Lord Buss : другие произведения.

Дело Палачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая история может закончиться хеппи-эндом, если ты знаком с каноном, и знаешь где упадёшь. Фанфик на игру Bloodborne. Вдохновленно вот этой статьёй про то, что Бладборн строится на продолжении законченных историй:https://medium.com/@LimaGMescritor/study-reality-and-the-end-of-royalty-in-bloodborne-8839944f4648

  Я увернулся от магического снаряда, выпустил в мозгососа змеевидные щупальца Ибраитас (знать бы ещё, что это такое), и добил двумя широкими взмахами цепи. Огляделся по сторонам, и убедившись в отсутствии опасностей, повернул в право, по заставленному статуями коридору, к большому балкону, на котором стоял трагический персонаж и мой хороший друг, охотник на нечистокровных Альфред.
  - приветствую, Раз. Рад видеть что ты цел. Как прошёл поиск секретов Бюргенверта?
  - приветствую, Альфред. Прошёл отлично. У меня для тебя хорошие новости. Скорее всего. Но сначала вопрос.
  - внимательно слушаю.
  - в чём твоя цель? В смысле, как Палача. Ты ищешь путь в кейнхёрст, но зачем именно?
  - чтоб завершить дело мастера Логариуса и окончательно уничтожить нечистокровных.
  - и две части этого заявление - синонимы?
  - разумеется.
  - в таком случае новость будет чуть менее радостной. Но всё равно хорошей. Я был в Кейнхёрсте.
  - невероятно. Как? И почему-
  - долгая история, не важно. Позвал бы тебя, если бы мог, конечно. Ты меня знаешь. Но не получилось. Только это не важно. Важно вот что. Я нашёл Лагариуса. Ты ведь не знал что именно с ними произошло?
  - верно. Именно поэтому часть моей миссии в том, чтоб его найти.
  - так вот. Я теперь знаю. Логариус узнал, что Аналлиза, королева нечистокровных, бессмертна. Истинно бессмертна. Её невозможно уничтожить. Даже если разорвать её тело на куски, она найдёт способ собраться заново. Поэтому он каким-то образом запечатал её покои, и пожертвовал своей жизнью ради того, чтоб никто никогда их не нашёл. Понимаешь? Невозможно окончательно уничтожить нечистокровных, эта часть миссии обречена на провал. Эта история уже окончена. Палачи больше не нужны. Всех кого можно было казнить уже казнён. Кейнхёрст лучше всего просто забыть.
  - это крайне...неожиданно. Что же тогда...я ведь...дело Логариуса...это была главная миссия моей жизни...что же теперь-
  - а вот миссия ещё не закончена. - я достал свёрток и передал ему Альфреду - внутри - корона, предмет, что запечатал королеву. Если кто-нибудь её оденет - магия разрушится, и королева освободится. История палачей закончилась, но это не значит что делать больше нечего. Наоборот! Теперь ты, как продолжатель дела Логариуса должен хранить эту корону, тем самым защищая мир от скверны нечистокровных.
  - ты...прав. Так и сделаю. - его лицо выражало одновременно радость и смятение.
  - Кстати, насчёт магии.
  Я достал из кармана красную перчатку покрытую узорами в форме черепов, и протянул Альфреду.
  - что это?
  - не знаю, но в ней явно ощущается сила. А судя по визуальному стилю - её создали не нечистокровные, а Палачи.
  - нет, оно мне без надобности. Сохрани её ты, тебя она нужнее. Я не изучал тайные силы, а ты...
  - только благодаря ним и выжил, да. Но я не могу её принять, потому что тогда не буду иметь права просить тебя того, что хотел.
  - и что же это?
  - хотел попросить научить меня руне Сияния...
  - обязательно! Ты совершил подвиг, и оказал великую услугу мне и наследию Логариуса! Ты несомненно достоин вступить в ряды Палачей, если согласишься принять клятву. Хотя...ордена Палачей уже нет... Возможно...странно даже думать о таком, но возможно я приму новую клятву, создам новый орден. Не палачей, а Стражей.
  - действительно отлично идея. Кто знает, возможно когда-нибудь ты полностью осознаешь эту идею, и сможешь нарисовать руну 'Страж'.
  - пусть благая кровь укажет мне путь к этому.
  Альфред всё ещё выглядел немного растерянным.
  - раз уж с этим всё понятно, поможешь мне с охотой?
  - сначала мне надо...обдумать всё, что случилось.
  - Тогда Пошли в часовню Идона. Это спокойное место, там собираются выжившие.
  - ну что ж, пойдём.
  - кстати, меня давно мучает глупый вопрос - спросил я уже по дороге в часовню - как так получилось, что во главе Церкви одновременно стояли три человека, чьи имена начинаются на букву Л?
  
  ***
  
  Не люблю обманывать людей. То есть конечно, я никого не обманул напрямую, просто утаил информацию о том, как именно умер Логариус, и как именно работает корона. Но сути это не меняет. Чувствую себе Скретчем.
  Но это было несомненно эффективное решение, так как объективно никто не пострадал, Аннализу никто не найдёт, Альфред выжил, и не раскрыл в себе потенциал безумного маньяка, а у меня теперь для экспериментов есть и скверная кровь Аналлизы, и сияющая сила Палачей. Хорошо, что слухи про способности Палачей - враньё, и Альфред не почувствовал, что я теперь тоже нечистокровный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"