Козырь Маргарита : другие произведения.

Пленница проклятых сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Чем обернутся интриги королевского двора, когда на кону собственная жизнь, а на горизонте маячит прошлое?
    Кто стоит за чередой странных убийств и как с этим связана тайна королевской семьи?
    Кто друг, а кто враг? Кому верить?
    И как выжить, когда сердце и душу выжигает древнее проклятие, по ошибке названное даром...
    Что делать? Как поступить?
    Сдаться? Сбежать? Спрятаться?
    Ну уж нет! Выжить, несмотря ни на что, и победить всем врагам назло!


  
- I -
  
  Искрящиеся молнии пронеслись по залу для тренировок, приближаясь к цели. Двое молодых парней, которые секунду назад готовы были убить друг друга по-настоящему, без сознания рухнули на пол вместе со своими острыми клинками, а из тени вышел тот, чье лицо всегда скрывала черная маска.
  
  - Опять эта выскочка допрыгалась, а я должен разгребать последствия, - раздраженно бормоча себе под нос, он посмотрел на оглушенных ним парней, даже небрежно ковырнул носком туфли одного из них, проверяя дышит тот или нет. - И что только все вы в ней находите такого, что готовы перерезать друг другу горло? Не понимаю.
  
  Почувствовав чье-то присутствие, мужчина резко обернулся и запустил атакующее заклинание в незваного гостя.
  
  Секунда. Молнии врезались в невидимую, непреодолимую преграду, которая их поглотила.
  
  - Пришел злорадствовать, да? Ну-ну. Нравится, как твои подчиненные готовы перебить друг друга ради этой... чертовой вертихвостки?
  
  - Знаешь, Рик, еще немного и я подумаю, что ты ревнуешь свою подопечную. Очень уж на это похоже, - с широкой провокационной улыбкой произнес гость. - А за парней зря переживаешь. Переживут, повзрослеют, поумнеют. Все в нашей жизни относительно.
  
  - Ревную? Я. Ее. Ненавижу. Еще немного и, несмотря на контракт, я сам голыми руками задушу эту принцеску Каастро. Она несносная, избалованная, слабая... Хорошую же ты подсунул мне свинью в розовых кружевных панталонах. Такого "счастья" даже врагу не пожелаешь.
  
  Один из парней пошевелился, пытаясь подняться, но попытка была неуспешной: Рик запустил в него и его товарища еще одним оглушающим заклинанием. Не хватает еще, чтобы они очнулись и услышали то, что явно не предназначено для их ушей.
  
  - С этими, - он бросил на них мимолетный, небрежный взгляд, - будешь разбираться сам. Глава гильдии ты или кто? Хотя в последнее время я сомневаюсь...
  
  Махнув на него рукой, мол, что толку-то от пустых разговоров, Рик собрался уйти, но не успел:
  
  - В чем именно сомневаешься?
  
  - В твоем здравии, Дарий. Мало того, что взял в гильдию убийц на обучение бестолковую девчонку голубых кровей, так еще и отдал под опеку врага Каастро. Зачем? Я просто не вижу логики в твоих действиях.
  
  Глава усмехнулся:
  
  - Ну, ты же не ее убил за эти два года. Наоборот, вон как яростно защищаешь от всех поклонников.
  - Не убил, хотя был близок к этому. Знаешь ведь, что именно меня останавливает. Как-то не хочется лишиться жизни из-за какой-то малолетней вертихвостки, - жестко обронил он на прощание и ушел, чеканя каждый шаг.
  
  "Мальчишка! Не дорос еще, чтобы продумывать каждый шаг на десять ходов вперед", - подумал мужчина, но вслух ничего не сказал. Время все расставит на свои места.
  
  
***
  Десять лет спустя
  
  Поворот. Короткая вспышка света. И впереди очередной серый коридор с бесчисленным количеством ходов, где возле каждой третьей двери расположены по бокам горящие факелы.
  
  Не зная правильной дороги, здесь легко заблудиться. Особенно непрошенным гостям, ведь любая дверь, за исключением лишь одной, ведет в никуда - в тот же серый коридор, освещаемый тусклым светом факелов. И так бесконечно по кругу. Этот лабиринт и есть главный и единственный вход в гильдию убийц.
  
  - Долго нам еще идти? - стараясь оставаться спокойным, не поддавшись панике, деликатно уточнил мужчина, когда мы открыли очередную "правильную" дверь. Жаль под капюшоном не видно выражения лица.
  
  Я не ответила, просто подтолкнула его вперед. Вот поблуждаем еще полчасика, доведем клиента до необходимого состояния, пусть переживает, а потом, согласно протоколу, "тепленького" доставлю его к главе.
  
  Все повторилось. И впереди опять холодный, мрачный коридор с неповторимым запахом сырости и плесени.
  
  Высокопоставленный предполагаемый заказчик вздрогнул.
  Все-таки нервничает. Хотя, лет десять назад, будь на его месте я бы тоже испугалась, если бы решилась сунуться в гильдию убийц, а по такому главному входу, ведущему неизвестно куда, меня сопровождала безликая фигура в черной с накинутым капюшоном...
  
