Торопова Анна Владимировна : другие произведения.

В следующее мгновение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли вы, что вас ждет в следующее мгновение? Амеллина тоже этого не знает. Обычная девушка, в жизни которой, было не так уж и много счастливых моментов, получает удар от туда, откуда она его не ждала. Старший брат, дабы заручится поддержкой и союзником в войне, дает согласие отдать сестру замуж за короля соседнего государства. Она уже готова смириться со своей судьбой... Но именно в следующее мгновение, все неожиданно меняется...

  В следующее мгновение.
  
  
  Пролог
  Я бегу не оглядываясь назад. Ничего не чувствую. Все самое страшное, что могло произойти, уже случилось. Сердце сжимается от боли, причиненной предательством близкого и любимого человека. Что будет дальше? Следует ли мне подчиниться или же пойти против всех! К чему меня приведет каждое из решений? Этого я не знаю.
  Глава 1
  - Я же сказал находиться тебе в своей комнате и не покидать её! Почему ты никогда не выполняешь мои приказы? - Кричал Октавий, шагая по направлению ко мне.
   Его серо-голубые глаза сверкнули в порыве гнева. На ходу он взъерошил свои светлые волосы и пройдя в зал, закрыл за собой массивные двери.
  - Я подумала, что может понадобиться моя помощь. И как ты сам видел, - развожу руки в стороны, - я не ошиблась, - пробормотала я в свою защиту.
  Из Октавия вырвался звериный рык. Он зол, но вскоре успокоиться, поняв, что я была права. Я знаю своего брата как саму себя и знаю, что долго он на меня злиться не сможет, поэтому-то я без всяких размышлений нарушила его приказ, хотя это и было очень рискованно. В последнее время на мою жизнь многие стали покушаться, ведь как-никак, я была слабым местом Октавия -короля Антант. Октавий в несколько шагов преодолел разделяющее нас расстояние и крепко обнял меня.
  - Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы никогда себе этого не простил. Ты хотя бы представляешь, как я напугался, когда увидел тебя рядом с этим ужасным монстром?
  - Прости, - ответила я, - не хотела довести тебя до такого нервного состояния. Просто той девушке требовалась помощь, и я просто не могла не попробовать помочь ей. Тогда я не видела, что эта тварь подкрадывалась ко мне ссади и уж я никак не ожидала, что это всего лишь ловушка, в которую, как оказалось я с лёгкостью попалась. - С горечью улыбнулась Октавию.
  - Этим ты пошла в мать. Она как я помню тоже, всем всегда хотела помочь. И чем это закончилось? Я не хочу и не позволю, что бы с тобой случилось то же самое. Я обещал это нашему отцу перед его смертью, так что будь добра и позволь мне выполнить свою клятву. Но у меня такое впечатление, что ты делаешь всё нарочно. Я прав?
  - Нет. Я обещаю, что больше такого не повториться.
  - Посмотрим. Иди, спи. Ты сегодня многое пережила, и тебе нечего делать среди этого побоища, - сказал Октавий и развернул меня в сторону моей комнаты.
  - Спокойной ночи, - бросила я ему через плечо, уже направляясь в спальню. В ответ он только глубоко вздохнул.
  ***
  Ненависть, нищета и самое главное война. Это то, с чем мне приходиться сталкиваться каждый день в мире, в котором я живу. Это всё нелегко и уж точно совсем не просто, видеть всё это и знать, что ты ничего не можешь с этим поделать. Весь этот хаос продолжается уже 347 лет. Как и с чего началась война между антанцами и фервольцами точно никто не знает. Казалось бы, что в этом случае, и продолжать войну не следует, но тут уже играет большую роль гордость и нежелание уступить. Мой отец погиб сражаясь. Мою старшую сестру и мать схватили и взяли в плен. Через пару месяцев у стен города нашли тело моей сестры, а позже и матери. Отец тогда винил во всём себя, ведь это он позволил маме помогать раниным в сражении, именно тогда её и схватили. Он хотел отомстить, но не смог, а вернее не успел. Мне было тогда четыре года. Я плохо помню их, но всем сердцем и душой ненавижу фервольцев, которые лишили меня семьи. Мы с братом остались вдвоем. Октавию пришлось рано повзрослеть и взять в свои руки узды правления страной. Ему тогда было всего шестнадцать лет, но он справился. Сейчас враги изгнаны из Антанты, но нападения всё же продолжаются. Они от своего не отступятся, это не в их духе. Но и мы не сдадимся!
  Как сейчас считают, причиной войны стала междоусобица между братом и сестрой. Раньше Фервы и Антанта были объединённым государством, но злую шутку сыграл человеческий фактор. Сестра - Агнесс не хотела находиться в тени брата, она тоже хотела власти. Переманив на свою сторону чуть меньше половины всей армии Антант, она напала на собственного брата. К счастью у неё ничего не получилось. Агнесс вместе со своей небольшой армией отправилась на север. Там она создала новое государство из тех земель, что ей удалось захватить. Оно стало носить называться Фервы. Но, в то же время она мечтала об Антантах. На сторону Агнесс стали ведьмы, но это не помогло в достижении её цели. Прошло много лет с тех пор, но потомки не собираются заканчивать, уже никому не нужную войну.
  ***
  - Ну, можно ещё чуть-чуть? Я вчера сильно устала и сейчас ещё не готова встать. - Бормотала сонным голосом я. Приоткрыв один глаз, я увидела её - нарушительницу моего сна. Как назойливая муха Сирена бегала по комнате и гремела всем, чем только было возможно.
  - Если бы ты не пихала свой прекрасный носик куда попало, осталась в своей комнате и легла бы спать, то сегодня бы с утра не вопила, как раненая лошадь, - ответила мне насмешливо Сирена.
  - Я не лошадь. И не раненая. Я просто не выспалась, - зло пробормотала я. Хотя, да. Она права.
  - Вставай. Октавий хочет с тобой поговорить об одной важной вещи.
  - О какой? Куда меня девать, что бы я не дёргалась? - осведомилась я.
  - Я не могу тебе этого сказать. Но поверь мне это очень важно. Но... Ох дорогая моя Амеллина... - Из её глаз покатились слёзы которые она попыталась тут же стереть незаметно для меня, но этого у неё не вышло.
  - Что случилось? О чём он хочет поговорить? - Испуганно спросила я Сирену, вылезая из-под теплого одеяла.
  - Прости, но я не могу тебе этого сказать. Собирайся. Он ждёт тебя, - ответила
  Сирена, утирая последние слезинки, и вышла из комнаты.
  Сирена была моей подругой детства. Я её очень сильно люблю, она для меня как сестра. Она старше меня на пять лет и в свои двадцать пять у неё уже двое детей и замечательный любящий муж. Я очень рада за неё, не каждый сейчас выходит замуж по любви. Её брак с Эмануилом длится уже четыре года, но они никогда не ссорятся и не ругаются, и каждый раз, когда смотрят друг на друга, в их глазах сверкают искры. Я завидую их счастью, ну, конечно же, белой завистью. Они просто идеальная пара, а их дети - две девочки Роза и Грея, просто настоящее чудо, от них просто невозможно оторвать взгляд. Внешность Сирены ни чем не отличалась от других женщин. У неё были длинные светлые волосы, которые она постоянно стягивала у себя на затылке. Её светло-карие глаза красиво гармонируют с загорелой кожей. Она стройная и изящная. Ростом она намного выше меня и она очень им гордиться. В детстве она часто обзывала меня коротышкой, хотя она продолжает называть меня так и сейчас. Но я не обижаюсь. Если честно мне это даже нравится. На самом деле я не низкая. Просто я ниже её, ну а она выше многих мужчин в нашей стране. В отличие от неё у меня кожа бледнее, волосы темные с оттенком красного и я их никогда не убираю, мне нравится, когда они у меня так сказать в естественном виде.
  Войдя в зал, где находился Октавий, мои взгляд наткнулся на троих незнакомцев, судя по всему, это были послы де Шателье. Он был королём союзных нам земель, и по секрету сказать, страшным бабником. Они в знак приветствия поклонились мне и покинули зал, оставляя нас с братом наедине.
  - Что за важный разговор заставил тебя вызывать меня так рано? Если честно я совершенно не выспалась, так что если можно, излагай всё поскорее.
  ***
  - Ненавижу его! Как он мог продать меня? Я до сих пор не могу в это поверить! - Кричала я, собирая вещи.
  - Он бы не сделал этого, если бы не особые обстоятельства. Он любит тебя. Просто каждый сейчас чем то жертвует. - Тихо прошептала Сирена, сидевшая на моей кровати.
  - Почему он решил пожертвовать мной? - Осведомилась я.
  - Ты знаешь, что если бы был другой выход, он бы обязательно его использовал.
  - Я не хочу выходить замуж за это старого урода. Он же мне годиться в дедушки! - Ответила я.
  - Де Шателье уже давно положил на тебя глаз. Я, честно говоря, не удивлена. Но ты можешь гордиться, он оценил тебя в стоимость своей многочисленной армии. - Подбадривающим тоном сказала Сирена.
  - Ну почему именно я? - Воскликнула я раздражённо.
  - А почему и нет? - Сердито бросила мне подруга. - Почему все страдают? Многие теряют свои дома, своих родных и любимых людей... А ты? Ты можешь помочь в кое-то веки. Так что, перестань ныть и начинай готовиться. Твой брат устраивает сегодня вечером праздник в честь твоей помолвки. Приглашены все. Я думаю, ты сможешь развеяться.
  Я почувствовала, что из моих глаз ручьём текут слёзы. Как Сирена могла такое сказать? Она предала меня этим своим высказыванием!
  - Уходи, - пробормотала я.
  - Дорогая... я... - Начала она.
  - Прошу уходи, - прошипела я.
  Как только за ней закрылась дверь, я бросилась с рыданиями на кровать. Как она могла. Мне кажется, что все дорогие мне люди предали меня. Сначала брат, потом лучшая подруга. Как они могли?
  К вечеру я смогла взять себя в руки. Октавий устроил маскарад в мою честь. Я решила, что смогу смириться со своей судьбой, ведь на самом-то деле Сирена совершенно права: кто-то теряет намного больше чем я.
  Я надела свое новое темно-синее платье, шлейф которого струился словно морские волны, ниспадая вниз до самого пола. Сзади спина была полностью голой, лишь шнуровка платья скрывала некоторые её части. Волосы моя прислуга уложила просто, убрав их наверх оставив несколько темных прядей так, что они красиво обрамляли моё лицо. Мои глаза стали ярко зелёными, после нескольких часов проведенных мной в слезах. Смотря на себя в зеркало, я думала о том, что через каких-то пять дней я буду находиться в совсем незнакомой мне стране, в которой я никого не знаю, но самое страшное я буду замужем...
  - Ну что же... Сегодняшний вечер будет моим, его у меня никто не сможет украсть, - сказала я своему отражению и надев свою маскарадную маску, отправилась на праздник.
  ***
  Я решила не идти сразу в зал, а направилась для начала в сад. Я очень любила проводить там время. Скорее всего, завтра я не сумею там побывать и в последний раз полюбоваться своим творением, я решила не терять времени и сделать это сегодня. Идя по узенькой тропинке, я почувствовала, что моё сердце так громко бьётся, что его стук гулко отражается в моих ушах. Глубоко вздохнув, я вошла в сад. В моей голове сразу всплыли детские воспоминания: здесь мама учила нас с сестрой ухаживать за растениями, она показывала, какие травы лечебные, рассказывала, как ими пользоваться и для чего. Слезинка скатилась по моей щеке. Что было бы, если бы мама была жива? Непременно отец тоже был бы жив, и мне не пришлось бы выходить замуж. Я рухнула камнем на землю. Зачем они меня оставили? Слёзы градом покатились из глаз. Когда-то я поклялась себе, что не буду плакать, но я не могла остановиться, что-то оборвалось во мне.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?
  Быстро утерев слёзы и придя в себя, я обернулась. У входа в мой сад стоял мужчина. Его лица я не могла разглядеть из-за темноты, но он явно был очень высоким.
  - Всё в порядке. - Сказала я, поднимаясь с земли. - Спасибо.
  - Извините, я не хотел вас напугать или побеспокоить, дело в том, что я решил прогуляться и заблудился. Никак не могу вернуться в зал на праздник. Вы не подскажете мне направление, в котором я должен идти? - Осведомился мужчина.
  - Я провожу вас, - улыбаясь, ответила я, - всё равно туда и направлялась.
  Подойдя к нему всё так же улыбаясь, я взяла его под руку и мы направились в праздничный зал.
  Мужчина был действительно очень высок, его лица я так и не смогла рассмотреть, так как оно почти полностью было скрыто под маской. Всю дорогу мы шли молча, никто из нас не обронил ни слова. Войдя в зал, он поблагодарил меня и скрылся в толпе.
  ***
  - Прости, - просто пробормотала я, подойдя к Сирене, - я не хотела тебе нагрубить или что-то, в этом роде... Просто я знаю, что ты права и мне от этого ещё хуже...
  - Я всё понимаю. И не надо извиняться. Я должна была последить за своим язычком, и понять какого это для тебя, - улыбаясь, ответила она. В следующее мгновение она уже обнимала меня, а я изо всех сил старалась не показать слез.
  - Всё. Не будем думать больше о плохом. Праздник в твою честь, и я знаю, что ты любишь именно маскарады...
  - Да уж, - оборвала я её, - по крайней мере, никто меня не узнает, и не будет поздравлять с помолвкой. Давай развлекаться!
  Мы с Сиреной направились в танцевальный зал, естественно нас тут же пригласили на танец и не на один. Это был последний день моей свободной и прекрасной жизни, и я собиралась выжать из него все соки.
  - Вон тот молодой человек с тебя глаз не сводит, - хихикая, пробормотала Сирена мне на ушко, поправляя свое ярко-жёлтое платье. Мы развалились с ней на диванах, отдыхая. Поглядев в ту сторону куда она покосилась глазами, я увидела того мужчину, которого встретила в саду в начале вечера. Он действительно не сводил с меня глаз.
  - Я думаю, он просто хочет познакомиться с тобой, а я мешаю ему все время, находясь с тобой. Пожалуй, я тебя оставлю и пойду, выпью чего-нибудь, - сказала я, поднимаясь со своего места. Сирена в ответ только расхохоталась.
  Вместо того, чтобы пойти и выпить чего-нибудь, я направилась на балкон. Мне просто был необходим глоток свежего воздуха. Краем глаза я увидела, что незнакомец направился за мной. Подойдя к перилам балкона, я остановилась.
  - Вы за мной следите? - Спросила я, не оборачиваясь к нему.
  - А вам бы этого хотелось? - осведомился он.
  - Возможно. Я ещё не решила. Всё зависит от ваших намерений, - ответила я, обернувшись к нему.
  Он стоял ко мне настолько близко, что когда обернулась, я почти упёрлась носом в его грудь. Задрав голову вверх, я взглянула ему в лицо, которое почти полностью было скрыто маской. Он был очень высок, примерно на две головы выше меня, его темные волосы ниспадали вниз. Его тёмно-синие глаза смотрели на меня с оценкой, а изящные губы изогнулись в усмешке.
  - Обещаю что у меня самые честные намерения, - ответил он.
  - Значит, я надеюсь, что вы следили, - улыбнувшись, сказала я.
  - Могу я вас пригласить на танец?
  - Я не против.
  Взяв его под руку, мы направились в зал. Уже была ночь, поэтому в зале создался эффект сумерек. Тени от свеч мерцали на стенах, создавая совершенно- волшебную обстановку. Но вся моя сказка сосредотачивалась на нём. Обхватив меня одной рукой за талию и притянув к себе, он пристально посмотрел мне в глаза, и я утонула в синеве его омутов. Музыка зазвучала, и незнакомец закружил меня в танце.
  - Я так понимаю, что вы впервые здесь, - спросила я.
  - Вы правильно понимаете, - ответил он, лукаво улыбнувшись.
  - И что же вас заставило это сделать?
  - Ну, до меня дошёл слух, что наша повелительница выходит замуж и таким образом скоро покинет нас. Я решил посмотреть на неё. Знаете ли - любопытство играет далеко не последнюю роль в моей жизни.
  - Значит, вы её никогда не видели? - Поинтересовалась я.
  - Нет.
  Во мне проснулась маленькая, противная девчонка которой захотелось подурачиться и насладиться последним днём, а точнее уже ночью свободы. Он сильнее закружил меня в танце. Выпитое мною за вечер вино стало давать о себе знать. Голова закружилась, ноги стали ватными. Он остановился.
  - Вам плохо? - Осведомился он.
  - Голова кружиться. Это наверное из-за вина.
  - Пойдёмте, выйдем на балкон. Вам нужен свежий воздух. - Не отпуская моей руки, он повёл меня в направлении выхода.
  Глава 2.
  -Вам лучше?
  -Да, да. Всё в порядке. Простите, что заставила вас беспокоиться - ответила я. Мы стояли с моим прекрасным незнакомцем на балконе. Он всё ещё продолжал придерживать меня за руку. В его взгляде я видела тревогу. Я сняла со своего лицо маску и свободно вздохнула - Она действительно мешала мне дышать. Ох. Мне действительно лучше. К слову меня зовут Сирена - Маленькая ложь ради большого наслаждения. Раз уж он никогда не видел принцессу Амеллину и не представляет, как она выглядит, так почему бы и нет.
  -Очень приятно. - Он прижал мою руку к своим губам. Это было легкое касание, но от него по всему моему телу пробежала дрожь. Он снова заглянул мне в глаза. О Боже. Он был великолепен. Лунный свет освещал его мужские, волевые черты лица. Хоть я и не могла видеть его лица полностью из-за маски я была уверена что он был великолепен. Так мы стояли несколько минут: смотрели друг другу в глаза и молчали.
  - А вы не хотите снять маску и представиться? - спросила я.
  - Я думал, что пришёл на маскарад - ответил он, лениво улыбаясь - И я считаю, что будет интереснее если это останется для вас загадкой. Боюсь, вы можете разочароваться. Я не хочу рисковать и потерять ваше общество.
  - Вам это в любом случае не грозит.
  - Но все, же это маскарад. Давайте это останется моим секретом.
  Мой взгляд упал ниже. Теперь я смотрела на его прекрасные губы. Мне так и хотелось попробовать их на вкус. Я невольно облизнула пересохшие губы. Видимо, он заметил мой взгляд, так как весело усмехнулся и, нагнувшись к моему лицу, накрыл своими губами мои. Это были не передаваемые ощущения. Прежде я такого не когда не испытывала. В смысле я целовалась, но такого не испытывала. Моё тело охватил жар. Губы стали мягкими и податливыми. И он этим воспользовался. Притянув меня ближе за талию, он проник языком в мой рот. Он был настоящим специалистом в области поцелуев, в этом я была уверенна. После всего, что он вытворил своим языком у меня во рту и с моим языком он отстранился, ещё раз легонько проведя своим языком по контуру моих губ, это вызвало в моем теле новую дрожь. Отстранившись, он снова заглянул в мои глаза. Не знаю, что он в них увидел, но он снова заулыбался. Мне нравилась его улыбка, она была чрезвычайно соблазнительная, и в ней было, что-то опасное.
  - Я думаю нам пора вернуться в зал - сказал он.
  - Думаю да.
  Мы снова вернулись в зал. Здесь ничего не изменилось. Всё те же лица. Опомнившись я снова надела маску. Не хотелось, что бы кто ни будь, меня узнал.
  - Если позволите, я отлучусь. Я обещаю, что обязательно вернусь к вам. Просто мне нужно переговорить с одним человеком.
  - Конечно же. Я не могу вам этого запретить - ответила я улыбнувшись.
  Он снова поцеловал мою руку и удалился.
  Я бродила по залу бездельно разглядывая лица пришедших людей. Никто не узнавал меня и это меня очень радовало. Я не люблю, когда они начинают присмыкаться предо мной, потокать каждому моему желанию, льстить мне. Это так омерзиткльно и противно.
  Среди многочисленных лиц я стала искать Сирену. Её негде не было видно. Я стояла в самом центре зала в тот момент, когда меня за талию схватили чьи-то сильные руки и потащили меня в сторону. Я попыталась вырваться, но у меня не чего не получилось. Затем я услышала сильный треск и шум, послышались крики людей, весь зал заполнился пылью и грязью. Что это было? Тут я понимаю, что меня до сих пор сдерживают за талию. Обернувшись я встретилась со взглядом прекрасных синих глаз.
  -Что это было? Что происходит?
  -Вы вне опасности.
  -Но что это было? Надо пойти узнать.
  -Нет. Все теперь будет хорошо. Успокойтесь.
  -Но...но как... что...я...- Вокруг был шум и гам. Вокруг поднялась пыль, которая заполнила мои легкие, от чего я закашляла.
  -Тсс. Все хорошо. Прошу вас успокойтесь. Давайте пройдемтесь. Вам нужен свежий воздух.
  Он взял меня за руку. Это вызвало во мне шквал эмоций. Выйдя на улицу он повел меня в сад.
  -Я так понимаю, вы не скажете мне, что там произошло? Или вы удивите меня?
  - Вы всё узнаете в свое время.
  -Хм... там кто ни будь пострадал?
  - Думаю нет. Но могли бы пострадать вы. Я не мог этого допустить- говоря это он невесело улыбнулся.
  Мы прошли почти через весь парк, а он так больше и не обронил не слова. Я тоже молчала. Первый раз в жизни я не знала, что сказать.
  -Сирена. Я должен попрощаться с вами. Мне пора покинуть вас- сказал он.
