Lord Buss : другие произведения.

Основы межмировой демонологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные мысли о разных демонах.

  Итак, демоны.
  
  
  В первую очередь иерархия танар'ри и баатезу, по правилам четвёртой редакции.
  Примечание: сила демонов по четвёртой редакции, но не обязательно так как она в ней описана, и не всегда как во второй, а соответственно логике. Я где-то видел, что суккуба по рангу выше бабау. Хрень полная.
  Основывается в основном на почти единственном (известном мне) большом литературном произведении о демонах - путь в бездну.
  Поэтому в списке присутствуют два полуканоничных демона - стрелодемон и церебрелит - а также глазокрыл.
  
  
  танар'ри
  Картинки, кому надо (http://samlib.ru/img/r/rochew_m_a/tanarri/index.shtml)
  бебелит громила 17 соло
  молидей громила 21 элита
  истинные
  балор громила 26 элита
  марилит налетчик 24 элита
  глабрэзу громила 22 элита
  хезпоу громила 22
  алкалит громила 21 ?
  нальфешни громила 20
  врок налетчик 19
  великие
  гористро громила 18 элита
  бабау громила 18
  вастрилит налетчик 17 ?
  набассу крадушийся 16
  чазме налетчик 16
  церебрелит контролер\артиллерия (не уверен) 16 ?
  младшие
  йохлол контролер 14
  булезау громила 12
  стрелодемон артиллерия 12 ?
  глазокрыл налетчик 10 ?
  баралгура громила 10
  маурези крадущийся 8
  сукубус контролер 8
  камбион (средний) громила 7
  аллу солдат 7
  арманит налетчик 6
  низшие
  рутеркин миньон 8
  дретч громила 2
  мэйн миньон 2
  
  баатезу
  старшие
  дьявол ямы солдат 27 элита
  гелугон солдат 25 элита
  амнизу контролер 23 элита
  корнугон солдат 23
  младшие
  хаматулас громила 21
  осилут солдат 19
  эриния солдат 17
  кокракон ? 16
  барбазу солдат 15
  красный абишаи солдат 13
  зелёный абишаи солдат 11
  чёрный абишаи солдат 9
  низшие
  спинагон налетчик 6
  лемур громила 2
  
  Если заметили какой-нибудь косяк или ошибку пишите. В паре вещей я вообще не уверен, например считается ли хезроу сильнее нальфешни. А ещё в расположении алкалита, вастрилита, и глазокрыла.
  
  Фрагмент который я в ближайшем времени предложу Седрику добавить в удачный призыв.
  
  Демоны существа межпланарные. Они живут в бездне, а это мета-мировое измерение. Поэтому у каждого мира (или системы связанных миров) своя связь с бездной, и свой домен в бездне, которые выглядят по разному поэтому и демоны в них разные. Поэтому классификаций демонов бывает очень много, и они не имеют отношения друг к другу, хотя часто бывают похожи и в некоторых местах параллельны.
  
  Продолжение тут http://samlib.ru/s/sedrik/odinudachnyjprizyw.shtml
  середина третьей главы. Или искать с помощью контроль f слово "демонах"
  
  Вот написал я этот текст во время прочтения призыва, при этом находясь под впечатлениям от Варкрафта, а также от пути в бездну и отступника. И забралась мне в голову шальная мысль: а кто сильнее, таннари или Пылающий Легион?
  Вообще, Пылающий Легион это воплощение идеальной демонической армии, соединение достоинств таннари и баатезу. Огромная армия демонов сотен разных видов, при этом дисциплинированная и организованная. Даже больше чем в интерпретации бездны из "цена человечности: торг". Там демоны всё таки разрозненны и хаотичны, хотя и идут под общим знаменем и одним правителем. А в Пылающем Легионе дисциплина абсолютная, и даже редкие интриги высшего начальства, вроде тех же натрезимов, нацелено исключительно на унижение противника, снижение его влияния, и за счёт этого поднятия своего. Нет, как у танар'ри, потерь от внутренних разборок, в пятую от армии в каждом бою*. Так что в этом смысле Легион явно сильнее. Но интересно не это. Я начал сравнивать классификации описанные Вальтером, и иерархии танар'ри и Легиона. И пришёл к очень интересным выводам. Низшие демоны - они есть везде, мяса и там и там очень много. И они погоды абсолютно не делают. Дальше идут по Вальтеру демоны обычные, обозначенные способностью заключать контракты на души. Самое интересное, что у танар'ри (в отличии от баатезу) это не может делать никто, кроме сильнейших из истинных демонов, или инкубов и суккубов, которое вообще по Вальтеру низшие, хотя и достаточно сильные. Просто не любят таннари заключать сделки на души. Насчёт легиона не уверен, но точно могу сказать что к обычным относятся стражи скверны, которых Вирмвуд очень правильно назвал "менеджмент среднего звена корпорации Пылающий Легион". По силе, эмиссары это великие демоны таннари, по крайней мере не самые слабые из них. Советников у таннари вообще нет, а в легионе верхушку этой ниши, как и низ высших, занимают натрезимы. По классификации танар'ри натрезимы это самый низ истинных демонов**. В чём Вальтер не прав абсолютно, так это в том что высшие, то есть истинные, не могут покидать свой план. Очень даже могут! К истинным из легиона можно отнести эредаров и анигеланов, повелителей бездны, сильнейшие из которых достигают уровня лордов демонов танар'ри. А вот тут самый интересный момент. В легионе дальше идут Архимонд и Килджеден, генералы Легиона, а над ними повелитель Легиона Саргерас. А у таннари выше лордов стоят принцы демонов, а дальше высшие принцы которых я называю королями, вроде Оркуса Демогоргрона или Бафомета. У них в каноне отдельного названия нету, они тоже принцы, просто сильнее.
  Так вот. Саргерас конечно же великий падший титан, который лично победил весь остальной пантеон. И генералы за ним не сильно отстают. Каждый из них в одиночку скорее всего победит короля демонов. И втроём они может и победят всех королей (сколько их там? вроде 7). Но в Легионе нет принцев демонов. То есть существа уровня "недовсемогущего" отсутствуют как класс. Командиры Легиона может и победят королей, но остаются ещё принцы, и их конечно же не полчища, но штук сто точно соберется. Так что легион проиграет. Это чисто по сравнению уровней силы. Легион, опять же, организованный, а танар'ри скорее друг друга поубивают. Кроме того войны между танар'ри и легионом не предвидится, просто за счёт существования в разных мультивселенных. А если и будет то она зависит от конкретных обстоятельств.
  Хотя идея очень интересная, и для Серых Котов стравить их будет очень выгодно.
  Хотя нет, они же вместе будут против серых котов*** на стороне хаоса.
  
  
  
  
  * Хотя я и не уверен, пятую из потерь, или пятую изначальной армии.
  **Да и сами они очень интересны. У них самый минимум всех возможных сильных демонических способностей. Магия, псионика, физическая сила, ну и та же способность вырывать души, хотя обычно они их всё таки покупают. Да и самих демонических атрибутов у них самый минимум. Вид у них максимально близкий к человеческому.
  *** О том кто такие Серые Коты будет отдельная статья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"