  Наверное, сейчас я даже благодарна папочке за то, что он сдал меня сюда на перевоспитание. Да, первые пару лет было нелегко, но зато, когда освоилась... Уж лучше здесь, чем с десятком нянечек, заносчивых учителей и бесчисленным количеством рюшечек на всех платьях, особенно розовых.
  
  Спустя полчаса наше путешествие по лабиринту закончилось, и мы вышли в точку сборки - настоящий главный коридор, соединяющий все части гильдии. Каждая дверь, благодаря артефактам мгновенного переноса, подобна мини-порталу с четко зафиксированным местом, будь оно даже на другом конце земли.
  
  Мужчина облегченно вздохнул, его плечи мелко подрагивали то ли от холода, то ли от страха и ужаса, а осанка уже не была такой ровной, как первоначально. А вот, когда он увидел мелькающие безликие фигуры в бесформенных накидках с капюшонами... Он нервно шагнул назад, едва ли не наступив мне на ногу.
  
  Да уж, весьма впечатлительная особа.
  
  Я лишь подтолкнула его вперёд в нужном направлении. Он то и дело постоянно оглядывался по сторонам. Наверное, любовался скелетами, которые были прикованы цепями к стенам или подсвечниками в виде черепов, или... всем одновременно. Ведь это место кардинально отличалось от того, что он видел прежде, хотя бы своим колоритом: множество подсвечников с горящими черными и красными свечами, темно-бордовые стены с живыми картинами (скелеты-то шевелились, гремели костями и разыгрывали целые баталии, правда, с помощью артефактов, но ведь мужчина этого не знает).
  
  В конце коридора находилась единственная дверь, возле которой стояло два молчаливых охранника. Это и есть конечная точка нашего путешествия. Кабинет главы.
  Кивнув, что объект доставлен, я собралась возвращаться, но была остановлена безапелляционным:
  
  - Ты тоже остаешься. Приказ главы, - произнес один из охранников. Аарон. Его голос просто невозможно спутать с кем-либо.
  
  Пререкаться и говорить, что сейчас моя смена в карауле, я не стала, просто вошла в кабинет начальства, коротко кивнула в знак приветствия и расположилась возле стеночки, ожидая своей очереди.
  
  - П-приветствую, - приведенный мною гость дрожал, хоть и пытался не показывать своего страха. Правда, со стороны это смотрелось нелепо.
  
  Глава даже носом не повел, лишь указал на стул для посетителей. Мужчина сел, хотя на его месте я бы этого не делала: во-первых, стул чересчур низкий и спинка расположена под определенным углом, поэтому кресло главы и сам кабинет кажутся намного больше, чем есть на самом деле - тонкий психологический прием. Плюс тихое потрескивание камина и полумрак в помещении, из-за которого не видно даже лица главы, ведь освещается лишь угол комнаты.
  
  - Что вас ко мне привело? Вернее, кто, - в грубом, низком голосе главы невозможно было различить хоть какую-нибудь эмоцию. Еще один психологический трюк. Хотя он почти всегда такой.
  
  - А-а...?
  
  Мне достался мимолетный взгляд, а начальство безапелляционно заявило:
  
  - Остается здесь, а вас я очень внимательно слушаю.
  
  Мужчина сглотнул и под пристальным взглядом начал рассказ, постоянно спотыкаясь на слове и с бесчисленным количеством пауз, когда пытался подавить иррациональный ужас, что порождает его же подсознание. Правду говорят: у страха глаза велики.
  
  История оказалась стара как мир - политика, борьба за власть, которая была и всегда будет.
  
  В результате контракт заключили на максимально выгодных для гильдии условиях и с минимальными последствиями для политической арены. Последнее - личный пункт главы. По неизвестной причине, когда дело касается политики обеих империй, глава всегда старается свести ущерб на нет, разумеется, по своему усмотрению. Правда, клиент полинял на крупную сумму даже по меркам политиков с их неофициальными доходами.
  
  Коснувшись сережки-артефакта связи, глава вызвал одного охранника и приказал сопроводить гостя. Когда дверь за ними закрылась, а замок щелкнул, он сильнее разжег камин и достал из шкафа серую папку в кожаном переплёте.
  
  - Эва, - я никогда прежде не слышала в его голосе...
  
  Неужели сожаление? Даже его неловкая улыбка на фоне шрама, пересекающего все лицо, была какой-то странной. Не такой как всегда.
  
  Это натолкнуло на мысль. Неприятную такую, колючую... Обычно интуиция меня не подводит. По-крайней мере, еще не подводила.
  
  Только не это... Только не сейчас... Ну, пожалуйста! Я не хочу перемен!
  
  - Это... Конец? - уточнила, впервые в жизни умоляя всех известных мне богов, чтобы интуиция ошиблась.
  
  То ли я не так умоляла, то ли боги меня просто проигнорировали... но итог один и тот же: глава протянул папку мне, а мой уютный мирок рухнул в одночасье.
  