  -Так скоро?- у меня в глазах заплескались слезы. Не знаю почему, но мне казалось, что с его уходом я потеряю что-то важное.
  Он улыбнулся и наклонившись поцеловал меня. Его губы были нежны, но вскоре они стали настойчивыми, от чего по моему телу пробежала дрожь.
  -Прощайте, моя маленькая птичка.
  -Спасибо- пробормотала я, когда он уже развернулся ко мне спиной.
  Он снова оглянулся. В его глазах я увидела непонимание.
  -Вы спасли мне жизнь. Спасибо вам. Я теперь ваша дол...- я не успела договорить. Он заткнул мой рот поцелуем.
  -Вы ничего мне не должны. Прощайте.- и он развернулся уходя быстрым шагом в темноту. Я стояла в саду еще примерно 20 минут и думала: надо ли было меня спасать, и действительно ли я благодарна ему за это?
  Глава 3
  Вот и наступил этот день. Вскоре я уже не буду принадлежать себе. Я буду рабой. Как, это не прискорбно, но именно этим я смогу помочь своему народу. На глазах снова стали наворачиваться слёзы. Как же я не люблю чувствовать себя такой беспомощьной и беззащитной.
  Слуги уже уложили мой вещи в кареты. Все ждали только меня. Я стояла посередине своей комнаты. Боже. Как же я буду по ней скучать. Я не выдержала и разрыдалась. Тут я услышала голос брата.
  Пора.
  Выйдя на улицу ,я увидела Сирену. Она смотрела на меня покрасневшими от слёз глазами. Не одно я провела бессонную ночь.
  -Я провожу тебя до границы. И не говори не чего. Я все решила. За детьми присмотрят. Я не пращу себе если не сделаю этого.- сказала подруга с ходу.
  Я улыбнулась ей. Боже как же я буду скучать. Я из-за всех сил пыталась сдержать слезы. Как я буду без неё?
  -Это тебе- я протянула Сирене брошь в виде цветка лотоса. Это символ власти. Таких брошек было всего две. Одна моя, другая брата. - я хочу что бы она была у тебя.
  -Ты с... сума сошла? Нет я не могу... не могу принять это. Даже не проси.
  -Мне она больше не нужна. Я не буду принадлежать Антантам. Зачем в таком случае мне это? Прошу возьми её. Пусть это будет напоминать тебе обо мне.
  Сирена всхлипнула- я не принесла тебе ничего в замен. Господи какая же я дура.
  - Не надо. Все равно по приезду туда у меня все заберут. Зачем лишние проблемы? И я не хочу доставлять им там лишние удовольствие видеть мои слёзы, а если бы они забрали вещь подаренную мне тобой, поверь, я бы разрыдалась.
  
  ***
  Мы тряслись в повозке уже второй день. Я возненавидела всё и всех. Боже, когда же это кончится.
  -Я не знаю как буду без тебя. Одна. Одна одинёшенька.
  -Об этом бы я не беспокоилась на твоём месте. С твоей-то способностью находить друзей ты там долго скучать не будешь - откликнулась Сирена. В течение всего пути мы только и обсуждали мой последний вечер дома.
  -Я не хочу за муж. Я не хочу быть женой этого старого хрыча - завопила я.
  Сирена грустно улыбнулась- каждый раз когда будешь на него смотреть представляй на его месте своего страстного незнакомца.
  Я расхохоталась - знаешь, а это ведь дельный совет. Я так и сделаю в первую брачную ночь.
  Я засмеялась ещё громче. Сирена от чего-то, поникла.
  -Мне очень жаль.
  На это я ничего не ответила. Я просто устала от всего этого. За, что она просит прощения? Разве это она продала меня, ради какой-то защиты от фервольцев. Нет, конечно, я всё понимаю. Сложные времена и всё такое. Но как можно обменять единственную и надеюсь любимую сестру на армию. Фу. Это отвратительно.
  Я смотрела в окно. Мы ехали через лес. Странно не помню, что бы в нашем маршруте он присутствовал. Стояла полная тишина, я даже могла слышать биение своего сердца. Не люблю я это. Ни чего хорошего эта тишина не предвещала. В тени зелёных деревьев что-то промелькнуло. Моё сердце пропустило удар. Да, был у меня такой дар - предчувствовать беду и сейчас я была рада этому.
  -Вы слышали? - спросила я у ехавшего рядом с повозкой охранника.
  На это он отрицательно покачал головой.
  Я снова услышала шум. Возле небольшого возвышения рядом с высоким старым дубом промелькнула тень, и она явно принадлежала не животному.
  - Вон там. Я видела. Боже ну оглянитесь же.
  Охрана переглянулась, всё так же бездействуя. Ко мне подъехал их главный- Филипп. Мужчина в возрасте с седоватыми волосами и морщинистым лицом. По нему сразу было видно, что он в своей жизни прошёл немало испытаний.
  -Прошу вас успокойтесь. С нами вам не угрожает ни какая...
  В следующее мгновение Филипп уже лежал на земле с перерезанным горлом. Крик. Всё смешалось. Из-за деревьев выскочили вооруженные до зубов люди. Они со зверским криком кинулись на нас. Я схватила Сирену за руку и отодвинулась от окна поспешно занавесив штору. С наружи был слышен крик.
  Мы сидели тихо, стараясь не издавать не звука. Вскоре всё затихло. Мы подождали ещё чуть-чуть, но ничего не происходит.
  -Сиди, а я посмотрю что там. - сказала я Сирене, тихонько подбираясь к дверце.
  -Ты с ума сошла? Я не пущу тебя туда. Давай ещё подождём- взмолилась она.
  Я естественно не стала её слушать. Потом оказалось что зря.
  Приоткрыв дверцу кареты, я ничего не увидела. Тогда я попыталась открыть её пошире, но в этот момент я услышала жуткий скрип, повозка затряслась и начала переворачиваться. Я схватила подругу за руку и попыталась пропихнуть её к выходу, но я не успела. За считанные секунды карета перевернулась в верх тормашками. Я почувствовала только жгучую боль в голове и провалилась темноту.
  Глава 4.
  Медленно сознание стало ко мне возвращаться, к сожалению, этот процесс сопровождался дикой болью в области затылка. Я приоткрыла глаза. Вокруг только темнота. Где я? Что со мной?
  Пытаюсь приподняться. Не получается. Боль только усиливается. Я чувствую ужасный холод. Сжимаюсь калачиком. Стараюсь согреться.
  Через какое-то время слышу скрип. Снова открываю глаза. Наконец-то вижу свет. Он исходит от факела, который держит в руке мужчина. Он начинает проходить дальше и зажигать остальные факела. Теперь я понимаю, где я. Камера. Повсюду вокруг меня решётки.
  -Кто вы?- спрашиваю я.
  Незнакомец оборачивается ко мне и начинает скалиться.
  -Молчи дрянь - огрызся он.
  -Где я?
  Он в мгновения ока очутился около меня и ударил рукой по лицу. Боль в затылке от этого усилилась. Я прикусила губу от боли и что бы, не показать слёзы.
  -Здесь вопросы задавать будешь не ты - он снова оскалился.
  Вскоре в камеру зашёл ещё один мужчина. Он был невысокого роста и плотного телосложения. Хотя нет. Он был не плотный, а очень и даже очень толстый. Большая отпалерованная лысина блистала на его голове. На огромном, круглом лице, из под слоя жира, выглядывали маленькие глазки, напоминающие свинячьи. Весь его вид был так сказать ,не очень приятен. " Явно не добрая фея пришедшая меня спасти"- поняла я.
  -Можешь идти Брэт. Если понадобишься, я позову.
  -Да сэр - сказал Брэт и посмотрев на меня с усмешкой, вышел.
  Значит этот карлик у них главный. Вот мне повезло!
  -Значит так, девка. Брэт сказал, что вопросы здесь задаю я? Если нет, то я могу тебе это объяснить - я отрицательно замотала головой - отвечай, я сказал - толстяк стал на меня замахиваться.
  -Нет. Я всё поняла. Вы здесь задаёте вопросы - забормотала я, пытаясь прикрыть лицо руками от удара. Удара не последовало.
  -Так-то - усмехнулся он - Только в конце надо говорить "сэр" - он снова замахнулся и в этот раз последовал удар в лицо. Я не смогла удержаться и вскрикнула от боли - Поняла меня сука - он снова ударил меня.
  -Да сэр. Я поняла - вскрикнула я.
  Удары не прекратились. Боль всё нарастала и нарастала. Я больше не могла кричать, горло охрипло. По лицу текли струйки крови. Перед глазами стала темнеть, и тогда я потеряла сознание.
  ***
  Очнулась я снова с дикой болью. В камере ни кого не было. В этот раз в ней горел одинокий факел, и я могла хоть что-то видеть. Надо встать. Где Сирена. Что они с ней сделали. Боже, только бы всё было в порядке.
  -Сирена - тишина.
  -Эй. Здесь кто ни будь есть? - снова попыталась я. Снова в ответ только тишина. Чёрт возьми. Где же Сирена?
  Послышалось тихое шуршание. Сирена. Это она. Наверное, она не может мне ответить и пытается подать мне знак. Надо что-то сделать, но что? Послышалось новое шуршание. Оно стало ближе ко мне. Еще одно. Я попыталась приподняться. Вдруг из темноты выбежала огромных размеров крыса. Я взвизгнула от испуга. Ненавижу крыс. Они все мерзкие и противные, а эта в особенности: серая зализанная шёрстка и ярко-красные глазища, которые пялились прямо на меня.
  -Ну что? Проснулась? - снова этот противный толстяк. Он стоял у входа в мою клетку и весело улыбался.
  -Где все? Где те с кем я ехала.
  Улыбка быстро исчезла с его лица. В несколько шагов он преодолел разделяющее нас расстояние и снова ударил меня по лицу.
  -Как я посмотрю, ты не чего не поняла. Я же сказал, что вопросы задаю я. Хотя. На твой вопрос я отвечу. На этот раз - он снова усмехнулся, и отошёл от меня - всё твои так называемые защитнички мертвы, - я взглянула на него в ужасе, а он лишь подмигнул мне, от чего мне стало ещё противнее - а твоя любимая и всемогущественная королева или принцесса? Не знаю точно, ну это и не важно - в общем, её сегодня с утра казнили. Ты ещё была в отключке в это время, так что, к сожалению, не смогла понаблюдать такое красочное зрелище. А жаль. Видела бы ты, как она красиво болталась с петлёй на шее.
  -Кто? Кого казнили? - переспросила я.
  -Твою повелительницу - Амеллину. Кого же еще - фыркнул он - сначала мы думали, что ты принцесса Антант, но потом заметили у той, другой - брошь. Да и повелитель сказал, что это не ты. Короче. Мертва твоя госпожа, так что рассказывай. Что, где и как.
  Нет. Нет. Неееет...
  Этого не может быть.
  Нет.
  Только не Сирена.
  Медленно до меня начал доходить весь ужас произошедшего.
  В глазах потемнело, и я потеряла сознание, снова.
  Глава 5.
  О Господи! Опять это болезненное ощущение. Ну сколько можно? Приоткрываю глаза. Темнота. Снова.
  Медленно ко мне возвращается осознание всего, что произошло со мной до обморока.
  Нет. Этого не может быть. Этого не должно было произойти!
  Но произошло. И во всём виновата я.
  Сирену приняли за Амеллину, то есть за меня. И всё из-за того, что мне взбрендило в голову подарить ей на прощание брошь. Такой казалось бы пустяк...но столько горя...
  У неё осталось двое детей. Эмануил...боже...как он будет без неё. Что с ним будет, когда узнает, что его жена мертва, и к тому же по вине какой-то глупой девчонки? А дети. Такие маленькие и уже остались без матери.
  И всё это по моей вине.
  Мысли стали путаться. В глазах снова помутнело. Я хотела...я действительно хотела снова провалиться в беспамятство, что бы, не осознавать ужасающей действительности.
  Это я должна была умереть. Это меня должны были казнить...
   -Ты прям как спящая красавица, только время от времени просыпаешься. Надеюсь, теперь ты готова к сотрудничеству.
  Голос говорящего я сразу узнала. Но в этот раз толстяк был не один. Рядом стоял худой мальчишка. На вид ему было лет семнадцать, может чуть старше, может чуть младше. Он смотрел на меня с неприкрытым интересом.
  -Да сэр - промямлила я.
  -Что ж. Тогда пожалуй начнём. Это Уэсли- мой ученик. Он будет записывать всё, что ты нам расскажешь. Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой, иначе нам придётся тебя наказать. Будет, очень жаль испортить такое прелестное личико.
  -Но сэр. Повелитель сказал, что оторвёт голову тому, кто...ой - паренек не сумел договорить, так как его, так называемый учитель, дал ему подзатыльник. Но смысл я смогла уловить и попыталась улыбнуться.
  - Здесь мои законы. И я... я сделаю всё по своему. Мне плевать на его законы. Здесь главный я. Надеюсь, ты это понял? И на твоём бы месте девка я не стал бы так радоваться. Начнём.
  Уэсли притащил небольшой стульчик и уселся на него. Из сумки, которая висела у него через плечо, он вытащил листы и карандаш.
  -Я готов сэр - сказал он, чуть заикаясь.
  Не знаю почему, но Уэсли почему то вызвал у меня симпатию. Такой маленький, хиленький, но очень миленький на личико. Светло-русые волосы, которые торчали во все стороны. Одно щека запачкана грязью. А ещё у него были совершенно необычные светло-голубые, почти белые глаза, это одновременно и пугало и заинтересовывало. Видимо он заметил, что я его разглядываю, так как сразу стал отводить от меня взгляд. Его щёки залил румянец. Я фыркнула от сдержанного смешка.
   Не знаю, что со мной происходит, только что потеряла лучшую подругу, при - том что это произошло по моей вине, а сейчас вместо того что бы тосковать и плакать о ней я смущаю мальчишку и смеюсь над ним. На глазах снова навернулись слёзы, но я смогла их сдержать.
  - Октавий. Ты хорошо его знала? Какие у него слабости? Что ты знаешь об армии, вооружении, какие у них планы.
  -Я ничего не знаю. - в действительности я и в правду мало что знала об этом. Конечно кроме вопроса касающегося Октавия. Он мой брат. О нем я знала все, по крайней мере мне так казалось.
  -Ты лжешь. Ты была приближенной принцессы. Ты знала их с детства. Ты знаешь. Я знаю, что ты знаешь. Отвечай.- Он замахнулся на меня своей огромной рукой. От испуга и ожидаемой боли от удара я вся съежилась. Удара к моему удивлению и облегчению не последовала. Я посмотрела на моего мучителя. На его лице отразилось негодование и изумление. Его руку, которая находилась на опасном расстоянии от моего лица, кто-то держал.
  -Какого черта....- начал, было толстяк, но развернувшись и встретившись взглядом с лицом моего спасителя, он замолк. Сквозь пелену слёз застилавших мои глаза я не смогла разглядеть того человека. Я видела только высокий стройный силуэт в темноте.
  -Ваше превос....- снова начал, было, толстяк, но тень его остановила простым жестом руки приказывающим замолчать.
  Страх облизывал меня своим липким и холодным языком. Я попыталась подавить всхлип. Что же это происходит? Я не знала, что же будет в следующее мгновение, и это определенно меня не устраивало.
  -Что вам от меня нужно? Почему вы сразу не убили меня?- подала я голос.
  Человек в тени повернулся ко мне и просверлил меня взглядом. Ах. Эти глаза. Они были необычайно синего цвета, и в темноте и всей этой ситуации, они мне показались единственным кусочком света.
  -Сведения. Я думал ты более сообразительная и сама до этого додумаешься.- ответил толстяк.
  -Убить тебя мы всегда успеем.- этот голос принадлежал тому человеку в тени. Его голос был несмотря на всю окружающую обстановку мягким, и не смотря на то что он только что мне сказал, он показался мне невероятно интимным.- Оставьте её. Отведите в пределы северной крепости. Я сам с ней разберусь.- сказал он и развернувшись ушёл.
  -Ну что? Считай, тебе очень повезло. Но я тебя так просто не оставлю. Ты все мне скажешь.... Я знаю, ты многим, чем сможешь со мной поделиться.- сказал толстяк, открывая оковы цепи на моих запястьях.
  Сказать, что меня это испугало - это ни чего не сказать.
  Глава 6.
  Меня отвели в какую то небольшую комнатку. Она действительно была небольшой, но очень уютной. В ней находилось все мне необходимое, но первое в чем я нуждалась так это в глотке воды. Выпив пол кувшина, прямо из горлышка, я наконец то смогла присесть и сосредоточиться на более внимательном осмотре комнаты. Первое, что я заметила, и признаться меня это совсем не обрадовало, в комнате не было не одного окна. Лишь дверь, в которую я вошла, и то которую после заперли на ключ. Хотя чего я ожидала? Даже сюда меня вели с завязанными глазами. Не понимаю, чего они так боялись? Неужели меня? До безумия напуганной девушки, готовой в любой момент упасть в обморок.
   У меня вырвался смешок. Постепенно он перешел в истерический смех. Успокоившись, я умылась из тазика стоявшего на небольшом стульчике. Так же я обнаружила небольшое количество еды. Но сил у меня больше не оставалось даже на неё. Спустя какое-то время зашли две служанки и помогли мне снять платье. Освободившись от него, я забралась под мягкое одеяло. Только моя голова коснулась подушки, я сразу провалилась в сон.
  ***
  Проснулась я от непонятного и противного ощущения- постороннего присутствия. Разлепив веки, я огляделась. Комок страха подкатил к горлу. Мне сразу стало холодно. В кресле, которое располагалось рядом, с кроватью сидел мужчина. Он смотрел на меня, не отрывая своего пристально взгляда. Я узнала его, по необыкновенно синим глазам. Его лицо было чересчур правильной формы, с резкими скулами. Волосы у него чёрные, ниспадающие к плечам. Кожа чуть смуглая.
  -Выспалась?- осведомился он.
  -Д-да.- неуверенно ответила я, чуть приподнявшись с кровати, но опомнившись, что спала обнажённой, я натянула одеяло до подбородка и вернулась обратно на исходное место.
  -Я пришлю служанку. Она принесёт тебе еду и одежду.- сказал он, с легкой улыбкой .
  Он поднялся с кресла и направился к двери. В тот момент я поняла, что он еще и необычайно высок. А его движения были черезвычайно элегантны, и у меня создалось ощущение, что он дикая кошка, вышившая на охоту. Он открыл дверь и вышел. Я перестала дышать....ну конечно же он запер её за собой. Было глупо думать, что он оставит её открытой. Хотя...
  Через какое-то время я услышала, как в дверь вставили ключ и она открылась. Вошла женщина в преклонном возрасте. Я ей неуверенно улыбнулась, от чего на её лице отразилось неприкрытое призрение. По моему позвоночнику пробежала дрожь. Женщина поставила поднос с едой на столик, и вышла. Вновь дверь заперлась. Видно одежды мне не дождаться. Я глубоко вдохнула, и мой желудок скрутило в узел от запаха еды. Сколько я не ела? День? Два? Если честно я понятия не имела, сколько я здесь провела. Плюнув на всё, я выскочила из-под теплого одеяла и направилась к еде. Скрестив ноги по - турецки я села в кресло напротив стола и принялась за еду. Снова раздался скрежет замка. Я так устала, и мне так хотелось, есть, что я решила не обращать на это внимание и продолжила свою любовную игру с едой. К тому же, ну что там не видела служанка. Я думаю, она поняла бы меня, если бы провела несколько дней без еды.
  Дверь открылась. Я не обратила на это никакого внимания, так как была сильно увлечена ножкой запеченной курицы. Вдруг я услышала прерывистое дыхание. Подняв глаза на нарушителя моего уединения, с едой, я обомлела. Густая краска залила моё лицо. На пороге стоял синеглазый красавиц, и что самое главное он похотливо изучал меня своим взглядом. От такого любая девушка почувствовала бы себя голой, но проблема заключалась в том, что я таковой и была. Ну что мне было делать в данной ситуации? Я, конечно, повела себя так как и любая на моём месте. Взвизгнув, я оббежала кресло и спрятала свою наготу за ним.
  Мужчина облизнул нижнюю губу. "Интересно о чём он сейчас думает?" Пронеслось у меня в мыслях. Хотя нет. Я не хочу этого знать. Это и дураку понятно. Так мы стояли ещё какое то время, пока в комнату не вбежала служанка, державшая в руках платье. По её лицу было видно, что она в замешательстве. Конечно. Я бы тоже была, увидев такое! Мужчина неловко переступил с одной ноги на другую, развернулся и ушёл. Некоторое время служанка стояла как вкопанная. Я вышла из-за кресла и забрала из её рук платье.
  -Я так понимаю это для меня? - спросила я её.
  -Да госпожа.- робко ответила она.
  -Как тебя зовут?
  -Марен, госпожа.
  -Ох. Слушай. Давай без всяких этих "Госпожа". Меня зовут....ээээм...Зови меня Сирена.-Воспоминания снова нахлынули на меня. Как я могу? Но это необходимо. Необходимо, что бы выжить, необходимо, что бы отомстить.
  ***
  Уже прошло пять дней с тех пор как меня привели в эту чёртову комнату. Нет, конечно, по началу, я была рада, что я нахожусь не в том подвале, в котором меня держали по началу. Здесь конечно не было не крыс, не того отвратительного запаха. Здесь была еда, ванна и чистая одежда, но меня держали взаперти и никуда не выпускали. Единственным человеком, которого я видела, была Марена. Но если сказать по секрету, она была не слишком - то разговорчивой. Спрашивала лишь, не нужно ли мне что. Я спрашивала её про того мужчину с синими глазами, но она мне ничего не ответила, но я заметила на её лице проблеск улыбки, которую она тут же подавила. Кстати сказать, этот красавчик больше не появлялся.
