала из дворца принцесса, словно уже давно меня поджидающая.
   - Были срочные дела, - пожал я плечами.
   - Какие еще срочные дела? - возмутилась принцесса. - Джиэсдиэфовцы разрушили здание Сената, хорошо хоть там никого не было, а то они бы одним ударом обезглавили бы всю Империю.
   - Пина, - улыбнулся я, - если бы они хотели обезглавить Империю, они бы уже давно это сделали...
   - Знаю... - вздохнула моя невеста, - но это не меняет факта разрешения важного здания, символа всей Империи и твоего исчезновения почти на треть месяца.
   - Прости, действительно были важные дела, - извинился я. - Так, когда можно будет встретиться с твоим отцом?
   - Сейчас! - отрезала принцесса, голосом, не терпящим возражений.
   - А разве это не нужно заранее согласовать и так далее, - улыбнулся я. - Может у него сейчас какая важная встреча.
   - Время для согласований вышло, - произнесла принцесса. - И да, император сейчас на встрече с генералами и министрами, но не бойся, ты не помешаешь. Думаю, сейчас ты будешь важнее любого из генералов.
   - Как хорошо когда тебя ценят, - произнес я, глядя в глаза Пины.
   - Ладно, пошли...
   Сенат, где обычно проходили все совещания, был разрушен авиаударом, так что заседания императора с его министрами и генералами проходило в малом тронном зале, в имперском дворце. Как обычно, не церемонясь, Пина распахнула двери зала и мы вошли. Все взгляды влиятельнейших людей Империи сосредоточились на нас, а жаркая дискуссия прекратилась.
   - Пина? - посмотрел на дочь император. - А это должно быть мой будущий зять?
   - Тагами Юсуке, - представился я, поклонившись.
   - Так это вы молодой человек, убивший трех драконов и оставивший на центральной площади сувениры? - поднял бровь император. - Злой бог бедствий Юсуке? Наслышан о вас. Наслышан. И не только от дочери.
   - Приятно слышать, что о моей скромной персоне знает сам Его величество, - улыбнулся я, немного поклонившись.
   - Скромная персона? - притворно удивился монарх. - Что ж, Тагами Юсуке, присоединяйтесь. Пина говорила, что тебе есть, что нам предложить.
   - Я бы предпочел это обсудить лично, Ваше величество, - вежливо склонил я голову. - Если вы не против?
   - Отнюдь, - смотря мне в глаза, согласился император.
   - Тогда не буду мешать Вам решать важные государственные вопросы.
   Я развернулся и вышел. Пина последовала за мной, а стража закрыла за нами распахнутые настежь принцессой двери.
   - Что это было? - поинтересовалась принцесса.
   - Я всего лишь не хотел говорить прилюдно, - пожал я плечами. - Где мы можем подождать Его величество?
   Пина привела меня в небольшую, но уютно обставленную комнату ожиданий, где мы и дожидались прихода Его величества императора Августа.
   35
   Спустя полтора часа император освободился, и нас пригласили в небольшой зал заседаний, для личной беседы, а точнее переговоров о сотрудничестве. Император сидел во главе массивного деревянного круглого стола, на стуле, напоминающем его трон.
   - Злой бог бедствий Тагами Юсуке, - как-то задумчиво проговорил монарх, когда мы уселись, Пина на стул по правую руку императора, я - слева. - Так что бог хочет от нас, простых смертных?
   - Я предлагаю вам, Ваше величество, взаимовыгодное сотрудничество, - смотря в глаза императора, произнес я. - Я могу дать Империи силу способную противостоять врагу из-за Врат, которого, я Вам напоминаю, призвали Вы сами.
   - И что же это за сила? - поинтересовался император. - И что вы за нее хотите? Рука, моей дочери, конечно, дорого стоит, но учитывая твои амбиции...
   - Здесь вы правы, - кивнул я, - амбиции у меня есть. И еще какие. И все мои амбиции могут быть направлены на пользу Империи.
   - А могут и во вред, - произнес император, - я вас правильно понял?
   - Я ни в коем случае вам не угрожаю, - развел я руками. - Только говорю, что мои амбиции могут возвысить Империю до небывалых высот. А без моей помощи, Империя сгинет, мне даже руки прилаживать к этому не надо будет. Вы просто не знаете кто ваш настоящий враг. Это не Япония и не ДжиЭсДиЭф. Они агрессивно действовать не будут, но... - я сделал короткую паузу, - рано или поздно, за японцами, из-за Врат придет враг, который не будет желать мира. Враг, которому нужны будут ваши ресурсы, ваши земли, все, что есть у вас и чего не хватает им. Этот враг не будет с вами церемониться.
   - Вы пытаетесь меня запугать невидимым врагом, мистер Юсуке?
   - Нет, Ваше величество, я констатирую факт, - пожал я плечами. - Но не будем заглядывать далеко вперед. Сегодняшнее правительство Японии хочет любым способом добиться мира. Вы же воспринимаете этот мир, как подготовку к следующей войне. Я правильно вас понимаю? Можете не отвечать. Так вот, как бы вы не подготовились, сколько бы людей не набрали, хоть миллион, вам не победить. Вы не то, что столицу Японии не возьмете, вы даже Алнус вернуть не сможете. Это факт. И вы это знаете. Технологии мира за Вратами опережают ваши на несколько сотен лет, а эту пропасть вы вряд ли преодолеете.
   - И вы можете эту пропасть перешагнуть? - поинтересовался император.
   - Скажем так, насколько они опережают вас в техническом плане, настолько же я опережаю их. Десять тысяч на Алнусе, смогли победить трехсоттысячную армию, треть которых, так и остались под холмом навсегда. Ваши силы превосходили противника в тридцать раз, и вы все равно проиграли. Я же могу защитить Империю, сдержать врага, чтобы он дальше Алнуса не сунулся.
   - Что же вы все-таки хотите?
   - Как я уже и говорил, руку вашей дочери, - начал перечислять я свои требования. - Дальше сместить очередность в наследовании престола к Пине.
   - Другими словами, за свое союзничество вы хотите Империю? - спокойно спросил император.
   - Если коротко, то да, - кивнул я.
