Lord Buss : другие произведения.

Секретник в Землях - отрывок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из несуществующего кроссовера Секретника с Землями Маечаи Магии, показывающий идеологию Раза и его отношения к богам Земель.

  Раз вошёл в комнату. В комнате стояли алтари. Много алтарей.
  Раз начал свою речь, подходя по очереди к каждому алтарю.
  - Я не умею красиво пользоваться словами, но постараюсь максимально понятно высказаться.
  Эльрат, всевышний, владыка света. Не согласен я полностью с правилами твоими, или возможно тем, как их понимают смертные, но я служу и твоим целям, и искореняю скверну в этом мире. - Раз положил на алтарь кусок освященного проклятого символа.
  - светлая богиня, великая мать...с таинственным именем. То ли Сильвана, толи Инея... Я могу показаться тебе бездушным, безжалостным, и даже жестоким, но я делаю всё, чтоб смерти и грусти в мире стало меньше. - Раз положил на алтарь самостоятельно выращенный и "вытащенный" (а не вырванный) цветок.
  - Эйлистри, лунная дева. Я не умею ни танцевать, не любоваться танцами, но я чту искусство и песни. А также иду по пути, схожему с твоим - путешествию на грани тьмы и света.
  - Аулэ, подгорный кузнец. Мало кто ценит тебя, и гномы, твои дети, часто ходят лишь подданными эльфам, и вне узких кругов на тебя всем наплевать. Но ты всё равно трудишься во благо, для тех кого считаешь достойными, и с теми, кого считаешь достойными. Ты одно из истинных проявлений эффективности. Также чту я сам труд твой, работу созидания. И сам вижу в ней смысл своей жизни. - Раз положил на алтарь ограненный амулет из мрамора и железа, в форме молота и наковальни.
  - великая, истинно нейтральная природа. Я буду помогать тебе, и защищать в меру своих возможностей. Ибо ты то что несёт на себе этот мир, и окутываешь его, защищая. То же касается всех духов природы, живущих в мире. Я не обладаю мастерством шамана или друида, но из-за всех сил пытаюсь поддерживать баланс сил и стихий, храня порядок природы. Подношением будут все мои деяния, для защиты природы и баланса, коих было много.
  -Все боги викингов и русичей. Я вас не знаю всех, но не из-за пренебрежения, а из за тайн которые хранят ваши народы, и потому что не хочу я поддерживать одного из вас, мешая другим. Как и не знаю я, что именно сделать во благо и служение вам. Но я чту всех вас. Я не враг вам, и я буду стараться сохранять этот баланс.
  -Тёмные забытве боги. Вас много, вы везде, у каждого свой путь жизни. И опять же, я вам не враг, если вы, или ваши поданные, не пойдёте против меня.
  - Конкретно единственный из вас, кого я знаю. Тзинч, инженер времени, вестник перемен. Есть только один почитатель у тебя, и о тебе самом я знаю мало, но поддерживаю Кайларна во всём, в чем и ты. Битвы будут неизбежно, но мир всегда будет меняться, и ты достаточно рационален - само воплощение рациональности - чтоб это понять. - Раз положил на алтарь механические часы, пропитанные эманациями чистого хаоса, которые по ошибке прилетели ему по голове из межпрастранственного имматериума после неудачного открытия портала.
  - Кровавый мститель, ты не только силён, но и мудр, а также высоко ценишь честь. За это я уважаю тебя, хотя и не всегда согласен с точными смыслами этой чести. - Раз надрезал руку, и кровь испарившись красной дымкой засосалась в алтарь.
  -Великий Войп, мёртвая пустота, вечно ждущая новых душ, ты есть истинная магическая сила смерти.
  -Гнилль, изменяющая плоть, тебя я тоже почитаю, как проявление наивысшей эффективности в производстве - "правда только в свою сторону", подумал Раз.
  - Мортис, покой гробниц. Служу я твоей силе, ведь жизнь конечна, а смерть - вечна.
  Волна некроэнергии ударила из Раза, поделившись на три равных куска, каждый из которых принял один из трёх алтарей.
  - лорды инферно. Или может из вас богом считается только Архидемон, не знаю. Во общем, вы по своему делаете всё что должны, и я конечно же буду воевать с вашими воинами, ибо они сеют хаос и смерть. Но вы же это и так понимаете, да? Ещё у вас очень интересное чувство юмора, которое я очень ценю. И... - Раз не удержавшись широко улыбнулся. - Гнарсик. Просто Гнарсик. Дело в том, что я сейчас нахожусь в не совсем существующем мире, в полуканоничном кроссовере Секректника и Земель. Соответственно вы, в этом ответвлении реальности, не знаете ничего о похождениях рыцаря смерти Рейтара, и о Гнарсике. Так что, мой вам дар. - Раз положил на алтарь распечатку книги "Рыцарь Смерти", начиная с пятой главы.
  -Ллос, тёмная богиня. Ты очень...своеобразна. И многие твои поступки конечно же не встречают поддержки не у кого, включая меня, как и устои общества твоих детей. Но, некоторые моменты, очень...интересны, в основном одежда. - Раз ухмыльнулся - А также...боль. Боль, мучения и пытки иногда бывают нужны. Мы в этом деле не мастера, не хотим быть ими, и не будем - и слава всем богам включая тебя - но иногда приходится. Прими этот дар - магическое поле Айзенгарда выпустило все эманации боли появившееся при пытках Ивинарда.
  - и наконец...мда. В одном далёком мире, хотя и очень похожем на этот, в одном из далёких ответвлений мирового континуума мира Азерот, вселенной Варкрафт, жил орк по имени Мурабан. Сказано про него было:
  