  Я сидела в кресле, задрав ноги на стол, и читала книгу, когда услышала, что дверь кто-то открывает. Книгу мне принесла Марен, и что бы это могло быть? Ага. Методы пыток. Вот уж не ожидала, дак не ожидала от неё такой доброты.
   Я была уверенна, что это не Марен, так как было уже слишком поздно, и вообще она просто так никогда не заходила. Я встала с кресла, ожидая гостя.
  Дверь распахнулась. Вот кого не ожидала дак это его.
  Толстый начальник охраны.
  Он показался мне еще больше чем в прошлый раз.
  -Ну, что красотка. Я же обещал тебя навестить.- проворковал он.
  Я не чего не могла сказать. По правде сказать, я вообще была ошарашена его появлением.
  -Что вам нужно?- осведомилась я.
  -Ох. Ничего особенного.- в одно мгновение он достал из-за пазухи дротик и кинул им в меня. Я увернулась, по крайней мере мне так показалось. Голова закружилась. Меня резко стало тянуть в сон. Всё вокруг меня закружилось, ноги подогнулись, и я упала на пол. Темнота медленно окутывала мое сознание и вскоре поглотила полностью.
  Глава 7.
  
  Очнулась я от ощущения ужасной боли. Открыв глаза, я осознала, что вновь нахожусь в подвале. На мне была лишь белая сорочка, и я была вновь прикована цепями, только на этот раз мои руки были задраны вверх и чуть разведены в стороны. Оковы были невероятно тяжёлыми, а на внутренней стороне колец находились острые зубцы, которые впивались мне прямо в кожу. Я постаралась сделать так, что бы запястья не касались их, но от моих движений мне становилось только больнее.
   Я услышала мужские голоса.
  Я пытаюсь прислушаться, что бы понять, о чём идет разговор, но мне мешает собственное дыхание, стук моего сердца отдается у меня в ушах. Вскоре перед собой я вижу моего мучителя и его помощника - Уэсли.
  -...но он запретил. Что будет, если он узнает? - пролепетал еле слышно Уэсли.
  -Ты должен бояться меня, а не его. Он слишком глуп, иначе давно бы это сделал. Да красотка?- пробормотал толстяк, проводя своей мокрой от пота рукой по моему лицу. По мне прошёл озноб. Что-то говорило мне, что происходящее не приведёт не к чему хорошему, по крайней мере, для меня уж точно.
  -Раз ты не захотела по-хорошему, будем по-плохому.- вновь заговорил он.
  -Сэр. Может надо подождать, и она сама всё расскажет?- вновь вставил Уэсли.
  -Молчи выродок.
  -С-сэр...он же нас...
  -Прочь. Что бы я тебя здесь больше не видел.
  Паренёк нервно сглотнул и поспешно убежал. Раздался противный скрип и из темноты вышел Брэт.
  -Я так и знал, что он струсит- сказал он, указывая в сторону, где скрылся мальчишка.
  -Ничего. Его сестра поплатится за его ошибку.
  -А если он кому-то расскажет?
  -Не осмелится.- усмехнулся мой палач.
  Через какое-то время ко мне подошел Брэт и встал перед мной на колени. Я опустила голову, наблюдая за тем, как мне надевают оковы на щиколотки. Закончив, он поднялся и начал подтягивать вверх кольца, я ухватилась за цепи и закрыла глаза.
  -Что же. Думаю пора приступать.- пробормотал он облизнув губы. В руках он держал плеть.
  Первое что пришло мне в голову, это то что Марен не просто так дала мне ту книгу.
  Первый удар. Я выдержала и не вскрикнула, хотя спину обожгло ужасной болью. Из моих глаз хлынули слёзы, но я не вскрикнула, я не доставлю им такого удовольствия. Второй удар принёс мне ещё большую боль. Моё тело непроизвольно начало сотрясаться от дрожи. Ещё удар и ещё. Ноги стали подгибаться, слезы заполонили глаза.
  После десяти ударов, он сменил плеть на кожаный хлыст. Первый же удар обжёг мою кожу, вырвав из моего горла крик. Всё это время я держала руки напряжёнными, так что бы, они не касались оков с шипами. После этого удара, я поняла, что долго я не продержусь. Ужасная жгучая боль окутала моё тело. Я молилась о спасении, но ничего не происходило. Последовал еще один удар, за ним ещё и ещё. Боль становилась все нестерпимей. В конце концов, я расслабила пальцы, и по моим рукам потекли струйки крови. После следующих четырёх ударов я уже с трудом стояла на ногах.
  Как бы там не было, но за всё время пытки с моих губ не слетело не одной просьбы о пощаде.
  Сознание медленно меня покидало. Последнее, что я увидела это Брэт снимающий с меня оковы.
  ***
  Жжёт. Жжёт. Ах как больно. Вода. Мне нужна вода.
  Боль. Она окутывает меня своими крепкими руками. Боль. Она везде. Я сама стала болью.
  Открываю глаза. Решётка. Меня снова посадили в клетку. Я не могу двигаться, все тело словно паралезованно. Горло горит. Единственное о чем я могу думать и о чём я сейчас мечтаю так это о воде. Вода, она нужна мне. Слышу шорох рядом с клеткой.
  -Воды...прошу....воды.....-умоляю я.
  -Извини. Мне запрещено.- ответил мне голос.
  Мысли в голове начинают путаться. Жар усиливается все сильнее. Такое впечатление, что меня кинули в огонь. Я пытаюсь пошевелиться. Каждая попытка отдаётся сильной болью в спине. Из меня вырывается крик. Горло горит.
  -Воды....Прошу...Дайте воды....- я орала из последних сил.
  Моя агония продолжалась довольно долго. Спустя какое-то время я просто потеряла все силы на борьбу. Что же. Теперь я знаю как умру. Было обидно. Сирена мертва и я скоро последую её примеру. Я так и не смогла отомстить за неё. Я умру как обычное ничтожество.
   Обессилев, я закрыла глаза и приготовилась к смерти. Темнота. Она повсюду меня окружила. Я не стала ей сопротивляться, да я просто и не могла.
  -Амеллина. Дорогая. Открой глаза. Борись. Ты сильная, я знаю это.- этот голос не принадлежал человеку находившемуся рядом с клеткой. Он принадлежал моей матери.
  -Давай же. Ты сильная. Открой глаза.- снова повторил голос.
  -Мама. Мамочка. Где ты? Помоги мне! Я не справлюсь сама! - в голос закричала я.
  -Открой глаза.
  -Я не могу. У меня нет сил.
  Тишина. Я чувствую, как кто-то берёт меня за руку и что- то шепчет мне на ухо. Голос принадлежал мужчине. В теле появляется воздушное ощущение, мне кажется, что я парю в воздухе. Неужели это и есть конец? Из последних сил я распахиваю глаза и встречаюсь взглядом с синими, сияющими от страха глазами. Мне снова, что-то шепчут на ухо, но как бы я не старалась, я не могу разобрать, ни слова. Дальше я проваливаюсь в темноту.
  Глава 8.
  -Воды...воды...прошу....
  Наконец-то в моё измученное горло потекла струйка холодной воды. Из моего горла вырывается изголодавшийся рык. Я жива. Я всё-таки пережила это. Я и не надеялась на это.
   После того как я наконец-то напилась, меня перевернули на живот и содрали с меня сорочку. Казалось бы, что в этом такого сложного, но как бы не так. У прислуг ушло на это около часа. Дело в том, что в районе спины, там, где наносились удары, рубашка была изорвана и её клочья прилипли к ранам. Было невыносимо больно. В комнате, в которой я находилась, стоял запах запёкшейся крови, от чего у меня еще и голова разболелась. Так же комнату наполняли крики, ну в основном, конечно же мои.
  Марена сидела рядом со мной и сжимала мою руку, в то время как остальные обрабатывали мне раны. Было ужасно больно. Мне было жаль, что я не умерла, это было бы на много легче.
  Но я выдержала. И я отомщу. В первую очередь за Сирену. Чего бы мне этого не стоило, я отомщу.
  ***
  Около недели я пролежала в постели. Марена каждый день приходила ко мне по несколько раз. Она буквально впихивала в меня еду, всё время, ворча, какая же я упрямая.
  Ну да. Я такая. И что тут поделаешь?
  Спустя неделю я чувствовала себя намного лучше и даже уже ходила, ела и сама принимала ванну. Хотя боль в спине все так же оставалась, но по крайней мере она была не такой сильной как в начале.
  -Марена. Скажи пожалуйста. Как зовут мужчину, который принёс меня сюда.
  На этот вопрос она посмотрела на меня удивлённым взглядом.
  - Я думала ты уже поняла кто он.- ответила она.
  -Нет. А почему я должно была? Так кто он?
  -Наш повелитель. Его высочество Дарстат. Я думала, ты это сразу поняла.
  -Почему меня не казнили, так же как и Си... так же как и остальных?
  -Ты можешь дать информацию. По правде сказать, я сама толком не знаю. Но как бы то не было наш повелитель защищает тебя. Как только он узнал, что Эдол пытает тебя...ох...это было, что-то. Он буквально молнией помчался к тебе...а когда мы обрабатывали твои раны...говорят что он всё поднял верх дном. Эдол будет казнён завтра после обеда. Знаешь, это очень странно.- лоб Марен пересекла морщинка. Было видно, что она в недоумении, точно так же как и я. С чего бы это ему меня понадобилась выручать? Да еще и отводить мне личные покои? Мне вспомнились его синие глаза, и тут в моём сознании всплыл другой образ. Тот незнакомец на маскараде. Он невероятно был похож на Дарстстар...ох...как же его там. Но. Эти глаза, рост, фигура. И к тому же он защищал меня. От этих мыслей голова заболела. Нет, нет, нет. Этого не может быть, эти два человека не могут быть одним лицом. и к тому же как бы их повелитель смог бы попасть в Антанты? Нет. Это явно чушь какая-то.
  Я решила, что не буду об этом думать. Пока. Время всё покажет.
  - Марена... А мне можно будет когда ни будь... Я не имею в виду прямо сейчас, а вообще, когда ни будь... мне будет позволено выходить от сюда?- спросила я сбивчиво.
  В ответ она ошарашено на меня посмотрела.
  - Тебе мало всего этого? Да ты должна радоваться, что вообще жива!- воскликнула она разгневанно.
  -А должна ли?
  На это Марена просто развернулась и вышла из комнаты, как всегда закрыв за собой дверь.
  Я одна.
   ***
  Прошло еще несколько дней. Ночами я практически не спала, каждый раз просыпаясь от кошмаров. Это ужасно мучило меня. Марена практически со мной не разговаривала, хотя если подумать, что я такого сказала?
  Сегодня я решила лечь раньше, чем обычно. Солнце еще не село, но я ужасно хотела спать, да и заняться мне было нечем. Я уже лежала в постели и собиралась гасить свечи, как услышала скрип двери. Всё моё тело напряглось, так как я ещё помнила, чем закончился прошлый визит незваных гостей. Дверь открылась. Я выдохнула, поняв, что-то всё это время я сидела затаив дыхание. В дверном проёме стоял мой синеглазый спаситель.
  -Я могу войти?- осведомился он.
  -Конечно- ответила я усмехнувшись. Как будто я могу ему запретить! Это же его владения и он может делать всё, что ему заблагорассудится.
  -Как вы себя чувствуете?
  -Бывало и лучше.
  -Ваша прислуга сказала мне, что вы желаете покинуть свои покои.
  -Я? Нет. Вернее да. Я имею в виду, я хотела бы просто время от времени покидать эту комнату. Всё время находиться здесь, это быть как птицей в клетке!
  Он прошёл на середину комнаты и встал напротив кровати.
  -Вы живы. Вы здесь, а не в тюремной камере. Вам не кажется, что вы просите слишком многого? - пока он это говорил, я заметила, как в его глазах разжигается злоба. Да уж. Его сейчас лучше не злить.
  -Я не просила этого!- воскликнула я.- И мне вообще ничего от вас не надо. И... И забудьте про это. Мне ничего от вас не надо! - последнее предложение я сказала ему по слогам, надеясь, что он поймёт и отвяжется от меня. Я почувствовала, как к глазам подкатывают слёзы и попыталась сделать всё, что бы сдержать их.
  -Это может быть опасно для вас.- Сказал он, скорее себе чем мне.
  -Что?
  Какое-то время длилось молчание. Казалось, он ушёл в себя. Я кашлянула, надеясь прервать его раздумия. Тишина.
  -Я зайду за вами после завтрака. Будьте готовы.- неожиданно сказал он.
  -Что? Для чего, готовой?
  Он не ответил, просто развернулся и ушёл, как всегда заперев за собой дверь. Я откинулась на подушки пытаясь заснуть, что у меня никак не получалось. До сих пор болела спина, и поэтому лежать мне приходилось на животе, что было не совсем комфортно. Часть моего сознания, в добавок ко всему, ещё и боялась кошмаров, которые стали частыми моими гостями в последнее время. Я развернулась на бок и стала разглядывать стену. Ничего особенного. Совершенно обычная каменная стена. Цвет камня был темно-коричневый, от чего комната всегда казалась блёклой и невзрачной. Я начала считать каждый камень на этой стене, надеясь на скорый приход сна. В итоге на 867 я медленно провалилась в темноту небытия, чему я несказанно была рада.
  Глава 9.
  С утра Марена принесла мне чистую одежду и помогла одеться. Полностью приведя себя в порядок, я попыталась поесть, но из этого ничего не вышло. Ужасное волнение охватило меня. Что же будет после завтрака? К чему я должна была быть готова?
  Пока я сидела и гипнотизировала взглядом еду, в покои вошёл Дарстат. Сегодня он был особенно привлекателен. Белая облегающая рубашка с несколькими не застёгнутыми у основания пуговицами, что позволяло мне увидеть хоть и небольшой, но очень соблазнительный кусочек его груди. Штаны также плотно облегали его сильные мускулистые ноги, так же на нем были черные сапоги, доходившие ему до середины колена. Отвожу от него взгляд, поняв, что если я этого не сделаю, то начну пускать слюни. Ну красив, ну силён, и воплощает в себе все мои мечты, и что теперь? Из-за него убили Сирену, по его приказу. И я отомщу. Обязательно отомщу.
  Поворачиваюсь к нему как не в чем, не бывало. Теперь, когда смотрю на него с протрезвевшей головой, не вижу в нем ничего романтического. Он отвесил мне поклон, я же просто встала со своего места и прошла к нему.
  -Идем?- осведомился он, предлагая мне руку.
  -Конечно господин.- промурлыкала я, улыбаясь ему одной из самых своих обворожительных улыбок.
  ***
  О да. Наконец то увидела солнце. За всё это время что я провела в заточении, уже и перестала надеяться на такое чудо. Дарстат вывел меня на улицу и отвёл в сад. Когда он вёл меня по замку, я мысленно запоминала дорогу. Как оказалось, мои покои находились не так уж и далеко от выхода. Пару поворотов налево и прямо по коридору. По правде сказать, меня чуточку насторожило то, что на этот раз мне не завязывали глаза и буквально показывали путь к свободе.
  Сад был неплох, но он был не тем что у меня в Антантах. Мой был ухоженным- в нем росло около 370 видов различных цветов. По границе моего сада росли высокие кусты роз. Я любила туда приходить и укрываясь в тени деревьев около пруда читать весь день на пролет. Когда я была там, то буквально забывала о времени. А еще он был моим. Здесь же все было запущенно. Все цветы заросли сорняками и повяли. Тропинки поросли травой, так что по ним было трудно пройти, но как бы там не было, не смотря, ни на что мне здесь понравилось.
  -Это конечно не тот сад, что был у вас дома, но...- он не успел договорить, так как я пронзила его непонимающим взглядом.
  -Как? Откуда вы знаете?
  -Я много чего знаю.
  -Нет. Не уходите от ответа.
  -Я не обязан вам отвечать.
  -Д-да. Но... Это были вы?
  -Я не понимаю о чем вы.
  Отворачиваюсь от него и иду через заросли травы. Это был он. Хоть он этого и не признал, но всё понятно по его глазам, они всё сказали за него. Боже, а я ведь почти в него влюбилась тогда. Какая же я была глупой. Все признаки на лицо, и эти его чертовы глаза. А я просто не хотела в это верить. И тот взрыв. Он хотел убить меня, но вместо этого спас. Он глупец. Он спасал не ту. А теперь и казнил не ту. Понятно, почему они тогда были полностью уверенны, что я не принцесса.
  Я просто дурра.... Ну зачем тогда назвалась ему не своим именем?
  Если бы я этого не сделала, то умерла бы ещё тогда, в Антантах, на маскараде...И Сирена была бы жива. Ничего этого бы не случилось. Всё это из-за меня.
  -Нам пора идти. У меня важные дела, а одну я тебя оставить не могу.- сказал Дастат спустя какое-то время. Послушавшись, я последовала за ним обратно в свои покои, снова по дороге запоминая маршрут, ведущий к выходу. Для начала мне нужно сбежать от сюда, а потом уже решу, что делать дальше.
  ***
  Марена помогала мне с платьем. Сегодня она не обронила и словечка, в прочем, как и всегда. Меня до сих пор переполняли эмоции этого утра. Во-первых: я наконец то вышла из этой проклятой комнаты, во-вторых: теперь знаю как мне выйти от сюда, ну и в третьих: это был он. Как бы я не хотела себе в этом признаваться, но это он. Дарстат и мой незнакомец был одним и тем же лицом. Прошло уже больше недели со дня моего похищения и Октавий наверняка уже ищет меня. Следовательно, мне просто нужно знать в какую сторону идти, если я выберусь отсюда.
  -Почему меня здесь держат? Почему не казнят, как и остальных?- спросила я.
  -Никто этого не знает. Мы все были удивлены, когда повелитель привел тебя сюда и поклялся убить любого, кто причинит тебе вред. Знаешь, такого раньше никогда не было. Видимо ты ему чем-то понравилась.- ответила мне Марена.
  -И что будет дальше?
  -Я не знаю. Скорее всего, поиграет с тобой, а потом выбросит тебя как ненужную игрушку. Так было со всеми, кто был до тебя. Сказать по правде он не обращал много внимания на девушек, мы даже стали подумывать, что его больше интересуют...ну ты понимаешь.
  Я улыбнулась. Какая же я молодец. Удалось разговорить Марен. Так, на этом останавливаться нельзя.
  -Он не боится, что Антанты станут нападать с новой силой? Особенно после смерти принцессы.
  -У них нет сил. Скоро они падут. Сейчас их король особенно слаб, и Дарстат вскоре сам нападет на них...и победит.- Марена с таким восхищением говорила обо всём этом, что мне стало противно.
  -Де Шателье даст ему армию. Они заключили договор.- воскликнула я.
  -Да. Мы знали это. Но, видишь ли. Договор начинает своё действие с того момента как Аммелина выходит за него замуж. А так как этого не произошло и не произойдет, так как она мертва, то и помощи Антанты ждать не откуда.
  Мне нечего было на это ответить. Но как бы там не было, они оплошали. Принцесса жива. План побега в моей голове менялся на ходу. Мне нужно попасть в земли де Шателье. Да...кто бы знал, где они находятся.
  ***
  На следующее утро Дарстат снова выпустил меня из "клетки", и снова повел на прогулку, только в этот раз на огромную поляну, которая была окружена лесом. День был тёплым и солнечным. Марена принесла мне простое бледно-розовое платье без всякого корсета. Но оно было с многочисленными завязками под грудью, они сильно давили, из-за чего мне было трудно дышать. Ну не люблю всех этих изысков, из-за которых трудно дышать.
  -Что со мной будет - осведомилась я, идя чуть впереди его и собирая цветы.
  -В каком смысле?
  -В прямом. Вы не убили меня. Зачем я вам нужна. Я никто. Ничего не знаю. Даже если бы и знала, то все равно бы не сказала. В таком случае, зачем я вам?
  -Я сам не знаю. Знаю лишь то, что если вас не станет, то я потеряю что-то очень важное. Вы можете не беспокоится, ничего плохого вам не причинят, ни я ни кто либо другой. Представьте что вы моя гостья.
  Ага. Гостья, как же. Которую иногда пытают и мучают, ах и да, держат взаперти, как зверя, какого то.
  Этого я вслух не сказала. Мало ли что. Я еще дорожу своей жизнью. Но видимо он понял ход моих мыслей.
  -Если бы не я, ты была бы мертва. Ты не была нужна нам. Но я участвовал в вылазке, когда мы вас схватили. Увидев тебя...-при этих словах он подошёл ко мне и взял мои руки в свои, от чего по моему телу непроизвольно прошла сладостная дрожь- Яне мог позволить тебе умереть. Понимаешь? После того вечера в Антантах я больше не мог забыть тебя.- он обхватил меня за талию, прижимая к себе и начал наклонять голову ко мне для поцелуя.
  -Вы мне омерзительны. - выплюнула я ему, выворачиваясь из его объятий. Отвращение. Больше я ничего не испытывала в этот момент. Он сохранил мне жизнь, но убил Сирену.
  -Не говори так- прошептал он. В его глазах я прочитала отчаяние и мольбу.
  -Я презираю вас всем сердцем. Ничего другого вы во мне не вызываете. Лучше бы вы меня убили.- воскликнула я пятясь от него назад.