   - А вы дерзкий молодой человек, - улыбнулся император.
   - Я дерзкий молодой бог, Ваше величество, - поправил я его. - А это многое меняет.
   - И не поспоришь, - вздохнул монарх.
   - Вы видели голема, который стоял на центрально площади? - поинтересовался я.
   - Да, даже специально выезжал посмотреть, - кивнул он.
   - Как вы поняли он мой. Это Живодер. Он пилотируется человеком...
   - Пилотируется? - переспросил монарх.
   - Управляется, - объяснил я. - Так вот, именно им я и убил троих драконов и транспортировал, как вы выразились "сувениры", на центральную площадь. Големом может управлять любой человек, точнее голема можно создать для любого человека. Одного такого голема не способно уничтожить ничто имеющееся на Алнусе, а, следовательно, один голем может взять холм.
   - И вы...
   - Нет, Ваше величество, - улыбнулся я, - я не собираюсь захватывать Алнус, хоть и имею такую возможность. Это не выгодно в долгосрочной перспективе. А вот не дать джиэсдиэфовцам распространять свое влияние и свою власть на ваши территории я вполне способен.
   - Интересно... - протянул император. - Вы предлагаете Империи огромную силу в обмен на саму Империю. Это выбор нелегкий и я не могу его принимать сам.
   - Ваше величество, кому, как ни вам знать, что Сенат - это всего лишь декорация, - улыбнулся я, - предмет интерьера, который украшает Империю, но мало что решает сам.
   - Мне нужно подумать... - кивнул император.
   - Тогда до следующей встречи, Ваше величество, - поклонился я. - И еще, если ответ будет положительным, у меня к вам будет ценнейший подарок, который вы не купите ни за какие деньги - я дам вам увидеть возвышение Империи собственными глазами...
   Интерлюдия 7
   [Алнус - старший лейтенант Янигида]
   Янигида сидел в своем небольшом кабинете и как обычно читал отчеты о выполненных миссиях, но в голове у него засел один единственный отчет. Тот самый отчет лейтенанта Юджи Итами о некоем Тагами Юсуке, Злом боге бедствий. Он уже связался с семьей Тагами в Японии, и ничего необычного не было. Мать Юсуке сказала, что сын как обычно лодырничает, только и делает, что играет в свои дурацкие игры, не хочет ни учиться, ни работать и в очередной раз попросила Янигиду забрать юношу к себе, на службу. Сколько раз лейтенант деликатно, "по-японски", отказывался, обещая подумать, но на этот раз согласился. Мать Юноши была счастлива, мол, в армии сын ума наберется, выбросит из головы свои игры и станет человеком. Скоро Тагами Юджи должен прибыть в часть, под личное командование старшего лейтенанта.
   Но вот с другим Тагами Юсуке, было все совсем непонятно. Тот представился Итами, как Злой бог бедствий, прибывший в этот мир из другого мира. Прибывший из Японии, но из другой Японии. Сколько бы Янигида не думал об это, он не понимал как такое возможно и откуда вообще прибыл тот человек. Волновали лейтенанта и последние слухи, вместе с собранными фактами.
   Недавно на Алнусе появилась темная эльфийка, которая просила "людей в зеленом" разобраться с драконом, устроившим охоту в ее лесу, на ее племя. Генерал был вынужден ей отказать. Лейтенант хотел послать на это задание Итами, под ложным предлогом, этот везучий... везунчик, наверняка бы справился, вот только она быстро ушла с Алнуса. Он видел, как она покидала город на какой-то странной повозке, с колесами похожими на автомобильные... Даже для него это звучит бредово - автомобильные, даже внедорожные колеса в средневековом мире... А в повозке острый глаз лейтенанта увидел юношу очень похожего на знакомого ему Юсуке, хоть и видел его лейтенант еще в детстве.
   За помощь эльфийка обещала алмаз с человеческую голову и себя - она была готова на все, ради спасения своего племени, а потом взяла и уехала. Насколько знал лейтенант, в этом мире нет никого, кто мог бы убить дракона, наверное, кроме богов и их Апостолов. В первых ему верилось мало, а одну из вторых он уже видел и даже готов согласиться, что они смогли бы убить дракона. Вот только богам и Апостолам нет дела до проблем смертных и до драконов. Отчаянная эльфийка вряд ли бы уехала ни с чем. И, похоже, она все-таки уехала с "чем-то".
   Через какое-то время, разведотряды принесли слухи, что дракона убили. Убили даже не одного, которого просила убить эльфийка, а трех. Если верить слухам, то убил дракона ни кто иной, как Злой бог бедствий, по имени Юсуке. Спасенные им эльфы, сменили веру, став последователями Злого бога, а та самая, просившая помощи эльфийка стала Апостолом. Слухи, это всего лишь слухи и верить им до конца нельзя, но вот в столице, на центральной площади, были оставлены три драконьи головы. Это уже серьезно, но не настолько, как замеченный на центральной площади, немного позже робот...
   РОБОТ в средневековом мире. Огромный десятиметровый робот, как в каком-то аниме. По слухам, из робота, "голема", как его назвали местные, вышел человек. На центральную площадь, где стоял робот, как только о нем стало известно, была выслана небольшая группа для наблюдения из базы ДжиЭсДиЭф в столице Империи. Группа подтвердила наличие робота и продолжила наблюдение.
   Через какое-то время к голему пришел человек с принцессой. Группа наблюдения сделала детальные снимки, и... этим человеком оказался ни кто иной, как Тагами Юсуке. Он взобрался на голема и залез в открывшуюся капсулу. Дальше снял с плеч... нечто похожее на рюкзак, поставил на пол, и в него залезла принцесса, после чего он надел его обратно за спину. А дальше... он взлетел. Сделал в небе несколько фигур высшего пилотажа, по петлял в небе, а потом завис на месте. Из корпуса голема появилось какое-то орудие. Он находился высоко в небе, так что четких снимков не получилось, но вот произошедшее дальше... Янигида сначала даже не поверил отчету и приложенным к нему фотографиям. Всего лишь один выстрел из этого орудия буквально взорвал гору, испепелив ее вершину. Взрывная волна докатилась даже до столицы...