  - Теперь это твое. Сама решай, что с этим делать. Конец - это непременно начало чего-то нового, главное, не зацикливаться на прошлом, ведь будущее всегда можно изменить, а прошлого, увы, не вернуть, как не старайся.
  
  Я не ответила, внутри творился настоящий хаос. Я просто стояла и глупо смотрела на то, что держала в руках. Папка едва заметно дрожала и казалась мне хуже ядовитой змеи, которая может ужалить в любой момент.
  Вернее, уже ужалила
  
  - А если я не хочу перемен? - отчаянно спросила. Даже собственный голос показался... чужим. Практически бесцветным. - Я могу заключить новый контракт?
  
  Тщетно. Это была всего лишь жалкая попытка ухватиться за хрупкий осколок надежды.
  
  - Нет, извини. Перемены - главная составляющая нашей жизни. Их невозможно избежать, - философски заметил глава и, наверное, решил добить меня окончательно, - На днях Кристиан прислал весточку: требует твоего возвращения домой, ведь срок нашей договоренности насчет обучения в гильдии истек еще два года назад.
  
  Значит, без вмешательства отца здесь дело не обошлось... И как я сама до этого не додумалась?! Очевидно же!
  
  - Эва...
  
  - Сколько у меня осталось времени?
  
  - В красном зале на рассвете Грэтхен откроет прямой портал в замок.
  
  Покрутив папку в руках, я так и не решилась ее открыть. Зачем? Чтобы напомнить себе еще раз, что теряю? В итоге, выбросила в камин последнее напоминание о том счастливом времени, когда я могла сама принимать решения, спотыкалась, набивала шишки и училась на собственных ошибках, а не слепо следовала указаниям отца, как раньше.
  
  - Ясно. Это все, или я должна знать что-то еще?
  
  В кабинете повисла пауза. Создалось впечатление, будто глава хочет что-то сказать, но так и не решается. Я же, приняв воцарившуюся тишину за молчаливое прощание, собралась уходить.
  
  Чем быстрее отсюда уйду, тем меньше буду сожалеть, и мне будет легче. По-крайней мере я на это очень надеюсь. Ненавижу долгие прощания, после них становится тяжело на душе.
  
  Правда, вовремя уйти я так и не успела. Вернее, уйти-то ушла, но артефакт связи сам активировался, получив сигнал от бывшего начальства:
  
  - Эва, будь осторожна. Запомни, что бы ни случилось, здесь тебе всегда будут рады! Мы никогда не бросаем своих!
  
  Чего-чего, а такого я от главы точно не ожидала!
  
  Мое сердечко болезненно сжалось, поэтому пришлось быстро снять сережку от греха подальше. Зато артефакт стал прекрасным дополнением для одного из скелетов, который первым попался на пути.
  
  По иронии судьбы уходила я с четким пониманием, что позже все-таки сюда вернусь. Только когда, зачем и в качестве кого - загадка.
  
  
***
  
  Судьба - изменчивая штука, ее невозможно предугадать или перехитрить.
  
  Вот, например, я, как последняя сволочь, собралась уйти, ни с кем не попрощавшись, а в результате что? Тихонечко крадусь в зал для тренировок по очередному унылому коридору, чтобы, не дай Бог, меня никто не увидел и не остановил.
  
  Почему? Все просто: уйти без своего артефакта-невидимки не могу, а этот чертов кулон я случайно забыла в раздевалке, где и оставила его перед последней тренировкой. Растяпа, что тут еще можно сказать?
  
  Вот, наконец-то и приблизилась та самая заветная дверь, ведущая в место, где я провела не один год, тренируясь и оттачивая свои навыки под постоянным наблюдением Мастера.
  
  При мысли о том, кого старалась не сегодня не вспоминать, я неожиданно споткнулась, а глупое-глупое сердечко застучало так сильно, что казалось, выпрыгнет из груди... Какая же я дура, раз умудрилась влюбиться в собственного наставника! Главное, даже не заметила, когда этот временами несносный тип стал для меня всем... Ну точно, дура.
  
  Глубоко вздохнув, как перед прыжком в пропасть, я открыла тяжеленную дверь, перешагнула порог и натянула на лицо дружелюбную улыбку. Правда, фальшивую настолько, что и самой на душе стало гадко, а сердечко болезненно заныло...
  
  А в зале был он - главная причина того, почему я хотела уйти молча.
  Такой как всегда. Конечно же, как всегда, в черной маске, скрывающей пол-лица и с узором рун предназначенных для маскировки: Рик никогда ее не снимает. Наверное, я бы его и не узнала, даже если бы случайно встретились на улице без масок.
  
  Только, вот, что странное... Почти все тренировочные куклы разорваны вдребезги, подозреваю, атакующими молниями, а Рик приоделся явно по какому-то торжественному случаю, уж никак не подходящему для обычных тренировок.
  
  Ну, правда, какой дурак будет тренироваться в костюме? Хотя этот даже на тренировки частенько умудряется явиться в белоснежной выглаженной рубашке, которую потом даже стыдно использовать вместо половой тряпки, но фрак с брильянтовыми запонками и серебряной вышивкой на моей памяти, определенно, первый.
  
