Lord Buss : другие произведения.

Магия в мире Гарри Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскладываю по полкам самую логичную информацию, собранною из фанфиков.

  Раскладываю по полкам самую логичную информацию, собранною из фанфиков.
  
  Магия в Поттериане есть, и является настоящей магией (а не псионикой, заёмной силой, магией хаоса, и т.п.), основанной на мане.
  Магический фон есть, но возможно чуть ниже нормы, что и приводит к трудностям с ощущением и к потребности в палочках.
  Вся магия ритуальная, по крайней мере в базовой форме.
  Что там с палочками: палочка сильно облегчает магию, примерно как калькулятор - вычисления. Но сразу учить использовать палочку, всё равно что учить считать сразу по калькулятору - человек будет уметь использовать калькулятор, и может быть даже научится базовым вычислениям, но реально будет понимать магию только если очень умный.
  Таким образом, сила волшебников, вместе с естественным контролем своей магии, почти не растёт. Возможно даже, что на "эволюционном" уровне сила магов постепенно атрофируется, что приводит к ещё большей нужде в палочках.
  Палочка и заклинание сами направляют магию, и поэтому маг учится только самому заклинанию. В результате местные маги практически не умеют управлять собственной энергетикой. По этой же причине в Поттериане так важна точность с зельями. (1)
  С другой стороны, магический прогресс в Поттериане пошёл в сторону тонкости. В результате чего очень развиты артефакторика, бытовая магия, и вообще всё что требует качества, а не количества.
  Боевая магия, кстати, тоже. Хоть некоторые и говорят "не додумались до того, чтоб использовать огненные шары и молнии, ну тупыыые!", на самом деле всё не так. Ведь и в правду гораздо эффективней - как вам могут подтвердить маги Алагезии - не швырять во врага потоки энергии, а действовать на самого врага, напрямую. Особенно если силы мало. (2)
  Правда за счёт этого, боевая магия хоть и эффективна, но количественно слаба, поэтому хорошо действует на существ от магии незащищённых, но почти не действует на защищённых, вроде великанов, не говоря уже о драконах.
  По последней причине, обороноспособность против демонического вторжения - самой частой межмировой опасности для магических миров - минимальна.
  
  
  (1) О зельях читайте тут, к концу седьмой главы: http://samlib.ru/s/sedrik/fanfikpogarripotteru.shtml
  (2) Об эффективности заклинаний тут, в начале главы 11: http://samlib.ru/s/sedrik/garripotterisurowajarealxnostx.shtml
  О возможном варианте того почему так, тут, к концу второй главы: http://samlib.ru/p/palitko_s_a/silver.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"