Lord Buss : другие произведения.

Камэнэлес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Досье" составленное (как бы) Серыми Котами на Камэнэлеса, Хранителя Судьбы, и его функции в мире. Логистика + метафизика аспектов. Фанфик на Homestuck.

  Официальный Документ из Отдела Официальных Документов, написанный капитаном Мряусом 38 двулунного перигея 184524*63872@ года.
  
  - значит так, нужно-
  - мне в точности известно, что нужно. Более того, моя функция позволяет мне знать наиболее эффективный ход разговора, которой я сейчас и актуализирую.
  Я Камэнэлес, хранитель равновесия. Это имя бессмысленно само по себе, но связано с другой метаисщезнувшей сущностью, чья функция была схожа с моей.
  Я являюсь условно-материальной духовной сущностью третьего класса. Я происхожу из мультивселенной "пространство парадоксов", проявленной каноном "Хоумстак", линии событий появившейся под воздействием Серых Котов. Я являюсь физическим, ментальным и метафизическим слиянием трёх существ, произошедшим при помощи двух пустых ядроспрайтов. Все три существа обладали ярко выраженным мифологическим титулом и даже зачатком аспектальных сил, но при этом не являлись героями Игры. Кроме того, все они на момент прототипирования уже были мертвы. Хоть три личности были очень разными, и не отличались психологической стабильностью, все они были прагматичными и обладали общими целями, а значит и слияние прошло без осложнений. После слияние, я был стабилизирован (ментально и метафизически) выдающимся психологом и "целителем душ", что сильно изменило как и мою личность, так и внешний вид, сделав оба более "стандартными", и снизив уникальное проявление Сердца, для максимально эффективного исполнения моей функции.
  Моя функция заключается в снижении проявлений Хаоса, энтропии и неэффективности в пространстве парадоксов, путём уникального обхода обычных для данного мира законов темпоральной неизбежности.
  Темпоральная неизбежность строится на замыкание временных петель. Незамыкание петли создаёт внутренний парадокс и ведёт к уничтожению временной линии. Но петли ограничены и мелки. Правильная последовательность действий может полностью изменить события временной линии, при этом не нарушив замыкание петли [1].
  Во мне слиты три мифологические роли, идеально подходящие для выполнения таких изменений - Ведьма Времени, Провидец Рока, и Маг Света. Я способен понимать какие последовательности событий приведут к самому удачному результату; видеть неизбежные события которые менять нельзя [2]; и напрямую менять течение времени в нужную сторону, исходя из предыдущих двух пунктов.
  Таким образом, на символическом уровне я являюсь прямой "противоположной параллелью" Скретча, который тоже планирует изменения альфа линии, но с целью сделать жизнь её обитателей хуже, а не лучше, и в сторону естественной неизбежности, а не против неё.
  Также, я обладаю магическими способностями основанными на внешней мане, уровня условного Авенского "мастера", направлений боевая и бытовая магия. Благодаря духовной природе устойчив к физическому урону и довольно живуч, умею сражаться посохом и стрелять из пистолета. Обладаю общими знаниями тактики, экономики и физики, разбираюсь в микроэлектронике, танцую чечётку и брейкданс. Любимый цвет - светло-зелёный.
  На данный метамомент обитаю в Авене, мире класса ф-14, в метапространственной точке, наиболее близкой к Пространству Парадоксов. Кроме того, хоть это и не является частью самого "досье", важно заметить, что выполнять мою задачу мне помогают две полуэлементальных сущности воздуха и тени, условно соответствующие титулам Рыцарь Дыхания и Сильф Пустоты. На этом всё.
  - ничего себе ты даёшь. А ты уверен что, именно так, э... было лучше всего?
  - несомненно.
  - будущее небось видел?
  - его варианты. Польза при соответствии данной формы документа уникальной ситуации намного превышает неудобства, которые могут возникнуть в любой другой ситуации, тем более учитывая то, что всем кому нужно обо мне что-либо знать уже всё знают.
  
  
  [1] Это одно из объяснений того, почему в пространстве парадоксов есть свобода воли, которое я называю принципом частичной неизбежности. Она во многом противоречит принципу добровольной неизбежности, о котором говорит Скретч тут, и в этом тоже есть собственный символизм.
  [2] Это лишь одно возможное направление способностей Провидца Рока. Такой Провидец может видеть как и наоборот, что приведёт к обречению линии, так и вообще видеть что-то совершенно несвязанное с альфа-линией, вроде законов или опасностей.
  
  
  
  Вообще-то это спойлер и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но тремя существами, что стали Камэнэлесом, были Служанка, Джуд Харли, и Раз Сод (та его версия, что встретилась со Скретчем).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"