  - И почему мне кажется, что ты сбежал с какого-то торжественного мероприятия? - спросила с легкой усмешкой, стараясь вести себя непринужденно, будто ничего не случилось. - Скучно было?
  
  - Наверное, потому же, почему и мне кажется, что ты решила сбежать, ни с кем не попрощавшись? Даже со мной, - с такой же легкой усмешкой произнес Мастер, окончательно разбив в пух и в прах последние надежды: я-то, дура, надеялась, что Рик еще не успел побывать у главы, думала, зайду на минуточку, а потом уйду по-тихому!
  
  Вдобавок достался такой осуждающий, колючий взгляд, что... мне действительно стало стыдно. Прямо как лет десять назад.
  
  Вот только делать было нечего. Пришлось отплатить ему той же монетой. Не признаваться же в собственной слабости, в конце-то концов!
  
  - Высокого же вы обо мне мнения, Мастер! Ну разве я могла бы уйти и не попрощаться с тем, кто всегда помогал мне в трудную минуту?
  
  На провокацию Рик не поддался. Ни капельки, у него даже голос не дрогнул, взгляд сделался вообще непонятным, а у меня закралось неприятное предчувствие... Хотя, что там предчувствие, интуиция едва ли не кричала: "Бежать отсюда! Бежать без оглядки! Дальше, быстрее, иначе... "
  
  - Зная, твой непростой характер, ты бы именно так и поступила, если бы, как всегда, что-то не забыла в раздевалке. Это случайно не артефакт-невидимка?
  
  Вывод напрашивается сам: если Мастер уточнил насчет артефакта, то, видимо, искать его в шкафчике бессмысленно. Вот только, что он хочет взамен? Ибо, как подсказывает опыт, этот тип никогда и ничего не делает просто так.
  
  - Ну, ладно, допустим, я правда вернулась за артефактом. Что дальше?
  
  Мужчина задумался. Вернее, сделал вид, что задумался. На мгновение... Всего на какую-то незначительную долю секунды я услышала, как его сердце стучит в шальном ритме, а вокруг него появляется знакомое красно-синие пламя...
  
  Он что-то сказал, только я не услышала. Просто стояла, видела, как шевелятся его губы, слышала, как стучит его сердце и пыталась справиться с необъяснимой жаждой голода, что пыталась затуманить рассудок и выползти наружу. Опять. Проклятие оказалось сильнее здравого рассудка.
  
  Ведомая гастрономическими чувствами я шагнула вперед, навстречу к нему. Понимать-то я умом понимала, что еще один шаг и все будет кончено для него, для меня, для нас, но...
  
  Нет, только не это! Только не ОН!
  
  Рик протянул мне сверкающий кулон на тонкой цепочке. Сконцентрирован все свое внимание на этой вещице, как учил Мастер, я с трудом перевела дыхание и кое-как затолкала чувство голода как можно глубже, как можно дальше.
  
  Вздох облегчения вырвался из груди сам, правда, пришлось-таки уточнить, что Рик хочет взамен, и в результате я немного потеряла дар речи.
  
  - Поцелуй в обмен на мой артефакт? Мастер, вы серьезно? Получается какой-то неравноценный обмен, - нервно хмыкнула я, как всегда, стараясь перевести разговор в шутку, выставить барьер, оградиться от...
  
  Не получилось.
  
  - Всего один. На прощание, - мужчина соблазнительно улыбнулся.
  
  Дальше этот... этот несносный тип вообще сократил и так небольшое расстояние между нами, чтобы защелкнуть цепочку с артефактом у меня на шее! Он оказался настолько близко, что жажда едва ли не выползла наружу, взбудораженная мимолетными прикосновениями. Проклятье!
  
  - Мастер, по-моему, это не самая лучшая идея.
  
  Я попыталась отстраниться, но куда там! Не получилось отвоевать даже пары сантиментов своего личного пространства. Мало того, что попытка оказалась безнадежной, так он еще и неожиданно приобнял меня за талию, я лишь успела выставить между нами небольшую преграду в виде ладоней.
  
  - Думаешь?
  
  - Думаю!
  
  Я же судорожно сглотнула и случайно прикусила нижнюю губу, чтобы не сболтнуть лишнего.
  
  - Уверена?
  
  Я чувствовала, как быстро стучит его сердце, будоражащее кровь. Голова слегка кружилась, а душа ликовала в надежде получить желанное и столь долгожданное.
  Увы, проклятье ни куда не делось. Если я вовремя не остановлюсь, то Рик станет одержимым, безумцем, хочется мне того или нет.
  
  - Рик, не надо... Мне лучше уйти. Ты ведь знаешь почему! Отпусти... - спрятав лицо у него на груди и вдыхая такой родной запах, тихим шепотом прошептала, цепляясь за последние остатки самообладания и здравого смысла, ведь еще чуть-чуть...
  
  - Разве я тебя держу?
  
  Ах, вот как, значит?! Не держит он меня, да? Лжец!
  