  -Что ж. раз ты так этого хочешь.- он направился к охране которая ждала нас на краю поляны. Не теряя времени, я развернулась от него и побежала в лес. Мыслей не было. Мне надо бежать и все.
  Глава 10.
  Я услышала крик, призывающий к погоне, и постаралась ускорить свой темп, но это было сложно сделать в неудобных туфлях на каблуке. Скинув обувь и закинув ее как можно дальше, продолжаю путь, немного ускорившись.
  Вскоре в горле пересохло, дышать стало тяжело. Деревья стали еще чаще. Ноги стали заплетаться, и я падала буквально на каждом шагу. Немного оторвавшись от погони, останавливаюсь у старого дерева, что бы восстановить дыхание. Прислушиваюсь. Недалеко от меня послышались голоса. Сердце подпрыгнуло в груди. Оглядевшись, мой взгляд, наткнулся на огромную глыбу камней, под которой было углубление, в которое я с легкостью могла бы пролезть.
  Не задумываясь, бегу к убежищу. Забравшись в самый угол, я замазала свои белые руки грязью, а сверху на себя накидала листьев и траву которые уже не один год лежали под этим валуном сгнившей массой. Голоса приближались, и я затаила дыхание.
  -На что она ему сдалась?- послышался первый голос.
  -Понятия не имею. Хотя...- ответил второй голос, чуть с хрипотцой.
  -Ему что своих женщин не хватает? На приключения потянуло?
  -Не знаю я...-раздраженно ответил второй- нас не должно это волновать. Пошли дальше. Если найдем её, получим награду, а с такими темпами мы ничего не добьёмся.
  Голоса стали удаляться, но я все равно не вылезла из своего убежища. Слишком сильно я вымоталась. Но как бы там не было, долго я там просидеть не смогла, от слишком резкого запаха сгнивших листьев у меня закружилась голова. Проверив, что опасности не угрожает, я вылезла из-под валунов.
  Платье слишком неудобное, поэтому я буквально содрала его с себя, на что потребовалось не мало, усилий. Оставшись в одной полупрозрачной сорочке, я запихала остатки платья под камни, сделав, так что бы его никто, не увидел.
  Я снова побежала, чуть изменив направление в противоположную сторону от тех двух стажей. Вскоре дыхание снова сбилось. Тело полностью было залито потом. День близился к вечеру. Интересно, они прекратят меня когда ни будь преследовать?
  Нахожу дерево побольше, и начинаю на него карабкаться. Дело не из лёгких, однако когда я была маленькой, мы с Сиреной часто играли в лесу, и все время лазали по деревьям, так что это было для меня не в новинку. Просто возвращение в детство, вот только тогда меня никто не преследовали... Через какое-то время я уже была на верху. Усевшись поудобнее, на одну из веток начала прислушиваться к окружающей меня тишине. Неужели они прекратили мои поиски? Нет. Слишком уж это просто. Я слышала, что король Ферв очень жесток и никогда не отступает от своей цели. Так что для меня так все просто не кончится.
  Я облокотилась спиной о ствол дерева и прикрыла глаза в изнеможении. Мертвую тишину нарушал лишь изредка крик птиц. Вскоре я не заметила, как уснула.
  ***
  Открыв глаза, я поняла, что наступила ночь. Я все так же сидела на дереве. Мышцы затекли, и каждое движение стало отдаваться болью. Еще мешали и раны, полученные во время пыток. Немного посидев на ветке и разработав мышцы, я снова прислушалась. Тишина. Спрыгнув с дерева, снова отправилась в путь.
  Казалось, этот лес бесконечен. Мёртвая тишина пугала меня. Ничего хорошего она не предвещала. Мое тело покрылось мурашками. Как ни как это северная страна и ночами здесь очень холодно. Непроизвольно зубы стали стучать. Взглянув на небо, я увидела одинокую луну и не единого облачка. Что же делать? В какую сторону идти?
  Иду еще какое то время прежде чем начало восходить солнце и согревать меня своим теплом. Я шла в течении еще нескольких часов прежде чем вышла на небольшой ручеек. Около него росли несколько кустов с ягодами. Мне очень повезло, что они оказались съедобными. Вдоволь напившись и наевшись, заваливаюсь рядом с ручьем и пригревшись на солнышке, я вмиг задремала.
  Просыпаюсь от не слишком ласкового тычка в плечо. Открыв глаза, я увидела перед собой грязное отвратительное мужское лицо. Попыталась встать, но не смогла даже пошевелиться, так как он навалился на меня сверху и держал тем самым в полной неподвижности. Я попыталась вскрикнуть, но он заткнул мне рот своей огромной лапой. Тем временем его вторая рука начала задирать мне подол сорочки. Я стала выворачиваться из его рук, но он был слишком силен. На его лице было безумное выражение, будто он голодал несколько веков и вот, наконец-то дорвался до еды.
  Схватив меня за бедро, он начал целовать меня в шею. Мне удалось вытащить одну руку из под него и я начала колотить ею его по голове. Но казалась, он этого не замечал. Он лишь сильнее сжал мне рот от, чего я стала задыхаться и силы для сопротивления у меня больше не оставалось.
  ***
  В следующее мгновение на мое лицо упала чья-то тень. Тело безумца обмякло на мне. Рука перестала держать мне рот.
  Выбравшись из-под него, я часто-часто задышала, оглядывая картину происшедшего. Мой насильник лежал на земле с кинжалом в спине, а над ним возвышался Дарстат. На его лице играла зловещее выражение, а глаза стали чёрными и в них была только ярость и злость, от чего мне стало не по себе. Недолго думая, я вскочила на ноги и побежала.
   Далеко удрать мне не удалось. Он поймал меня в считанные секунды, обхватив меня одной рукой за талию, а другой за плечи. Я попыталась вырваться, но он держал крепко.
  -Не играй с огнём, птичка моя. Я не причиню тебе зла.- прохрипел он мне на ухо.
  Я перестала дёргаться, поняв, что для меня это ничем хорошим не кончится.
  -Вот и молодец - пробормотал он - Я сейчас тебя отпущу при условии, если ты не попытаешься сбежать от меня. Ну, так что?
  Я замотала головой. Он медленно ослабил хватку и вскоре отпустил. Я отошла от него на несколько шагов и повернулась к нему лицом. Его глаза снова стали прежними. Никакого безумия в них больше не было. Тяжело сглотнув, я попятилась от него. Он лишь угрожающе погрозил мне пальцем. Останавливаюсь. Да, мой план горел синим пламенем. И что теперь мне делать?
  В считанные секунды Дарстат уже находился рядом со мной. Он повернул меня к себе спиной, до меня не сразу дошло, что он собирается делать, но когда я поняла смысл его действий, было уже поздно сопротивляться. Связав мне руки за спиной, он перекинул меня через плечо и понёс обратно в лес.
  ***
  -И долго ты меня еще будешь тащить? У меня есть ноги. И представь себе, я могу ими что-то делать, например - ходить.
  В ответ я услышала лишь смешок. М-да...Уже около часа я висела у него на плече. По началу я была не против, но спустя, какое-то время голова стала кружиться и появилось ощущение тошноты. Про руки я вообще молчу... я больше их не чувствовала, как будто у меня их и не было. Что я только не делала и не говорила, только бы он меня отпустил, но все тщетно. Смирившись со своей участью, я просто расслабилась и тряпкой повисла на его плече. По правде сказать, плечо было очень даже не чего. А спина и то, что находилось ниже нее, было еще лучше. Ну а что мне было еще делать, как это все не разглядывать, когда перед твоими глазами такое! В голову полезли всякие неприличные мыслишки. Так. Надо отвлечься.
  -Сколько нам...то есть тебе еще идти?- осведомилась я.
  -Около дня. Ты смогла достаточно далеко убежать.- при этих словах он грубо сбросил меня на землю.
  -Эй! Мог бы и понежнее.- Дарстат сверкнул на меня недобрым взглядом.- Ну или хотя бы предупредит- промямлила я.
  Встать без его помощи я так и не смогла. Руки болели от долгой неподвижности, а спина вообще с трудом разогнулась. Посадив меня на какой-то пень, Дарстат начал нежно гладить мне плечи. Сначала его действия напрягли меня. Он был очень нежен, его прикосновения были мягкими и плавными. Вскоре его руки уже гуляли по всей моей спине. Это было так замечательно, я была уже готова замурлыкать, как вдруг он резко остановился. Развернув меня к себе лицом, он достал из кармана нож которым недавно убил человека. Моё сердце пропустило удар. Притянув меня ближе к себе, он завел свои руки мне за спину. Я перестала дышать.
  ***
  -Ох. Я думал, если развяжу тебя, то ты угомонишься, но ты все равно продолжаешь гнуть своё!- воскликнул Дарстат после нескольких часов пути. Ну да. Развязал он мне руки, иду я теперь сама, и что? Это не значит, что от этого я меньше устану или меньше буду хотеть есть. Ну и если уж признаться честно, то мне до безумия захотелось его подоставать. Будет знать, как приставать к невинным девушкам!
  -Я есть хочу!- вновь завопила я - и немного воды мне тоже бы не помешало.
  -Нам осталось немного до привала. Потерпи.
  Я повалилась на землю и закричала, что подвернула ногу. Как ни странно он тут же метнулся ко мне и начал спрашивать где болит. Так-так. Это очень даже хорошо. Нежно поглаживая мою ногу, которая на самом деле была очень даже в порядке, он говорил мне всякие нежные слова, а сам нагло пялился мне на грудь. Да, да, да. Я все так же была в полупрозрачной сорочке, которая практически ни чего не скрывала, но он мог бы вести себя более сдержанно. Я сжала в кулаке ранее подобранный камень. Что ж. попытка номер два. Не долго думая, я обхватила его шею и прижалась губами к его губам. Его глаза расширились в изумлении. Такого он точно не ожидал. Очень медленно он провел своим языком по моей верхней губе, от чего из меня вырвался восторженный крик. Что это со мной? Все тело задрожало от возбуждения. Он обхватил меня за талию и крепче прижал к себе. В его руках я ощущала себя как маленькая кукла. Я обхватила ногами его бёдра. Так мы стали еще ближе. Наш поцелуй больше не был нежным, он перерос во что -то большее: он был страстным и требовательным. Я непроизвольно выгнулась в спине, когда он одной рукой залез мне под сорочку и начал очень нежно водить ей по моей спине. Мои раны еще не зажили, но его прикосновения были очень приятными и не причиняли никакой боли. От всего этого голова пошла кругом. Мне хотелось еще сильнее вжаться в него, слиться с ним в одно единое. Камень все еще находился у меня в руке. Я могу ударить им его и сбежать . Ведь именно таков был план. Я могу это сделать.
  ***
  В следующее мгновение он повалил меня на землю. От неожиданности я выронила камень. Чёрт, и что теперь делать? Дарстат подмял меня под себя и снова начал целовать. Мне стало не хватать воздуха. Оторвавшись от моего рта, он стал посыпать поцелуями мою шею. Всё стало неважно- все, кроме него. Я вздрагивала от проходивших по телу волн жара. Мои пальцы запутались у него в волосах. Меня охватило чистое желание. Я прогнула спину, притиснув к себе теснее его голову. Его губы перебрались к уху, он лизнул его и зашептал какие-то слова, которых я не как не могла разобрать.
  ***
  Внезапно я стала возвращаться в реальность. Что же это я творю? Он убийца! Он убивал и убивает дорогих мне людей и мой народ!
  Он все еще покрывал мое тело поцелуями, когда я стала его отталкивать. Он не сразу отстранился от меня, но в конце концов отпустил меня из своих сладостных объятий. Вскочив с земли, я стала одергивать сорочку. Дарстат все еще сидел на земле и тяжело дышал.
  На раздумья времени не оставалось. Я молниеносно схватила камень и ударила им Дарстата по голове. Его глаза на мгновение встретились с моими. В них читалась такая боль...и она была не физической. Он упал без чувств на землю. Быстро нащупав у него пульс, я проверила его голову. Самое страшное, что может с ним случиться это сотрясение. Я стащила с него плащ и накинула его на себя. Я уже собиралась уходить, как вспомнила про нож в его кармане. Вытащив его, я снова посмотрела на короля Ферв. Правильнее было бы убить его. Наделать в нем дырок ножом пока он в отключке. Но я не такая как они... я просто развернулась и побежала, пока он не пришёл в сознание.
  После полдня пути я снова вышла на тот зловещий ручей. Напившись, я решила уйти от него подальше. Он, скорее всего, подумает, что я решила держаться от него неподалёку, так что мне просто надо обмануть его ожидания.
  Мне ужасно хотелось есть. Живот скрутило в тугой узел. Охотиться я не умела. И с ножом то, особо управляться не умела. Уже совсем стемнело, а я за весь день так ничего и не съела. Да еще и вся эта беготня. Усевшись около одного из деревьев, я прикрыла глаза в изнеможении. В голове сразу всплыли воспоминания сегодняшнего дня. Его губы. Его тело. Ах. От одного воспоминания о нем по всему телу побежали мурашки. Так просто мне от него не сбежать.
  Совсем рядом со мной послышался шорох. Я прислушалась. Мертвая тишина окружила меня...Но вот еще один шорох. Что бы, не рисковать я вскочила, держа нож наготове. Снова этот звук, и на этот раз ближе. Сорвавшись с места, бегу, не оглядываясь назад. Тут было одно из двух: либо это зверь, причем хищник, либо это он. Запнувшись обо что-то очень твердое я повалилась на землю. Боль в ноге перекрыла все чувства. Из глаз брызнули слёзы. Мне нельзя останавливаться. Нужно продолжать двигаться. Попытавшись приподняться, я прикусила язык, что бы, не закричать от дикой боли. Внезапно на меня что-то повалилась. Придавив меня собой, он заткнул мне рот рукой. -Я же сказал, что ты от меня не убежишь.- прошипел он мне на ухо.
  
  ***
  Мои руки снова были связанно, но ноги были свободны, хоть на этот раз он и намеревался их связать. Я сидела у небольшого костра, который развёл Дарстат, и пережёвывала кусок мяса, который был, кстати, очень вкусно приготовлен. Мой мучитель и спаситель в одном лице, ходил из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. Я особо не вникала, уж слишком устала от всего происходящего.
  -Ты есть будешь?- окликнула я его. Он, кажется этого даже и не заметил.- Эй! Сядь уже наконец. Глаза мне все измазолил своей беготнёй.
  Ох... И зачем я это сказала. Он просверлил меня своим фирменным взглядом " не лезь ко мне", и снова начал расхаживать из стороны в сторону. Плюнув на всё, я доела свой кусок и легла спать, получше завернувшись в плащ. Он у меня его, кстати, так и не забрал, а вот нож отобрал буквально сразу же. Только прикрыв глаза, я тут же уснула. Как ни странно весь остаток ночи я проспала крепко.
  Просыпаюсь от того что яркий солнечный луч светил мне прямо в глаза. Руки как, оказалось, были уже развязаны. Хотела бы я отвернуться и продолжить сон, но я обнаружила кое-что интересное. Под покровом плаща я лежала не одно. Рядом со мной спал Дарстат. Одна его рука лежала у меня под головой, а другой он обнимал меня за талию. Голова его покоилась у меня на груди. На сердце у меня стало тепло-тепло. Я буквально боялась пошевелиться или вздохнуть, что бы, не разбудить его. Мне так хотелось, что бы этот момент никогда не кончался.
  Глава 11
  Когда мы вернулись в замок, меня снова заперли, все в той же комнате. Марена стаскивала с меня остатки одежды, ворча разные проклятья. Ну, просверкала я перед всеми своими прелестями, и что? Как будто они увидели там что-то новое.
  Дело в том, что как только мы переступили порог замка, Дарстат буквально стащил с меня свой плащ. Спорить я не стала, просто задрав подбородок выше головы, прошествовала дальше. Унижаться перед ним? Да не дождется. Он, наверное, сильно огорчился, когда я не стала умолять его вернуть плащ, что бы прикрыться. В итоге я была невероятно унижена, но все-таки довольна собой.
  -Повелитель просил привести вас к нему в покои, когда вы будете приведены в порядок.- подала голос Марена. Все мое тело напряглось.
  -Зачем?
  -Этого он не докладывал.
  -Я не пойду.
  -Это не просьба, а приказ. И вы обязаны подчиниться.
  -О. Это многое меняет. Я уже побежала.- сказала я с сарказмом. Как ни странно Марена улыбнулась. Видимо с ней не все еще потерянно. В комнату внесли таз с водой. Взяв тряпку, Марена начала омывать моё тело.
  -Почему я просто не могу принять полноценную ванну?- осведомилась я.
  -Нельзя заставлять ждать его долго.
  -Понятно.
  На меня надели чистое платье. С корсетом. Что б ему было не ладно.
  Такое впечатление, что меня собирали на какое-то очень важное мероприятие. Копошились со мной довольно долго. Марена занималась прической, а остальные три служанки макияжем и платьем. После всех процедур я стала чувствовать себя выжитой как лимон. Усталость навалилась на меня и несколько дней моего так называемого побега, дали о себе знать.
  ***
  Он стоял ко мне спиной, смотря в окно, и кажется, даже не заметил, как я зашла. Плечи его были чуть сутулины, дыхание ровным. Комната была невероятно большой и практически пустой. Стены были украшены прекрасной лепниной. Слева от меня находилась еще одна дверь, по-видимому - выход на балкон. В комнате горело всего лишь несколько свечей, и этим создавалась достаточно интимная обстановка.
  -Вы звали меня?- прозвучало это у меня скорее как утверждение чем вопрос. При моих словах все его тело тут же напряглось, осанка выпрямилась, однако он так и не повернулся ко мне лицом. Молчание длилось еще какое-то время, я не выдержала первой.
  -Я сильно устала и хотела бы поскорее отправиться спать. Что вы хотели?
  Наконец-то Дарстат повернулся ко мне. Выражение его лица было задумчивым. Синие глаза буквально впились в меня.
  -Я просто хотел, что бы вы со мной поужинали.- голос нечего не выражал. На это я лишь кивнула. Подойдя ко мне, он взял меня под руку и повел на балкон. У меня появилось дежавю. Буквально несколько недель назад он так же вел меня на балкон, так же держа меня под руку. Это было совсем недавно, но мне казалось что с того времени прошло не одно столетие, столько всего произошло, столько изменилось.
   Весь ужин мы сидели молча. Он не проронил и слова. Взгляд у него все это время был каким-то отчужденным. Поневоле я обеспокоилась.
  -Я не хочу держать вас как рабыню. Я не желаю вас к чему-либо принуждать.- наконец заговорил он.- Я не позволю, кому-либо причинить вам вред...- При этих словах он замялся. Глаза его сияли синим пламенем. Я была полностью заворожена.- Вы больше не будете взаперти. Я больше не буду вас держать силой. Вы можете делать все, что только пожелаете в пределах замка, конечно же.
  Он вскочил из-за стола и покинул меня, оставив одну. Это сон. Не может это быть правдой! Или он просто решил пошутить надо мной?
  С этого момента меня больше не держали взаперти, и я действительно могла ходить куда захочу. Однако меня везде сопровождала стража. И это мне не нравилось. Нет. Это просто меня раздражало. Ну ничего. Посмотрим кто кого...
  ***
  Мне снова снился кошмар. Страх обвивает меня своими липкими щупальцами. Я понимаю, что это сон, но никак не могу проснуться.
  Сирена. Снова я вижу её светлое радостное лицо перед собой, но в следующий миг её глаза распахиваются в ужасе.
  -Это ты... ты во всем виновата- шепчет она. Её волосы постепенно становятся сырыми, глаза светлеют, изо рта начинает течь вода. Я хочу подойти и помочь ей, спасти её, но я не могу сдвинуться с места.- Это ты...- она распахнула глаза еще шире, зрачков уже не было видно из-за белой пелены.
   В следующее мгновение я уже не могла вздохнуть. Глаза заслезились, легкие сжались от недостатка кислорода. Из моей груди вырвался крик, но вздохнуть я все так же не могла.
  Вдруг я почувствовала сильную тряску. Распахнув глаза, вижу перед собой Дарстата. В его ярко синих глазах отразился страх. Он держал меня за плечи и все так же тряс.
  -Все, все...Я проснулась - наконец-то пробормотала я, слова давались мне очень тяжело, горло болело после..эммм...сна? Дарстат остановился. Его взгляд стал озабоченным.
  -Что случилось? Ты кричала.
  -Плохой сон. Только и всего.
  -Когда людям снятся кошмары, они так не кричат. Что тебе снилось?
  -Как ты услышал меня? Как бы громко я не кричала, ты не мог услышать меня.- Ответила я вопросом на вопрос. Он замялся и...кажется, покраснел.- Ой. Только не говори мне что...
  -Я просто проходил рядом с твоей комнатой.- начал оправдываться он. Сейчас мне не хотелось выяснять, как и почему он оказался здесь. Неизвестно чем могло все кончится, если б не он.
  -Спасибо- сказала я посмотрев ему прямо в глаза. Он сидел на моей кровати, а одна его рука все так же покоилась на моем плече. Он находился так близко, что его дыхание щекотала кожу моей щеки. Он нежно провел ладонью по моему лбу, снимая мокрые, от пота, пряди волос.
  И тут в комнату взошла Марена.
  -Я...я...мне жаль...-лепетала Марена. Дарстат лишь оправил свою рубаху и вышел из комнаты.
  -Простите меня госпожа. Я не хотела вас побеспокоить. Просто вы просили разбудить вас пораньше... И я...- все продолжала служанка.
