Lord Buss : другие произведения.

Вмешательство 5 - Путь в Бездну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Путь в Бездну. Источник Силы. Глава 3.
  
  Повернувшись к статуе, обе пары глаз которой сияли, как подсвеченные рубины, жрец склонился.
  - Дважды живой двувольный Князь Бездны, хозяин тайн и Король Безумцев, мой повелитель, у меня для тебя ещё один подарок! На одном из Планов мы пленили деву с душой чистой как у ангела. Её чистота и непорочность оскверняют своим присутствием Бездну, забери её в свои чертоги! Обрати её свет во тьму, целомудрие в похоть! Да станет она низшей из тварей Бездны!
  Развернувшись к жрецам, он крикнул - Привести сюда деву!
  Один из демонов в балахоне притащил в зал совсем молодую девушку в тряпках, бывших когда-то одеждой, и бросил её перед алтарём. Она упала на колени, заливаясь слезами.
  Все демоны вздохнули в удивлении, на место которого скоро пришла ярость. Демоническим зрением было видно, что её душа невообразима, те сияющие души планаров, что я видел прежде, были грязью рядом с ней.
  - Пора присоединиться к моему повелителю, дитя. Твоя чистота оскорбительна, но не переживай, уже скоро ты станешь порочней любого из собравшихся здесь. Старайся, и возможно когда-нибудь господин позволит тебе самолично сеять зло от его имени, - с издевательской улыбкой произнёс жрец.
  Девушка прекратила плакать и сложила руки в молитвенном жесте, мы услышали её нежный голос.
  - Госпожа моя Эльдат, я служила тебе с самого рождения, старалась нести добро и чистоту, соблюдала твои законы. Умоляю, не оставляй меня сейчас в окружении чудовищ. Забери мою душу, умоляю, забери!
  Жрец рассмеялся каркающим смехом, и вслед за ним смех подхватили все в зале.
  - Твоя жалкая богиня ничто против Князя Бездны! Пожелай он, и она станет служить половой тряпкой у его трона! Для тебя нет надежды, нет спасения, зови кого хочешь! Сила Демогоргона абсолютна!
  'Забавная картина. Наверное, сейчас будь на моём месте какой-нибудь возвышенный глупец, то красиво выхватил бы меч и бросился бы на спасение девушки, тем более столь красивой. Но уж это не ко мне. Ещё в своём мире мне много приходилось читать о таких глупцах, зарывающихся с каждой страницей всё глубже, и потом по счастливой случайности выходящими сухими из воды. Но это бред. Единственное, что я сейчас ощущаю - это Силу, исходящую из статуи, и эта Сила может разорвать меня как фантик от конфеты. И я ничего не смогу поделать. Жаль ли мне девушку? Не думаю, только если совсем немного. Жалостливые в Бездне долго не живут'
  Девушка рыдала на полу, жрец поднял руку, и её тело в ту же секунду оторвалось от пола и повисло над жертвенником, оковы защёлкнулись на запястьях и ступнях. Занеся над ней лезвие своего раздвоенного ножа, он замер на секунду. Я увидел, что лезвия стали изгибаться как живые, постепенно удлиняясь.
  
  - стоп стоп стоп, вы тут чё творите? Нечего девушку обижать, усердие в личном развитии, тем более таком положительном, должно поощряться! - выдал внезапно появившийся из легкого оранжевого мерцания посреди зала парень, в земной полуармейской одежде, покрытый светящимися татуировками и с покрытым ими же посохом.
  Жрец поднял свой взгляд на него, только чтоб получить в лицо посохом.
  
  От такой внезапной ситуации демоны сначала офигели, но быстро оклемались, и самый быстрый (и наверное вспыльчивый) бросился на пришельца.
  
