Lord Buss : другие произведения.

Будни ролевика 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. 6.5.17 Поправил опечатки.

  В форме рассказа оформить не получается, поэтому просто перескажу.
  
  В группу пришёл новый человек, последний раз игравший в днд в пятом классе. Мастер решил устроить ему немного "ознакомительную" сессию.
  Изначально планировалось закупательно-левелапово-отдыхательная сессия, после того как герои чудом победили тёмного титана, и их пришёл хвалить целый бог, после чего телепортировал на нашу базу. Но по логичным причинам тому игроку это было бы скучно. Где в сюжете планировался наёмник, поэтому мастер решил присобачить его сюда.
  Значит мы телепортируемся, и внезапно нас закидывает куда-то не туда.
  И вот мы сидим в энергетической клетке, в техномагическом космолёте,
  который ведёт викторианский человек бегемот - гитh(1) наёмник, который перенаправил нашу телепортацию к себе. Я знал что гитhы бывают, но то что они так похожи на муми-троллей, для меня оказалось большим шоком. Так вот, этому наёмнику заказал нас главный злодей - принц демонов Мор. У бегемота был электрошокер, которым он собирался нас утихомиривать, если мы будем буянить. Весь корабль и шокер бегемота питала одна система, энергии в которой было довольно мало. Изначально планировалось что мы будем ему мешать, пока он не потратит почти весь заряд, а потом решит что ну его нафиг, в следующей раз получится, и телепортирует нас обратно. Но мастер нас сильно недооценил. После полутора часов полной идиотизма, взрывов, и метафизической хрени(2), нагнетённые атмосферой того что энергия заканчивается, и СЕЙЧАС ЧТО-ТО БУДЕТ, один из наших ухитрился критовым броском отразить часть энергии клетки, через осколок божественного артефакта, прямо в глаза гитhу. Он заорал, и на последние остатки энергии телепортировался. А мы остались посреди звёздной пустоты, на полу сломанном стимпанковом космолёте. В клетке. Как отчаянная попытка, наш (очень добрый и няшный) огр-друид, призвал стаю обезьян, и отправил в комнату управления с командой "дёргайте рычаги!". На удивление всем, манёвр сработал, и клетка исчезла. Мы обрадовались, и пошли в комнату управления (Раз тем временем судорожно собирал разные драгоценные камни и обломки с рунами, не проадать же таким полезным для магического исследователя вещам!). Кто-то (не помню кто, но для полноты картины будем считать что это наш бешенный идиот минотавр) решил что он сможет кораблём управлять (опять же, минотавр такое мог, так как недавно магически стал сантехником (долгая история)). В общем он попытался настроиться на тот канал по которому мы двигались изначально, и в вернуться домой с кораблём, извлекая из всей этой истории выгоду. Дальше идут две версии событий. В реальности игрок просто выкинул единицу, и у него получилось совсем не то что надо. Но игрок с мастером решили внутри игры интерпретировать это по другому: минотавр ИДЕАЛЬНО понял как система работает, и настроился на изначальный маршрут КОРАБЛЯ. И с "криком ну всё козел, тебе хана!" Телепортировал нас прямо к цитадели Мора. Вот так и живём!
  
  p.s. ознакомление прошло как раз очень удачно, потому что идеально показало как выглядит игра с НАШЕЙ командой.
  
  
  (1) Буква h вставлена для создания звука https://youtu.be/h5LO0hHGfQg?t=25
  (2) Нет у меня таланта юмориста. Не умею я описывать такие вещи. Совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"