  -Все хорошо. Ты можно так сказать- спасла меня. Не знаю чем бы это, все закончилось. Но явно, ни чем хорошим.
  Одевшись я побрела в конюшню. С детства я очень люблю лошадей. Хм... это наверное единственное животное которое я люблю. В замке мне было очень скучно и одиноко. Со мной некто не общался, и большинство слуг обходило меня стороной.
  Конюшня оказалась просто великолепной. Огромное помещение, чисто вычищено и столько лошадей! Руки так и чешутся прокатиться верхом.
  -Я могу вам, чем ни будь помочь?- услышала я знакомый голос. Обернувшись, я увидела перед самой милое мальчишечье лицо. Узнав меня, Уэсли оробел.
  -Я бы хотела прокатиться.- сказала я улыбнувшись.
  -Да госпожа. Я дам вам лучшего коня.
  -Ммм... Я если ты не против, хотела бы сама выбрать.
  -Как пожелаете госпожа.
  -Поможешь мне?
  -Да госпожа.
  Пройдя дальше по конюшне, я буквально сразу же заметила великолепную лошадку. Красивая, с прекраснейшей гривой, а сама она была темно-коричневого цвета. Подойдя поближе, я протянула к ней руку. Лошадь очень долго смотрела мне прямо в глаза, а потом ткнулась мордой, в мою ладонь.
  -Ах, ты моя красавица - залепетала я, гладя её.- Как её зовут?- спросила я Уэсли.
  -Ниола, моя госпожа. Но... Это лошадь не совсем то что вам нужно.
  -Это ещё почему?
  -Она очень взбалмошная. Никогда не знаешь, что она вытворит.
  -Ну, в таком случае мы с ней должны поладить. Я такая же.- сказала я обернувшись к нему.- Ты побледнел. Как ты себя чувствуешь?
  -Всё хорошо моя госпожа. Но всё-таки я бы не советовал вам брать эту лошадь. Мало ли что. Повелитель не будет доволен, если с вами что-то случится.
  -Всё будет хорошо. Не беспокойся.
  Уэсли исчез на несколько секунд и появился передо мной уже с седлом в руках.
  ***
  Это такое счастье снова сидеть в седле. Я скакала по огромному полю. Ниола просто чудо! Ветер запутался у меня в волосах и от всех ощущений переполнявших меня, я находилась на седьмом небе. Всю эту прекрасную картину испортил страж, вставший на пути у кобылы. Остановившись прямо перед ним, я осведомилась, что ему нужно.
  -Повелитель недоволен. Он просит вас к себе.
  Тяжело вздохнув, я направила Ниолу назад в конюшню. Не успела я слезть с лошади, как меня обступила стража. Ох, не хорошо это! Нет, конечно я знала о чем пойдет речь, но... Это уже слишком.
  Глава 12.
  -Ты ведешь себя как маленькая.
  -Я такая и есть.
  -Да ты должна радоваться, что вообще жива. А ты? Такое вытворить!
  Дарстат явно был не в восторге от моих выкрутасов. Ну что я тут могу сказать? Сам виноват. И, по-моему, ничего такого сверхъестественного я и не сделала. Хм. Подумаешь, сбежала от охраны...Ну не совсем по тихому...
  -Они мне надоели. Таскаются за мной как...
  -Разве я говорю на непонятном тебе языке?- рыкнул он на меня- Я же сказал, что они теперь везде будут тебя сопровождать. Конечно, если тебя это не устраивает, я могу вернуть тебя в тюрьму.- он буквально резал меня своим взглядом.
  -Нет. Простите. Э-этого больше не повториться.- пролепетала, я заикаясь.
  -Можете идти- кивнул он охране. Я тоже развернулась и собиралась уже уйти, но он меня окликнул.
  -Ты понимаешь, что тебя запросто могут убить? При дворе многие недовольны, что я сохранил тебе жизнь.
  -Так зачем же вы её сохранили?- спросила я, и вышла из зала.
  Наверное, не стоило затевать с ним сору. Но он такой напыщенный индюк.
  УУУУУ... Как же я это все ненавижу. И это его поведение. То он набрасывается на меня и чуть не насилует (ну может я была бы и не против, но все же...), то он готов разорвать меня в клочья. Ох уж эти мужчины! Кто их поймёт?
  ***
  Уже несколько дней как я не видела его. Не то что бы я скучала или еще что то такое, но... Да. Я действительно скучала. Каждый раз, когда думаю, о нем сердце начинает биться быстрее, тело покрывается мурашками. Ох, кажется я влюбляюсь... Или уже влюбилась. Думаю лучше об этом не думать.
  Вот один из моих самых больших недостатков: я всегда боюсь правды и всякими путями пытаюсь ее избежать.
  За эти дни я сдружилась с Уэсли. Он просто замечательный! Такой честный, открытый и веселый! Днём мы устраивали с ним прогулку на лошадях. Ну, это была не совсем прогулка, скорее скачки. Уэсли 18 лет. И у него есть сестра, она старше его, и она за мужем за Эдолом.
  Да уж. Не повезло, так не повезло. Анжела- так звали его сестру, терпела постоянные побои мужа. Уэсли пошёл служить Эдолу, что бы быть ближе к сестре. Он боялся за неё, поэтому и выполнял все, что ему прикажут.
  -Вот за тем лесом находится деревня, и в ней живут одни мастера. Представляешь? Они делают просто великолепные вещи! Если бы ты только это видела.
   Мы сидели с Уэсли на небольшом возвышении, и он рассказывал мне, что где находится. Для меня это была очень полезная информация.
  -Я бы очень хотела увидеть. Может быть устроим прогулку до этого места?
  -Нет. Деревня находится за пределами границ замка. А.. Тебе запрещено.- вздохнул Усли.
  -Я поговорю с ним.
  -А?
  -С повелителем. В сопровождении охраны я не куда не денусь, так что, почему бы и нет?
  -Сомневаюсь. Но думаю, попробовать стоит.
  -Тогда не буду откладывать!- вскочив с земли, я побежала к замку. Моя охрана посеменила за мной. Когда, ни будь, я каждого из них лично придушу.
   ***
  -Почему нет?- воскликнула я- Ведь охрана будет рядом. Я никуда не денусь.
  -Нет. Это окончательный мой ответ.- грубо ответил Дарстат.
  -Ты не можешь держать меня здесь вечно!
  -Почему нет? Остальных ведь держу.- ответил он приподняв одну бровь.
  -Ты...Ты...Будь ты проклят!- С этими словами я выбежала из зала.
  Ненавижу! До чего же я его ненавижу! И нет здесь никакой влюблённости. Теперь я в этом уверенна. Боже! Наконец-то я была хоть в чём-то уверенна.
  ***
  -Не переживай. Это того не стоит- успокаивал меня Уэс.
  -Я не могу здесь провести жизнь до самой смерти.- пробормотала я всхлипывая.
  -Успокойся. Всё обязательно образуется.- уже в который раз пробормотал Уэсли.- Кстати. Если ты не против, я хотел бы сегодня пригласить тебя на ужин.
  Я подняла на него заплаканные глаза.
  -Моя сестра давно хотела познакомиться с тобой. И я не могу этого не устроить. Она хорошая. Правда..
  -Конечно. Я с удовольствием.
  Глава 13.
  -Ммм... Сирена. Я наверное должен был предупредить тебя раньше. Просто понимаешь...Анжела...Она ведьма. Она часто несет всякую несуразицу, так что не обращай на это большого внимания.- Предупредил меня Уэсли прежде чем постучать в дверь дома его сестры. На это я лишь мотнула головой. Ведьма! Вот это да! Никогда не видела их прежде.
  Не успел Уэс постучать, как дверь перед нами распахнулась. На пороге стояла рыжеволосая девушка. Глаза ее были странного красно-коричневого оттенка.
  -Я рада что вы наконец то пришли. Я долго этого ждала.- Сказала девушка пропуская нас в дом. Прежде чем закрыть её за нами, она выглянула на улицу и осмотрелась по сторонам, и лишь потом захлопнула дверь.- Я Анжела. А ты как я понимаю Сирена. Уэслик много мне о тебе рассказывал- Сказала она протягивая мне руку. Недолго думая я пожала её, но Анжела ее не отпускала. Её глаза потемнели, стали абсолютно чёрными. Черты лица, так же изменились, теперь она выглядела намного старше. Я попыталась выдернуть у неё свою руку, но не получилось. Я взглянула на Уэсли, тот лишь пожал плечами.
  Внезапно её хватка ослабла, и моя рука снова оказалась на свободе.
  -Прости. Давайте уже пройдем за стол.- Сказала Анжела, послав мне грустную улыбку.
  ***
  С тех пор как Сирены не стало, я никогда не чувствовала себя на столько хорошо. Анжела очень хороший человек и я получала истинное удовольствие от общения с ней. Сейчас она жила одна, так как Дарстат казнил Эдола и теперь она вдова. Она не носила по нему траура и даже была рада смерти мужа.
  Перед уходом мы с Анжелой договорились встретиться на следующий день, так как она мне хотела сообщить что-то важное. Я же была только рада.
  После ужина Уэсли проводил меня до моей комнаты. Я несказанно была благодарна ему за этот вечер. Впервые я чувствовала себя такой...беззаботной и свободной.
  ***
  -Уэсли наверное говорил тебе что я ведьма. Ну, вообще-то мне не нравится это название. В моем случае правильнее называть меня провидица. -начала Анжела. Как и договаривались, мы встретились в саду. Подхватив меня под руку, она потащила меня вниз к реке и сразу же перешла к делу. Мне нравилось в ней это.
  -Ты видишь будущее?
  -Да. И не только. Я вижу правду.- при этих словах она посмотрела мне прямо в глаза. Тело мое застыло.- Я знаю кто ты на самом деле.- зашептала она.- И я знаю про тебя то, что ты и сама не знаешь. Понимаешь?- увидев мое насмешливое выражение лица, она заговорила властнее.
  -Я знаю, что ты Амеллина. Я знала это с самого начала, даже еще до того как ты попала сюда. Знаю, что произошло с твоей подругой. Я знаю все.
  При этих словах меня пошатнуло. Все съеденное мной сегодня на завтрак рвалось наружу.
  -Как?
  -Я же сказала. Я вижу прошлое и будущее. -Весело пропела Анжела.
  -Почему ты не сказала никому что я...
  -Ты нужна.- Она серьезно посмотрела на меня.- Я видела твое будущее. Не все конечно, отрывками, но...Ты должна жить. -Она немного помолчала, несколько раз прочистила горло и наконец-то продолжила. - Это я подсказала Эдолу убить "принцессу".-Мне стало дурно.- Сказала, что это повысит его статус. Что она все равно ничего им не скажет. Хоть он меня и бил, но все же прислушивался к моим советам. Её утопили. Прости.- Слезы струились по моим щекам.- Я понимаю, что тебе тяжело, но я была должна это сделать. У меня было видение. Узнав что натворил Эдол, повелитель был в ярости, но когда Эдол похитил тебя и пытал... Это была последняя капля. Моего мужа казнили! Я свободна!- последние слова она прокричала, задрав голову вверх.
  У меня не было на это слов. Столько жертв.
  Она захотела, и она этого добилась.
  Сирена могла бы быть живой. Мы обе были бы живы, если бы не глупые прихоти этой женщины! Сирену утопили. Мои сны. Значит они были...
  -Значит ты любишь лошадей?
   Я посмотрела на нее как на дикого зверя. Только что призналась, что из-за нее погибла моя лучшая подруга и тут же как не в чем, не бывало, переводит тему и...
  Как обманчива внешность. Я увидела в ней доброго друга вчера вечером, но оказалось так, что она хуже злейшего врага...
  -Мне нужно идти.- лишь и сказала я.
  ***
  Это уже слишком. Как столько вещей может происходить с человеком сразу. Почему Октавий не пытается прийти мне на помощь? Он отдал меня Де Шателье. Я не приехала. Значит, они уже давно должны были понять, что случилась беда. Не понимаю. Чего они ждут?
  Я находилась в "своих" покоях и уже который день не выходила и не с кем не разговаривала. В дверь тихонько постучали. Это была Марена.
  Я уселась на краешек кровати и склонила голову в ладони. Кровать прогнулась рядом со мной. Мои плечи обняли теплые руки.
  -Дитя. Что с тобой? Я могу тебе помочь?- я лишь всхлипнула.- Я понимаю... Тебе тяжело. Но ты сильная. Ты выдержишь, ты уже столько пережила.
  Непонимающе на нее смотрю. Она лишь улыбнулась.
  -Ну... Знаешь. Я тоже из Антант. Когда-то я там жила. Была простой крестьянкой. Это было давно. Но однажды в мой дом пришёл великолепный мужчина. Он был ранен. И он был от сюда. Ну как понимаешь я вылечила его...А дальше любовь и...он забрал меня с собой. Так что...- при последних словах Марена просто развела руками.
  -Это, наверное, тяжело?
  -Нет. Вовсе нет. Я не чувствую отвращение ни к Фервам ни к Антантам. Когда ни будь ты поймёшь это.- Марена стёрла слёзы с моих щек.- Не грусти. Чёрные полосы всегда кончаются.
  Это вызвало улыбку. Я прижалась к Марене еще теснее. Она тихонько погладила меня по волосам. Так мы и сидели пока я не уснула.
  Глава 14.
  Уже три дня как я не виделась с Уэсли. Я скучала. Правда скучала. Но мне пока тяжело видеть его. Хоть это и не он подверг меня пыткам, и не по его вине погибла Сирена, но все же...
  За эти дни я сдружилась с Мореной. Она очень хорошая. По вечерам я сидела в кресле перед камином, а она расчёсывала мне волосы и рассказывала разные истории. Я в ней души не чаю. Такой чудесный человек. Мне даже стыдно, что буквально недавно я её ненавидела. Но она говорит- "было за что".
  -Подопри сегодня дверь стулом- сказала Марена, помогая мне снять платье.
  -Что-то должно произойти?- осведомилась я.
  -Надеюсь, что нет. Но сделай, то, что я сказала. Это необходимо.
  -Не скрывай от меня ничего.
  -Повелитель. Всё это время он отсутствовал. И только что прибыл в замок. Он очень зол. Не знаю повода...но... Многие войны вернулись вместе с ним, и пока они не возвратятся в казармы, тебе лучше не выходить из покоев...
  -Спасибо...спасибо, что помогаешь мне.
  -Он хороший. Правда. Просто иногда...- она усмехнулась.- он мужчина, а они словно созданы для того что бы совершать всякие глупости.
  -Не понимаю о чем ты.
  -Он к тебе не равнодушен. Не отталкивай его.- На это я ничего не ответила.- Я видела, что ты к нему тоже испытываешь чувства.
  -Это чушь. Если я и испытываю к нему, что-то, то это ненависть.
  -Все может поменяться.
  -Нет. Не в этом случае. Давай закончим этот разговор. Мне он неприятен.
  -Как пожелаете.- Марена вздохнула. В её глазах я увидела печаль. Не понимаю, чем я её так огорчила?
  ***
  Сегодня я снова проснулась от кошмара. Одевшись в простое платье, я решила пойти на кухню и найти Марену.
  Солнце еще не взошло, однако работа у слуг уже вовсю кипела.
  Спросив у нескольких служанок о Марене, я уже потеряла надежду. Все пожимали плечами и говорили, что среди слуг- такой нет. Странно. Она столько лет здесь работает и её никто не знает! Быть такого не может. Глупость какая-то.
  Ох... Если бы знать чем закончатся все эти поиски, не за что бы не вышла из комнаты.
  ***
  -Он сейчас занят и не сможет вас принять.
  -Он все время занят. Дай дорогу.
  -У меня приказ никого не впускать. И я его выполню.- Прорычал охранник, отпихивая меня от двери.
  -Да как ты смеешь. А ну пропусти.- прокричала я, притопнув ногой. Но этот негодяй и бровью не повёл. Ну я ему покажу. Последний раз попытавшись проскользнуть в дверь, и конечно же неудачно, я развернулась и с высоко поднятым подбородком покинула этого надоедливого охранника.
  Завернув за угол, я рванула на кухню. Надо взять спички и бумагу. Оставалось еще совсем чуть-чуть до моего пункта назначения, как я влетела во что-то, а вернее в кого-то очень твердого и высокого. В следующую секунду меня уже перекинули через плечо и куда-то тащили.
  -Эй! А ну отпусти! - Ноль внимания. -Ты что, оглох? Нет, ну это уже слишком! Отпусти говорю!- уже кричала я, вне себя от злости, и если уж совсем честно, то и испуга.
  Меня так тащили еще какое-то время, прежде чем сбросить. Как не странно оказалась я на конюшне, в стоге сена. Передо мной возвышался, высокий и очень зловещий мужчина. На его лице играла похотливая ухмылка.
  -Ну, что? Готова поразвлечься?- С этими словами он накинулся на меня.
  Взвизгнув, я попыталась вывернуться, но все напрасно, он слишком тяжёлый. Ну что за невезение! Он уже начинает задирать мне подол платья вверх, когда я пинаю ему ногой прямо в паховую зону. Взвыв, он отскочил от меня. Мне было этого достаточно, что бы ускользнуть. Не оглядываясь, я побежала в свои покой. Ой-ёй-ёй... Как это все не хорошо!
  ***
  Вбежав свои комнаты, я первым делом заперла дверь на замок. Теперь-то я в безопасности. Развернувшись от двери, я застыла на месте. На кресле сидел Дарстат. Боже! Я уже так давно его не видела. Ноги были вытянуты, а одна рука подпирала подбородок. Его синие глаза впивались в меня, от чего у меня стали подгибаться колени.
  -Вижу ты хорошо начала день.- Бес всяких эмоций произнёс он.
  Я нахмурилась. И только сейчас поняла о чем он... Тяжело дышу, после побега от неудавшегося насильника, помятое платье и солома в волосах. Да уж... Видок лучше не бывает.
  -Почему меня сегодня не пропустили к тебе?- Осведомилась я.
  -Я был занят.- ответил он чуть приподняв бровь.
  -Меня чуть не изнасиловали. Сейчас. ..-не успела я договорить, как Дарстат вскочил с кресла и в несколько шагов преодолел расстояние разделяющее нас.
  -Кто?- Спросил он, схватив меня за плечи.
  В следующее мгновение из моих глаз хлынули слёзы. Только сейчас я понимаю, как же я была испуганна. Столько всего происходит. Я просто уже устала от всего этого.
  Дарстат притянул меня к себе и нежно обнял.
  -Все хорошо. Не плачь. Больше я некому не позволю тебя обидеть.- Он поднял меня на руки и отнес в постель. Дарстат лег в нее вместе со мной, все так же обнимая. В его сильных и крепких объятьях я действительно почувствовала себя в безопасности.
  Так я провела весь день. Просто молча лежа в объятьях любимого мужчины...
  ***
  -Проснулась? Ты очень прелестна когда спишь...и молчишь- шептал мне Дарстат когда я разлепила глаза.
  -Очень мило. Ты на что-то намекаешь?- на это он ничего не ответил. Его рука нежно гладила меня по щеке. Я снова закрыла глаза и уже была готова замурлыкать.
  -Сейчас ночь. Ты проспала весь день.- прошептал он мне на самое ухо. По телу пробежали мурашки.
  -Прости. Я не хотела отвлекать тебя от дел. Тебе, наверное, пора идти...
  -Ничего. Я был рад провести с тобой время, пусть ты даже в это самое время и спала. И нет. Мне не пора, я никуда не тороплюсь.
  -В таком случае, чем займемся?
  -Ну...У меня есть одно предложение- после этих слов он схватил меня за руку и потащил вон из комнаты.
  -Куда ты меня ведешь?- осведомилась я. Мои ноги уже стали неметь, от долгого подъема по лестнице, а Дарстат так и не сказал, куда мы идем.
  -Это моё любимое место. Когда я был маленьким, то часто проводил там время, что бы отдохнуть от дворцовой суеты. Надеюсь, тебе понравится.
  Лестница кончилась и передо мной была пустая стена. В недоумении я уставилась на Дарстата. Он молча указал наверх. В потолке был небольшой люк. Конечно же, Дарстат при его росте с лёгкостью достал до него и открыл. Взяв меня на руки, и помог пролезть через люк.
  -Вот это дааа....- прошептала я вне себя от восторга.- это крыша. И устроена она была как огромный сад. Сверху была видна вся территория замка. Задрав вверх голову, я взглянула на небо. Оно было полностью усыпано звездами.- Здесь очень красиво.
  -Я рад, что тебе понравилось.
  -Еще бы.
  -Всё это устроила моя мать. Она тоже любит здесь находиться.
  Я вздохнула полной грудью. Как же здесь хорошо. Просто сказка.
  -Можно вас пригласить...
  -Что?- в недоумении уставилась я на Дарстата.
  -Потанцуй со мной Сирена- усмехнулся он.
  У меня же кольнуло в груди. Сирена... Он даже не знает моего настоящего имени. Все это обман. Улыбнувшись ему в ответ, я приняла его предложение. Прижав меня к своей груди, он медленно закружил меня в танце, тихо что-то напевая себе под нос. Его синие глаза смотрели мне в самую душу. Если бы он знал, кто я на самом деле... Он относился бы ко мне иначе... Вернее бы не как не относился, ведь мы должны друг друга ненавидеть... Что будет когда он узнает правду? А он ее обязательно узнает... Ведь ложь всегда всплывает на поверхность... Что же тогда будет? Я так не хочу страдать... Но это произойдет. И я вряд ли смогу что-то с этим поделать.
