Торопов Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Великий Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тысячи лет правил морями и океанами Великий Дракон, ибо долга жизнь морских драконов, велики они и могучи, мудры и великодушны. Но всему приходит конец, не бывает в природе ничего вечного. Понял Великий Дракон, что умрет он скоро, но был он мудр и относился к своей смерти спокойно, но был он великодушен и хотел даже смертью принести пользу подопечным своим.
   Как я смертью своей помогу миру? Какую пользу принесу я умирая? Долго думал Великий Дракон. Впервые за многие тысячелетия на краткий миг пожалел он, что нет Врагов у его подданных, ибо Велик и Могуч был и он, и его предки, поэтому никто из его подданных даже не подозревал о самой возможности появления Врагов.
   Почти до отчаяния дошел Великий Дракон, но не мог придумать как же и кому он может помочь. Но однажды, поучая своего молодого наследника, заплыл он сопровождаемый своим молодым, веселым, еще не мудрым, но уже умным сыном, на мелководье, и увидел как пожирают умершего тюленя , и рыбы и рачки и кого там только не было, все старались ухватить свою долю, жадно глотая куски мертвой плоти. В этот момент пришла ему идея, как своей смертью послужить во благо, и повелел он наследнику, нарушить традиции предков и не опускать его мертвое тело в глубочайшую впадину Океана, а поместить на мелководье и созвать всех обитателей Морей и Океанов чтобы вкусили они тела Великого Дракона и этим утолили свой голод. Велик и Уважаем был Великий Дракон и не ослушался его наследник. Два дня поедали труп обитатели моря, и все согласились, что не ели они ничего вкусней, и возносили хвалы и благодарности Великому Дракону, его мудрости и великодушию. На третий день рыскали по отмели и подбирали отлетевшие от тела кусочки, а на четвертый... живьем сожрали Наследника. Так закончился род Великого Дракона и остался в памяти народной легендой о Золотом Веке правления мудрого и великодушного Великого Дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"