  Воодушевленная искренним возмущением и праведным негодованием, я подняла головушку, чтобы заглянуть в его бесстыжие глаза и высказать все, что думаю о нем... И потерялась, увидев в его бездонных глазах столько тепла, столько восхищения, столько безграничной любви...
  
  Зря я это сделала. Ой, как зря.
  
  Все мысленные барьеры, все преграды исчезли. Просто растворились в головокружительном поцелуе. Окружающий мир всецело отошел на второй план, а будоражащее безумие полностью и без остатка заполонило реальность.
  
  
***
  
  Приятная прохлада и шелест шелковых простыней...
  
  Настойчивые головокружительные поцелуи.
  
  Биение сердец, стучащих в унисон...
  
  - Эва... Моя.
  
  Только он и я, вдали от целого мира. Сейчас есть только мы: я и он, а все остальное будет потом.
  
  Чувства обострились до предела, распаляя, распаляя желать большего... Любое, даже мимолетное прикосновение, отзывалось приятной истомой в низу живота, заставляя выгибаться навстречу любимому.
  
  Возбуждение, страсть, нежность, любовь, помешательство, наваждение, одержимость... Все смешалось в один клубок, пеленою затуманив рассудок.
  
  Треск ткани.
  
  Его ласки становились все настойчивее, грубее. На губах ощущался металлический привкус крови, а мимолетные поцелуи казались болезненными укусами, будто меня пытались заклеймить. Как добычу. Как дичь, загнанную в ловушку диким зверем.
  
  Я резко распахнула глаза, с ужасом глядя на то, во что превратился Рик. И все по моей же милости!
  
  Увы, реальность оказалась намного суровее, чем я могла себе представить.
  
  Безумный, отстраненный взгляд черных, как сама ночь, глаз. Жуткий оскал, окровавленный кровью. Моей кровью. Острые, длинные когти, оставляющие кровоточащие порезы. Кожа посерела, сделалась грубой, шершавой и покрылась маленькими шипами.
  
  Мое проклятие все же выползло наружу. Что я, дура, наделала и на что только надеялась?!
  
  - Рик... - едва слышный горький шепот сам слетел с дрожащих губ, и я попыталась освободиться, вырваться с его железной, причиняющей боль, хватки.
  
  В ответ услышала лишь звериный рык без единого отголоска человечности. Рик окончательно потерял контроль. С каждой секундой его объятия становились сильнее и сильнее, настолько, что, казалось, послышался хруст косточек. Дышать и вовсе было невозможно. Перед глазами даже мушки заплясали, сознание затуманилось, а потом... Потом сработал защитный рефлекс.
  
  Рик с грохотом отлетел метра на три. Местами громыхали молнии, на полу валялись осколки стекла, а по комнате гулял и завывал ветер - остатки роскоши после оглушающего заклинания защиты.
  
  
- II -
  
  Голова гудела, каждая клеточка тела отзывалась тупой, ноющей болью. Свежий воздух, ворвавшийся в распахнутое окно, опалял легкие.
  
  С трудом поднявшись с постели, я поплыла к Рику, шатаясь со стороны в сторону. Он... Он не дышал!
  
  Дальнейшее для меня было словно в тумане. Я лихорадочно пыталась нащупать пульс на запястье мужчины, пробовала привести его в чувство любыми доступными способами и... и ничего! Совсем ничего... А ведь когда он сам очнется... Что я наделала?!
  
  - Неужели это все... конец... Из-за меня.
  
  Приблизившись к грани истерики и отчаяния, на ум пришла мысль. Безумная. Рискованная. Последний шанс спасти любимого, пока еще не поздно.
  
  Магия крови. Древний ритуал из фолианта Мертвой крови - единственной рукописи, к которой Глава не то, что читать, а даже прикасаться запретил, когда я брала книги из его личной библиотеки. По крайней мере, в его присутствии точно.
  
  Тело Рика я перетащила на кровать и стала готовиться к ритуалу. Первым делом отыскала свечи, с горем пополам нашлось три штуки, пусть ранее и побывавшие в использовании. Хотя, вообще удивительно, как удалось их найти в таком беспорядке, тем более в чужом доме.
  
  Вытряхнула все содержимое своего рюкзака и в кучке различных артефактов нашла клинок. Обычный. Без украшений, без заряженных магией драгоценных камней, без дополнительных защитных узоров, которые могли бы помешать энергетическим потокам.
  
  Быстро, несмотря на непослушные, дрожащие от волнения пальцы, сняла с себя и с него остатки одежды, которая по виду уже больше напоминала лохмотья. Испорченные, порванные, испачканные в крови тряпки.
  
  Его черную маску я так и не отважилась снять ни тогда, ни сейчас. Зачем лишний раз будоражить саму себя, если потом собралась исчезнуть из его жизни. Лучше неведение. Так проще. Легче. Безопаснее.
  
  "Не надо. Оставь его. Так будет лучше. Так он всегда будет в твоей власти. Рик будет только твоим. Навсегда, Эвелина, на-все-гда!" - настойчиво шептал внутренний голос, соблазняя, заманивая, заставляя отступиться от задуманного, от своих принципов... Вот только нужно ли мне такое "счастье"?
  