  Так мы и провели половину ночи. А потом он просто отвел меня в мои покои и уложил спать. Как ни странно, но глаза закрылись сразу, как только голова коснулась подушки.
  Глава 15.
  -Это же смешно!- воскликнула я.- Не думаешь же ты, что я так возьму и сделаю это?
  -Да.
  -Я не могу.
  -Если ты так и будешь стоять и возмущаться, я сделаю это сам.
  -Я не думала, что это произойдет так скоро...
  -У меня мало времени... Я и так уже как три дня пренебрегаю своими обязанностями. Так, что давай покончим с этим как можно быстрее.
  -Хорошо, хорошо.
  -Начнём?
  -Да...Всё...Я собралась и я готова...
  -Отлично. Итак. Здесь собраны самые лучшие войны и самые преданные мне люди. Ты должна выбрать кого-то из них. Он будет сопровождать тебя везде, и находиться рядом с тобой круглые сутки... Выбор за тобой.- Произнося это, Дарстат смотрел мне прямо в глаза, от чего я непроизвольно поёжилась. Уже несколько дней он не отходил от меня и не на шаг. Он сопровождал меня везде, куда бы я, не пошла. Но как не странно он нисколько мне не мешал, а наоборот, с ним мне было необычайно комфортно. Мне даже удалось уговорить его на поход в тот городок, про который мне рассказывал Уэс.
  Дарстат постоянно расспрашивает меня о моей жизни, о моем детстве. Я говорю правду... Просто, не до конца... Что-то приходится утаивать. От этого конечно становится не по себе.
  Того негодяя, который напал на меня уже ищут. Но по моим скудным описанием это вряд ли удастся сделать. Единственно в чем Дарстат был уверен, это то, что неудавшийся насильник был из числа воинов, прибывших с ним.
  Так как я вечно лезу, куда меня не просят, и вечно нарываюсь на неприятности, он решил, что мне нужен охранник. Постоянный. Но так как он им постоянно быть не может, то я выберу его себе сама. Я должна ему доверять и так же Дарстат должен быть в нем уверен. М-да. Как я могу выбрать кого-то, кому доверяю, если я даже никого не знаю?
  Передо мной стояла шеренга мужчин. Все высокие, идеально сложены. Сразу видно- солдаты. В голове пробежала мысль, что именно они убивают, истребляют мой народ. В мгновение они перестали мне казаться такими идеальными. Придя вдоль всего строя, я остолбенела от страха. Мое тело покрылось холодным потом. Из горла вырвался слабый вскрик.
  Прямо передо мной стоял тот самый мужчина. Его серые глаза буквально впились в меня. На лице играла все та же зловещая ухмылка.
  Дарстат видимо сразу заметил мое состояние. В мгновение ока он оказался рядом со мной, и подал какой-то неуловимый для меня жест. В следующее мгновение, мой мучитель был схвачен двумя мужчинами и поставлен на колени прямо у моих ног.
  -Это он?- осведомился Дарстат.
  -Д-да.
  -Все хорошо моя маленькая... Он не причинит тебе больше зла...- Еще один жест. Другой мужчина вытащил меч из ножен и уже начал замахиваться над головой преступника, когда я поняла что происходит. Закричав, я вырвалась из объятий Повелителя, и помешала совершиться наказанию.
  -Что вы делаете?- закричала я.
  -Он совершил преступление и должен ответить за свой проступок.- равнодушно ответил Дарстат.
  -Что? Но он не сделал ничего того, за что можно лишить жизни... Он просто напугал меня. Да. Могла произойти, что-то более... Но ведь все обошлось...
  -Ты говоришь глупости. Иди в свои покои. Я сам во всем разберусь. Ты женщина и не можешь трезво рассуждать о данном вопросе.- Его последние слова разозлили меня не на шутку.
  -Женщина говоришь? Я хочу, что бы он стал моим охранником. Никого другого я не приемлю.
  -Что? Если ты хочешь мне что-то доказать, то это не самый лучший способ.- Лицо Дарстата покраснело от злости и негодования.
  -Нет. Я не собираюсь что-то доказывать такому человеку как тебе...
  -Какому такому?- в его глазах уже читалась неприкрытая ярость.
  -Ты... Ты грубый, жестокий самоуверенный мужлан... И ты ничем не лучше его- Прокричала я, указывая на виновника всей этой сцены. После произнесенных мной слов, Повелитель в негодовании помотал головой.
  -Так вот каким ты меня видишь... -После минутного молчания он пробормотал- Что ж... Так тому и быть. Отпустите его.
  Преступник встал с колен. Дарстата шагнул к нему.
  -Если с ней, что либо произойдет, наказание тебе будет не избежать... И смерть покажется тебе пустяком по сравнению с ним... А ты...- Он повернулся ко мне.- Больше ты не выйдешь из замка. По крайней мере до того времени, пока не заслужишь моего прощения.- С этими словами Дарстат развернулся и ушёл.
  -Как тебя зовут- пролепетала я.
  -Энд.- Его голос был хрипловатым. Он смотрел на меня в изумлении.- Ты не должна была этого делать. Я должен был получить по заслугам, ведь...
  -Я сделала, то что и должна была- Прервала я его.- И не будем об этом. Начнём все с начала. Я Сирена. Очень приятно с тобой познакомится Энд. - Пробормотала я, еле сдерживая слезы.
  Он подал мне руку и повел меня в замок. Так и началось моё новое тюремное заключение.
  Глава 16.
  -И что мне теперь делать?
  -Ты сама виновата.- Ответил Энд.
  -Она вступилась за тебя.- Огрызлась на него Марена.
  -И всё же я не должна была говорить...такое.
  -Скоро от него отойдет дурь и все наладится. Не переживай. -Успокаивала меня Марена.
  Уже две недели как я не выхожу из замка. И самое главное, уже две недели как я не видела Дарстата. Я уже сотни раз пыталась с ним поговорить, но каждый раз я не могла подойти к нему даже на несколько метров. Он был либо занят, либо просто не желал меня видеть. Я понимаю. То, что я ему тогда сказала, это...Непростительно. Я на самом деле так не думаю. Ну если только самую малость... Но ведь я раскаиваюсь. Ох. Не знаю. Все это так сложно.
  Энд, кстати оказался очень славным человеком. Очень открытый и забавный. Никогда бы не подумала такого о нем. С виду он выглядит очень суровым и жестоким, но на деле...
  Сейчас он сидит в кресле, задрав одну ногу на подлокотник. Его черные волосы убраны в конский хвост. Черная рубаха чуть выправилась из брюк. В одной руке он вертит небольшой нож, а другой он теребит свою короткую бородку. Обычно так он делала, когда о чем-то вспоминал. За это короткое время, что мы с ним провели вместе, я уже выучила некоторые его привычки.
  -Думаю, вы правы Марена. Просто надо подождать.- Неожиданно произнёс он.
  -Я просто даже не знаю...не знаю что сказать...как сказать ему...
  -Просто скажи... Прости меня. Я глупая девчонка. И вообще меня в детстве часто роняли.- Буквально пропел Энд.
  -Ха-ха. Смешно. Сейчас здесь произойдет убийство Марена. Думаю тебе лучше выйти. - Прокричала я, набрасываясь с разбегу на Энда. Тот одним быстрым движением убрал нож и попытался увернуться от меня. Но это к моей радости у него не вышло.
  -Оуу...Больно же...Ах ты маленькая бестия...ну все.. сейчас ты у меня получишь.
  Схватив меня в охапку, он перекинул меня через плечё и понес прочь из комнаты.
  -Ты повторяешься. А ну отпусти.
  -Ах ты дрянь- Взвизгнул он, после того как я укусила его за бок. Протянув руки как можно дальше, я ущипнула его за мягкое место. Не подействовало. Он все так же не отпускал меня. Марена бежала сзади нас и истерически хихикала. Она ужасно любит эти наши с ним перепалки, и каждый раз смеётся до слез. Что касается меня, то я просто обожаю доводить Энда. Хотя для меня это всегда кончается плохо.
  -Будешь молить о пощаде?- осведомился мучитель, держа меня над ямой с отходами.
  -А это что-то изменит?
  -Нет. -С этими словами он отпустил меня.
  Я оказалась прямо посередине всей этой...грязи. Пытаюсь встать на ноги, но это не так уж и легко. Снова падаю. Немного повозившись и полностью испачкавшись, я кричу Марене, прося о помощи.
  Вытащили меня спустя полчаса. Вытаскивал кстати Энд. Конечно же и тут я позлорадствовала, пару раз опрокинув его на бок.
  ***
  Спустя какое-то время я нежилась в ванной. Теплая вода омывала мое тело. Марена довольно-таки долго оттирала меня, что бы избавиться от зловония. Сейчас она оставила меня, так как забыла прихватить полотенца, и отправилась за ними.
  Сзади скрипнула дверь. Ну наконец-то. Вода уже начала остывать, и это вызывало не самые лучшие ощущения.
  Я встала из ванной, подняв руки вверх, в ожидании, что Марена начнет меня обтереть.
  Ничего. Странно. Оборачиваюсь.
  Мои глаза встречаются с темно-синим пылающим взглядом. Меня охватывает паника. Но я не могу пошевелиться. Его глаза словно загипнотизировали меня. Я стою перед ним совершенно голая! Медленно, его взгляд стал отпускаться ниже, от чего я почувствовала щикотливое ощущение внизу живота.
  Он подошёл ко мне вплотную. Стоя в ванной, я оказалась с ним одного роста. Он был так близко. Его губы почти касались моих.
  ***
  Немного потянувшись к нему, я легонько коснулась своими губами его губ. Он замер, не шевелясь. Я же взяла инициативу в свои руки. Придвинувшись к нему еще ближе, я обняла его за шею, тем самым притягивая его к себе. Поцелуй стал более страстным. Оторвавшись от его губ, я перешагнула через край ванны и ступила на холодный пол. Глаза Дарстата были полузакрыты, рот чуть приоткрыт и он очень тяжело дышал. Я вновь придвинулась к нему и снова попала в сладостную ловушку его губ. Там где он касался меня, кожа начинала пылать. Сладкая мука охватило все мое тело. Проведя кончиками пальцев от моей шеи и дальше по спине к бедру, он заставлял меня выгибаться. Я же в это время начала предпринимать попытки- раздеть его. Это оказалось не самым простым делом. Снова оторвавшись от его губ, я чуть опустила голову, что бы нащупать завязки и наконец-то освободить его от этой ужасной вещи как штаны. Когда у меня в очередной раз нечего не вышло, я тихо выругалась. Услышав его смех, я подняла голову, взглянув на него. В глазах Дарстата плясали озорные чёртики.
  -Тебе помочь?- осведомился он. Когда я положительно замотала головой, он со вздохом притянул меня еще ближе к себе. Схватив меня за ягодицы, он приподнял меня и, и понёс к небольшой деревянной скамье. Посадив меня на нее и послав мне многообещающую улыбочку, он начал развязывать штаны... И именно в этот момент вошла Марена.
  ***
  -Ох простите меня повелитель. Я не хотела вам помешать.
  Отшатнувшись от Дарстата, я перелезла через всю скамейку, и судорожно начала прикрывать себя руками.
  -Кто позволял тебе войти? Почему ты не постучала?- гневно спросил он. Когда я наконец-то подняла на него глаза, то испытала огромный ужас. Глаза у него потемнели, а лицо стало злым и жестоким. Прежде я его никогда таким не видела. Я буквально впала в ступор и не могла пошевелиться. Видимо на моем лице что-то отразилось, так как когда он перевел взгляд с Марены на меня, то виновато опустил взгляд вниз.
  -Я...я...мне жаль...-лепетала Марена.
  Дарстат лишь оправил свою рубаху и вышел.
  -Прости меня дорогая. Я не думала, что... Вы помиритесь.
  -Все хорошо. Ничем хорошим это бы не кончилось. И нет. Мы не мирились. Просто... Ну ты понимаешь...
  -Я все понимаю- со счастливой улыбкой пропела Марена.- Вижу полотенце тебе больше не нужно- ты сухая.- Я покраснела до самых корней волос.- Ох, деточка. Тут нет ничего постыдного. Мало кто может перед ним устоять.- Усмехнулась она. И теперь я уже побледнела.
  -Значит, я не первая с кем ты застаешь Повелителя в ванной?- Холодно спросила я.
  -Нет, что ты такое говоришь! Я имела в виду, что он очень притягательный молодой человек. Боже. Не слушай ты меня старую, мало ли, что я могу ляпнуть.
  -Ах Марена! Да ты здесь единственный близкий мне человек. И только тебе я доверяю...-Марена не дав мне договорить обняла меня.
  -В таком случае... Не отталкивай его. Он нуждается в тебе, а ты в нем. Уж поверь мне.
  Глава 17.
  Почти всю ночь я не могу заснуть. Каждый раз, когда закрывала глаза, перед глазами проплывали образы, произошедшие вечером. Дарстат... Я стала слишком часто о нем думать. Сев в своей постели, пытаюсь собраться с мыслями, но это никак не получается.
  Тишину нарушает похрапывание. Это Энд. Он спит в кресле. Как и приказал Дарстат, тот не отходит от меня ни на шаг.
  Тихонько спустившись с кровати, я на носочках побежала к двери. Выскользнув из комнаты, я направилась в противоположном направлении от выхода. Так как охрана не позволит мне выйти, я решила пролезть наружу через небольшое окно, которое обычно оставляют открытым на ночь.
  Тут тоже не обошлось без проблем. По-моему раньше это окно находилось ниже. Когда наконец-то я перелезла через зловещее окно, то оказалась на улице, прямо рядом с конюшней.
  Вдохнув полной грудью ночной воздух, я направилась проведать Ниолу. Ночь была теплой, но я была в тонком пеньюаре и босиком, поэтому редкая дрожь все же пробегала по моему телу.
  Пробравшись в конюшню, я пошла прямо до самого конца, где обычно содержали Ниолу. Запах сена удивительным образом сочетался с запахом ночи. Мое тело и разум были полностью расслабленны. Ниола жевала сена и, кажется, знала, что я приду. Уткнувшись мордой в мою руку она заржала.
  -Тихо...тихо. Меня вообще не должно здесь быть. И прости. Сегодня я тебе ничего не принесла.- при последних словах Ниола фыркнула.- Я по тебе скучала. Но я не могла прийти раньше. Я наказана.- Лошадь снова фыркнула.- Да, да. По моему это тоже глупо, но... Но ты ведь все понимаешь... Правда?- еще один фырк. Отодвинувшись от неё, я опрокидываюсь в сено. Как здорово! Ветерок, прорвавшийся сквозь щели в стене, нежно поцеловал меня в лоб. Как хорошо!
  Послышался тихий шорох. Я взглянула на Ниолу. Она тоже насторожилась. Еще один шорох.
  Из-за небольшой колонны вышел Дарстат. Он одарил меня ослепительной улыбкой и завалился рядом со мной в сено.
  Я была ошарашена его появлением. Его действиями. И вообще...
  Приподнимаюсь на локтях и осматриваю его с ног до головы. Он тоже был босиком. Это вызвало у меня улыбку. Черные бриджи и белая расстегнутая рубашка- полностью открывающая его прекрасную мужественную грудь. Я не могла оторвать глаз от этого зрелища. Неохотно подняв взгляд к его лицу, я увидела, что он больше не улыбается. Его взгляд полностью сосредоточен на мне. И в них читается чистое желание.
  -Я не могла заснуть.- шепчу я не отрывая глаз от его губ.
  -Я тоже. Сегодня великолепная ночь.- шепчет он в ответ. Немного помолчав, он продолжил.- Где твой охранник?
  Эти слова отрезвили меня. Со вздохом я оторвала от него взгляд и снова откинула голову назад в сено.
  -Он спит. Не наказывай его. Я специально ускользнула, что бы побыть одной. Ведь человек иногда может побыть в одиночестве. Верно?
  -Ты хочешь, что бы я ушел?
  -Нет.- поспешно воскликнула я.- Останься. Просто не наказывай его.
  -Почему?
  -Он стал мне хорошим другом.- пролепетала я.
  -Нет. Почему не хочешь, что бы я ушёл?
  -Я...-и что же мне на это ответить. Мысли ни как не хотели сложиться в разумный ответ.- А почему ты не хочешь остаться со мной?
  -Я этого не говорил.
  -Если бы это было не так, то ты бы не задавал свой вопрос.
  -Ох милая моя.- При этих словах он перевернулся на бок, ко мне лицом и нежно, пальцами очертил контур моих губ.- Умеешь же ты запутать меня. И...- Он наклонился и повторил пройденный маршрут пальцев- языком.- Я преклоняюсь пред тобой.
  Я задохнулась от вызванных его словами ощущений. Примкнув своими губами к его, я попыталась выразить все переполняющие меня чувства в поцелуе. Из моей груди вырвался стон блаженства. Дарстат дал волю рукам и начал исследовать ими мое тело. Я этому была только рада. Каждое его прикосновение вызывало во мне бурю эмоций. Кажется, что вот-вот я не выдержу и просто умру от блаженства.
  Этот прекрасный момент испортила Ниола своим недовольным ржанием. Тихо выругавшись, Дарстат отпрянул от меня. Это вызвало шквал протестов у моего тела, но я промолчала, лишь недовольно взглянув на противную кобылу. Золотистый свет луны упал прямо на нас. Из моей груди вырвался грустный полу-стон. Что ж. Наверное, это знак. Что не делается, все к лучшему- как всегда говорила Сирена.
  В следующее мгновение Дарстат подхватил меня на руки и понес прочь из конюшни...В свои покои...
  ***
  Дарстат аккуратно положил меня на свою постель, а сам остался стоять рядом с ней. Его веки были полу прикрыты, и он неотрывно наблюдал за мной. Не долго думая, я вскочила с постели и буквально накинулась на него с жаркими поцелуями. Он ответил на них. А что мне еще нужно? Только он.
  Обняв меня за талию, Дарстат снова опрокинул меня на кровать. Но на этот раз он ко мне присоединился, прижав меня своим сильным телом к постели. Руки блуждали по моему телу, поцелуи осыпали мое лицо и шею.
  Одна его рука начала оглаживать мое бедро, через тонкую ткань пеньюара. Мое тело ныло от желания. Но в то же время я испытывала страх. Боже! Неужели я это делаю? В следующий миг его рука задрала подол и уже нежно поглаживала мой живот. С губ сорвался стон. Как хорошо! Как хорошо! Пусть это никогда не кончается.
  Я потянула свои руки к его рубашке и с легкостью стащила её с него. Дав волю любопытству и своим рукам, я начала гладить, ласкать и целовать его обнаженную грудь. Его живот и грудь были сильными и твердыми. Руки заскользили по его спине. Такая большая! Все это вызывало трепет во всем моем теле.
  В считанные секунды, Дарстат буквально содрал с меня пеньюар. Чуть отстранившись, он осматривал меня с ног до головы. В конце концов, его взгляд встретился с моим. В его глазах было столько любви и трепета, что это заставило мое сердце пропустить несколько ударов. Он уже видел меня обнаженной, но в этот раз я смутилась. К этому вряд ли можно привыкнуть.
  Его губы снова накрыли мои. Его язык закружил меня в безумном танце страсти.
  -Сирена...-простонал он мне на ухо. Мое тело оледенело. К глазам подступили слезы. Дарстат мгновенно заметил перемену во мне.- Что случилось? Сирена... Прошу...Ответь же.
  Не выдержав, я закрыла лицо руками и разрыдалась.
  Ну почему у меня все вечно не как у людей? Как я не старалась, не смогла сдерживать слезы. Они просто текли ручьями из моих глаз.
  Дарстат лежал рядом, обнимая меня. Он просто молчал. А я рыдала и, рыдала, уткнувшись носом в его грудь. Так продолжалась пока слезы мои не кончились, и я не заснула в его объятьях.
  ***
  Яркий солнечный лучик светил мне прямо в лицо. Пытаясь скрыться от его назойливости, переворачиваюсь на живот. Рука ударилась со всей силы, обо что-то мягкое.
  Стон. Стоп. Это не я.
  Воспоминания быстро обрушиваются на меня.
  О нет!
  Рядом со мной на постели лежит Дарстат. Полуголый. И трущий голову.
  -Ой?
  -Да уж...Ой.
  -Прости?- на это он лишь усмехнулся. Я невинно похлопала ресницами. Он засмеялся во весь голос. Да уж. Глаза, наверное, у меня были красными и опухшими после такой ночи! И...Я была голой, прикрытая лишь тонким покрывалом. Все так же продолжая смеяться, Дарстат сгрёб меня в охапку и смачно поцеловал в губы. Я захихикала в ответ. Еще и еще поцелуй, которыми он осыпал все мое лицо.
  -Ты не злишься на меня?- прошептала я.
  -За что?- удивленно спросил он, отстранившись от меня.
  -Ну... Ночью... Я все испортила... И...- он не дал мне договорить положив свои палец мне на губы, заставляя молчать.
  -Все хорошо. Я все понимаю. Тебе тяжело. Ты столько всего пережила. Я не виню тебя. Мне предостаточно и одного взгляда на тебя. Одного твоего поцелуя. Большего я от тебя и не требую.- Он снова припал к моим губам.
  -Но.- Снова начал он.- Я должен тебе кое-что сказать. Будет лучше, если ты узнаешь это от меня, а не от кого-то другого... И...Я не могу тебе лгать.- При этих его словах у меня встал ком в горле.
  -Может позже?- Предложила я.
  -Нет. Потом я могу передумать. А я должен. Понимаешь?- Его глаза пылали синим огнём. Ничего хорошего из этого не выйдет.- Сирена... Я женюсь.
