Торов Юрий Александрович : другие произведения.

Запад в ночи. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темные времена наступили для Короля Запада лорда Брэнтона Кровожадного. Долг чести должен быть исполнен. Запад помнит!

  Пролог
  Ты ничего не добьешься этим, мои Псы всё равно тебя найдут.
  Мне абсолютно не важно, останусь ли я жив, особенно после того, что произошло семь лет назад, Брэнт. Ты лишил меня всего. Теперь пришло время отвечать.
  Так сделай это быстро, к чему разговоры?
   - И то верно. Ты отправляешься на тот свет, к великим Богам, и не боишься смерти, это на тебя не похоже. Я думал, что ты будешь молить о пощаде, как твоя жена и малютка Рида, которых я выпотрошил на глазах у твоих воинов. Ты знаешь, никто даже не попробовал помешать мне. Запад помнит, лорд Смэш.
  Все произошло в одно мгновение. Брэнт выгнулся и достал сюрикен, находившийся у него в сапоге, и метнул, не прицеливаясь. Лезвие звезды пролетело чуть выше левого плеча человека и почти бесшумно вонзилось в деревянный угол книжного шкафа, стоящего у противоположной стены кабинета. К слову, цель отчаянной попытки Брэнта представляла собой мужчину среднего роста с черными чуть вьющимися волосами, доходящими до плеч. Он был одет в броню из дубленой кожи, богатые сапоги с острыми носами, а довершением служил пурпурный плащ, на котором красовалось изображение черепахи объятой пламенем, вышитое золотыми нитями. Это был принц Бонфаер с Камневого Острога, пришедший за долгом чести.
  Семь лет назад молодой лорд Смэш возглавил армию своего отца, который скончался от неизвестной хвори. В один из удачных осенних дней, когда дождь не прекращающийся несколько недель, поутих, Фаувел Смэш отправился на охоту, а вернулся с острой болью в области живота. Даже Магистр Эйель, уважаемый во всем Тихомире старый целитель, служащий Дому не один десяток лет не смог справиться с болезнью. Фаувел сгорел в течение нескольких часов. На момент смерти сыну лорда Смэша, юному Брэнту, исполнилось 17 лет. Его воспитывали как единственного наследника, и он во всем пытался походить на отца.
  Смэши являлись старым благородным Домом. Их земли имели главное преимущество относительно соседей, они были обогащены рудой, которую добывали, обрабатывали и поставляли в Тихомир ,в течении долгих лет обеспечивая Королевство сырьем. Лорды же с приближенными к себе людьми охотились и устраивали турниры, а также принимали многочисленных гостей, желающих иметь в друзьях сильного союзника. Завоевания новых земель и расширение границ не входили в планы, до того момента, пока к власти не пришел молодой лорд Брэнтон.
  Отец не просвещал его в дела Дома, он больше предпочитал доверять своим советникам. Поэтому известие о том, что последний рудник истощился уже как три года назад, и Дом влез в долги, привело Брэнта в ярость. В тот же день все советники его отца были повешены на главной площади Аптауера, родового замка Смэшей, по приказу лорда. На все призывы к благорассудию со стороны матери и дяди, её родного брата, который также являлся начальником стражи, Брэнтон жестко ответил отказом. За советниками полетели головы и других важных лиц, все они были связаны с властью в Доме. Избавившись от бесполезных, по мнению молодого лорда людей, он поручил дяде собрать армию и ознакомил его с планом.
  Ближайшие соседи Смэшей - Лондены сложили свои знамена за один день, присягнув на верность Брэнту. За Лонденами последовали и все остальные западные лорды. Армия Брэнта росла и, казалось, что никто не в силах противостоять неизбежному. Сопротивление Королю Запада, как его стали называть, оказали только Бонфаеры, обладающие первой по количеству обученных людей армией в округе. Они продержались под натиском Брэнта всего три месяца. Когда крепость пала, Брэнт лично обезглавил Клэма Бонфаера и всю семью. Так мирный Дом Смэшей превратился в Великий Дом. Лорд Брэнтон пожелал сделать Камневый Острог столицей Запада, оставив Аптауер матери. Народ запада испытывал страх перед правителем и его чрезмерной жестокостью. Он не считался ни с кем, и все, кто приходил в немилость, отправлялись на плаху. Молодой лорд со временем превратился в Брэнтона Кровожадного.
  Не самая удачная попытка, Смэш. Я слишком хорошо готовился к этому дню. Мои разведчики наблюдали за тобой достаточно, чтобы предупредить о твоих "игрушках". Я долгие годы представлял как перерублю тело убийцы моего рода от плеча до пояса или вгоню клинок в горло, наслаждаясь беспомощным хрипом. Постой, знаешь что? Я не буду убивать быстро. Тебя ожидают боль и страдания.
  За Брэнтоном Смэшем чуть колыхнулась густая тень. Её не было видно при тусклых свечах, расставленных в огромных покоях лорда. Хозяин Запада почувствовал холодную сталь на горле, а затем он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"