  "Собирают поход, чтобы громить клан Черной Горы? Хорошо, у них можно разжиться славными трофеями. Вождь решил объединиться с Черной Горой, чтобы вместе пойти на Северных волков - еще лучше: горцы - знатные вояки. Добрая драка, славный пир и жаркая наложница, а на остальное не стоит тратить короткую жизнь воина. И когда круг шаманов решил объявить войну дренеям, Мурабан был счастлив. Нет, никакой личной неприязни он к ним не испытывал, наоборот фиолетовокожие великаны со щупальцами вместо волос вызывали только уважение - сразу видно отменные рубаки, и именно этому он обрадовался. А что касается смерти, то страх перед ней был просто за пределами понимания Мурабана. Где в конце концов еще умирать орку, как не на поле боя?
  ...Иногда бьешь ты, иногда бьют тебя, если бы жизнь воина состояла из одних только побед то какая бы это была жизнь?
  ...Мы ходили грабить их, потом они пришли грабить нас, что тут бесчестного? А то, что силы Альянса вновь одержали победу, значит удача была в этот раз на их стороне, нужно либо храбро погибнуть в бою, либо, если уж повезет, выжить в мясорубке и готовиться к следующей драке."
  
  Вот как-то так. И примерно также я отношусь к большинству орков. И если они относятся ко мне также - очень хорошо. Все остаются довольны. В общем скорее всего, ты, ВсехЗохаваю, не слушал то что я сейчас говорил, и тебе на это абсолютно пофиг. Ну, в общем, я тя уважаю! - Раз поставил на алтарь большого жареного кабана, и ведро с брагой, из лично выращенных ягод.
  - ну и... про тебе почти никто не знает, почти никто не поклоняется, ты не связан ни с одной из фракций. Но ведь это неизбежно, по твоему же выбору. Осирис, судья душ, хранитель мировой справедливости. Нет слов, чтоб описать, насколько ты близок к моим идеалам, мыслям, и целям, но я не могу быть твоим служителем. Я оберегаю баланс и эффективность в мире живых, а кроме того, эффективность это не вера, со всеми богами я нахожусь в одинаковом уважении. Но, ты конечно же и сам всё это понимаешь.
  Раз снова осмотрел все алтари.
  - Уверен, многие из вас злятся на меня, что я оказываю уважение вашим врагам, и может даже, что сравниваю вас на равных. Так вот, в том и суть баланса и эффективность. Я не служу ни кому из вас, и не буду. Я служу некоторым интересам всех вас, и не хочу ни с кем из вас ссориться, ведь каждый прав по своему. Более я того, я всё-таки принёс вам дары, и оказал своё уважение. И после этого вы будете на меня ещё злиться? Ну сами посудите, это же не честно.
  На логи Раз смотреть не стал. Пускай боги делают, что хотят. Хоть проклинают. Он сделал самое логичное и эффективное решение.
  Он погасил свет и вышел, закрыв дверь.
  
   ***
  
  Дверь снова открылась.
  - ах да, чуть не забыл. Басс! - Раз вытащил из кармана листок бумаги, на котором нарисован классический смайлик, только с треугольными ушами и кошачьими усами - если ты вообще есть. Хотя ты везде есть, куда же от тебя денешься? В общем, спасибо за всё, за то что есть я, за то что есть мир, и вообще. Дарить я тебе ничего не буду, сам понимаешь - во первых мы частично одно лицо, соотеветственно и интересы у нас общие, а во-вторых само моё существование, а также мои действия сейчас, пришутся в фанфике, и люди о них думают. А ты как бог фанфиков и воображения с этого получаешь...ба-хионь? Хотя вроде не совсем оно...ну неважно. Всё, всем спасибо, всем пока.
  Раз снова закрыл дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"