   Вот это уже волновало лейтенанта в серьез. Он недоумевал, откуда у Тагами Юсуке могли появиться такие технологии. Тот говорил, что он из другой Японии, но получается... что он из Японии будущего, где уже существуют такие роботы? Лейтенант мог только догадываться. Но появление такого противника... если тот станет на сторону Империи, то переговоры могут сорваться, что очень плохо скажется на Японии.
   - Старший лейтенант Янигида? - постучал в дверь дежурный.
   - Да? - устало поинтересовался он.
   - Тагами Юсуке прибыл...
   Интерлюдия 8
   [Лес Шварц - Меджал]
   Меджал один из старейших эльфов племени. Память о его молодости уже потускнела, а для темных эльфов это примерно первые триста лет жизни. Он был одним из лучших воинов племени, именно под его чутким руководством, после того, как он стал старейшиной, сила племени многократно увеличилась. Они верили в свою богиню, что давало им немало силы и мужества в боях с врагами. Но все изменилось с пробуждением дракона, который в своих странствиях выбрал местом охоты именно их лес. Эльфы пытались сражаться с драконом и лишь бесполезно гибли, так и не нанося ему какого-либо ощутимого урона. Они пытались бежать, но злобный огненный дракон выследил их в пустынной горной долине.
   Последним шансом на выживание племени стали слухи о неких "людях в зеленом", которые якобы отбились от дракона, спасая деревенских жителей. Старейшины решили отыскать этих людей и отдать самое ценное, что у них только было, взамен помощи. Для миссии была выбрана красивейшая, хоть и не очень удачливая эльфийка. Ценной помощи были алмаз размером с голову, хранившийся в племени не одно поколение, а учитывая продолжительность жизни эльфов это о многом говорит, а также сама эльфийка, отправившаяся на поиски. Но сколь бы высокой не была награда, но "люди в зеленом", когда Яо их отыскала, отказали в помощи. Тогда девушку и нашел ОН - спаситель их племени, их народа. Злой бог бедствий Юсуке. Он явился в долину на огромном големе, управляя которым и расправился с драконом. Эльфы были спасены и счастливы, но, после смерти огненного дракона явились еще два, а вместе с ними и Апостол. Это была Апостол богини подземного мира Харди, которой племя поклонялось уже не одну тысячу лет. Эльфы были вне себя от счастья. Еще бы, ведь их посетила сама Ее святейшество, но... счастье их продлилось не долго. Стоило только Апостолу заговорить, как мудрые эльфы заподозрили неладное и чем дольше Апостол, и бог Зла говорили, тем больше прояснялась ситуация.
   Оказалось, что абсолютно за всеми несчастьями эльфов, что произошли с ними за последнее время, стоит подручная их богини. Им пришлось многое пережить это и сожжение их священного леса, и смерть множество храбрых соплеменников, и вынужденный побег из своих домов. Эльфов предала их собственная богиня, которой они поклонялись многие тысячи лет. Сам Меджал чувствовал себя обманутым. Для своей богини, он сам и его соплеменники были всего лишь кормом для дракона и не больше - сама Ее святейшество так сказала.
   Тогда-то глава старейшин и собрал совет племени, состоящий из старейших и мудрейших эльфов. Все они уже были в курсе ситуации, и перед ними стоял один вопрос - продолжать поклоняться Харди не смотря ни на что, или найти другого, более лояльного и справедливого бога. К счастью такой бог уже был у них на примете. Бог который спас их племя и доказал свою силу, победив трех драконов и одного из Апостола. Совет пришел к единогласному решению, которое поддержало и все племя - стать поданными бога Зла Юсуке.
   Бог принял их и даже сделал их соплеменницу Апостолом - Яо, которая его и нашла. Эльфы поклялись служить богу Зла. Даже предстоящая война не пугала храбрых темных эльфов, о которой он предупредил своих подчиненных, тем более, если он сам будет вести их в бой. Воинов у племени осталось не много, но были еще и молодые эльфы и эльфийки, которых еще следовало обучить. Молодые они, конечно, лишь по меркам эльфов.
   Повелитель лично прилетал в деревню, чтобы предупредить Меджала о войне и дать указания готовиться к ней. Старейшина, не откладывая на потом, начал усиленное обучение молодежи, большинство из которых были девушками, так как безрассудные молодые эльфы погибли, пытаясь сразить злобного огненного дракона лично.
   "Сейчас деревня может выставить не больше пятидесяти воинов, - размышлял Меджал, - большая половина, из которых женщины и недавно посвященные девушки. Наши мужчины и юноши, были слишком самонадеянны и горделивы, жаждали битвы и славы, от чего и погибли, до прибытия помощи. Сейчас у нас слишком мало боеспособных мужчин. Остались в основном дети, которым и тридцати лет не исполнилось. Они еще не скоро смогут поднять меч во имя славы нашего племени и Повелителя, спасшего наше племя".
   Старейшина сидел в своем домике и размышлял. Новый Повелитель вызывал в нем уважение и страх. То, что он продемонстрировал в битве с драконами, было нечто, но это были не все возможности. Старый эльф знал, на что способен Злой бог бедствий, ведь он родился все спустя три столетия после ухода предшественника своего теперешнего Повелителя. Тогда еще ходили более менее правдивые истории и легенды о деяниях бога Зла.
   "Итого, у нас пятьдесят воинов. Примерно двадцать мужчин и тридцать женщин. Сейчас уже можно начать обучение двадцати парней и, примерно, семидесяти девушек, которые вот-вот пройдут посвящение. Всего племя сможет выставить не больше ста пятидесяти воинов... - наблюдая за закатом через окно, беспокоился Меджал. - Надеюсь, Повелитель поймет нашу ситуацию, ведь недавно наше племя было на грани уничтожения..."
   Интерлюдия 9
   [Синий Сад - Зехальд]
   Зехальд - мастер Линдонской школы магии, бывший глава придворных магов, воспитатель юной принцессы и личный друг императора величайшего из ныне существующих государств. Он всегда был человеком незаурядным и целеустремленным. Еще в молодости, едва став выпускником Линдонской школы, он отправился в путешествие по Империи и за ее пределы. В то время он и встретил молодого и энергичного принца, который так же путешествовал по Империи, желая ближе узнать своих будущих поданных. Этим принцем был ныне царствующий император Август.
