Lord Buss : другие произведения.

Секретник в Землях - отрывок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из несуществующего кроссовера Секретника с Землями Меча и Магии, правда слишком философский, фанатичный, и бредовый для нормального чтения.

  Вера. Вера даёт силы. Но силы не только в себе, но и извне. Поклоняясь богу ты получаешь его помощь. Я мог бы поклоняться Всевышнему, Светлой Богине, гномьему мастеру, Эйлистри, а возможно и найти кого-нибудь из тёмных, древних богов. Но все они не эффективны! Все они в чём-нибудь ошибаются. И служа древним богам я сразу стану врагом света. А я хочу нести свет. Используя тьму. Баланс. Эффективность!
  В вере есть сила. Не эффективно будет её терять. Чтоб ей можно было возводить алтари, поклоняться, показывать её мудрость людям. Она не обязана быть настоящим богом или сущностью, а лишь какой-нибудь эфемерной энергией. Чтоб она не конфликтовала со светлыми богами, ведь отношения с ними эффективны. Чтоб можно было частично посвятить ей алтарь светлого бога, не ссорясь с ним. Чтоб по её пути шли паладины, не теряя поддержку бога, ведь они творят его же волю. Вся суть эффективности в нахождении правильного пути во благо всем. И чтоб каждый хоть минимально верящий в эффективность поддерживал её. Именем света, тьмы, рациональности, фанатика, мудреца, пацифиста, дурака, реалиста, манчкина, силы баланса и эффективности. Желанием всех кто со мной согласен, даже если они правы не полностью, по принципу эффективностью, показывая каждому правильность и неправильность их действий. Волей искина Локи, он же Анубис, великого создателя богов, появись сущность эффективности, хоть самый маленький дух, явись во имя эффективности, хоть на один процент, чтоб была мотивация верить в тебя! Объедини силу всех сущностей и богов, чтоб найти общей знаменатель, с которым все смогут согласиться, в который каждый может верить. ЯВИСЬ ВЕРА В СИЛУ ЭФФЕКТИВНОСТИ!
  
  ***
  - перебор.
  - ААА!!! А, Авнер. Не пугай меня так.
  - перебор. Слишком много бессмысленных повторений слова эффективность, и прочего. "Напрасные слова, виньетка ложной сути".
  - ну как есть. Без этого трудно красивую речь сказать. Да и вообще у меня со словами туго.
  - Тоже верно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"