Торопова Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Не здесь, не сейчас, не с вами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти, если ты неожиданно попадешь в прошлое? Да еще в параллельной вселенной? В тело своего отражения? Будучи темным магом очень не просто быть надеждой Света... Не закончен

  Не здесь, не сейчас, не с вами
  
  Очередная нестабильность источника вызвала резкий, неожиданно высокий подъем като-энергии, что в свою очередь обрушилась на защитный контур, который был единственно устойчивой структурой на ближайшие, как минимум, десять километров. Подобное, пусть и крайне редко, но все же бывало, и имелся неплохой шанс прикрыть эту аварию добротной энергетической заплаткой, но именно это время выбрали порто-твари для нападения на исследовательский лагерь. Тварей оказалось больше сотни - подобных стай не засекали уже порядка 60-70 лет, да еще так слаженно работающих. Вельд, глава экспедиции, с грустью отметил, что этот случай вполне можно было внести одним из основных пунктов той теории, что он выстраивал в последнее время - твари разумны. Слишком уж слаженно они двигались, слишком долго выжидали удобного момента и, дождавшись, не наполи всей толпой, как отмечалось раньше немногими выжившими. Образ яростной, но неконтролируемой силы - возможно ли, что кто-то целенаправленно создавал его? Столетия мир справлялся с угрозой порто-тварей, сумев локализовать их в пределах малой группы из трех островов, но совсем уничтожить тварей не мог никто.
  Защита рушилась на глазах, оба мага внешнего круга были истощены, держались только братья Кросто - они успели провести ритуал и подхватили упавшее было заклинание. Но сколько это даст? В лучшем случае, минут двадцать, а если быть реалистичным - то не более пятнадцати. На помощь рассчитывать смешно, они одни. Жаль, конечно, что им не суждено вернуться домой, но и к такому варианту каждый из них был готов. Алан Ферт готовил последний козырь их команды - трех пленников, чья участь была быть принесенными в жертву на финальном этапе эксперимента, но чей час настал раньше. С первыми двумя пленниками, одурманенных легким наркотиком, никаких проблем не возникло, а третья женщина уже была в сознании и пыталась сопротивляться. Необычно, так как в академии должны были предоставить жертв уже со сломанной волей, но все это Вельд отмечал лишькраем сознания, потому что уже погружался в глубокую медитацию. Он готовил свой аргумент, последний. Ни одно из их тел не должно было достаться порто-тварям.
  Глаза слепило от исходящего от порто-тварей света, от их песен мутнел разум, но, ни смотря ни на что, темные маги держались. Аларик - старший из братьев - сам запел песню, отвлекая от манящего, дурманящего шелеста наваждения. Он запел о последнем бое, о том, как умирают и живые и потом возвращаются уже мертвыми продолжать битву, о том, что ждет каждого настоящего воина в конце пути. Его брат держался чуть хуже, но и он подхватил знакомые слова. Они знали. Конечно, они знали, что никакое возвращение не возможно, но в свое время именно они и приняли решение пойти на риск, пойти в этот поход. Шансы на удачу были хороши, но уж слишком много они не знали, да и не смогут передать эти знания домой. Но придут и другие. Обязательно придут! И у кого-то из них обязательно получится выжечь это гнездо, уничтожить всех этих тварей до единой!
  Вся их команда почувствовала тот момент, когда под натиском бушующей като-энергии разрушился последний защитный экран и твари, количество которых глаз просто не мог понять, настолько все сливалось в ослепительно-белом свете, ринулись на магов, впиваясь подобиями своих тел в их кожу, сквозь мясо, добираясь до костей.
  Вельд ждал именно этот момент. Он еще раз вспомнил свою прекрасную Асти, понимая, что ей тоже когда-то пришлось подвергнуться этой боли, действующую на нечто большее, чем просто телесная оболочка. Наверняка, ей было намного тяжелее, ведь он был заранее к этому готов, он знал, на что шел, а она... Но эта месть посвящается и ее душе в том числе. В первую очередь ей.
  Вельд отпустил свою магию, закончил ритуал своей последней жертвой, жертвуя собой далеким, но могущественным Богам, прося лишь уничтожить столь ненавистных ему созданий. И волна мощи, порождённая столь сильной ненавистью просто сметала, растворяла порто-тварей, а также все, что было близко к нему. Как от брошенного в воду камня разбегаются круги, так и от Вельда хлынула сила во все стороны. Он сдержал свое обещание, его друзья не станут еще одними марионетками, но сам почему-то оставался цел. Его недоумение длилось недолго - внезапно все окружающее стало расплываться, само понятия 'Я' как будто разлетелось на тысячи кусочков и перемешалось, складываясь в нечто непонятное, 'перевернутое'. Вельд попытался сконцентрироваться, но лишь больше потерялся в мешанине отрывочных чувств, эмоций, мыслей. Он вдруг понял, что находится совершенно не там, где должен был находиться, да и где это 'должен' не помнит совершенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"