   Нынешний монарх, был молодым и наивным принцем. Он желал мира и справедливости, хотел создать государство, где всем бы жилось хорошо. Во время путешествия Зехальд и Август сблизились и подружились. Маг был единственным другом в жизни великого монарха. Когда принца короновали, и он взошел на престол, его друг уже стал признанным мастером, тогда новоявленный император и пригласил своего старого друга стать придворным магом.
   Император менялся. Он взрослел и все больше понимал реальный мир, а именно, что невозможно добиться справедливости для всех, что нельзя сделать счастливыми всех в мире. Постепенно Август из мечтателя превращался в реалиста. Он начинал понимать, что в мире самое главное это семьи и дом, а его семьей и домом была его Империя. Тогда-то и начались великие завоевания под предводительством молодого императора. Август, в критических ситуациях лично вступал в сражения, поднимая, таким образом, боевой дух своих солдат. Имперские легионы наступали по всем фронтам.
   Близкий друг Зехальда менялся и, как казалось волшебнику, менялся не в лучшую сторону. Он осуждал имперские амбиции монарха, но повлиять никак не мог. Долгие годы он верой и правдой служил императору, но наступил момент, когда маг больше не мог терпеть и высказал другу все что наболело. Для императора Зехальд действительно был единственным другом, так что Август решил отпустить его.
   Так маг, а по совместительству и лучший целитель Империи, оказался в небольшой деревушке Руфк, в которой и прожил многие годы. Свои исследования бога Зла он не оставлял, вот так и получилось, что он встретил Тагами Юсуке, нового Злого бога бедствий. Большие надежды возложил на юношу старый маг, когда узнал о его истории. Юсуке мог изменить мир и Зехальд хотел в этом помочь парню, волей судьбы ставшему богом, но произошло непредвиденное...
   Когда-то давно, со стариком связались шпионы из Синего Сада, о чем тот незамедлительно сообщил императору. Насколько бы он не поддерживал бы политику друга, но предателем Зехальд никогда не был. Монарх приказал быть начеку. Проходили многие годы, но ничего не происходило, так что маг уже начал забывать об этой истории и вот, в самый ответственный момент, пришел приказ от Августа внедриться в Синий Сад. Как бы старик не хотел бы стать наставником юного бога бедствий, но прямому приказу противиться он не мог. Пришлось ему незамедлительно отправиться на задание.
   Синий Сад - очень молодое королевство, где формально правит королева, но на самом деле всю власть в свои руки взял друг ныне покойного короля, Главнокомандующий Изаппнар. В руках военного оказались сосредоточенны все вооруженные силы королевства, в то время, как сама королева добровольно изолировалась в своей столице. Ее отец, ныне покойный король, хотел уравнять в правах людей и зверолюдей, проживающих на территории его королевства. Эту же цель поставила себе и королева. В изолированной от всего мира столице Синего Сада, где ее власть неоспорима, люди и зверолюди живут в мире. Нет расовой дискриминации, как в остальном королевстве и мире.
   Власть же во всем остальном королевстве оказалась в руках Изаппнара, у которого амбиции были по истине имперскими. После поражения Империи и объединенной армии королевств, в которую Синий Сад, естественно, не входил и не участвовал в битве под Алнусом, у Изаппнара оказалась одна из сильнейших армий в мире. И теперь он желал и самое страшное, был способен, отомстить старым обидчикам, ослабевшим после великого поражения.
   Зехальд был отправлен в Синий Сад, чтобы не допустить вторжения, заключить союз с королевой и вернуть власть в ее руки.
   36
   Император оказался человеком неглупым и согласился передать бразды правления дочери. Но только после того как увидит, что я могу противопоставить силам ДжиЭсДиЭф. Свадьбу назначили на то же время. О помолвке уже наследницы, а не пятой принцессы, решили пока не разглашать. Хоть условия были выполнены еще не полностью, но авансом я решил сделать обещанный императору подарок. С помощью меню я модифицировал его тело. Внешне оно не изменилось, но омолодилось изнутри. Так же я добавил ему сопротивляемость ядам и любым другим веществам, влияющим на здоровье моего будущего тестя.
   После началось самое адское время в моей жизни. Я только и делал, что создавал оружие, големов и прочие военные и бытовые необходимости, которых так не хватает в этом средневековом мире. Склады на моей базе в Эльбе заполнялись: оружие, провизия, средства передвижения и прочее. Големы создавались под определенного пилота, и никто другой ими управлять не мог. Всего я создал их двенадцать, не считая моего собственного. Один непосредственно для Пины, его я создал в первую очередь, один для Таи, как и обещал, и еще для десяти рыцарей моей принцессы. На все про все у меня ушло больше полугода, и то все благодаря моему верному Апостолу, которая в совершенстве овладела искусством преобразования материалов. На что я тратил несколько часов, у нее получалось за какие-то минуты - гений преобразования, не иначе.
   Оказалось, я не зря дал императору сопротивление ядам. На пиру в честь прибытия первой делегации Японии в Империю, кто-то попытался отравить Августа. После расследования выяснилось, что это обезумевшая от своей мести бывшая королева боевых крольчих, взятая в рабство принцем Зорзалом. Что-то такое припоминается из манги, но совсем смутно.
   Но, как бы там ни было, и моим мучениям пришел конец. Големы созданы, склады заполнены современным стрелковым оружием, не намного превосходящим оружие за Вратами, а так же разнообразным магическим и техно-магическим. Да, я очень много экспериментировал, а не только полагался на "шаблоны" из меню. Обычное стрелковое оружие я решил оставить на черный день, тем более вооружать имперцев им мне не очень хотелось. Я решил сделать упор на магическое оружие, все-таки я оказался в фентезийном мире. Создал стихийные посохи, способные устроить ураган, землетрясение и даже огненный ад на земле. Зачаровал мечи, что те способны резать все что угодно. И много чего прочего.