  Мое проклятие забирает не жизнь - душу, заставляет подчиниться, потерять внутреннее человеческое "я", делает зависимым. Оно впивается в жертву своими острыми, как жала, щупальцами и любого, кем бы тот не был, превращает в молчаливого слугу, верного своей единственной госпоже.
  
  Нет, не хочу такой жизни. Тем более, такого Рика.
  
  Потом набрала в ванной комнате, смежной со спальней, тазик теплой воды и тщательно вытерла полотенцем все кровавые разводы. С себя тоже, иначе результат будет сомнителен: засохшая кровь - исказит весь процесс.
  
  Это принцип магии крови: старая кровь - старая информация, свежая кровь - поток свежей информации. Все просто, но одновременно тяжело и... страшно.
  
  Потушив редкие, тусклые огоньки света, заключенного в хрустальных сферах, я зажгла свечи и забралась на кровать к Рику, просто оседлала его верхом. Ритуал требовал максимальной близости: чем ближе, тем лучше, тем выше шанс.
  
  В горле образовался ком. Страх прочно поселился в сердце: "что если не смогу?.. что если не успею?..", но назад пути нет и быть не может. Если не попробую - не узнаю, всю оставшуюся жизнь буду корить себя за трусость. За глупость, в конце-то концов! Ведь знала же, чем все может обернуться... Знала, но не отстранилась, не смогла, не удержалась.
  
  Это я во всем виновата. Не он. Только я, поэтому расплачиваться тоже буду только я.
  
  Собравшись с мыслями и переборов волнение, взялась за клинок и одновременно начала читать заклинание, которое объединит нас священными узами навсегда. На веки вечные.
  
  Это последний, единственный шанс, который позволит ему выжить. Жить своей жизнью, где больше никогда не будет меня, уж я об этом точно позабочусь...
  
  Больше не сомневалась. Руки двигались сами, вырисовывая клинком руны объединения и духа. Ведь я собралась поделиться с ним не только своей кровью, но и отдать половинку души. Такие же кровавые руны покрыли и мою грудь в районе солнечного сплетения, запястья, предплечья, живот, щеки, лоб и губы.
  
  Вокруг нас клубилась магия. Темная. Тягучая.
  
  Из глаз потекли слезы, спускаясь по щеке и смешиваясь с кровью. Сердце билось раненной птицей, боль я и вовсе не ощущала. Вернее, не ощутила до последней ритуальной фразы, которую произносила едва слышным шепотом, склоняясь к его губам:
  
  - Аттэаза-алэйя, - завершая и закрепляя ритуал кровавой печатью.
  
  Металлический привкус крови на губах, короткая искра, пронзившая каждую клеточку тела, и все. Мир взорвался в один миг, будто натянутая струна оборвалась, а внутри все перевернулось.
  
  Я старалась раствориться в нем без остатка, забрать страдания, всю боль себе, а взамен подарить душу и вдохнуть в нее жизнь.
  
  Сначала робко, несмело. Боялась, что опоздала. Не сумела. Не получилось.
  
  Я пробовала вновь и вновь. Прикасалась, стараясь еще ближе, заглянуть еще глубже во тьму его подсознания.
  
  Потом настойчивее. Целовала, стараясь достучаться до любимого. Но ответа не было. Раз за разом окуналась во мрак я и пыталась отыскать в ней частички души, полыхающей ярким пламенем. Правда, нашла лишь остывающие угли там, где раньше завлекали и резвились громадные столпы красно-синего пламени...
  
  - Вернись... Вернись ко мне! Аттэаза-алэйя! - упрямо шептала я, не собираясь сдаваться, но отчаяние с каждой секундой становилось, наоборот, сильнее.
  
  Внезапно полыхнула искорка. Совсем крохотная, но ее хватило, чтобы мрак начал отступать, а меня выбросило из его подсознания. Пусть я и потеряла частичку самой себя.
  Открыв глаза, первое, что увидела, так это искренне-недоумевающий взгляд любимого, а потом меня обняли, прижимая к груди.
  
  Получилось! Я справилась!
  
  - Эва... Что ты...
  
  Договорить никто не дал. Я поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства: волнение, сожаление, сомнение, страх, отчаяние, неверие, безграничную радость и любовь.
  
  - Потом, Рик. Все потом.
  
  
***
  
  За окнами приближался рассвет. На горизонте появились первые яркие лучи, окрашивая небо в разные оттенки красного.
  
  Вот и все. Мое... наше время закончилось.
  
  Отвернувшись от окна, я еще раз проверила плетение сонного заклинания, удостоверилась, что убрала за собой все следы:
  
  Так, кровь я смыла, а все порезы обработала специальной заживляющей мазью - через пару часов даже рубцов не останется;
  С помощью бытовых заклинаний привела спальню в первозданный вид - почти весь оставшийся резерв истратила, зато все восстановила;
  С памятью любимого тоже пришлось поработать - вспомнила все, что знала о ментальной магии и раскинула сеть ‚якорей", из воздействия которых Рик будет помнить только жаркую ночь любви.
  