  Лёгким движением руки Пришелец небрежно взмахнул посохом, оставляя в воздухе шлейф оранжевого света, словно рассекая пространство. Рассечение осталось, и полетело в сторону демона, и столкнувшись с ним взорвалось. (трудно это понятно описать. Но это довольно похоже на гецуга теншоу из блича, или вто это: https://youtu.be/NAFwoFV9m1Q?t=30 смотреть на серое существо справо)
  - Воевать со мной я вам не советую, потому как я сейчас являюсь проводником всей силы Басса. Вы его не знаете, но он бог котов, очень сильный, и за мировую эффективность. В общем энергии мне хватит чтоб всех вас испепелить.
  Сила исходящая от него и в правду была огромной, и все в зале неуверенно потупились. А потом вспомнили про Демогоргона.
  Все чувствовали ярость князя демонов, желавшего разорвать этого червя. Статуя завибрировала, затряслась...и замерла, после взмаха рукой пришельца. Волна силы прошла по залу, и свет в глазницах статуи погас.
  Демоны шокировано застыли.
  - как ты смог побороть безграничную силу князя демонов...
  - а зачем побороть? Прямое противостояние сил мне не по плечу. Да и зачем? Абсолютно не эффективно не мне, ни ему. Я всего лишь слегка сместил всех нас, в энергитическом смыле, туда где ему будет трудно до нас добраться.
  Ну так вот. Воевать я в вами не намерен, хорошо от этого не будет вам не мне. Бассу же выгодней, чтоб вы сражались с дьяволами, и между собой. Да кстати! - Парень отыскал среди гостей Нахаба - владыка Нахаб, правитель этого города! Знай, что твой подход к жизни крайне эффективен, как и сама жизнь. Опять же, польза торговли, которую ты понимаешь. Пока вы тут в бездне, всем хорошо. Только вот не лезьте, куда не надо.
  
  Парень подошёл к алтарю и помог подняться с него девушке, одним движением сломав оковы.
  - Успокойся девочка, ничего с тобой не будет - твоя молитва была услышана. Правда не твоей богиней, а Бассом, но мы всё равно тебя ей вернём.
  Его взгляд зацепился за обожжённого своей атакой демона.
  - хмм. Наказания Мы не любим, а вот эффективное воздействие...
  Он снова повернулся к девушке - Не бойся, я тебя спасу. Но мне нужна твоя помощь. Посмотри на этих демонов. Что ты чувствуешь?
  - страшно... - девушка прошептала.
  - не бойся, я не дам тебя в обиду. Посмотри на них, что ты видишь.
  - ужасные монстры, жаждут боли...они меня...
  - я понимаю, успокойся. Ты чувствуешь ярость, хочешь им за всё отомстить?
  - конечно нет, ведь...
  - правильно - парень улыбнулся - А что хочешь?
  - чтоб они перестали нести боль. Поняли всё зло...
  - молодец. Сосредоточься на этом желании. Мне же его откуда-то надо брать.
  Парень взял за руку девушку своей левой рукой, а правою выставил вперед, и в ней начал собираться свет.
  - узрите свет истины! Everdos mo zinola!
  Луч света ударил из руки парня по демону. Но никаких других видимых эффектов не последовало.
  - мдаа. Быть тебе праведником в содоме. Ну всё, уходим. - парень взмахнул своим посохом круговым движением, оставляя оранжевый разрыв в пространстве, и ушёл сквозь него вместе со спасённой жрицей Эльдат.
  
  ***
  
  - Прав был Сефирот, пацифисты - страаашные.
  - и ты Брут...
  - а чё? Кстати, ты об одном во всей этой выходке не подумал.
  - о чём же?
  - вот ты ушёл, убрал отделение пространства, а там Демогоргон, "вариант раздражённый ".
  - Если демоны, настолько деструктивны, что уничтожают друг друга от злости на меня, при том что я специально избежал конфликта...то я не виноват.
  - ну, на самом деле...
  - на самом деле самого дела нет. Хватит на мозги капать.
  - работа такая...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"