   Занимался я не только вооружением, но и собственно войском. Эльфы прислали сто пятьдесят воинов, большая часть из которых оказалось молодыми, а точнее "молодыми" девушками, хотя для эльфов они были действительно молодыми. Двадцать одну девушку я отобрал для своей личной гвардии, не смотря на подозрительные взгляды невесты. Големов для них я создавать не стал, но и без защиты не оставил. Создал для них боевые экзоскелеты, по внешнему виду напоминающие тех же големов, только намного меньше. Броней их костюмам стала драконья чешуя, собранная самими эльфами мне в дар. Почему именно двадцать одна девушка? Ответ прост. Драконов было три - красный, тот, что огненный, или древний, и два молодых, синий и зеленый. Чешуи хватило на двадцать один экзоскелет и еще на два комплекта обычной брони. У меня получилось по семь экзоскелетов каждого цвета, один комплект обычной брони красного цвета и один комплект смешанных цветов. Смешанный я отдал Яо - моему Апостолу, а красный - Пине. Мне средневековая, хоть и из драконьей чешуи, броня не нужна. Себе я, не мудрствуя модифицировал ткань своих костюмов, сделав ее практически непробиваемой - легкая, удобная и неприметная броня. Почему я не сдала такую же простую броню для всех своих солдат? Это вопрос сложный и скорее философский, но постараюсь на него ответить.
   Для ответа же придется начать с совершенно другого вопроса. Попав в этот мир и получив силу, равную которой сложно найти, я очень изменился. Заметил я это не сразу, но изменения были колоссальными. Я был обычным парнем в голове, которого были только игры, фильмы и прочие развлечения для одного человека, т.к. друзей у меня практически не было. Но получив силу... даже не знаю, как сказать... нет, я не возгордился, да и сама власть, как таковая меня не прельщала. Полученное могущество я воспринял скорее как игру. Да, именно игру. Я понимаю, что от моих решений зависят судьбы тысяч, а то и миллионов людей. Вот только не могу воспринимать происходящее действительно всерьез. Конечно, я понимаю, что играть с судьбами людей я не имею права, но все же поделать с собой ничего не могу.
   Я мог бы вооружить имперцев сверхоружием, о котором ни японцы, ни кто-либо другой на Земле, та, что за Вратами, мечтать не могут. Но это было бы неинтересно. Да и закончилось бы все быстро. Я уже говорил, что хочу оставить свое имя в истории, чтобы память обо мне осталась в веках, хоть и сам могу жить веками, на это, я уже убедился на примере императора, мое меню модификаций вполне способно. А если будет быстрая победа... это даже как-то скучно. Мне по душе больше закулисные игры и интриги. Пока что я во всем этом не очень разбираюсь, но борьбу я буду вести не военным, точнее не только военным, путем, но и подключу дипломатию, интриги, шантаж и прочую мерзость, которой и так хватает. Думаю, немногие смогут меня понять, но что поделать, именно так могущество, дарованное мне, повлияло на меня. Да и идеи у меня некоторые есть...
   Ах да, я же не полностью поведал про свою личную гвардию. Итак, в нее входит двадцать одна эльфика. Саму гвардию, как не сложно догадаться я разделил на три подразделения, разделил по цвету, по семь особей в каждом. Красное подразделение сугубо боевое, с боевым техническим и магическим вооружением. Зеленое - вспомогательное медицинское, с соответствующими магическими артефактами. Синее - разведка. Меня постоянно сопровождает один отряд из трех человек, по одному из каждого подразделения - такая себе личная охрана.
   37
   Это были самые насыщенные полгода в моей жизни. Я много работал, практически сутки напролет. Готовился к войне. Обустраивал базу. Строил планы и много чего другого. Но были и приятные моменты. Как-то, примерно через месяц после переговоров с императором, когда я работал, ко мне подошла Тая. Сначала я не обратил на нее внимания, был занят преобразованием, для чего нужна предельная концентрация. Но... Взгляд Таи, я его не видел, но почувствовал, а когда посмотрел на девушку... Она смутилась, выглядя при этом очень решительно.
   - Я тебе совсем не нравлюсь? - выпалила она, покраснев, а решительность, которую она излучала, после сказанного испарилась.
   - Ч... - я хотел уточнить, что она имела ввиду, но девушка меня перебила, продолжив говорить.
   - Мы спим в одной кровати уже больше года, - да с того раза, когда мы остановились в таверне по пути в Италику, мы всегда спали в одной кровати, - а ты... ни разу... ну...
   У меня словно ударом вышибло весь воздух из легких. "Я тормоз", - честно признался я сам себе. И действительно. Больше года спим в одной кровати, а я ни разу даже не попытался перейти на новый уровень отношений. Хотя у меня и оправдания есть - с тех пор, как я попал в этот мир, у меня совсем мало сводного времени, а когда оно появлялось, было не до девушки.
   - Тая, ты мне очень нравишься, - уверил я девушку, когда она замолчала, так и не произнеся слово "секс" в голос, - просто у меня столько дел, что я не знаю, куда себя девать... Знаешь что? - улыбнулся я, прерывая процесс преобразования - не хорошо, конечно, но нужно срочно исправлять ошибку. - Не хочешь поужинать?
   До ужина оставалось еще пару часов, как раз будет время приготовить ужин. Именно в готовке я не мастер, а вот "наколдовать" с помощью меню, каких-нибудь деликатесов я вполне способен, главное чтобы ингредиенты были. Отказываться Тая не стала, так что побежал на кухню. На моей базе всегда всего в достатке, уж об этом-то я позаботился, так что с продуктами проблем не было. С едой я, конечно, провозился долго, никогда до этого не готовил с помощью меню. Дальне накрыл стол, зажег свечи, к тому времени как раз стемнело. Осталось только Таю дождаться.
   Обычно она одевается в простые платья, хотя и из хорошей ткани. Сколько бы я ей не предлагал шикарных нарядов, которые и герцогине не стыдно бы было одеть, но она постоянно отказывалась. В ее шкафу скопилось немало одежды, только она продолжала носить платья простого покроя. А когда начались ее тренировка, тогда девушка вообще переключилась на простую и функциональную одежду: рубаху, штаны, ботинки.