  Вроде все правильно сделала, чтобы Рик не узнал о ритуале, но ощущение... будто упустила из виду что-то очень важное.
  
  - Прощай, Рик... - горько усмехнувшись, неосознанно провела дрожащими костяшками пальцев по его щеке и почти сразу же одернула руку. Нельзя.
  
  Накинув капюшон, осторожно натянула перчатки, чтобы спрятать следы, покрывшиеся тонкой корочкой засохшей крови, и укуталась в мантию. А потом ушла, плотно прикрыв за собой двери. В чужом доме старалась особо не задерживаться, поэтому сразу же активировала три артефакта мгновенного переноса.
  
  Почему три? Все просто: даже если Рику случайно взбредет в голову проверить целостность охранного купола и удастся найти в нем небольшую брешь, то конечную точку он не сможет отследить. С другой стороны, это может быть всего лишь моя банальная паранойя.
  
  Артефакты замерцали. Драгоценные камни накалились, потяжелели в ладонях, а на их гранях проявились золотые руны. Секунда. Резкая вспышка света. Едва ощутимое колебание магических потоков. И распахнула глаза, уже находясь в другом месте, а сквозь пальцы посыпались песчинки, оставшиеся от артефактов.
  
  Огромный пустой зал, отделанный красным мрамором, где в центре располагалось двенадцать колонн - врата - основа порталов, рассчитанных на большие дистанции. Каждый шаг, каждое движение, даже шорох - все отзывалось глухим эхом.
  
  Как и ожидалось, ведьма уже ждала меня. Скрюченная, в грязно-сером балахоне, напоминающем льняной мешок, она прокручивала в руках трость, будто пыталась в ней что-то найти.
  
  - Ты опоздала, бестолковая, - не скрывая недовольства, проскрипела Грэтхен и наградила меня тяжелым пристальным взглядом. - Ну-ну. Вижу, поставила ты на себе крест, девка, а последствий-то не боишься? Душа - тонкая материя, она не боится ни преград, ни расстояний. Один твой неверный шаг - станет погибелью, а другой возродит из пепла, но какой ценой. Готова ты ли к такому?
  
  Старуха хмыкнула, сама себе. В ее прозрачных глазах вспыхнул и тут же погас странный огонек.
  
  Ходят слухи, что ведьма насквозь видит судьбы и души каждого человека. Еще читает мысли. А еще говорят, она хранитель древнего источника силы, способного менять ход времени, а ей самой больше пяти веков. Хотя выглядит она и впрямь так, что, кажется, ее чуть-чуть и песок посыплется...
  
  Правда или все это просто слухи, не знаю, но особа она и впрямь впечатляющая. Производит такое неизгладимое впечатление, что аж волосы дыбом встают! Особенно, когда Грэтхен говорит загадками, а говорит она ими всегда и везде.
  
  Не зная, что ответить на такое заявление, я лишь пожала плечами. Молчание - золото, а там будь, что будет.
  
  - Да ладно, это так... просто мысли вслух. Не обращай внимания, - отмахнулась она и стукнула тростью. - Зэтарэйя-гойт!
  
  Трость рассыпалась, превращаясь в три песчаных вихря. Разрастаясь, они закружились вокруг колонн. Быстро-быстро.
  
  Появился завывающий ветер и воронка, а в ней громыхнула первая молния, сопровождаемая колебанием магических потоков. Затем вторая. Третья. Четвертая.
  
  Ветер усиливался. Молнии сверкали еще ярче.
  
  - Ну? Чего стоишь? - поторопила ведьма. - Иди уже!
  
  Ну я и шагнула в зыбкую темноту. Опять резкая вспышка света, озарившая пространство. Лишь потом, распахнув глаза и сделав первый шаг, поняла, насколько самонадеянной оказалась, но только упрямо сжала зубы, не желая сдаваться без боя.
  
  Внутри все горело, кипело, бушевало, заставляя вернуться, одуматься... Чувства пытались выплеснуться наружу. Тупая, ноющая боль разъедала, безжалостно разрывала все самое светлое в моей душе, чтобы потом распуститься ледяным цветком, заморозившим все вокруг.
  
  С каждым шагом, с каждой секундой я отчетливее понимала, что теряю частичку себя. Безнадежно.
  
  В принципе, ставя завязки заклинания лишь на небе одной, я знала, на что подписываюсь. Знала, но не ожидала, что будет настолько... плохо. Ведь чем дальше я нахожусь от Рика, тем мне больнее, тем сильнее меня будет тянуть обратно и тем меньше во мне останется человечности - не такая уж и большая плата за жизнь любимого.
  
  Темнота поплыла, истончилась, постепенно превращаясь в клубы густого тумана. Еще чуть-чуть.
  
  - Фьер, - будто сквозь вату приглушенно послышался знакомый голос, обладатель которого пребывал отнюдь не в самом лучшем расположении духа. - Долго еще ждать?
  