  Мое дыхание оборвалось.
  -Ч-что...Чт-то ты сказал?- бормочу я, наконец, обретя способность говорить.
  -Я женюсь.- Снова повторил он. - На Леоне. Это сестра де Шателье. У нас был заключен договор, и я обязан его выполнить. Понимаешь. В то время я еще не знал тебя. И я...
  -Как? Она? Но он союзник Антант...
  -Нет. Он никогда им не был. Сделка. Все с самого начала было спланировано. Амеллина была единственной, оставшихся в живых, сестер Октавия. Он в ней души не чаял. И он долго не шёл на сделку с де Шателье. В течении двух лет, тот пытался уговорить его выдать тебя замуж за него. Для согласия пришлось пустить слух о пополнении сил Ферв и подчистить армию Антант. Это сработало. Но мы не собирались убивать принцессу. Просто взять в заложницы. Октавий сделал бы все для спасения сестры... В том числе и отказался бы от трона. Я же в свою очередь обещал де Шателье жениться на его сестре. Хоть план и пошел не так как мы предполагали, но все же де Шателье выполнил свою часть уговора. Теперь я должен выполнить свою.
  -И какой у тебя сейчас план? Когда Амеллина мертва?
  -Октавий не знает об этом. Пока. Де Шателье сообщил, что она прибыла и с ней все хорошо. А ты, то есть Сирена, просто решила погостить у нее. Так что Октавий даже и не догадывается о происходящем. Когда наступит время... Он узнает. И это ослабит его. И тогда наступит мое время...
  Во мне кипел гнев и негодование. Как такое возможно?
  -Я тебя ненавижу!- воскликнула я, и вскочив с кровати, побежала вон, предварительно прикрывшись белым покрывалом.
  Бегу по коридору... Слезы струятся по щекам. Оглядываюсь. Дарстат стоит около двери в свои покои и обеспокоенно смотрит на меня.
  Я его ненавижу. И люблю. Как такое может быть?
  Бегу... Бегу...
   Поворот. Снова бегу.
  Марена. Она что-то спрашивает. Я молчу.
  Иду дальше.
  Оклик. Это не мое имя.
  Вот дверь.
  Закрываюсь в комнате. Энда нет.
  Я одна.
  Снова.
  Глава 18.
  Я сидела в своей постели, так и не одевшись. Закутавшись в мягкое теплое покрывало, просто сижу, пытаясь переработать всю полученную мной сегодня информацию.
  Во-первых: де Шателье- враг. Самое ужасное, что Октавий верит, что тот его союзник. Это может привести к ужасным последствиям.
  Во-вторых: Дарстат женится. На Леоне. Вот ирония! Я ее никогда не видела, но о ней ходят ужасные слухи, надеюсь это всего лишь слухи. Хотя нет. Надеюсь это правда. И надеюсь, Дарстат будет страдать.
  В дверь тихонько постучали, тем самым нарушая моё уединение.
  -Я не хочу никого видеть! Уходите!- воскликнула я. Однако дверь приоткрылась и внутрь зашла Марена.
  -Не злись. Я просто беспокоюсь о тебе. Как ты дорогая?
  Мои глаза снова наполнились горючими слезами. Всхлипнув, я просто помотала головой. Марена села рядом со мной и обняла. Мне так хотелось ей рассказать. Рассказать все. О том, что я не та за кого себя выдаю. Она бы поняла. Она бы дала совет.
  -Марена... Я хочу поговорить...рассказать...-Начала я.
  -Да? Говори. Тебе нужно выговориться. Я слушаю дорогая.
  Я снова всхлипнула.
  -Понимаешь...Я- это не я...Как бы тебе это объяснить?- Я провела рукой по волосам и взглянула в глаза Марене. Только сейчас замечаю цвет ее глаз.- У тебя такие синие глаза...
  -Ты что-то хотела рассказать...
  -Ммм. Д-да. Я..
  Тут в комнату ворвался Энд. В его глазах искрилось облегчение и благоговение.
  -Я так напугался! Могла бы и предупредить.
  -Ты бы не отпустил меня одну.
  -Это точно. И правильно бы сделал. Что ты натворила на этот раз? Кстати, Повелитель просил передать, что бы ты собиралась. Я едва мог дождаться этого дня. Надеюсь, ты тоже в предвкушении?
  -Не поняла? Ты о чём?
  -Ты забыла?- Лицо Энда исказила гримаса глубокого удивления.- Свечение! Это тебе о чем-то говорит?
  -Ой! Я совсем забыла!
  -Одевайся. Твоя лошадь уже готова. Я буду жать тебя снаружи.- С этими словами Энд удалился.
  -Я уже не хочу никакого праздника.- говорю я, уткнувшись лицом в плечо Марены.
  -Нет, нет. Иди. Ты же этого так хотела, так ждала. Что бы там не произошло у вас с Повелителем, ты должна пойти и повеселиться.
  -Думаю я так и сделаю.
  Марена помогла мне надеть мой сегодняшний наряд. Она долго сопротивлялась, но все таки смирилась с моим выбором . выйдя на улицу я увидела, что ждут только меня. Энд уже сидел на коне, а Дарстат стоял рядом со своей лошадью.
  Послышался одобрительный свист Энда.
  -Ого. Да ты просто богиня без всех этих ненужных тряпок!- сказал он, объезжая вокруг меня на коне.
  -Спасибо, и дай пройти.
  -А что я за это получу?
  -Пинка под зад, если не пропустишь- ощетинился Повелитель. М-да. Он явно был недоволен тем, как я была одета. А мне нравится. Белая рубашка, поверх нее темный корсет и самое главное: черные штаны и высокие сапоги. По-моему это смотрится на мне великолепно и подчеркивает все мои достоинства.
  Подойдя к Ниоле я уже собиралась сесть в седло, как Дарстат в мгновение ока оказался рядом, и подняв меня за талию усадил на лошадь. Гляжу на него, но он развернулся и не оглядываясь прошёл к своему коню.
  ***
  -Еще далеко?
  -Уже скоро будем на месте.
  -Ты говорил мне это уже тысячу раз Энд.
  -На этот раз я говорю правду. Осталось немного.- Огрызнулся он. Видимо я уже довела его со своими вопросами. Всё дорогу мы с ним то и делали, что дурачились и ругались. Дарстат все это время молчал и ехал чуть впереди нас. Ну не могу я смотреть на него равнодушно! Но он этого достоин.
  Свечение... Это праздник проходящий ежегодно в Мастерии. Это та самая деревня, про которую мне рассказывал Уэсли. Дарстат поддался моим уговорам и обещал съездить туда со мной на Свечение...и он выполнил свое обещание. Вспомнив Уэса, на сердце стало тоскливо. Я уже давно его не видела. Надеюсь у него все хорошо.
  Наконец-то вдалеке показались небольшие дома. Я радостно взвизгнула. Наконец-то! Я уже думала, что не доеду.
  -Наперегонки?- крикнула я Энду? Тот вопросительно взглянул на Дарстата, как бы спрашивая разрешения. Это разозлило меня, и не дождавшись ответа, я поскакала вперед.
  Добралась до деревни я не первой. Как не странно, но победителем оказался непревзойденный Дарстат. Уже начали опускаться сумерки. Оставив лошадей в конюшне, мы все втроем отправились веселиться!
  ***
  Первым делом мы отправились на ярмарку. Боже! Чего там только не было! У меня просто глаза разбегались. Хотелось скупить все. Единственное- у меня не было денег. Ну и откуда у меня они могли взяться?
   Так я и ходила, рассматривая и меряя все, но ничего не покупав. Дарстат куда-то сбежал от нас с Эндом. Может это и к лучшему? Но все же это меня немного огорчило.
  Так мы ходили еще довольно долго. Энд все время предлагал мне что ни будь купить, но я отказывалась. Что бы он тратил свои деньги на меня? Нет. Он и так получал их с огромным трудом. Постоянно находиться в моем обществе, это не так уж и просто!
  Наконец мне надоело все это и к великому счастью Энда, отправились в трактир. По словам моего охранника, там мы должны встретиться с Повелителем.
  Сев за столик в самом углу трактира, мы заказали еды и выпивки. Еда как оказалось предназначалась мне, а выпивка Энду. Я сидела и обиженно грызла баранью ножку, как к нашему столику подошёл внушительных размеров мужчина.
  -Не одолжишь?- спросил он у Энда, указывая жирным пальцем в мою сторону.
  -Нет. Иди куда шёл.
  -Да ладно. Дай и другим развлечься!
  -Пошел вон.- послышался голос Дарстата, возвышавшегося сзади непрошенного гостя. Мужчина развернулся и уже собирался, что-то сказать, но как увидел Дарстата, зашептал извинения и удалился.
  -Вас и на минуту нельзя оставить.- проговорил он, усаживаясь на свободное место рядом со мной.
  -А что такое? По-моему ничего такого не произошло.- оправдался Энд.
  -Меня приняли за шлюху!- воскликнула я.
  -А чему ты удивляешься? В таком-то наряде...- отозвался Дарстат.
  Я зло на него посмотрела. Да как он смеет? Выхватив у Энда кружку с вином, я полностью ее осушила. Так-то. Напьюсь с горя. Заказав еще выпивки, Энд весело пододвинул ее ко мне.
  -Повторишь?- с издевкой спросил он. Я повторила. Потом еще и еще. Дарстат пытался меня остановить, но тогда я начинала лезть на него с кулаками.
  Опьянела я совсем чуть-чуть. Голова немного кружилась и добавилась немного уверенности в себе. Схватив Энда под руку, тащу его на улицу. Вот на него-то вино явно подействовало. Ноги его уже еле держали.
  Снаружи уже во всю веселились. Танцы, игры и еще больше выпивки. Вытащив моего охранника на танцевальную площадку, я попыталась хоть как-то с ним танцевать. Дело оказалось провальным. Он то и дело пытался меня поцеловать и ли ухватить, за что ни будь. Когда мне это надоело, я отвела его обратно в трактир и усадила за стол, где он тут же и отключился.
  Вновь выйдя на улицу, я заметила Дарстата. Он стоял неподалеку и смотрел прямо на меня. Тут ко мне подбежал какой то мужчина и пригласил потанцевать. Усмехнувшись про себя, я конечно же согласилась.
  Этот оказался ничем не лучше Энда, такой же длиннорукий. Я старалась не обращать на это внимания, и просто веселилась. А вот Дарстат видимо не пропустил этого мимо своего взгляда. Отогнав мужчину, он схватил меня за руку и повел меня в центр круга. Так мы и танцевали чуть ли не до упаду. Я уже перестала чувствовать ноги, когда Дарстат повел меня куда-то. Голова моя уже тем более не соображала.
  -Знаешь что?- спросила я хихикая.
  -Нет. Что?
  -Дарстат слишком длинное имя. Как насчет Дар?- тот удивленно покосился на меня.
  -Ты пьяна.
  -Нет. Ну может совсем немножко. Куда ты меня ведешь?
  -Скоро узнаешь.
  Вскоре он привел меня в небольшой домик на окраине деревни.
  Всего несколько комнат. Дарстат провел меня в спальню и уже развернулся и собирался уйти.
  -Куда ты?- осведомилась я.
  -Я буду в соседней комнате.
  -Чей это дом?
  -Мой. Здесь я бываю не часто, но решил, что не помешает его здесь иметь.
  -Да. - Он сделал еще один шаг по направлению к выходу.- Останься...со мной.
  -Не думою, что это хорошая идея.
  -А я думаю, что это замечательная идея- шепчу подходя к нему ближе. Он снова отстранился.
  -Послушай. То, что сегодня...
  -Молчи!- Перебила я его.- Просто молчи.
  Разделяющее нас расстояния я преодолела бегом. Буквально накинувшись на Дарстата, начинаю целовать его. Он не отстраняется, а наоборот прижимает меня ближе.
  Еще мгновение и мы уже на кровати. Хоть она и была не такой большой и мягкой как в замке, сейчас мне было все равно. Еще одно мгновенье и одежды уже были с нас сброшены.
  На этот раз никто и ничто нам не помешает. Как же долго я ждала этого момента.
  Наши тела соединились и уже не было границы между нами. Стук его сердца перегонял во мне кровь. Мы были едины не только телом, но и духом.
  Я никогда не испытывала такого наслаждения. Дарстат мой первый и единственный. И я его люблю.
  И вот наши сердца застучали в унисон. Его губы, его тело, его любовь...
  Любовь...
  Глава 19.
  Проснулась я от легкого дуновения ветерка по спине. Теплые пальцы Дарстата порхали по моему телу. Я улыбнулась, но так и не открыла глаза. Еще одно дуновение.
  -Ты меня продуешь.- Шепчу я, переворачиваясь на другой бок.
  Еще одно дуновение. На этот раз в самую грудь. Распахиваю глаза и встречаюсь с сияющим, синим взглядом Дарстата.
  В следующее мгновение он уже наваливается на меня всем своим весом и жадно целует. Из моей груди вырывается восхищенный возглас.
  -Как спалось?- спрашивает он, наконец-то оторвавшись от моих губ.
  -Плохо. Постоянно кто-то мешал.- Хихикая, говорю я, пытаясь поменять положение и оказаться на нем сверху. Дарстат лишь смеется моим жалким попыткам.
  -У меня есть кое-что для тебя.
  - Мммм?
  -Нет не это. Подожди, мне надо встать... ох... ладно тогда я подарю тебе это позже...
  -Подарок? -Я тут же успокоилась. Дарстат засмеялся во весь голос, и встав с постели вытащил уз кармана своих штанов небольшой сверток.
  -Развернись ко мне спиной.- Велит он, уже усевшись снова рядом со мной.
  Мне на грудь ложиться что-то очень большое и холодное.
  -Какая красота.
  -Я увидел это вчера на ярмарке и решил, что это непременно должно принадлежать тебе.- Шепчет он мне на ухо.
  Тоненькая золотая цепочка и огромная подвеска в виде цветка с красными камнями. Выглядело это просто великолепно. Разворачиваюсь к нему лицом и чуть касаюсь губами его губ. Он снова накидывается на меня и крепко обнимая, начинает страстно целовать.
  Я же готова нежиться в его объятьях, чувствовать его тело, его губы целую вечность....
  ***
  Как бы нам не хотелось продлить моменты счастья, рано или поздно все кончается. Наконец-то оторвавшись друг от друга, мы с Дарстатом оделись и отправились за лошадьми. Энд уже ждал нас там. Вид у него был так сказать не самый лучший.
  -Что вы такие радостные?- удивленно спросил он нас.
  -Ты себя видел?- смеясь, спросила я.
  -И не начинай. У меня голова раскалывается надвое. Я не помню вчерашний вечер, а сегодня проснулся в трактире.
  -Ладно. Едем уже. - Крикнула я Энду на самое ухо. Тот выругался и поежился. Хохоча, я подбежала к Ниоле. Тут рядом со мной материализовался Дарстат, и схватив на руки закружил. Я снова засмеялась.
  -Ты точно хочешь вернуться? Может, задержимся?- зашептал он мне на ухо. Я снова засмеялась.
  -Я вам не мешаю?- Недовольно пробурчал Энд.
  Тяжело вздохнув, Дарстат усадил меня на лошадь.
  ***
  Вернувшись в замок, я тут же побежала со всех ног в свои покои. Следом за мной туда вошла Марена. Вид лица у нее был очень озабоченный.
  Плюхнувшись на кровать и раскинув ноги и руки в стороны, я начала тихонько напевать мелодию.
  -Ты выглядишь счастливой.- Сказала она, садясь на край кровати.
  -Просто погода сегодня хорошая.- Пропела я в ответ.
  -Я так и подумала.- На лице ее отразилась лукавая улыбка.
  -Почему ты так улыбаешься?
  -Просто рада за вас.
  -Вас? Это кого?- улыбка тут же пропала с моего лица.
  -Ты и Повелитель. - Недоуменно ответила Марена.
  -Нет никаких нас. Никогда не было. И... не будет...никогда.
  -Но...Я думала вы...
  -Он женится Марена... Скоро...Не знаю точно...Что бы между нами не происходило, он выполнит свой долг. Он женится...
  -Он будет нуждаться в тебе. В твоей поддержке. Ты же понимаешь, что он бы никогда не...
  -Да. Но что сделано, то сделано. Когда он женится?
  -Я думаю, будет лучше, если ты спросишь это у него, а не...
  -Когда?- Зло выкрикнула я.
  -Через пять дней. Госпожа Леона вместе со своим братом приедут через три дня. Подготовка к свадьбе уже началась.- С горечью в глазах и голосе ответила Марена.
  -Так скоро...- Сердце сжалось. "и ее брат"...Де Шателье узнает меня сразу как только увидит, и тогда... Что ж... Это должно было рано или поздно случиться...
  -Ты ведь не бросишь его?- С надеждой спрашивает Марена.
  -Нет. Я его не брошу...Он сделает это первым.
  Глава 20.
  Все случиться завтра. Отсчет дней до неминуемого разоблачения, не давал мне покоя. Все эти дни, я буквально не могла найти себе места. Уже так скоро.
  Единственным моим утешением было то, что Дарстат постоянно находился со мной. Я честно старалась скрыть свою панику и нервозность, но он все, же заметил это.
  Дарстат постоянно казнит себя за то, что заключил этот договор. От этого мне становится только хуже.
  Завтра. Все случится завтра.
  Мы идем с Повелителем рука об руку по саду. Теперь он кажется мне прекрасным. Все казалось великолепным, когда я рядом с ним.
   Солнце уже садиться.
  -Я не знаю, что будет с нами дальше...Это меня пугает.- Говорит он, отводя меня в сторону деревьев, где нас никто не потревожит.
  -Отпусти меня.- Шепчу в ответ.- Так будет правильно.
  -С каких пор, мы с тобой стали поступать правильно?
  -Так будет легче. Для тебя... И меня. - При этих словах, к глазам снова подкатили слезы.
  -Без тебя я...
  -Сейчас. Сию же секунду. Я клянусь, что не скажу ни про тебя, ни про кого-либо еще. Клянусь. Отпусти...- Слезы все же предательски заструились по щекам.
  -Ты моя...Я не отпущу...не потеряю тебя, когда только что обрел.- Он начал снимать поцелуями, слезы с моих глаз.
  -Я не буду шлюхой короля.- Выкрикиваю, отстраняясь от него.
  -Ты и не будешь. Я придумаю, что ни будь.- Притянув меня к себе и заглянув мне прямо в глаза, Дарстат повелительно спросил.- Ты мне веришь?
  -Да. Но не сделай мне больно.
  -Никогда.- С этими словами он притягивает меня еще ближе к себе и целует. Страстно и отчаянно.
  ***
  -Где Марена?
  -Не понимаю о ком вы.
  -Моя служанка. Где она?- выходя из себя, крикнула я девушке.
  -Я, правда, не знаю, о ком вы говорите.- Пролепетала она, сжимаясь от страха.
  -Ладно. Помоги мне с платьем и можешь идти.
  -Да Госпожа.
  Вот и все. Наступил Этот день!
  Всю ночь я не могла заснуть. Сначала мучили кошмары, а потом просто мешали заснуть разные мысли.
  Как поведет себя Дарстат, узнав всю правду? Это главный вопрос, не дававший мне покоя.
  Следующим был: Что станет со мной?
  Облачившись в черное платье с вуалью, выхожу из своих покоев и направляюсь в тронный зал.
  Как я не просила Дарстата, мне все же придется присутствовать на праздничной церемонии в честь приезда его невесты. Невесты. На глазах снова навернулись слезы. Она...Не я...
  Что ж. Все давно решено. Пусть все будет, как будет. Я просто смирюсь.
  С этими мыслями я вошла в зал.
  Посреди, стоял огромный стол, по бокам менее скромные и по размеру и по убранству столики. Они скоро прибудут. Встав рядом с Эндом- с краю, я просто стала ждать.
  Наконец-то они появились.
  Впереди шёл Дарстат. Он был облачен в ярко-красный плащ. Он смотрел прямо никого, не замечая....Настоящий Повелитель. Рядом с ним шла женщина средних лет. По-видимому, это и была та самая Леона. Позади них шел де Шателье. Время не пощадило его. Волосы уже совсем стали седыми, живот стал еще больше, что казалось, надетая на нем рубашка, вот-вот треснет по швам. Под руку с де Шателье шла какая-то женщина. Я не как не могла рассмотреть ее лица, так как она отвернула его в противоположное от меня направление.
  -Надеюсь, вам у нас понравится.- Услышала я холодный голос Дарстата.
  -Несомненно.- Откликнулся де Шателье.- Я даже намерен задержаться у вас после свадьбы. - Этот мерзавец, громко заржал, после продолжив.- Ваша мать обещала показать окрестности ваших владений. Уверен, что мне это очень понравится.- Последнее предложение он мерзко протянул. И снова заржал.
  Женщина рядом с ним обернулась.
  У меня подогнулись колени. Энд поддержал меня за локоть.
  -Тише. Старайся держать себя в руках.
  -Это... Она?
  -Да. Она мать нашего Повелителя.
  Марена, улыбаясь де Шателье, что-то зашептала ему на ухо, от чего он снова засмеялся.
  Мне стало душно и тошно. Голова кружится. Везде ложь и обман...
  ***
  Наверное, прошла целая вечность, с тех пор как мы сели за стол. Я не ела и не пила. Разговоры были не о чем.
  Так как мое лицо было закрыто вуалью, де Шателье не узнавал меня. Он вообще не замечал никого кроме Марены.