   Приодевшись, я ждал ее. Когда Тая появилась, у меня челюсть отвисла, чуть не опустившись до пола. Она была в красном атласном платье. Я подарил его девушке около месяца назад, в честь удачного разговора с императором. Платье современного, для моего родного мира, покроя. Узкое, чуть выше колен. Глубокий вырез открывал прекрасный вид на немаленькую грудь девушки. А талию стягивал широкий поясок, делая фигуру девушки похожую на песочные часы. Когда я подарил его Тая, она его примерила, ей вроде бы даже понравилось, но больше она его не одевала. Для этого мира оно слишком вульгарное, если не сказать хуже...
   Войдя она немного покружилась, демонстрируя свою красоту, при этом широко улыбаясь. Еще никогда я не видел ее такой... такой соблазнительной. Сексуальная энергия была из нее ключом. А как блестели ее глаза...
   - Нравиться? - подходя ко мне практически вплотную, томно произнесла девушка.
   - Да... - только и смог выдохнуть я.
   Я был голодным, но мне кусок в горло не лез. Мы сидели, выпивали вино, общались под медленную, тихо играющую музыку, но я не мог дождаться момента, когда мы, наконец, окажемся в кровати. Как я мог спать в одной кровати с такой девушкой все это время, при этом, не замечая ее сексуальности и притягательности? Она была для меня... Я даже не знаю, кем она была для меня, но уже точно определился, кем для меня она станет.
   Хороший выдался вечер. Мы сидели, общались, пили, немного ели. Темы разговоров были все откровеннее. Мужчин у Таи не было, так что когда мы переместились в кровать, девушка немного струхнула. Нет, отпираться она не стала. Пропала ее инициативность. Она сделалась еще мягче и послушнее чем обычно. Так мило выглядела девушка, лежащая на кровати в одних трусиках, прикрывающая руками свою объемную грудь и при этом с пунцовеющими щечками.
   Хороший вечер, плавно переросший в отличную ночь. Я уже больше года в этом мире, а меня, до того момента, еще не было ни одной женщины. И год воздержания еще в другом, родном мире. В монахи я не заделывался, просто так сложилось. В той жизни я был волком-одиночкой, к тому же не слишком уверенным в себе. После же попадания в этот мир, у меня было столько дел, что времени не хватало ни на что, кроме работы. Как там, в песенке "первым делом самолеты", в моем случае подготовка к войне, "ну а девочки потом". Вот и настало время этого "потом".
   38
   Моя невеста мало времени проводила со мной. Мало того, что я был постоянно занят, созданием армии, которая станет на страже ее страны, так и она не гуляла все это время. Пока я корпел над созданием этой самой армии, она вела дипломатические переговоры с Японией. Даже если они и дошли к чему-нибудь, переговоры придется переиграть, когда за доску сядет еще один игрок с новыми, более сильными фигурами. Да, это я имею в виду себя. Когда я стал Злым богом бедствий и попал в этот мир, скромность перестала быть одной из моих благодетелей.
   Итак, основа для армии создана, осталось только хоть немного обучить будущих солдат. Сейчас у меня двадцать одна эльфийка в моей личной гвардии, снаряженная экзоскелетами и магическим оружием. Сто двадцать эльфиек с заколдованными "по самое не хочу" доспехами и оружием. И самое главное, костяк моей армии, в общей сложности тринадцать големов. Мой Живодер. Тая свой назвала Мясником, видимо ей понравилось имя моего голема и она выбрала подобное. У остальных големов еще нет имен, так как их хозяева, еще не видели их и не испытывали. Меха создаются специально под человека, и никто другой им управлять не сможет, так что перед их созданием Пина выбрала рыцарей из своего ордена, которые будут пилотами смертоносных машин. Я, естественно, с помощью меню, просканировал каждого пилота заранее, чтобы создать для них уникального голема. Так что, еще никто из пилотов не видел их.
   Но вот пришел тот день. Я закончил все свои дела, конечно, если постараться, можно найти еще множество работы, но сроки ждать не будут. А сроком, в моем случае, служит заключение мира, между Империей и Японией, которое уже не за горами. Итак, слады переполнены оружием. Есть множество средств передвижения. Пина заключила союз с другими вассалами императора. Император сдержал слово и сделал ее наследницей, но случаи бывают разные, так что она решила перестраховаться. Естественно, не все ее поддержали, но большая часть, чему способствовал король Эльба.
   - Юсуке! - вырвала меня из размышление о всяком выскочившая из машины Пина - специально послал один из своих Хамви с водителем в столицу за ней, и повисла на моей шее. - Так рада тебя видеть! Скоро переговоры и я думала, что ты не успеешь!
   - Я сдержу свое слово, Пина, - улыбнулся я. - Главное, чтобы твой отец его сдержал.
   - Об этом не волнуйся, - махнула она рукой, - все соответствующие документы уже составлены и подписаны, но не обнародованы. До нашей свадьбы, - последнее предложение она соблазнительно прошептала мне на ухо.
   - Рад слышать, очень рад, - улыбнулся я. - Тогда пройдем к ангару, там вас ждет сюрприз.
   - Они готовы, - обрадовалась принцесса, особо ни к кому не обращаясь. - Пошли!
   С принцессой приехали еще десять человек - пилоты големов. Среди них были уже хорошо знакомые мне Хамельтон - заместительница Пины, Грэй и Нома. Менее знакомые Бозес и Паначи и еще пять девушек-рыцарей, даже имена которых я уже и не помню. В ангаре стояли все тринадцать големов. Когда мы вошли, принцесса и ее рыцари остолбенели в благоговении. Перед ними стояла сила, способная сокрушить мир, как этот, так и тот, за вратами.
   - Это они... - рассеяно произнесла принцесса, не отрывая взгляда от железных монстров.
   Я обвел взглядом рыцарей Пины и остался доволен. Впечатление я произвел положительное. Осталось закрепить успех, дав им возможность испытать своих големов. Тогда они поймут, какую силу я им дарю.
   - Этот твой, - обратился я к невесте, подойдя и остановившись возле третьего в ряду робота - такой же высоты как мой и Таи, только белый с золотым цветов.
