Торощина Юлия Андреевна : другие произведения.

Одинокая чайка и хищная ящерица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Хищная ящерица бежала по раскаленному песку в поисках укрытия и свежей крови. Одинокая чайка летела к морю в поисках прохлады и покоя. Но далеко было до моря, и солнце пекло нещадно! Одинокая чайка уж было потеряла надежду, занесенная неясною судьбою в эти белые пески, но вдруг внизу увидела глубокую нору. Одинокая чайка устремилась к норе... Устремилась к ней и хищная ящерица, измученная горячим песком.
   Тесно показалось хищной ящерице и одинокой чайке в глубокой норе, и стали они спорить, кому в норе остаться, а кому выйти на солнце и погибнуть. Целый день спорили чайка и ящерица. Опустилась холодная ночь на горячий песок. И вышли из глубокой норы хищная ящерица и одинокой чайка. И, гордые, пошли они по своим сторонам.
  К утру добралась одинокая голодная чайка до бурного моря и увидела на берегу хищную голодную ящерицу. И захотела одинокая голодная чайка съесть хищную голодную ящерицу. Один взмах крыла оставался ей до сытной добычи, но испугалась чайка одиночества и замерла в нерешительности. Но тут сбило одинокую чайку высокой волной и выкинуло на прибрежные камни.
  Хищная голодная ящерица увидела сытную добычу. А одинокая чайка взмолилась:
   - Не тронь меня! Ты ведь тоже одинока!
  Но одиночество не помеха хищной голодной ящерице.
  Одинокая хищная ящерица бежала по раскаленному песку в поисках укрытия и свежей крови...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"