  Сердце сжалось от боли. Я верила ей. Я полюбила ее как собственную мать. Я доверила ей свои тайны и хотела уже было раскрыть самую главную... Как хорошо, что я этого не сделала. Она такая же как и все. И мне не следует ей доверять.
  -Так что случилось с тем человеком, который провалил такой блестящий план?- Неожиданно спросил де Шателье.
  -Он ответил за все.
  -Не сомневаюсь. МММ....А те кто был с принцессой? Что с ними?
  -Все мертвы?
  -Так уж и все? Мне тут сообщили, что ее ближайшая подруга жива и...
  -Значит, у вас имеются шпионы в моих владениях?- Зло осведомился Дарстат.
  -А у какого уважающего себя человека их нет?
  -Да. Она жива.
  -Дети, наверное, скучают по ней.- Как бы невзначай сказал де Шателье. Мое сердце пропустило удар.
  -Какие дети?- Устало спрашивает Повелитель.
  -Ее. Насколько я помню, у нее их двое. Я достаточно долгое время пробыл в Антантах. Но с ней особо не общался, хоть она и находилась постоянно рядом с принцессой. Так что не могу сказать точно... Уж простите.- При этих словах он усмехнулся. Он-то не общался! Да он проходу ей не давал, до тех пор, пока я сама лично ему не пригрозила!
  -У нее не может быть детей. Вы ошибаетесь.- Да уж. Кому как не Дарстату знать об этом.
  -Может быть- Лишь усмехнулся тот, вгрызаясь в свиную ногу. Он ел так неаккуратно, что забрызгал всех сидящих рядом людей жиром и слюной.- Где она?- приказным тоном спросит де Шателье.
  -Здесь- Кажется не замечая его тона отвечает Повелитель. Его глаза впились в меня. Опускаю голову, пытаясь, стать незаметной.
  -Тогда почему я ее не вижу?
  -Подойди сюда Сирена.- Подала голос Марена. Он был нежным и успокаивающим. Это предало мне уверенности в себе.
  Встав из-за стола, прохожу на середину залы.
  Шаг. Еще один. Теперь я почти около их стола. Останавливаюсь.
  -Подними вуаль.- Приказывает он.
  Исполняю.
  Раздается его дикое ржание.
  Тело мое холодное.
  Кажется, я уже должна упасть замертво, так как сердце пропускает слишком много ударов. Взгляды всех собравшихся, сосредотачиваются на мне.
  -Но это не она.- Наконец-то просмеявшись произносит он.- Это Амеллина. Принцесса Антант.
  Вот и все...
  Глава 21.
  -Сирена?- Прошептал Дарстат.
  Я молчу.
  -Скажи же уже что ни будь!- Закричал де Шателье. От неожиданности я вздрогнула.
  -Я...я... Он говорит правду.- К глазам снова подступили слезы. Я никак не думала, что это будет так сложно и тяжело.- Я... Амеллина.
  -Взять ее.- Холодным голосом проговорил Дарстат. Всю мое тело обдало холодом. Оторвав взгляд от пола, смотрю прямо в его синие глаза. В них нет ничего. Ни любви, ни жалости вообще никаких эмоций. Стало больно. Он же обещал. Он обещал не делать этого со мной.
  Он солгал. Так же как и все. Он обманул меня...
  Меня схватили двое стражников под руки.
  -В темницу.- Все так же холодно проговорил Повелитель. А, я все так же продолжала смотреть в его глаза.
  -Стойте. Как? Нет. Отпустите ее.- Это Энд. Слышу крики, споры, но мне уже нет, ни до чего дела.
  ***
  Снова темнота. Сырость. Крысы.
  Мне уже нечего терять. Все самое худшее, что могло произойти, кажется, уже случилось.
  Он предал меня.
  Значит, я была для него всего лишь забавой. Но как, ни странно, я ни о чем не жалею. Пусть так. Я была счастлива. Я была влюблена.
  Послышались шаги.
  -Так так так.... Мы уж думали, что вы умерли, начали скорбить по своему грандиозному плану похищения, а вы вот значит как тут хорошо устроились.
  Я ничего не ответила на это.
  -Ну и как это? Знать что ты виновата, во всех произошедших смертях? В смерти своей подруги?- Снова продолжил де Шателье.- Мы пока еще не решили точно, что с тобой сделать. Я предлагаю развлечься, а затем казнить. Публично. Все равно ты нам больше ни к чему.
  Еще шаги. Около решетки появился Дарстат. Глаза были все так же холодны.
  -Думаю, мы так и сделаем.- Властно добавил Повелитель.
  Сердце мое остановилось. Я мертва. Для меня больше ничего не существует. В ушах стоял дикий шум. Эти двое говорили еще что-то, но я никак не могла понять, что именно. Губы шевелились - слов не было.
  Боже. Да за что же это мне.
  Хотелось перестать чувствовать, перестать думать.
  Они уходят. Так и не понимаю, что же они решили со мной делать.
  Но, решила, что бы, не случилось, что бы, не произошло, я вынесу это с высоко поднятой головой. Да, я взбалмошная, наивная, бывает, веду себя как ребенок, но теперь я выросла, я повзрослела, и я не позволю опустить себя.
  Снова шаги. Наверное, вернулись, что бы сообщить, как, где и когда состоится моя казнь.
  Это Марена. Подойдя к моей клетке, она протянула мне руку через решетку. Я отшатнулась от нее как ошпаренная.
  -Не бойся, дитя мое. Все хорошо. Я никогда не причиню тебе зла. Прости, что пришлось обманывать тебя все это время, но сын попросил присмотреть за тобой. По началу, ты мне не нравилась, но потом. Ты сильная. Действительно сильная личность. И я сожалею. Дарстат...Не думай о нем плохо...Он...Просто...- Услышав ее оправдания, я лишь усмехнулась.
  -Не мучайте меня. Оставьте. На самом деле я нисколько на вас не обижаюсь за обман. Как видите, я тоже не та за кого себя выдавала. Так что... Я должна была догадаться раньше... Твои глаза... Его...
  -Да.- Она улыбнулась мне. Чуть пододвигаюсь к ней, и она берет меня за руку.- Все будет хорошо. Верь мне. Не думай, что он тебя предал. Он обязательно, что-то придумает. Если он тебя отпустит, то нарвется на неприятности. Де Шателье имеет достаточно сильную армию. А как это не прискорбно сознавать, но силы Ферв на исходе и мы не сможем вести войну сразу с двумя противниками. Нельзя рисковать.
  -Я понимаю. Но он говорил такие вещи...
  -Не верь этому. Он любит тебя. Я вижу это. И уж поверь- это не пустые речи. Я знаю своего сына. Все будет хорошо...Вот увидишь.
  Слезы снова потекли из глаз. Облокотившись о стену, я сползла по ней вниз. Марена переместила свою руку на мое плече.
  -Тебе было так тяжело все это время. Я не представляю, как ты смогла вообще все это выдержать.
  -Это еще не конец.
  -Я знаю.
  ***
  Я уже день или около того нахожусь в темнице. После Марены, ко мне никто не заходил. Темнота поглощала все. Все эмоции. Самое страшное было то, что я не знала, что происходит за стенами моей тюрьмы. Что они решили?
  Хоть Марена и уверяла меня в любви Дарстата ко мне, я все равно не была уверенна, что он сможет мне чем-то помочь. Как, никак, а судьба страны и его народа важнее.
  Дверь открылась. Это де Шателье и Леона. Пришли добить меня. Как это благородно.
  -Завтра тебя казнят.- Пропела блондинка.
  -Ох. Дорогая. Ну, зачем же ты сразу раскрыла все карты?- Наигранно спросил де Шателье, сестру.
  Леона мерзко улыбнулась и брезгливо осмотрела меня с ног до головы. Ее смуглая кожа создавала резкий контраст со светлыми волосами. Темно-карие глаза слишком далеко располагались друг от друга, а губы были слишком полными. Фигура была слишком тощей, что придавала ей лишний возраст.
  -Какое будет твое последнее желание.- Смеясь, спрашивает она.
  -В полдень тебе отрубят твою прекрасную головку, на главной площади Ферв. Прилюдно.- Заговорил де Шателье.
  -Так какое будет твое последнее желание? Может я смогу помочь с его осуществлением?- Вновь повторила его сестра.
  -О... Думаю ты сможешь это сделать. Тебе надо просто взять мыло и веревку.- Зло ответила я.
  -Да как ты смеешь?
  -Тихо девушки. Леона. Имей совесть. С убогими надо быть более деликатными.
  -Ох. И правда. Простите меня.
  Я же просто разворачиваюсь и ухожу в темный угол.
  Ненавижу их.
  Ненавижу их всех...
  Еще немного потрепав мне нервы, и окончательно доведя чуть ли не до истерики, они ушли. Я облегченно вздохнула.
  Наконец-то.
  Я отчаянно пыталась не слушать их речей, но это просто невозможно. Брат с сестрой просто стояли и обсуждали мою казнь, а затем и свадьбу.
  Возможно, я уже буду мертва. Дарстат женится. Мне стало, его жаль. Такого не пожелаешь и злейшему врагу.
  Завтра. Так скоро.
  Я не боюсь смерти. Уже просто смерилась с ней. Но осознание того что это произойдет завтра в определенное время, не давала мне покоя.
  Именно сейчас, когда мне как никогда захотелось жить, я стою на пороге смерти.
  Глава 22.
  Снова шаги. Это снова Марена. В ее руке находятся ключи. Она отпирает ими мою клетку.
  Я медлю.
  Явно нервничая, она хватает меня за руку и тащит вон.
  -У нас мало времени. Энд подменяет охранника у двери. Шевелись же. Время не резиновое.
  -Куда ты меня ведешь?
  -За пределы замка. В лесу тебя будет ждать человек, он отведет тебя к границе Антант и Ферв. Через своего друга, я отослала послание для Октавия. Он встретит тебя на границе. Давай. Соберись. Мы должны торопиться. Дарстат смог перенести время твоей казни на вечер, то есть после свадебной церемонии, представив твою казнь как свадебный подарок. Они просто отвратительны.
  Около входа в темницу стоял Энд. Увидев меня, он попытался выдавить некоторое подобие улыбки. Не выдержав, я все же бросилась к нему в объятья.
  - Ты самый лучший в мире друг!- шепчу ему на ухо и, отстранившись, разворачиваюсь и следую за Мареной к выходу.
  На улице стоит ночь. Свет луны скрыли тучи.
  Мы идем через сад. Охраны практически нигде нет. Вот и лес. Слышу ржание лошадей.
  -Дальше иди сама. Я должна возвращаться. Удачи тебе дитя мое.- Поцеловав меня в щеку, она побежала обратно.
  Иду на шум издаваемый лошадьми. В темноте практически ничего нельзя разглядеть. Выхожу на небольшую полянку.
  Две лошади и двое мужчин стоят там.
  Подойдя ближе, я узнаю их.
  Уэсли. Он неуклюже кивает мне.
  Другим мужчиной был он.
  Дарстат.
  Увидев меня, он окаменел.
  -Уэсли отвезет тебя до границы. Удачи.- Он разворачивается и уже собирается уходить.
  -Дарстат.- Бросаюсь к нему. Подойдя к нему вплотную, поднимаю на него глаза.- Это все?
  Тут он хватает меня в охапку и целует.
  Вся испытанная мной и им боль вымещается в этом поцелуе. Мы оба понимаем,что он для нас последний. От этого становится еще больнее.
  Дарстат обводит языком контур моих губ и отстраняется. В следующее мгновение он вкладывает в мою ладонь сверток.
  -Ты оставила это в моей спальне несколько ночей назад.
  Он ведет меня к лошади. Это Ниола.
  -Она никогда тебя не подводила, не подведет и в этот раз. Главное ничего не бойся. Я не позволю причинить тебе боль.
  -Я лгала тебе.
  -Это не важно. Я дал тебе обещание. Никто не причинить тебе боль. Доверься мне.
  Целует меня в лоб. На его лице отразилась горькая улыбка.
  -Я люблю тебя моя маленькая птичка.- Шепчет он.
  Не успеваю, я опомниться, как он хватает меня за талию и сажает на Ниолу.
  Уэсли уже в седле. Дарстат хлопает лошадь по боку.
  -Скачите как можно скорее. Времени мало. Не останавливайтесь.
  Мои глаза заполонили слезы. Горло охрипло. Не могу произнести ни слова.
  -Прощай.- Говорит он. И мы уже несемся вперед.
   Я так и не смогла сказать. Не смогла сказать, как я люблю его. Но...
  Это уже не важно. Главное сейчас выжить.
  ***
  Всю ночь я провела в седле. Мы с Уэсли почти не разговаривали. Я была на взводе. Все тело трясло от переизбытка чувств.
  -Осталось совсем немного.- Кричит Уэс.
  Немного, это понятие растяжимое. Но я ничего не ответила ему.
  Вдруг лошадь Уэсли падает на землю вместе с ее наездником. Перекувырнувшись через себя, лошадь бездыханно лежит . Несколько стрел торчит из ее бака и шеи.
  Спешившись с Ниолы, бегу, что бы помочь другу.
  -Уэс. Уэс... Как ты? Ты меня слышишь?- Кричу ему. Его ногу придавило мертвое животное.
  -Беги, черт тебя побери. Они уже близко. Беги Амеллина. Прошу. Оставь меня. Беги ради Бога.- Кричит он в ответ. Я остолбенела. Не знаю, что делать.- Беги же...
  Вскакиваю на лошадь и скачу вперед. Ниола уже запыхалась, но чувствуя опасность, она скачет как никогда быстро.
  Прямо рядом со мной пролетела стрела. Еще одна.
  -Давай девочка моя....Поднажми. осталось совсем чуть-чуть.- Шепчу Ниоле.
  Вдалеке вижу свет костра. Еще немного. Еще чуть-чуть.
  Глава 23.
  Оглядываюсь. Они почти нагнали меня. Во главе их находится де Шателье. Зачем ему это нужно? Почему он так неистово пытается уничтожить меня?
  Ниола больше не может. Я загнала ее.
  - Октавий... Октавий...!- Кричу со все мочи. Он должен мне помочь.- Браат!
  Огни стали приближаться быстрее. Он услышал.
  Острая боль пронзила моё плече.
  Попали. Не удержавшись, падаю с лошади. Падаю неудачно. Прямо коленкой на острые камни.
  Вскрикнув от резкой боли, пытаюсь подняться и продолжить путь.
   Я бегу ни оглядываясь назад. Мне нет, не до чего дела. Я ничего не чувствую: ни боли, ни усталости, ни страха. Ничего нет. Всё самое страшное, что могло произойти, уже случилось.
   Мне хочется кричать так громко что бы вся эта боль в моём сердце ушла, но я не могу...
  Меня хватают за ворот платья и тащат назад. Пытаюсь сопротивляться. Удар в живот. Вскрик. Снова боль в плече. Они пытаются вонзить стрелу еще глубже в мое тело. Сознание начинает меня покидать.
  -Нет...Нет...- Кричу я.
  Я должна бороться.
  Я буду бороться.
  Надо мной нависло омерзительное лицо де Шателье.
  -Ну как сладенькая? Нравится?
  -Отпусти ее.
  Октавий! Он пришел! Он наконец-то пришел!
  Де Шателье прижимает меня к себе спиной и подводит лезвие кинжала к моему горлу.
  -Так так...Кто это у нас тут? Неужели сам Октавий. Долго же ты шёл, что бы спасти свою ненаглядную сестренку. Она столько времени мучилась и страдала, а ты только что узнал об этом....И какого это? Знать что ты бессилен? Знать, что по твоей собственной глупости ей пришлось столько пережить...и возможно...умереть.- Кинжал тихонько прошелся по моей шее. Тонкая струйка крови потекла по моей шее.
  -Остановись. У нас был договор.
  -Глупец. Ты все еще ничего не понял? Все это обман. Я никогда не был твоим союзником. Мне нужна власть. И я ее получу...
  -Ты безумец- Шепчу я из последних сил.
  -Все мы безумны.
  -Отпусти ее.- Это Дарстат.
  Он тоже тут. Он обещал.
  От этого по всему моему телу пробегает дрожь.
  -А вот и наш рыцарь, пришедший на помощь прекрасной принцессе. Только вот боюсь, у этой сказки не будет счастливого конца.- С этими словами он вонзает стрелу еще глубже в мое плечо. Крик боли срывается с моих губ.
  Октавий двигается вперед, и именно в это мгновение де Шателье отталкивает меня и кидает кинжал находящийся несколько секунд назад у моего горла, прямо в сердце брата.
  Крик ужаса. Я не знаю, кому он принадлежит. Люди Октавия бросаются вперед. Из-за деревьев выходят люди в черном обмундировании. Это люди де Шателье. Они неистово сражаются. Дарстат нападает на Шателье.
  Я же пытаюсь подползти к брату. Наконец-то добравшись до него, щупаю его пульс. Его нет. Вокруг только кровь. Нет, нет.... Этого не может быть. Он не может умереть. Так не должно быть.
  -Октавий....Октавий...Брат....- Из-за слез мой голос дрожит.- Да ответь же. Не оставляй меня. Живи...Дыши...
  Ничего не происходит. Оглядываюсь.
  Солнце восходит. Вокруг кровь, сражение и крики.
  Дарстат. Он сражается с де Шателье, но на него со всех сторон нападают, что мешает ему, сосредоточится на борьбе с противником.
  Его лицо напряженно. Его движения едва уловимы для моих глаз. Он рожден для того что бы сражаться.
  Вытащив кинжал из груди Октавия, пытаюсь встать. Это все- таки получается.
  Число людей де Шателье превышает.
  Я убью его. Я убью де Шателье. Он ответит за все...
  Дарстат увидев меня, на секунду отвлекается, и...
  Удар...
  Я двигаюсь вперед...
  Де Шателье не видит меня. Теперь моя очередь. Он поворачивается прямо ко мне лицом. Кинжал в моей руке.
  Бросок.
  Теперь кинжал торчит из его шеи. Всхлип и он падает замертво на землю.
  Увидев это, большинство, людей де Шателье, начинает отступать.
  Падаю на колени. Я сделала это. Я смогла. Истерический смех вырывается из моей груди.
  -Я...Я сделала это....я сделала- Повторяю снова и снова...
  -Амеллина...
  Дарстат. Я тут же вскакиваю на ноги и пытаюсь отыскать его взглядом.
  -Дарстат? Где ты?
  -Амеллина- Снова повторяет он.
  Бегу к нему. Он лежит на земле. Он ранен. Нет. Я не позволю ему умереть...этого не должно произойти.
  -К-кто ни будь...Сюда...-Кричу я.
  -Тихо. Ты ранена. Береги силы. Ты... Возьми...- Он корчится от боли.- Бери лошадь и езжай в Антанты. Там ты будешь в безопасности.
  -Нет. Ты ранен...серьезно. Я не оставлю тебя.
  -Прошу тебя. Сделай хоть раз, то о чем я тебя прошу.
  -Я люблю тебя- Шепчу я.
  -Я знаю. И я горжусь, что я именно тот, кому ты подарила свою любовь.
  -Не бросай меня...
  -Прости... На этот раз я не могу дать тебе такого обещания...А лгать я тебе не хочу....Прости..
  -Нет... Не говори этого...
  -Я люблю тебя Амеллина...- Его глаза закрылись.
  -Дарстат...Дарстат...Неееет......
  Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет....................
  Глава 24.
  Очнулась я от жуткой боли. Разлепив веки, вижу смутные женские очертания. Наконец-то сконцентрировав взгляд, обнаруживаю себя в мягкой постели, а рядом со мной хлопотала...Анжела.
  -Где я?
  -В замке. В Фервах. Энд привез тебя сюда. Ты была на пороге смерти. Я вылечила тебя.
  -Спасибо.
  -Не стоит. Я столько всего натворила. Это самое малое, что я могла сделать для тебя...-Сказала она улыбаясь.- Я рада, что ты смогла выкарабкаться.
  -Дарстат...Где он?
  Веселье Анжелы тут же пропало.
  -Энд нашел тебя, рядом с его телом. Ты была без сознания больше половины недели. Его уже похоронили...Твоего брата тоже...
  -Нет....
  Я вскочила с постели. Все тело трясло. Глаза ничего не видели из-за слез.
  -Мне жаль. Но это правда. Все это время я пыталась предупредить тебя, но ты всячески меня избегала...- Она снова уложила меня в постель...
  -Нет... Я не хочу...не хочу жить без него.... -Слова вырывались из меня частями из-за истерики.
  -Ты должна и ты будешь.... Уэнд погиб...Он погиб защищая тебя...ты должна жить...
  -Но я...
  -Ради себя...Ради Дарстата...Ради вашего ребенка...Ты должна...
  -Ребенка?
  -Да...Я видело его... Понимаешь меня...Ты должна жить.
  -Но я не могу.
  -Это я нашла в кармане твоего платья.- Она передала мне сверток.
  В ту ночь Дарстат передал его мне. Разворачиваю. Это-то ожерелье, которое он подарил мне. Слезы снова наполнили мои глаза.
  -Ты сильная. Не сдавайся сейчас... Ты должна.
   Эпилог.
  Я живу...я дышу...
  Без него...но все таки....
  Наши страны снова едины.
  Война окончена.
  Марена и Энд помогают мне в управлении страной.
   Леона находится в темнице... и там она проведет всю оставшуюся жизнь.
  Анжела оказалась права.
  У меня родился сын. Я без ума от него. Он вылитый отец.
  Марена в восторге от внука.
  Я живу...Я дышу...
  Без него...но все таки....
  А что произойдет в следующее мгновение? Не знаю...Жизнь покажет...
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"