   - М-можно? - подошла ко мне Пина, не отрывая взгляда от своего голема.
   - Позже Пина, - повернул я голову Пины к себе и поцеловал. От такого все рыцари принцессы отошли от шока и возмущенно уставились на меня, но никаких действий не предприняли. - Сначала все получат "подарок", а потом проведем испытания.
   Итак, о големах. Мой Живодер - черный с золотым, стоял первый в ряду. Мясник Таи - красный с золотым, второй. Третий, еще без имени, Пины - белый с золотым. Эти три голема были самыми высокими из моей чертовой дюжины и выделены золотым цветов - показывая ранг пилотов. Остальные десять - однотонные.
   Дальше каждый по очереди погрузился в капсулу, следуя моим инструкциям. Опоздавшая Тая, погрузилась предпоследней, а я последний. Перед тестированием я провел еще один краткий инструктаж, объяснил, как управлять големами. И понеслась. Сначала новоиспеченные пилоты учились нормально двигаться, а когда привыкли, началось настоящее веселье. Мы бегали и прыгали по горам, прям как дети. Летали. Далеко в горах тестировали боевые возможности. Даже спарринги устраивались. Слава Ками все обошлось без серьезных происшествий.
   Вернулись мы лишь к обеду следующего дня. Так как ночь големам не помеха, веселье продолжалось больше суток, практически без перерывов. Питательными веществами тело снабжала белая жидкость, так и не знаю, как она называется, заполняющая капсулу с пилотом. Ничего приятного в таком питании нет, но с голоду не подохли и то уже хорошо.
   Я свою честь устного договора с императором выполнил. Надеюсь, он тоже не откажется от своих слов. Иначе же, мне придется, невзирая на мнение Пины, разбираться с предателем. А пока же, настала пора возвращаться в игру...
   39
   В Садеру мы отправились небольшой армией. Чертова дюжина, кстати, хорошее название, так и буду именовать отряд големов, и двадцать одна эльфийка в экзоскелетах - по воздуху. Яо и Гиссель были в моем "рюкзаке". А оставшиеся сто двадцать эльфиек транспортировались на автомобилях. Я рассчитал так, чтобы в столицу мы прибыли все вместе и с помпой. Пина заранее отправила весточку отцу, когда мы прибудем, чтобы тот организовал парад - демонстрация силы и все такое. К тому же у ДжиЭсДиЭф в Садере, в трущобах, есть своя база. Пусть полюбуются, чему им предстоит противостоять в случае агрессии, и сообщат об этом начальству.
   Армия у меня получилась классная. Рыцарский орден Пины, в котором состоит всего два мужчины. Эльфы смогли предоставить только девушек. В ордене Белой розы состоят дворянки Империи, голубых кровей, все красавицы, как на подбор. А эльфиек некрасивых, наверное, в природе не существует. Вот и получилась у меня такая себе кавайная армия. Правда вооруженная и снаряженная по последнему слову техники и магии.
   План парада составляли мы с Пиной. Когда мы прибыли, нас уже ждали открытые главные врата и рыцарский орден Белой розы в полном составе, за исключением входящих в Чертову дюжину. Первым они подняли мое знамя, - то самое, что на моем черном перстне, - расколотый череп в лавровом венце на черном фоне. За ним следовало императорское знамя, а уже за ним и знамя ордена - шипастая красная роза на белом фоне. Чертова дюжина приземлилась за колонной рыцарей. Спереди Чертовой дюжины я, Пина и Тая. За нами стали Хамельтон, Грей и Нома. Дальше Паначи, Бозес и остальные.
   Позади Чертовой дюжины построилась моя личная гвардия, им, кстати, тоже название придумать надо. Что-нибудь звучное и говорящее само за себя. А уже за моей гвардией строились обычные солдаты-эльфийки. Мы парадом прошли через весь город. Замыкали парад уже пустые грузовики, доставившие двенадцать сотен моих воинов.
   Когда мы шли, в городе царила тишина. Никто не понимал, что происходит. В големах много различных сенсоров и прочей технической и магической лобуды, так что следить я мог за всем окружающим меня пространством одновременно, при этом ничего не теряя из виду. И я заметил. Среди толпы были джиэсдиэфовцы. Не в зеленой военной форме, а повседневной одежде. Повседневная она, конечно, для мира за Вратами, а здесь очень даже выделяется. Хотя я думаю, что они и не собирались прятаться. Вот они то и были поражены большего всего, никак не ожидавшие встретить в, считай, средневековом мире, технологии, которые и в их мире все еще фантастика.
   Мы прошли через весь город, прямо к императорскому дворцу, где нас уже ждали. Император, два принца, министры и прочие придворные. Мое внимание привлекли принцы. Именно сегодня было объявлено, что Август назначил наследницей престола Пину. Принцы, соревновавшиеся за трон, были мрачными, словно им сообщили о смерти близкого родственника. Но заметив Чертову дюжину, помрачнели еще сильнее.
   Императорский дворец - это обширные владения в самом центре столицы. Кроме самого дворца, был "задний двор", на территории которого чего только не было. Оранжереи, сады, фонтаны и озера. Территория, одним словом, обширная. Там и разместилась моя небольшая армия, способная уничтожить мир.
   А тем временем пока мои войска разбивали лагерь на заднем дворе Императорского дворца, я жал руку императору, его сыновьям и министрам. За нашими действиями наблюдала вся столица, потому что на площади перед дворцом, только на первый взгляд собрались десятки, а то и сотни тысяч зрителей. В основном садерцы недоумевали. Они не могли понять, кто и зачем приехал в столицу. Тем более, этого "кого-то" встречают лично высшие чины империи вместе с самим императором.
