Lord Buss : другие произведения.

0: Суть эффективности в двух словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая база того, что такое эффективность и на чём она изначально основывается.

  Совсем коротко - Самая самая база идеология эффективности: надо делать так, чтоб было хорошо, потому что хорошо по определению лучше, чем плохо.
  
  Чуть подлиннее - База идеологии эффективности, основывается на следующих целях:
  1) Счастливо жить (каким бы лично для тебя это счастье не было).
  2) Помогать и другим жить счастливо, или как минимум не мешать.
  3) Стремиться к саморазвитию, ради достижения счастья/достижения целей которые приведут к счастью/получение возможности влиять на окружающий мир, меняя его к лучшему.
  4) Создание общества, которое будет помогать его членам развиваться, и жить счастливо.
  5)Бороться и устранять бесполезные и деструктивные мысли, понятия, и поступки, которые ведут лишь к лишним сложностям и неприятностям, при помощи понимания и разъяснения их неэффективности. По мере возможности, так как для некоторых эти неэффективные поступки и являются счастьем (если копать глубоко - вообще само существование крайне нерационально).
  6)Учиться понимать мир и его логику, чтоб достигать целей, и не создавать не желаемые последствия (иными словами, пользоваться мозгами, чтоб понимать, нафига я что либо делаю, как я его делаю, и нужно ли оно мне).
  
  Это и есть самая база, на которой вся эффективность основывается.
  Есть у всех этих базовых законов и вытекающие. Например из третьего пункта и вытекает милитаризм Урук-Хая, так как боевые искусства во-первых способ самосовершенствования, а во-вторых способ повлиять на мир. Как и для личности, так и всей армией. При этом, милитаризм не значит, что надо со всеми воевать. Потому что в большинстве случаев война - нарушения как минимум второго пункта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"