  - Не знаю. Ну... - неуверенно протянули в ответ. - Обычно портал срабатывает мгновенно. Возможно, в этот раз... пошло что-то не так... и энергии ушло в три раза больше, чем положено.
  
  - Не так, да? Возможно, значит?! Фьер, Тьма тебя раздери, если при переходе с моей дочерью что-то случится, я тебя упокою! Подниму, еще раз убью и потом отдам на опыты нашему целителю. Леди Дариэль уже давно просила прислать ей свежеподнятых умертвий для испытания новой формулы противоядия, - относительно спокойно закончил отец.
  
  Где-то там, за пределами тумана, тяжело вздохнули. Уж кто-кто, а отец человеколюбием особо никогда не отличался, если, конечно, это не в его интересах.
  
  - У меня ж сердце больное. Да и стар я для опытов, Ваше Величество. Не выдержу.
  
  - Нежить все выдерживает.
  
  Голоса исчезли в одно мгновение, а порыв ветра окончательно разогнал тьму, и я оказалась посреди просторного зала. В центре колонн, расположенных по кругу.
  
  - Эвелина?
  
  Его Величество уверенно шагнул в мою сторону, а вдали стоял бледный маг, рвано хватая воздух и тяжело опираясь на жезл. Наверное, в этот раз и впрямь что-то пошло не так, раз Фьер потратил столько сил на портал.
  
  - Здравствуй, отец, - коротко обронила и немного приклонила голову откинув капюшон назад, как того требуют правила приличия. Всего лишь дань уважения, ни больше, ни меньше.
  
  Если раньше я могла притвориться, улыбнуться и сделать вид, будто соскучилась, потому что так было проще и легче, потому что играла свою роль, то в этот раз не было желания. Не получилось. Надоело. Да и смысл разыгрывать спектакль, если нет благодарных зрителей?
  
  По-видимому, что-то такое и отразилось у меня на лице, раз взгляд отца сделался цепким, внимательным, тяжелым, а в глубине серых глаз мелькнуло черное пламя. Он стал мрачнее тучи.
  
  - Как ты себя чувствуешь после перехода? Голова кружится? Тошнит? Слабость? Эвелина?
  
  Я никак не отреагировала. Зачем, если вся эта забота, объятия - очередная игра? Семья? Теплые чувства? Пфф, бред. Некроманты не умеют любить, темная магия всегда поглощает все светлое в их душе, остается лишь холодный расчет.
  
  - Мои покои уже приготовлены? - я отстранилась, а то появилось стойкое ощущение, что еще чуть-чуть и мой любящий папочка точно потеряет над собой контроль. Упокоит еще по доброте душевной.
  
  Он вздохнул. Такой ответ явно пришелся ему не по нраву.
  
  - Для тебя они всегда приготовлены. Пойдем, провожу.
  
  До моих комнат мы шли в полном молчании. Редкие, полусонные слуги, повстречавшиеся нам на пути, почтительно опускали головы, отступая и пытаясь слиться со стеной. Замок все еще спал, что и неудивительно для столь раннего времени.
  
  Отец пребывал в раздумьях, время от времени бросая косые взгляды в мою сторону. А я особо и не стремилась завязать разговор: ни тем подходящих не нашлось, ни желания. Проходя длинными светлыми коридорам, перед глазами невольно возникали призраки прошлого. Далекого. Беззаботного. Счастливого...
  
  Вспомнилось, как играла в детстве в прятки, как мы с девчонками устраивали маленькие диверсионные вылазки на кухню и как довольные убегали с ворованными сладостями. Как потом устраивали в саду пиршества, сидя прямо на сырой земле. А уж, сколько нервов мы подпортили придворным своими мелкими пакостями!
  
  Вынырнула из воспоминаний я лишь у самых дверей, когда отец хмуро обронил на прощание:
  
  - Отдыхай. Позже, ближе к вечеру, зайдет леди Дариэль, осмотрит и принесет восстанавливающий эликсир. Мне не нравится твое состояние, даже если это простая усталость.
  
  Это отрезвило.
  
  Конечно, не нравится. Его Величеству нужна послушная, улыбчивая марионетка без собственного мнения, которая беспрекословно будет выполнять все приказы.
  
  - Спасибо за заботу, но в этом нет необходимости. Сон - лучшее лекарство от любой усталости.
  
  Шагнув вперед и переступив порог, я захлопнула железную дверь перед удивленным лицом родителя. Детский поступок, не спорю.
  
  Лишь когда громко хлопнула дверь, отрезая меня от всего мира и оставляя один на один со своим одиночеством и страхами, я дала волю чувствам. Сама не заметила, как сползла по холодному железу на пол, обняла колени обеими руками и, покачиваясь со стороны в сторону, расплакалась.
  
  Я сильная. Я справлюсь.
  
  "Дура! Сама виновата", - припечатал внутренний голос.
  
  Очнулась я на том же полу, подпирая спиной дверь. Сердце стучало как бешеное, воздуха в легких категорически не хватало, а в груди поселилось иррациональное, непонятное чувство страха, навеянного сновидением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"