   - Дорогие жители и гости Империи! - обратился Август к толпе, когда весь официоз закончился. - Рад сообщить вам хорошие новости. И хороших новостей не одна. Я с гордостью хочу представить вам мою старшую дочь, мою наследницу, вашу будущую Императрицу, Пину Ко Ладу. Также я объявляю о свадьбе моей дочери на этом замечательном и благородном юноше, герцоге Тагами Юсуке, - ах, да, забыл упомянуть, император даровал мне титул, чтобы не отдавать свою дочь за нищеброда, - так же известном, как бог Зла Юсуке. Да принесет он Зло, всем нашим врагам! - на призыв императора с радостью ответила бурными криками вся толпа. - И еще! Недавно мы потерпели поражение. Это была трагедия, каких не знала наша земля уже многие столетия. Сотни тысяч наших воинов погибли в борьбе с врагом, которому никто не мог противостоять. Но пришло время Империи! Мы не будем нападать первыми, но если враг начнет наступления, мы не проиграем и сотрем в порошок любого оккупанта! Да будет жить Империя вечно!
   Император не зря носит этот титул. Оратор из него, как говориться, от бога. Но слово свое он сдержал и я этому очень рад.
   40
   Военный парад удался на слуву. Орден Белой розы, Чертова дюжина големов, моя гвардия и сто двадцать эльфиек произвели впечатление на всех. Особенно поражены были живущие в Садере японцы из ДжиЭсДиЭф. Уж у них-то поотвисали челюсти при виде небольшой армии меха в средневековом фентезийном мире.
   Как я уже говорил, мою мини-армию разместили на заднем дворе Императорского дворца. Пока я приветствовал своих будущих родственников и высшие чины Империи, мои войска успешно разбили лагерь. После речи императора я сначала наведался в лагерь. Захватив с собой двух Апостолов и Таю, мы отправились в Тронный зал, где нас уже все ждали. Проводили нас императорские стражники. Я уже бывал во дворце, а Пина здесь считай выросла. А вот Тая, некогда простая деревенская девушка, никогда не бывавшая в подобных местах, только и делала, что вертела головой по сторонам.
   - Устроил же ты демонстрацию силы, - улыбнулась Пина. - А не боишься показывать свои возможности японцам? Если они узнаю твою настоящую силу, то смогут подготовиться, так зачем информировать врага?
   - Так я для них это все и устроил, - ухмыльнулся я. - Пусть знают, с чем им придется столкнуться в случае неудачных переговоров. А всю мою силу я им никогда не показывал. На чистоту, то и ты не подозреваешь о всех моих возможностях.
   Дальше был ничего не значащий пустой разговор. В основном беседовали только я с принцессой. Охрана, как и положено императорским стражникам, отмалчивалась. А Тая разглядывала дворец. Вот так за ничего не значащим разговором мы и дошли к Тронному залу. Когда дверь распахнулась, нас троих представил герольд. Да еще как представил:
   - Принцесса Пина Ко Лада, наследница престола, с женихом герцогом Тагами Юсуке и леди Тая.
   Наши провожатые императорские стражи остались в коридоре, а мы важно, с высокоподнятыми головами, кроме Таи, которая смотрела под ноги, вошли в зал. Слева от меня Тая, справа - принцесса, а я в центре, обняв девушек за талии. У некоторых дворянчиков, особенно молодых, тех что раньше претендовали на руку принцессы, челюсти отвисли от моей фамильярности. В принципе, ошарашенно выглядели все присутствующие.
   - Еще раз приветствую вас, герцог Тагами, - поднялся император, выражая почтительность. - Я хотел бы поблагодарить вас за спасение моей жизни...
   - Отец! - возмутился Зорзал, ведь это именно его рабыня стояла за покушением на императора. - Как ты можешь лизоблюдствовать перед этим... - парень осекся, словил взгляд отца, а тот, как ни в чем не бывало, продолжил:
   - Рад, что вы, наконец, прибыли и выполнили свое обещание.
   - И я рад вас видеть, Ваше высочество, - поклонился я подойдя к трону, при этом ненавязчиво потеснив молодого принца. - Как видите, я свое слово держу. Моя армия хоть и небольшая...
   - Я бы это даже армией не назвал, - вставил комментарий Зорзал, но я его проигнорировал.
   - ... но, как вы должно быть сами убедились под Алнусом, значение имеет не количество солдал, а их боеспособность и качество.
   - Да у тебя в армии одни девки! - вставил уже более агрессивный комментарий принц.
   - Принцу не подобает завидовать, - легко улыбнулся я, - тем более, как ты выразился, "простолюдину".
   - Да у меня девок не меньше! - взорвался принц.
   - Рабынь, - поправил я парня, как же все-таки весело доводить до белого каления высокородных выскочек. - Всего лишь рабынь, а не преданных и готовых ради тебя на все прекрасных эльфийских воительниц.
   - Юсуке, - послышался мягкий, но с нотками угрозы, голос принцессы справа от меня, когда я упомянул армию эльфиек. Видимо, все-таки ревнует или это собственнический инстинкт? Хотя к Тае она относится вроде нормально, даже зная, что мы делим кровать. Загадка, однако.
   - Достаточно, - поднял руку император и все замолчали. - Мы не сомневаемся в силе вашей армии, герцог Тагами. В ее же эффективности нам еще предстоит убедиться.
   В зале присутствовал и представитель Японии, Суговара, кажется. На присутствии представителя Японии настоял я. Что-либо от них скрывать я не собирался. Пусть знают, с чем им предстоит иметь дело. Вот Суговара-то и закашлялся при последних словах императора, о проверке эффективности моих войск.
   - Итак, - снова привлек к себе внимание Август, - сегодня здесь в столице, в Тронном зале собралась вся знать и высшие чины Империи. Некоторые заявления я уже сделал, но прозвучало еще не все, что я хотел сказать, - император поднял руку, отмечая особую важность его следующих слов: - Я, император Август, все мои титулы вы и без меня прекрасно знаете, так что не буду их называть, заявляю! После подписания мирного договора с Японией, я складываю с себя корону, в пользу моей наследницы и любимой дочери Пины Ко Лады. Ах, да, чуть не забыл, через месяц после подписания договора, состоится свадьба моей дочери...
   Зал зашумел. Все были в шоке: от дворян всех мастей и придворных служащих, до представителя Японии в Садере Суговары. А я стоял и про себя радовался. Дальше следуют переговоры с Японией, после них свадьба и коронация. На словах меня ждет светлое будущее, но вот одолевает меня нехорошее предчувствие...

Оценка: 4.97*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"